X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (アウアウウー Saf3-9uAS [106.129.109.187])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:14:26.11ID:Wt6ZcFzQa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の行を全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化されます。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
> http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
> http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

マイニング規制版LHRの3060が6月上旬発売価格は据え置き
http://www.cfd.co.jp/product/graphics_bord/nvidia-graphics/gv-n3060gaming_oc-12gd_r2_0/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです。
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません。

http://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part363
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1634558888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Socket774 (ワッチョイ a576-fDtU [114.188.89.117])
垢版 |
2021/10/24(日) 03:27:19.49ID:wWz10YKP0
1おつ
0004Socket774 (スプッッ Sd03-dofI [49.98.7.98])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:31:27.99ID:M0rDHXD+d
PayPay祭上限低過ぎてゴミやな
0006Socket774 (ワッチョイ e5f4-/PVD [210.128.17.233])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:53:32.06ID:sYjp7qcp0
Crysis2,3のリマスター版が発売されたみたいだけど
どちらも8コアを思いっきり使ってるな
更に、RTX3080は基本必要という仕様

https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/crysis-2-remastered-test-gpu-cpu
https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/crysis-3-remastered-test-gpu-cpu

もうこれからは8コアCPUとRTX3080以上じゃないと厳しいようだ
0008Socket774 (ワッチョイ e36e-/PVD [219.161.11.131])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:25:39.99ID:Hbq2/7390
amazonで玄人志向RTX3060Ti White /LHR新品で¥100000になってる
他グラボも暴騰してんの?
0009Socket774 (ワッチョイ e36d-fDtU [125.30.86.22])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:32:26.10ID:REgmjP+i0
>>6
Crysis1,2,3、全てPCで遊んできたんだけど、
CSユーザ(PS3で発売したんだっけ?)がPS5で遊ぶなら別として、
PCユーザがこれを買い直す価値はあるのかな?

実機で動かせばそれなりに違いがわかるのかもしれんが動画だと価格分の価値があるように見えなくて
3080tiでレイトレでそれなりに綺麗に動かせるかもしれんけど
0010Socket774 (ワッチョイ e36d-fDtU [125.30.86.22])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:37:17.37ID:REgmjP+i0
amazonは最近見てなかったからわからんけど、
8月末にpaypayモールのJoshinで予備用に買ったMSIの3060ti-GamingXは1万上がってる
0018Socket774 (ワッチョイ 556e-fDtU [122.26.6.11])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:01:58.62ID:olvQG5tZ0
まぁlhrって今世代のみの黒歴史化しそうだな
0020Socket774 (スプッッ Sdc3-dofI [1.75.241.105])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:28:03.96ID:sJPfvciqd
来月80タァイ20万以下無くなりそう
今日秋葉見たら久しぶりに90ウォーズマン見たわ29万wwww
0021Socket774 (アウアウウー Sa11-5xQs [106.128.136.247])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:52:53.02ID:jAK7OfSwa
上がりそうだったから20万弱で80tiタフ夫買ったわ
グラボ市場マジで先が読めん
0022Socket774 (ワッチョイ e36e-8Piu [219.161.65.24])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:17:54.05ID:pO1tcUln0
なんか3080ti持ってて最近出たスチムーのリマスターのAOE2とかやるとグラボに申し訳なくなる
てか14GBのインストール容量って何入ってんだよって
0025Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:28:38.80ID:IFyupwSE0
>>23
Super出る頃には普通に下がると思うけどね
だってマイニングが新規購入して儲かるレベルではないからな
0026Socket774 (スプッッ Sdc3-dofI [1.75.244.150])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:35:26.35ID:+pVhbpWUd
工房の特価80タァイシュプバイモアで1台も売れてなかったぞ
工房オンラインでも普通にあるな
100台も入れたのにな20なら買ってたわ
0028Socket774 (ワッチョイ e36d-kr9p [125.30.86.22])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:49:23.71ID:REgmjP+i0
普通に考えればマイニングの採掘効率がどんどん低下して
年明けくらいまでに中古市場にグラボが大量に溢れそうなもんだけど
ETHのPOS化の進みは遅いし
何より年末までにBTC10万ドルの可能性が本当に少しだが発生しつつ状況を考えちゃうとな
今3000番台を持ってない人は買うか買わないか悩みどころだろうな
0031Socket774 (ワッチョイ fd58-WU2P [14.11.11.129])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:14:29.58ID:pB6nwi2a0
>>30
ああなるほど、それで品薄商法やってんのか
ほんとクソだな
0033Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:15:59.67ID:IFyupwSE0
>>30
余ってくると読んでるとも言える
0034Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:19:03.35ID:IFyupwSE0
>>32
あの頃とはマイニング環境が変わってきてね?
0037Socket774 (ワッチョイ fd58-WU2P [14.11.11.129])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:25:18.71ID:pB6nwi2a0
ちゅーか、価格が高止まりしてるのグラボだけなんだが
ビットコバブルとそれに便乗したNVIDIAの品薄商法のためだと考えるのが妥当
0038Socket774 (ワッチョイ 8b73-WU2P [113.153.77.132])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:25:36.57ID:kLfrH8db0
品薄商法仕掛けてこなくても値段下がるとは思ってなかったけどな
円安進行してるしドルベースで仮に若干下がったとしても日本に来た時点でな
0040Socket774 (バットンキン MMa1-h8yZ [114.170.167.52])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:27:11.33ID:NqIk88xOM
>>8
3070のLHRでも11万〜のコースだぞ
0043Socket774 (ワッチョイ 2bc0-pMD4 [217.178.87.174])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:33:48.72ID:GwUUk1rP0
実際どこがどれぐらい利益取ってるの?
小売の仕入れ値はどれぐらい上がってるんだろうか
小売が儲かるぐらいなら革ジャンに奪われたほうがマシなんだが
0047Socket774 (ワッチョイ f558-NDCT [106.72.147.162])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:40:24.95ID:TGk5VFhQ0
値下がり待ちのやつはいくらまで値下がり待ちなのよ
今年は夏に一時的に値下がったのが最後になるんじゃないか?ずっとチェックしてると良くて現状維持で値上がる気しかしないが
0048Socket774 (アウアウウー Sa11-xcQF [106.130.120.66])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:44:04.70ID:O71IBjD3a
5月暴落で動けた奴が勝ちだったよなぁ
300万まで行って終わったと思ったし中国も禁止に走ってたからな
それが今やETF承認で最高値更新だからマジで読めない
業者も国外出てまで掘るとか考えもしなった
グラボ価格は仮想通貨なんかより円安の方が致命傷だからこれからがやべーよ
0051Socket774 (ワッチョイ fd58-WU2P [14.11.11.129])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:50:47.02ID:pB6nwi2a0
暗号資産をいまだに仮想通貨と言ってるやつがいて草
オキアミはしょせんクジラのエサでしかない
暗号資産に夢を託すオキアミ哀れ
0053Socket774 (ワッチョイ b5e7-LP/i [160.86.198.196])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:03:11.57ID:0+zYUvTu0
そういうの何回も見たわ、でも結局暴落しちゃう。ホルダーがいっぱい居るから個人マイニングしてリグ払いできるのが良いけど...

ウザイのはこういうスレで淡々とマイニングだけの話になることかな。
0056Socket774 (ワッチョイ 437e-c2Yr [133.218.158.86])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:03:20.09ID:eiff1/P60
投機資金の分散逃避先として使われてるんだろ。もちろんメインはドルだろうけど
前までは円が買われてたから円高になってただけの話。円の価値はもう暗号資産以下という現実が突きつけられたのさ
0060Socket774 (ワッチョイ 0db1-3GOm [60.108.18.203])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:21:55.69ID:az8QKHr00
70tiすら値上げの状況で80tiは徐々に下がってたね
0064Socket774 (スプッッ Sdc3-dofI [1.75.244.234])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:25:36.70ID:kCsX49Lld
今でも普通に80タァイ16.5万で買えるところあるからな
0069Socket774 (ワッチョイ fd58-WU2P [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:59:44.04ID:IFyupwSE0
>>66
レイトレと4kすてればわりとなんでもいける
そしてそこを必用とする層も少ない

結局マイニングであがってるだけなんで
マイニングが現実的に採算割れしはじめるとGPUぶん投げまつりがくるで
POS以降前でもだんだんマイニングはきつくなるからな
ETHが馬鹿みたいに上がらないときついかな
他の仮想通貨だとETHほどの規模もないだろから参入増えたら一気に採算われする
0074Socket774 (ブーイモ MM8b-jR7K [163.49.213.244])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:10:08.68ID:WmoVtq2eM
4090だって8kは厳しいから4kに妥協するように言われるに決まってんやん
つうか次はメモリ帯域の問題で性能は伸び悩むと思うけどな

AMDも既にHBMに見切りつけてL3キャッシュ増量したけど、そっちは先見性あったと思う
0081Socket774 (ワッチョイ bd11-RxaV [116.64.194.149])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:08.86ID:AQbdm5PL0
今日の収穫

SUPRIMのマウスパッド

せっかくだから白ROG90買えば良かったな
0089Socket774 (スプッッ Sdc3-dofI [1.75.246.253])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:42:02.07ID:KZSYnqREd
palitが最安の砦を守るから急がなくていいぞ
0091Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:44:59.07ID:IFyupwSE0
仮想通貨も一旦調整いりだな
0094Socket774 (ワッチョイ 833f-TSw9 [117.109.247.225])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:00:02.34ID:a6aUdhx30
アマアウいいぞ
ガチで安いのあるし
基本良い〜非常に良いは確実に新品同様だし
保証ないけどアマゾン発送だから不良品とか
一か月以内なら壊れても返品できる
0095Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:06:29.64ID:G6YMCzxM0
今度みてみるか
0096Socket774 (ワッチョイ 8d1d-iXiw [124.85.238.140])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:08:45.90ID:VkQgLi0S0
ギガ90の水冷出てたけど、この前の毛が付いてたやつ返品したんか?
0097Socket774 (ワッチョイ 0d97-QGep [60.37.188.215])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:09:04.30ID:gkElenTt0
アマゾンアウトレットいいんだけど
宇宙なんちゃらとかいうヒキニートのアフィが貼り付いてて
入荷したらすぐ情報ばらまくから一瞬でなくなるんだよなぁ…
0098Socket774 (ワッチョイ bd11-RxaV [116.64.194.149])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:11:32.49ID:yM1L2QuT0
宇宙なんちゃら最低だな
0101Socket774 (スプッッ Sdc3-dofI [1.75.246.253])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:48:25.53ID:01wjp8rAd
>>96
したぞとっくに返金された
今日同じ価格の出てたけど多分グロボ届くと思うぞ流石に手出さなかったわwww
0104Socket774 (スプッッ Sdc3-dofI [1.75.246.253])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:52:29.19ID:01wjp8rAd
尼アウいいんだけど保証1ヶ月だからな60無印とか安いのなら最悪2ヶ月で壊れても泣かないけど90とか20万近いのは流石に1年保証ないと自分では使えんわ
おけ毛ついてくるとマジ吐くから気をつけろよ
0105Socket774 (スプッッ Sdc3-dofI [1.75.246.253])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:55:47.00ID:01wjp8rAd
>>103
毛は取ればいいけど止水がガムテープで静電防止袋の中に水結構ついててヤバかったわ
数日の返品ものじゃなくて相当使い込まれてる感じだった
0106Socket774 (ワッチョイ bd11-RxaV [116.64.194.149])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:58:17.25ID:yM1L2QuT0
あのグロボはアカン
夢にまで出てうなされるレベル
0113Socket774 (ワッチョイ 8d1d-iXiw [124.85.238.140])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:27:16.09ID:VkQgLi0S0
>>101
そっか
次の犠牲者が出るのか、ここ見てるやつだったら画像アップしてくるかもなw
0118Socket774 (スプッッ Sdc3-dofI [1.75.247.22])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:46:57.45ID:9MYNB2Xjd
>>113
同じの届くと思うとwktk

シコった後にチ◯ン毛ガムテープでむしってそれで水冷の穴塞いであるんだぞ毛挟まってるからそこから残ってた水たれたっぽい
0119Socket774 (ワッチョイ 6311-WU2P [203.165.22.142])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:47:24.57ID:ycnIVavT0
次期4000シリーズ

×性能2倍 〇コア数約2倍(リークでは1.7〜1.8倍とのこと)
  従来どおりのモノシリックなままなのでコア数盛るにも限界ある
  コア数2倍でも実際の性能は1.5倍くらいになるし、それ以下という事はつまり・・・

・・・あれ、そういやAmpere発表の時にも革ジャンがやたら「性能2倍!」と強調しまくってたような
0120Socket774 (アウアウウー Sa11-KboH [106.129.129.228])
垢版 |
2021/10/25(月) 09:09:05.11ID:nDRtWJL4a
TSMC 5nmになる時点で、ワッパが大幅に上がるのは確定だよ
爆熱なのはAMDに対抗するために仕方なくやってるだけ
先端プロセスを使うのはPascal以来だから、ゲーム目的なら次世代を買わない手はない
3nmは既に遅延してるし
0121Socket774 (ワッチョイ 4da1-kr9p [220.150.152.146])
垢版 |
2021/10/25(月) 09:58:35.32ID:HEW/o5co0
ヒキニートグラボアフィ宇宙さんは
情報まぁまぁ早いから使ってるよ
もちろんアフィはブロックして向こうにお金入らないようにしてるけど
0122Socket774 (バットンキン MM31-h8yZ [122.17.93.251])
垢版 |
2021/10/25(月) 10:06:12.23ID:wyEhULx1M
ドスパラパリットの3060tiがまたなくなったな
値上げされて次は8万円越えるかもな
パリット3070も値上げされてるし時間の問題だな
0123Socket774 (スップ Sd03-+SlD [49.97.108.181])
垢版 |
2021/10/25(月) 10:30:21.04ID:YbnQB6lDd
ずっと値上げだ無くなる言い続けるオジはグラボ価格上げたい転売屋なんだよね?

マイナーなら買い煽りで新人マイナー増やしたいはずないし、
他のマイナーが今のグラボ買う訳ないの分かってるはず
で、ゲーマーとか普通の人なら値上げとか興味ないだろうし

見てるやつは殆どが所有者なのに、誰に何故買い煽りしてるのかいまいち分からないよ
0130Socket774 (スップ Sdc3-G/ZS [1.75.225.110])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:02:51.24ID:3Ygc5lmfd
>>128
そうだね。
今は、時期が悪い。
0131Socket774 (ワッチョイ fd58-WU2P [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:16:47.32ID:G6YMCzxM0
まあ、どれだけ値上がり要素がといっても
すでにほしい人にはる程度いきわたって
最大の値上がり要素のマイニングが厳しくなってきているからな

superでたらLHRの10Gとかゴミになりそうだし
tiが必要な人もsuperでokになる
これからガンガンあがっていくとも思えんけどな

4000シリーズもだんだん近づいてるわけだしな
0132Socket774 (ワッチョイ 1db1-+SlD [126.153.26.225])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:19:53.15ID:PL559IqP0
けどここ見てる奴は殆どが持ってるのに買い煽りレスって邪魔だわー
マイナーにもゲーマーにも邪魔
秋葉行ってグラボ見てるやつに路上販売でもしてくりゃ良いのに
0133Socket774 (スプッッ Sdc3-dofI [1.75.247.22])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:20:24.84ID:9MYNB2Xjd
転売品なんかほぼ代行しか買わないんだからここで煽っても転売価格なんか上がらん
海外需要また増えてきて未使用品はどんどん代行狩ってるからな
0135Socket774 (アウアウウー Sa11-5xQs [106.128.138.214])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:26:06.31ID:mm35/14Ja
40xxの600wがガチだったら多分買わんわ
0144Socket774 (スプッッ Sdc3-dofI [1.75.247.22])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:16:39.48ID:9MYNB2Xjd
ドスパラ爆上がりしたぞ
0145Socket774 (スッップ Sd03-oCNV [49.98.219.207])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:17:32.29ID:WXFLvbkEd
今年頭に「間に合わなくなっても勢」にそそのかされてPC一式定価で組んだけど、
買い時が本当に分からんねぇ
ぶっちゃけ絶対に欲しい訳でも無かったからDDR5がこなれて来た辺りで良かったんだが、
この先本当にどうなるか分からんし
DDR4とサム8で何年も使う事になってしまったのだけが心残り
0149Socket774 (ワッチョイ 1db1-RxaV [126.216.51.214])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:29:34.60ID:UgIGoAMd0
既に持ってる→ワイ3090高みのうんたら→何本持ってんだよ→はっ?17GHやぞ?

様式美
0153Socket774 (スプッッ Sdc3-5cyE [1.79.83.63])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:35:40.30ID:D7LOH0z4d
1月頃はマイニングが終わったら投げ売りグラボ安く買うわーとか
Radeonが強いから値下がるとか言われてたな
安く買えましたか?
0154Socket774 (ワッチョイ 1db1-+SlD [126.153.26.225])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:41:04.04ID:PL559IqP0
>>153
そう言うのが無意味

安くなったら買うわー勢 > もうここ見てない
xxしたら安くなるだろ時期が悪いオジ > 自分は持っててアドバイスしただけ

誰に言ってんの状態っすわ
0155Socket774 (スプッッ Sdc3-dofI [1.75.247.22])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:41:48.61ID:9MYNB2Xjd
>>147
先週まで17.6Kだったのにな
0158Socket774 (バッミングク MMe3-h8yZ [153.172.63.146])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:00.90ID:0qwcO2CEM
ドスパラの3060tiは75000ぐらいまで落ちたのに今は8万円だろ
しかも今また在庫なくなってる
パリット3070も値上げ
10万円越えんだろこれ
0160Socket774 (スプッッ Sdc3-dofI [1.75.247.22])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:56:32.60ID:9MYNB2Xjd
>>156
あ、ごめん間違えた
0161Socket774 (スフッ Sd03-5cyE [49.104.18.53])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:16:52.11ID:T6N4upW0d
量産したくても部品が足りなかったらどうしようもないし
その部品が値上げされてたら販売価格も値上げすることになる
0163Socket774 (アウアウウー Sa11-cIdw [106.154.127.72])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:51:05.37ID:avOVWhW4a
@インフレ&円安のダブルパンチ
Aグラボは最も需要のあるパーツ
B革ジャンも相場維持の為に減産
C赤は元々は少ない&CS機も不足
D仮想通貨のETF承認

もう時代が悪いおじさんにならないと
0166Socket774 (ワッチョイ 5ddc-F3qf [222.144.33.84])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:08.71ID:Ww6hQQfu0
クソviaがこのままのペースで作ったら在庫過多になって値段下がるから生産量抑えますわwっていったじゃんか
種類もわんさか増やしてどれかに集中生産して値下げしないように調整してるし
商売上手いよなあw
0167Socket774 (アウアウウー Sa11-xcQF [106.130.127.232])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:42:27.69ID:vWmXYI5xa
いやニュースくらい見ろよゲーミングおじさん
中国の燃料不足はどう考えてもやべえ
日本は歴史的な円安局面入ってんの
仮想通貨は高騰
ここからどうやって値上げの逆に行くんだよ
0172Socket774 (ワッチョイ 8d1d-iXiw [124.85.238.140])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:16:59.73ID:VkQgLi0S0
土日ツクモ本店で12万切ってたよ
0182Socket774 (ワッチョイ fd58-WU2P [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:53:24.59ID:G6YMCzxM0
>>179
今からやりはじめると回収前にPoS行きやろ
まあ、伸びるか可能性もあるけど
PoSいかないとETHの立場もやばくなるからな
なんやかんやでやると思うけどね
もめて分裂とかもありえるかもしれんが
0183Socket774 (ワッチョイ d5bb-MuKC [58.188.218.236])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:16.84ID:jiRCA3t50
ぶっちゃけNVIDIAはETH開発陣と癒着してるとおもうよ
LHRのアルゴリズム対策もそいつら提供してるだろうし
BOM延期もリベート渡して何人か買収してるんだろうな
0184Socket774 (スプッッ Sd03-5cyE [49.98.16.100])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:58:37.72ID:XsCt3hkmd
70Tiは安めのモデルが逝っていまや12万とか13万は当たり前だしな、なら3080か3070買った方がいいわ
発売当初は3070よりやすかったから価値あったけど70より高くなったらいらん
0189Socket774 (ワッチョイ d5bb-MuKC [58.188.218.236])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:06:03.59ID:jiRCA3t50
まぁノロマの養分様が支えてくれてりゃ次世代も大丈夫だろう。
どんどん値上げしてもお布施を捧げてくれると味しめたろうし
次世代がでても値下げされることはないわ。
0191Socket774 (スップ Sdc3-dofI [1.66.104.151])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:13:05.95ID:FJmUnMQEd
70Ti15万で買おうとしてるやついんの?w
今日だって80Ti16.6万で買えたのにwあほやなぁ性能ダンチだからな
0192Socket774 (スプッッ Sd03-5cyE [49.98.16.100])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:15:24.48ID:XsCt3hkmd
GDDR6Xの呪いでアチチ&ワッパ最悪
性能は70から毛がはえたていど寧ろ性能落としてでも70の方がいいかもしれない
70Tiは黒歴史グラボすぎる
0193Socket774 (スフッ Sd03-V1sZ [49.104.34.147])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:15:58.69ID:KpAvkc8Ed
今頃ゲーム目的でグラボ探してるとかいないだろ
今まで安くなるまで買わずに我慢してる人は、グラボ壊れるまで理由付けて買わないよ
0195Socket774 (ワッチョイ bbca-WU2P [119.25.54.27])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:18:17.22ID:nZ7aPmMC0
>>143
本当に契約してれはこれ以上ない宣伝になるから革ジャンが大々的に公式発表してるよねず
でもそうせずに思わせぶりなリークばかり流してる・・・という事は、つまり
0203Socket774 (スップ Sdc3-dofI [1.66.104.151])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:40:56.65ID:FJmUnMQEd
>>201
10台くらい買っとけよ
0208Socket774 (ワッチョイ 8d1d-iXiw [124.85.238.140])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:05:12.94ID:VkQgLi0S0
>>204
60使ってる人にマウントとれる
0210Socket774 (ワッチョイ a576-8Piu [114.187.111.218])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:12:19.05ID:HEQh4V+j0
2060以上持ってたら売って差額で正規品争奪戦して玉無し3060tiとかにして
マイニング暴落したタイミングで40XX系に買換えよ

いつもなら20XX>30XX>40XXと買い換える時にそれぞれ2万の買換えコストがかかってたとして
今回は20XX系統から30XX系統への最初の買換えコストがほぼ同額でいける

追加出費無しで次世代上がれるならゲーマーならとりあえず上げとくでしょ
0213Socket774 (スップ Sdc3-dofI [1.66.104.151])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:24:28.05ID:FJmUnMQEd
価格だと19やな
0219Socket774 (スフッ Sd03-hr+T [49.104.34.180])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:54:21.87ID:KpzKg1JNd
40世代待ちとか最高の負け組やな
実質数万や手出しなしで3080や3080ti手に入れてる人も多いのに
0220Socket774 (アウアウウー Sa11-cIdw [106.154.127.72])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:57:15.90ID:avOVWhW4a
40xxは元から高くなるぞ
てか赤緑共に次は値上がりするって話があっただろ

今の相場見てるとどっちも
5万以下の層は切り捨てたいという感じが見えてしまう
0221Socket774 (ワッチョイ f558-5tfz [106.73.0.32])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:03:31.69ID:VFoD4SCB0
4000番台って来年夏?
0225Socket774 (ワッチョイ bbca-WU2P [119.25.54.27])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:22:29.91ID:nZ7aPmMC0
>>221
来年の秋、ZEN4やRDNA3と同時期になりそう
でも負けそうだからと発売時期を外して
対抗が発売する前に早期発売で誤魔化す可能性は考えられなくもないような
0226Socket774 (アウアウウー Sa11-5xQs [106.128.139.1])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:28:23.41ID:B+FKCpx/a
3080からtiに乗り換えたけど割とfps上がるな
マイニングやらんし今のうちに変えれて良かった
0228Socket774 (アウアウウー Sa11-xcQF [106.130.128.243])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:38:46.22ID:tzzANtuXa
早いのがRDNA3で2022Q3だよ
NVIDIAの次世代はMCMでもないモノリシックのCUDA積み
それでいて2022Q4
両者の予定は中国とTSMCの状況見て絶対に遅れるから
Radeon2022Q4-2023Q1
NVIDIA2023Q1-2023Q2だろう
Ampereリフレッシュが2022Q1-Q2
0231Socket774 (アウアウウー Sa11-xcQF [106.130.128.243])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:49:53.78ID:tzzANtuXa
ミドルは7万から買える3060あるから切り捨てにはなってないよ
それ以下のキッズゲームで主流のロー切りは現実的
フォトナとかAPEXはレイトレいらんし
2660出して5万未満に抑えて納得させるだろう
0232Socket774 (ワッチョイ 4d7e-c2Yr [220.100.41.216])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:53:45.80ID:ZTPO+pey0
Alder間近に控えてるし、来月以降は実需の部分でどれだけ伸びるか次第で年末まで値上がり一直線もありうる
とはいえミドル層はもうiGPUで我慢しとけって未来もあるので何とも言えん
0234Socket774 (アウアウウー Sa11-zzRa [106.146.22.105])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:56:59.16ID:tQj0Bc5Ya
グラボ買い替えられなくてゲームできねーとか文句言うなら
PS5か箱でいいやろもうご時世考えればあの値段で売ってるのすげえよ
いつまでも値段に文句言って年単位で待つよりよっぽどいいやろ
0239Socket774 (スップ Sdc3-dofI [1.66.105.140])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:17:27.20ID:lqgnlfTXd
工房で満を持したセールで80タァイシュプ22万だからなぁ
当分下がらないやろうな
0241Socket774 (ワッチョイ bd11-RxaV [116.64.194.149])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:20:36.61ID:yM1L2QuT0
ここでバカにされたら成功のチャンス
0244Socket774 (ワッチョイ f558-5tfz [106.73.0.32])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:55:18.00ID:VFoD4SCB0
>>243
10万?すごいな
0246Socket774 (スップ Sdc3-dofI [1.66.105.140])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:10:59.81ID:lqgnlfTXd
去年はここ張り付いてりゃ速報してくれる人多かったからな
当時10万普通やろ
0249Socket774 (ワッチョイ 556e-fDtU [122.26.6.11])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:36:39.29ID:/JKIosvj0
ただゲームだけしたやつはCS言ってるだろって言いたいけど、あっちって確かマウス操作できなかったような気がするわ、うろ覚えだけど
0251Socket774 (スプッッ Sdc3-V3Xv [1.75.230.26])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:43:35.23ID:laxNZk9+d
80を発売日10万で買って、10おじ、サム8と煽られてから苦節1年と少し。
今日22万で80売れて、ガラクロ80tiに乗り換えられたわ。
差額お小遣いでもよかったけど、のちのこと考えて80tiは安くて保証長いガラクロをチョイスして
引退後もいざとなれば登板できるように5年保証までつけてやったで
これでもまだお小遣い少しだけ残ってるから、少しばかり時期悪になっても十分なリターン得られてラッキーだった
0255Socket774 (ワッチョイ d5bb-MuKC [58.188.218.236])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:08:22.52ID:jiRCA3t50
旧は売りゃいいけど
わざわざ○○を売って□□を買うなんてことしなくても欲しけりゃ買い増せばええやろ。

そういえば先週はSwitch有機ELが当たった
マイニング儲けで買うからグラボ同様にタダみたいなもんだな
0256Socket774 (スップ Sdc3-dofI [1.66.105.140])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:12:52.62ID:lqgnlfTXd
>>251
掘らないならこれが正解
0262Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:30:17.15ID:G6YMCzxM0
3080からtiへの乗り換え需要は結構あるよな
Super出る前に変えたいしな
0267Socket774 (ガックシ 06eb-kr9p [133.1.56.11])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:35:19.79ID:zsVvPlDR6
3090欲しいけど踏み切れない
欲しい時が買い時なのか?
ビー玉のゲームダウンロードできなかったので
ひょっとしてまだ買わない方がいい?
0268Socket774 (バットンキン MM31-h8yZ [122.17.82.119])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:36:17.75ID:4RL3CBWaM
ぶっちゃけ3060あれば普通に困らないから
それ以上はもういらねえなって思うよ
0273Socket774 (ワッチョイ a576-RgBc [114.189.254.179])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:43:04.92ID:eHtwFgnK0
3080と3080tiってわざわざ買い替える程でもなくね?
玉あり80持ってるけど僅かな性能向上より玉無しになる方にデメリット感じるわ
0274Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:43:47.17ID:G6YMCzxM0
>>267
目的しだいやろ
0276Socket774 (バットンキン MM31-h8yZ [122.17.82.119])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:45:33.17ID:4RL3CBWaM
3060ならビー玉動くぞ
3060tiと3070先輩たちはまともにできもしない情けない先輩なんだ
0278Socket774 (ワッチョイ 0db1-TSw9 [60.117.153.14])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:48:31.94ID:rjCYEaae0
ゲーム用にグラボ購入したいのですが、3060はまだ安くならないんですかね…
マイニングは一切しないのでapexが動けば良いくらいのグラボ探しているのですが…
0281Socket774 (バットンキン MM31-h8yZ [122.17.82.119])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:51:33.99ID:4RL3CBWaM
ビー玉が問題なく動かせる3060が怖いか?
8g10gおじたちよ
12gは最高だよ
0285Socket774 (ワッチョイ fd58-cWIi [14.8.0.192])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:56:21.57ID:aS4Nviwf0
変に持ち上げてるのいるけど、1650や1660辺りは流石にそろそろ限界みえてるからな
3060行けるならそのほうが良いってのは当然でしょう
0286Socket774 (スップ Sdc3-dofI [1.66.105.140])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:58:04.42ID:lqgnlfTXd
>>278
6万で十分安いだろ
これから上がるぞ今すぐ安いのポチれよ
0287Socket774 (ワッチョイ a576-RgBc [114.189.254.179])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:58:54.02ID:eHtwFgnK0
>>283
他に色々ゲームやりたい、もしくは何年か使いたいんだろ多分
長く使うなら今要るスペックより高いに越した事無いしな

俺としては緑よりも赤のRX6700XTかRX6800買って来て
マイニングで回収するのを薦める

正直今のグラボの価格ってマイニング回収前提だろ
マイニングキャッシュバック無きゃ俺も3080なんて絶対買ってないし
0289Socket774 (ワッチョイ 0db1-3GOm [60.108.18.203])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:01:07.07ID:RXiIxroM0
3060は12gbあるだけマシに思えてきた
8gbだったら1080で良かったじゃんてなるし
0291Socket774 (ワッチョイ 1db1-ndsE [126.171.109.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:02:02.82ID:FPGZHqzC0
多少性能低くてもVRAM多い方が有利になりつつあるからなぁ
マイニング目的なら別だけど
0293Socket774 (バットンキン MM31-h8yZ [122.20.218.24])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:07:14.02ID:dtqD8feUM
12gbないともうきつくなってる時代に
1660とか6gbで時代遅れすぎんだろ
0295Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:09:51.68ID:G6YMCzxM0
>>278
買ってマイニングするしかない
これから暖房にもなるしまだ救いがあるぞ
俺ならrx6600かxtなら狙うな
ワッパいいしな

物があるかが問題だがな
0296Socket774 (ワッチョイ a576-RgBc [114.189.254.179])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:11:14.35ID:eHtwFgnK0
マイニングはグラボ無料配布イベント
0297Socket774 (ワッチョイ 0db1-TSw9 [60.117.153.14])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:13:10.95ID:rjCYEaae0
いや自分ならマイニングしてるんだけど、以前組んだ知り合いのPCにグラボ追加してあげることになってね(エペやりたいだけらしい)
さすがに知り合いにマイニングやりゃ無料だからやれって進めるのも酷だし、1650で安くか3060の二択になるよなあ
0298Socket774 (ワッチョイ 6311-WU2P [203.165.22.143])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:13:37.62ID:cpalGLH90
せっかく勝ったつもりになってる10おじさんをイジメないであげて下さい。

インテルの「CPUは4コアあれば十分!」と同じく「ゲームは10GBあれば十分」ではなかったのですか?
0300Socket774 (スップ Sd03-dofI [49.97.102.25])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:17:09.52ID:9MZNnHnnd
>>299
その値段でどこで売ってんだ?
0302Socket774 (ワッチョイ 556e-fDtU [122.26.6.11])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:18:19.95ID:/JKIosvj0
今持ってる2080tiが逝かれたんだけど、40XXまでの繋ぎとして60ti買うのってありなん?
wqhdぐらいだったら144hz安定いけるんか
0303Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:18:21.59ID:G6YMCzxM0
真面目な話このままならストリーミングゲームが流行ったりしてな
0305Socket774 (ワッチョイ bbbb-MuKC [119.228.88.31])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:20:50.85ID:C5wOqZRK0
VRとか特殊な事やるならそれなり環境揃える余裕あるのだろうしハイエンド選べばいいけど
世間一般のフルHD環境じゃ3060ありゃ十分だろ

そう言うとハイエンド買えない貧乏ノロゲーマーの癖にまた
FPSガーFPSガーって喚くんだろうけどw
0308Socket774 (スップ Sd03-dofI [49.97.102.25])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:26:46.18ID:9MZNnHnnd
>>304
ローカル()
0309Socket774 (アウアウウー Sa11-RgBc [106.128.151.14])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:32:56.69ID:YQEMi2V6a
>>202
言うて10おじからだとRX6800XTか6900XTに行って16おじになるか
3090に行って24おじになるしか選択肢無くね?
12おじだと大勢に変化無いし

何で革ジャンは毎度VRAMケチくさいんだよな
赤ならミドルも最初からVRAM特盛なのによ
0312Socket774 (バットンキン MM31-h8yZ [122.20.218.24])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:50:26.98ID:dtqD8feUM
>>306
3060が10gおじみて笑ってるよ
0314Socket774 (オッペケ Src9-RxaV [126.253.214.79])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:59:44.02ID:BuFo0BlXr
みんな90持ってるんじゃないの?
話題作りか?
0316Socket774 (アウアウウー Sa11-5xQs [106.128.136.212])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:04:15.23ID:g9972mDJa
ゲーマーなら3080から80tiに乗り換えるメリット大きいだろ
ハイエンドの癖に直近のfarcry6でVRAM足切りされて高解像度テクスチャ適応できないんだぞ
俺は今後考えて80tiに乗り換えたわ
0325Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:47:26.29ID:G6YMCzxM0
次世代では12おじもゴミなのか
0326Socket774 (オッペケ Src9-RxaV [126.253.214.79])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:48:26.85ID:BuFo0BlXr
どうせなら90もゴミと煽られるような良いものを作ってくれ
0328Socket774 (アウアウウー Sa11-RgBc [106.128.150.180])
垢版 |
2021/10/26(火) 00:03:50.61ID:J0PjvBLFa
>>325
まぁ革ジャンが足ると言ってんだから実際は10おじでも足るんだろうけどさ

けど赤が16おじなの見ると若干物足りない気はするよな
気持ち的に
0332Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/26(火) 00:41:15.85ID:ZRyoY3640
>>330
Questpro の噂が出始めたから気になるわ
0335Socket774 (スップ Sd03-dofI [49.97.102.25])
垢版 |
2021/10/26(火) 06:56:50.45ID:PkCSg7H5d
80Tiも90もちょいと上がってるぞ
またノロマが嘆くぞ
0340Socket774 (ワッチョイ 3bb3-ycAc [111.217.58.240])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:47:45.81ID:DcXiJL1j0
朝市で買ったガラクロ1660tiがエラーコード43を吐く初期不良だったわw
早速ドスパラ に交換依頼したけど、突っぱねられたらそのまま買取依頼するわw
0343Socket774 (ワッチョイ 3bb3-ycAc [111.217.58.240])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:56:27.50ID:DcXiJL1j0
4万円程度のグラボだからまだネタになるけど、当時16万円の2080tiで突っぱねられたら誰でも怒るわなw
0344Socket774 (スップ Sd03-dofI [49.97.102.25])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:39:06.69ID:PkCSg7H5d
>>340
外傷なく症状再現すれば大丈夫だろ
0348Socket774 (スフッ Sd03-MuKC [49.104.44.191])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:02:21.61ID:opEFGsGud
今のドスパラは対応すばらしいぞ3ヶ月掘りまくってファン壊れた3060を全額返金してくれた
52000円だったしMhs10円くらい掘れた時だったし余裕で回収済みなのになw
0352Socket774 (ラクッペペ MMeb-X7Eo [133.106.80.17])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:10:46.59ID:req/H4O2M
マイニング価格じゃなくてマイナーに買い占められないように小売は価格を釣り上げてるんだよ
つまり小売は俺達ゲーマーのためにやってくれてるんだ…
0353Socket774 (ワッチョイ 0db1-3GOm [60.108.18.203])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:15:46.01ID:83n3rAWi0
ゲーマーは1枚で充分だから奮発しろよてことだな
0356Socket774 (スプッッ Sdc3-5cyE [1.79.82.245])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:19:18.17ID:n2O/nDOgd
>>350
マイニングしてるかどうかなんてわからないんだからマイニングしてませんって言えばよかったのに
まぁそもそもファン壊すのは物損に近いからマイニングしてなくても行けるか微妙だけど
0360Socket774 (スッップ Sd03-dofI [49.98.154.3])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:23:52.07ID:vz19qIR2d
どうせ持って行かず電話かメールでぎゃーぎゃー言ってるだけだろ
0361Socket774 (バッミングク MMa1-h8yZ [114.153.188.44])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:24:42.53ID:M7PZWW98M
3060もどこも値上げでやべえことになっとんな
0362Socket774 (スプッッ Sdc3-5cyE [1.79.82.245])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:26:46.29ID:n2O/nDOgd
>>357
どんな感じなん?
ベアリング壊れてたり羽が壊れてるなら一発で症状出るだろうけど
論理的に壊れてるなら別マザボならいける可能性はあるしな
0368Socket774 (スッップ Sd03-dofI [49.98.154.3])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:47:50.11ID:vz19qIR2d
>>363
んじゃ正常なんだろそう言う判断なんだよあきらめな
0369Socket774 (ワッチョイ 4dec-fDtU [220.110.154.51])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:47:58.53ID:G7O8t62Q0
過去最高に安上がりというか金の生る木じゃん
0371Socket774 (ワッチョイ 556e-fDtU [122.26.6.11])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:52:35.91ID:MUxuZFo+0
泥の中華業者の価格設定が本来のご祝儀終わった後の大体の価格設定ってとこが最高の皮肉なんだよなぁ
0374Socket774 (ワッチョイ e3ba-dcnK [125.195.209.213])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:27:55.73ID:sHRXvn3k0
毎月10%ポイントバックのマイニング割がなければ俺も80なんて買えてないわ
0376Socket774 (スフッ Sd03-MuKC [49.104.44.191])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:51:16.00ID:opEFGsGud
今はマイニング割じゃなくマイコミ価格w
マイニングで得られるであろう分も上乗せされて小売りのポケットに利益入る
0388Socket774 (スップ Sd03-V3Xv [49.97.103.36])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:40:49.44ID:FD3l1jQmd
玉なし出してくれたおかげで、勝手に持ってるグラボの価値が二倍にもなったんだから、かつてないほど時期めちゃくちゃ良かったよな
0390Socket774 (ワッチョイ 3dbc-WU2P [180.15.187.45])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:41:09.64ID:EMY4tWCX0
>>384
流石にゾタよりうるさいこともないだろうから多分大丈夫だろ
3060tiの8pin1系統モデルはOCだろうとなんだろうと先に電力リミット来るから性能大差ないし
ケースのエアフローだけ気をつけとけば熱でブースト落ちることもそうそうない
仮にうるさくてもファンカーブなり低電圧なりでどうとでもなる
0392Socket774 (スッップ Sd03-dofI [49.98.144.65])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:43:51.42ID:HQyh+b5Qd
ガラクロほんとおもちゃみたいだな安っぽ過ぎて2度と買わないゾタとどっこいやん
0394Socket774 (ワッチョイ 437e-c2Yr [133.218.158.109])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:10:12.11ID:fbnZMUwG0
ほんの1〜2か月前は3060Tiが工房やツクモとかのセールで6〜7万くらいだったよな。
最近は-1〜+1万幅レンジで価格変動の波がある感じだけど
前回はLHR導入で一旦下がったけど、次はEth爆弾以外に何か用意されてるのね
0395Socket774 (ワッチョイ 3dbc-WU2P [180.15.187.45])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:31:04.52ID:EMY4tWCX0
>>394
去年の発売価格+1万が底値で+2万が通常価格くらいだったけど円安続くとどうなるかわからんわな
LHRの発売価格もやたら高いモデルあるし、Superも眉唾くさいから下がる要素なさすぎ
0397Socket774 (ワッチョイ 55bc-WU2P [122.17.16.168])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:58:48.18ID:L3s24g5h0
グラボ価格はマイニング効率の影響大
マイニング効率はビットコ、イーサ価格の影響大
ビットコ、イーサ価格は需給の影響大で、突然指数関数的に上がったり下がったりする

つまりビットコ、イーサ暴落でグラボ暴落の可能性は常にある
0404Socket774 (ワッチョイ e36d-kr9p [125.30.86.22])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:15:20.00ID:VaKM+BfU0
先々月くらいに本格的なマイニングはやめて、
メイン・予備の2枚のグラボでほそぼそと動かしてたんだが、
寒くなってきたのとpaypayで安めに買えたのでGigaの3060tiLHRを買い足してみたんだが、、、、
手持ちのMSIの3060ti-GamingXは38MH/sってとこだったけど、Gigaのは41MH/s出るわ
個体差でかい

あとは、いつのまにかGigaも、グラボのネジにセキュリティシールがはられてる
3080/3090で散々冷えないことを叩かれて分解されるのがデフォになるのを嫌ったか
0409Socket774 (ワッチョイ e36d-fDtU [125.30.86.22])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:27:16.44ID:VaKM+BfU0
>>406
ご指摘のとおり、回る方はsamsungでした
たしかに以前に見た動画でもそんなようなこと言ってたな

なお、ゲーム用としてはGigaよりMSIのほうが上だな
Gigaのは手動OCやOCTunerで調整したらFF15とかTimeSpyが安定しない
0415Socket774 (アウアウウー Sa11-cIdw [106.154.127.72])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:41:38.89ID:dvf8jPu8a
赤は元から少ないから供給自体が無理
tsmc依存な上にPS5に箱のチップも手掛けてるんだぞ
むしろ値上げは不可避の状況

最上の顧客である林檎ですら減産に追い込まれた時点でヤバいと気付こうや
0416Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:41:42.14ID:ZRyoY3640
>>410
Superで下がる落ち着くと思うけどね
あと、
どんどん次世代やPoS移行も近づくから
これからマイニング目的で買う層はチキンゲームや
0419Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:47:04.43ID:ZRyoY3640
最近の傾向見てると物流が問題になってるっぽい
ここが復活すれば生産も戻ると思うけどね
0422Socket774 (ワッチョイ bd11-RxaV [116.64.194.149])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:59:18.58ID:5HNn+u3S0
未だに30シリーズ持ってない人って何使ってんだ?
一年待って何か状況良くなったか?
0429Socket774 (ワッチョイ 55bc-WU2P [122.17.16.168])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:28:51.13ID:L3s24g5h0
現状グラボ価格はビットコイーサの影響大
ビットコやイーサのチャート見ればすぐ分かるけど、嫌というほど暴騰と暴落を繰り返してるよ
グラボの先の価格なんかまったく分からん

もしも正確に将来のグラボ価格を予測できるなら、ビットコイーサ現物で大儲け出来るレベルw
0435Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:38:35.37ID:ZRyoY3640
>>434
環境破壊企業と呼ばれて資金調達きつくなるぞ
0436Socket774 (ワッチョイ ed6f-kr9p [150.249.169.77])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:44:30.38ID:XAbwRqVm0
ツイッターのグラボ宇宙ニートってまじでニートなんかな
ずっと入荷情報呟いてるけど
グラボアフィって普通にマイニングより儲かりそう
0438Socket774 (スフッ Sd03-MuKC [49.104.44.191])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:53:46.67ID:opEFGsGud
中華が撤退してくれたからマシだけど日本にグラボ奪いにくる中華にはドン引きするわ
あいつらのせいで値上がりが著しくなった
0439Socket774 (ワッチョイ 8b73-fDtU [113.153.81.60])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:02:12.24ID:0oO09zB30
こういう時に、急に下がり始めるものなんよ。ボム延期のニュースが確定してないから目先来月入ったら下がり始めると思う。いまが一番高い。
0442Socket774 (ワッチョイ 3b99-t45m [223.132.76.235])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:13:13.97ID:9kNoHA940
みかかの60ti買えたわ7.5万だった
0446Socket774 (アウアウウー Sa11-xcQF [106.130.129.216])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:26:06.51ID:ZG0tZ3Lia
Superは来年に発売されるかも分からないってのが最大のリスク
40xxは確実にRadeonに負けるし割り切って今買うのがやっぱ正解だわな
ただ8GBで戦える期間はクソ短いだろうなw
さっさと倍増しろよ革ジャン
0447Socket774 (アウアウウー Sa11-5tfz [106.132.87.93])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:26:37.07ID:IAHSPELEa
>>445
ti買っちゃったから性能ゴミにしてくれ
0452Socket774 (ワッチョイ bd7d-8Piu [116.82.195.100])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:35:30.08ID:b8hsHIHF0
結局ヤフショで買ったエルザの60Tiは2種頼んだがどっちも取り寄せ不可でキャンセルされちゃったよ
58000円と62000円だったから買えてたら得だったのに
まあ期待薄なのは若干肌で感じてたけど
0453Socket774 (ワッチョイ 3d1d-iXiw [180.17.133.122])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:38:54.73ID:9EfSJd1q0
もう4000かRDNA3にゲーム層は目が行ってるでしょ
3000はマイナーに任せた
0454Socket774 (ワッチョイ bd7d-8Piu [116.82.195.100])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:43:13.77ID:b8hsHIHF0
3年前に安いからと買ってしまった1060の3GBでは
マイクロソフトフライトシムもモンハンワールドもサイバーパンクも出来ないんじゃあ・・
シティーズスカイラインやったらグラボメモリは上限いっぱいまで張り付くし

コイカツサンシャインは頑張れば出来る?買ってないけど
0457Socket774 (ワッチョイ 4383-iXiw [133.209.19.128])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:51:23.23ID:uUDY7lKM0
FHDでTarkovってゲームをUltra設定でやりたいんですけどどの程度のグラボを買えばいいですか?
0458Socket774 (ワッチョイ a502-iXiw [114.161.99.62])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:52:40.60ID:jS1CKFWn0
サムチョングの糞プロセスじゃ爆熱高消費電力だもんな
次世代に期待するしかないね
0460Socket774 (オッペケ Src9-RxaV [126.253.214.79])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:59:24.56ID:XGHCe7ger
こういう状況だと不思議なもんで値上げすると飛びついてくるからなw
0462Socket774 (ワッチョイ 2b6e-RrmE [153.151.66.128])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:07:02.37ID:mhMDivty0
あるけど結局ケース内の温風当ててるだけだからたいして変わらん
グラボ冷やしたいならtorrentみたいに下からケース外の空気取り込むしかない
0463Socket774 (JP 0H13-qZ35 [135.103.6.18])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:58.43ID:rlgfeLF0H
俺はスチールラックに置いて下からサーキュレーターを当てて更に>>461みたいな形でグラボの下からnoctuaのファン2つを直に当ててる
0465Socket774 (アウアウウー Sa11-9uAS [106.128.143.228])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:58.07ID:2V5uwBq/a
3000持って無くて4000まで待つやつは4000出ても5000まで待つよ。
グラボ欲しいという欲求を1年以上我慢した挙げ句に高過ぎて買えない可能性が高いんだからそっとしておいてやれ
0471Socket774 (ワッチョイ 1db1-tciP [126.171.109.144])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:59:55.66ID:1fPyBMc80
3060Tiメインで予備に無印あるけどゲームのVRAM依存化ほんと辞めて欲しい
12Gでも2年持つかどうか
0472Socket774 (ワッチョイ fd58-vEOH [14.13.224.160])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:02:25.68ID:ZRyoY3640
レイトレとDLSSを求めると12おじになってしまう悲しみ
0476Socket774 (ワッチョイ 1db1-+SlD [126.153.26.225])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:11:06.52ID:TNZZfBi50
BF2042はよく分からんけどFarcry6は高解像度テクスチャでVRAM16GBはウソだったんだよな
しかも高解像度にしても殆ど画質に差が無いって言うね
ビー玉転がしも60じゃカクカクで、ini弄ると70や80のが60より動く

4Kでゲームとか無理なミドルローじゃ大量VRAMなんて飾りだと思う
0477Socket774 (アウアウウー Sa11-xcQF [106.130.126.78])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:12:50.78ID:WR0gh3Hea
3070Tiがゴミカス過ぎたのがゲーマーにとっては致命的だったな
後で振り返ったら3070Tiはとんでもねえ黒歴史になるぞ
何でGA104流用してんだっていう
1070Tiは1080のチップ貰えてたのに
0482Socket774 (ワッチョイ 556e-fDtU [122.26.6.11])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:26:02.23ID:MUxuZFo+0
>>481
一応2070Sと1070TIは割と良かったけどな
3070tiがga102チップにgddr6 12gbだったら神だった
0486Socket774 (ワッチョイ f558-5tfz [106.73.0.32])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:27:50.84ID:crnbc9O80
>>473
すげえ、発売日調べたら3年も前なんか、2080ti
3070と同等くらいの性能だし発売日に買った人は超コスパいい買い物したんだなあ
0493Socket774 (ワッチョイ f558-5tfz [106.73.0.32])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:53:35.93ID:crnbc9O80
>>492
下のカーペットいいな
0494Socket774 (ワッチョイ e3ba-dcnK [125.195.209.213])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:54:27.79ID:sHRXvn3k0
4000番も市場価格はマイニング性能に比例した値段だろうから
ショップも公正な売り方を考えといてほしいね
過去にかぶりなしのマイナカード提示した人の優先抽選とか
0495Socket774 (ワッチョイ 1db1-+SlD [126.153.26.225])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:55:01.94ID:TNZZfBi50
3080Tiは投げ売りの7万で買って何とかってところ
でも同じ時期に3070が6万、3080が8万だったからねぇ

俺は70を5.5万で買ったけど後で買った80は11万だった
今は両方とも売っていませんが
0500Socket774 (ワッチョイ f558-5tfz [106.73.0.32])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:04:51.69ID:crnbc9O80
>>498
えっ?爆安だな。なんで投げ売りされてたんだw
0501Socket774 (ワッチョイ 3d1d-iXiw [180.17.133.122])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:08:21.07ID:9EfSJd1q0
来年にはアメリカが利上げしてるから金融終わってるけどな
流石に残り1年でサム8買う気せんわ
0504Socket774 (スッップ Sd03-dofI [49.98.144.65])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:12:22.13ID:HQyh+b5Qd
>>502
玉ありなら即無しなら別に普通
0506Socket774 (アウアウウー Sa11-xcQF [106.130.126.78])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:19:48.41ID:WR0gh3Hea
革ジャン「3070は2080Tiより高速!」
ゲーマー「うおおお」
小売「やべえ売らなきゃ」

〜ベンチ解禁〜

ベンチ「2080Tiの方が早いが」
ゲーマー「」
小売「」

この詐欺ジャン許してええんか?
0508Socket774 (バッミングク MMa1-h8yZ [114.169.129.5])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:20:53.62ID:HgUdUF8AM
ヤフショまじで糞な店はゴミ糞だな
在庫ないのに注文できるようにして
いつ届くか聞いたら消してゴミすぎる

詐欺ショップレベルだろ
0516Socket774 (ワッチョイ fd9c-dcnK [14.193.63.52])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:11:53.88ID:TswEulhf0
コロナ以前のギガで二ヶ月だっけ?
今酷い状況下だし他がどうなのかは知らんが2年しか賞味期限のないもんに
3ヶ月以上はキツいな
0517Socket774 (ワッチョイ 434c-sX/F [133.114.76.24])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:20:57.03ID:OxZ+JdXo0
うちの強制労働させてる子たちも壊れたら困るから優しくしてあげなきゃ
0518Socket774 (スプッッ Sdc3-xLdQ [1.75.238.55])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:31:01.35ID:H/gD82UNd
>>491
80に迫るOCは電力爆上げだし、
メモリ帯域狭いと一気に負荷が掛かる時にフレームレートの下方スパイク起きるからな

>>506
B4Bとか最近のタイトルでしかも高解像度で結構抜かれてるし、
何より80Tiに対して2〜3割電力減は大きい
得手不得手あれど皮ジャン発表は間違ってない
0520Socket774 (ワッチョイ 2bc0-vdTR [217.178.87.30])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:34:01.65ID:dYdYUGrb0
2週間の国内簡易修理→治っていない
二ヶ月の海外工場にて再修理→治っていない
一ヶ月の再再修理→治っていない
結果交換対応との事

簡易修理で直らないのはまぁ分かるけど、再々修理ですら直ってないのはもはやギャグだろ
0521Socket774 (ドコグロ MM31-cWIi [122.133.44.172])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:50:45.38ID:IMgWJ/JlM
コロナ禍真っ只中のギガバイト3070 masterは、修理依頼して手元に戻るまでちょうど20日間だったな

交換でなく修理対応で、もちろん玉ありのまま戻ってきた
20日間でもひでぇ…と思ってたぞ

ゾタの進捗あるまで3ヶ月(しかもまだ進捗であって手元に戻ってきてない)とか、訴訟起こしてもいいレベルだよなぁ
0523Socket774 (ワッチョイ 4356-zzRa [133.207.134.0])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:04:06.78ID:IZ7Z4j8/0
しかしパリットが在庫死滅してるせいで平均価格爆上げ
価格コムでASUSが最安とかいう非常事態
0526Socket774 (ワッチョイ 1db1-ziOR [126.153.26.225])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:52:03.00ID:L5mIKYCH0
20日は早いね
うちは過去2回出してどちらもきっちり4週間かかった
しかも1回は再修理で8週間
ゾタじゃないけど他でもこんなもんよ

ちなみにクロシコも製造元のGALAXに送るんだろうか?
0529Socket774 (ワッチョイ 9521-8Piu [218.41.186.69])
垢版 |
2021/10/27(水) 04:09:10.86ID:VMUy3P2z0
>>526
クロシコはメモリは2度不具合あって修理だしたけどどちらも現物交換だったな
そもそも国内にグラボの修理拠点持ってないだろうしやっぱ自動的にGALAX行きじゃないかな
クロシコ側で不具合確認したらGLAXに同等品発注して交換なら早そうだけど
それだと玉有が玉無しになりそうで怖い
0536Socket774 (ワッチョイ 2b6e-Dhcj [153.134.72.7])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:36:43.54ID:+euaKsLv0
マイニングしないし玉あり3080tufボーイ売って3080tiタフ夫買おうと検討してるんだけど、
これ、チップとメモリ量は違うけどクーラーは同じものと考えてもいいのかな?

tufボーイは結構静かで冷えるし気に入ってはいる
tiだと消費電力増えるぶんうるさくなるかもだけど、電圧下げ調整で何とかなるかなと
0539Socket774 (バッミングク MM31-h8yZ [122.18.86.104])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:41:32.07ID:1oc/e0tyM
3060の値上げされてんのが
後期でも電力いじってハッシュレート出せるかららしいな
これまた値上げじゃねえか糞が
0542Socket774 (スッップ Sd03-dofI [49.98.150.174])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:58:05.87ID:ZhQ2uLknd
税抜12万とかホント笑わせてくれるうんこだな
0547Socket774 (ワッチョイ a5ea-Dhcj [114.176.192.72])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:08:42.30ID:EWZ7NT770
>>546
俺もガラクロ80持ってたけど、セミファンレスの挙動があかんかったのと、やや騒音が気に入らずに買い替えたんよね
GRは安いけど、ギンギラギンデザインがちょっとな…

海外レビュー見ててもあんまり静かそうじゃないが、実際使っててどう?
0551Socket774 (スッップ Sd03-dofI [49.98.150.174])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:24:54.03ID:ZhQ2uLknd
90とか80でもうんこでテストしたけど冷えないか変わらないから70無印に導入したんやろうな
うんこ買うならゴジラ買った方が断然いいぞ最上位モデルだしな
そもそも70玉なし自体10万越えで買うようなもんじゃないけどな
0555Socket774 (スッップ Sd03-dofI [49.98.150.174])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:28:22.72ID:ZhQ2uLknd
>>554
秋葉どこ行ってもあるぞ税込12万な
0557Socket774 (ワッチョイ bbbb-MuKC [119.228.88.31])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:29:52.24ID:YGwoW7mg0
MSI失敗作ゴジラは色んな店で在庫見かけるw
ウンコはそもそも生産量も少ないと思うしウンコ好きが飛びつくからなくなるだろう
天下のASUSやしな
0564Socket774 (ワッチョイ bbbb-MuKC [119.228.88.31])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:36:21.24ID:YGwoW7mg0
マイナーソフトも進化してLHRでも70−80%は出せるようになってきてるから値上げしてるのだろう
玉ありと比べてワッパの悪さは埋められぬようだがw
0568Socket774 (ワッチョイ 1db1-ziOR [126.153.26.225])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:54:49.63ID:L5mIKYCH0
>>547
自分にはGRが特に静音だと感じないなぁ
ファン70%超えたらうるさいし普通レベルだと思う

ただケースを底から送風するタイプに変えたから、
ファンが50%代までしか上がらなく出来て静かになった
ゲームしなきゃずっとファンレス
0577Socket774 (ワッチョイ ab73-BGGg [121.111.76.13])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:17:30.18ID:jrEDjTZ90
MSI の RTX3060 GAMING X 持ってるんですけども型番にLHRの表記が無ければ玉ありって事で良いんでしょうか?
そうなら売ってTi買うたいです
0579Socket774 (スッップ Sd03-dofI [49.98.150.174])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:30:53.50ID:ZhQ2uLknd
手取り6万前後位にしかなんないからタァイには数万追金必要やで
当時70玉あり買わなかった自分を恨むんやな
0586Socket774 (ワッチョイ 1db1-RxaV [126.216.51.214])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:04:33.50ID:d+jtdtoO0
3060ti gaming x
バルクなら67000円で秋葉ドスで売ってたけど売れちまったかな
タマ無しなんで興味なかったが
0589Socket774 (ワッチョイ 1db1-RxaV [126.216.51.214])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:10:25.80ID:d+jtdtoO0
商品説明欄にバルクって書いてあったからね
ドスパラを信用できるならだが
0591Socket774 (ワッチョイ 1db1-RxaV [126.216.51.214])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:15:25.60ID:d+jtdtoO0
見たの日曜の夕方だからな
中古フロアな
疑わしいなら店員に聞けばいい
0592Socket774 (ドコグロ MM31-cWIi [122.133.46.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:23:47.94ID:GE6ThgV7M
グラボ高騰のおかげで、新しいの買ってはこれまで使ってたのを売って、結果出費無しで保証期間若返らせてきたんだが、最近はそもそも玉ありが売ってないからそれ出来なくなって悲しい
0593Socket774 (ガックシ 06eb-kr9p [133.1.56.11])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:49:13.52ID:tMhQ0gjG6
3090を壊さないようにマイニング
水冷でコア40度,メモリ80度
もうちょっと負荷かけた方がワッパいいみたいだけど
メモリ90度ぐらいまでならそうそう壊れない?
0595Socket774 (スッップ Sd03-dofI [49.98.150.174])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:52:50.41ID:ZhQ2uLknd
>>586
ずっとショーケースの右下に鎮座してるよな
保証1週間だからいらんけど
0597Socket774 (アウアウウー Sa11-bq8z [106.146.114.177])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:15:18.11ID:J5ulG0W/a
まあセールとか待たずに新規で組むならBTO買ったほうが手間もないしそこまで値段も変わらないよな
俺はOSやサポートに追加で金払う気ないから買わないけど
0599Socket774 (ワッチョイ 556e-fDtU [122.26.6.11])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:28:53.87ID:/2wYl5Q80
新品ゲイン80タァイ16万で買えたわ
0600Socket774 (スッップ Sd03-dofI [49.98.150.174])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:31:32.65ID:ZhQ2uLknd
>>599
15万円台狙ってたけどワイも先日16ちょいで買えたわ
今から1年保証だから40出るまでこれでいいやろ
0602Socket774 (ワッチョイ 4356-OU2+ [133.207.134.0])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:51:26.95ID:IZ7Z4j8/0
種ありは草
0603Socket774 (スップ Sdc3-dofI [1.72.7.245])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:59:28.61ID:hNtFQir+d
種無しはついてるけど種出ないってことか?
0606Socket774 (ワッチョイ b5e7-LP/i [160.86.198.196])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:06:01.18ID:oDxKa3tJ0
家事です家事ですの警報が鳴ったから真っ先に簡易マイニングリグにダッシュしたけど何もなかったから降りたらめっちゃ煙出てて冷凍唐揚げ作るのに予熱していたトースターだった...

サランラップにめっちゃ火付いてた...慌ててコンセント抜いて、トースター開けて口でフーフーしたら収まったw

1時間ぐらい手が震えてたよ...


何が言いたいかと言うと、緊急時に俺の脳みそはチンパン並になったので皆さんも気をつけてください
0615Socket774 (ワッチョイ 2b6e-hTkW [153.190.135.7])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:35:05.93ID:AYlASfQv0
3080tiは20万コースになるでしょ安いのでも
あの時は17万とかだったなーとかいう未来が見えるよすでに
0618Socket774 (スップ Sdc3-dofI [1.72.7.245])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:41:23.20ID:hNtFQir+d
>>613
毎日上がってんじゃねーかw
こりゃ20行くのも時間の問題だな
0619Socket774 (ワッチョイ f558-5tfz [106.73.0.32])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:52:26.91ID:w2yHW5Kw0
ワイのzotac 3060tiファン回転二つとも70パーでも静かだぞ。ウルサイと評判だったから嬉しい誤差だわ、
0622Socket774 (ブーイモ MM8b-HOqZ [163.49.210.246])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:48:28.22ID:xdVO85xZM
60Ti程度の発熱で煩く回す必要は全く無い
煩いやつは大抵デフォのファンコン設定がデタラメなだけだぞ
最大回転数を50%以下に弄っても十分冷やせる
0626Socket774 (ワッチョイ 4d69-ma4f [220.211.107.45])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:08:49.06ID:T7KIa6hh0
BTOで3060Ti買ってレンダリングしてると79度張り付きです
ケースの前面背面に14センチファン一つずつ付いてるんですけどパワー不足でしょうか?
0630Socket774 (ワッチョイ bd11-RxaV [116.64.194.149])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:34:20.42ID:cMiT5+P10
NTTXで水冷の90を買いましょう
0631Socket774 (ワッチョイ ab1f-TSw9 [121.102.139.34])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:35:31.05ID:VqRngRXN0
別に79度とか大した事なくね?レンダリングやめたら下がるんだろ?
温度が上下して半田クラックには最高じゃん、でも保証あるんだろ?大丈夫じゃね?
0635Socket774 (バッミングク MMa1-h8yZ [114.153.162.121])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:16:00.53ID:zXpFd3sRM
もうアマゾンでしか買いたくねえ
どこも糞
0636Socket774 (ワッチョイ 556e-fDtU [122.26.6.11])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:18:05.81ID:/2wYl5Q80
>>624
うんこグラボlhrってついてないけど、これはまさかの玉ありか()
0637Socket774 (ワッチョイ 556e-fDtU [122.26.6.11])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:16.19ID:/2wYl5Q80
ファントム玉有3080中古23万は草
0639Socket774 (バッミングク MMa1-h8yZ [114.153.162.121])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:30:58.20ID:zXpFd3sRM
今のLHRってもうLHRじゃないんだよ
電源弄ればハッシュレート制限されなくなっててそのせいで全部爆上がりじゃねえか
まじでゴミすぎる
0641Socket774 (スップ Sdc3-Wszc [1.72.4.117])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:31:54.41ID:B4dsw2oQd
ここで聞いていいのか分からないけど質問がありまして。
最近ゾタックの3080ti trinity oc手に入れて、確かに熱いからサーマルパッド換えたんですが逆に3℃位上がってるっていう…
パッドの位置や厚さは間違えていないと仮定すると換えたパッドが偽物だったって考えていいんですかね?
サーマルパッドは最近よく聞くサーマルライトのODYSSEYです。
0642Socket774 (スップ Sd03-dofI [49.97.104.213])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:34:35.66ID:18i1Uzu2d
戯画簡易水冷288K悩んだ末に買わなかった
90タァイ出て即型落ちは我慢ならん
0643Socket774 (ワッチョイ 1db1-ziOR [126.153.26.225])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:36:04.22ID:L5mIKYCH0
久々にオク見てみた
安くすましたいならスレチだけど2060が狙い目なのかねぇ
オクで5万切りも時々あるみたい
マイニングは80Wで30MHだっけ?
年明けに16GB版出るそうだけどこのクラスじゃ過剰だよね
0645Socket774 (スップ Sd03-dofI [49.97.104.213])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:41:36.37ID:18i1Uzu2d
>>644
80は使ってたよコアはクソ冷え冷え50度台VRAMは掘ったら100度近い
ということは90は背面がクソアチアチになると思ったからやめたわ
ゲームにだけなら問題ないよ
0647Socket774 (スップ Sd03-dofI [49.97.104.213])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:48:45.49ID:18i1Uzu2d
>>646
買わなくて良かったわサンクス
0649Socket774 (ワッチョイ e36e-8Piu [219.161.65.24])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:54:57.38ID:uODAL55O0
>>641
どこの温度が上がったんだよ、GPUとメモリもあるし最近はジャンクションの一番熱い所もある
ちょっと書き方がフワッとしてる

ちなみによくあるのはパッドが微妙に厚いパターン、ちゃんとノギス等で計ったか?
中華のデジタルノギスですら1000円くらいだからちゃんと計った方が良いぞ
サーマルライトのパッドは固いからある程度グニグニして潰して使う事もあるくらいだぞ
0.5薄いの使った方が良い事もある
0650Socket774 (ワッチョイ e36e-8Piu [219.161.65.24])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:14.42ID:uODAL55O0
>>648
風通しのいいケースは探せば1万以内のどころか最安値付近でもゴロゴロあるから
使う時開けるみたいなするくらいなら買い替えてファン足すんだね

12cmクラスの静圧が高いのを吸気2排気2で付けるのがオススメだ
0651Socket774 (ワッチョイ 5d76-5QXc [222.150.3.34])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:08:23.33ID:uZEB7bm40
戯画に限らずメーカーの水冷は裏冷やしてないからダメなんよ
90水冷は枕交換必須
だったら空冷買って自分で枕つけるわ話になるし結局誰も買わない
0652Socket774 (ワッチョイ bd11-RxaV [116.64.194.149])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:10:19.94ID:cMiT5+P10
>>644
水冷もダメなんか…
0654Socket774 (ワッチョイ e36d-kr9p [125.30.94.1])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:22:57.39ID:xEz2D8tF0
>>641
649の言う通りコアとVRAMどっちの温度が上がった?

自分が使ってたROG3080だと、同じサーマルパッドを使ってるのに
2つはコア温度は変わらずVRAM温度だけ下がったのに
別の1つはVRAM温度は下がったけどコア温度は上がった(GPUコアが浮いてる状態)
という結果だった(メーカー・機種でも微妙な誤差が出た)

メーカーが熱伝導率は低いけどグニグニのやわらかいサーマルパッドを使ってる理由はそこらへんの個体差を考慮してのことじゃないかと想像してる
0656Socket774 (スップ Sdc3-Wszc [1.72.4.117])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:28:45.84ID:B4dsw2oQd
>>649
>>654
コア、メモリ、ホットスポット全てが3DMARK timespy連続ベンチ中の最高温度が3℃ほどでした。
厚さはノギスでは計ってませんでした…薄くて届かないのは不味いと、厚めに見積もった所はあるかもしれません、確認してみます。
ヒートシンクに当たる所は2ミリで、バックプレート側は3ミリでやってました。
0657Socket774 (ワッチョイ 2bc0-qNpU [217.178.129.54])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:52.54ID:OnWhE6Dp0
Tufボーイってメモリめっちゃ熱くなるけどパッド変えて効果ある?

今までZOTACとパリットはあんま効果なくて、ギガMSIは劇的変化だけどasusどうなんだろ
0658Socket774 (バッミングク MM31-h8yZ [122.25.156.175])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:05:03.09ID:7603tmTwM
シングルファンの3060なんかいらねえから
3連ファンで安くしろ
0661Socket774 (ワッチョイ bd7d-8Piu [116.82.195.100])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:32:29.68ID:W+OZipUt0
モンハンライズのPC版体験版やったら今のGTX1060・3GBでも60fps余裕だったから買い替えはちょっと迷う
ビデオメモリ5.4GB要求されて足りなかったけどそれでも60fpsだったし大丈夫よね

MFSとVRは諦める事になるが
0664Socket774 (ワッチョイ 0db1-3GOm [60.108.18.203])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:43:12.29ID:gZX+YiqE0
>>657
効果はあるけどmsiほどは冷えなかった
0669Socket774 (ワッチョイ 4356-TSw9 [133.207.134.0])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:58:06.91ID:IZ7Z4j8/0
未来の話過ぎて同意しかねるなの
0671Socket774 (ワッチョイ 1db1-8ikL [126.168.196.255])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:55:38.43ID:E6kAqMY10
AppleのM1MAXPROやばくないか
3090とエンコード時間さほど差がないし、ファンが回らない

未開封の発売日に買った3090売るか迷うわ

なおゲームry
0672Socket774 (バッミングク MM31-h8yZ [122.25.156.175])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:01:28.40ID:nL14foC0M
ツクモは6万に3060の在庫ないなら消せよ
0677Socket774 (スッップ Sd03-ziOR [49.98.130.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 02:10:42.73ID:EL6bWBFwd
エンコベンチやギークwベンチでRTX3080M超えとか言ってたのに、
実ゲームやエンコがRTX3060M並みなのがバレたM1ProMaxに用は無いかな
10TFlopsだから当たり前の結果だけど

ま、15万で売ってるモバイル3060ノートレベルのものに40万出すのはしんどいね
0678Socket774 (ワッチョイ 434c-sX/F [133.114.76.24])
垢版 |
2021/10/28(木) 02:49:19.13ID:TbKMqKRT0
マカーなんてジョブズのチンポが目の前にあったら涙流しながらしゃぶる人種だぞ
アホだからなんでも買ってくれるさ
0679Socket774 (ワッチョイ 3dbc-WU2P [180.15.187.45])
垢版 |
2021/10/28(木) 02:55:13.24ID:LuZuwuq+0
>>670
3070のほうが1〜2割性能いいけど値段は3割くらい高い
この程度の性能差だと70でできることはだいたい60tiでもできて60tiでできないことは70でもできない場合がほとんど
フルHDでFPSやってどうしてもフレームレート上げたいとか、無理やり4K遊んだときにフレームレート50が60になるとかはあるかもしれないけどその程度
ゲームによるけど高画質WQHD144Hz張り付きとかはどっちみち無理だし
個人的には60ti、80、80tiの3択だと思ってる
0680Socket774 (ワッチョイ a56e-hTkW [114.150.215.137])
垢版 |
2021/10/28(木) 03:07:56.46ID:uICtJ4B20
3060tiが出たとき3070買う奴はアホレベルだった

枯渇でそんなこと言っていられなくなったけど、
普通に手に入るようになってきたら3070は存在意義がない

まあこれもAMDの脅しに焦ったNVIDIAの失態

知っているか? 3070と3060tiの発売日は一か月半しか離れてないんだぜ?
0682Socket774 (ワッチョイ 4d7e-c2Yr [220.100.35.21])
垢版 |
2021/10/28(木) 04:03:41.41ID:m8YXE4QH0
4Kやるなら70だとイマイチだし80以上が欲しい
WQHDあたりなら3060ti〜3070でそこそこ遊べる
FHDなら3060tiで十分

結局3070の中途半端感は否めないわな
0686Socket774 (ブーイモ MM61-16zR [210.138.176.253])
垢版 |
2021/10/28(木) 04:40:13.71ID:BhfqRJZdM
例の一律3万と5万で、「無料のラッピングなんとか…」みたいな有り得ない業者名のが消えたと思ったら、今度は実在しそうな名前で再出現か

知恵をつけてきてるな
0687Socket774 (ドコグロ MM31-cWIi [122.133.45.210])
垢版 |
2021/10/28(木) 04:44:45.61ID:wOcLkDipM
しかし、尼の仕組みだと、実際に商品が客に届かないければ、マケプレ業者にクレカ番号も現金も行かないだろうにな

手に入るのは安さに釣られた(=あまり金のない)日本人の住所や氏名だけだと思うんだが、そんなに集める価値あるもんなのかね
0691Socket774 (ワッチョイ 1db1-ziOR [126.153.26.225])
垢版 |
2021/10/28(木) 06:00:39.21ID:qRkoFkAZ0
>>688
消費電力も似たもんだよ


70は60tiと価格差ないのに性能上がるから良い方だよ
むしろ80のが半端かな
WQHDまでなら70以下で良いし80買っても4Kゲーム無理
60、60tiか70、80tiに絞って検討で良いと思う
0692Socket774 (スップ Sdc3-Gero [1.72.7.72])
垢版 |
2021/10/28(木) 06:10:06.09ID:6pUheahBd
>>687
知らないところで新たな店長になるんやで
0694Socket774 (ワッチョイ 3b06-TSw9 [143.90.117.231])
垢版 |
2021/10/28(木) 06:57:21.01ID:CGwsEsJH0
例のグラボアフィの宇宙ヒキニートとかいうやつが
朝っぱらから詐欺グラボアフィ付きで紹介してて笑える
こいつ無料ラッピングなんちゃらも平気で紹介してて
あとから詐欺指摘されたらこっそり記事消す極悪人やからなぁ
ほんまアフィってクズしかいねーな
0695Socket774 (スップ Sdc3-Gero [1.72.7.72])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:14:45.58ID:6pUheahBd
宇宙さん遅すぎてお話にならないけどなw
0696Socket774 (ワッチョイ 3bb3-yGZN [111.217.58.240])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:25:18.98ID:c9YVEXUl0
3080は4K無理って言ってる人達って実際に持ってないでしょ
ドライバのアップデートで最重量級のヴァルハラでも4K最高設定で平均60FPS出るようになったことも知らんのだからね

3080ti買おうと思ってたけどヴァルハラより重いゲームなんてサイパンぐらいだし買い替える理由が無くなってしまったよorz
0705Socket774 (バットンキン MMa1-h8yZ [114.170.163.19])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:27:58.07ID:oewP6K7NM
ビー玉がガクガクでまともに動かない
3070先輩と3060ti先輩

後輩の3060ならビー玉余裕なのに
先輩たちは恥ずかしくないの?w
0706Socket774 (スフッ Sd03-yGZN [49.104.45.69])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:29:27.45ID:2sDuGG3Ld
>>701
常時60FPS以上は3080tiでも90でも無理よ3080と実行性能では10%しか変わらん
発売当時の価格なら3080はコスパは良かったな
0710Socket774 (バットンキン MMa1-h8yZ [114.170.163.19])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:18:30.25ID:oewP6K7NM
>>707
エアプ(笑)
0711Socket774 (ワッチョイ ab73-HOqZ [121.110.188.155])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:20:29.57ID:DDRv9WsL0
本来なら構成的には3060Tiが3070で3070が3070Tiみたいな感じだからな
上の製品と同じGA104使ってる60Tiのお得感は凄い
3060は……性能差から考えると3050で出すべきだったろ
0713Socket774 (バッミングク MMcb-h8yZ [123.217.10.124])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:24:27.92ID:Lm9aCCt7M
来年の1月にはスーパーシリーズがどうせ出る
今買うのは時期が悪い
0717Socket774 (ワッチョイ 55bc-WU2P [122.17.16.168])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:41:51.13ID:mBCxpgxv0
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \   今日もまた
    |     (__人__)    |  RTXの玉あり見分ける仕事が始まるお…
    \     ` ⌒´     /
0718Socket774 (スプッッ Sdc3-xLdQ [1.75.237.19])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:05:54.16ID:id9/8GyNd
>>680
最安値時期は概ね1万差だったから60Tiの方が微妙な認識だったな
80は電源要求が2080Ti以上ってのもマイナスして、
80Tiある今80は無いという認識

何より19万で3090買えた俺に死角ねぇってことよw
0722Socket774 (ワッチョイ 4356-1GSp [133.207.134.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:41:23.86ID:TDA4VrjS0
ちんぽっぽ
0723Socket774 (ワッチョイ 4356-TSw9 [133.207.134.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:46:52.29ID:TDA4VrjS0
60tiと70ほとんど性能差ないのに価格差2万くらいあるし消費電力も上がる
おまけに良いヒートシンク付いてないと冷えなくなる
どう考えても60Tiでいい むしろ60Tiもミドルでこの実売価格だとスルーするのが正解レベル
0725Socket774 (ワッチョイ ab73-HOqZ [121.110.188.155])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:54:35.00ID:DDRv9WsL0
たしか3060って歩留まりの関係でSMが2つ無効化されてるからSuperではあれを有効にしてフルスペックで出してくるんじゃないかと思うわ
SuperにGA104が下りてくるはずが無いからそれくらいしか手の入れようがない
0735Socket774 (ワッチョイ a56e-hTkW [114.150.215.137])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:39:39.53ID:uICtJ4B20
イロモノには違いないけど、もし出たら普通の12cmファンつけられるみたいだから
ファン壊れたら取り換えが楽ね 保証がどうなるかは知らんけど
0740Socket774 (ワッチョイ e3ba-dcnK [125.195.209.213])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:56:39.85ID:n9AKW4nA0
企画ではうんこで冷え冷えだったけど
実際やってみたら70が限界だったんだろ
所詮2連なりの冷却しかできなかった
0745Socket774 (ドコグロ MM31-cWIi [122.133.44.153])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:19:56.77ID:zWbUXypGM
Noctuaは実は性能はそんなに良く無いんだよね
風量のカタログ値が高いのは、そもそも単位が違うからで、ほかのメーカが主に書いてる単位に合わせると、あまり変わらんと言う事実

一応フォローしとくと、性能が悪いわけでは無く、他社のハイエンド品と同等くらいという事。あと具体的なデータが公表されてないけど、見えにくい部分の耐久性とかはあるのかも?
その辺に賭けて性能同等品を倍の値段で買いたい人用

これ言うと信者が劣化の如く突撃してくるからオモロイよ
0746Socket774 (スップ Sdc3-Gero [1.72.7.72])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:23:21.56ID:6pUheahBd
売れるよ Twitterにいる買った自慢承認欲求マンたちがこぞって すっ するから大丈夫
0747Socket774 (ワッチョイ 4356-1GSp [133.207.134.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:24:22.01ID:TDA4VrjS0
他スレから転載だけどうんこグラボ改造まさにこれ?
https://youtu.be/rAWqd03V3B8
0748Socket774 (ブーイモ MM61-jR7K [210.138.179.178])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:28:10.90ID:y1i6z3oMM
>>745
Noctuaが風量で売ったことなんてないだろ
CFMとm3/hが別の単位すら知らなかったので勝手に騙されたお子さん?

あれは風力の割には静かなことを売りにしてるファンだよ
加えてサイズ通さないと6年保証だしね

俺はうんこ色が嫌いだから滅多に買わないけど
0751Socket774 (スッップ Sd03-G/ZS [49.98.224.18])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:36:00.67ID:K2Blv3Wtd
なんだ信者煽りしたいだけの荒らしかよ。
0754Socket774 (スップ Sdc3-QzqH [1.72.8.161])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:50:58.53ID:EZt1cbVRd
>>742
ビットコは買う物ではない掘る物だ。そして金出して買うのはグラボ。

革ジャンがビットコでグラボが買えるとやれば面白いのに。
0763Socket774 (アウアウウー Sa11-9uAS [106.128.142.225])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:06:43.12ID:BU8mQPeqa
1年前は200〜300だったかな?何が暴落なのやら。

グラボ値下がりしたらいいなー
ビットコイン暴落したらいいなー
マイニング終わるといいなー


2年くらいは無いから諦めろ
0766Socket774 (スフッ Sd03-hIU2 [49.104.41.48])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:19:24.72ID:QihURggod
今回の搭載GPUはGeForce RTX 3070だが、まだまだ冷却性能には余力がある。ASUSにはGeForce RTX 3080以上のよりハイエンドなバリエーションモデル展開にも期待したい。

と、記事は締め括られとぃル
0769Socket774 (ワッチョイ 1db1-ziOR [126.153.26.225])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:33:17.64ID:qRkoFkAZ0
わざわざグラボにNocture付けなくてもO11やSL600Mみたいな底にファンあるケースにしたら静かになるよ
80と80Tiクラスなら重いゲームでも50%しか回らない
マイニングならメモリ85度以下キープを60%で余裕
0774Socket774 (ワッチョイ 4356-1GSp [133.207.134.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:30:47.75ID:TDA4VrjS0
高負荷で1600回転ならまあ静かだろうなー
どうせケースファンの方がうるさいから音的には意味ないだろうけど
今時OCなんてせんやろしやっぱ信者くらいしか買わんと思うわ
0781Socket774 (ワッチョイ bd11-RxaV [116.64.194.149])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:56:15.08ID:x6u5CKoT0
ガラス越しのウンコ

せいしゅんのあじ
0789Socket774 (ワッチョイ fd58-cWIi [14.8.0.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:43:07.99ID:O+gPEa3F0
つか記事中のウンコファングラボ、別に冷えてなくない?
うちのZotac3070Twinなんて、ファン1400rpmで今GPU54度、VRAM54度だよ?
これ、ファン2個しかついてないショート基盤の薄型モデルっていう条件よくないカードなんだけど
0790Socket774 (ワッチョイ 4356-1GSp [133.207.134.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:55:04.80ID:TDA4VrjS0
アイドル時の話してる?
0791Socket774 (スッップ Sd03-G/ZS [49.98.224.18])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:59:15.70ID:K2Blv3Wtd
>>789
しつこいぞ
0798Socket774 (スップ Sdc3-Gero [1.72.6.235])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:23:15.48ID:/j1uepv+d
まぁうんこ13万玉なしうんこだからゴミだからな
冷えるとか冷えないとかどうでもいい
0806Socket774 (アウアウウー Sa11-WU2P [106.154.159.29])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:13:44.67ID:/vaWIuu4a
ああでも80以上となると物理的に3連は無理だから2連でいける限界の70でって事もあるな
まあ何れにせよケースファン全てNoctuaでCPUクーラーもD15とかU12Aの奴が買うんだろうな

・・・それ俺じゃねえか
0807Socket774 (スップ Sdc3-Gero [1.72.6.235])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:18:42.48ID:/j1uepv+d
フルタワーなら120mm3個いけるやろ400mm
80タァイで出せや買わないけど
0813Socket774 (ワッチョイ 556e-fDtU [122.26.6.11])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:52:06.70ID:P9fN8xYH0
オーラス3070新品で8万で買えたわ
0814Socket774 (スップ Sdc3-Gero [1.72.6.235])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:53:55.15ID:/j1uepv+d
60Tiシロシコ58000円で買えたわ
0818Socket774 (ワッチョイ e36e-8Piu [219.161.65.24])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:15:08.03ID:AvEL2edB0
もう最近のマザボはPCI-Ex1がワンスロットGPUのある一番上にきて

x16のスロットはライザーよろしく横置きで下から上に向かって生やせば良いんじゃないかな
0819Socket774 (ワッチョイ 4d76-iXiw [220.99.243.90])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:36:00.32ID:CL30wMZH0
LHRばっかりになってからグラボ調べてなかったけど
値上がりしてて草

玉無しでも今こんなに高いのかよw
5月ぐらいからむしろ悪化してるやん
0821Socket774 (ワッチョイ ed6d-kr9p [150.31.38.165])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:47:51.94ID:YjXA0iOd0
>>819
ためしにLHRの3060tiで最新のnbminer使ったら45MH(105W)くらい掘れた
ドライバ制限解除できた3060より、ちょっとワッパ悪いくらいか

玉無しでも値段あがるわな
0822Socket774 (ワッチョイ e3ba-dcnK [125.195.209.213])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:07:57.97ID:n9AKW4nA0
草コインが上がってるから時価が上昇中なんだな
POSで掘れなくなったらASK価格までは下がるだろう
superが発売→POS→暴落のコンボがあり得るからちょっと待ったほうがいいかもしれん
0826Socket774 (スップ Sdc3-Gero [1.72.6.235])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:55:25.71ID:/j1uepv+d
あかんひかりの80タァイ不死鳥232Kになった
0833Socket774 (ワッチョイ bb11-UV9H [119.171.39.106])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:20:15.88ID:vWwgvbHS0
最新のnbminerでLHR 74%程度まで解除出来るらしい
80tiで86-88mhs で平均240w

17万台の80ti無くなって来てるから今が買い時?
既に時遅し感あるけど
0834Socket774 (JP 0H13-qZ35 [135.103.6.28])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:25:12.61ID:yBeqvclhH
グラボをサーマルパッド交換せずに冷却するにはO11 Airのようなボトムに360mmのファンを付けられるケースにするのがいいのかな
0837Socket774 (ワッチョイ 7758-oVb4 [14.8.0.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:10:55.79ID:5B0lSmoi0
>>819
悪化というか消滅よ
玉無しは収束して無くなってしまった扱いだからね

今見るのは奇跡的にどこかの倉庫にあった残りか、中古、転売品のみ
0842Socket774 (ワッチョイ d6f1-SOku [153.217.139.135])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:33:59.12ID:1kpVbqZh0
ASUS×NoctuaコラボのGeForce RTX 3070が本日発売。ただし入荷数は極少量
https://www.gdm.or.jp/crew/2021/1029/413770

本日取材時に入荷を確認したのは、パソコンショップアーク、オリオスペック(予約完売)、パソコン工房 秋葉原 BUY MORE店、ツクモパソコン本店、TSUKUMO eX.。
いずれのショップも入荷数は極少量となっており、秋葉原全体でも10個以下という状況だ。
話題性の高い製品だけに「さすがに入荷数が少なすぎる」と話す店員が多かった。
中には「個人的に凄く欲しいですが、とても買える状況ではない」と嘆くNoctua好きの店員も。
なお、メーカーによると「年内に再入荷の予定はあるが数は少ない」とのこと。入手のハードルはかなり高い。
0846Socket774 (ワッチョイ 87b1-+yC+ [126.153.26.225])
垢版 |
2021/10/29(金) 02:15:01.50ID:0jN7K7ee0
>>833
ABの設定値分かる?
確かに80Tiで84-85MHを常時出せるようななったけど270W使うのにしか出来なかった
前は77MHでも効率0.4出せてたから戻すか悩ましい

ただ、壁読みでWの揺れ幅がもう5Wぐらいになってるのはビックリだわ
もうこれ殆ど玉有りじゃないのさ
0848Socket774 (ワッチョイ d66e-2dKz [153.240.157.5])
垢版 |
2021/10/29(金) 02:34:34.72ID:RLONBpy40
>>819
8月に99で玉有り70二枚拾っといて良かったわ。
財布が痛かったけど今またこれだけ高騰してたらいよいよ手が出せなかった。
0851Socket774 (ワッチョイ 8673-BvZE [113.153.77.132])
垢版 |
2021/10/29(金) 04:36:18.13ID:y1Yn5xKD0
まずアホみたいな出品を怪しまずに注文まで完了してしまう不注意な人間のアマゾンに登録してある本物のメールアドレス等の個人情報を入手した後に
そのアホリストを誰かに売るんだと思うよ
不注意な人間のアマゾンアカウントと紐付けられてるのが確実なメールアドレスって詐欺グループからしたら価値あるんじゃない?
アマゾンのアカウントに問題が起きましたみたいな迷惑メールに引っかかる確率が高いんだし
アマゾンアカウントに使ってないメアドにアマゾンがどうたらこうたらのメール来てもすぐ詐欺とわかるがそうじゃないなら?
0852Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.107.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 06:22:03.07ID:AfA/6H8Rd
>>843
マジだった52,559やろ
0853Socket774 (ワッチョイ d66e-HMXL [153.190.135.7])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:33:22.68ID:uHn0vLKG0
というかアマゾンで物買うときはアマゾンが発送も販売もしてる所以外で買うのってリスクありすぎではw
0854Socket774 (ワッチョイ 0256-eDgk [133.204.81.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:35:55.48ID:L/YidAA/0
発送はともかく、ちゃんとしたメーカーの販売はむしろAmazon以外が多いけどな
ANKERはtp-linkもそうだし
0857Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.107.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:41:54.93ID:AfA/6H8Rd
>>853
基本尼販売発送以外買わないしな尼で
メーカー直営と大手の販売なら買うけど
0858Socket774 (ワッチョイ 7758-oVb4 [14.8.0.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:47:08.28ID:5B0lSmoi0
尼発送マケプレならギリ…ってところかな

ただ過去には海外尼で、尼倉庫に納める時点からマケプレ業者が中身をiPadと同じ重さの金属板にすり替えてあって、届いたモノみて連絡した客の方が、最初尼サポからすり替え犯認定されて散々な目にあった…何て事例もあったけど
0860Socket774 (バットンキン MMae-b5Pv [123.220.98.103])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:30:35.13ID:Rn/xJIM4M
ろくに詐欺もしないで情報だけ取るような
ヤフショよりマシだろ
0865Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.107.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:53:23.18ID:AfA/6H8Rd
あれは詐欺ではない日本語読めない奴が参加してるのが悪いだろ
そんなこと言ったらGPU基盤外してクーラーだけ売るのも詐欺になるからな
0867Socket774 (オイコラミネオ MM6f-/aso [150.66.119.102])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:01:33.36ID:5ZZnCEtBM
カテゴリ的にもグラフィックボードが無いのにグラフィックボードカテゴリなのはおかしいし
そもそもお互いに利益が起きる取引にならない事自体が間違いで不利益押し付けて利益を得る事は民度が低い低俗
0869Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.107.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:40:42.14ID:AfA/6H8Rd
52000円ガラクロごち
0875Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.102.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:51:19.68ID:eOX1g8s0d
100%来ない
秋葉手渡しなら買うけど
0879Socket774 (ワントンキン MM93-2dKz [122.29.231.233])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:10:23.70ID:nFHQWytbM
>>874
3090はともかく70と80は玉抜きが送られてきそう。
0880Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.102.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:12:04.64ID:eOX1g8s0d
>>877
そんなわけないやろ
そんなことになったら海外が大騒ぎしてるだろ
0881Socket774 (ワッチョイ bfb1-hcYH [60.80.243.160])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:14:05.43ID:I1A3Ne6k0
例の宇宙なんとかみたいな名前のひきこもりアフィが紹介しとったな
誰か宇宙のアフィ踏んでこうてやれや
ヒッキーくんに3000円ぐらい入るでうまいなグラボアフィは
0882Socket774 (ワッチョイ 87b1-lTeU [126.216.51.214])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:17:04.26ID:cEFFTSbf0
宇宙なんちゃらが見つからん
0886Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.102.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:48.03ID:eOX1g8s0d
52Kガラクロ尼めっちゃあるで20点
0888Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.102.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:47:02.27ID:eOX1g8s0d
>>887
んなわけねーだろ 尼販売発送だよ急げよ
0893Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.102.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:51:00.47ID:eOX1g8s0d
店長が五万で売り続けたおかげでAIが下げたんやろ
セールのポイント考慮したら五万切るから激安やで
0907Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.102.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:02:59.35ID:eOX1g8s0d
11/9入荷予定だから見込販売やろ入荷しなかったら伸びるかキャンや
朝売ってた同じ価格のやつは日曜着の在庫商品やったで
0912Socket774 (ワッチョイ 87b1-lTeU [126.216.51.214])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:09:26.27ID:cEFFTSbf0
余裕でカート入ったから皆買わないと思って違うの物色してたら売れちゃったw
0914Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.102.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:11:26.95ID:eOX1g8s0d
>>908
最後見た時は11/9だったわ1日なら来るな
朝のは10/31
0917Socket774 (ドコグロ MM93-oVb4 [122.133.45.146])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:16:42.85ID:9Gcn0g2/M
>>873
いやVRAMについてはそんなゲームのカスみたいな負荷とは比較にならないほど高い負荷かかってるよ

こんか化石みたいな話題になってもまだ擁護せずにはいられないとは、ウンコ信者って大変ですね
0918Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.102.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:17:21.68ID:eOX1g8s0d
尼65,556円になったぞwwwwwwww
0924Socket774 (ワッチョイ 12c8-h3eI [221.118.208.128])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:56:07.85ID:J3pxdPxd0
宇宙無職おじは>>923のアマアウBOTから平気でパクるし
自分でも探してるんだろうけどパクりもする感じ
楽天とかヤフショとかamazonとかの信用ない業者のものも平気で紹介してるから
チェックはしてないなぁ
なりふり構ってなさ過ぎて金儲けに必死すぎんねんこの人
0925Socket774 (アウアウウー Saa3-ab2q [106.130.126.216])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:57:11.55ID:qEj/oZAwa
宇宙なんちゃらはくっさい自演してるから昨日見たわ
あいつのツイで対応出来るのは工房の在庫品だけ
あれじゃマジで何の為に呟いてんのか分からんよ
0926Socket774 (ワンミングク MM82-OUBh [153.249.247.29])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:57:14.37ID:oUxvdaJxM
てかツイッターの宇宙くんって誰だよ
0928Socket774 (スフッ Sd72-N6vV [49.104.40.2])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:03:49.12ID:b6cS3fCzd
アフィとかマイニングとかYoutuberとか遊んでるだけで稼げてると働くのアホらしいやろなw
今はグラボ無料化されて買い放題やけど働いた金でこんなもん買いたくないわ
0929Socket774 (ワッチョイ df1d-eDgk [220.96.164.198])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:06:11.08ID:KWXiTGJ/0
>>928
YouTuberは絶対しんどいだろw
0934Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.102.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:21:43.54ID:eOX1g8s0d
宇宙くんさっきの52,000ガラクロも検知できないゴミだからほんま意味ないで
あの速さで月何十万も稼げるならワイもやろうかな
0936Socket774 (ワッチョイ c36e-bFcs [122.26.6.11])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:27:09.03ID:rSMCXSSO0
youtuberがガチで遊んでるだけで稼げてるって思ってる奴いるんだな
0938Socket774 (ワッチョイ df7e-Iyxk [220.100.35.21])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:59:10.65ID:SGhBSLxD0
何やるにしても面倒くささとの戦い。
面倒や手間は金になるってだけの当たり前の話。人にやってもらうから金がかかる
面倒と感じない人なら遊び感覚で儲かるんだろうけどね
0943Socket774 (ワッチョイ d66e-2dKz [153.240.157.5])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:15:12.59ID:RLONBpy40
>>940
>>942
そもそもちゃんとしたものがくるのかどうか?
0944Socket774 (ワッチョイ 87b1-lTeU [126.216.51.214])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:15:42.56ID:cEFFTSbf0
気づいたらFIREHDポチってた
これでグラボ漁りも捗るな
0945Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.102.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:23:22.18ID:eOX1g8s0d
>>940
なぜ大丈夫だと思うのかほんとわからない
0948Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.102.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:33:05.98ID:eOX1g8s0d
悪かったな
情弱で騙される奴がいるおかげで今日52Kガラクロ買えたんだもんな
0949Socket774 (ワッチョイ df7e-Iyxk [220.100.35.21])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:40:13.31ID:SGhBSLxD0
君のレス数から3060買えた嬉しさはビンビン伝わってくるが
グラボスレで他人挑発する必要も無いし素直にツイッターとかで喜んでりゃええ
0950Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.102.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:45:17.06ID:eOX1g8s0d
そりゃ安く買えて嬉しいさ君買えなくて悔しいんだろw
0951Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.102.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:47:46.44ID:eOX1g8s0d
すまん立てられなかったので960お願いします
0955Socket774 (ワッチョイ 8673-48dE [113.153.81.60])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:08:07.18ID:R/1/0mcP0
TIいらんな。8Gはもうすぐ時代遅れになる。
0962Socket774 (ワッチョイ 2b76-JVmF [114.187.111.218])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:34:47.38ID:jn8GdJL+0
誰かも言ってたがサーマルパッドは樹脂製のデジタルノギスがあると捗るぞ
中華製でたったの1000円だから厚さミスって買い換えたり、適正厚でも圧着足りなくて疑心暗鬼になったり
そもそも適正厚どれくらいだ?って測るとかでも大活躍するからな

適正厚測る時はノギスの反対側の尖ってる出っぱりを差し込んで使うか、
下側から出てくる棒みたいな部分を使うのだ
見栄張って高いメタル製買うと基盤傷つけるから、樹脂製を選んで買うのだ
0963Socket774 (バッミングク MM82-b5Pv [153.172.94.149])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:15.60ID:ibJDrvvCM
俺も3060の52000円ほしいなぁ
0964Socket774 (ワッチョイ af6d-h3eI [150.31.38.165])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:43.13ID:XXgUrsMU0
VRAM足りない!!という人に対していつも思うのは
XX90とかXX80tiなどの上位クラスの機種に対してVRAMが足りない、
と注文つけるのはわかるのだが
XX70とかXX60クラスは、どうせ最高設定で遊べないんだから
主にテクスチャ設定とかをUltraじゃなくてHighにすればよいだけでは?
と思うんだが、なにかこだわりでもあるのかね
0967Socket774 (ワッチョイ 2b76-JVmF [114.187.111.218])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:43.89ID:jn8GdJL+0
>>964
将来的にFPSがガクンと落ちる線が決まっちゃうのが嫌なんだろう
今で言うとGTX1060 3GBと6GBの差だわね、後者はもう出て何年経つが使えるには使えるし

正直ddr6のチップの単価と消費電力延いては廃熱考えるとミドルなりの適正値とは思うけどね
0977Socket774 (ブーイモ MM43-1pPc [202.214.230.97])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:24:30.28ID:oATMFXNCM
>>962
ノギスの使い方全く理解してなくて草

サーマルパッドの厚みなんて普通に取り出して挟んで測ればいいだろ

しかも基盤が傷つくって、分解画像見ると大抵の場合はヒートシンクに貼り付いてることが多いけどな

そもそも市販のサーマルパッドが0.5mm/1.0mm/2.0mmみたいに厚みが限定されてんだから完全に厚みが一致するとはかぎらんから、大体がわかればいいんだよ
0980Socket774 (ブーイモ MM9e-y+gg [133.159.151.67])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:36:59.94ID:wKQR7YRyM
>>969
WQHDならクソ高画質なやつだと8GBオーバーし始めてるよ
そんな設定にしてたら60や70番代だとそもそも処理が追い付かないからそんな心配するくらいなら最初から高いやつ買っとけよってなるが
0983Socket774 (ワッチョイ 9358-pyTC [106.72.8.96])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:57:35.54ID:tuQWDUTs0
>>982
意味ないの?
たとえば、Radeonの今のターンだと、VRAM16GB載ってる方がMODぶちこむユーザーには有利みたいなデータがあったほうが売れやすくなるんじゃないのかな
0986Socket774 (ワッチョイ 9358-pyTC [106.72.8.96])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:02:00.71ID:tuQWDUTs0
いまどき専用ベンチなんて用意しなくても、実ゲームで測定できるでしょ
MOD大量にぶちこんだら、3080と3090の最小fpsがどれだけ違いがあるかでも、VRAMの必要性なんてわかるわけで
0987Socket774 (ワッチョイ 9358-pyTC [106.72.8.96])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:04:55.69ID:tuQWDUTs0
YoutubeでもWEBでも、AAAタイトルのfps比較動画がゴロゴロしてるけど、MODぶち込んだゲームの比較ってあんま見ないよね、なんで?ってだけの話よ
VRAM気になる人には必要な情報じゃないの?
0988Socket774 (ワッチョイ 97bc-BvZE [180.15.187.45])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:11:59.05ID:mZXeQX0d0
MODは開発が最適化した環境壊すだけのものだし入れたゲームやMOD、時期、データのとり方で大幅に結果が違ってくるから比較にならない
再現性が乏しいからその場だけのデータ取ったとしても過去未来のデータと比較できなきゃ労力に対して無駄なデータでしか無い
うしろで動画視聴とエンコードしながら取ったベンチのデータに価値がないのと一緒
0990Socket774 (スププ Sd72-jfCA [49.98.113.8])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:19:16.27ID:8kNc+fGOd
ドスパラ店舗で白のROGが税込306,000円って安くないか?
会員レベルによっては翌月10,000ポイント還元だからな
他にTUFが288,000円だったぜ
ツクモもVENTが299,000円で在庫があった
ポイント還元を差し引いたらビックにも30万切りが何機種かあった
@なんば
0995Socket774 (スップ Sd72-rMPf [49.97.102.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:29:04.64ID:eOX1g8s0d
秋葉でも店舗は安い
60ガラクロ6万ジャストで今日もあったしな
80タァイもかなり種類ある
0996Socket774 (アウアウウー Saa3-BvZE [106.154.160.165])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:31:09.31ID:jZAGYt/fa
現状ハイエンドのグラボ欲しいなら80tiが無難だと思うけどねえ
確かにVRAMは90の半分だが性能的にはほぼ差が無い(OCモデルなら逆転もある)からな
それでいて90の初値とほぼ同等の値段で買えるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 20分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況