X



RYZEN PC大掃除^Д^)っ[]シタ? AMD雑談スレ1086号

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2021/12/27(月) 17:24:38.17ID:Trmu4aXO
γ⌒ヽγ⌒ヽ    ∠゙⌒"フ                         ∠゙⌒"フ . ヽ|・∀・|ノγ´ー'`ヽ (,, ・∋・)
|l     .|    |γ'⌒( ‘(・・)┌───────────────┐.(・・)‘ .〉ー-<|_6..4_|..i 〕 〔(,,゚Д゚ ) ミ 鴉ノ
|レ'.⌒ヽレ.'⌒ヽl l   .(,,゚Д゚)つ                       ⊂(゚Д゚,,)_,,, .| |  | . . .ゝ、,−、ノ __” ”._ri
||(,゚Д゚)l|(,゚Д゚)| `Jー‐'U. . . .|   . AMD雑談スレにようこそ!.   |」r===U=== `J===iLr‐''~|[゚Д゚ ]l}=fll|||」コ==┘
(/   ∞   |)i:::::::::::::::::`i...ヽ|                       |.::K75::r──┐ :::::|::||9o/U`ー_J二U~
 し`J  し`J.| .| :A:M:D:::| | └───────@A=A@── ゚V゚─| .::::::::::::!(,,゚ー゚)|::::::: |::| .((,_ ))   .日
ミ(~ミミ彡~)彡ノ;;;(,,゚Д゚);ノノ_ ∧シ ∧シ ∧シ @(`・ω・´)@(` ( ゚(>`ゝ .、==U==U=====iLノフフ ヽ.  | .|.
ミミ ’ .▼’;彡  .|つ〔゚::::::::::::::゚〕 ・ \・ \・ \ゞ つ。 。つ回 ヽ|│ .ノ スヽ :r──┐K7|::| へ-ーへゝ / ヽ.
彡;;  v┴v ミ |`l_ ,`)ノ::⌒:/ミ|   '_) .'_) .'_)∧_∧∩∩.ノ V∩ ノ , ):|(,,゚Д゚)| ::::::|::|フフフ-ハーヘ((,,゚Д゚)
..彡ミ(,,゚Д゚)ミ   y::ヽ):(,,゚Д゚).ミ| (,,゚∀゚) ,,゚д゚).,,゚ー゚),,パロ゚ミ)ノヽ((゚Д゚)ノ ノ ノ)ノAMD」)  .|::|へフ.(,,゚Д゚).ヘ...紅 |
.  |:(ノ  |))ヽ./::とノ 64/つ ミ| っ真oっ苺oっ偽o|    | ', ', ',|   |ヽヽソ─┬‐┬──┘,' , '.(/ , ' ,|)| 酢 |
 oと __)_).メノ'\__ηη.  人と__)_) __)_) __)_)と_)__) ', ' と__)_)ヽソ.   じJ   /_''_'_,_'_i_,_ ηηと.__)_),
0954Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 12:59:43.38ID:+wu/HpFd
ちゃんと質問してるだろ。

> CPUはAMDの一番消費電力の低いやつでいいかな。

これは
「CPUはAMDの一番消費電力の低いやつでいいかな。(と思っているがどうだろうか?)」
という意味。
CPUで迷ってるわけだから当然搭載するメモリ量やマザーボードも悩んでるに決まってるだろ。
そして連投と言われてるが、ここはみんな他人なんだから不躾に質問をするのも違うと思う。
不躾に質問するということは、そこら辺を歩いてる見ず知らずの他人をつらまえて挨拶もなくいきなり「ファイルサーバー兼Gitサーバーのマザーボードはどれがいい?」と聞くようなもの。
変人どころか通報されてもおかしくない。
0956Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 13:34:08.50ID:N+bYH7Ch
単にほかに対した店がないからじゃないのか?
0957Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 14:05:19.27ID:zUxAiYeY
ただのテンバイヤーだろ
0958Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 14:18:58.31ID:1kr3vuiN
何も無い片田舎に新しく出来たイオンやスタバに並ぶ暇人と同じやろ!
0959Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 14:28:18.52ID:8q8mOuVb
甲府でも同時にオープンしたんだが記事になってないとこを見ると大して人が来てなさそうだな
0960Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 14:33:03.91ID:MYTDYTWH
秋葉のショップは減るばかり・・
0961Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 14:41:36.82ID:dXBnmnRO
不規則内容カキコ連投からの文面だとそらそうなるわな。触れちゃイカン奴の流れ。
0962Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 15:17:08.82ID:XqFo2JU2
DDR4メモリとSSDが安い
0963Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 15:22:50.24ID:ZxZlRDcS
国民総出で牛乳飲もう

ってコトで、少しは貢献すっかと思い、スーパーで牛乳他、材料買ってきて
バニラアイスクリーム作ってみたのはいいが
メッッサ大量に出来たw
まぁウチの小学生の娘は超大喜びなのでヨシとすっか
(´・ω・`)
0965Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 15:40:41.70ID:XqFo2JU2
Zen4はDDR4メモリは動かないんだっけかな
DDR4メモリの買い溜めは無駄か・・
0966Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 16:38:42.57ID:uk4558di
病院にもどっているものでID変わっている>>944です。
メモリのAバンクの2枚を抜いてみたところ、Win10Proのインストールは最後まで行けました。
Bバンクの残った2枚をBからAに移したらどうか。
抜いてた2枚をBに刺して4枚動作にしたらどうか。
長時間のエンコに耐えられるか。
数十G のファイルのコピーに耐えられるか。
MEMTEST86は完走するか。
は試せませんでした。
>>946
どうやら再就職できるまではRyzen7で我慢できそうです。
>>949
Cyrix6x86-166が自作一号機の爺です
0967Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 16:51:04.19ID:XqFo2JU2
Windows10標準のWindowsメモリ診断やってみるとか
memtestのほうがいいけど
0969Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 19:44:54.85ID:0gXSYqaS
王将戦、藤井聡太雷善王が先勝
0970Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 19:45:25.75ID:an76xTED
つえーな
0971Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 19:55:23.35ID:77qJA5AW
そういや少し前のNHKの病院密着番組に
転落して車椅子になってしまったIT系エンジニアさん出てたなーなどと思い出す
自作好きそうな顔だったけどまさかなー
0972Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 20:41:22.00ID:F5nKH2gn
古タワーから転落?
0973Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 20:47:28.21ID:5+FpD4H7
ギースタワーから転落?
0974Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 20:57:54.89ID:07+B20Oz
「ガレッジセール」ゴリ 新型コロナ感染 昨年4月以来、2度目の感染
0975Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 21:15:06.52ID:qX/JDB/D
あの人は今…
0976Socket774
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:59.05ID:07+B20Oz
競合製品であるAMDのThreadRipperもすでにデスクトップ向けではなくワークステーション向けになってしまっているから
ブランドという意味でもXeon-Wの方がリーズナブルなのであろう
https://ascii.jp/elem/000/004/079/4079869/

INTELのHEDTは死滅したままなのか
0978Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 00:09:03.52ID:Mfd5or7D
POWERCOLOR Radeon RX 6600 XT Red Devil 65,800円
0980Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 01:40:40.15ID:WY3uwpzF
産むが安し
0981Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 05:22:28.75ID:6d0iF9pF
>>977
FIVAは?
ソニーのポケットに入るやつは?
0982Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 06:17:00.48ID:HyEzkakG
>>967
Windows10の起動が前提ですしね。→標準のメモリ診断
MEMTESTならLinuxのインストールCDにも入ってますし。
まあ4枚差ししたら、Win10もLinuxインストーラのどっちも起動しない
可能性もありますが。
0983Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 06:25:38.13ID:HyEzkakG
>>977
IBM PC110、東芝 Libretto、カシオ CASSIOPEIA FIVA
が入っていないんだが
0984Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 07:55:17.93ID:Q3nhNpmR
ザクとり〜なら〜♪
メンテナンスも〜♪
ザクとステータス〜♪ 
0986Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 07:59:58.92ID:lSqGxRLo
>>983
早すぎたと言うかそのカテゴリはずっと人気な気がする
シグマリオンとか
0987Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 08:47:15.76ID:moL8PSQ8
気に入ったフレーズを何度も繰り返したくなるのは発達障害の症状です
生暖かく見守ってください
0988Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 08:53:26.62ID:93oQf83Q
その発達障害の枠のどれだよ
0989Libretto20ユーザ
垢版 |
2022/01/11(火) 08:54:25.10ID:HyEzkakG
>>986
シグマリオンIIIとLibrettoff1000、どっちが後だっけ?(LibrettoWはデカすぎてLibrettoとは言えん!異論は認める)
シグマリオンIII 2003年
Librettoff1100 1999年
0991Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 10:42:20.11ID:DJape6uF
僕はタイガー♪
0992Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 10:44:31.54ID:oC11oyKH
やる事無くて暇だわ…。
無職だけど親が小遣い15000円くれるけどそれで携帯代とか雑費とかなると何も残らん。欝やわ。
0993Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 10:50:03.76ID:wR/r5fnY
暇で金無いって嘆くなら働けよ…
体が不自由ならすまん
0994Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 11:47:34.27ID:nTJkbB+g
RX6600X'Tや無印は値下がったけど、RTX3060は値下がらない怪
0995Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 12:59:35.08ID:TrnGTL+h
ラデの原価が10%の値上げというのはいずこに
0996Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 13:11:31.84ID:AunMEghe
996ポルシェ
0998Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 13:45:55.39ID:ayRbX825
早よ埋めろカスども(^o^)
0999Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 13:47:42.25ID:/RLoXgbx
1年以上、グラボ買えてないカスです
1000Socket774
垢版 |
2022/01/11(火) 13:48:39.86ID:QK4WUhnD
1000ゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 24分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況