[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part415
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/07/13(水) 16:11:10.21
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の行を全3行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化されます。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
THE ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです。
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません。

http://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part414
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1657110132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0961Socket774 (ワッチョイ 0b73-d5gi [113.148.245.132])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:53:15.96ID:wH+KktTU0
3080が実質で9万割れしてるのな

https://i.imgur.com/FyJ3Afn.jpg
0965Socket774 (ワッチョイ 3bcf-GsVe [119.228.134.76])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:35.97ID:VsWAvi3u0
これが今月の安値ラインだな
これより安くなれば買い時



6950 11万円 +Saints Row+Forspoken+Sniper Elite 5
3080 9万円 +Ghostwire: Tokyo+DOOM Eternal+DOOM Eternal: The Ancient Gods - Part One」+「DOOM Eternal: The Ancient Gods - Part Two」+「DOOM Eternal Year One Pass」
6750 5万円 +Saints Row+Forspoken
6650 4万円 +Saints Row
1660Super 8000円
0966Socket774 (スップ Sd03-Auco [49.97.103.107])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:00.50ID:d7HFkodQd
>>958
10G 11万は高杉80Tiこの前133Kなんだから
89,800円なら正直買ってたけど鳴くからなぁ
0974Socket774 (ブーイモ MM41-9G5L [210.138.176.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:37.18ID:VQ4TZYviM
いうて実際に出荷されたんだろ?
未だ性能費で高すぎる3050の暴落を警戒して売りに出したとも解釈できるだろうし
表にして残しておくのは大きな意義があるぞ
0975Socket774 (スップ Sd03-Auco [49.97.103.107])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:28.78ID:d7HFkodQd
出荷されたかはわからんな
オクフリマに溢れてたら出荷された可能性は高いけど
0976Socket774 (アウアウウー Saf1-uinw [106.146.86.184])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:26.04ID:CmFN7VSaa
Amazonは売りたくないと強制キャンセルされるから出荷されたなら在庫整理なんだろう
17年のXmas前後だと思うがddr4メモリの祭りのときなんんて先に注文歯た1枚32gb4枚がキャンセルされて後からポチった16gb4枚と8gb8枚は送ってきたぞ すぐメモリ高騰してウマウマできた 1枚2k−4Kくらいだった
0977Socket774 (スップ Sd03-Auco [49.97.103.107])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:22:30.48ID:d7HFkodQd
昔話すぎて草
よかったなとしか言えない
0981Socket774 (アウアウウー Saf1-uinw [106.146.86.184])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:36:15.57ID:CmFN7VSaa
8k祭の夜はAmazonメールで貰った800p使ってうきうきでセールの炭酸箱買いして満足して寝たんだよな いつもはPCパーツ見てチェックしてたのに 
0983Socket774 (ワッチョイ 9d9e-xIQc [116.82.161.180])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:03:31.89ID:RUfO5+5Q0
今更3万で2060買うのってアリ?
0997Socket774 (ワッチョイ bb73-A5HH [175.132.233.166])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:40:16.23ID:RP7LAd7+0
この先どうなるかは見通せないけど、現状相場だと破格でしたよね 

両社のグラボが良い感じに値下がりするきっかけになってくれると嬉しい
1000Socket774 (ベーイモ MM4b-u6sG [27.253.251.252])
垢版 |
2022/07/17(日) 02:18:00.26ID:WIc0wTAAM
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 6分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況