X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part319
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (スププ Sdd2-1xJM [49.98.66.188])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:21:10.13ID:bK/XVzBAd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

↑の行を全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化されます。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
> http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
> http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

マイニング規制版LHRの3060が6月上旬発売価格は据え置き
https://www.cfd.co.jp/product/graphics_bord/nvidia-graphics/gv-n3060gaming_oc-12gd_r2_0/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです。
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

http://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part318
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1622714450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012Socket774 (オッペケ Sre7-KexD [126.253.145.205])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:46:21.38ID:hAUGDV9Kr
3080Ti 基本ブーストクロック 1665MHz

1845MHz
MSI 3080Ti SUPRIM

1770MHz
GIGABYTE N308TAORUS

1755MHz
ASUS TUF

1710MHz
残りのGIGABYTE2種
ZOTAC 3080Ti AMP Holo
INNO3D製品

1665MHz
残りZOTAC1種
0015Socket774 (アウアウウー Sa47-sC8v [106.129.141.79])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:47:23.02ID:xi+l7p2ma
おら待望の80tiだぞ!!お前ら買えよ!!
0019Socket774 (オッペケ Sre7-LVeA [126.157.223.55])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:48:46.40ID:KtWHo8VEr
>>6
制限解除で120イキそう
0023Socket774 (ブーイモ MM07-7DC9 [210.138.176.208])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:51:13.91ID:Nhm0Vim7M
>>6
つか174Wで52~56MH/sって悪くなくね?
3080だと210Wで85MH/sとかだし


マイニング専用に買うならラデ以下だけど、ゲームしてないときにマイニングするなら全然ありだわ
0027Socket774 (ワッチョイ ff94-mYyM [211.120.142.91])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:53:38.76ID:PIxcUgwh0
普通に悪くはないと思うよ
でもVRAMが少ないし結構用途が苦しいね
何より20万時代の3090でさえ回収が無理と言われていたのにこの価格じゃな
0028Socket774 (スフッ Sd9f-m7GW [49.106.207.86])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:53:42.45ID:/7WGAXTpd
80ti発売のタイミングでマイニングが終わるのが2022年後半以降になっちゃったのがなぁ
今年7月に終わる予定だったら80も中古で大量に出回って価格崩壊したのに
0031Socket774 (オッペケ Sre7-LVeA [126.157.223.55])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:55:27.76ID:KtWHo8VEr
>>28
7月に終わるとか言ってたのに
0047Socket774 (ブーイモ MM07-7DC9 [210.138.178.248])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:00:54.41ID:6c0rkrqSM
>>43
80はVRAMアチアチだからそれぐらいやろ
0049Socket774 (スプッッ Sd9f-Xj+u [1.75.237.139])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:03:24.58ID:9hQZzhizd
8090がアチアチなのマイニングぐらいっていうけど普通に動画エンコードとかしてると焼肉焼けそうなぐらいホットプレートがアチアチにならんか?
まさかこれもメーカー保証ガイの使用になんの?
0053Socket774 (ブーイモ MMff-+LaW [163.49.204.74])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:04:50.08ID:93zj0rwMM
で、今日発売された80tiの中でデザイン良かったのは?個人的にはクロ白
0054Socket774 (オッペケ Sre7-LVeA [126.157.223.55])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:05:16.20ID:KtWHo8VEr
>>49
そもそもマイニングと通常使用の見分けなんか出来んで
0057Socket774 (ワッチョイ 736e-IO17 [114.150.215.137])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:06:25.90ID:M3xqZhqV0
電力逼迫してまた電気代が上がるコンボ
日本の夏でマイニングはエアコン付けながらできるのか

ちなみにイーサのマイニング先月は過去最高益だってさ
0059Socket774 (ブーイモ MM07-7DC9 [210.138.178.248])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:07:02.62ID:6c0rkrqSM
>>51
>>52
どの3080よ
MSI、戯画、ゾタならまず無理だな
0060Socket774 (テテンテンテン MM7f-96k5 [133.106.44.69])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:08:14.75ID:gZegqObzM
Ethereumハッシュレート10分後
3090 105.62MH/sec
3080Ti 56.57MH/sec
グラフィックスカード電力 350W
3080Ti 基本ブーストクロック 1665MHz

1845MHz
ASUS ROG-STRIX-RTX3090-O24G-GAMING

1845MHz
MSI 3080Ti SUPRIM

1770MHz
GIGABYTE N308TAORUS

1755MHz
ASUS TUF

1710MHz
残りのGIGABYTE2種
ZOTAC 3080Ti AMP Holo
INNO3D製品

1665MHz
残りZOTAC1種
0061Socket774 (スプッッ Sd9f-Xj+u [1.75.237.139])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:08:19.90ID:9hQZzhizd
>>58
だよなあ
うちもゲームでも平気でジャンクションはアチアチだしホットスポットに至っては普通にHWiNFOで105℃とか出てるから多分リミットの110℃到達してるわ
本当にこれ大丈夫なんか
0064Socket774 (ブーイモ MM07-7DC9 [210.138.178.248])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:09:58.95ID:6c0rkrqSM
>>62
羨ましいぞおい

でもそれ柄黒が特別なだけで大抵はサーマルパッド貼り替えないとアチアチ
0065Socket774 (ワッチョイ cf6e-szig [153.170.94.138])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:09:59.43ID:1ubgELPA0
>>59
MSIとギガはサーマルパッド張り替え前提だな
不死鳥とROGとクロシコの80あるけど、エアコンで26度設定で全部VRAM90度行かない
今の時期ならエアコンも100W〜150Wぐらいしか使わないしな
さすがに真夏はエアコンすげー電力喰いそうだけど
0066Socket774 (アウアウクー MMe7-XNZU [36.11.229.178])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:10:37.89ID:jN7GnbbKM
マイニング勢は3070もう持ってるしゲーマーは3080持ってる
VR勢は3090持ってるし誰が80ti買うんだこれ
0069Socket774 (オッペケ Sre7-LVeA [126.157.223.55])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:13:16.85ID:KtWHo8VEr
>>66
80持ってなくて90買う金のないゲーマーや
ならなんで20万超え出した?って話だが
0078Socket774 (テテンテンテン MM7f-zqwx [133.106.38.190])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:18:36.99ID:fgXsyU6OM
>>65
クロシコなら出掛ける時もサーキュレーターだけで室温地獄のようになるけどVRAM90度ぐらいで普通にマイニングできますよ
室温灼熱で70もコア50度ぐらい
サーキュレーターの電気代1日20円しないのでおすすめっす
サーキュレーターなしなら熱ダレして少しハッシュレート落ちます
0082Socket774 (オッペケ Sre7-LVeA [126.157.223.55])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:20:38.08ID:KtWHo8VEr
palitもまあまあ熱に強い
0085Socket774 (オッペケ Sre7-LVeA [126.157.223.55])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:23:24.54ID:KtWHo8VEr
>>83
70以上だと70入っちゃうと思いました
0104Socket774 (ワッチョイ f3f4-1nKW [210.128.17.233])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:44:19.09ID:OrDv8iRv0
https://youtu.be/vOnxCuGUEe8

この3090vs3080Tivs3080を見ると、ああやはり3090だなぁ・・と思う
去年の3090の価格が今の3080Ti
しかも制限付
マイニングをするしないにしろなんだかなぁ・・と
0105Socket774 (ワッチョイ cf6e-szig [153.170.94.138])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:44:51.15ID:1ubgELPA0
70Tiは狙いがわからん、CUDAを少し上乗せして8GのままでGDDR6Xにしてアチチにして
性能がほとんどアップしないで消費電力ばかりアップとか
せめて10Gつんでくれば話は別だったのにな
0107Socket774 (テテンテンテン MM7f-uLiv [133.106.39.10])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:49:08.71ID:jWVY55BpM
>>105
ライバルのRX6700XTや6800無印が12GB、16GBの大盤振る舞いなのを考えると10GBでも少なく感じる

というかVRAM量による用途の汎用性はRadeonのが良いんじゃ
0109Socket774 (ワッチョイ 3f83-OyGI [133.201.145.97])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:51:00.54ID:yOMz7a/80
台湾3080tiは147000から210000で完売らしい。安くていいなあ
0112Socket774 (ワッチョイ 7f3b-9b/0 [203.171.10.138])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:55:19.75ID:Vf9BS1QO0
3060tiだって発売前はこんなの誰が買うんだって冷ややかな反応だったのに
nvidia側が自爆したおかげでごらんの有様だからどうなるかわからんよ
0115Socket774 (ワッチョイ 03b1-sVwe [60.152.173.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:56:44.84ID:LHHIVwvS0
俺の本命は去勢版70だな
今はウマくらいしかやってないしゆっくり待つわ
0119Socket774 (ワッチョイ 03b1-sVwe [60.152.173.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:02:36.70ID:LHHIVwvS0
>>118
多分3060の事じゃないか
0129Socket774 (テテンテンテン MM7f-8HlS [133.106.49.188])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:12:49.42ID:Apqqn1QHM
3060はマイニングバブルまっ最中で、小売りも値上げが始まった段階だったからお漏らしだけでは語れない
2070無印相当が8万やぞ、だから今売れ残っているだろ
0130Socket774 (アウアウウー Sa47-+JrK [106.130.208.161])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:13:43.32ID:EDulMh4Oa
80tiとか80と同時に発売したとしても買わないレベルなのにこれを半年以上待ってた人哀れすぎない
0141Socket774 (ワッチョイ 5381-1xy8 [122.215.167.2])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:26:19.95ID:ThB/Y4/90
昔たこ焼きは8個で100円やった
0145Socket774 (ワッチョイ 53ee-1xJM [58.191.230.146])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:31:26.82ID:0zWEvRLv0
グラボの勝ち負けより人生を気にしようじゃないか
0148Socket774 (ワッチョイ 6358-1nKW [14.13.143.160])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:36:04.31ID:Pgpl8MtJ0
高額転売は収まった感じなの?
秋葉の中国人とやらは今どんな状況
0150Socket774 (スッップ Sd9f-Fcpb [49.98.217.106])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:38:12.34ID:YcXaAl4+d
オレは都内のマンションを30軒以上経営してる負け組。利回りの規模が違うけどマイナーとやってること一緒だからな。
最近中国人投資家が高くても良いから売ってくれとうるさいからそろそろ1/3くらい売却しようとしてる。
0152Socket774 (ワッチョイ 3f83-PlKh [133.203.160.96])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:42:29.00ID:GCB7CpLO0
80tiが爆売れしてる横で60が売れ残りまくってて草
10万未満で手に入ってFHD60FPSなら大抵のゲーム動きそうではあるけどローエンドとしちゃ高いんだろうな
0154Socket774 (ワッチョイ 8376-9b/0 [220.109.18.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:43:38.83ID:HdVBrwcD0
昨日のオクで3080が売れた数は23個か
とりあえず3080Tiの様子見してた勢が戻ってきたみたいだな

palit GeForce RTX 3080 Ti GamingPro 12GB
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v805557326
190,000円 送料別

↑こいつが転売成功するかどうかで転売ヤーがどうなるかわかるな
安いパリで利益だせないなら転売商材にならん
0156Socket774 (ワッチョイ 3f83-OyGI [133.201.145.97])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:48:15.84ID:yOMz7a/80
>>154
これにかかってるよ。
RTX 3080 Ti performs quite similarly to RTX 3090, so we could expect a very similar hash rate if LHR gets bypassed.
0161Socket774 (アウアウウー Sa47-+JrK [106.130.208.161])
垢版 |
2021/06/04(金) 03:14:58.78ID:EDulMh4Oa
>>133
事実で語ってる分マシなんだよなぁ
皮算用でti待ちが勝ち組と妄想してた奴の愚かさったら
0163Socket774 (スッップ Sd9f-KexD [49.98.225.227])
垢版 |
2021/06/04(金) 03:19:47.53ID:kazAqHh1d
ドスパラたまに復活するのね
0169Socket774 (ワッチョイ 9358-PlKh [106.73.161.32])
垢版 |
2021/06/04(金) 03:40:35.05ID:vecXyZNe0
尼は最近は仕入れ値ベースの値付けやめてマケプレベースの値段に変えてる
まぁ変えてるというか人力じゃなくてAIが勝手に引っ張られてるだけだが
80Tiスプリムは90スプリムの値段にAIが引っ張られてるなきっと
0174Socket774 (ワッチョイ 8376-9b/0 [220.109.18.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 03:50:54.76ID:HdVBrwcD0
>>170
どうせそのうち買えるだろって思ってる人が大半だろうからね〜
別にマイニングできるわけでもないし

3090との価格差でお得感があるからってのが買う目的なのに
転売で2割増しで買うやつとか基本的にはおらんわな
0183Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [49.97.108.149])
垢版 |
2021/06/04(金) 05:08:26.06ID:nkBbOsTqd
>>182
今日大雨だし転売できないから誰も並ばないよ
オクの19万GPが物語ってる既に赤字
0184Socket774 (ワッチョイ 0373-M9bI [124.210.31.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 05:12:18.53ID:4tOcFpos0
>>174
ゲーム目的にしても
fpsが上がるくらいしか見た目の効果上がらんのに20万は出さねーだろ
4k 60fpsでる3070の発売当初すらたけーって買わないし
3070だってFHDなら144fpsでたのに
0185Socket774 (ワッチョイ 03b1-sVwe [60.152.173.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 05:30:08.40ID:LHHIVwvS0
本当に最高の環境ほしいなら90ti高くても買うんだろな
0192Socket774 (スッップ Sd9f-u74+ [49.98.185.231])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:06:52.62ID:dtraIZVnd
面倒になったから3070買った
12万円
お得感感じたけど
感覚が麻痺してる
0194Socket774 (ワッチョイ 43a3-aIIT [118.241.248.26])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:09:26.25ID:+2GRNicT0
残像だけで無理
手動じゃ無理
0197Socket774 (ワッチョイ cf73-Fu2c [121.104.143.4])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:13:59.87ID:/zwt9bpy0
今頃革ジャンは札束の風呂に入ってるんだろうな。
社員「日本!出荷分は完売しました!」「米国も完売した模様です!」
売り切るぐらいってほんとすごいよね。(在庫だぶつくより大分良い。)
ゲーマーは今の値段だったらピクリとも動かないし(冷静になればいらない子)
本当に踊らされてるのは実は転売屋。
これ転売品ですか?保証がちゃんと効くかわからないですよね?
定価1200$ですよね?だったら13万円なら買いますよ^^
アホな転売屋は在庫抱えて自滅してください。
0200Socket774 (スッップ Sd9f-u74+ [49.98.185.231])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:18:45.61ID:dtraIZVnd
アメリカの転売屋はとりあえず買っとけの精神強いから
80ti綺麗にハケてる
stockxのask見る限り損出るような相場でもない
日本は知らん
0204Socket774 (スッップ Sd9f-u74+ [49.98.185.231])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:21:53.85ID:dtraIZVnd
>>202
こいつらのとりあえずSNSで自慢したろの精神
理解に苦しむ
0210Socket774 (ワッチョイ d336-PlKh [218.40.109.74])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:31:33.34ID:Bb3G6mdi0
>>188
10万で3080買った身としては3080tiは15以下なありやと思う
3080が高騰してるのもあるけど3080tiの価格が3090寄り過ぎて魅力が少ない
過去の2080tiや1080tiはつよつよだったけど今世代の80tiちゃんは駄目やね
0215Socket774 (ゲマー MMff-ihkw [219.100.182.63])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:46:05.43ID:Hza/kELuM
マイナーじゃなくて今から買うのなら選択肢として80tiは無しでは無いと思うけど
なんでグラボにその金額出せるのに90買わなかったん?っていうのは一生付き纏うわな
その点10おじは割り切れてる
0221Socket774 (ペラペラ SD67-CM/z [110.163.143.145])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:53:12.01ID:NSZ7+qteD
3080の時、パリットってどうやったん?
熱問題
0235Socket774 (ワッチョイ 73cf-WbiA [114.166.64.151])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:13:06.42ID:1ZW9f0P+0
転売屋から転売屋が買うという繰り返しが続いているから
価格が一向に下がらない
0238Socket774 (ブーイモ MMff-vhSP [163.49.214.40])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:16:22.16ID:ADsrkdGuM
転売屋同士で回してんだよね
メルカリヤフオクは手数料美味すぎ
0242Socket774 (ワッチョイ 0381-71X7 [124.39.163.158])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:22:16.53ID:T2+KQ0Zy0
転売屋の回しの出口無いから爆弾回しじゃねーかそれ?

転売屋回すようの空箱と実使用の中身で分けて販売すればいいんじゃないか?
勝手に空箱クルクル回しとけよって感じで
0243Socket774 (スッップ Sd9f-u74+ [49.98.185.231])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:22:26.90ID:dtraIZVnd
>>241
悩んでる間にとっとと買って
ゲームなりマイニングなりした方が
精神衛生上いいわな
0246Socket774 (ペラペラ SD67-CM/z [110.163.143.145])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:26:25.33ID:NSZ7+qteD
ゾタックのトリニティーと比べて、品質的に良ければドスパラに買いに行くぜ
0248Socket774 (ワッチョイ cf76-fxsJ [121.114.162.35])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:28:18.15ID:7pE6G2pt0
速報
D待機列で中国人と日本人が喧嘩
中国人がタバコ吸ってて路上喫煙禁止だから日本人注意したら喧嘩に発展
ただ注意する方も最初からコミュ障っぽくて喧嘩腰だったしそらそうなるわって感じ
0249Socket774 (ペラペラ SD67-CM/z [110.163.143.145])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:29:42.08ID:NSZ7+qteD
>>248
今何人並んでるよ?
0250Socket774 (ワッチョイ cf76-fxsJ [121.114.162.35])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:30:26.36ID:7pE6G2pt0
13人
0253Socket774 (ペラペラ SD67-CM/z [110.163.143.145])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:31:57.65ID:NSZ7+qteD
パリットの175000のやつ、何本入るんだろ
0261Socket774 (ワッチョイ 73cf-WbiA [114.166.64.151])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:38:20.50ID:1ZW9f0P+0
店頭で売る側には、現在転売が問題視されている製品に対して
購入の際に名前住所記入と身分証明書コピー必須
義務化してほしいわ
0262Socket774 (ワッチョイ 8376-9b/0 [220.109.18.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:40:32.69ID:HdVBrwcD0
去勢済みなんていくらでも買えとしか思わんけどな
こんなん数台仕入れたら赤字どんだけだすかわかったもんじゃないぞ

3060と違って損切りした場合の損害も桁違いだし
0265Socket774 (ワッチョイ cf76-fxsJ [121.114.162.35])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:47:16.66ID:7pE6G2pt0
マジでPalitなら買う気するけどそれ以外はな
今回のPalitは優秀だな冷えるし音もまぁまぁ静かだし
0267Socket774 (ワッチョイ 6358-KZ1j [14.13.34.128])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:47:31.78ID:mAgt988t0
3080はほれ高あるから、多少高くても掘らせてれば実質取得単価下がっていってお得だったけど、3080tiはそうではない。

ゲームに20マン...........
0268Socket774 (ワントンキン MM1f-Z5Cr [153.250.7.253])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:47:40.93ID:pRvYbXuZM
転売ミスった奴が多い程一気に値崩れするからそれに期待するかな
0269Socket774 (スフッ Sd9f-/Vc3 [49.104.17.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:50:06.74ID:HaiK5ypqd
まぁそうポンポン売れるものではないはずだから今の25万とかで出してる奴らは確実に下げていくハメになるはず
少し待てば仕入れ値割れで手出ししなくなるんじゃないの
0271Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:50:40.14ID:0/YHX/YBd
普通に昨日22:00ポチれたのにこの雨の中5時間並ぶとかガイジやな
さらに喧嘩までしてチャイナも注意した奴もアホやんけ
0273Socket774 (スプッッ Sd9f-kE+x [1.75.210.133])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:56:01.69ID:+Od1UebXd
ti転売して小遣い稼ぎするしかねぇな!
お前ら絶対買うなよ
0277Socket774 (ワッチョイ cf76-fxsJ [121.114.162.35])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:00:15.40ID:7pE6G2pt0
なんか注意した日本人はすげえチビで(160cm無い位。しかもヒョロい)
相手の中華は俺と同じくらいだったから175cmでピアスした最近の若者って感じの男でどう考えてもパッと見で負けるだろって体格差あったのになんで仕掛けに行ったのか謎
0281Socket774 (アウアウウー Sa47-qe8O [106.133.28.174])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:05:10.31ID:LyNKu6twa
>>279
弱い犬はよく吠えるかw
0285Socket774 (ワッチョイ e3ad-X8ZO [180.198.184.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:07:58.74ID:MJCyXpED0
>>233
うちもそんなもんだよ
戯画の3080で組んだのも持ってるけど
コンセント直で計測しても60wくらい低い
0286Socket774 (ワッチョイ 6fcb-M1q1 [207.65.185.56])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:09:18.65ID:DVXjt+Zh0
80Ti 欲しいよ
0289Socket774 (ワッチョイ 6fcb-M1q1 [207.65.185.56])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:11:33.25ID:DVXjt+Zh0
ラクマの80Ti 全然売れてなくて転売屋さん心配になってきた
0291Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:15:25.38ID:0/YHX/YBd
>>277
まぁ殴ったら一発逮捕だから絶対やんないと思うけどな
グラボ買うのがeスポだからなぁチビゲームと勘違いしてるんじゃないのか
0297Socket774 (ペラペラ SD67-CM/z [110.163.143.145])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:25:36.91ID:NSZ7+qteD
xyzドメインとかロクなのねぇだろw
佐川急便の不在の偽SMSのリンクのURLもxyzだったぞw
0303Socket774 (スプッッ Sd9f-OyGI [1.75.238.94])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:28:55.30ID:vEXyLu9Jd
400ワットってヤバくない?
0307Socket774 (スプッッ Sd9f-kE+x [1.75.210.133])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:35:08.84ID:+Od1UebXd
>>287
まぁまてまだ結論を急ぐ時期じゃない
転売屋さんが店舗在庫狩り尽くして
フリマに在庫が溢れ出した辺りまで待とうや
0308Socket774 (スプッッ Sd9f-OyGI [1.75.238.94])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:35:14.76ID:vEXyLu9Jd
>>267
ジェンは色んな失態繰り返して株主に顔が上がらないから今までの損失をじさオタから補填したい
0317Socket774 (ササクッテロラ Spe7-+B75 [126.182.48.25])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:54:27.23ID:P1q/z2Ltp
>>265
ブーストクロックが低いけどこれだけの性能でブーストクロック超える処理するなら大概メモリ12Gがボトルネックなるだろうからな
0319Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:55:18.44ID:0N6jKyv90
結局80iは好評で売り切れたん?
思ったより安かったもんね、淀シュプが32万が高かったのか
オープンプライスだからそういうこともあるわな
去勢80はまだなのか?
0321Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:57:34.78ID:0/YHX/YBd
>>318
めちゃ少ないじゃん 狩り尽くせないぞ転売屋
昨日工房で62本だからアキバ全店で2-300はあるやろ
0325Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:03:07.98ID:0N6jKyv90
>>324まじかw
価格表の写真が出回って高すぎたとびびったのかなw
アキバはどこも似たような値段だったん?初日から同じような値段って談合してるんだろうなw
0328Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:06:14.10ID:0/YHX/YBd
>>325
でもあいつ2日前に買えたからなワイだったらベンチとかレビュー死ぬほどTwitter載せるわ
談合やないで代理店のありがたいアドバイス()だぞ
0332Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:08:19.69ID:0N6jKyv90
>>328それだったら淀も最初からその値段になってたんじゃない?
別の代理店使ってるのかな、淀の代理店がぼってて淀赤字だったりしてなw
0333Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:09:18.58ID:0N6jKyv90
じゃあ最近の80,70の高騰も代理店の指示だったってことだよね
やっぱ代理店がぼってたのか
0334Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:09:50.79ID:0/YHX/YBd
>>329
80爆益だっただろ? それの新しい最新のが出るやろ よくわかんないけど爆益出そうだから買うやろ 死亡
いけると思った素人が買うんだろうな
0336Socket774 (ワッチョイ 8376-1nKW [220.109.21.194])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:11:20.88ID:5j4se+VV0
ドスパラ前並んでる?
0337Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:11:36.72ID:0N6jKyv90
転売する人ってLHRとか知ってるのかな?
さすがに転売の掲示板みたいなのがあって情報は入ってるのかな
0338Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:11:53.55ID:0/YHX/YBd
>>332
値段微妙に合わないけどおそらくアドバイス価格最初から税込でそこにさらに税+10%乗っけたんじゃないかな 知らんけど
0339Socket774 (ワッチョイ f3bf-Ee3U [210.224.95.26])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:12:29.40ID:/AXQOkz60
>>332
販売解禁までぶっちしとるのに価格に素直に従うとおもうか?
量売れるとこは代理店よりも小売のほうがパワーつよいこともおおいで。
逆に代理店から見放されたら商売終わるような小売は完全に調教済みに優秀なわんこやで
0340Socket774 (ワッチョイ 8376-1nKW [220.109.21.194])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:13:27.41ID:5j4se+VV0
整理券配布は【6/4午前9時】からとなります
ドスパラ\(^o^)/オワタ
0341Socket774 (ワッチョイ f3bf-Ee3U [210.224.95.26])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:15:05.36ID:/AXQOkz60
スケールメリット活かせる店はDみたいに代理店いらんわーっていうとこも多いやろな。
談合ではない他店との価格調整もそうやけど代理店はいい仕事してくれるからなぁ。自分らは商品売るだけで済む。
0342Socket774 (ワッチョイ f3bf-Ee3U [210.224.95.26])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:17:56.98ID:/AXQOkz60
小売の卸に関わっとる人間が降臨すりゃ代理店と小売でどれだけ利ざやがあるのかもわかるんだが、
流石にそのレベルのリークはかんたんに首が飛ぶし下手すりゃ賠償問題だからIPなしの板でもアブねぇし、IP付きでは絶対にありえんな
0344Socket774 (オッペケ Sre7-LVeA [126.157.223.55])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:22:54.69ID:KtWHo8VEr
>>342
リークするメリット皆無だからなw
0346Socket774 (ワッチョイ ffa6-Pvt0 [147.192.75.182])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:26:52.61ID:1nzr86Kb0
Define7に3080入れる予定なんだけど、排気ファン一つじゃ足りないかな?
0347Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:27:22.38ID:0/YHX/YBd
ただ淀おもらし販売のシュプのレシートJANコード存在しないんだよな
0348Socket774 (ペラペラ SD67-CM/z [110.163.143.145])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:29:18.41ID:NSZ7+qteD
Palitいくつ入荷したんや?
0349Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:32:47.82ID:0N6jKyv90
>>346今日90入れる予定だけど側面外してサーキュレーター当てるつもり
今70でゲーム以外は掘ってるけどそうしてるし
ケースデフォのファンだけど70でも閉めててると結構温かい風出てくるから一応ね
0350Socket774 (ワッチョイ 8376-9b/0 [220.109.18.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:33:17.81ID:HdVBrwcD0
オクの3070相場も138000円ぐらいまでちょい回復してんな

やっぱ旧版売り切れと仮想通貨がちょい上向き、80Tiも情報出そろったから
3070にも海外勢も少し戻ってるか
なんだかんだでマイニングするだけなら3070安定だしな
0351Socket774 (ワッチョイ 7341-hMIt [114.176.224.103])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:33:31.93ID:vOoWE52w0
3090出た時並の値段だなまあでも販売から張り付いてれば余裕で買えそうだな
まあもう3000世代は良いや4000世代待ちで余裕の高みの見物しとこ
0353Socket774 (ワッチョイ 9358-M1Dw [106.72.135.161])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:34:10.93ID:WcehFxV10
>>342
自作板でその手の情報リークされたこと見たことないから末端店員に仕入れ価格まで知らされてないんだろうな
それか店員の民度がどの店もめちゃくちゃ高いか
0357Socket774 (アウアウウー Sa47-3WRs [106.129.63.26])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:37:44.29ID:jvicWh6+a
ゾタは神でも売れないな
0365Socket774 (ワッチョイ 6fee-ywzN [119.228.150.136])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:41:11.05ID:VnCUwpkO0
たまにこのスレにも「知り合いのショップ店員が〜」とか言ってるやつ沸くけど合ってた事一度も無かったな
末端店員なんか仕入れ価格も当然知らないし店頭価格すら当日か前日まで実際に並べるまで知らされてなさそう
0370Socket774 (ペラペラ SD67-CM/z [110.163.143.145])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:44:17.79ID:NSZ7+qteD
>>368
パリットの175000円のやつ在庫いくつ?
0371Socket774 (ワッチョイ 83bc-VyXk [92.203.7.216])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:45:07.86ID:FQQ0GMpz0
みんな買わなきゃ安くなる
0372Socket774 (ワッチョイ ffa6-Pvt0 [147.192.75.182])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:46:31.36ID:1nzr86Kb0
>>349
そこまではしたくないなあ笑
0377Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:51:45.40ID:0/YHX/YBd
>>365
店員情報は100%ガセ情報
0389Socket774 (スフッ Sd9f-1xJM [49.106.220.227])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:58:07.23ID:ZbQQNohLd
>>380
メルカリはイタズラじゃないかと思ってる
支払いしなければいいだけだし
0394Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:59:10.66ID:0N6jKyv90
80,90でグラボ上にヒートシンクつけてる人?
今日90届くけどマイニングもさせるし多少でも効果あるならやってみようかなぁ
CPUクーラーがアサシン3だからヒートシンクつける隙間があるかわからんが
サーマルパットでヒートシンクつけてる人が多いみたいだけど、CPUグリスでつけるってどうなんだろ
押さえつけて固定はできないけど、簡単にずれはしないだろうし
0396Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:01:26.53ID:0/YHX/YBd
>>386
結果発注できるかできないかなんかお前わかんの?w店のバイヤーなの?
0397Socket774 (スフッ Sd9f-1xJM [49.106.220.227])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:01:40.12ID:ZbQQNohLd
ヤフオクのTUFそれじゃ売れないんじゃね?
0401Socket774 (スッップ Sd9f-u74+ [49.98.185.231])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:03:01.03ID:dtraIZVnd
いいぞもっと争え…
0402Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:03:34.80ID:0/YHX/YBd
>>400
おうむ返しw効いてんなーw
0403Socket774 (アウアウウー Sa47-KiCD [106.130.120.30])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:03:47.54ID:XJGdERo2a
自社グラボを出荷前にテストと言いながらマイニングしてる画像投稿して煽る
ツイッターの抽選販売で露骨な差別する
80tiでは見せ玉
ネタと思ってやってる事が全部悪い方向にしかなってない某社
元から評判は良くなかったが今回のシリーズで印象が悪から最悪になり絶対に買わないと決めた
0406Socket774 (スフッ Sd9f-1xJM [49.106.220.227])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:05:06.10ID:ZbQQNohLd
いつものキチガイスップ君だろ
構うなよ
0408Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:05:50.22ID:0/YHX/YBd
>>405
そうだね
0410Socket774 (スッップ Sd9f-O6sI [49.98.155.99])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:07:20.12ID:VXf6enKLd
話ぶったぎってすんません
結局、今の市場在庫購入で3070、3080のLHRに当たったという報告はない気がするけど、どうなんかね?
戯画のリビジョンなんとかとかはアレだけど
0412Socket774 (ワッチョイ 8376-9b/0 [220.109.18.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:07:54.94ID:HdVBrwcD0
なんかこの流れは既視感あるな

「Tiは去勢の正式告知がないから、去勢じゃない!!!」って暴れてたやつ思い出したわ
そいつも周りからフルボッコにされても最後まで認めなかったな

結局Tiは去勢だったわけだが
0419Socket774 (スフッ Sd9f-1xJM [49.106.220.227])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:10:59.29ID:ZbQQNohLd
>>416
支払い期限すぎても悪い評価つかないんだよメルカリ
まぁただ何回もやると当然警告される
0421Socket774 (ブーイモ MM07-7DC9 [210.138.178.28])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:14:52.53ID:aosur8/HM
>>233
ゲイファンってそんなマイニング性能すごいの?
つくも本店で17万で放置されてるが
0424Socket774 (ワッチョイ 43fa-QMYz [118.14.213.141])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:17:15.12ID:rb6279210
>>186
A6000とかA5000もSAMSUNGチップ使ってるんだよね?
A100はTSMCチップだったけど
SAMSUNGのはくじ引きみたいなもんだから
当たりハズレが激しそう
0427Socket774 (ワッチョイ 43fa-QMYz [118.14.213.141])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:18:01.39ID:rb6279210
>>202
あんたはチョンかな?
0428Socket774 (ワッチョイ 7f8d-IW0A [61.124.207.248])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:18:02.33ID:nVMDQTbR0
これだけ大枚はたいてグラを整備したゲーマーが、数万のヘッドホンやPCスピーカーでゲームやってたら大笑いだな
てか、今すぐダッシュでAVアンプ買ってこいって所だ
0431Socket774 (スフッ Sd9f-1xJM [49.106.220.227])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:22:16.98ID:ZbQQNohLd
オクでti出してるやつ値段下げて即決した方がいいと思うがなぁ
0432Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:22:34.59ID:0/YHX/YBd
80便オク19万で買われてるな
無印上がるなこれ
0437Socket774 (ワッチョイ 3f83-OyGI [133.201.145.97])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:24:33.95ID:yOMz7a/80
中国、水面下の仮想通貨取引は禁止せずか 政府系メディアがレポートらしいです。また少なからずグラボに影響が出そうです。
0441Socket774 (ワッチョイ 8376-9b/0 [220.109.18.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:25:17.09ID:HdVBrwcD0
3070tiって普通に考えたら今の70シリーズに1万追加ぐらいちゃう?

クロシコとかなら1万追加でも10万で買えそうだけど
他のメーカーでは大分割高に感じそう
0442Socket774 (ブーイモ MM07-7DC9 [210.138.178.28])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:25:59.18ID:aosur8/HM
>>434
でも省エネなんでしょ
0443Socket774 (ワッチョイ 635e-zeIs [212.102.50.207 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:26:25.28ID:NL0zb9ko0
AVアンプはあんま意味なくないか?
スピーカーとアンプ合わせて30万くらいの5.1システム組んでるけどほとんど2chのゲームだしな
音声出力にHDMI使わないといけないのに音声のみ出力ができないからマルチモニタになって不具合が起きる
友達とボイチャはHD800sとHA-1にスタンドマイクだしスピーカーの出番ない
0447Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:27:51.22ID:0/YHX/YBd
秋葉原の店舗全部売り切ったのかな?
ツクモとかもうやってるけど
0450Socket774 (ワッチョイ 8376-9b/0 [220.109.18.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:29:17.71ID:HdVBrwcD0
てかまじめな話
マイニングできない3070、3070tiって誰が買うんや???

ワイはマイニング後にスレに来てるからあれだけど、
高騰前から3070はゲーマーがスルーしてたんやろ?なら需要あるんか
まあ最低限はもちろんあるんだろうけども
0452Socket774 (ワッチョイ 3f83-OyGI [133.201.145.97])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:29:51.95ID:yOMz7a/80
中国、水面下の仮想通貨取引は禁止せずか 政府系メディアがレポート
https://coinpost.jp/?p=250650
0459Socket774 (ワッチョイ 3f7e-PlKh [101.128.135.209])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:33:29.76ID:5zS1FtRZ0
>>394
12回分割3090?
うちも昨日届いたAORUS3090をポン付けで掘ってるけど
VRAM100度以上いかないようにさせるのに235Wが限界で83MH/sしか出ない
明日PCケースごと換えてヒートシンク追加とかUSB扇風機とかいろいろやってみる予定
0461Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:33:44.39ID:0/YHX/YBd
これはまだ店頭ありそうだな

GV-N308TAORUS X-12GD
店頭想定売価
¥236,500前後(税込)
出荷予定
2021年6月中旬

XTREMEは中旬発売のようだね
0464Socket774 (スップ Sd9f-jKQ7 [1.75.159.3])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:34:48.37ID:CgTbXeGFd
オーディオとか要らねー
モニタ付属のスピーカーで十分

>>454
ウルトラハイエンドのオーディオだとゼロが2個足らん
どうせ15000Hz聞き取れない癖に
0473Socket774 (アウアウクー MMe7-HtZ4 [36.11.229.90])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:36:41.54ID:l7/p4XUyM
暇だからアキバの状況でも見てくるか
0481Socket774 (スップ Sd9f-jKQ7 [1.75.159.3])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:40:42.88ID:CgTbXeGFd
>>471
大丈夫、轟音で聞き取れないので最早不要
Geforceスレ民がゲームなんてするわけ無いし(感覚麻痺

音より映像派なので…どうせうちの環境だと大きい音出せないしヘッドホンは耳が痛くなる
31.5インチ4K120HzHDMI2.1IPSUSB-C対応モニタを心待ちにしている
0488Socket774 (アウアウウー Sa47-+JrK [106.130.208.161])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:43:02.96ID:EDulMh4Oa
オーディオガチ勢は発電方法までこだわるらしいな
0489Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:43:06.50ID:0N6jKyv90
>>459そう12分割90w高い90だから今の掘れ高が続いても完全相殺はできないけどねw
俺も熱には悩まされながらいろいろ試すんだろうな
0497Socket774 (ワッチョイ 8376-9b/0 [220.109.18.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:46:35.83ID:HdVBrwcD0
低価格のUSBDACとかデジアンにはまると
「数千円のこれ追加したらもっと良くなるんじゃね?」
「このオペアンプにしたら音質が向上するらしい」とかキリがない

そして実際にそれで向上するから質が悪い
0501Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:47:50.43ID:0/YHX/YBd
>>499
ま まだ12時間あるから
0505Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:48:49.23ID:0N6jKyv90
オーディオはイクリプスのTD-m1使ってるわもう生産してないけど
低音は弱いけどPCスピーカーとしてはかなり優秀だと思う
0507Socket774 (ワッチョイ 43b3-p9zx [118.240.72.39])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:51:12.05ID:vy21G4Df0
>>459
4年保証があるから、パッド替えずに
扇風機とかヒートシンクとかやったけど意味なかったよ
106度以上で運用すると音が出なくなるので、
諦めて104度で運用中
0508Socket774 (スフッ Sd9f-1xJM [49.106.220.227])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:51:13.93ID:ZbQQNohLd
即決じゃないしなそれ
代行ってなぜか明らかに安いのに入札されないのいる
0510Socket774 (ワッチョイ 23d9-9b/0 [222.228.129.234])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:53:51.10ID:Q9stGEB20
昨日の夜の争奪戦で買おうとしたらカード決済で止められた
モタモタしてるうちに買われたんだろうなって諦めてたけどさっきカード会社から
利用確認のメールが来てたよ 普段使わないサイトで高額決済だったから止められたみたい
次からはコンビニか銀行振り込み選択するわ…
0513Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:55:41.00ID:0N6jKyv90
コイル鳴きはクロック高いモデル使ってたらしょうがないんじゃないの?
0514Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:56:10.10ID:0/YHX/YBd
>>510
昨日買えなくて悔しくて寝て今日になるとあんまり欲しくなくなってるという
0522Socket774 (ワッチョイ cf6e-IiaZ [153.131.139.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:06:23.87ID:elBa9DcC0
>>503
オーディーオはDACに2万、スピーカーに5万/ヘドンホッホ2万で十分だわ
0524Socket774 (ワッチョイ cf6e-IiaZ [153.131.139.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:07:21.02ID:elBa9DcC0
>>520
ちゃんと税込みデカ字でえらいやん成長を感じる
0525Socket774 (ワッチョイ a3b1-j5lG [126.145.192.115])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:08:00.62ID:KRfpADTh0
買えるのに価格が2倍って店が口裏合わせてボッタくってるって事?
0526Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:08:20.51ID:0N6jKyv90
虚勢前80結局手に入らないし、ヨド80tiが32万で90の値段もあがりそうと思って
12回分割90買ったけど、80は最後に放出あったし80tiは結構安かったしで早まった感はあったけど
4kでゲームしたいし、VRしたいし、掘りたいし、機械学習もやってみたいし90の選択は間違ってなかった
だから買うのをはやまったんじゃなく、買うのが遅すぎたんだよね
0529Socket774 (ワッチョイ cf6e-IiaZ [153.131.139.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:09:06.23ID:elBa9DcC0
>>494
ソースくれ
0530Socket774 (ワッチョイ cf6e-IiaZ [153.131.139.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:10:20.09ID:elBa9DcC0
>>527
4月~6月頃の高騰相場で乗り換え時期見失って燻っとったゲーマーも買っとると思う
0531Socket774 (ワッチョイ 13f5-z6UP [202.226.218.154])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:12:42.48ID:dNlAb9dI0
もともと3060でもあった話らしいよ
ETHの2〜3倍ぐらいMH出るはずの草コイン堀りで3080tiが150MH
3090だと250MHぐらい出るので80tiも同じぐらい出ないとおかしいよねって話
0537Socket774 (ワッチョイ 5381-1xy8 [122.215.167.2])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:20:46.71ID:ThB/Y4/90
今のビットコ相場で90でやったら純利益一日どんくらいいくん?500円あたり?
0538Socket774 (スプッッ Sd9f-8OGB [1.75.199.23])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:21:17.05ID:zUDaWQxUd
3080でも日給600円くらいにしかならんのに、20万とか出して一体何をしたいのか。。
マイナーもゲーマーもいなくて、転売屋同士が回してんの?
0546Socket774 (ワッチョイ 736e-IO17 [114.150.215.137])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:27:58.46ID:M3xqZhqV0
残らず速攻で売り切れている時点でわかっているのは相変わらず枯渇しているってことだな
とりあえず初物は転売屋は食いつくだろ
それでなかなか捌けなければ次はやらないから次回入荷分からは小売りでダブつく

次回入荷分がどうなるか見ないと結論出すのは早い
0549Socket774 (アウアウクー MMe7-HtZ4 [36.11.229.90])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:28:20.60ID:l7/p4XUyM
>>543
たけーよ
3090ファントムが同じぐらいの金額だっただろ
0550Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:28:52.63ID:0/YHX/YBd
7%来たー
0552Socket774 (ワッチョイ a3b1-Wnv+ [126.153.26.225])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:29:48.44ID:/WAcRrBK0
ゲーマーにしたら去年80を10万以下で買ってるから、
80tiは15万切らないと厳しいなぁ
どうせしばらくしたらB&Hや米尼から1600ドルで
個人輸入も出来るだろうし
0555Socket774 (ワッチョイ cf6e-IiaZ [153.131.139.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:32:34.27ID:elBa9DcC0
>>531
それはアルゴが同じイーサ系の草じゃないんか?
ドライバ回避判明前の60で30MHしか掘れとらん頃(2/22)のoctpus(70だと60MHくらい)とかこんなやで
ttps://www.reddit.com/r/EtherMining/comments/lp0rr3/rtx_3060_hashrates_for_ravencoin_conflux_ethereum/go8mr51/?utm_source=reddit&utm_medium=web2x&context=3
0557Socket774 (ワッチョイ 5381-1xy8 [122.215.167.2])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:33:17.73ID:ThB/Y4/90
>>551
サンクスー
まだ結構いけるんやなぁ
めんどくさそうで手出してなかったけど在宅中の使ってない時だけでも回してみよかね
0559Socket774 (アウアウクー MMe7-HtZ4 [36.11.229.90])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:35:46.30ID:l7/p4XUyM
>>557
今nicehash鯖落ちてるみたいで新規インストールできないらしいぞ
0560Socket774 (ブーイモ MM07-7DC9 [210.138.178.68])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:36:10.82ID:9dofJCBvM
来週3070Ti発売なんだが流石にこれ死産だよな?
0562Socket774 (アウアウウー Sa47-KiCD [106.130.120.30])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:37:59.96ID:XJGdERo2a
GDDR6でハッシュレートマシなGPUとTDP(NH-ETH)
3060 38.4MH/s 170w
3060ti 60.2MH/s LHR版30.2MH/s 200w
3070 61.8MH/s LHR版30.79MH/s 220w
2060s 38.6MH/s 175w
2070 36.8MH/s 175w
2080 37.6MH/s 215w
2080s 44.5MH/s 250w
2080ti 59.2MH/s 250w

参考に(GDDR6X)
3080ti 58.6MH/s 350w
3070ti 39.1MH/s 290w
LHRはやはり効率悪いな
0563Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:38:53.59ID:0/YHX/YBd
アキバ祖父めちゃくちゃ残ってるじゃねーかよw
0564Socket774 (ワッチョイ cf6e-IiaZ [153.131.139.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:39:05.01ID:elBa9DcC0
いろんなアルゴに対応しとるんやったらnvidiaの技術力すごいやんって見直すで。
対策めんどいアキラデオンとは大違いやなーってな。
0565Socket774 (ワッチョイ 7f76-0cyx [27.114.48.26])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:39:42.37ID:9zDhRi8H0
質問いいですか?
0566Socket774 (ワッチョイ 5381-1xy8 [122.215.167.2])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:39:54.66ID:ThB/Y4/90
>>559
なんやてーw
まぁそんな急いでやりたいってほどでもないし復旧したら考えよかな
0568Socket774 (ワッチョイ cf6e-IiaZ [153.131.139.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:41:17.15ID:elBa9DcC0
>>562
3080抜けとるやん
0574Socket774 (ワッチョイ 7f56-p9zx [125.196.35.160])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:44:14.18ID:8lDjBtlo0
>>570
マイニング考えたら70が最高だからな
やったらわかるからそれは
70のほうが排熱が少ない、消費電力が少ない
ワッパが良いからな
夏に向けてむしろ80売って70に変えたいって考える人も多いかも
0577Socket774 (ワッチョイ 4376-1xJM [118.17.14.254])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:47:14.36ID:XkgxHdVS0
>>570
70のが熱少なくて管理楽だから
80の100MH/sはあくまでフルパワーの値で
今の時期は熱の問題でそこまで出せないから
0582Socket774 (ワッチョイ 4376-1xJM [118.17.14.254])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:48:37.52ID:XkgxHdVS0
>>576
マイニング性能的にはどちらも同じだが
発売当時は60tiのが安かったからコスパ分いいとされてただけ
0587Socket774 (ワッチョイ 13f5-z6UP [202.226.218.154])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:50:22.97ID:dNlAb9dI0
70リグだとまだエアコン不要かもだしな
俺は酷使したくないし室温変化でのPC内温度差でダメージ出るの嫌だしエアコン24℃設定で24h稼働させてるけど
酷使したくないといいつつマイニングする矛盾
0589Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:50:55.37ID:0N6jKyv90
補助電源のケーブル二股になってなくてやわらかくて使いやすいのってない?
0594Socket774 (アウアウウー Sa47-aLsw [106.128.128.203])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:51:44.72ID:zUryIPMja
VRAMの発熱を抑えるためにファンを直接バックプレートに乗せてるけど吸気で熱を吸い上げるようにすべきか排気で風を当てるようにすべきかどっちがいいのかわからん
0599Socket774 (アウアウウー Sa47-KIGk [106.129.219.119])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:57:42.53ID:4n5yMx1ka
>>543
ぼりすぎ
ジョーシンで10000安く90鳥買ったぞ
0602Socket774 (スッップ Sd9f-2kuJ [49.98.139.171])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:58:20.96ID:NRAI9H5Rd
今20万払っても1年後には回収してるから無料でハイエンドがもらえるようなもんやぞ
マイニングしないやつはほんとバカなん?
0603Socket774 (ワッチョイ e3de-pA++ [116.58.159.173])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:58:41.94ID:FBQOvRGO0
ラクマ刈り取り始まったな
0607Socket774 (ワッチョイ 736e-IO17 [114.150.215.137])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:02:48.78ID:M3xqZhqV0
>>602
ソーラーとかで自家発電しているならやらないと本当バカだよな
自家発電じゃなくてやっているのは電気代高騰のもとになっているから
やっているのバレたら周りの住人に刺されるかもしれないけどw
0617Socket774 (アウアウウー Sa47-KiCD [106.130.120.30])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:09:32.81ID:XJGdERo2a
>>568 これでええか?

GDDR6でハッシュレートマシなGPUとTDP(NH-ETH)
3060 38.4MH/s 170w
3060ti 60.2MH/s LHR版30.2MH/s 200w
3070 61.8MH/s LHR版30.79MH/s 220w
2060s 38.6MH/s 175w
2070 36.8MH/s 175w
2070S 37.5MH/s 215w
2080 37.6MH/s 215w
2080s 44.5MH/s 250w
2080ti 59.2MH/s 250w

参考に(GDDR6X)
3070ti 39.1MH/s 290w
3080 97.9MH/s LHR版48.9MH/s 320w
3080ti 58.7MH/s 350w
3090 121.2MH/s 350w
0622Socket774 (ワッチョイ 7f11-orRC [125.14.172.235])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:10:55.67ID:cBJfAomR0
>>611
ていう負け惜しみ

いちいち言わなくて良いんだよ。言わなきゃやっていけないくらいモヤモヤしてるんだろうけど。

3090天秤にかけてti買う奴は確実に負けてます
0624Socket774 (スフッ Sd9f-/Vc3 [49.104.17.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:12:08.63ID:HaiK5ypqd
マイニングマイニングって言われるけどこんなもん夏場は1室まるごと使って24時間冷房かけるのが前提でしょ
ワンルームとかで騒音と同居してやってる奴もいるみたいだけど熱と駆動音で頭おかしくなりそう
0634Socket774 (アウアウクー MMe7-96k5 [36.11.224.31])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:15:44.64ID:r3kfvIE5M
>>622
並んでてそのまま流されるように買っちまったわ
ただ何かのためっていうか仮想通貨のあぶく銭で高いの買ってみてーってなっだけで80ti含めて持て余しそうではある
0638Socket774 (ワッチョイ cf1d-PlKh [153.130.235.95])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:18:40.95ID:dzsgr4zr0
昼帰ったら90届いとるわ
かなり重たいな、筋トレできそうだわw
早速入れたいけど夜まで我慢やな
0639Socket774 (スププ Sd9f-1xy8 [49.98.93.73])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:18:52.82ID:1BERrcOpd
ぶらっと外出てきたけどまだTi余りまくってるやん笑
これ転売は無理やろ
https://i.imgur.com/ItqWUax.jpg
0642Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:20:02.27ID:0/YHX/YBd
>>639
全く盛り上がらないな
こんだけ残ってると買う気もなくなるよな
0643Socket774 (テテンテンテン MM7f-7i63 [133.106.242.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:20:07.21ID:eZOHTZkEM
いまいちハッシュレートでない60tiが一台あるんだけどゲーム用に70tiと交換したい
0645Socket774 (ワッチョイ cf73-7vXX [121.111.76.13])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:20:29.65ID:y4DcJBid0
RTX 3070 Tiは6月10日に発売され、価格は599ドル(約6万5573円)からとなる。こちらも国内価格が発表されており、日本では8万9980円で販売されるそうだ。
0653Socket774 (スッップ Sd9f-2kuJ [49.98.139.171])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:21:31.39ID:NRAI9H5Rd
3080でもなんでもかって1枚だけでも自分がゲームしてない時間だけマイニングするだけで一年ちょいで元とれる
つまりタダでグラボもらえるようなもん
マイニングしないやつは頭悪い病気なのかなにかだろ
0654Socket774 (スフッ Sd9f-/Vc3 [49.104.17.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:21:35.79ID:HaiK5ypqd
そりゃ下手すると新卒の月給並みの値段のPCパーツがそんなバカ売れするわけないし
案の定転売ヤーの買い占めが大多数だったわけだしな
0656Socket774 (ワッチョイ 8376-9b/0 [220.109.18.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:22:00.79ID:HdVBrwcD0
>>617
>3080ti 58.7MH/s 350w

正確には58ぐらい出てどんどん下がっていくが正解らしいぞ

ついにきたGeForce RTX 3080 Tiの実力を検証!:ジサトラKTU #201
youtu.be/DDHr6WrC7Cw?t=1800

↑の動画見ればわかるが動画内でも58ぐらいから48ぐらいまでガンガン下がっていってる
動画の検証が途中までだったけど、実際どこまで下がるか謎
0664Socket774 (ワッチョイ 533f-9b/0 [122.222.69.172])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:24:44.07ID:mWwIxrfD0
1070を12枚で掘ってたけど
70シリーズ増やして掘るより80シリーズで数減らして掘った方が管理が楽だし
騒音も少なくらるし、70シリーズで掘ってて後悔してたわ
あと、確定申告してその都度コイン売ってたてど、
暴落して0.7BTCほったらかしてたら、今すごいことになってるのな。
めっちゃ儲かったわ
0666Socket774 (テテンテンテン MM7f-7i63 [133.106.242.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:24:56.38ID:eZOHTZkEM
>>657
回収終わってるのとリグ止めるのめんどくさくて…
0669Socket774 (スププ Sd9f-1xy8 [49.98.93.73])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:04.43ID:1BERrcOpd
工房も数少ないのに余りまくっとる
これはあかんな笑
https://i.imgur.com/0z8P2jS.jpg
0673Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:39.01ID:0/YHX/YBd
7月頃に工房のセールで2/3くらいで買えそう
0675Socket774 (ワントンキン MM1f-Z5Cr [153.250.7.253])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:48.39ID:pRvYbXuZM
ここまで値上がったのはマイナー効果あってのものだろうに
0678Socket774 (ワッチョイ cf1d-PlKh [153.130.235.95])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:02.12ID:dzsgr4zr0
>>667 今70ROG入れてるんだけどこんなに重かったっけ
0680Socket774 (ワッチョイ a3b1-j5lG [126.145.192.115])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:17.31ID:KRfpADTh0
80Tiでもマイニング出来るって中華が言ってたのに、なんでよ?
0687Socket774 (スフッ Sd9f-/Vc3 [49.104.17.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:30:00.38ID:HaiK5ypqd
まぁ爆熱要素を抱えてるとはいえLHR対策が出てくる可能性もなくはないけどそれでもマイナーがこの価格帯のカードをそんな買うかって言われたら微妙な気がする
0690Socket774 (アウアウクー MMe7-HtZ4 [36.11.229.90])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:30:30.53ID:l7/p4XUyM
>>669
この数で余るって相当売れてないんだな
0694Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:31:09.21ID:0/YHX/YBd
昨日大量に各所80無印入荷してたけど今日になったらどこも入らないな
在庫一掃完全終了したのかな
0703Socket774 (テテンテンテン MM7f-7i63 [133.106.242.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:35:24.61ID:eZOHTZkEM
これショップは去勢版出ない方がよかったまであるだろw
0704Socket774 (ワッチョイ a3b1-j5lG [126.145.192.115])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:35:49.08ID:KRfpADTh0
こりゃ投げ売り確実だな
0706Socket774 (スププ Sd9f-1xy8 [49.98.93.73])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:09.78ID:1BERrcOpd
グラボ扱ってる店ザッと見てきたけど全店で同じように余ってるわ
むしろ80が消え去ってる
70はちらほら
普通に玉あり80の価値があがる思うわ
0714Socket774 (ワントンキン MM1f-Z5Cr [153.250.7.253])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:00.72ID:pRvYbXuZM
掘れるやつはこれから逆にまだまだ上がっていくだろうけど去勢をこの値段で買うやつが湧くわけないやん
0717Socket774 (テテンテンテン MM7f-96k5 [133.106.34.63])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:42.87ID:+8EJ2kKTM
>>665
>>663
外ラジなんかしたら遊びにくる友達や彼女にオタクだと思われるから無理
それとキモイ昭和臭のするうんこ色ファンも
CPUとGPUをOCしても水温10度上がるなんて想像できないや

環境はGPU→ラジ→CPU→ラジ→リザーバー
家は900RPM固定でゆるゆる回してるよ
3090EK裏面水路で更に冷えるで
0718Socket774 (ササクッテロラ Spe7-+B75 [126.182.48.25])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:47.05ID:P1q/z2Ltp
>>429
HDMI接続すると絶対に60hz以上出ないからすっごい苦労する
radeonだとマルチモニタにして強制的に144hz出せるけどgeforceは無理
数年前はパイオニアが30万円の機種にUSB音声入力対応機出してたけど今は絶滅
0723Socket774 (ワッチョイ 2376-9b/0 [222.150.9.131])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:41.88ID:pb0n2Arr0
オク

palit GeForce RTX 3080 Ti GamingPro 12GB
190,000円 入札1

プレミアム会員だった場合手数料が8.8%
190,000-16720=173280円  仕入れ175000円

192000円までせりあがると104円儲かる
0730Socket774 (ササクッテロラ Spe7-+B75 [126.182.48.25])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:43:24.91ID:P1q/z2Ltp
>>443
上にも書いたけどradeonならマルチモニター出力で入力側無視して強制的に映像音声データ出す事ができるから問題なく運用できる
geforceもこのモード作ってくれりゃあ良いのにね
0736Socket774 (オッペケ Sre7-Pc22 [126.193.165.151])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:44:48.22ID:ShTPRzf6r
>>725
賢いのは割に合わないから
そもそも買わないぞ
0737Socket774 (ブーイモ MM07-7DC9 [210.138.179.201])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:44:57.63ID:JSu0PY6LM
>>727
去勢前の80は値段キープされる可能性あるが、去勢済みのは12〜15万まで下がりそう
0741Socket774 (ブーイモ MMff-Z5Cr [163.49.202.79])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:45:35.22ID:W0QcvVzuM
雨の中わざわざ並んで爆死するとか
転売屋もご苦労な事だなw
0742Socket774 (ワッチョイ 6f58-VREt [111.108.214.82])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:46:02.01ID:MGXTxKlQ0
ダブついてるtiに颯爽とお漏らしドライバ出現からの
ti爆売れが革ジャンの予定だろうな
0743Socket774 (ワッチョイ 7fba-uikQ [125.195.209.213])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:46:27.62ID:j13TRwHJ0
>>738
ショップ「仕入れが上がったから仕方ないんです」
0746Socket774 (スプッッ Sd9f-kE+x [1.75.210.133])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:47:10.45ID:+Od1UebXd
>>739
1週間ぐらい前からはもう売れ残りの価格になってる
0749Socket774 (オイコラミネオ MM27-7i63 [150.66.83.81])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:48:07.52ID:OFSAyPrSM
なお、メーカーや代理店関係者に話を聞いたところ再入荷の予定はあるものの「GeForce RTX 3070/3080のLHR(Lite Hash Rate)版も控えており、どのモデルが入荷してくるのかまだ分からない」「入荷予定はあるが、組み込み向けと単品販売向けで割り振りがかなり変わる」

https://www.gdm.or.jp/crew/2021/0604/395314
0752Socket774 (スプッッ Sd9f-kE+x [1.75.210.133])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:48:48.54ID:+Od1UebXd
流石にここまでガチガチに対策してきたからお漏らしはない気がするけど…
0757Socket774 (スプッッ Sd9f-kE+x [1.75.210.133])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:49:33.12ID:+Od1UebXd
>>754
中華勢は今お引っ越しで忙しそう
0760Socket774 (スププ Sd9f-bdC3 [49.96.35.4])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:50:26.92ID:BqdMYENod
仮にドライバが出たら一気に30万円以上へ跳ね上がるんだが良いのか?
頭の悪い転売屋が喜ぶだけ
ISPは検知したらポートを遮断するくらいのことはして欲しい
0763Socket774 (ササクッテロラ Spe7-+B75 [126.182.48.25])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:50:37.94ID:P1q/z2Ltp
さんざ転売屋煽った甲斐があったわ
ざまあwwwww
0769Socket774 (ブーイモ MM07-7DC9 [210.138.179.201])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:54:25.72ID:JSu0PY6LM
>>762
ファントム80ですら放置
0770Socket774 (テテンテンテン MM7f-7i63 [133.106.206.229])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:54:36.75ID:lRIqRBe3M
転売御用達だった日本橋工房あまりすぎだろw
0776Socket774 (スッップ Sd9f-M1Dw [49.98.218.190])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:22.91ID:uNdG1SyOd
>>772
アキバで買い占めてたのも中国人グループだったけどそいつら一気にいなくなったからな
あとは個人の転売屋はまだいるけど組織力がないから残ってる
0778Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:58:13.32ID:0/YHX/YBd
アキバゲイの80無印しかないんやろ 早く買わないとなくなるよー
0783Socket774 (ワッチョイ 8376-M9bI [220.220.37.91])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:59:14.30ID:zTKpwWvl0
(´・ω・`)イーサ掘れないし
(´・ω・`)そもそもマイニングバブルも終わっていて
(´・ω・`)しかも3080tiなんていつでも店で買えるのに
(´・ω・`)なんで転売厨は自滅してしまうの?
0786Socket774 (ブーイモ MM07-7DC9 [210.138.179.201])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:00:13.51ID:JSu0PY6LM
今年の夏はギリギリ電力足りるが冬型やばいらしい
0792Socket774 (ワッチョイ cf6e-IiaZ [153.131.139.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:03:15.06ID:elBa9DcC0
いままでさんざん煮え湯を飲まされきた自作erがメルオク出品して美味い商材に見せかけている説
0795Socket774 (スップ Sd9f-e3++ [1.66.98.2])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:03:53.73ID:qvDx3pFbd
今後の価格がどうなるかは
マイニング規制が破られるかどうかに全てがかかってくるな

個人的には一部グループだけがクラック成功して非公開で荒稼ぎし
偽情報詐欺で稼ぐ阿呆が出てくるんじゃないかと思うわ
0797Socket774 (ワッチョイ cf6e-IiaZ [153.131.139.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:05:25.79ID:elBa9DcC0
>>794
詳しかろうが自分の予想を事実のように書く情報誌なんてゴミクズやで
0799Socket774 (スフッ Sd9f-QMYz [49.104.16.74])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:05:34.67ID:12rYL6dFd
70Tiで2スロットに収まるのはあるのかな?
80TiはFEは2スロットみたいだから80FEが買えればベストなんだけど、アスクのせいで無理なんでしょ?
0800Socket774 (ワッチョイ 6fee-ywzN [119.228.150.136])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:05:49.30ID:VnCUwpkO0
やっぱり今までグラボ価値を支えてたのはマイニング用途に使えるからだったな

マイニングは関係無い、半導体と輸送費の高騰が原因とか言ってたやつどうした?
0802Socket774 (ワッチョイ cf6e-IiaZ [153.131.139.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:06:03.37ID:elBa9DcC0
予想を事実のように騙るのは5chまでにしとけ
0804Socket774 (ワッチョイ 03a1-9b/0 [60.33.56.127])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:06:35.80ID:YRM2loR40
在庫無し→倉庫にはないけどメーカには在庫がある/入荷の見込みがある
完売→在庫が完売すれば終売
0806Socket774 (ワッチョイ 736e-IO17 [114.150.215.137])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:07:03.28ID:M3xqZhqV0
非公式のデータにマルウェアー組み込んで散々蔓延させた後
発症スイッチをONにすればそれぞれがマイニングしたコインを
自動転送させられそうだな

あーこわいこわい
0807Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:07:14.68ID:0/YHX/YBd
ツクモは完売でも在庫ありでも復活するから意味はない
0808Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:07:28.99ID:0/YHX/YBd
在庫ありじゃないわ無し
0810Socket774 (スフッ Sd9f-QMYz [49.104.16.74])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:08:18.81ID:12rYL6dFd
>>794
インプレスの記者はポンコツが多いよ
適当な記事書いてるし
0813Socket774 (ワッチョイ 03a1-9b/0 [60.33.56.127])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:09:15.67ID:YRM2loR40
翻訳記事だと時々細かいニュアンスで間違ってるときがある
これはImpress以外のメディアにも言えるけど
0816Socket774 (エムゾネ FF9f-QMYz [49.106.186.100])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:09:57.28ID:6Pwz2cCVF
>>800
SAMSUNGチップの歩留まりは悪そうけど
だから品薄はSAMSUNGのせいだよ
0821Socket774 (ワッチョイ 03a1-9b/0 [60.33.56.127])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:12:02.09ID:YRM2loR40
>>816
TSMCの7nmはカツカツだろうし
いっそSAMSUNGの方がラインを取れる分
多少プロセスや歩留まりで劣っても数を出せるという判断かも
0822Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:12:27.56ID:0N6jKyv90
90届いてまだつけてないけど、現状の70とCPUクーラーの隙間が少なすぎてヒートシンク乗せるのは無理そうだな
寧ろサーマルパット2重に貼ればCPUクーラーと接触して熱とってくれねーかなw
0823Socket774 (ワッチョイ cf6e-IiaZ [153.131.139.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:12:44.11ID:elBa9DcC0
社員か?ってレベルでずっとimpressの話してるのウケるな
0824Socket774 (ワッチョイ cf6e-IiaZ [153.131.139.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:13:30.43ID:elBa9DcC0
>>814
有能
0827Socket774 (ブーイモ MM07-jDRK [210.138.178.47])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:14:30.68ID:ANWR18T6M
マイニング出来ない3080Tiの価格がアホみたいに高いのはなんで?
グラボ価格の卸値って上がってないんだよね?
マイナーチェンジでこんな原価上がるはずないし
この期に及んで店が抜いてるってこと?
0829Socket774 (ワッチョイ cf6e-IiaZ [153.131.139.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:15:10.49ID:elBa9DcC0
単発おもらしはゆるされるやろうけど、二度目は流石に言い逃れできんやろ
0830Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:15:37.85ID:0/YHX/YBd
簡易水冷ROGが淀で売り出したら全額ポインツで買おっと
0831Socket774 (スフッ Sd9f-QMYz [49.104.16.74])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:15:46.26ID:12rYL6dFd
>>821
SAMSUNGが横から価格を下げて掻っ攫ったみたいよ
もともとアンペアのA100はTSMCだったし
発売直前までTSMCかもって言ってる人もいたみたいな
0833Socket774 (ワッチョイ 4376-1xJM [118.17.14.254])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:16:26.99ID:XkgxHdVS0
>>690
未去勢80や70はマイニングキャッシュバックがあるから
多少高くても割引、上手くすればタダになるから
バカバカ買われてたんであって
それが無くなったら誰も買う訳無いじゃんw
0835Socket774 (スフッ Sd9f-QMYz [49.104.16.74])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:16:45.17ID:12rYL6dFd
>>827
もともとマイナー向け商品じゃないんだけど
0839Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:18:17.25ID:0N6jKyv90
>>830グラボの簡易水冷とかポンプとかの寿命きたらどうすんの?
0840Socket774 (ワッチョイ 03a1-9b/0 [60.33.56.127])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:18:27.15ID:YRM2loR40
>>831
A100は7nmだったねぇ
0842Socket774 (アウアウウー Sa47-C8/W [106.128.118.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:19:32.06ID:QyUN9Q7ka
>>839
そんなの買い替えどきでは?
2年とかで駄目になるわけじゃないでしょ?
0844Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:20:48.07ID:0N6jKyv90
>>842簡易水冷使ったことないけど、CPUの簡易水冷で寿命2〜3年とかじゃなかった?
0847Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:21:55.80ID:0/YHX/YBd
>>839
多分アススは1年保証っぽいからちょっと買いたくないな
戯画の簡易水冷なら4年保証戯画でもいいけどね
でも次出たらまた買い替えるからねー
0849Socket774 (テテンテンテン MM7f-1xJM [133.106.194.242])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:23:02.14ID:7HH+fHkmM
>>846
買わない
0850Socket774 (ワッチョイ 6f03-1nKW [119.245.17.72])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:23:02.83ID:u7HAJ5mR0
革ジャンの報道関係者向けの質疑応答6/2
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1328811.html
>GeForceの購入はゲーマーにとっては「消費」だが、
そうした暗号通貨のマイニングに使っているユーザーにとっては「投資」
という違いがある。投資に使う人にとっては希望小売価格よりも高かろうが、
最終的に元が取れると考えれば購入するが、一般消費者であるPCゲーマーは
そうではない。そこでこの状況を整理するために、GeForceのハッシュレートを制限し、
GeForceはゲーマー向けとポジションを明確にし、
CMPはハッシュレートを制限せず価格帯を変えて投資向けのユーザーに引き続き販売していく、
これがNVIDIAの基本的な考え方ということになる。
0851Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:23:45.93ID:0N6jKyv90
>>847ギガって簡易水冷でも保障4年なんか、最近あっちっちなイメージがついちゃったけど安いの多いし良心的なメーカーなんだな
けどマイニングとかで酷使されても4年もつのかな
0853Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:26:28.02ID:0/YHX/YBd
>>851
戯画でマイニングはダメ 改造必須
80簡易水冷でも掘るとVRAM100度近かったから

一応マイニングは保証対象外()
0855Socket774 (ワッチョイ 03b1-8Ewx [60.103.208.78])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:27:17.83ID:irHBWqvQ0
転売屋が刈り取れない程度に出回ってるならそのうち転売価格も下がるし店売り価格も引きずられて下がるでしょ
在庫はあるけど売れてません、なんて状況はショップも許容できないから少なくともコンスタントに売れる値段までは下がる
下がらなきゃ買わないだけだしまあ、そこまでダメージもないな。多少いらつきはすれども
0860Socket774 (ワッチョイ 4376-1xJM [118.17.14.254])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:29:10.98ID:XkgxHdVS0
>>855
売れないなら店も発注しないんじゃね
0861Socket774 (ワッチョイ 6fee-Maj3 [119.228.60.177])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:29:54.05ID:ZrSmM1d40
>>735
売れなくなるどうこうって感覚がおかしいのよ
いつでもだれでも買えるように在庫をそろえてるのが普通なわけで
売り切れ続出じゃないと売れてない!ってのは違うかと
0862Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:30:01.39ID:0N6jKyv90
>>853簡易水冷でもあっちっちかw
サーマルパットつけてないことはないんだろうけど、薄すぎてプレートに当たってないのかなw
マイニングしたかどうかは自己申告を信じるしかないよね
0867Socket774 (ワッチョイ 2376-9b/0 [222.150.9.131])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:30:58.56ID:pb0n2Arr0
>>855
在庫が増えたら仕入れ減らすだけだと思うぞ

別に日本市場のグラボなんて最初からそこまで売れないんだし
日本に割り振られる分が減って海外勢の方へ行くだけだと思うよ
0871Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:34:05.81ID:0/YHX/YBd
>>862
でもコアはベンチ中でも確か50度台で60度行かないくらいのひえっひえだったな
本来の目的にはいいんじゃないか
正直4年保証あっても4年使わないからなもう好きなの買えばいいなグラボは
0874Socket774 (ワッチョイ 03a1-9b/0 [60.33.56.127])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:35:30.66ID:YRM2loR40
当分は転売ヤーに買われるだろうし
しばらくは横ばいな気がする
ただ 欲しい人にある程度出回ったら
値下がりする可能性が高いだろうけど
0877Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:38:41.43ID:0/YHX/YBd
>>875
数時間並んで鳥夫欲しくてタフボーイ買って泣いたなぁ
0878Socket774 (ワッチョイ 7f56-p9zx [125.196.35.160])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:38:49.71ID:8lDjBtlo0
>>854
そう

ゲームしながら掘るとグラボ値下がっても痛くも痒くもない
逆にマイニング需要が今より高まるなら
値下がるどころか値上がりするかもよ
しらんけど
0879Socket774 (ワッチョイ 4376-1xJM [118.17.14.254])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:39:25.06ID:XkgxHdVS0
>>865
無印3070や3080は売れる理由があって売れてたんだから
その理由がLHRで無くなるなら店も最低限の数だけ発注して後は発注しないよな

俺が店なら去勢3000は発注しないで
1660sか2060辺りを発注しておくわ
値段的にもその辺のがまだ売れそうだしな
0882Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:42:45.82ID:0N6jKyv90
>>871空冷の戯画gamingはFF15ベンチ回しただけでメモリ温度ひどいらしいよw
ってかひどいってわかったら後のロットからだけでも対応したらいいのにね
ユーザーがパットはりなおしたら劇的に改善されるのを発見してくれたんだから真似したらいいのに
0883Socket774 (ワッチョイ 6fee-Maj3 [119.228.60.177])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:43:16.36ID:ZrSmM1d40
>>879
売れ行き鈍ってきたなってわかるのにそのまま同じ数発注するわけがないよな
ちょっと考えればわかることなんだが
だから値下がりするにしても売れないからとかじゃないわ
0884Socket774 (ワッチョイ 03b1-sVwe [60.152.173.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:43:33.08ID:LHHIVwvS0
>>867
赤字になるわけじゃないのに
わざわざ仕入れ減らすの?
0888Socket774 (ワッチョイ 4376-1xJM [118.17.14.254])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:48:17.37ID:XkgxHdVS0
>>883
店には投げ売りして相場崩す位なら最初から仕入れない、売らないという選択肢もある事を理解してない奴多すぎだよな
0889Socket774 (スップ Sd9f-t/gr [1.72.2.89])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:48:57.29ID:qUhROLYJd
NVIDIAは3年前のGTX1080の頃にマイナー買い漁りの品薄暴騰を経験して要るのだから、3000系全て初めからハッシュ制限機能を付けて出せたんじゃないの?
0890Socket774 (ワッチョイ 03b1-sVwe [60.152.173.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:49:51.65ID:LHHIVwvS0
在庫増える→たたき売り

なんでこんな極端な考えの奴多いのw
0895Socket774 (スップ Sd9f-e3++ [1.66.98.2])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:52:57.41ID:qvDx3pFbd
小売りがどうするかは、全てアスクによる確保数と卸価格の匙加減次第ですなぁ
価格下げても十分な利益でるなら、下げて数売るでしょ

なんだかんだで今回の騒動でカスク呼ばわりされてた連中の在庫確保能力が示されてしまって、わりと俺困惑
0896Socket774 (ササクッテロラ Spe7-+B75 [126.182.48.25])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:53:30.74ID:P1q/z2Ltp
想定外にダダ余りしてるのは確かだからまずは楽天とかヤフーショッピングに流してポイントで割引くだろうよ
実質20万前後には落ち着く
0897Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:53:46.80ID:0/YHX/YBd
>>882
パッドが激安なんだろうね 設計いい加減か
でも戯画好きだから買っちゃうんだよね〜


>>886

製品保証は、保証期間中に定格内の正常な使用状態で故障した場合の無償修理を保証するものです。
オーバークロックやマイニング、製品の改造、不当な取扱い、誤った接続や使用による故障及び損傷は保証適用外です。
0898Socket774 (ブーイモ MM07-7DC9 [210.138.179.201])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:53:57.36ID:JSu0PY6LM
3000シリーズが開発されたとき仮想通貨って死んでなかったか?

コロナでBTCが30万円ぐらいになって完全に終わっていたはず


それが出荷開始される頃には急騰、年明けにはあれよ
0900Socket774 (ワッチョイ 03b1-sVwe [60.152.173.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:55:29.56ID:LHHIVwvS0
結局その店舗で売れないってことは世界でも傾向同じだろうに
値引きしない仕入れないおじさんはどこで売られると思ってるの?
0901Socket774 (テテンテンテン MM7f-5Eb9 [133.106.160.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:56:02.20ID:ZhrvEGgoM
カスクはぽったくるからカスクなのであって在庫確保能力のとはまた別では
0902Socket774 (アウアウクー MMe7-HtZ4 [36.11.229.90])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:56:38.61ID:l7/p4XUyM
>>875
ガラクロって3スロットなのかよケースに入らねーな
今週買えて週末取りつけようと思ってたけどしばらく開けないで置いとくか
0905Socket774 (スップ Sd9f-e3++ [1.66.98.2])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:58:16.78ID:qvDx3pFbd
あまりにも高すぎるとPC全体の買い控えが起こってそれは小売りにとっての損失なのよ
適正価格がどこにあるかは不明だが、ほどほどに売れるようになるところまでは下がるよ
12月水準まで落ちるかはわかんねーな
0906Socket774 (ワッチョイ 9358-M1Dw [106.72.135.161])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:58:21.99ID:WcehFxV10
3090とか売れないときも大量に店舗に押し付けられてるからノルマみたいのはあるんじゃん
日本が海外に比べて在庫潤沢だったのはそういう日本的不合理さのおかげもあると思う
0912Socket774 (テテンテンテン MM7f-5Eb9 [133.106.160.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:03:27.36ID:ZhrvEGgoM
80tiが17.5万で最安だったように、70tiも9万で出るなら買っちゃうかもしれん
0913Socket774 (ワッチョイ f311-Z5Cr [210.20.141.64])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:03:28.61ID:K3UOnlTg0
メモリはホント深刻だわ
お正月にアークで買っときゃ良かったよ
0914Socket774 (ワッチョイ 03b1-sVwe [60.152.173.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:03:43.62ID:LHHIVwvS0
intelの12世代出たら買ってみるつもりだけど
メモリも買い替えなんだっけか頭が痛いな
0916Socket774 (スップ Sd9f-e3++ [1.66.98.2])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:05:10.33ID:qvDx3pFbd
規制版3090が20万まで墜ちたら買うかな
マイニング興味ないから規制版で良い
去年は眼中になかったのにすっかり財布の紐がゆるんでしまったわ

去年のうちに確保してたら嫌でもマイニング関連の勉強する事になってたろうから、
知識仕入れるモチベーションを逃したって意味では惜しい事をした、今から掘ってもなぁ
0917Socket774 (スップ Sd9f-e3++ [1.66.98.2])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:06:29.06ID:qvDx3pFbd
メモリまでひどいのかよ、最悪だな!
無宗教でも神に祈りたくなるレベル
0920Socket774 (ワッチョイ 0f03-HtZ4 [1.33.78.183])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:07:02.36ID:UHSYvI6t0
>>910
そんな上がってんのかよと思って調べたら32GBで2万以下じゃねーか
0922Socket774 (ワッチョイ a3d9-8NsZ [36.3.206.84])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:08:57.96ID:aY1A0q7w0
いまからほっとてもなにも
メインの目的があってそれに使用するために買うならそれ以外の時は掘らせてりゃいいでしょ
少なくとも購入費が削れていって次のハイエンドにいきやすくなるんだから
0923Socket774 (テテンテンテン MM7f-5Eb9 [133.106.160.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:09:19.16ID:ZhrvEGgoM
メモリ光らせるから3万とか出す羽目になるんやで?
0925Socket774 (ワッチョイ 736e-IO17 [114.150.215.137])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:09:41.78ID:M3xqZhqV0
>>920
今ちょうど変わっているところだよ。
回転が速いのが高くなってきている。安いのはもともとちょっと高くて回転が悪い奴

32Gじゃなくて16GBだけどDDR4の2666でCrucialの緑基盤が13000円ぐらいになってきている
欲しいなら早く買った方がいい
0926Socket774 (アウアウウー Sa47-+JrK [106.130.208.161])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:10:40.05ID:EDulMh4Oa
>>921
このスレの基本は買わない理由探しと妄想新モデルでのマウントだぞ
0927Socket774 (ブーイモ MM07-7DC9 [210.138.179.201])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:12:24.10ID:JSu0PY6LM
DDR4なんて来年で死ぬメモリやんけ
0928Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:13:22.20ID:0N6jKyv90
メモリ高いよね、4月に買った倍くらいになってるわ
CPUグラボは高くてもしゃーないかって気になるけど、そのほかのパーツが高いと買う気失せるw
0941Socket774 (ワッチョイ 8310-ywzN [220.209.29.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:24:31.76ID:0N6jKyv90
なんでDDR5なんてだすんだろうね
GDDR6が実績あるんだからDDR6出せばいいのに
0942Socket774 (ワッチョイ 03a1-9b/0 [60.33.56.127])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:25:26.54ID:YRM2loR40
>>941
DDR3ぐらいから一致しなくなった
今はほぼ別物の企画
0943Socket774 (ワッチョイ 2376-9b/0 [222.150.9.131])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:25:29.00ID:pb0n2Arr0
尼直
MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G グラフィックスボード VD7346
¥353,375

尼直
MSI GeForce RTX 3080 Ti SUPRIM X 12G グラフィックスボード VD7646
¥379,845
0944Socket774 (スフッ Sd9f-1xJM [49.106.220.227])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:32:18.62ID:ZbQQNohLd
>>900
日本じゃグラボは買えるがアメリカじゃずっと在庫不足
同じじゃないよね?
0947Socket774 (スップ Sd9f-e3++ [1.66.98.40])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:38:09.41ID:WcLc7qX/d
SSDは値下がりの話と2TB以上が買い占められて市場から消えた話が同時展開されてて、先の寝動き全く予想できねーよってなった
0949Socket774 (ワッチョイ 6ff8-IO17 [39.110.33.43])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:43:54.53ID:t9m/dnAv0
値上げはある日突然に
Amazonの欲しい物リストや楽天のお気に入りに登録して
来月買うかと思ってたら爆上げしてる時有るよね、値下げも当然有るが
最近の半導体関係は買える時に買わないと怖いな
0952Socket774 (ワッチョイ cf6e-IiaZ [153.131.139.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:46:39.41ID:elBa9DcC0
数日前2TのSSDきえるん?とおもってCFDの在庫確認したけど普通に沢山ありそうでふーんってなったわ
海外だとPNY以下の認知度なのは大きいかもしれん
0955Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:50:49.50ID:0/YHX/YBd
80無印の時は入荷しても一切呟かなかったのに今回は店必死ですわw
0956Socket774 (ワントンキン MM1f-Z5Cr [153.250.7.253])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:57:51.59ID:pRvYbXuZM
無印に比べて全然売れ行き落ち込むと思うけど、この先どうするんだろうか
作る方も無印の方がウハウハだろうに
0959Socket774 (スップ Sd9f-3WRs [1.75.4.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:04:01.06ID:0/YHX/YBd
>>958
アス◯「買わないと新製品入荷ゼロやでー」
0961Socket774 (スップ Sd9f-e3++ [1.66.100.94])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:08:06.58ID:BTHxb+07d
80Tiの卸価格っていくらなんでしょうねぇ……
0962Socket774 (ワッチョイ 03b1-sVwe [60.152.173.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:09:32.45ID:LHHIVwvS0
>>944
クソ高いハイエンド買う比率は日本が一番高いみたいだし
米国もある程度売れたら買い控え起きそうだけど
0968Socket774 (テテンテンテン MM7f-5Eb9 [133.106.160.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:18:47.02ID:ZhrvEGgoM
90を20万で買った俺にマウント取れる奴なんておらんからつまらん
0971Socket774 (ワッチョイ 03b1-sVwe [60.152.173.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:21:06.61ID:LHHIVwvS0
インターネットで繋がったのがだいたい悪い
0983Socket774 (アウアウクー MMe7-HtZ4 [36.11.229.90])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:30:45.12ID:l7/p4XUyM
>>973
もう帰ろうと思ったけどツクモ見てくか
0986Socket774 (ワッチョイ f311-Z5Cr [210.20.141.64])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:33:32.90ID:K3UOnlTg0
何かかっこいいから90suprim買うわ
って25万もするものをいきなり買ったアニキが最強だわ
今みたいなマイニング成金90野郎とは一線を画す金持ち
0992Socket774 (ブーイモ MM07-7DC9 [210.138.179.201])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:37:57.18ID:JSu0PY6LM
>>988
日本語わかる?
0994Socket774 (ササクッテロラ Spe7-+B75 [126.182.48.25])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:41:37.03ID:P1q/z2Ltp
>>989
全部売っぱらえばひと財産にはなるのにカッケえな
1000Socket774 (テテンテンテン MM7f-9b/0 [133.106.63.200])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:50:52.92ID:XZLGSYT+M
1000ならBTC暴落
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 29分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況