X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part390
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ cacc-vSCk [131.147.223.175])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:59:10.91ID:UUfpWwGk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の行を全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化されます。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
> http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
> http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

マイニング規制版LHRの3060が6月上旬発売価格は据え置き
http://www.cfd.co.jp/product/graphics_bord/nvidia-graphics/gv-n3060gaming_oc-12gd_r2_0/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです。
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません。

http://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part389
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1645945223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part388
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1645526092/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Socket774 (ワッチョイ fbb1-x79w [126.186.205.200])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:00:45.29ID:CyUOserm0
RTX4000シリーズは「インフィニティ・キャッシュ」のような大容量キャッシュを搭載する

https://g-pc.info/archives/24084/

https://imgur.com/9Ny7F3K.jpg


3000シリーズ買ったガイジ死亡wwww
0017Socket774 (スップ Sd5a-4QVf [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:08:58.59ID:0UM6Bhtpd
>>13
中古はマイニング調教済みの搾かすで保証なしだからいらんのです
90 10万でもいらん
0021Socket774 (ワッチョイ 2e6e-Lfr/ [153.139.217.9])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:41:51.17ID:UzFb4Kmj0
値段の話ならまだしも、現状に満足できないのかなんなのかしらんけどマウントして悦に入るような人がちょいちょいいるよなこのスレ
くだらねえな
こんなパーツ一つ、せいぜい30万だろ
そんなもので醜い人間性出さなくてもいいものを
0022Socket774 (ワッチョイ 8f6e-PuBs [114.150.203.10])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:44:43.32ID:L2kRffRs0
VRだとそこそこ力不足だったから新世代が楽しみなのは分かる
0036Socket774 (ワッチョイ 8b10-2Qbr [116.12.3.30])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:35:13.31ID:Ut8PFuDr0
>>26
・SM数
68基→46基→82基→84基
(2080ti→3070→3090→4070)

・L2キャッシュ
4MB→4MB→6MB→64MB
(2080ti→3070→3090→4070)

同一性能の2080tiと3070のSM数を比較すれば、4070の性能が見えてくる
4080のSM数は恐らく124基
L2キャッシュの大増量も有るし、4080が3090のたった1.5倍で済むことがないのは分かるよね?
0043Socket774 (スップ Sd5a-4QVf [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:01:44.57ID:0UM6Bhtpd
>>18
夕方行ったらもうなかった瞬殺やろアリバイ3連は
0046Socket774 (スップ Sd5a-4QVf [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:36:20.09ID:0UM6Bhtpd
>>44
ちょっと欲しかった売り切れ
日曜の工房70Ti買うよりか100倍いいなこっちの方が
0047Socket774 (オッペケ Sreb-LG0I [126.133.223.23])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:03.34ID:S4ydpMJRr
>>40
ゾタの3070の2連ファンかなりうるさいよ
0049Socket774 (スップ Sd5a-4QVf [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:12.36ID:0UM6Bhtpd
騙されたんだけどwwwwくっそwww
0060Socket774 (ワッチョイ 2a83-ei6B [133.200.179.96])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:26:53.00ID:GVwbnjSv0
ワイの中の疑念
・カードメーカーがマイニング業者に横流ししてどうすんねん。もう終わっとるで。
・代理店は何ぼったくってんのか!おまけに保証期間短くするって頭腐りまくっとんな!
・身近なショップはワイらに寄り添ってくれるよね。まさか便乗値上げや転売してねえだろうな!
・NVIDIAはもう少し睨みを聞かせろよ。革ジャン着ている意味ねえじゃねえか!

全て妄想だけどね。
0061Socket774 (スップ Sd5a-4QVf [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:27:58.36ID:0UM6Bhtpd
グロボはケツ毛バーガーだしな
0062Socket774 (オッペケ Sreb-LG0I [126.133.223.23])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:41:35.85ID:S4ydpMJRr
>>58
BICMAC指数?
0071Socket774 (オッペケ Sr0b-bEpd [126.156.164.144])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:52:19.41ID:ZPVCvLahr
>>68
ありがとうございます。工房のクロシコ3060ですよね。
そう言われると悩みますね。
サブでは余りゲームしないので静かなのがいいかな。検討してみます。
0073Socket774 (ワッチョイ d776-4NGs [220.108.216.172])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:28:59.74ID:a/7+n9aR0
>>64
今からセブンに200円のスモークペッパービーフ2個くらい買いに行くところだけどな
勿論昨日の夕方にスーパーで刺身とビール買ってあるがつまみが足りないんでね
WOWOWで録画中のうる星やつらOVA一挙放送見ながら朝まで晩酌
0077Socket774 (スププ Sdbf-JQ4L [49.98.246.69])
垢版 |
2022/03/05(土) 03:50:05.09ID:bW/439ZAd
来て早々マウント取るとかすごいな
余裕のかけらもない
0082Socket774 (アウアウウー Sa9b-8FC+ [106.133.227.61])
垢版 |
2022/03/05(土) 05:09:26.33ID:Xb5GBff4a
>>53
ここ数ヶ月の値下がりと在庫余りの実績
これからのPoS化、マイニングアクセラレーターの発売
ついでに、ロシア対策のための仮想通貨規制

むしろ、これからマイニングのためにグラボ買う奴が居るといしたら正気を疑う
0083Socket774 (アウアウウー Sa9b-8FC+ [106.133.227.63])
垢版 |
2022/03/05(土) 05:14:44.60ID:XqwP/7fFa
>>78
マイニングも仮想通貨も終わらないけど、グラボによるマイニングは終わるからな
で、マイニングでしか価値が無い3000の在庫を抱えたショップ関係者の集いだから、このスレw
次世代が凄まじくスペックアップしたのも合わさってストレスマックス状態だよ
0084Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/05(土) 05:15:41.78ID:O58I+Ia0d
各店舗のセール見ると70Tiとマイニング終了用済みの1660Sがクッソ余ってることだけはわかった
決算セールでこの二つ以外は大きく下げないだろうな 便除く
0087Socket774 (ワッチョイ b758-84yK [106.73.145.96])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:36:08.63ID:HyBanIAA0
流石にもう3050の性能を4万でも買うという層には行き渡ったのでは
そもそもマイナーが欲しがらないから転売屋も食いつかないし
12世代が初自作みたいな人だけだろうからなぁ
0091Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:09:27.74ID:O58I+Ia0d
もう20人くらい並んでるわ
0097Socket774 (スププ Sdbf-jLu0 [49.98.3.247])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:07:20.41ID:Tpl/9NM/d
グラボは問屋どころかメーカーがやってたからなw
0099Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:12:43.73ID:O58I+Ia0d
小売もヤフオク流してたろどことは言わんが
緑のところも品薄の時明らかに他店に比べて販売数少なかったぞ規模でかいのにあんな入荷数絞られるわけないのに
0103Socket774 (ワッチョイ f703-D5ZZ [210.139.83.245])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:51:26.11ID:cjWJ3KQq0
メーカーからしたらこんな感じだろうけどな

ユーザー「ask税高いから買わんわ」
メーカー「半導体不足で高くなります」
ユーザー「嘘おつ安くなるまで買わないから」
メーカー「コンテナ輸送費で更に高くなります」
ユーザー「はいはい俺達貧乏だから値下げするまで買わないよー」
メーカー「マイニング需要で高くなります」
ユーザー「マイナーと転売屋しね安くなるまで買わないから」
メーカー「グラボ高止まりしたんで在庫あります」
ユーザー「高過ぎワロタ値下げするまで買えませんがな」
メーカー「ユーザーもマイナーも買わないから自分達でマイニングするか」
ユーザー「うわメーカーがマイニングしてるあり得ないふざけんな値下げしろ」
メーカー「なんやこいつら」
0114Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:18:41.84ID:O58I+Ia0d
80Tiとかどんどん下がってるぞ
0120Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:37:39.56ID:O58I+Ia0d
4月入ったらまたちょいあげして夏にかけてまた下げるやろ
0130Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:09.89ID:O58I+Ia0d
>>125
めっちゃくちゃ安いよな並んでまではいらない
秋葉と日本橋と鹿児島限定だったな
0134Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:14:11.67ID:O58I+Ia0d
>>131
1-2万は抜けるからな残念
0135Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:15:35.04ID:O58I+Ia0d
アーク通販にアリバイcolorful3連あるで即納
0137Socket774 (ワッチョイ 7f81-TB+P [113.33.223.205])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:34:22.70ID:17Fzhios0
ドライバうpマダー
エルデンを4kで動かすとしぬんだけど
0143Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:04:29.69ID:O58I+Ia0d
>>142
OCクロック1-2を争うしリンクス扱いなら国内2年保証で最高の選択やで
ただケースに入ればな
0144Socket774 (ワッチョイ d76e-8+ir [220.96.71.15])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:08:58.36ID:jmZnNm1w0
>>136
新規格電源まで買い直して大食い爆熱だったら悲惨だね
4000シリーズ上位もリークされてる消費電力考えると同じく新規格電源要求してきそうだし、なんか居直ったアメ車感
0149Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.100.227])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:35:26.24ID:O58I+Ia0d
>>146
去年通ったけど店舗によって納品時間と品出しタイミング違うから時々いく人は運でしかない
0154Socket774 (ワッチョイ 9fee-84yK [61.45.37.106])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:45:05.33ID:ocm5S9Hz0
>>149
まぁ確かにタイミングなんだよなぁ職場が人形町だったときは徒歩でちょこちょこ寄ったり
客先から帰るときに寄り道したり出来たんだけどね
勤め先が越したからタイミングあうか、休みに気合を入れるかしないと行けないのがツライ

今週は昨日寄ったから今日出向く気なかったのが裏目にでたわ
0158Socket774 (スッップ Sdbf-+Yhp [49.98.224.212])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:00:10.39ID:XvxuCWshd
1060でもう我慢できずに工房の60tiかっちまった 4xxxは出たらすぐに買うわ
0161Socket774 (スフッ Sdbf-3RZz [49.104.29.33])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:06:43.74ID:MhSiviyzd
貧困層は今から貯金しといたほうがいいぞ
40xx出たら買えるようになw
まぁ今年秋で登場2年になる30XXも買えなかった奴らが
40xx買えるだけの甲斐性もあると思えないが
貧困ノロマは貧困ノロマゆえに貧困ノロマなんだからwww
0162Socket774 (ワッチョイ 9f7e-iih7 [61.211.194.112])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:08:34.64ID:UkizAXPo0
アリバイはちょいちょい現れては消えるな
まぁ1660に5万払いたくないなら、これしかないよな
3D能力は1660super以上2060以下程度、AV1デコード対応で4k,8k動画サクサク。
チョイ古のCPU持ちだと色々助けてくれるわ。
0165Socket774 (スフッ Sdbf-3RZz [49.104.29.33])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:17:21.21ID:MhSiviyzd
2−3万で何個でも買えた1660sを今さら5−6万も出しても買ったノロマww
頭ベクレてんじゃね
今日の工房特価でも当時より高いくらいだぞ
0166Socket774 (ワッチョイ b758-84yK [106.73.145.96])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:21:53.10ID:HyBanIAA0
>>163
全ての人が全ての場面で3090を最適とするかといえば
間違いなくNOだからな
最適と思えるカードがあるなら今買うのもありだろう

個人的にはこの世代はもう終わってるので
5月のcomputexを楽しみにしているが
0171Socket774 (アウアウウー Sa9b-TOQn [106.129.110.58])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:40:57.28ID:vS+UqGbma
また値下げしてるからこれ貼っておきますね
横流ししていたメーカー、代理店、ショップが焦ってそうで何より

「また値上がりです」・・・・複数ショップ店員談
0173Socket774 (オッペケ Sr0b-D5ZZ [126.253.183.200])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:04:55.01ID:/cars1SZr
>>170
そいつキチガイの童貞ブサイク友達0人コミュ障ハゲデブ不衛生で全身ワキガ臭くて虫歯まみれの知的糖質顔面おばけの性格ゴミクズ過ぎて頭いかれたGTXシリーズしか持ってない貧乏のガイジだから相手にしたらダメだよ
0174Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.72.1.213])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:09:03.73ID:ridzdSA5d
価格の上位にちょいちょい出てる◯河屋さん新品で販売してるグラボ保証受けられるかは答えられないってさ
安いの飛びつくと終わるから気をつけろよ
0176Socket774 (アウアウウー Sa9b-iw30 [106.146.77.34])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:14:30.26ID:WdgSviula
ゲーム用途だと3080tiと3090の差は誤差ぐらいでおk?
3080tiでもROGみたいなOCモデルと定格3090だと同じレベルと考えてもいいかな?
0195Socket774 (ワッチョイ 1f83-kpC5 [133.200.179.96])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:35.11ID:dSD7m6qU0
電力の外にもサイズがデカくなるの何とかして欲しいわ。
グラボがデカすぎてお気に入りのケースに入らんかったり干渉したりするし。
microATXやMini-ITXみたいにそろそろ規格化して欲しいわ。
0203Socket774 (ワッチョイ d776-4NGs [220.108.216.172])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:11:49.60ID:a/7+n9aR0
>>200
59Hz病、59Hzのままだと頻繁にカクつく感じに見えるんだよな
俺もそれだけど解決方法教えてやろうか?
NVIDIAコントロールパネルのディスプレイ→解像度の変更
カスタマイズでカスタム解像度の作成、60.001Hzで作れば問題解決
0206Socket774 (スップ Sd3f-6iqn [1.72.2.48])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:18:44.99ID:blHV0zdnd
あのー
エントリーグラボなのに
4K2画面じゃ落ちまくるだの
設定落とさないとまともじゃないだの
どんだけ図々しいんすかあんたら
0214Socket774 (アウアウウー Sa9b-TOQn [106.129.108.137])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:39:16.12ID:6p0p0dKBa
ハイエンドは買おうと思わんメーカーだけど、グラボは真っ当なメーカーないしな
高値の癖にオモチャレベルってだけでなく色々やらかしている上、横流しや自社マイニングまでする始末
0219Socket774 (アウアウアー Sa4f-+GDR [27.85.205.159])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:36:21.23ID:vrwgK4xka
144Hz以下のディスプレイ使ってる男は人権ないんで。
グラボ語るのやめて「俺って人権ないんだ」と思いながら生きてください。
グラボを活用できないゴミみたいなディスプレイをなんとかすることを先に検討してください。
0228Socket774 (ワッチョイ f7f4-4wAr [210.128.17.233])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:23:28.55ID:XDsNXYgU0
ELDEN RING、買ったんだけどこれG-SYNC推奨だな
垂直同期切ってると画面が波打つ?というか凄く見づらくなる
まぁこれはプレイすれば分かるかな
ELDEN RINGプレイする奴はG-SYNC対応モニタ買っとけ
要るぞ
0229Socket774 (アウアウウー Sa9b-y4Gn [106.133.213.149])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:24:00.50ID:zHmX5E3ca
ヤフオク、超pay祭5000円+クーポン5000円で落札価格を1万円の水増ししてるのに悲惨な事になってるな
各店決算月で毎週セールだからわざわざ二次流通品を買う意味無いか
保証も無いし
0235Socket774 (ワッチョイ bf58-OVBC [111.108.214.82])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:39:55.42ID:wW+ZiOGi0
節子、頭痛いんは風邪や
大人しく寝とき
0237Socket774 (アウアウアー Sa4f-+GDR [27.85.205.159])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:07:19.74ID:vrwgK4xka
>>234
漫画描くならグラボの管理ツールの設定の仕方ぐらい分かってなきゃおかしいしそもそも勝手に発色変えたりとかない。
その上でAdobeRGBの色再現性高いEIZOとかのカラーマネジメントモニターをキャリブレーションして使うぐらいの事はやってて当然だから
グラボで発色ガーとか言ってる漫画、イラスト描きがいるとしたらそれは完全にゴミニワカかイマジナリー漫画家でしかない。

これらを踏まえると「ゲーム草なんてやらない」などと豪語する二次絵描きはラデとゲフォを区別する理由は値段以外もう何も無くなる
0240Socket774 (アウアウウー Sa9b-TOQn [106.129.110.254])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:20:19.06ID:7A4X/XU4a
>>238
音楽もだけど色んな環境があるのを想定してフラットなのを作るから意味あるぞ
そう言うこと考えずドンシャリ環境でバランス整え、かまぼこ環境で聞いたらとか想像すりゃ分かることだけど
0242Socket774 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.180.2.150])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:27:49.19ID:5LYaZGnxa
今は4K60Hzと4Kワイド60Hzで満足してるな
3090で最高設定だとそれくらいが限界だしな

次は4K144Hzで統一したいから出揃うのを待っているんだが
27インチは終わりで32インチ主流になるのかね?
ただ、それだとワイドにすると40インチ超えるし 難しい

買い替えは50万コースだから慎重に検討してるわ どうするかねマジで
0246Socket774 (ワッチョイ ffdc-2Bqt [153.220.106.222])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:39:36.03ID:h352SAe60
ゲーム性能(高フレームレート、DLSS、レイトレ)があるからNvidia選ぶんです!→わかる

ゲーム(笑)なんて低俗なことやりません、漫画やイラスト描くためにNvidia選ぶんです!→???(安いAMDグラボ買ってディスプレイにカネかけるのが当然じゃね?)
0247Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.133.81])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:42:16.76ID:qs+PLTOqd
>>243
好きなの選べば良いゲーム目的なら何でも変わんない
選ぶのは70Ti以上のモデル
0250Socket774 (ワッチョイ 9f81-k6dd [125.101.130.138])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:15:41.53ID:MxmGIkTp0
>>230
せっかく買ったのにかわいそうだな
モニターつけたらどんな時でも、例えばブラウジングだけでもあかんの?
極端な話、画面真っ黒でもあかんのなら電磁波とかなのかもしれないし
もの映してるときならリフレッシュレートだろうか?
解像度かえてもダメか?
とにかく地道に切り分けていくしかない、がんばれ
0254Socket774 (ワッチョイ f7f4-4wAr [210.128.17.233])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:03:47.33ID:GoqP988f0
https://www.尼.com/gp/product/B07YGZL8XF

エルデンをプレイするならG-SYNCモニター必須
これはプレイ感想から感じた結論
まだ海外には在庫があるようだ?
0257Socket774 (アウアウウー Sa9b-y4Gn [106.133.214.170])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:15:13.87ID:55OEC46Pa
オクやフリマはアウトレット隠しのレシートの無い物は論外
そして悪質な出品者が大量にいる

保証が無理な尼アウトレット品は「どこで買ったか」を明記してない
ただ「納品書を付ける」とだけ書いてあるから一発で分かる
尼アウトレット以外の通販系納品書には個人情報が記載される
記載されない場合でも個人情報に紐付けられた注文番号が残ってるから注意

一番最悪なのは個人情報を消して保証を無効にした詐欺品だ
あたかも保証が受けられるかのように書いてあるから通報した方が良い


尼アウトレットで無限湧きしてる便とゲイには特に気を付けてくれ
これがオクフリマに大量出品されている
二次流通品には保証が無い
必ず正規ショップで買うように
0258Socket774 (スププ Sdbf-JQ4L [49.98.246.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:18:00.71ID:82Wo1rN6d
その隠語がわかる人ならそんなことわかってるんじゃないだろうか
0268Socket774 (オッペケ Sr0b-rARO [126.179.119.90])
垢版 |
2022/03/06(日) 02:09:31.81ID:ny/Tlhjvr
Joshinペイモ がポイントバック24%つくから実質72000円くらい在庫ありや
ヨドをキャンセルしてこっち買うわ
0270Socket774 (オッペケ Sr0b-87yh [126.179.119.90])
垢版 |
2022/03/06(日) 02:44:08.33ID:ny/Tlhjvr
60ti 89400円で17500ポイントついたから実質72000円ですぐ発送されるみたいやけどPayPayのポイントて付与されるまでに日数かかるから本当につくか不安だよなw
0272Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.133.81])
垢版 |
2022/03/06(日) 05:14:05.26ID:dlYClE3yd
60Ti実質67,000即納になるやすぅぃけどいらなーい
0273Socket774 (ワッチョイ 1778-J9hb [14.132.102.11])
垢版 |
2022/03/06(日) 05:29:11.44ID:Qub1iVGX0
店頭だとちらほら安売り始まってるな
いらないけど
0279Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:13:53.74ID:icehvi9W0
今日もパソコン工房でお祭りか
なんか最近楽しませてくれるな
0281Socket774 (ワッチョイ ffc0-i0WS [217.178.26.157])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:55:30.64ID:fm+aW9hW0
まぁ安ければ買って良いと思うよ
仮に4000番がワッパ爆上がりだとしても
価格については言及されてないからね
昨今の情勢考えると安く売る理由なんてないからミドル帯ですら余裕で10万超えてくるやろ
0285Socket774 (ワッチョイ bf67-foiy [39.110.204.252])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:09:22.85ID:7q3nquna0
>>246
真面目にそんな事言ってる奴いるならMac使えってなるけどな
ワコム液タブのドライバが悪いのか、ちょっと古い低スペMac miniやMacBook Proで起こらない筆の遅延がゲーム用のハイスペPCでは起きたり起きなかったり再現性すらわからん
絵を描くためにNVIDIA選ぶんですはわからんには同意だわ
0286Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:09:50.62ID:icehvi9W0
たぶんNOCTUA買える最後のチャンスだと思う
もう作ってないだろうしどっかの在庫持ってきてるだけだから
ほしいやつはいそげ!
0288Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:13:32.88ID:icehvi9W0
まあ冷静に考えるといらんよな
4.2スロットとか拡張スロット全部占拠して他のカード一切させなくなるし
OCでぶんまわすにしても3070かーって思っちゃうし
こういうのは合理性じゃなくてロマンを追い求めるやつに買ってほしい
0290Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:15:33.42ID:icehvi9W0
玄人志向の3060 12GBも66000円で安いな
でもこっちはすぐ売り切れたのか
0292Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:24:50.32ID:icehvi9W0
そうなんや
まあ性能微妙だから売れないのかな
メリットはビー玉ころがしできるくらいだしw
0297Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:46:56.93ID:icehvi9W0
並んでるやつはグラボなんか買わんやろ
0300Socket774 (スププ Sdbf-jLu0 [49.98.252.211])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:09:29.63ID:KgAJIvIId
70tiは金曜のフェニ76000円が羨ましかったなあ
下手な60tiより安いもんなあ
0302Socket774 (ワッチョイ b7e8-ZSjY [138.64.203.117])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:10:06.21ID:2oCOH5cg0
急激に下げるとショップがぼったくってました宣言しちゃうようなもんだからな
供給過多なので徐々に下げますよーって3月末まで今年の最安更新は続く
0303Socket774 (ワッチョイ 9fba-/obZ [125.195.209.213])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:10:59.14ID:EtUTlQAc0
MSI以外は松竹しかないだろ
梅は便のみ
0309Socket774 (ワッチョイ b7a4-wfk8 [160.86.44.217])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:49:02.88ID:AddiiDmN0
でも4月入ったらまた値段戻るんでしょ
で、ボーナスシーズンになったら今みたいにセールする
ちょっと安くするとすぐ食い付いてくるからチョロいもんよ
0316Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.133.81])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:12:54.74ID:dlYClE3yd
予備にいただいた安すぎ
0320Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.133.81])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:19:45.59ID:dlYClE3yd
リーベイツと工房2000円と決済ポイントで実質9万まで行くから人気だったな
0323Socket774 (ワッチョイ 9f20-LvSw [211.18.251.233])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:50:07.86ID:oLOhE9L20
Greymon55 2月20日
It looks like GPU prices are going to drop dramatically next month. I hope that's true.👀

グレイモンの今月大幅に価格が下がるとの予言当たりそう
0334Socket774 (ワッチョイ 1710-8FC+ [116.12.3.20])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:47.69ID:U0/3EplI0
>>281
AMDが死んでた10XXの頃すら大して値上げしてないのに、次世代でnvidiaを超えるかもしれないAMDグラボが出るのに高くできるはず無いだろ
同じTSMC 5nmのAMDの次世代CPUがintelの存在によって大幅値上げなんてできないのと同じ
0335Socket774 (ワッチョイ 1758-2uaI [14.10.130.2])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:02.61ID:NmjpDf0O0
paypay16%までしかいかないわ
0336Socket774 (ワッチョイ 1710-8FC+ [116.12.3.20])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:33.80ID:U0/3EplI0
>>318
無いよ
ショップ関係者が煽ってるだけ
一週間おきにセールやって、毎日アリバイ価格で売って、小出しにしてるだけ
これからも下げながらたまにセールやったりの繰り返し
「春節がー」とか「半導体がー」とか、色々喚いてたけど、値下がりの一方だったでしょ?
「4月がー」も同じ
0339Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.133.81])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:41:31.00ID:dlYClE3yd
工房70Tiタフ決済で弾かれたか2台買ったやつのキャン分ちょいちょい復活してたな
店舗は並びでアキバも日本橋も売り切れたな
0341Socket774 (ワッチョイ f7f4-bfGZ [210.128.17.233])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:09:21.49ID:GoqP988f0
https://youtu.be/rZspSkWRuj8

はい。
ベンチマークついでに初心者2時間プレイヤーが体験した

「エルデンリング」

まだぎりぎり2時間で返金申請ができるみたい
とりあえずフレームレートは60fps上限固定、だけど急な落ち込みとかは
俺がプレイしたバージョンからでは特にないみたいだった
ただそれよりも心が折れる
動画の17;30秒分
なんだコイツは
俺はまだ操作に慣れていない超初心者でただ探索していただけだ
なんだこのありえない怪物は
それにコレの前に「金色の馬」乗った糞強い騎士も居る
コイツも規格外で俺の創造のはるか上を行った、2発で死亡する
お前らならどうする?
返金したい気持ちもあるが、なんかの「規格外の生物」をなんとかしたい気持ちもある
ああ・・・これがエルデン中毒なのだろうか・・
0346Socket774 (ワッチョイ f7f4-bfGZ [210.128.17.233])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:20:31.01ID:GoqP988f0
>>344
ない
0347Socket774 (ワッチョイ 9f98-fkLX [27.126.125.177])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:21:52.68ID:/phHatqa0
ペイモjoshinが在庫復活させたぞ
3060便が実質¥56000くらい
80フェニックスが実質\122000くらい
ゾタ70tiが実質\87000くらい
10%クーポンある人はここから\4000引き
0348Socket774 (ワッチョイ f7f4-bfGZ [210.128.17.233])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:26:18.02ID:GoqP988f0
https://store.steampowered.com/stats/?l=japanese

エルデンリング
Steamの同時接続現在1位

なんで?
開始2時間以内で心がズタズタに折れそうなゲーム
確かに戦略を模索しながら何度も挑戦して討伐をするというシステムは
本来RPGにあるべき姿である事も理解できる
ここまで人数を増やせるのはソレに挑戦し討伐したいというユーザーが
多いという事?
0352Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.133.81])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:58:47.19ID:dlYClE3yd
>>347
全部廉価品のゴミ転売でもあんまり売れないからな
まだまともな実質9万ギリ切る工房の70TiTUFなんだよなぁ
0358Socket774 (スフッ Sdbf-84yK [49.104.20.252])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:17:31.79ID:A7Rm4u0hd
paypayの値引き率が16.5%以上上がらないのですが、
こういう相談はどこの板に行けばいいですか?
0360Socket774 (スププ Sdbf-JQ4L [49.98.246.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:23:48.30ID:82Wo1rN6d
ペイモのどデカいポイント祭り2週間後にあるのに今急いで買う意味あるのか
誰が何のために買い煽ってるんだろ
0365Socket774 (ワッチョイ 1710-8FC+ [116.12.3.20])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:46:22.38ID:U0/3EplI0
>>338
心配せんでも、海外通販に加えてAmazon、NTT-X、Joshinが有る
この辺りで買えばOK

>>360
ほっときゃ、全体的に相場下がってくるから心配しなくてOK
在庫自体はいっぱい有るだろ?
というか、普通のユーザーは二世代分の性能増になる次世代を待たない手はない
0366Socket774 (アウアウウー Sa9b-y4Gn [106.133.213.175])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:54:21.94ID:3YbNIqq+a
GAINWARDのフェニックス 70 70Ti 80 80Ti
MSIのベンタス 70 70Ti 80 80Ti

この2つが毎回チラシ特価になるから尼アウトレット無限湧きと相まってカオスやべーな
オクフリマで全く動きないままとんでもない勢いで暴落し続けてる

保証ごまかしてる奴にレシートあるか確認したらしどろもどろになってて草
どこで買ったか覚えてないとかそんなわけねえだろゴミが
0367Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.9.89])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:56:42.31ID:Kp5Oj6Ihd
買う気もなくここで披露するために質問してて暇なやつやなとは思った
0369Socket774 (アウウィフ FF9b-2zDz [106.154.183.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:08:47.20ID:zFJlNkBEF
僕はオクで買ったグラボ。レシートコピーあったから修理出して保証期間の対応受けたことあるよ
1650が在庫なしとかで1660superに変わってしまったけどね。
僕は省エネ派なので売っぱらって最近安くなった1650を新品で買いましたよ
0383Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.9.89])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:43.05ID:Kp5Oj6Ihd
>>381
転売ヤーの意味わかってる?
0387Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.9.89])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:04:53.71ID:Kp5Oj6Ihd
今日の工房のTUFめっちゃ出品されてる
値下げ合戦すればそのうち代行買うからな
0394Socket774 (ワッチョイ f7f4-bfGZ [210.128.17.233])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:09:07.97ID:GoqP988f0
エルデンでツリーガードを初期装備のみで討伐できたけど
なんか・・凄い達成感で満ち溢れたよ
もちろんこんなんで満足したら駄目だとは思うが
それは分かっている!だがなんか心が晴々しい
今、エルデンプレイしてない奴は早くプレイしろ?時代に乗っかれ!

そして死ね!
0395Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:13:02.08ID:aUrFqOSyd
ワイも先月には全部売ったもう値下がる一方だと思う
ゴミだけど今日の特価工房70Tiで次世代まで我慢する
軍資金は4080に充てる
0397Socket774 (ワッチョイ f7f4-bfGZ [210.128.17.233])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:24:33.81ID:GoqP988f0
>>395
今プレイしている最新物ゲーム、3080までで足りないゲームは無いな
4080って高消費電力なんだろ?
その電力でどこまでの性能差を出せるんだろうな
性能差10%程度で消費電力450W以上ならマジ笑うぞ
0398Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:28:08.33ID:aUrFqOSyd
>>397
現状出てるゲーム最高設定で4K144張り付きくらいにはなってほしいけどまぁ無理やろうなぁ
30世代は50-90まで色々使ったから70Tiで低設定で適当に遊んで次世代までとりあえず待ち
0399Socket774 (ワッチョイ f7f4-bfGZ [210.128.17.233])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:37.36ID:GoqP988f0
>>398
Dying Light 2のWQHDで常時100fpsにすら届かないのに4K144なんてRTX8080くらいじゃないか?w
0401Socket774 (ワッチョイ 9fc9-Qqb9 [59.140.194.144])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:04.50ID:2enWvhPf0
1か月で3060Tiの最安が1万以上値下がりしてるとかならわかるが、
こんな既定路線の値動きで暴落とか何の冗談だよ

今の戦争は価格に影響出ないと思うけどまさか便乗値上げとかやりださんよな…
0407Socket774 (ワッチョイ 1710-8FC+ [116.12.3.20])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:27.42ID:U0/3EplI0
>>403
ユーザーが求めてるのはワッパ、コスパだが、次世代はともに過去最高になるよ
TSMC 5nmでワッパが確約され、AMDとnvidiaのガチンコでコスパも確約されてる
すでに先日のリークで4070が3090超えのスペックになはのは見えた
0408Socket774 (アウアウウー Sa9b-y4Gn [106.133.212.249])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:13.32ID:JNpcH0mia
ぼったくり工房3070Tiが9.4万で安いとか全然甘かったわ
ペイモジョーシンが在庫復活、とんでもない勢いで新品価格の暴落へ

クーポン適用後の実質価格
3060Tiがゾタ6.6万
3070Tiゲイついに7万円台へw
3080ゲイ2種が11万円台まで大暴落w

祭は4月まで継続
再来週はいよいよ超pay祭フィナーレ3月19、20、21日の3日間
ポイントが加算されここから更に暴落が確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

各ショップ、ECサイトがしのぎを削る暴落決算セールも毎週開催中
0409Socket774 (ワッチョイ 9f57-Hcne [211.125.199.15])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:55.35ID:/SEmYls10
てか暗号資産がロシアの抜け道になってる
まあロシアつうかほかいろいろ後ろ暗いやつらの
それが今回の戦争ではっきり見えてきて、
取引所も規制しないとかなんとか

流れ次第じゃ全世界的に暗号資産に規制はいるかもな
0411Socket774 (スップ Sd3f-aStG [1.75.155.180])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:55.66ID:e4HImOwjd
ぶっちゃけ適正価格だったとしてももうグラボは買う時期じゃないよな
早けりゃ半年後に型落ちして価値暴落半値コースやし
0412Socket774 (ワッチョイ 1f83-84yK [133.200.179.96])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:39:14.66ID:7mcRBuhj0
ワイ、転売屋を毛嫌いしとるけど
書き込みるとゲーマーで転売しているヤツも結構いるみたいやね。
おまいら自分が儲かればええんか
ワイ、グラボ業界は腐っとる思っとるけど、ユーザー側も腐っとるな。
転売屋は一部やろうけどなんか、悲しくなったわ。
0413Socket774 (ワッチョイ d776-4NGs [220.108.216.172])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:39:16.49ID:+4ZGM1FG0
今は6万でもバカ売れのRTX2060だけど
マイニング前の2年前は2.5万の投げ売りでも性能低いだの文句言って誰も買わなかったからな
グラボの価格が戻り、マイニングバブルも終わり、RTX4000シリーズ発売されれば
今年の年末とかRTX3060が2.5万投げ売りされても性能低いだの文句言って誰も買わなくなるんだろうな
0416Socket774 (ワッチョイ f7f4-bfGZ [210.128.17.233])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:48:08.80ID:GoqP988f0
>>405
そうだな
あのエルデンリングもRTX3080だと余裕過ぎてこれの為に買うのは無駄遣いだぞと言いたいな
ゲームが60fps上限でロックされてるしハイスペックゴリ押しのはずが拍子抜けな状態
まぁ、後でレイトレーシングも追加されるらしいけど
0420Socket774 (ワッチョイ bf67-foiy [39.110.204.252])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:57:56.65ID:7q3nquna0
>>416
エルデンがハイスペックゴリ押しってどこの誰が言ってたんだよ…
重さもGPUじゃなくてCPUのマルチコアうまく使えてないって出た当初から言われてたのになんか勘違いしたのか?
0422Socket774 (アウアウウー Sa9b-2zDz [106.128.102.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:58:43.34ID:5UDRz18ra
Payモールとか安売り合戦の注意点はaskの正規代理店かどうかだな。
修理出した事ある人ならわかると思うけど、購入店舗がプルダウンで出てこないと修理出せない。
盗品買うのと同列の目で見られるってわけさ
0426Socket774 (アウアウウー Sa9b-2zDz [106.128.101.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:03:05.16ID:CU1XFTroa
要するにECサイトの安売りは販売店舗もちゃんと調べましょうって事だ。
ヨドバシとかJoshinのweb販売ならセーフかな。
聞いた事もないような店舗のは高額なバルク品と思った方が良い。
ジサカーなら保証なんかきにしないのかな?最近のグラボは壊れやすいよな
0435Socket774 (ワッチョイ 375b-wjTm [154.8.52.145])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:21:10.26ID:fzZsxyIM0
>>431
必要ないのにポチしてたらいつの間にか100万円ぐらい使ってたw
0436Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:32:28.72ID:aUrFqOSyd
>>408
今日は在庫あって安かったな
でも次出してくるかわからんしみんな最後に大量還元で買おうと思ってて買わないから途中で売り切れる可能性高いぞ
最後まで残ってても秒で狩られて結局買えずに4月入って終わるで
0438Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:46:57.18ID:aUrFqOSyd
80無印発売日の価格に近い実質10万切ってほしいところではあるな
あと半年の命だから80Ti以上の20-30万はもうさすがに出せない
0442Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:53:34.27ID:aUrFqOSyd
神本家→月初全然ないやんけ終わってんなカス神
ペイモ神→めっちゃ安いやんけ!最高すぎwww

ほんとお前ら手のひらくるっくるやな
0444Socket774 (アウアウウー Sa9b-y4Gn [106.133.213.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:42:45.96ID:ttyl8nMea
>>437
ワイはもっと少なかったと思うで
買い物履歴のお陰でクーポン貰えて一撃4000円オフが強かった
>>442
神とひかりの在庫堅かったから3月19、20、21日のフィナーレに向けて死ぬほど溜め込んでるよあいつら
フィナーレある再来週は祭だな
0448Socket774 (ワッチョイ 57b1-kpC5 [118.236.165.36])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:02:33.82ID:CrY2o58B0
LHRでも儲かるってのが
0449Socket774 (ワッチョイ f7f4-bfGZ [210.128.17.233])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:10:22.26ID:6UO8O29V0
返金予定だったエルデン、倒せなかった強敵が倒せた時の爽快感
いつの間にか8時間が過ぎてしまっていたよw
なぁに心配ない
このゲームはハイスペックじゃなくても十分キチガイのごとく遊べるぞ
0450Socket774 (ワッチョイ f7f4-bfGZ [210.128.17.233])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:13:10.32ID:6UO8O29V0
>>420
誰が言ってたってわけじゃないが、確かそんな書き込みが他所に結構あったよ
0451Socket774 (ワッチョイ d776-4NGs [220.108.216.172])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:31:58.87ID:c22JMuR90
>>449
8時間?たった8時間でイキってる奴がいて草
キチガイのごとくってのは俺みたいに1つのRTSゲームを6000時間以上やってる奴の事
1000時間未満は何もできない赤ちゃんみたいなもんだな
すげーゲームってなら最低でも3000時間やってから宣伝してくれ
0454Socket774 (オッペケ Sr0b-vDvX [126.194.117.196])
垢版 |
2022/03/07(月) 03:25:48.43ID:In8ich6cr
日曜なら20パー還元くらい
同じ店で3万以上買うと10パー引きクーポンが(上限4000)日付変更と同時に配られるプレミア会員にでもなってばこれくらい
ソフバン民ならもう少し還元される
店によっては高くしてるみせが多いから
みんなジョーシンで買う
九十九もあるけど品揃えがいまいち
0456Socket774 (ワッチョイ d7b1-XGct [60.70.63.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 04:36:15.55ID:gOfTsF310
今度高校に入学する子供がゲーミングpc欲しがってるのですが、どの程度のpcがオススメでしょうか?
なんかやけに詳しく、グラフィックボードは3060ti以上だとかCPUは i7だとか、3070以上になるとbto30万超えてくるしその他モニターとかも買わないと行けないので40万は軽く越えてくるのだろうか、、、、
やはりbto買うより、一つ一つ見繕って自分で組み立て方が安いのでしょうか?
0458Socket774 (ワッチョイ d7b1-XGct [60.70.63.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 04:44:50.82ID:gOfTsF310
何かオススメみたいなのありますか?
高校生はこのくらいの使ってろ的な。
買えないこともないのですが、
私自身もiPhone13欲しいし、、、モジモジ
0460Socket774 (ワッチョイ 1758-84yK [14.13.161.98])
垢版 |
2022/03/07(月) 04:53:50.16ID:JudhcnLP0
高校生になったならバイトさせて自分で稼がせろ
>459の言う通り20万しか出さんと言っとけ
0463Socket774 (ワッチョイ d7b1-XGct [60.70.63.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 05:35:01.31ID:gOfTsF310
皆20歳代?
こんな時間に皆ありがとう。
どうせゲームばかりだろうとは思っていますが、パソコン若いうちにやらせといだ方が良いですよね。

>>462
それは大体幾らくらいで揃えられますか?
bto? 自分で見繕って組み立て?
0466Socket774 (ワッチョイ 97b1-6iqn [126.219.50.41])
垢版 |
2022/03/07(月) 05:50:55.23ID:3wsfdHVD0
>>463
アンパイを取るならそりゃBTOだけど自分で組み立てるのも面白いし理解が深まるからなあ
因みに上のはモニターOS込みの自作で15万行かない
他の人が言ってるように予算15万〜20万の間で価格.comと睨めっこさせながら組ませたら良いと思う
0467Socket774 (ワッチョイ d7b1-XGct [60.70.63.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 05:58:56.79ID:gOfTsF310
YouTubeで見てるのかやけにpcその他パーツ等詳しくて、果たしてそのスペックで満足するのか、、、

>>465
頑張ってたのは頑張ってたかな、がしかし
そこらの学校、、、、、、、
まーカエルの子はカエルってやつでして。

パーツどころかゲーミングチェア???ふざけんな!
ゲームのみのために高価な椅子!!
私の痛い腰がさらに痛くなる。
時代なんですかね。
0468Socket774 (ワッチョイ d7b1-XmWL [60.116.156.246 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 06:04:17.42ID:F0TlgOwL0
おじいさんも起きてるがな。
グラボの性能で高負荷ゲームの出来不出来が決まってしまう以上、
20万ではかなり厳しい・・、高校生に身分相応と片づけるのは簡単だが。

25k 1650
40k 3050
45k 1660Ti
52k 2060-12GB
66k 3060
72k 3060Ti
100k 3070Ti
110k 3070
130k 3080-10GB
160k 3080-12GB
166k 3080Ti
280k 3090

マイニングと供給不足で不当な価格になったのが
やっと正常にもどりつつあるものの
未だ5割高の価格をどう見るかでしょうね。

安く成るのを待つか。
今、お父さんが選んであげても、息子には不満が残るだけでしょうね。
そこの所と予算を伝えて。自分で判断させる方が良いと思います。
0469Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 06:30:06.20ID:UlPqzdnBd
3070Ti搭載が一番おすすめマジでコスパ高いしな
CPUはぶっちゃけ何でも良い11700辺り 70Ti付いてればそこそこのCPU付いてんだろ
これ以外は買うなよ
0471Socket774 (ワッチョイ 1758-2uaI [14.10.130.2])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:31:13.54ID:xL+6yKQN0
pay pay騒いでたから忘れてたけど、ヨドバシ60tiのメール来たわ。
21日入荷予定だってよ
0473Socket774 (ワッチョイ d711-ukEg [124.142.169.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:41:32.93ID:MLJCx/DC0
家庭の懐事情に見合った予算だけ渡して、あとは自分でどうにかさせるのがいいかもね。PC安くすればその分、ゲーム買える。
べつに高負荷ゲームでも画質落とせば大抵は遊べるし。
0474Socket774 (ワッチョイ ff6e-o1Jj [153.139.217.9])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:44:23.69ID:MstXMETi0
高画質かつ高フレームレートでってんなら高価格なグラボが必要だけど、普通にプレイするだけなら10万以上のグラボなんて一切必要ないからなw
ここの人達感覚麻痺してるか金持ちばっかだから鵜呑みにするなよ

高校レベルのプログラミングの勉強するにしてもそんなスペックのマシンはいらん
必要になったらパーツを変える、それでいい
0475Socket774 (ドコグロ MMdf-n6Ce [119.238.197.174])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:50:52.37ID:q2WgZgfvM
俺が親に貰ったのはお下がりのi5 2400でグラボ無しのPCだったわ
動画と2ch見るぐらいしか使えなかったな
ゲームは同じく親に買ってもらったPS4でやってた
PC組んだのは社会人になってから
0477Socket774 (オッペケ Sr0b-D5ZZ [126.211.114.35])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:57:49.92ID:GsWtdKMmr
小学生の息子がゲーミングPC欲しがってた時は当時3950xが出たばっかりだったから3950xと2080tiで組んであげたな 高校生なら12900kに3090か3080で組んであげたら喜ぶだろう 予算はBTOなら40万あれば余裕
0480Socket774 (オイコラミネオ MMeb-iih7 [150.66.83.79])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:22:36.12ID:QuIgQ5Z5M
ゲーミングって無駄に高いものをありがたい物のように売り抜ける方便じゃないの?
基本6コアで、グラボはフルHD想定なら、3050以上なら遊べるだろ
ただ、同じ金払うなら、PS4か5を買ってアプリに充当した方が賢いだろ
0481Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:24:32.02ID:UlPqzdnBd
4K144でやりたいじゃーん!!!
0482Socket774 (ドコグロ MMdf-n6Ce [119.238.197.174])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:25:31.81ID:q2WgZgfvM
ねらー親は他の家庭のこと見てるから比較的当たりが多いよな
俺は塾にも行かせて貰えなかったし大学の学費も全部返せと言われて3年かけて半分くらい返したところだわ
ハズレ親からSRクラスの子供引いたと思うよ
0486Socket774 (アウアウウー Sa9b-t3Mz [106.129.185.57])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:37:55.33ID:1LUZy7YSa
>>456
元FPSのプロです、今は自営業しながら空いた時間にゲームをしてアカウント売ったりコーチングしています。
FPSをPLAYするなら144FPS張り付き出来るPCで十分です、240FPS張り付くPCはいりません。コーチングしている時にPCスペック聞きますが、お前には無駄だろって奴が沢山います。参考にしてください
0487Socket774 (ワッチョイ 37bb-87yh [58.188.180.233])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:40:21.24ID:wnlzPpWl0
俺は中二の時に小遣いとお年玉手で中古の386を10万で買ったのに今どきはグラボ付き親に買ってもらえるんかよ 学生のときも自作したけどそんなハイエンド使ってなかったし3060tiにRyzen5で十分すぎるやろ
0488Socket774 (スプッッ Sd3f-KtiA [1.75.250.19])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:40:36.08ID:6hBmg3/Ld
答えてるようで答えてないなんの役にも立たないプロ笑う
0489Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:41:35.41ID:UlPqzdnBd
プロうんこ製造機登場したやんけ
0490Socket774 (ドコグロ MMdf-n6Ce [119.238.197.174])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:44:08.96ID:q2WgZgfvM
親の知り合いか少なかったからお年玉も少なかったな
中学まで全部親に取られてたし
貰えても2万ぐらいだった
今になって人望無かったんだなと思い知ったわ
0491Socket774 (ドコグロ MM4f-LC0H [125.192.116.174])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:52:09.65ID:69xR0/eDM
ケースにR5使ってんだが3080が予想以上に重くてグラボ縦置きしようとしたらPCIのブラケットが取っ払えないし、ケース開けて無理やりグラボ置くとかしないのであればケース買い替えコースになりそやな…

他は文句ないだけに悩むなぁ…H510あたりにいくか…
0492Socket774 (ワッチョイ b758-84yK [106.73.145.96])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:52:19.40ID:U7+5g0NA0
高校生で初PCならゲームとエロ以外使わないだろ
12400Fと1660Sか3050くらいでなんの不満もなさそうだけどな
どっかのBTOで15万でおつり来る
モニタ諸々買って20万で仕上がる
本当にそれ以上が欲しかったらバイトしてパーツ替えればいいしな

なお一から組ませるのはお勧めしないw
変なことして壊したり初期不良あたったり
余計な手間が増える可能性が高い
0495Socket774 (アウアウウー Sa9b-t3Mz [106.129.184.9])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:58:10.51ID:5BBpQv83a
実際そうですよ、何回教えても覚えられない猿ばかりです
配信も有名配信者しか儲かりませんからね、名前が知られてなければYouTuberしても時間の無駄です、動画作っている時間にアカウント育てた方が早いです。アカウント売りはコロナが流行ってから美味しいですね、コーチングの時間は本当に無駄ですね、一時間2000円で受けていますがストレスヤバいですよ、疲れます。ここでマイニングが儲かっていると書く人いますが、チンパンいるなとバカにして毎回見てます笑
0496Socket774 (ワッチョイ 1758-9RFO [14.13.104.32])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:01:07.06ID:nzEtu/u40
PC販売員やってるけどおまえらみたいな勝手に買ってく客が1番楽で助かる
ある程度下調べしてから来てる家族連れとかはまだ良い方
子供だけが詳しくて親は全く興味ないみたいなパターンが最悪
親が「こんな高いの?」って言い出して安いの案内すると子供は文句言って店内で親子喧嘩始める
車買う時とかもそうだけど大体の相場とかは調べてから来いよks
0498Socket774 (ワッチョイ 9f81-k6dd [125.101.130.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:05:53.95ID:qo70o3c+0
>>474
こいつらは金持ちじゃなくて身を削っているような気がする
俺は最新のゲームに高い金だす価値を見いだせないんで一年以上前のゲームが99.9パーセント以上だわ
なのでほとんどは1060で充分だと思うし新しいのものでも画質最高を求めなきゃFHD60FPSなら2060 3050あたりでほぼほぼ動くだろう、むしろチューニングが楽しい
0504Socket774 (アウアウウー Sa9b-t3Mz [106.129.187.251])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:31:59.94ID:pM68UjHia
転売屋さんは勝ち組ですよね、マイニングしてる人間ってバカじゃないですか?一日いくら儲かるんですか?
0505Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:32:33.44ID:UlPqzdnBd
>>496
店員に聞くことなんか何一つないからな黙ってレジ打ってくれればええで
あと延長保証のくだりしつこいから客見て勧誘してくれよな
0508Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:41:46.49ID:UlPqzdnBd
ワイもマイニングはアホだと思うわ
まず掘った瞬間時価で計上しないといけないから下がったら終わるしリグごとに経費精算しないといけない何年もかけて経費にするからマイニングオワコンになったら経費にできないからな
まぁほとんどのやつが円転した時に計上してリグも1年で全部経費にして確定申告するんやろあと無申告な税務調査で終わればええと思うわ
利益少ないから税務調査こないとか思わない方がええでマジで
0511Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:57:45.07ID:UlPqzdnBd
知ってますよ(名推理
0518Socket774 (アウアウウー Sa9b-8FC+ [106.133.229.92])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:16.81ID:s6S33Ie3a
>>509
やっぱ、セール品って転売屋が買ってくんだな

そりゃ、値下がりの話とか次世代の話すると嫌がるのは当然だよなw
まぁ、エルミタの値上がり発言しかりPCパーツショップ関係者も同じだろうけど

ということで、今後も値下がり情報、次世代情報をバンバン貼ってくわw
0519Socket774 (ワッチョイ 1f83-84yK [133.200.179.96])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:51:11.19ID:d3o1IRyH0
他にもメルカリで転売してるやつおったから、
「工房セールの94980円ゲット品ですよね?」ってコメしたら
速攻で出品削除&転売価格で再出品されておまけにブロックされた
0523Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:58:59.85ID:UlPqzdnBd
>>519
暇なんやな働けよ
0526Socket774 (ワッチョイ 1f83-84yK [133.200.179.96])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:06:06.91ID:d3o1IRyH0
転売に注意喚起する垢作るのはどうかな?
出品画像に「転売品に注意!!」にでっかく目立つように書いて
セール品で94980円で売られてたTUF-3060Tiを転売しているヤツおるから買うなって注意喚起する
メルカリ的に許されるか分からんけど
0531Socket774 (ワントンキン MM7f-GAgt [153.147.202.166])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:15:45.60ID:rbQxk7XpM
>>525
オークション・フリマ税を国会で可決させてシステム利用料を20%くらいにすれば減ると思うよ
それでも売れる類のものもあるけど、PCパーツ類はかなり終わると思う
0535Socket774 (ワッチョイ 9f1f-uPFf [219.126.168.189])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:25:39.61ID:/oIZDB7k0
>>526
メルカリだかラクマだかにこんなんやってた奴居たよな、意味なかったけど
大体買う方も転売品ってわかってんだろうしな

運営はクソ儲かってるな、運営からしたら営業妨害してる奴の方がうぜぇだけだろうしな
0536Socket774 (スフッ Sdbf-gQjc [49.104.24.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:26:22.51ID:KkfYgXEyd
>>530
垢バンの基準は明示化されていないが、メルカリには「禁止される行為」のガイドラインが載っている。
メルカリのURLは規制対象なので貼りませんが〜これらのうち該当するのは
・販売を目的としない出品行為
・差別を意識させたり、それらにつながる行為
・トラブルに発展しやすい行為
・その他、不適切と判断される行為
あたりかね。転売ヤーがむかついて違反報告したらメルカリが調査して「出品とは関係ない内容なので、ハイ禁止ね〜」と出品者に警告メールを出して停止処分を下すでしょう
メルカリからしたら他の出品者を妨害する「迷惑行為」だもの。垢バンされないとどうして思えるのか?
0539Socket774 (スフッ Sdbf-gQjc [49.104.24.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:28:48.15ID:KkfYgXEyd
結局無視して何もしないのが一番
不本意でしょうけどそうするしかないのが現実
大体いくら注意喚起しても買うやつは買いますからねぇ
0541Socket774 (スフッ Sdbf-gQjc [49.104.24.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:30:51.78ID:KkfYgXEyd
んもぉおぉーーー!!悔しいーー!!とID:d3o1IRyH0が嘆いてるのを晒すだけだから黙っときなはれ
私は無駄な行為だとわかってるから止めとけと留めるのみですわ
0544Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:34:04.68ID:UlPqzdnBd
あああああ確定までいったのに売り切れたあああ
んんmんんんnグヤジイイイイイヨオオオ

もうこれなんだよなぁ
0545Socket774 (ワッチョイ 1f83-84yK [133.200.179.96])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:23.28ID:d3o1IRyH0
>>541
いやワイはすぐにグラボ欲しくないし、悔しいという気持ちは正直ないで。
うまく表現できんけど、転売で市場を乱されているのが気持ち悪いというか生理的に受け付けんような感じ。
0548Socket774 (ワッチョイ b758-84yK [106.73.145.96])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:52.17ID:U7+5g0NA0
普通に不用品の売買ができなくなるから
転売を重罪にするしかないんじゃないか
密告システム作って転売だと分かったら金庫10年とか
この世に必要ない生き物だからな
0549Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:42:24.29ID:UlPqzdnBd
>>545
結局他人が儲かってるのが許せないんだろ
合法なんだから受け入れるしかない嫌なら議員になるか転売のない国に引っ越せば良い
0555Socket774 (ワッチョイ 1f83-84yK [133.200.179.96])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:53:11.26ID:d3o1IRyH0
>>549
他人が儲かること自体は別にどうでもいいんよ、悔しいとも何とも思わんのね。
どっちかというと転売で市場が乱れて自分も含めて多くの人が不利益を被るのが生理的に嫌という感じに近いかもしれん。
自分でもよう説明できんわ。
いろいろスレチですまん。
0561Socket774 (アウアウウー Sa9b-y4Gn [106.133.214.150])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:22.79ID:Ho/1TPvOa
>>559
このスレが途中からIP表示になった理由
工房かドスパラか忘れたが転売屋の並び写真が晒されて
特定されそうになった転売屋がキレてIPスレにしたから

じゃなかったか?
0562Socket774 (ワッチョイ b758-84yK [106.73.145.96])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:13:37.79ID:U7+5g0NA0
>>555
その気持ちはとてもよく分かる
市場とかも本当はどうでもよくて
転売行為そのものが生理的に受け付けない感じ
民度というかモラルというか
・・・中国人化が進んでいると言えば分かりやすいかな
0563Socket774 (スフッ Sdbf-gQjc [49.104.24.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:16:37.33ID:KkfYgXEyd
そういう人は精神的にも良くないからメルカリ等を一切見ないことをお勧めするわ
目に入らなかったらそんな感情も湧き上がらないでしょ?無駄な感情にエネルギーを費やす必要などない
そんなの放っとけ放っとけ
0567Socket774 (スププ Sdbf-JQ4L [49.98.246.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:15.86ID:ScsSgayFd
メルカリはどうでもいいけど転売屋が並んでるとめっちゃ腹立つな
主婦とか隣国の集団とか明らかな奴が並んでるせいで整理券がもらえなかったらSNSで晒すか迷うレベル
0571Socket774 (ワッチョイ 97b1-wRJd [126.219.50.41])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:26:32.86ID:3wsfdHVD0
転売屋はまあクソなんだがどうせ体力もないし寡占状態でもないからな
市場推移を鈍化させる要因でしかない
むしろコロナ+マイニング需要で釣り上がった価格を寡占状態でぼったくり続ける方が心配だわ
0576Socket774 (スププ Sdbf-JQ4L [49.98.246.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:39:04.61ID:ScsSgayFd
価格下がっていってるから転売も減るしね
よくわからんのはrtx3050転売してるやつだよ
売れるか売れないかわからん微妙に人気のない商品を朝に並んでカスみたいな利益で何日もかけてようやく捌くってアホでしかない
0578Socket774 (ワッチョイ b773-2zDz [106.174.58.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:45:23.66ID:7XX6gYlm0
アスクあたりが正規代理店の購入証明無いと保証しないぉってデカデカ告知して
案件動画上げてるYouTuberも動画ないで周知していけばフリマサイトで購入するような貧乏キッズも転売品に手を出しにくくなるよ
自己責任が理解できるお金に余裕ある人は保証無し覚悟で買うと良い
梱包の中に陰毛とかのオマケ入ってたりワクワク出来るよな
0581Socket774 (ワッチョイ b773-2zDz [106.174.58.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:53:16.53ID:7XX6gYlm0
パソコン買ってやるくらいならバイクとか買ってあげて親子でツーリングだな
ゲーム依存やスマホ依存の陰キャな子供になってほしく無い。
バイクいじりの延長で自作PC始めた僕の個人的な思いだけどね。
0582Socket774 (スフッ Sdbf-2uaI [49.104.20.252])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:53:24.78ID:5e4FzNtvd
pay payは10%オフ外れた運もないカスだったから、21日入荷のヨドバシ待ちつつ連休のpay payの還元見てから考えるわ
0584Socket774 (ワッチョイ b773-2zDz [106.174.58.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:55:39.98ID:7XX6gYlm0
PayPayモールで買って保証付きますか。
転売する時落札者にちゃんと納品書も送ってあげてくださいね
あなたの住所氏名を黒塗りすると保証受けられないんでちゃんと晒して送ってね
0588Socket774 (ワッチョイ b773-2zDz [106.174.58.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:59:50.38ID:7XX6gYlm0
高校生。16歳で原付。20歳くらいで250や400とステップアップすれば良いさ。
バイクは楽しいぞーモトプロガーのYouTubeとか見てごらんよ。
バイク乗ると路面をよく見て走るようになるから、車乗るようになっても優しい運転するんだよ。
グランツーリスモに夢中になってから車の免許。しかもユトリなAT免許なんか取ると突っ込んで同級生共々死ぬかもだけどな。
0594Socket774 (ワッチョイ ff44-6iqn [153.232.101.2])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:14:10.03ID:3V5a6X/10
乗り物遊びは全世代の遊びだからなー
その価値観を今の若者も楽しいと思うはずだと思うのはどうなんだろ
今の若者に車やバイクに興味ある?と聞いたら
別に、と答える奴がほとんどだぞ
0597Socket774 (スップ Sd3f-aStG [1.75.155.180])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:22:56.99ID:q033na68d
バイクは体験しないと娯楽性が分からん商品の癖に
免許制かつ車体が中古でも高過ぎるのが駄目
路駐規制で完全に殺されてしまった感じ
0598Socket774 (ワッチョイ ff44-6iqn [153.232.101.2])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:23:52.08ID:3V5a6X/10
今みたいにネットがないからコミュニティの場は直接会いに行かないと駄目だからね
車も社内はコミュニティーの場
バイクはスキーやスノボ、スケートなどと同じような括りの遊び
今の若い子らはネットで人とコミュニティができるからね
スマホがあればいいのさ
0602Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:26:18.33ID:UlPqzdnBd
買う気もないのに必死で特価品メルカリで検索してこれ転売品とかここで言ってて悲しくならんのか?
転売許せない方はオクフリマ全般見ない方が精神衛生上よろしいかと思いますまる
0603Socket774 (ワッチョイ b758-ytIQ [106.72.197.66])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:26:29.54ID:ICKlq0G60
バイクなんて昔よりガソリン代2倍本体価格2倍のコスパ最悪の子供のおもちゃだから乗らん方がいいぞ
400cc→1200ccと以前乗ってたけど今はガキんちょが気軽に買える値段じゃない&興味もないから休日でも乗ってる奴全然見かけないな
>>596
今の若者はi phoneの最新機種やmacboookに金かけてるからバイクに投資する余裕もないやろね
0605Socket774 (ワッチョイ ff44-6iqn [153.232.101.2])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:29:36.32ID:3V5a6X/10
>>603
今、バイクたけぇよな
250ccでもめっちゃ高くてビビった

自転車は10年ほど前にハマってそれから自転車沼にハマりまくったが
70万くらい払ってカーボンロードのバラ完を乗って
なんかこれじゃない感があって
今は10万位のクロモリ ロードが欲しいと思ってる

やっぱ日常の道具として気軽に使えるのが一番と気付いた
0610Socket774 (スププ Sdbf-JQ4L [49.98.246.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:46:47.93ID:ScsSgayFd
バイクはさすがに板違いすぎないか
話題がないのはわかるけど
0613Socket774 (スフッ Sdbf-2uaI [49.104.20.252])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:49.54ID:5e4FzNtvd
俺が自作考え始めた先月の3060ti最安85kぐらいやったのに、最早80k切るのが当たり前になってるあたり連休の paypay還元期待できそうなんやけどな
0614Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:18.41ID:UlPqzdnBd
>>608
並んで買えないのは努力不足だろ
自分の失敗をなんで買えたやつをネットに晒すという方向に持っていくんだよ狂ってるな
0617Socket774 (ワッチョイ ffc0-j4xt [217.178.17.132])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:00:14.81ID:+3fK3tN30
>>612
グラボが一般的じゃない→このスレで何言ってんの?
晒すのが当たり前→君自身転売ヤーだから報告されたくないの?
電車で撮影→話が全く違うし犯罪だから比較にならない
0619Socket774 (ワッチョイ ffc0-j4xt [217.178.17.132])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:04:43.30ID:+3fK3tN30
>>614
確かにな、始発で来て並んでたやつに比べたら素直に凄いです かないません根性ありませんでしたって思うよ

それがチャイナ軍団が列を成して自分で使う気もないのを独占してたら普通に腹立つだろ
0626Socket774 (ワッチョイ ff44-6iqn [153.232.101.2])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:18:21.48ID:3V5a6X/10
>>607
スレチ続けてすまんが
クロスは空気抵抗が強くて疲れるのだがバーエンドバー付ければ割といける?
12年位前にFOCUSのアルミ クロスを乗ったことあるが
0628Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:20:31.77ID:UlPqzdnBd
>>619
チャイナ軍団も別にちゃんと並んでれば特に何とも思わない
買えなかったら次はもっと早く並ぼうと思うわ
とにかく何でもかんでも晒すのはどうかと思うエスカレートして並んでるやつ晒すようになるよそのうち
君とは考えが合わなそうだからこの辺で
0629Socket774 (ワッチョイ 9ff1-UGCc [115.39.185.166])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:22:35.85ID:0r+/39U+0
シナカスは世界の迷惑
0633Socket774 (オッペケ Sr0b-D5ZZ [126.211.112.90])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:31:33.38ID:EB2SjYNVr
援護する思考? なんかヤバいやついるないつから転売が犯罪行為になったんだ?自分が気に入らないから晒しても叩いてもいいと思ってるならそっちの方が余程犯罪者思考だろ
0640Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.5.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:42:43.34ID:UlPqzdnBd
マスク消毒液など命に関わるものはどうかと思うがグラボ、トレカ、ゲームなんかあってもなくてもどうでも良いものは転売されててもどうでも良いと思うわ手に入れて自己満足の商品だろ
店で売ってなくてどうしてもほしいなら転売から買えば良いと思うし買えないなら買えるように努力すれば良いだろと思うけど
0642Socket774 (ワッチョイ 9ff1-UGCc [115.39.185.166])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:46:54.49ID:0r+/39U+0
犯罪者側により近いのは転売ヤーだろどう考えても
0646Socket774 (オッペケ Sr0b-D5ZZ [126.211.112.90])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:06:36.34ID:EB2SjYNVr
人の画像を勝手に、SNSなどのネット上にアップして公開する行為は、「人格権」の一種である「プライバシー権」のうちの「情報コントロール権」に含まれる『肖像権』を侵害する違法行為です。

ではグラボを転売する行為は犯罪ですか?

いいえ

答えでてるんだよなぁ
0647Socket774 (ワッチョイ b758-84yK [106.73.145.96])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:08:32.40ID:U7+5g0NA0
>>626
どんな場所で乗るかどのくらいの距離乗るかだけど
一度乗ってた事あるならクロス合わなかったんだろね
うちは40km/hとかで走れる区間が短くて
せいぜい30km/hちょっとしか出せないから
乗ってるうちに気にならなくなった
信号と人が少ない所だったら今でもロードだったかも

空気抵抗抑えるためにバーエンドバーはお勧めできない
脇が広がって想像以上に抵抗かかる
ブレーキとシフトレバーも遠くてストレス
中央で姿勢変えるのには良さそうだけど

スレチすまんかった・・・消えるわ
0650Socket774 (スップ Sd3f-tkAH [1.75.8.96])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:14:17.66ID:5LPpKbr+d
マイナーが3070めっちゃ放出してるな
鳥夫とかGRだったらマイニング上がりでも良さそうと思ってしまう自分が居る
https://i.imgur.com/TeAXXYi.jpg
0651Socket774 (ワッチョイ 37a1-84yK [122.21.30.108])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:29:33.31ID:m3DjoEq20
>>646
他人に嫌われてでも自分の利益の為に行動する。
他人に迷惑をかけてでも自分の利益が大事。

そして非難されると「犯罪じゃない」

人間の醜い部分の塊だなお前は
鏡を見てみろ
0653Socket774 (アウアウウー Sa9b-sFaW [106.154.131.131])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:35:25.05ID:zbjpDu3wa
一人並んでて仲間呼んで横入りは論外だけど先に並んでる奴が買っていって買えなかった!許せない!どうせ転売ヤーだろ!はバカすぎる
だったら先に並ぶか店に頼み込んでパチンコ屋みたいに抽選にしてもらえよ
0654Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.3.103])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:36:59.65ID:IsC3lCuSd
>>651
そんなみんな仲良くニコニコな世界はないんやで幼稚園生かな?
0656Socket774 (スップ Sd3f-tkAH [1.75.8.96])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:40:49.28ID:5LPpKbr+d
というかグラボ以外にもIntel10世代CPU、メモリ、マザボがメルカリでも結構溢れてるな
リグ解体したからこの辺も結構余ってきてるのか
0657Socket774 (アウアウウー Sa9b-8FC+ [106.133.229.66])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:44:27.10ID:7w8NojC9a
>>634
低いよ
AMDにシェア取られるだけだし
3080が3080tiと大差ない性能で699ドルになった今世代以上に、次世代はNVIDIAにとって苦しいし

3090超えの4070が599ドルで発売が濃厚
3000発表のときに、3080は2080の2倍ってプレゼンを革ジャンはしたけど、今度は4070は3070の2.5〜3倍ってプレゼンをするだろうなw
0660Socket774 (ワッチョイ 1758-TKAh [14.8.96.224])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:50:22.35ID:sWZ88fSW0
1070がヤフオクで安く手に入ったわ
10%OFFクーポンとかありがたすぎる。
0668Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:17:11.62ID:Z+/dpWWD0
>>667
おれもそう思うけど
いま世界中で資本主義に染まってない国は北朝鮮くらいしか存在しないんじゃないか?
ロシアも中国も資本家が幅を利かせてる
0673Socket774 (スッップ Sdbf-2Bqt [49.98.167.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:25:34.19ID:Gz9yXof4d
そもそも転売ヤーから買うの怖くない?
トラブル起きても泣き寝入りになりそう

それで相場よりも高い金要求してくるんだから買う理由はない
0677Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.3.103])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:29:57.88ID:IsC3lCuSd
>>673
需要と供給って知ってる?w
0686Socket774 (スップ Sd3f-iw30 [1.75.3.103])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:41:55.11ID:IsC3lCuSd
転売は悪!!!!!許せない!!!転売がなければみんなが適正価格で買える!!!!
買えなかった人の気持ち考えないんですか????

結局これだろ笑
0696Socket774 (ワッチョイ 9f73-s1ul [27.81.51.163])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:16:35.25ID:gIGTR1PI0
箱だけ売るやつってどういう神経してんの?
普通はトラブルになってキャンセルされるだけだろ
ひょっとして代行はキャンセルしないのか?
0702Socket774 (スップ Sd3f-aStG [1.75.155.180])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:39:09.43ID:q033na68d
CtoCは実際日本人は買ってないだろう
自分で小売から買う方が安いし保証もあるし
CtoCに流してるのは外人に高値で掴ますためのもので日本人に向けてじゃ無い
GPUに関しては国境間の価格差狙いでしょ
0707Socket774 (スフッ Sdbf-2uaI [49.104.20.252])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:11:12.73ID:5e4FzNtvd
>>677
みたいな奴は需要と供給って単語しか知らない中坊。
それがそのまま外側だけ大人になった最悪なこどおじ。
0710Socket774 (スップ Sd3f-aStG [1.75.155.180])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:29:18.35ID:q033na68d
バイクや車はまず程度の維持が絶対だし時間が必要
アンティークプレミアとか芸術作品プレミアに近いんで転売向きじゃない
バイク王はかなりゲスい企業
買取系企業って構造上ゲスく無きゃ回らないんだけどバイク王の場合は訪問買取系のゲスさも入ってるんで
店舗買取型ビジネスよりゲスいw
0713Socket774 (ワッチョイ f76e-84yK [114.150.195.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:40:16.45ID:4sohPcnn0
この前パソコン工房で注文したRTX3060を眺めて他のパーツどうすっかぁSSDとかどうっすかなぁって考えてるんだが(あわよくばRTX4070とかそんくらいのも買う余力は残したいけど)
0715Socket774 (ワッチョイ 9fc9-Qqb9 [59.140.194.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:58:34.16ID:xOhwxdDQ0
3070Ti 16GBキャンセル自体は別にいいんだけど対抗のArc A780がいよいよ心配になるわ
対抗を謡うにしては恐ろしくしょうもないのか今のGPUは高いと啖呵切っといてろくに安くないのか
時期的に今更出してもっつってキャンセルしただけなら別にいいんだが
0720Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.110.181])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:18:24.62ID:YYEcFCVRd
>>707
需要と供給しか単語知らなかったら会話も生活もできないだろ馬鹿なのかこいつは
特価品全部掻っ攫われて相当悔しそうだなきみ
0722Socket774 (ワッチョイ 1758-2uaI [14.10.130.2])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:28:15.42ID:xL+6yKQN0
>>720
経済用語をって単語を入れなかっただけなんやが、多分このスレ見てるほとんどがキミの事その程度の補完すら出来ない阿保って思ってるぞ
アホを曝け出したのは自分やったな、残念
0724Socket774 (ワッチョイ 1758-2uaI [14.10.130.2])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:33:37.22ID:xL+6yKQN0
荒らしてすまんかった、大人気なかった
0726Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.110.181])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:49:32.94ID:YYEcFCVRd
>>722
君は経済用語いっぱい知っててえらいね
でも特価必死で探してる貧困ノロマだろもうちょっとその知識活かして頑張った方がいいよw
0730Socket774 (ワッチョイ d776-4NGs [220.108.216.172])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:12:37.37ID:c22JMuR90
IntelのGPUは元々2020年発売!って当時Intelが公式にイキってたわけで
2年前のGPUとしては2080相当でハイエンドの性能だろう
今はもう旬逃してミドルクラスだけどそもそも今年発売出来るの?w
0733Socket774 (ワッチョイ 571d-kpC5 [118.14.48.147])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:49:12.33ID:HJdXYHkc0
転売なんてbot規制入ればすぐに終わるだろ
国民民主にでも言っとけ、チケットの転売潰したのあそこだから
0743Socket774 (ワッチョイ b758-+eyj [106.73.66.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:33:36.41ID:OHG1OJ8q0
>>737
正規ドライバーに影響出ようとMSやDigiCert(VeriSign)が署名無効にすりゃいい

影響受けたユーザーは影響受けてない証明書で署名された最新ドライバーにすりゃいいだけ
0746Socket774 (ワッチョイ bf7d-6iqn [111.217.10.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:45:21.32ID:dmFgMipl0
https://videocardz.com/newz/radeon-rx-6000-and-geforce-rtx-30-gpu-prices-reach-record-low-since-january-2021
最近のユーロドルレートの影響もあるもののドイツとオーストリアの小売データ調べで2021年1月以来グラボが最低価格を記録した。
AMDはMSRP35%オーバーというこれまでで最安を記録した。だが実際にはいくつかはまだ高い。例えばRX6800はMSRP63%オーバー。しかしRX6500はMSRP8%オーバーである。
Nvidiaは8月8日のMSRP48%オーバーを抜いて41%オーバーとなっている。やはりいくつかのGPU、3060Tiと3080 10GBはMSRP55%オーバーであり、他方Ampere最遅3050は29%オーバーとなっている。
まだまだ望ましい価格ではないが下降トレンドが続くことで次の世代が姿を表す4Q前にはMSRPぐらいになることが期待できるだろう。


RTX3050とRX6500が平均を下げてる気はするが
2月13日からの値下がり率を見ると下がっているのも確かなようで
RX6600(-12PP) RX6800(-10PP) RX6800XT(-14PP)
RTX3050(-20PP) RTX3060(-23PP) RTX3060Ti(-12PP) RTX3070Ti(-16PP) RTX3080(-17PP) RTX3080Ti(-16PP) RTX3090(-13PP)
Nvidiaの方が値下がり率が大きいがMSRP比較(Overcharge)だとまだまだAMDより割高
0748Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.108.189])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:00:07.12ID:fiElV8Jcd
店舗だとお前らが馬鹿にしまくってる50と70Ti結構売れてるからな
何も還元ない店舗価格で買うのに理解できないが
0749Socket774 (ワッチョイ b758-84yK [106.73.145.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:45:08.53ID:NnjoY+Y/0
言ってもFHDなら50で十分ゲームできるからな
今後エントリーとして3万くらいになれば
1060から移る人も多い気がする

70Tiは・・・スマン分からんw
0750Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.108.189])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:51:49.16ID:fiElV8Jcd
確かに50はFHDなら何も困らないなアリバイも新製品出たりちょいちょい復活してるしな
70Tiさんはなんでこんな子になってしまったんだろうか
0752Socket774 (ワッチョイ 97b1-7t7H [126.78.3.69])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:59:07.46ID:N0+5RWF00
まあ色々言われてるが、3050や3060辺りでフルHDは困らんよな。
このクラスは最高設定じゃないと気が済まない層ではないしね。3060ti以上買うと最高設定キープできなくなると、納得できなくなって、毎世代買うことになる。
0754Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:14:24.90ID:7hi9kiI30
そうだね
個人的には配信するときにNVIDIA broadcast使えるのも大きいわ
キーボードのカチャカチャ音やマウスのカチカチ音を一切拾わなくなる
まあ2060でもいいんだけど
0758Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.108.189])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:31:55.57ID:fiElV8Jcd
次世代もあるし今から80Ti以上20万超えはおすすめしないなぁ
10万以下でとりあえず買えるものでいいんでない?
我慢できないとか金めっちゃ余ってるなら別だけど
0759Socket774 (オイコラミネオ MMeb-iih7 [150.66.65.150])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:33:48.00ID:OJUFBiTRM
もうそろそろ、このゲームを最高設定でやるならこのグラボ、みたいな表現はやめてくれ
そんな観点で選ぶやつ見たことも会ったこともない
結局どんなタイトルであっても動けばやるから。
あと、200FPS以上の領域で性能が1割違うとか、役に立たない情報も要らないな。
0764Socket774 (ワッチョイ f76e-84yK [114.150.195.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:14:00.84ID:dFuGY4Xu0
3060で9月まで楽しんでFHD最高設定165fpsで遊びたいなって気になったらRTX4070とかを手を出してみようかな。まぁ10~15万円以内で買えればの話だけど
0765Socket774 (ワッチョイ 9f81-Djfv [221.114.199.169])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:15:04.96ID:r2yR/5tO0
次世代を悪く言ってたのはリークが本当なら、という仮の話ではあるが
選択肢になりえないほどの消費電力(→熱)が主でしょ
仮の話でめちゃくちゃに持ち上げてたどっかのアホは熱のことなんて何にも言わなかったからな
結局絶対性能でしか話をしないで「次世代最高!」だったからな
0766Socket774 (スププ Sdbf-JQ4L [49.98.246.69])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:20:25.31ID:pPcAO2TMd
値上がりおじさんどんな顔してスレ見てるんだろう
0767Socket774 (アウアウウー Sa9b-/dZS [106.133.227.81])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:23:06.56ID:U6hit0u7a
>>765
3090tiの450Wがどうでもいいのと同じように次世代も450W以上は物好きが買えば良い
問題は100〜300W台の性能

値上げを主張してたバカどもは、最高消費電力だけ持ち出して、ワッパのことは何も言わなかったなw
0770Socket774 (アウアウウー Sa9b-y4Gn [106.133.214.156])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:41:11.90ID:dxLpxIS3a
次の80が450Wってのが引っ掛かる
80こそ次世代のバロメーターだからこれはどうでも良いとはならん
対するRadeonは最上位で450Wだから非常にマズい傾向だ
これが850Wの4090より高性能というから衝撃的
0771Socket774 (アウアウウー Sa9b-/dZS [106.133.227.81])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:44:02.51ID:U6hit0u7a
>>770
ラデが高性能なのは別に良くね?
トロールでもなければ選択肢が増えるだけだし
むしろ、4070が300W台なら、3090の性能を余裕で超えるものがお安く手に入って有難いんだけど
0772Socket774 (アウアウウー Sa9b-y4Gn [106.133.214.156])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:55:11.66ID:dxLpxIS3a
3070TiならGAINWARDのフェニックスが毎週末78000円で買えるぜ
4月までずっとなw
ジョーシンのお陰で転売が即死したよ

週末の工房やNTT-Xはもっと凄いのを出してくれないとジョーシンの一人勝ちだわ
ジョーシンは3月19、20、21日の超pay祭で更に凄い隠し玉があるかもしれん

>>771
その見込みだと7800XTや7800が300W前後になってラデ一択になってしまう
俺は引き続きゲフォを買いたいわけよ
次世代のゲフォの状況は明らかにヤバいよ
0775Socket774 (ワッチョイ 1758-4NGs [14.8.50.32])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:15:04.95ID:DdCcxRFd0
昔みたいに3080以上のハイエンドが55000円ってなったらうおおおおおお!って売れてるんだろうな
てか昔って最上位でも55000〜6万だったよな…
0779Socket774 (オイコラミネオ MMeb-iih7 [150.66.65.150])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:37:43.20ID:OJUFBiTRM
違うんじゃね
半導体はプロセスの微細化により高集積化、高性能化、低コスト化を実現してきた
しかし、ファブレス化がすすみ、設計と製造が離れた結果、製造が価格交渉力を持ったことで低コスト化ができなくなってきたんじゃないの?
0780Socket774 (ワッチョイ 9fcc-6Pw1 [131.147.223.175])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:38:08.72ID:HWCHYUrf0
ここ数年を振り返ってみて、結局欲しいものを欲しいときにすぐ買うのが正解だったと思う
値が上がるなら売るもよし使うもよし
値が下がるなら当たり前のことだから使うもよし安くなった他の機種に変えるもよし

待ってるのが一番アホだと思ったわ
0782Socket774 (ワッチョイ b758-84yK [106.73.145.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:41:21.35ID:NnjoY+Y/0
>>772
たぶん7700XTまで1ダイで
7800無印から2ダイだと思うから
6000と同じラインナップなら
7700XT 250W 3090相当
7800   350W
7800XT 400W
7900XT 450W
みたいに7800から一気に上がるかもしれない
ちなみにお値段もここの差が大きくなるはず
0785Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.108.189])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:46:28.76ID:fiElV8Jcd
>>780
これからはほんとこれなんだよなぁ
0788Socket774 (ワッチョイ 1758-4NGs [14.8.50.32])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:54:45.60ID:DdCcxRFd0
>>783
確かに、4xxあたりから暴走したみたいな
おかげでゲーム会社も良いグラボ積んでない?お客様のせいですよねが始まったのもこの辺からか
0790Socket774 (スップ Sdbf-iw30 [49.97.108.189])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:17:06.12ID:fiElV8Jcd
正直ゲイパリとかゾタ便は安くてもいらない3万とか差があれば考えるけど
使えればいい人には最高のコスパではある
0791Socket774 (アウアウウー Sa9b-/dZS [106.133.228.173])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:31:43.42ID:KSUgIv8ra
>>780
欲しいグラボが次世代なんだわ
製造プロセス、VRAM、L2キャッシュ、価格と妥協無いのが次世代

製造プロセスはTSMC 5nmで現在最高のもの、VRAMは16GBが標準
で、特にL2キャッシュは9XXの3MBから30XXの6MBまで、たった3MBしか増えなかったのが40XXは96MBまで一気に増える
価格もAMDとのガチンコで競争が期待できる

傑作の10XXは製造プロセスが良かっただけで、上記のそれ以外の要素は無かった
次世代を買わない理由はない
0792Socket774 (アウアウウー Sa9b-y4Gn [106.133.214.202])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:57.76ID:4zxYxTE1a
>>782
7600XT=6900XT=3090相当
6600XTは160Wだから踏襲するか微増175Wで作って来ると思う
5600XTは150Wだった
7800以降は6800踏襲の250Wか微増275Wから置いて来るだろう
ラデはワッパ重視してるしG6メモリで全体的に今世代も省電力
次世代zenと連携されると非常に厄介だ

>>786
安く済ませたいなら必然的にそうなる
0803Socket774 (アウアウウー Sa9b-y4Gn [106.133.213.190])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:24:26.91ID:LNB7DRF3a
10XXの何がヤバかったかって動作周波数が旧世代の1.5倍になってた事だと思うんだけどな
空冷だと2.2Ghz付近が頭打ちの30XX
これが微細化+3.1Ghz動作になったのと同じだ
40XXはそこまで回るか?1.695から2.2だと1.3倍にしかなってないが
ジャンプアップには間違いないが10XX級かどうかはL2キャッシュ増がどこまで効果が出るかによる
バス幅は踏襲か減少と言われてるからそれだと困る
0809Socket774 (オッペケ Sr0b-87yh [126.156.184.2])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:53:03.46ID:LuYuk4YAr
>>759
エルデンリングを4k 43インチでフルハイだとかなり画質荒いんだよな イメージスケーリングONにしてやっと見られるレベル

少なくとも1440で60fps出る性能は欲しいね
0820Socket774 (ワッチョイ ffc0-i0WS [217.178.26.157])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:29:52.93ID:dYLF3Ndf0
エンスー
3090
ハイエンド
3080ti
ハイ
3080
ミドルハイ
3070ti,3070
ミドル
3060ti
ミドルロー
3060
ロー
不在
ローエンド
3050

こんな感じやろ
ローは本来3050tiが来るはずだったんだけどね
0825Socket774 (スフッ Sdbf-3RZz [49.104.28.33])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:48:33.61ID:I4/9yJhgd
昔は明確にクラス別れてたけど最近はわからんよなw
フルHD60FPSできりゃ通常用途十分だし
ゲーミンモニターとか揃えて本格的にやるなら上ほしいけどさ
0831Socket774 (ワッチョイ d7d4-84yK [124.110.114.147])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:12:14.43ID:c5gJfyFZ0
補助電源なしとかロープロはもう出ないのかな
出張の時ホテルで遊べるようにスリムケースでサブ組んでるけど1650後継がほしい
0835Socket774 (スフッ Sdbf-1lNs [49.104.15.153])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:19:42.34ID:TwvklXiFd
転売で儲けてる癖に個人情報は晒したくないって都合良すぎるだろ
俺はこの値段で買いましたけど何か?皆様のお陰でこんなとこに住めてますw位の図太さを持てよ
0837Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.152.209])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:24:57.83ID:72pE76+ld
特価買えなくて悔しいおじ
0842Socket774 (ワッチョイ d7d4-84yK [124.110.114.147])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:49:53.58ID:c5gJfyFZ0
>>839
本気で考えてる
現状だとコスト大差ないしモニタもビジホのテレビよりは高解像度、高リフレッシュレートだし
0843Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:56:33.97ID:7hi9kiI30
ホテルに24インチのモニタ持ち込んでたわ
車で現地行って台車でゴロゴロ
まあ一週間くらいホテル暮らしだったからなんだけど
0844Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:57:18.62ID:7hi9kiI30
1泊や2泊の出張だと重いノート持っていくほうがストレスだから軽いノートでも遊べるゲーム開拓したほうがいいと思う
0846Socket774 (ワッチョイ 9fc9-V8ly [59.137.160.155])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:10:22.20ID:+yAKrT8S0
>>843
そのホテルのテレビにHDMI差込口なかったのか?

タイ旅行で泊まったホテルにSwitch持ち込んで、日中は暑いからビーチやプールも行かずスプラ2やスマブラspで遊んでた
大体どのホテルも中韓メーカーのテレビやモニターだったからHDMI差込口あった
0847Socket774 (アウアウウー Sa9b-2zDz [106.129.183.248 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:11:36.74ID:nHZHrw93a
個人売買の新品は保証受けられない覚悟で買わないと
正規販売店で購入した本人が保証受ける権利あって、二次購入は保証外なんだから。
それを個人情報黒塗り納品書で保証受けられると書いたら詐欺だよね
0848Socket774 (ワッチョイ 9fcc-6Pw1 [131.147.223.175])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:11:45.23ID:HWCHYUrf0
100W以上食ううえに殆どのゲームを快適に遊べる3050がローのわけねーだろ
いままでのローエンドがどんなスペックだったか考えて言えやカスども
0850Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:13:34.62ID:7hi9kiI30
>>846
海外のホテルのほうが進んでるかもね
日本のビジホのテレビはひどいもんよ
HDMIあっても操作できないようにしてるとこも多いし
あと位置ね
手元にモニタあるほうが捗る
0851Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:16:29.35ID:7hi9kiI30
>>848
店舗いったら未だにGT730を8000円くらいで売ってるもんな
ひでえ話だよ
0852Socket774 (アークセー Sx0b-p0KI [126.229.239.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:17:57.78ID:eU61sl7Ex
NVIDIA GeForce RTX 40'Ada Lovelace 'GPUの噂:グラフィックカードのラインナップの詳細、第3四半期の発売、GDDR7メモリのサポートの可能性
https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx-40-ada-lovelace-gpu-rumors-graphics-card-lineup-detailed-q3-launch-possible-gddr7-memory-support/
850Wに達する電力値のいくつかのばかげた噂を聞いているのはそのためですが、これらは単なる内部テストケースであり、MLIDは、フラッグシップAD102GPUダイの公称消費電力が500〜600Wと上限の間のどこかに着地すると述べています
MLIDが言及した興味深い点の1つは、彼の情報源がAda LovelaceGPUにGDDR7メモリコントローラーが含まれていることを報告しているように見えることです
0853Socket774 (ワッチョイ d7d4-84yK [124.110.114.147])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:24:06.30ID:c5gJfyFZ0
>>850
1000円カードの機械のせいか外部入力無効化されてるところあるね
いちど地上波に変えてから入力切替するといける場合もある
あと解像度が720Pの場合がおおくてイマイチ
0854Socket774 (ワッチョイ d7b1-tfHg [60.132.119.196])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:39:21.85ID:MHrGR1Fd0
RTX3080 10GB LHR版 約15マンて買いですか?
もしくは上記クラスで即買いして良いよってボーダーはどの程度でしょうか?
4000まで待つのも長いし、その時値下がりするかどうかも実際わからないので
もちろん安くて性能良いのが欲しいのは本音ですが…
0855Socket774 (ドコグロ MM4f-KVgn [125.192.117.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:48:19.53ID:/Nh5aIjUM
迷いに迷って40xx直前に買うよりはええんちゃうかな

値下がりするのは既定路線だけど値下がりしてもまぁそんなもんやろと織り込み済みでいけばいいしな
0856Socket774 (オッペケ Sr0b-D5ZZ [126.254.141.108])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:48:38.54ID:sclHFaPer
3050はローエンド

これマストなんで

それ未満のグラボなんて人権ないんで

グラボ乗せ買えるかpcごと買い替えてください

そうすれば人権生まれるんで

調子乗らないでください

こっちはね 人権ないグラボにはキツイんで

あー でもね 1660sとか1070とかには優しいんで

君らも思うでしょ Aカップに人権ないじゃん

3050未満は人権ないんで

自覚してください
0860Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.152.209])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:58:42.58ID:72pE76+ld
>>854
それガラクロでしょ?
今は上の人も書いてる特価70Ti買った方がコスパいいと思うぞ
日曜ここのぞけば誰かがペイモ神ひかりの最安騒いでるから見てみ
0861Socket774 (オイコラミネオ MMeb-ITFw [150.66.74.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:59:17.11ID:x1Ja6rKDM
>>856
遊ぶタイトル次第だろ。
フォトナやApexならFHD低設定で120fps以上
出るだろうから全然アリだと思うけど。
人権無いとか言い過ぎじゃね?

つか『マスト』とか(笑)
知ったかぶりしか使わない横文字だから使わない方がカッコいいよ。
0871Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.152.209])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:23:45.82ID:72pE76+ld
>>868
ROGの次にクロック高いし保証2年だから結構いい
配色が中華でキモいけど
0880Socket774 (オッペケ Sr0b-tfHg [126.254.152.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:39:05.69ID:vspDZscMr
>>854
書き忘れました
ポイントとか色々加味すると実質20%OFFで12マンくらいになるので今がチャンスかと思ったのですが
10マン切りな3070tiが高コスパでしょうか
あとLHR版はやはり通常版より低価値ですか?
0882Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.152.209])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:58.57ID:72pE76+ld
もうアリバイすら瞬殺しなくなったな
@8あるぞ
0883Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:10:56.73ID:7hi9kiI30
1070Tiはなぁ・・・
あと3ヶ月でえらいことになると思う
1070Ti自体はここではぼろくそ言われてるけど
電力食うのさえ目をつぶれば十分速度は出るよ
ただ40704080出て値段が暴落するのがすぐそこに見えてるからなあ・・・
どうしても今必要なら3050くらいでお茶濁すのも手だとは思うけど
急がないなら絶対待ったほうがいい
3080Tiくらい買うならまあわからんでもないけど
0891Socket774 (ワッチョイ 9f81-Wqyq [125.101.130.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:49:47.59ID:bwydONAD0
ここって新たにPCIe8pinの電源買った奴らだらけだと思うんだが4000は12pinになるんじゃないのか
そういう俺は6ピンのままだがひょっとして勝ち組?
0894Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.152.209])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:01:43.16ID:72pE76+ld
>>887
80ゲイだっけ?実質11万くらいになってんのか?
0896Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:07:55.00ID:7hi9kiI30
>>888
間違った3070Tiが正解です

>>890
いけず
0900Socket774 (ワッチョイ 1758-MNrX [14.8.96.224])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:15:06.18ID:qIOrrqnS0
RTX 3050が7.9 TFLOPS
GTX 1070が5.8 TFLOPS
ほぼ同じ性能ってじゃなかったんだっけ?
Wikiで見ると2TFLOPSも性能差があるんだが
0901Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.152.209])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:15:13.12ID:72pE76+ld
>>895
これ供給過多になって値下げ合戦始まるで明後日から
10台在庫あったから5台は出品されると思うわw
0902Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.152.209])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:16:14.61ID:72pE76+ld
>>899
80いい感じやね
ゾタ70Ti7万円台も魅力だったけど買わんかった
0905Socket774 (ワッチョイ 97b1-M+f6 [126.186.241.90])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:50:02.04ID:Kndr5PUm0
AMD RadeonとNVIDIA GeForce GPUの価格が入手しやすくなり、希望小売価格の35〜40%で販売されるようになり、最安値を更新しました。
投稿日:2022年3月8日


https://g-pc.info/archives/24156/


売り逃げ急げw
0911名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7f7e-84yK [113.197.196.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:07:58.99ID:FnIAbKIf0
>>905
これ為替の換算間違ってない?
0915Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:14.33ID:7hi9kiI30
去年や一昨年に転売でいい思いしたんじゃないの
このまま下落して3050が25kくらいになると勧めやすい定番になる
0916Socket774 (ワッチョイ 9fc9-Qqb9 [59.140.194.144])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:09.28ID:7ypUV5Q50
>>905
海外何が起きてんのかと思ったら元記事タイトルがMSRPからプラス35〜45%だった
PV数稼ぐために悪意ある誤訳してんじゃねえよw
0920Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.152.209])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:45:57.67ID:72pE76+ld
3050は出たばっかりなのに6万近いやつどんどん下がってるからな
アリバイもどんどん追加されてるし夏前くらいには3万になるだろうな
0934Socket774 (ワッチョイ 571d-84yK [118.14.48.147])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:33:23.89ID:TDLT0M+90
3000系は転売ヤーに全部買わせとけw
0935Socket774 (ワッチョイ 9f57-Hcne [211.125.199.15])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:33:48.06ID:0BfZSbvK0
V1200で3090とか嘘やろ

ノイズで落ちまくるわ
0936Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.161.206])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:37.03ID:+VS+7k/6d
V1200ってマイニング御用達なんじゃないの
いっつも安売りしてるよなどっかのOEMだろうけどクーラーマスターって時点でまず買う気しないけど
0940Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.161.206])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:39.67ID:+VS+7k/6d
>>939
手取り4-5万残ってくれたら嬉しいレベルやろな無理やろな
工房TUF実質85,000円までいけたからまぁ
0945Socket774 (ワッチョイ 1758-foiy [14.10.135.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:54:40.58ID:Q45VOfUJ0
V1200でTUF90使ってるけど今のところ問題無いな
0956名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7f7e-84yK [113.197.196.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:22:44.76ID:xaWpkj6N0
400W超えとかずっとドライヤーホットで温風出すようなもんだろ
0959Socket774 (ワッチョイ d776-4NGs [220.108.216.172])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:11:45.46ID:SmcwxG4D0
3000シリーズが発売される前も2000シリーズはゴミって散々言ってたじゃん
でも起死回生のカウンターアタック(マイニングバブル)で値段は投げ売り価格の3倍以上に跳ね上がったw
3070発売で2080Tiは3万になるだとか色々言ってたよねキミたち
同じように4070発売で3090はゴミになるだの同じ事言ってるじゃん
0964Socket774 (ワッチョイ 9f81-Djfv [221.114.199.169])
垢版 |
2022/03/09(水) 04:37:48.21ID:8Lp1cjVV0
3080以上使ってる人は4070以上じゃないと大体無意味、ってのが従来からの性能増加だと思うんだけど
その4070が1桁万円と豪語してた40ガイジいたし、それがどうなるかだけ興味あるわ
0974Socket774 (ワッチョイ 1710-/dZS [116.12.3.4])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:01:03.16ID:3HVxFT690
>>953,958
冗談で言ってると思ったら本気で言ってるんだなw
4070が3070の499ドルから値上がりしてもせいぜい100ドル
むしろ据え置きの可能性の方が高い
7700XTに負けるかもしれないのに高くできると思ってるアホはいないよ
0976Socket774 (ワッチョイ 1710-/dZS [116.12.3.4])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:05:31.08ID:3HVxFT690
>>962
4000:TSMC 5nm
3000:Samsung 8nm

TSMC 5nmのトランジスタ密度はSamsung 8nmの4倍

この時点で勝負は決まってるんだよ
さらに、4000はL2キャッシュ爆増、VRAM標準16GB
完全に3000は、二世代遅れ
0982Socket774 (ワッチョイ d773-tkAH [124.213.128.59])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:41:48.62ID:rWxTSzye0
まさに異世界の話だなw
お絵描きにMac使ってるから気にはなるけど
環境違うから比較する意味がないよね
0983Socket774 (ワッチョイ f7dc-2Bqt [114.175.111.140])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:43:05.31ID:kua19UEp0
>>980
消費電力増やして性能上げようぜ、熱?知らねーよとか言ってる脳死集団のNvidiaとAMD終わったな。

AppleがやるとAppleを最もライバル視してるIntelも消費電力下げても尚パワー上げる路線で後を追うしな
そうなると株主や資本家が緑と赤を冷ややかな目で揶揄するようになる
そして時代は消費電力下げてパワー上げろやって空気が醸成されていく。これはいい流れだ
0985Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.161.218])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:08:05.18ID:WymqpTxrd
>>980
これ買ってSLIするわ
コスパやばすぎぃぃぃぃぃ
0986Socket774 (ワッチョイ 176e-jLu0 [180.46.0.6])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:13:41.35ID:QhgqVcwa0
Intelも同じこと出来るはずだし後から似たようなのくるんやろ?
0988Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:35:31.84ID:lYlWY22v0
>>985
93万9,800円となっております
0989Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.161.218])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:40:44.72ID:WymqpTxrd
>>988
0994Socket774 (ワッチョイ 9f6e-d3sV [123.222.123.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:15:29.72ID:lYlWY22v0
>>992
わからん
互換性気にしなくていいから拡張命令形全部カットしてるのか
ファブレスの時代になってもともとファブレスだったappleが互角に戦えるようになったのか
これまでも謎のベンチはおいとくとしても実際優秀みたいだし
0996Socket774 (ワンミングク MM7f-jLu0 [153.155.109.236])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:21:12.13ID:US9ynqJjM
これでゲームが普通にサクサク何でも動いてくれたら良いんだけどな
0999Socket774 (スッップ Sdbf-iw30 [49.98.161.218])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:29:04.09ID:WymqpTxrd
自作に60万80万とかけて組めるのにアップル製品はiPhoneの15万以上払いたくないんだよなぁ
まぁ趣味だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 32分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況