X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part476
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2021/10/11(月) 06:04:59.91
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、3行にしてからスレ立てしてください。
スレを立てると1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え2行になります。

※前スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part475
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1633184847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Socket774 (ワッチョイ fbee-C5CX)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:33:19.58ID:c2AbKXaF0
>>875
ドイツでは既存の石炭火力発電を使うより
新規に太陽光発電を導入したほうが
コストが安くなっている

再エネコスト3倍の後進国日本と違い
ドイツは石炭火力発電の廃止を8年前も倒しする事を決めた
0953Socket774 (ワッチョイ 0b7e-KUiw)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:34:05.33ID:gyjxBMNl0
>>951
風力太陽両方やってるけど、風力の比率が大きい

ドイツの再エネ発電 2020年

・風力発電    24.6% 1,272.2億kWh(+15.7%)
・太陽光発電   9.0%  465.4億kWh(+1.7%)
・バイオマス発電 8.6%  444.2億kWh( 0.0%)
・水力発電    3.8%  192.3億kWh(+21.2%)
再エネ合計    46.1% 2,374.1億kWh(+7%)

https://solarjournal.jp/otherenergy/33482/
0955Socket774 (ワッチョイ 8bb1-WELB)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:48:24.16ID:qZ80eRoz0
よければ、アドバイスいただけたらと思います。

AdobeのPremiereProとAfterEffectsを勉強することになりました。

当然のようにIntelのi9かi7を奨められます。
できればRyzenで組みたいのですが、X570S系マザーを選択した場合、Ryzenは、どのクラスを選択されますか?
0957Socket774 (ワッチョイ ab58-twAR)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:54:23.36ID:wjP9GT820
>>954
mynaviのレビューとかにはRyzenがGPUの性能を引き出したため、
GPUの使用率が上がってシステムの消費電力が上がっているって書いてあったな
0960Socket774 (ワッチョイ bb73-v9Ze)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:00:17.09ID:qCFa661D0
>>954
今計ったらベンチ中の最大CPU使用率99.3%だったぞ
5950Xのコアここまで使うゲームなくね?勘違いでは?
0964Socket774 (ワッチョイ bb73-v9Ze)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:06:23.17ID:qCFa661D0
それでもAlderなら…Alderならきっとやってくれる
Rocketのトリックの一件あるから一切信用してないけど
0969Socket774 (ワッチョイ dfcf-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:16:30.68ID:C50CFTBg0
ゲーム中はマイニングさせる代わりに無料でプレイできるゲームとか出てこないかな
0974Socket774 (ワッチョイ fbcd-5ygE)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:23:08.19ID:jJEBWFx90
んブーストオフの比較なのか?
しかもこのサイト比較のためにメモリもDDR4-2666とかで揃えてなかったっけ
0977Socket774 (ワッチョイ efeb-khM7)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:25:51.29ID:INXzhM4z0
>>949
アホなのって言われても…
エアコンは専用コンセント付けないと
まずいんじゃなかったか古い家屋のエアコン取り替え時は
電気工事もプラスで上乗せだけど…
ブレーカー落ちるのは契約Aが小さすぎだろうけど
それとは別でコンセント溶けてるとか怖いじゃん
0978Socket774 (ワッチョイ bb73-v9Ze)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:28:54.26ID:qCFa661D0
>>974
んじゃRyzenは定格未満のクロックで比較されてるのか
クロック揃えてるのは平等ではあるけどこれをどう見るかだな
0979Socket774 (ワッチョイ 0b7e-KUiw)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:44:32.38ID:gyjxBMNl0
>>977
電源電圧が100V仕様のエアコンには規定無し
200V以上で、かつ2.5kw以上の場合に専用コンセントが必要 らしいで!!!
https://youtu.be/1jP5FD9j77Y?t=1080
0982Socket774 (オッペケ Sr0f-g49f)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:09:22.60ID:IoyieVfur
まああれだ
エアコン用の200VコンセントがPCにも使う時代がきた
今の電源ならぶっさしても普通に動くはずだぞ
0983Socket774 (アウアウウー Sacf-SiMI)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:11:46.50ID:7kvTr6a2a
>>977
家庭用エアコンというか電気ケトルとか消費電力大きい物は「コンセントの単独使用」であって専用じゃなかった気がする。
まあ壁のコンセントは基本1500W(125Vx15A)上限だから頻繁に1000W超える物は引けるなら専用コンセント作った方がいいな。

業務用だと220Vの専用コンセント要るけど。
0986Socket774 (ワッチョイ 4f73-t/lv)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:19:47.87ID:nazm4Pxc0
>>927
エコモードエコモード
ほんとエコモードがなんのためにあるのか考えてみてください
0987Socket774 (ブーイモ MM7f-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:26:49.72ID:+FtNVIYhM
100V15A/20A兼用コンセントがもうちょっと流行ればいいんだけどな。いまだと台所に一部ある程度だけど
電源タップとかなら20Aの方が便利だろと思うんだけどな。
0989Socket774 (ワッチョイ fb81-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:33:26.06ID:aGeTAxqJ0
5900X 5万円、ポチろうと思っったけど
Amazonチョイスだ!Amazonが信用お墨付きだしたところが売ってるから
安心!と思ったら全然違うのね。
0991Socket774 (ワッチョイ fb81-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:37:17.93ID:aGeTAxqJ0
アルダーレイクが凄いってことでその前に不良在庫になりそうな
5900Xたたき売りかと思ったわ
0992Socket774 (アウアウアー Sa7f-dNTJ)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:37:36.80ID:IWRTTydCa
>>989
昔から尼は下調べゼロで中華業者の詐欺天国
他より安いのは詐欺なので自分で判断しないと詐欺店長にされてノイローゼ街道だぜ
0994Socket774 (オッペケ Sr0f-KB2Q)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:26.53ID:WjyJ1giYr
>>988
100Vを標準として普及させちまった物を今更変えれないから………。
東日本50Hz/西日本60Hzとかもおかしなもんだよ。
0995Socket774 (ワッチョイ 9fda-x8Ej)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:56:36.04ID:Chr1pQjL0
>>988
安全性の問題
人間の抵抗は素の抵抗値は約5500Ωなので
100Vなら0.018Aの電流が体に流れるが、200Vなら0.036A流れる
30mAを超すと痙攣で体を動かせなくて長時間感電すると心室細動で死ぬ可能性がある
昔のアメリカ映画でバスルームにラジオ投げ込んで人殺すシーンがあったのはこれのせい
まぁ実際は濡れ手とかならさらに抵抗値が下がって100Vでも死ぬ例はあるので
死にボルトといって42V以上は危ないと思えと教えられるけど
0996Socket774 (スププ Sdbf-fH9U)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:01:52.47ID:dtyQx38/d
元・電気計装の仕事をしてたので、42ボルトはよく聞いてましたね
あくまでも例えですが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 2分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況