X



日本橋最強の巡回コースをきめろPart236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 20dd-ewk+)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:43:44.81ID:dHP6+MxV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を2行重ねてスレ立てして下さい(ワッチョイ有効化)

大阪日本橋界隈に関するスレッドです。関西各県の話題も此方でどうぞ。テンプレは>>2-8位をご覧下さい。
次スレは>>970を目処に、重複・乱立防止のため一度宣言してから立ててください。

※スレに無関係の荒らしは無視で御願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◆前スレ
日本橋最強の巡回コースをきめろPart235
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1610690949/

◆日本橋関連スレ
大阪・日本橋スレ120  (おもちゃ関係)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1597242060/

◆地域関連スレッド
【京都】自作事情を語ろう〜五十五条【寺町】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1499809253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004Socket774 (ワッチョイ 2cdd-ewk+)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:46:24.30ID:dHP6+MxV0
【日本橋オタロードに近い駅】

@一番迷いにくい。
 ・[南海] なんば駅
 ・[地下鉄堺筋線] 恵美須町駅 (「オタロードに」と限らず日本橋電気街全域を歩くなら。)
 ・[阪堺線] 恵美須町駅

Aふつう。
 ・[近鉄] 日本橋駅 (堺筋をそのまま南下)
 ・[地下鉄堺筋線] / [地下鉄千日前線] 日本橋駅 (堺筋をそのまま南下)
 ・[地下鉄御堂筋線] なんば駅
 ・[南海] / [JR] 新今宮駅 (堺筋をそのまま北上)

B少し離れてるのでわかりにくい。 (初心者は迷う。)
 ・[近鉄] / [阪神] 大阪難波駅
 ・[地下鉄千日前線] なんば駅 (千日前線は近鉄と同じフロアにあります。
 ・[JR] JR難波駅
0005Socket774 (ワッチョイ f803-c8aK)
垢版 |
2021/04/29(木) 00:17:15.84ID:rsI0Y5qq0
これは>>1乙じゃなくて
桜通線なんだから
変な勘違いしないでよね!

         久
     名  屋
     古  大
     _屋__通___
   /:○: : : ○ : : : :ヽ
    ̄ 今池フ ○ : /
       /: : : :/
 御器所/: :○: :/
     /: : : : : /
    ,': : : : : :/   鳴  相  神  徳
新瑞橋: ○ : { 野 子  生
    {: : : : : :丶並__北_山_沢_重
     '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
     \: : : : :○: :□: : :□: : □: : :□ )
       \ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ノ
0006Socket774 (ワッチョイ f803-c8aK)
垢版 |
2021/04/29(木) 00:17:52.52ID:rsI0Y5qq0
>>1
日本橋スレ初心者か?
追加テンプレ忘れるなや
ハゲ


    ☆中日ドラゴンズ勝利記念・応援歌斉唱☆

          <´ ̄⌒ ̄`>
           \ ● /
             \ /  ♪遠い夜空にこだまする♪
              ∩    ♪竜の叫びを耳にして ♪
    ∋☆ノノハ   / /    ♪ナゴヤドームにつめかけた♪
     ( ^▽^) /|_/    ♪僕らをじんとしびれさす♪
    / ̄||∨|| ̄  |    ♪いいぞ頑張れドラゴンズ♪ 
   / ;強,||/i_||;竜|_ |     ♪燃えよドラゴンズ ♪
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/       
   ゝつ; ; ||=|| ; ;    ♪頑張れ 頑張れ ドラゴンズ♪    
     ;,,,,,,,,||||||||、、、ヽ  ♪燃えよドラゴンズ♪   
      ||||||||||||||||       
      ||||||||||||||||        
      ||||||||||||||||   
       つ つ  
0011Socket774 (ワッチョイ 97b3-4uvq)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:26:10.79ID:Aq4an6n70
>>4

メトロ谷町線 四天王寺前夕陽ヶ丘
(谷町筋六万体交差点から学園坂を
下りるだけ 約10分)
南海高野線 今宮戎駅
改札を左に出て南海電車高架沿いを
難波方向に北上。

新今宮駅やJR難波より歩く距離は短い
0013Socket774 (ワッチョイ 966e-3cD6)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:55:34.26ID:1+3nFAHJ0
ジョーシン臨時休業
ヤマダ臨時休業
エディオン臨時休業
ビックカメラ明日から臨時休業
ソフマップ5/1から臨時休業

ヨドバシ梅田が人で溢れかえってそう
0028Socket774 (スフッ Sdff-CpmZ)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:08:16.11ID:g9ymk1Wad
何がコロナ出ただよ
誰でもランダムに陽性になるようなアホ検査なのに
クソ五毛がここにも書き込んでんのか?
0029Socket774 (ワッチョイ df4a-2I0v)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:40:54.36ID:ANmUeKru0
今日は人多いのかな?
0030Socket774 (JP 0H1b-fVU1)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:30:59.62ID:ASEyoPBnH
おめこくさい
0035Socket774 (ワッチョイ 7f6e-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:07:49.79ID:q/FPPjJH0
駿河屋が一部フロア限定で休業してるけど
感染対策といいつつ誰か罹ったんじゃないかと邪推してしまう
0036Socket774 (ワッチョイ df4a-2I0v)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:27:52.97ID:8soov+IL0
>>35
公式サイトには記載がなさそうだけど
どこのフロアなん?
0040Socket774 (ブーイモ MMcf-Laun)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:47:06.91ID:HxT5QsafM
工房で売ってるSK-NetのWebカメラ(SK-USBC720P)、誰ぞ詳細知らね?
2178円でAF搭載とか信じられないんだが
0043Socket774 (ワッチョイ a7cf-BHAl)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:08:22.83ID:W6sFqIrE0
流石に自粛はみんな飽きてるわな
町中でバタバタ倒れる程やばい病気なら自粛するやろうな、つまんね
0044Socket774 (ワッチョイ bfc0-xGIl)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:26:50.37ID:TAak1A9S0
うちの会社が入ってるビル(梅田のど真ん中)で先週だけで6名出ているが
実際に自分が知っている人間は誰一人感染していないという謎の病気
0046Socket774 (ワッチョイ a7cf-BHAl)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:44:12.24ID:W6sFqIrE0
パンデミック(笑)らしいよ
こんなにしょぼいと思わんかった
手が腐り落ちるとか葉が抜け落ち吐血し続けるとかすれば自粛したな。
0048Socket774 (ワッチョイ bfc0-xGIl)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:56:18.39ID:TAak1A9S0
恐ろしい病気なのは分かっているが
自分の知っている人間がだれ一人掛かっていないのでイマイチ実感が無い

今日も快活クラブとスーパーラジコン行ってきたわ
尚、梅田の地下街は全て閉まっているのに結構な人出
みんなどこ目指してたんだろうな
0049Socket774 (ワッチョイ a7cf-BHAl)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:05:30.50ID:W6sFqIrE0
店が空いてるか確認してるんじゃね?
一回目の緊急事態宣言はどこもガラガラで最高やったな
0050Socket774 (ワッチョイ a702-mIzA)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:52:11.77ID:S9pIQXAo0
救急車来て患者連れて行こうにも病院がいっぱいやから放り出されて寝転がってるのよく見かけるけどな
警官が相手してるw
路上でぶっ倒れてる反対側にある店はわいわいがやがや大騒ぎしててシュールだがね
0054Socket774 (アウアウクー MM5b-OC3W)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:51:45.32ID:6s5xX6P/M
想像力の乏しいバカどもが一通り感染し尽くすまで感染者数の鈍化はないだろう
秋くらいまでは続く
0056Socket774 (ワッチョイ bf73-BiDq)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:56:46.95ID:Sh3bEV2R0
免疫を鍛えるって発想がね…
医学詳しくなくとも発展途上国の死者数で察する筈だけどね、普通の人なら
0058Socket774 (ガラプー KK7b-Iofs)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:20:25.48ID:cz+JWiqhK
千日前なう
人少ない^^
飲食店も閉まってる^^
地下街もゴーストタウン状態^^
では帰ります^^
0065Socket774 (ワッチョイ df06-2I0v)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:45:55.30ID:jhWKFRah0
>>62
ドコー???
0071Socket774 (ブーイモ MMcb-xGIl)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:05:30.35ID:3k+3cuumM
チョンコロでも真面目に働いていて旨い店なら
人間のクズみたいな日本人より好感が持てるわw
0078Socket774 (ワッチョイ df8f-kEJn)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:58:47.29ID:RlvZnD3C0
こけし、まだあるんや?!

小学生の時、良く親父に連れて行って貰ってた

カレーか丼かいつも悩んでた

たまにトンカツの浪速?にも行ってたなぁ
0079Socket774 (ガラプー KK7b-Iofs)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:09:36.04ID:ZfXeHsauK
ワイが一度も行った事がないお店
・スタバ(注文の仕方が分からない。SサイズとかMサイズの名前が分からない)
・いきなりステーキ(注文の仕方が分からない)
・PCデポ(騙すイメージがある)
・アプライド(騙すイメージがある)
0082Socket774 (ワッチョイ 7f6e-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:58:03.24ID:4JY/zdZd0
>>79
スタバ(冷コー、小っちゃいのん)
いきなりステーキ(200グラム、レア、ライスつけて)
PCデポ(保護フィルム貼り、1枚4000円)
アプライド(月々4000円でPCサポート)
0093Socket774 (スフッ Sdff-CpmZ)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:55:02.49ID:2cALKEVOd
コロナ脳の真面目系クズどもは
行政もマスコミも法律無視してる現実を直視しろよ
0095Socket774 (スフッ Sdff-CpmZ)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:04:06.08ID:2cALKEVOd
トラブらない場所ならどこでもマスクしなくていいぞ
元々意味なんか無いからな
0096Socket774 (スフッ Sdff-CpmZ)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:05:46.96ID:2cALKEVOd
富岳でアホシミュレーションしましたとか言えば
何でも真に受ける愚民チョロ過ぎ
0106Socket774 (ワッチョイ df8f-kEJn)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:42:24.19ID:z44z4yjn0
ポミエは行かないほうがいいよ

今はもうアレはツイッターやインスタのネタ程度だよ

昔は良かったよなぁ
0107Socket774 (アウアウエー Sa9f-rI4B)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:26:22.16ID:ria5Dzova
>>106
何いってんだよドク!?
ポミエは美味しいし、安いし、多いし、接客良いし、立地良いし、清潔だし、究極的に完璧な飲食店だよ?
0109Socket774 (アウアウエー Sa9f-rI4B)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:22:18.70ID:ria5Dzova
日本橋と秋葉原の互換性
あさチャン = あだち食堂
吉野家 = サンボ
パンチョ = パンチョ
こけし = 丸五
玉華園 = 和合餃子
こいろり = 焼肉ライク
カレーマッハ = カレーは飲み物
0110Socket774 (ワッチョイ df60-2I0v)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:37:49.12ID:xfnHurxS0
>>107
20年前くらいから来た人かな?
0116Socket774 (ワッチョイ 7f02-G4Yb)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:27:25.32ID:G5SPWcz90
焼き肉は自作すると脂が飛び散ったり匂いが付いたりでかなわんわね
値段が高くなり余計なコストもかかるけど出来合いの店で済ますのが賢明かも
0126Socket774 (ワッチョイ e702-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:19:34.72ID:1px96JW00
地元のスーパーに入ってる洋品店で数年前安いポロシャツ買って着てるけど
いまだに同じデザインのポロシャツ置いてるから着ていくの恥ずかしいわ(´・ω・`)
0128Socket774 (ガラプー KK7b-Iofs)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:37:11.43ID:FbUbzlu5K
5月31日まで延長という事は
ジョーシン・ヤマダ・ソフマップ・ビック・エディオンも休みなのかい^^
こりゃたまらん^^
0132Socket774 (ワッチョイ 0703-BCf7)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:21:14.07ID:CrUUGo8p0
今、緊急事態宣言言われても正直効果無いだろ
去年でキッチリ終わらせとくべきだった

大阪の自作erは通販頼みになったな
0136Socket774 (ワッチョイ cbcf-Gc5h)
垢版 |
2021/05/07(金) 03:33:01.78ID:eyQl/y950
ワクチンは、オリンピックを違約金なしで中止にするためにわざと遅らせている
ワクチンが本格的に一般人に回ってくるのは8月以降
0140Socket774 (ワッチョイ 66cf-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:32:00.98ID:V2dLMX2e0
去年どれだけ減らしてたとしても、今年増えるのは防げなかったけどな
今変異株だらけってことは変異株が出てきてから増えたのが今の数ってことだからな
蔓延等防止措置くらいの制限をずっと続けてたら別かもしれんが
0141Socket774 (スフッ Sd8a-DVbU)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:44:12.48ID:HblNvgADd
酒持ち込み店もダメだってな
マジで店潰れまくりだよ
そりゃー働いてる奴らも稼ぎなくなって国民総転売屋みたいになるわな
0142Socket774 (ワッチョイ ea76-xvbU)
垢版 |
2021/05/08(土) 03:51:22.94ID:3oUKcg5R0
公表されてない実際の感染状況調べると酒飲ます外食が目立ちすぎだったんだろうなという気がする
個々の店に配慮するために連帯責任になった感もあるけどね
0143Socket774 (スププ Sd8a-1f8e)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:14:19.72ID:9UZVs6hmd
>>142
>公表されてない実際の感染状況
妄想乙

だいたい、
いつまでPCR検査や感染の判定自体がデタラメだという
指摘をスルーしてんだよ
まともな学者はみんな言ってるのに
0145Socket774 (スププ Sd8a-1f8e)
垢版 |
2021/05/08(土) 11:05:44.36ID:9UZVs6hmd
>>144
他のまともな判定法があるなんて話はしてねえんだよ
PCRがデタラメだって言ってんだよ
日本語読めねえのか
少しは調べてからゴチャゴチャ言え
PCRなんか新型コロナウィルスである確率が
ほんの僅かにしかない何かの断片を見つけてるだけ
しかもそのリファレンスになってるDNAが
本当に新型コロナなのかもあやしい
突っ込みどころ満載のカルト
0147Socket774 (ワッチョイ 7302-7oqX)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:38:41.11ID:Ty55R1SU0
い珍珍さん学者じゃないの?
最近ヨシムラの危険芸が受けないから別ネタさがしてんやろ
0148Socket774 (ワッチョイ 7302-7oqX)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:15:33.87ID:Ty55R1SU0
おうさかはもう安全!
雨合羽もあるしイソジンもある
大阪ワクチンももうすぐだ
万が一があった場合は同じ都知事ダチの小池が駆けつけてくれる
おうさかは安全…おうさかは大丈夫…おうさかは…
0149Socket774 (オイコラミネオ MMcf-LwNc)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:52:26.28ID:xWcqrey6M
>>143 >>145
PCR検査における偽陽性、偽陰性のことを仰って
おられるのでしょうか

だとすると

>>142さんの「公表されてない実際の感染状況」
も偽陽性、偽陰性となってない実際の感染状況の
ことを指しているので符合するかと思いますが
0150Socket774 (ワッチョイ 23b1-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:17:54.47ID:hxIU3ZPk0
条件付き確率ってやつか。医療を目指す人は必ず習うって言われてるな

PCRの正確性と今の大阪の検査数じゃ陽性者の実際の感染確率はヘタすりゃ1%にも届かないんじゃないの
0153Socket774 (ワッチョイ 1acf-1Non)
垢版 |
2021/05/09(日) 07:24:17.03ID:HrODLR6f0
コロナの死亡者は今後も減らんよ。
変異もするし弱毒化するほど無症状感染者がバラまくからな。
日本は超過死亡率がマイナスで本来なら亡くなっていた人が生き延びたわけだから
そのツケは5年以内に必ず支払うことになる。
日本人男性の寿命が81才でコロナの死者の8割はこの付近の年齢だよ。
平均寿命当たりになれば多くの人が基礎疾患を抱えてるし
健康寿命を過ぎてからコロナで死んだら寿命だよ。
0155Socket774 (ワッチョイ d358-7fsT)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:33:06.43ID:EPNosWRu0
陽性かどうかを判断する方法が
今の所PCR検査しか方法がないのにそれを否定してもしゃーないやろ
それに8割の人は無症状なんやから
いずれインフルエンザ程度に収束する
ウイルスは弱毒化していくからな
ただ今は新型コロナで大騒ぎしてるけど
今後も未知のウイルスが出てきて人類が存在している間は
格闘が続く
0159Socket774 (スププ Sd8a-1f8e)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:11:33.56ID:jhwzGdXrd
>>155
>陽性かどうかを判断する方法が
>今の所PCR検査しか方法がないのにそれを否定してもしゃーないやろ

使い物になるものが無いなら無いんだよ
それが現実なんだよ
現実逃避するな

ただし、実際には症状が出てる人間のみ
肺炎かどうかを調べれば良いだけだ

何もかもがおかしい
0160Socket774 (ワッチョイ 73cf-er2U)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:23:56.96ID:dhK0zq6K0
mRNAやと元のウイルスが無いから感染しやんねんて。新技術やから慎重になってる人多いよ!
0161Socket774 (オッペケ Sr33-XPeP)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:31:33.37ID:mtNbSzsNr
意見も出揃ったし、そろそろ日本橋のスレに戻ろうか
今度延長するけど日本橋の小売り店舗は時短くらいかな?
0162Socket774 (スププ Sd8a-DVbU)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:30:51.74ID:G398wnS4d
時短は変わらずだよ今度は酒持ち込みも禁止になった
ネカフェは宿泊施設としてやってるからネカフェのパーティールームで酒飲むやつでそう
0163Socket774 (オッペケ Sr33-XPeP)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:06:55.06ID:mtNbSzsNr
俺は大迷惑だけどマイニングがあったから自作PC関係の店舗が生き残っているけど、それが無かったら大量倒産していたかもな。
マイニングが良いのか悪いのか解らないな(w
0166Socket774 (アウアウエー Sae2-n/YH)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:03:16.93ID:4A2MgrUha
東京にいっぱいあったチカラめしに閉店1時間前に行ったら券売機の電源落として店員がサボってたのを観てこの会社は成長出来ないと思ったわ
0171Socket774 (ワッチョイ be6e-9/J3)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:24:10.61ID:1UoHtLJ40
ジョーシンは明日から一部再開か

日本橋店

5月11日(火)まで臨時休業、5月12日(水)から当面の間10:00〜19:00の営業。
「キッズランド・ディスクピア・メガウォッチコーナー」は販売を自粛いたします。
0174Socket774 (ワッチョイ be6e-9/J3)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:24:46.45ID:1UoHtLJ40
ヤマダも時短で再開だけど玩具はアウトか

■趣味・嗜好品である製品コーナーの営業休止
対象の製品
・玩具
・オーディオ
・デジタルカメラ

エディオンタワーは完全に開けるのかね?
0175Socket774 (ワッチョイ 7302-7oqX)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:35:25.21ID:k3P81j+E0
ヤマダでカメラやオーディオ買おうと思う人っているんかね
おもちゃと隣のトイザらスだろうし不採算な所だけ閉鎖して自粛ポーズしてるだけやん
0177Socket774 (ワッチョイ ca8f-X+Po)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:51:28.70ID:JBvTLa/Q0
ラビはショールーム
と言っても品数は微妙だけど

なんばに外回りに仕事行ったとき、暇つぶしよくさせてもらったな

日用品と地下の食品がだんだん充実してきたのね
0179Socket774 (テテンテンテン MMe6-MwtD)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:25:11.43ID:EFzqhhhXM
コロナ騒動前の2019年の暮に五年ぶりくらいにラビワン難波行ったら、一階がドラッグストア&ホームセンター&住宅展示場みたいになっててワロタな
一階って店の顔でしょ、二階が北側のなんばパークスと陸橋で繋がってるから二階が本当の顔なのかも知れんが
いくら家電販売業界が競争激しいからって他の分野に手を広げて上手くいくのかね
一戸建てなんてヤマダ電機なんぞに頼まねーだろーよ
同じ家電系住宅販売なら長年の実績のあるパナホームにでも注文するっしょ
0180Socket774 (アウアウクー MM73-Gc5h)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:33:44.40ID:rix0riKrM
難波のヤマダは、雨の日に濡れずに行くルートがないのが残念
しかも、2階ルートを使うと移動自体が面倒
なんばCITY南側とヤマダの間に屋根付きルートを作ってくれ
なにわ筋線建設の際に、地下道を併設して整備でもいい
0182Socket774 (ワッチョイ be6e-9/J3)
垢版 |
2021/05/12(水) 05:14:00.72ID:oCwS38Z50
そしてビック・ソフマップも今日から開けるみたいね

これで休業はジョーシンのキッズランドくらいになるのか
0185Socket774 (ワッチョイ be6e-9/J3)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:00:26.16ID:oCwS38Z50
ジョーシンのスーパーキッズランドと日本橋店の一部コーナー以外は
だいたい今日から再開するみたいよ
0189Socket774 (ガラプー KK6b-ox1/)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:44:57.96ID:MfOET3I5K
エディオン京都四条河原町なう
・今日オープン
・阪急京都河原町駅地下1階改札から徒歩15秒
・PCパーツ取扱無し
・店内はなんば店と同じ雰囲気
・特売品あるもお値打感は薄い
・当面の間、平日のみ営業(土日祝休業)
・PS5無し(抽選)、スイッチ有り
0193Socket774 (ガラプー KK6b-ox1/)
垢版 |
2021/05/12(水) 14:54:13.25ID:MfOET3I5K
寺町なう
電気街の面影が消えて今時のカフェ、コンビニ、マンション、空き家店舗が立ち並んでいます
じゃんぱら、工房、ドスパラは健在
0194Socket774 (ガラプー KK6b-ox1/)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:54:03.97ID:MfOET3I5K
日本橋なう
ジョーシン…1階閉鎖、入口で検温必須
ソフマップ…入口で検温必須
ドスパラ、ツクモ、ワンズ、ベスト通常通り
メイドさん約20名程度
0198Socket774 (スフッ Sd8a-DVbU)
垢版 |
2021/05/12(水) 23:00:45.22ID:IfgSQUiqd
吉村はコンカフェなんとかしろよキャバクラにはうるさいくせに
酒出すわマスクしないわシートない店だらけだぞ
0200Socket774 (ワッチョイ d358-7oqX)
垢版 |
2021/05/13(木) 00:02:00.57ID:ayfSzvvN0
淀は従わないだろ
今日からビックもヤマダも開いてるしな
一部売り場閉鎖と今まで通り時短ぐらいはやるかもしれんが
0201Socket774 (ワッチョイ 73cf-IbTx)
垢版 |
2021/05/13(木) 00:15:24.86ID:uTC6ees80
ヨドバシが一番密になるもんな
ジョーシンとヤマダは開けてても閉めててもあんまり変化なさそうではある
0202Socket774 (ワッチョイ ea76-xvbU)
垢版 |
2021/05/13(木) 02:16:00.58ID:djmQANA30
ヨドバシ閉めろってのはまぁわかるわ
あそこ店側にもコロナキャリアいるらしいしでうつった人いそうではある
0203Socket774 (ワッチョイ 1acf-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 05:16:09.98ID:489l0o140
家電量販店は増収増益だからな。
業界のリーダーが儲けるために休業しないのでは他社も休んでいられなくなる。
しかもヨドバシは通販も強い。
0206Socket774 (ワッチョイ 6b8f-94k8)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:17:47.39ID:SYDHwM2P0
ヨドバシカメラの客を上新やヤマダに回してあげたいわ

ヤマダなんて客居ないぞ、土日でも
0207Socket774 (スフッ Sdd7-GY3f)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:36:42.14ID:u9lg4WB2d
ヤマダもだし日本橋ジョーシンもまったく密じゃ無いのにな
日曜日でさえ…あれを休業はなぁ
0208Socket774 (オッペケ Sr69-WEFz)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:46:58.28ID:zHe44g4ur
まあ現実問題全部精査するのは無理だしね
国がちゃんとした基準を下したらこんな事態にはならないんだけどね
0215Socket774 (ワッチョイ 5d02-9scZ)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:33:03.74ID:2cKUy85q0
ヤマダって他の店より安ければ同額にします。だからな
それならヤマダで価格調べて他の店で買った方が気持ち良いじゃん
もっとも面倒くさくて行くこともないがな←イマココ
0217Socket774 (ワッチョイ 53c0-X5B3)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:08:06.24ID:irOsYClr0
>>213
呪われたCM?
NMBが跳ねる奴?それとも阪神若手有望株の奴?
後者は活躍できないってジンクス有るなw
0218Socket774 (オッペケ Sr99-XsnV)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:59:05.14ID:VsTsR4MVr
ジョーシン
CPUはRyzen5000番台が5950X以外有、11900Kが1つのみ
グラボ高価格帯は10万ぐらいの6700XTばかり
HDDはWD40EZRZ-RT2がそろそろ切れそう?安めのCMR欲しい人は早めに
0223Socket774 (テテンテンテン MM17-NP68)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:23:21.22ID:ughaEF32M
倉庫なら問題ない感じした
それ以外なら出来ればCMR使いたい
ただ割高になるくらいならSSD買っちゃうわな
もうHDDは倉庫以外には使うなっていう方向なんやろ
0225Socket774 (ワッチョイ 1bb0-Adon)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:41:07.97ID:m1RS+vNO0
どうだろう
ホストマネジメントのSMRだったらRAIDでも問題ないので
対応のRAIDカード(もしくはZFSとかのソフトウェア)が出てきた時点で
SMRに切り替わりそうな気がするな
0234Socket774 (ワッチョイ e376-6z8l)
垢版 |
2021/05/20(木) 03:34:44.87ID:IgOQ7Ime0
今は売っても面白いし買っても面白い
ただこのスレ単体で言えばもっと下がれって思ってるやろね
0236Socket774 (アウアウウー Sac7-yuoi)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:39:18.32ID:LNkhfHsZa
帰宅
最近のオタロで男の客引きからも結構声かけられるけど女の子ならともかく成功率高いのかね
0238Socket774 (ワッチョイ cacf-0kBu)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:32:34.82ID:qXVyjvQI0
オタロ並んでたメイドの誘いをやんわり断って歩きだしたらすぐに若い男が「こんなのどうっすか?」って男の娘カフェのチラシ差し出してきた。
いやそういう事じゃないんだ…
0241Socket774 (スフッ Sdba-W6gE)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:49:07.37ID:R42lkTPgd
インカム着けてる若い兄ちゃんウザいし、なんちゃってセーラー服の奴もウザい
0246Socket774 (ワッチョイ 5b02-I6Yg)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:29:17.88ID:IzmzPJX20
食い逃げしたら「オラー!」って言いながら男の本能丸出しで追いかけてくるんやろうか
0247Socket774 (ワッチョイ d70c-j8qp)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:59:32.94ID:B43swA6l0
>>245
女装趣味だからちっと違うと思う。
古風に言えば、オヤマ(女形)。
本来は女性客をターゲットにしてると思うんだが。
0249Socket774 (ワッチョイ 4e6e-lMMI)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:28:39.21ID:h4psHE190
メイドカフェとは主旨が外れて申し訳ないが
最近出来た執事眼鏡は本当に執事が接客してくれるよ
0251Socket774 (テテンテンテン MMb6-NvaR)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:27:15.04ID:jh2PgpQtM
執事なぁ、、来店して席に座ったら

本日はワンズで抽選会があります
ショーケースの悟空が売却されました
ので売却益は口座に振り込んでおきました
カドの牛丼屋が閉店しました
こちらお預かりしていた上着です
お帰りの際お荷物ございましたら
ご自宅に送付いたします
いってらっしゃいませ

みたいな執事だと面白いんだが
0262Socket774 (ワッチョイ 2b6e-3309)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:28:34.03ID:pIb0tIWX0
今日は人多かったわ
目当てはROG phoneの新作だけだったんだけど

もう緊急事態宣言なんてのが嘘みたいだった
0264Socket774 (ワッチョイ 9373-RjQD)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:15:21.10ID:7cjgqzos0
>>263
重症病床が空くまで絞らんとならん

しかし明後日の方向の営業制限したと思ったが結構減るもんなんだな
0265Socket774 (ワッチョイ f1b1-Cv5O)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:31:38.66ID:T8SD4X3F0
検査数減ったんじゃないの?1000人台の時は1日1万以上検査してたでしょ 陽性率も確かに下がったと思うが
0266Socket774 (ワッチョイ d302-KVJ/)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:34:21.53ID:fYAv/mka0
ワクチンの打ち手が少ないと問題になってるけど注射慣れしてるシャブ中さん動員したらええのにw
0269Socket774 (ワッチョイ 2b6e-MF6C)
垢版 |
2021/05/30(日) 02:24:44.35ID:dDkW0f9M0
>>244
大阪人は金儲けばかりに走り、公共心を失くしてしまった。
低俗な風俗産業も必ず大阪から生まれるし、
大阪は眉をひそめることが多すぎる。
大阪人には道を造るにも、公共用の土地を提供する気持ちがまったくない。
言葉は悪いが、大阪はタンツボだ。
0272Socket774 (ワッチョイ 2b6e-w12y)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:29:00.93ID:vghKZiWa0
>>271
祖父は黒しか無かったから白買いにビックまで足を運んだ
本体は売っていても保護フィルムがまだ店頭にはないんだよね
0274Socket774 (ワッチョイ 93b2-ZKOz)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:28.21ID:gO8z//z60
rog買うなら安い黒鮫か紅魔でよくね?と思ったら
日本向けはどれも10万のボッタクリ価格になってるのな
一つ前の世代は6万前後で買えたのに……
0275Socket774 (ワッチョイ abcf-q1S4)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:11:23.91ID:eOmDGAVZ0
金儲けに走らなくても土地は普通渡さんやろw他県では公に土地を明け渡さないといけないのかwたまに寄付でニュースがあるが、珍しいからニュースになるわけで。
0276Socket774 (ワッチョイ 5102-upCQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:38:18.65ID:dX94KvIC0
田舎の土地を道路として無償提供しても、そこに電柱でも置かれれば年間使用料貰えて金になるからな。
土地の安いところではそのほうが儲かる。
0286Socket774 (スププ Sdb3-7rKO)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:09:58.02ID:YW0BHx5Wd
>>280
残念21.5から
0287Socket774 (ワッチョイ 5102-upCQ)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:43:38.24ID:NeVRHFgW0
普通の3080が15万超えてんのか。去年の冬に10万以下で買ったけど今は異常に上がってんのな。
マイニングもう終焉だから今から買っても儲からないから弾は揃うと思うが馬鹿なテンさんが買うのかね。
0288Socket774 (ワッチョイ db73-yLg3)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:40:01.69ID:jS0cgkTJ0
ショップ巡回でアジア系の転売屋ら見かけたけどスマホにらめっこであんまり買ってなかったな
店舗の在庫は3080含めそこそこあったし
新しい展開ない限りもうグラボ値段は高止まりしたと思う
0290Socket774 (スフッ Sdb3-yLg3)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:25:12.17ID:PzT2BZO/d
てか先日グラボコーナー寄ってからメモリや電源コーナー見てたら
キモい転売屋がついてきてはこちらがにらめっこしてた商品価格検索してて草
0291Socket774 (ワッチョイ 5102-upCQ)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:37:42.20ID:NeVRHFgW0
グラボでビットコイン掘ってるわけじゃないよ。ナイスハッシュを使ってで主にイーサリアムと言う仮想通貨を掘っている。それの報酬がビットコインで支払われているだけ。
今のビットコインは400万前後で動いていて3080でのマイニング報酬は日に600円程度。これに電気代が300w/hなので7.2kw/dayで200円/day
電気代引けば日に400円入ってくるからグラボ代15万としたら1年ちょいかかる。夏場クーラー入れるしPCも消耗品と考えれば3年でやっとペイってところ。
ぶっちゃけビットコインが700万だった時は掘れ高が3000円とかになってたよw 今メンテなのでその頃のログ見れないけど。
7月にマイニング報酬が半減するのでそうなったら終わりだけど自室でやってんのならクーラー入れたら経費扱いできるけど、それ終わったらお役御免だね。
マイニング目的のみでグラボ買った奴らはブーム去った後にグラボ売ってなんとか黒字確保ってヤツばかりだから買わなきゃプギャーできる。
オレはゲーム用に買ったけどゲームやってないから掘ってるだけなんで電気代さえ出ればプラスだなw
0293Socket774 (オッペケ Sr8d-8T+g)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:40:54.18ID:l3gBFqXar
電気代が高すぎるからうちの3080は宝の持ち腐れやわ

ゲームしても余裕ある

660世代から移行したからなんでもすごく感じけど笑
0294Socket774 (オッペケ Sr8d-Fdw2)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:12:20.35ID:DdYshKaWr
マイニングで酷使しているグラボを中古で購入するのは嫌だな
やっぱり新品で買いたいわ
0295Socket774 (ワッチョイ 5bee-7rKO)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:31:56.49ID:06Qe2ilj0
>>291
半減はただの妄想調べたらすぐわかる
0296291 (アウアウエー Sa23-uASV)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:35:16.10ID:yPl9uTgha
昨日はマイニングマネー使ってアムザのスシローで豪遊してきた
タコ12皿、イカ3皿、茶碗蒸し、味噌汁、ビール500g
これでたったの2550円(´・ω・`)
0304Socket774 (ワッチョイ d38f-8T+g)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:10:46.74ID:8cx2JPlR0
ライク、いよいよなんばに出来るんか

それそれ目新しさもなくなりつつあるけど

もう少し肉質を上げてほしいな
0307Socket774 (ワッチョイ d38f-8T+g)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:34:13.59ID:8cx2JPlR0
ライクは種類は多いな

ちょいカレーとかあるし!

ランチタイムはライスおかわり自由だよ
0308Socket774 (ワッチョイ d302-KVJ/)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:47:36.34ID:s5ZCrzYn0
自作派のオレは店で食うBTO物より100g300円位の肉を醤油味で焼いたり焼き肉のタレつけたりで
ポテトサラダでも合わせて一人でのんびり楽しみたい
0310Socket774 (ワッチョイ 590c-R1uG)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:47:11.88ID:tGTZbuL70
>>291
まあ、小規模なら電代込みの物件に住んです奴とかは電気代無視できるし、
大規模なら動力電源契約だの事業契約してるやつとかは電気代分損益ラインが下がる。
0313Socket774 (ワッチョイ 59ee-7rKO)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:28:06.25ID:YXQr98WR0
あそこかまぁ場所は悪くないわな
0314Socket774 (ワッチョイ d38f-8T+g)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:31:12.86ID:8cx2JPlR0
【オープンキャンペーン】

6月15日(火)〜6月24日(木)は、人気の3商品が550円に!
・匠カルビ&ハラミセット100g 810円
・バラカルビセット200g 950円
・牛すき焼肉セット150g 860円
(ごはん、スープ、キムチつき)
0315Socket774 (ワンミングク MMd3-p1hK)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:44:46.07ID:/gOdq+pBM
>>296
魚食えないのかな?
0317Socket774 (テテンテンテン MM4b-R1uG)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:29:32.24ID:iHxujLH5M
>>296
そういや、goto eatの時に、親と子供連れてくら寿司行ったんだが、くら寿司で年寄り子供混みで一人2000円のノルマはキツかった。
0319Socket774 (ワッチョイ 15cf-IY+e)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:12:25.30ID:sCU4EtLM0
そういえば地下鉄恵美須町出口あたりのの玉華園だっけかな?の隣あたりにあったラーメン屋が
揚子江ラーメンに変わってたわ
0321Socket774 (アウアウエー Sab2-RWzM)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:43:50.45ID:1K/T1wFBa
油そばって体に悪そうなイメージしかない、塩ラーメンも高血圧で死にそう
そもそもラーメン屋なんて全部下品で腕組んで店長が睨んでるDQN系でズルズルヌーハラでキモイんじゃ死ね
0323Socket774 (オッペケ Sred-8k4B)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:27:36.03ID:gnojjL2nr
チラッと

ポンバシ行ってきたが最近はオープン時間遅いんだな

色々知ってる店が無くなってて寂しかったわ
0331Socket774 (ワッチョイ 25b1-INBt)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:18:49.64ID:yC12iI140
コスプレ祭りは永久に中止して欲しいな
だいたい堺筋全く関係ないしメリットないのに、通りを貸すほうもバカだろw
0333Socket774 (ワッチョイ febb-lDXN)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:21:40.58ID:rXHYpQe60
>>331
人が増えるので、周囲の店の売上がちょっぴり増えるかもしれない。
もろ開催地の店舗は道路の混雑が原因で客が減るかもしれない。
0335Socket774 (ブーイモ MM39-qB2i)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:57:01.95ID:QSFknXv1M
あれは年一回だから やればいいんだけど
クソ一般人が多すぎ 移動に邪魔 くそガキ連れてくんな!
0336Socket774 (ワッチョイ 866e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:52:59.04ID:SmigwfYb0
こっちは電気店で、コスプレ祭りで来客・売り上げが上がるわけでもないのに、
パンフレットに広告を載せる名目で、毎年安くない協賛金を取られている、
という話を聞いた
0337Socket774 (ワッチョイ ea02-9V+W)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:05:25.81ID:GJvsaVwr0
オレはストフェス楽しみにしてたから二年連続の中止で残念やわ
オリパラはどうでもいいけど夏の甲子園も楽しんでたからぜひ有観客でおねしゃす
0342Socket774 (ワッチョイ ea8f-8k4B)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:50:00.63ID:inbvaudT0
小中学生の時、パソコンランドのワクワク感はたまらなかったなぁ

毎週土曜日にチャリンコでパソコン触りに行くのがすごく楽しかった!

高校の時はCD、カセットテープ、ビデオテープ買いに走った

大学生の時はオーディオ、自分パーツやゲーム、プラモ、ミニ四駆で謳歌した

今は、中華買取にゲーム機やスマホを売るだけになった

日本橋の役目は終わったのかもしれないね

マンションやホテル立ったり、インバウンド向けになったのが衰退を加速させた原因かもしれない

黒門市場も今は死にたいやな
0344Socket774 (ワッチョイ 1502-fzZ6)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:06:01.15ID:mjPzpnJx0
そもそもの話、堺筋は歩道が狭いから、買い物には不向きなんだよ
ヲタロードみたいに歩行者が広々と歩けたほうが賑わってる感じがしやすく、それにつられてやってくる客も取り込みやすい
PCワンズがヲタロード側に移動したら、堺筋にはほぼほぼ用はなくなる
0345Socket774 (ワッチョイ dacf-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:17.49ID:krJQwbaJ0
最も駅が近くて便利なジョーシンが一番寂れているからな。
ロッカーが近くにないオタロードにパーツ屋が集まったら
重いPCパーツを日本橋に買いに行く気が失せる。
0348Socket774 (スププ Sdea-1xJM)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:01:53.36ID:aIDtKXagd
駅が近いといってもあっちからくるやつ少ないだろ
難波方面から流れてくるし
だから歩いている人もいない
0349Socket774 (ワッチョイ fec0-qB2i)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:05:55.94ID:fKqNXvj50
>>331
人を集めたいってんで電通に相談したらコスプレ撮影会を勧められた

結局ストフェスはでんでんタウン無関係に年に一度の路上コスプレ撮影会として浸透してしまった

毎年億単位の税金投入されてるしコロナで2年やってないし
もうストフェス廃止で良いと思うわ
0352Socket774 (ワッチョイ 866e-kLaT)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:44:43.74ID:06uxSQa50
大阪人は金儲けばかりに走り、公共心を失くしてしまった。
低俗な風俗産業も必ず大阪から生まれるし、
大阪は眉をひそめることが多すぎる。
大阪人には道を造るにも、公共用の土地を提供する気持ちが全くない。

言葉は悪いが、大阪はタンツボだ。
0355Socket774 (ワッチョイ dab0-IO17)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:42:22.55ID:DWUXnFJe0
春分の日だっけ?
土曜日に買出しに出かけたら春分の日と被ってて
恵美須町の駅出たところで人の多さで気が付いて
そのままUターンして帰ったことあるわw

ああいうイベントは買い物すらままならなくなるから
やめて欲しいわ
0361Socket774 (ワッチョイ c676-CRoL)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:49:09.66ID:R4nwH0zq0
色々見てる限りだと少なくとも今年来年あたりは同程度に時期悪いままっぽだから
結局欲しいなら欲しい時に買うしかない奴だぞ
0362Socket774 (ワッチョイ c6b0-m++c)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:04:04.21ID:HEYgL8mU0
>>331
個人的にはコスプレイベントより
フリマあたりやって欲しいな。
レトロPCやらゲームが出たりして
そっちの方が面白そう。
0366Socket774 (ワッチョイ 69cf-p9zx)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:47:51.93ID:sxcvpq310
メイドに付いていったらどうなるん?
エウリアンの再来かと思って完全無視してるんだが
0372Socket774 (ワントンキン MM5a-qB2i)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:39:45.25ID:f7gfh+uXM
>>370
男が付いてるメイドいるだろ あいつ等の話で
「端っこに寄せていけ!」って話してたから
エウリアンと同じくと思っとけw
0374Socket774 (ワッチョイ 3e73-oZU8)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:06:31.81ID:wpcLq5oN0
ボッタの定義によるんじゃね
メイド服女が接待するならオムライスとて3千円はお値打ちと思う人もいるだろうし
0378Socket774 (ワッチョイ 3558-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:15:09.94ID:vXJTZvSb0
半ば歩道と化してるとはいえ一応車道なのに客引きってどうなんだ
真ん中まで出てるよな
0386Socket774 (ワッチョイ fecf-SbV0)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:14:49.41ID:JkT7HTdM0
おめこくさい
0395Socket774 (ワッチョイ 8a30-62sI)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:30:29.55ID:h3C3lt8n0
アイツーの思い出
0420Socket774 (ワッチョイ cf6e-JlJp)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:30:54.90ID:HXx6Vg+M0
あったのは
RTX3080Ti、RTX3070Ti
RTX3080、RTX3070、RTX3060
RTX2060
GTX1660SUPER
RX6900XT、RX6800XT、RX6800、RX6700
0421Socket774 (ブーイモ MM27-nosT)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:58:13.07ID:Y29t625IM
6700無印……?

まあ、工房で1660Sに7万近く付いてたの見たら逆にすげーなとしか
隣に8万で3060並んでるし、ジョーシンまで行けば同じ8万で6700XTが買えるっていう
0443Socket774 (ワッチョイ f3cf-nisE)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:55:33.99ID:/trdFBcP0
マジで金がない
市府民税額が給与所得の1割にもなってる
これまでにない請求だ
意味が分からない
マイニングしてるのがバレて勝手に上乗せされてるのだろうか
まさかそんなことはないと思うが、叩くとホコリが舞い上がりそうで確認もできない
0444Socket774 (ワッチョイ 8358-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:06:28.07ID:Am0g0NfA0
コロナ禍でどこもいかずステイホームしてたら金なんか使うとこないやろ
通帳の残高が増えることがあっても減ることなんかないわ
0446Socket774 (テテンテンテン MM7f-w8K2)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:48:55.81ID:2Lg5ta6dM
自分のようにIT系はボーナス爆上がり。
飲食業は協力金で毎日6万円のポーナス。
一般人はステイホームで貯金が貯まる。
0447Socket774 (ワッチョイ f3f4-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:21:36.20ID:JouCLLUJ0
昼食のラーメン代、おやつ、ジュース代と 雑誌、新聞代 が増えたくらいで何も使わない

メガネが壊れて15500円がコロナ渦で一番の出費
0451Socket774 (ワッチョイ 7f8f-uBjR)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:21:53.94ID:eS3tLZEz0
死ななくもいいから、ネットニュースなら無料だよ

今どき新聞ってなんかメリットあるのかな?

アダルトペーシかな
0459Socket774 (ワッチョイ 8358-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:43:16.14ID:Am0g0NfA0
最低日経位は読めよ
まだましやさかい
企業業績に嘘はつかれへんさかいな
結局経済は金融なんよ
0460Socket774 (アウアウエー Sa52-jCLJ)
垢版 |
2021/06/18(金) 07:40:31.61ID:rNJOQ3LXa
新聞発行部数
・読売新聞 735万部 右
・朝日新聞 490万部 左
・聖教新聞 450万部 右
・毎日新聞 205万部 左
・日経新聞 200万部 中道
・中日新聞 170万部 左
・産経新聞 122万部 極右
・赤旗 81万部   極左
新聞とか雑誌なんか読んでるヤツはもはや情弱ジジイだけ
0464Socket774 (アウアウエー Sa52-jCLJ)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:31:03.07ID:rNJOQ3LXa
>>461
みんな同一人物に見えるのは末期w
インターネッツ辞めたほうがいいよおまえww
人生も辞めろww死ねwww
0465Socket774 (ワッチョイ 57cf-wUFk)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:49:50.33ID:H+8o5M6G0
基本的に電車内で読むのは赤旗
あまり人が近寄らなくて満員電車の不快感が減る
ただしキモチワルイ爺さん婆さんに馴れ馴れしく近寄られる危険もあるが、通勤時間帯だと稀である
0471Socket774 (ワッチョイ 3b58-nlE7)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:13:03.36ID:Gb4pTIRp0
緊急事態宣言終わっても酒が飲めるかどうかわからない
吉村知事が渋ってるみたいやな
0472Socket774 (ワッチョイ 73cf-wUFk)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:23:46.61ID:RaL1w6V30
>>460
コピペ荒らしにレスすんのもなんだが
読売右、日経中道、産経極右って笑うところだなw
産経が極右だったら朝日毎日は超ドレッドノート級極左だなw
0481Socket774 (ワッチョイ b6cf-+6iz)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:13:50.46ID:TsrQOr5B0
宣言開けたメッセサンオーでエロゲ買ってタニガワでCD-ROMかって焼いてプラスに売るねん
差額1000円ぐらいで最新エロゲが楽しめるんや
テレカは大事なコレクションだから誰にも売らん
0484Socket774 (ワッチョイ dbcf-lQab)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:01:03.33ID:C6OmYaUy0
ゲオの近くのファミリーマートの横にラーメン屋あったじゃんか
中身はころころ変わってたというかそういうコンセプトのラーメン屋だったんかな?
とうとうDVD売り場になってたな
0488Socket774 (ワッチョイ fa8f-pgv0)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:47:20.21ID:Kyag3/J+0
>>487
ライクはもう道頓堀とかの方になるからわざわざポン橋から行かないやろ〜

南海難波の近くか、高島屋位までやったら行くのにな
0491Socket774 (ブーイモ MM26-iYa4)
垢版 |
2021/06/19(土) 13:40:02.99ID:29O/ECjCM
ライク行列出来てたから諦めたわ
仕方ないから黒門のニューダルニー行ったら満席・・・
あり得ないだろダルニーだぞ 俺が安心出来るカレー屋なのに
もしかしてテレビで放送でもやってた?
0492Socket774 (ワッチョイ 17cf-uQG8)
垢版 |
2021/06/19(土) 13:46:23.66ID:pT1nXhAl0
ポンバシ回るなら道頓堀の方まではわざわざ行く気が起きないなぁ
お世話になることはなさそうだ
0494Socket774 (ワッチョイ fa8f-pgv0)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:58:05.40ID:Kyag3/J+0
>>493
これは焼肉ライクの既存店舗で行きやすい店舗を言ってねんで

御堂筋線沿線が便利ななは誰でも知ってますよ
0501Socket774 (ブーイモ MMff-kR3k)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:56:31.88ID:GC0kbJ91M
>>498
なんかの分裂症なのか?
福島、あべのがポンバシから行きやすいのならもういいです。すませんでした。
0506Socket774 (ワッチョイ dbcf-XbyQ)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:09:35.04ID:ijtPLL750
緊急事態宣言は今日までだが、明日からはまん延防止措置に以降
飲食店以外はほとんど変わらんね

※キタ、天神橋筋商店街、ミナミあたりは、20時以降も店開いてるクソ飲食店が少なからずある
こういうやつらがコロナばら撒いてるんだよ
0510Socket774 (ワッチョイ 3b58-nlE7)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:39:55.05ID:KOtlZhn80
結局酒は夜7時までやろ
サラリーマンは飲みに行かれへんやん
7時くらいから全員集合で店行くのに
0512Socket774 (ワッチョイ 0e76-I+il)
垢版 |
2021/06/21(月) 02:40:56.93ID:LqDh9+C30
緊急事態宣言解除最終日だからわざわざ図書館に出かけて本借りました^^
緊急事態宣言中だと1週間貸出期限伸びるのは大きい^^
0515Socket774 (ブーイモ MM67-hCSU)
垢版 |
2021/06/21(月) 10:53:48.57ID:3sQmAMehM
>>452
パチンコ、止めれんの?
勿体ないよ。毎月バイク買えるじゃないかそれ。
>>477
懐かしいね。
ヤマハのCD-Rドライブが最初に出た時、ソニーのメディアが1枚1200円だったね。まだまだ初期だったネットで調べまくって、専門書で勉強して、極度の緊張感の中焼いたわ。
0517Socket774 (ガラプー KKff-EwzV)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:59:34.29ID:8mf4E4JxK
ジョーシンから封筒きた^^
今度はリラックマホーロー容器2個セット(ふた付き)だよ^^
何か税込2,000円以上買わないと^^
0518Socket774 (アウアウウー Sa47-jB8F)
垢版 |
2021/06/22(火) 09:21:45.52ID:bvRvtt9na
大阪朝日新聞 朝鮮版 1928年(昭和3年)6月8日
朝鮮神宮5月参拝者数
日本人:25610名
朝鮮人:26995名

戦前外地の神社
ttps://www.youtube.com/watch?v=58ko8iGwg6E
0522Socket774 (アウアウクー MM7b-XbyQ)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:43:57.16ID:j3tQAw4sM
飲食店は一日あたり最低4万円の給付が受けられるのだから、わざわざ従業員使って光熱費消費してまで営業したくないという店は当然出てくるだろうな
0528Socket774 (スププ Sdba-uQG8)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:58:32.94ID:JHEC/KeGd
ライクはオープン記念以外はマジで行く価値ないぞ
自宅でスーパーの肉焼いた方がいい
0530Socket774 (ワッチョイ 3b58-hhAf)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:12:36.49ID:GgMAWW7r0
焼肉というか焼肉定食食べるところという認識だな
セール中の550円はかなりお得
正規の値段になってもそれほど割高感はないが「焼肉」のつもりだと
追加肉の高さや狭すぎて開放感のなさも相まっていまいちとなる
あそこだけのシステムか知らんが自分で取りに行く方式だからさらに不満が
0534Socket774 (ワッチョイ fa8f-pgv0)
垢版 |
2021/06/23(水) 11:49:23.39ID:hh+JpEI00
ライクはオーブン記念か
一番安い580円でご飯お替りしかしない
1000円超は割高だよね
だったら他で食べるw
0542Socket774 (JP 0He3-SxPB)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:22:52.15ID:+UcLpx+2H
おめこくさい
0547Socket774 (ワッチョイ 3f8f-hvG6)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:11:24.27ID:3+Ni9DOb0
>>545
白物買える電器店ってまだ残ってるのかな

ポン橋まで出るならラビ1なんば、EDIONなんば、ビックカメラなんばで比較してみては如何か?
0552Socket774 (ワッチョイ 3f56-H7K1)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:43:38.27ID:EfpJVTH+0
ラビ1なんば、EDIONなんば、ビックカメラなんばとジョウシンあたりを久々にまわってみるか
0553Socket774 (ガラプー KK83-UgZo)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:58:31.31ID:gqgLARXTK
エディオン松坂屋高槻店とエディオン京都河原町店ならオープン記念してる^^
冷蔵庫安いよ^^
0554Socket774 (ワッチョイ 8f02-H7K1)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:01:02.13ID:wBJEy32L0
いつもヤマダで価格調べてそこより安いところがあれば買いや
値段どうでも良いときはジョーシンやな
0556Socket774 (ワッチョイ 8fcf-/2ay)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:16:58.09ID:Vy9fuZEP0
白物は長期保証あるところで買うことにしてるわ
だいたいヨドバシの価格見せたらそこまでは値引きしてくれるしな
0560Socket774 (オッペケ Sra3-Hpd+)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:45:41.77ID:qUtpD+WPr
この前液晶ディスプレイ搭載の洗濯機を買ったんだけど、タッチパネルが反応しなくなってJoshinの長期保証で修理して貰ったんだけど、出張費込みで4万位かかったらしいので白物家電の長期保証は入れておいた方が良いよ
0566Socket774 (アウアウエー Sabf-lCvd)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:58:49.88ID:C5AoUM+Aa
終焉した日本橋の役割ってなんだったんだろうな???戦後はラジオ?80年代は家電?90年代はPC?00年代はオタク?10年代はカオス?20年代はコロナ?
0567Socket774 (ワッチョイ 3fcf-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:00:47.81ID:sVJ0s90C0
ネットの方が安いので店舗でしか買えないものやセール品がないのであれば、わざわざ行く理由がない。
0568Socket774 (ワッチョイ 8fcf-nWF5)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:59:36.64ID:sL+0w/5V0
戦前は古本、60年代70年代はアマチュア無線、工具屋あたりも多かったらしいが
2010年代はメイド、服屋、コピーソフト屋、エウリアンあたりも
今現在数が多い店舗は裏DVD屋な気もする
0571Socket774 (ワッチョイ 8fb1-/Nd+)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:16:14.22ID:2NdR0wN60
堺筋中心に西はファッションオタク向けのカオス状態 ガチオタは昔からの古い店がある東側って感じ
日本橋住民やけどオタロ周辺はここ10年でほんまマナー悪くなったなって感じるわ 
0574Socket774 (アウアウウー Sad3-j5Ba)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:10:16.04ID:TQhIzVxwa
>>512
毎日新聞外地版 全84巻 - 坂本悠一
1927年&#12316;1944年まで、朝鮮・台湾・満州に向けて発行された、毎日新聞の外地版をはじめて公刊。
昭和期の外地の動向を知る格好の史料。
0575Socket774 (ワッチョイ 3f73-wfqF)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:40:30.72ID:RqWaYrdY0
時代の流れで色んなコンセプト喫茶が増えるのはいいが
呼び込みだけは何とかならんかな
今のオタロはかつてのエウリアンや服屋よりひどいよ
0578Socket774 (ワッチョイ 7f6e-hdpQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:46:04.73ID:kS9gi1a70
>>573 eイヤホンは日本橋発祥だが、
これ間違い。日本橋に来る前にアメ村でオープンしたのが最初、三角公園の近く
その後、赤松金物ビル>ドスパラ跡地(現在地)に移転
0579Socket774 (ワッチョイ ffbb-6KR9)
垢版 |
2021/06/27(日) 03:34:22.08ID:+rR4qxXK0
>>577
かつて天王寺公園から追い出された時、一時的に増えてただけ。
(あの頃はたくさん居た)

最近は日本橋近くだと難波で見かける事がある。
大抵は西成や北区に居るのでは。
0581Socket774 (ワッチョイ ffcf-nWF5)
垢版 |
2021/06/27(日) 06:22:57.04ID:RpCUejZQ0
心配せんでも空き家が物凄く増えてるから格安で住める物件が出てくる
ワンルームぐらいなら2000円いらんちゃうか
0582Socket774 (オッペケ Sra3-Hpd+)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:17:20.15ID:5X9g3WMTr
そういえば新今宮の新しい星野リゾートと後ろの日払いアパートの対比が酷いな(w
生活保護者大歓迎と書いているし
あの風景はインスタ映えしそうだな
0583Socket774 (ワッチョイ 3f8f-hvG6)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:11:26.74ID:DbGorokH0
来年くらいは星野リゾートにインバウンド押し寄せて来るんだろう

ポン橋もまた潤うといいけど、免税店とかバスツアーなんだろうね
0584Socket774 (ワッチョイ 8f02-H7K1)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:34:19.60ID:QCR5YMLS0
>>582
水曜日にそこ通ったけど周辺が塩素系消毒液のニオイが凄まじかったw
そんな状況でも少し離れたら立ちションのニオイがするんだな
これからどうやっていくか見物だw
0585Socket774 (アウアウウー Sad3-v7rw)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:45:14.28ID:KFb/tL9Ha
>>512
文字の読み書きが出来ない人が国民の7割以上いた朝鮮で1443年につくられてから1910年の日韓併合まで学校で教えられることがなかったハングルを日本人が普及させたこととかいろいろ書いてあっておもろいよ

朝日新聞が報道した「日韓併合」の真実 : 韓国が主張する「七奪」は日本の「七恩」だった 水間政憲(みずま まさのり)著
戦後の偏向報道が嘘のように、「大日本帝国下の朝鮮半島」を生き生きと描写した戦前の朝日新聞報道。「創氏改名」「慰安婦」「土地収奪」「強制連行」などの“日帝”の犯罪的行為は本当にあったのか?膨大な報道史料を読み解くことで、「日韓併合」の実相に迫る。
目次
近代化が進展した「大日本帝国下の朝鮮半島」
「創氏改名」はどう報道されたのか
戦前・戦後で矛盾する「慰安婦」報道
新史料発掘!「朝鮮人業者」強制連行の動かぬ証拠
「強制連行」どころか、密航までして日本を目指した朝鮮人
「言葉を奪った」どころか、ハングルを広め、教えたのは日本
朝鮮女性の人権を守ったのは日本だった
朝鮮人たちは日本軍志願兵募集に殺到した
朝鮮農民の土地、地位、財産を守り育てた“日帝”の功績
やっぱりあった!「竹島は日本領」を示す韓国の古地図
朝鮮文化と文化史を守った総督府
「張作霖爆殺」で始まった奇妙な報道
「写真展」と「自慢話」で埋まった満州事変報道
半島の緑化に努めた日本人の美意識
0586Socket774 (ワッチョイ 3f56-H7K1)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:12.72ID:vOOZ+1Hi0
冷蔵庫言うてた者です
ケーズデンキで買いました
値段も安く保障も長いのが付いてたので満足です

日本橋には今度PCでも買いに行きます
0594Socket774 (ワッチョイ 0f02-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:47:40.44ID:fuo4BsLi0
住吉東と東住吉は別もんだろ?
あと保証はケーズが一番いいってよく聞くけどマジなんかね?
0595Socket774 (ワッチョイ 8f9b-jKop)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:52:40.62ID:lXbTBvpe0
>>594
そう言えばだけど
ケーズで買ったテレビは5年か7年か保証付いてて
何かそのくらいの時に画面にシミが出たって連絡したら
新しいのと取り替えてくれたわ
洗濯機もすぐ修理に来てくれた
0598Socket774 (ワッチョイ 8fcf-nWF5)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:00:45.61ID:h1Gf336C0
むかし一度和泉岸和田のケーズデンキに行ったことある
当時はインターチェンジはあるが周辺はららぽーともコストコもない更地に一軒だけポツンとケーズデンキがあった
そのころのPCパーツはボッタクリ価格だった
今は流行ってるかどうかは知らんけどあまりにもあのときの印象が強い
まるで一時期のピエリ守山みたいな雰囲気だったよ
0599Socket774 (ワッチョイ 3f56-H7K1)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:10:16.91ID:yQ6sFb9/0
ケーズデンキで冷蔵庫は10年保障付いてたよ
10年間何回でも修理できるらしい

まだ保障を利用してないので良いかはわからないが
0600Socket774 (ワッチョイ 3f8f-hvG6)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:07:27.77ID:YX+drTe/0
ケーズデンキ
数年前に堺浜にあった時は行ったんだか

あそこは客が来ないから潰れるのは仕方ないわな
ポイントより現金値引きは評判は良いらしいね
イオンモールにテナントで入ってほしい
0608Socket774 (ワントンキン MM9f-J5kC)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:48:10.08ID:TfEkKHEXM
梅田のジョーシンのゲーム部門は日本橋のディスクピアに引き継がれて、そのディスクピアも無くなった…
0616Socket774 (ワッチョイ 3f81-atLZ)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:09:26.89ID:ir3qTXnm0
>>615
そこはエキサイトだったけどキッズランドは入ってなかったな
つーか俺の職場のビルの道挟んで隣だわw
0617Socket774 (ワッチョイ 0ff0-h8eW)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:21:30.95ID:m9pjjdjX0
閉店3年前くらいからガラガラだったな
0622Socket774 (オッペケ Sr23-2X4C)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:39:49.15ID:1GuQJASSr
レーザーディスク懐かしいな
友達はよく買っていたけど
俺はあんな場所を取る物をよく買うなと思っていたよ
0623Socket774 (ワッチョイ ea8f-8Olz)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:46:52.60ID:s0hTCzMU0
レーザーディスクプレーヤー持ってないのにイベント行きたいからよく買ってたなw
まだ自家にあるはずだが

レーザーディスクはあのLP並のジャケットの大きさが美麗でしたね
場所取る、重いが欠点ですが
0626Socket774 (ワッチョイ abd5-U8JP)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:24:31.01ID:VrcnacfD0
2021年7月2日 読売テレビ放送のミヤネより
宮根誠司(島根県出身) 「日本橋の店は最初に釣り根をポーンって言って」

なにこのバカwww
二重価格表示なんてしてる店が未だにあると思ってるのか
これ日本橋の店全部は宮根誠司を訴えたほうがいいぞwwww
絶対に許すな
0628Socket774 (アウアウウー Sacf-Xkk3)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:46:34.84ID:MwN01iPma
【速報】ジョーシンの自作PC福袋、マジでお得すぎてヤバイと話題に 嫉妬で気が狂いそうだわ… [637618824]
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609125408/
312 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-E5Ua)[] 投稿日:2020/12/28(月) 10:57:57.22 ID:8z9XYxJxr
とりあえず今のところ福袋で割が良かったのはここらへんか?
ジョーシンweb限定 PCパーツCセット福袋(10万円)
・AMD CPU 3800XT(Ryzen 7)Ryzen 7 3800XT
・MSI ATX対応マザーボードMEG X570 ACE
・Crucial SSD 1.0TBCT1000P1SSD8JP
・Crucial 増設メモリ32GB(16GB×2枚)CT2K16G4DFD832A
・CPUクーラーFD-W-2-S2802
・MSI グラフィックスボードGeForce RTX 3070 VENTUS 2X OC
・Fractal Design ATX電源 860WFD-PSU-IONP-860P-BK
・Fractal Design ミドルタワー型PCケースFD-CA-DEF-R6C-BKO-TG
0631Socket774 (ワッチョイ 7fcf-p275)
垢版 |
2021/07/05(月) 07:13:22.47ID:Zc0t1QSM0
いつの間にかビラ配りがオタロードの端から端までいるようになって車道のど真ん中を通らないといけないような状態だからなんとかならんのかなアレ
0633Socket774 (ワッチョイ ea8f-8Olz)
垢版 |
2021/07/05(月) 07:45:35.95ID:RrmbbHGG0
風俗ビラまき鬱陶しいよね
あれは条例で取り締まれないんだろうか
歩行者天国でもないから道の真ん中なんて怖くて歩けないわ
0634Socket774 (オッペケ Sr23-bwDW)
垢版 |
2021/07/05(月) 07:48:41.70ID:AF44ac1Hr
大阪府警のお問い合わせフォームに書き込んでみたけど効果あるのかね
工房のパって書かれた袋見せつけるようにして歩けばよってこないけど
0641Socket774 (ワッチョイ a302-c9XW)
垢版 |
2021/07/06(火) 01:05:41.47ID:stRdGQ0V0
メスなら何してもいいって思ってんやろうね
なんかあれ乞食が物乞いしてるようで気持ち悪いねんけどな
0642Socket774 (ゲマー MM42-MxDB)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:29:35.74ID:wFbtLfVfM
やるのはいいけど歩行者スペースつぶすな
道路のど真ん中立って轢き殺されながらやれ
0643Socket774 (ワッチョイ ea8f-8Olz)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:36:12.74ID:1CAfoCwX0
そうや!
逆にチラシ配りが道路の真ん中にいればいいやん

俺たちは安全な脇を歩くよね
0644Socket774 (ブーイモ MMef-hWEg)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:48:58.73ID:g0o72yK3M
チラシ配りはどうせ下っ端だし、監視のニーチャンとか経営のオッサンオバサンを中央に立たせよう
0646Socket774 (アウアウウー Sacf-nqfd)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:03:30.61ID:Ll3PaNILa
朝鮮人みたいなことを言う者がいるな

呉善花 恨と火病と疑似イノセンスと― 異常な反日行為と心の病
正常・健常者といわれる人のなかには、病気からほど遠い余裕のある人だけではなく、「他者に依存したり他者や社会を攻撃すること」によって自らの精神衛生を維持している人、中井氏のいう「代償的擬似健常者」が多数いるということである。
「代償的擬似健常者」による常軌を逸した人類最悪の行為が、中世ヨーロッパの魔女狩りやナチスのホロコーストなどだろう。「代償的擬似健常者」が「他者に依存したり他者や社会を攻撃すること」を一挙に極端化していくと、こうした大虐殺が引き起こされることにまで至る。
常軌を逸しているとしかいえない場合の韓国人の反日行為は、大挙して群なす「代償的擬似健常者」によるものと考えればいい。彼らは韓国人に特徴的な心の病に陥った人たちと同じように、韓国人に特有の苦悩やコンプレックスを抱えている。
しかし彼らは、病者のように自らを苛(さいな)むのではなく、他者を苛むのだ。彼らは、他者への依存や他者への攻撃によって、自らの精神的危機を回避しようとする。そこで彼らの反日行為は、病者が示す病像ときわめて近似していく。彼らの反日行為が、非文明性、異常性をもって現れる最大の理由がここにある。
0652Socket774 (ブーイモ MMc6-fWbE)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:34:05.37ID:rP/OQuAXM
ウチの織姫はクーラーの効いた部屋に居てSwitchで遊んでるわ
旦那はクソ蒸し暑い場所で働いてる・・・
0665Socket774 (テテンテンテン MMcb-8MeL)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:15:53.95ID:2vRKrw/VM
あれビラ配りじゃなくてキャッチですよ
おっさんぼったくりの店に連れ込んだらナンボみたいなの
それで同伴で連れて行く
0667Socket774 (アウアウウー Sa09-jfWP)
垢版 |
2021/07/10(土) 00:21:30.20ID:8DP1rXTma
朝鮮社会は男尊女卑というのは昔の話だな

文政権批判した韓国系北朝鮮専門家のジョン・パク氏
>パク副次官補は「韓国の民主主義に垂れ込める北朝鮮の長い影」という題名のこの寄稿で、韓国の対北朝鮮ビラ禁止法に言及し、文大統領が「南北和解といういまだ果たせていない片思いのような約束」のために北朝鮮との和解を最優先課題として国民の自由を選択的に抑圧していると指摘した。
【海外の反応】バイデン政権に韓国系の女性が副次官補に起用・・・隣国が期待した結果→副次官補がとんでも無い発言を連発!【日本の魂】
www.youtube.com/watch?v=1PrFeoT6Dm0
「反日」と「情緒」が支配する哀しき非民主国家 『月刊正論』 2014年12月号 呉善花(オ・ソンファ)
>私は以前、まだ日本に帰化していなかったときだが、韓国の大使館の関係者から「あなたの韓国批判には感心させられることがいろいろとある。しかし国内でやるのではなく、国の恥をわざわざ日本に向けてさらすのはどういうわけなのか」と叱責されたことがある。つい最近も、今度は日本国籍をもつ私に対してなのだが、某韓国領事館関係者から講演の席で、まったく同じ言い方で激しく非難された。
身内(民族)の中で身内の悪いところを指摘する分にはいいが、外に向けて身内の悪いところを指摘してはいけない、とくに日本については。これが韓民族ならば誰もが取るべき態度だというのが、韓国に特有な社会的良識なのである。
米国人事に韓国が焦り?文政権批判した北朝鮮専門家の米国務副次官補就任で、米韓関係に暗雲が…【世界情勢】
www.youtube.com/watch?v=F7VG_3jC4VE
0670Socket774 (ワッチョイ 4b76-Pu2Y)
垢版 |
2021/07/10(土) 04:03:55.97ID:4W+DUY9M0
もう少し待ったら価格も落ち着きそうだから
まだ買うのは早い
0683Socket774 (ワッチョイ ed1f-jfWP)
垢版 |
2021/07/11(日) 09:53:02.30ID:QIETUl7w0
うなぎは冬の方が美味いぞ
0692Socket774 (スフッ Sd43-ULXg)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:09:55.39ID:SdrJTLXqd
ブックファーストを下ったところ(トイレ側)に鰻の食品サンプルが飾ってるうどん屋さん
0694Socket774 (スフッ Sd43-ULXg)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:42:43.67ID:SdrJTLXqd
本格的に食べたいなら御堂筋線から四ツ橋線へ向かうスロープに江戸川って鰻屋がある
昔はCMでお馴染みのいづもやが有名だったけどな
0701Socket774 (アウアウウー Sa09-jfWP)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:03:10.71ID:/7AkDiR4a
>>518は『ひと目でわかる「日韓併合」時代の真実』という本の最後のページにのってる
支那人が何の目的で参拝したのかは不明
大阪朝日新聞 朝鮮版 1928年(昭和3年)6月8日付
朝鮮神宮の参拝者 朝鮮人も増加
【京城】五月は旅行季節で内地方面から沢山の旅行者がやってきたので朝鮮神宮の参拝人も五萬二千八百五十一名という多数にのぼっている、このうち内地人二萬五千六百十名、朝鮮人ニ萬六千九百九五名、支那人二百二十三名である、このうち団体は一万五千七百八十七名である、近ごろ朝鮮人間にも敬神の思想がゆきわたったもののごとく参拝人の増加したことは注目に値するものである
0714Socket774 (ワッチョイ cb6e-AlcT)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:38:08.16ID:Nq344UH40
大阪は何もないのに家が倒壊したり、マンホールから噴水が噴き出したり
面白いですね
平和な名古屋では考えられないことです。
0718Socket774 (ワッチョイ e38f-2Qzl)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:17:45.79ID:DDyMGr8Q0
今朝は雷が凄くて停電したよ

雷落ちまくりで簡単にライデインストラッシュ出来そうだったわ

停電も復旧して一安心
0725Socket774 (アウグロ MM93-IKwQ)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:31:10.30ID:nAAB7FRZM
ほぼ半年ぶりくらいに寄ったらJoshinはほぼ解体されてるしラビの前には何かが出来かけてるしeイヤは売り場縮小してるしキャッチメイドはやたら増えてるしびっくりした
0727Socket774 (ワッチョイ 6d02-UKwf)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:09:21.01ID:A3HSnTJi0
名古屋て古くからある大都市なのに日本の中心になったことが無く
歴史の大きな舞台になったことも無いのがトラウマなのかね
0728Socket774 (ワッチョイ da81-lYJK)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:28:02.68ID:cqk3K6Jz0
信長も秀吉も名古屋出身なのに拠点は岐阜、滋賀、大阪に置いたからね
岡崎出身の家康も幕府を愛知県内ではなく関東に置いたし
そういうコンプレックスはあるかもなw
0729Socket774 (ガラプー KK1d-+9kn)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:25:27.76ID:cAFosPHgK
7/19(月)…平日です
7/20(火)…平日です
7/21(水)…平日です
7/22(木)…祝日(海の日)です
7/23(金)…祝日(スポーツの日)です
0733Socket774 (スフッ Sdfa-+sq4)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:21:43.15ID:dpl4oqMMd
スーツのアンケ野郎は最近見ないなぁ
メイドとなんちゃって女子校生のビラ配りが横行している。
0740Socket774 (ワッチョイ b6cf-xL6t)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:45:46.14ID:dFqYRHNj0
餓狼伝説が流行ってた頃から日本橋通ってるけど画廊伝説は記憶にないな
餓狼現役の頃はまだ画廊屋無くてブルセラショップとかあったね
0741Socket774 (ワッチョイ fa8f-DVHT)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:13:44.27ID:34hE68R/0
関西、梅雨明けたね!

久しぶりにスマホ売りに行こうかな
なんさんの近所辺りしか彷徨かないけど

オタロは面倒くさそうだよなぁ
久しぶりにイオシスとか寄りたいのに
0744Socket774 (ワッチョイ 71cf-xL6t)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:52:29.15ID:T9OpfPJ60
1000番台はF4
2000番台はF15
3000番台がF35

700番台はミグ21って感じ?
0759Socket774 (ワッチョイ 9a81-NvNM)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:14.25ID:foe05aD10
>>752
君、誰にも相手にされないさみしい人でしょ。に絡むしか能のない人間でしょ
0761Socket774 (ワッチョイ 71cf-xL6t)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:43:15.66ID:J6P1Fmq50
>>752
義務教育じゃねーんだよ
聞けばなんでも答えてくれると思って甘えるな
そんなに知りたきゃお前の母親にでも聞けよマヌケ
0766Socket774 (ワッチョイ 71cf-xL6t)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:00:55.61ID:J6P1Fmq50
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_  /i
;’`;、、:、. .`゙:.:゙`’’’:,’.´ -‐i
‘、;: …: ,:. :.、..; .;;.‐’゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU
0767Socket774 (ワッチョイ 6d02-UKwf)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:03.67ID:Y9uS9hf40
このスレで日本橋と打ち込むときは「にっぽんばし」じゃなく「にほんばし」なんだろw
0775Socket774 (ワッチョイ fa8f-DVHT)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:39:20.42ID:e/1OMdEi0
久しぶりに堺筋を歩いたらすっかり寂しくなってて悲しくなったよ

河口無線もシマムセンもやってないし

エキサイトが更地になってるやん

谷川電機はまだあって嬉しかった
ビデオとカセットテープよく買いに行った

昔の面影無くなってきた
0776Socket774 (ワッチョイ b662-xL6t)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:43:17.71ID:Po1Je30V0
今のメインストリートはオタロードだからしゃーない
歩道に人多すぎて歩けないから歩行者天国にしろって言ってた時代が懐かしいな
0778Socket774 (アウアウウー Sa39-VPAp)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:09:35.99ID:XO8qb4TMa
>>512
【海外の反応】「95歳の老人です。最後に真実を語ります」→「作り話だろ!」困惑する人々続出【なるためJAPAN】
ttps://www.youtube.com/watch?v=vvkw4JRU2cU
95歳韓国人 『よく聞け…韓国民よ ワシが死ぬ前に、今から日帝時代の、すべての真実を教えてやる』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579511500/
0781Socket774 (ワッチョイ 7dcf-+GtG)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:47:03.11ID:l4Egt9mi0
CD-RとかDVD-Rを買う時には大変お世話になってたなぁ
とっくの昔に潰れてるよな。最後の方はメディアだけじゃなく何か別なもんも売ってたような気がする
0782Socket774 (ワッチョイ fa8f-DVHT)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:23.82ID:3VF2R2uf0
谷川もう潰れてたのかな?

道路の反対から前にトラック止まってたから看板だけしか見てなかったわ

PCのメディアはPCSにお世話になった
FDとMO色々と買ったなぁ
0783Socket774 (ワッチョイ b662-xL6t)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:28:13.37ID:s84IOoRh0
谷川電機の万引き絶対許さないスタイル凄かったわ
あの規模の店で客より店員の数の方が多かったりした
0787Socket774 (ワッチョイ fa8f-DVHT)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:23.73ID:3VF2R2uf0
ワンズも万引き多いみたいね
昨日行ったとき、店内に万引き犯の写真デカデカと貼り付けたの久しぶりに見たよ
0794Socket774 (ワッチョイ aecf-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:26:21.16ID:38O6/GON0
おめこくさい
0799Socket774 (アウアウウー Sa5d-PgqM)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:07:25.81ID:N4EV5RoHa
明日人生初日本橋なのですが、友達いないので一人で行くのです。
んで、昼飯食べるのにお一人様でも白い目で見られないお店紹介してください(´・ω・`)
0802Socket774 (ワッチョイ 51f4-3Z6B)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:20:50.62ID:5Bijxf9U0
>>801
去年の7月19日(日)に大阪へ行って以来 三重県外へ出ていない

去年の8月14日(金)からデイケアは

県外へ行ったり、県外の人と会ったり、県外へ行ってきた人と会うと

プラス2週間の利用停止
0803Socket774 (アウアウウー Sa5d-PgqM)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:30:03.12ID:HUnHjIKna
>>802
三重からだとミナミが大阪の玄関って感じだよなぁ
北陸東北から上京したら東京駅じゃなくて上野駅なのと同じ(´・ω・`)
0805Socket774 (ワッチョイ d1cf-VXHi)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:16:22.45ID:Ybq7a0000
オタロードは客引きやらうざくてあまり近寄りたくない
PCや電子パーツなら恵美須町寄りで用事が済むようになってるし
今のほうがまったりしてていいわ
0808Socket774 (ワッチョイ 538f-t1CA)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:58:35.58ID:7F86VK1j0
ビラまき女目当てにオタロ歩く人いるんかな?

あの通りのお店としては迷惑極まりないと思うんだけど
みんな敬遠して店に来てくれないとかね
0810Socket774 (ワッチョイ a9fc-OwHR)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:57:57.30ID:mgr4ssMj0
地元の人間は相手にしないのかw
0813Socket774 (ワッチョイ 1381-2oOL)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:32:57.43ID:BpbKoJSH0
>>811
ついでに

往復30Km・・・電アシママチャリ移動
往復50km・・・クロスバイク移動(荷物はあんまし積めない)
往復100Km超・・・ロード&フラバロード

こんな感じだわ
0814Socket774 (ワッチョイ 9902-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:05:30.51ID:2ys5zimA0
最近は男の客引きも目立つな
添い寝とかが多いか?
昨日も声かけてきやがったがそもそもこっちはお前らの相手してるほど暇じゃねーんだよ!
通行の邪魔すんな(怒)
0815Socket774 (ワッチョイ 7bcf-evlY)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:25:27.56ID:azGWmWPu0
グラボの値段はいつ下がるのか?
0819Socket774 (ワッチョイ 934a-OwHR)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:46:43.03ID:aNESxiKi0
15kmじゃ芦屋あたりじゃね
0822Socket774 (ドコグロ MMbd-6jZC)
垢版 |
2021/07/26(月) 11:40:56.63ID:eochWmpJM
豊中に住んで17年、電車代ケチって日本橋までは自転車で通ってる
若い頃は休みの度に行ってたけど、アラフォーになった今では体力的に月2回位しか行けないわ
大した用事も無いし
0825Socket774 (ワッチョイ c99b-HKPb)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:59:01.90ID:Tqjm8XSG0
俺他府県民だから行ってなにもめぼしいものがなかったら
とりあえずHDD買ってたわ
BestDOでw
0826Socket774 (ワッチョイ 538f-t1CA)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:11:13.66ID:7cVXtKlx0
bestdoは怪しい雑貨屋
1回も買ったことないw

チャリで遠距離お疲れ様です
小野田くんみたいやなぁ〜
0827Socket774 (ワッチョイ c99b-HKPb)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:18:43.81ID:Tqjm8XSG0
BestDOは基本的に客を万引犯としてみてるから
怪しい雑貨屋と思ってるやつもまた
怪しい客と思われているのです
0828Socket774 (ワッチョイ 9902-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 14:00:21.02ID:2ys5zimA0
そういやDoって以前リニューアルと称してしばらく閉めてたけどいったい何をリニューアルしたんだろうか?
0831Socket774 (ワッチョイ 538f-t1CA)
垢版 |
2021/07/26(月) 14:42:05.42ID:7cVXtKlx0
もう昔みたいにパーツ屋、ゲーム屋回ったりのドキドキ感がなくなったな

今はネットで調べてECサイトで買えるから楽だけどワクワク感も少なくなった

狭いパーツ屋でデブった人や変な臭いする人が多いから特に夏場は勘弁してください
0832Socket774 (ワッチョイ 0902-/zz1)
垢版 |
2021/07/26(月) 14:48:54.33ID:6d/lFZVX0
デブった人は自分でもデブってると分かってそうだけど
変な臭いする人は自分が変な臭いしてるの分からないんだろうか
0833Socket774 (アウアウウー Sa5d-f1It)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:15:22.90ID:CTMoD11Ga
マーキングでもしてんのかよというほど香水の臭い撒き散らしてる奴も居るんだからわからないんじゃないの
という自分も周りからくせーなこいつと思われてるかも知れんが

Doはsdカードとusbメモリに関しては一度も不良品を引いた事が無いので信頼してる
0834Socket774 (ワッチョイ 1376-Rclm)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:46:58.52ID:krMwQdvC0
DOはもう変なモノあるからこそ客来るぐらいだろ
0835Socket774 (アウアウクー MM05-208T)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:17.31ID:Qr/MBc7DM
嗅覚は五感で一番マヒしやすい定期

Do、遂にカード会社から切られたん?
PayPayだかにも手を出してたけど、いくら手数料ふんだくられるか怖くて使えねーわ
0836Socket774 (ワッチョイ 51cf-IBNK)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:49:19.74ID:/J1gV0ak0
2階の謎おもちゃとか謎調理器具とか売れてんのかなアレ
PCパーツに関しては型落ち品をいつまで経っても値下げしない印象が強いけど
0841Socket774 (ワッチョイ 538f-t1CA)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:56:40.53ID:XfWd7CY60
>>837
海峡とドラゴンモバイルはお世話になってる

東京に送らなくてもいいから数が少ないと助かるわ
配送は謎の減額査定あるから最近は怖くて使ってない

ちな、減額されたのは1丁目と買取商店
0845Socket774 (ワッチョイ 29cf-OQd7)
垢版 |
2021/07/29(木) 05:00:49.88ID:OdfzVtI70
液晶モニター壊れたので久しぶりに買いに行こうと思ってるけど
ソフマップの交換保証サービスってなくなってる? 
あのサービスって返品もできたから以前は助かったんだよなぁ
LEDモニター買ったら目と肩が大変になって返品して中古のCCFLに買い替えたんだよなー
0847Socket774 (アウアウウー Sa5d-TF1c)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:21:52.77ID:5RD0rBd8a
>>845
有償だけどツクモに交換保証なかったっけ?
てか昔と違ってソフマップ割高で品揃え悪いし欲しいものが他の店に売ってない時に探す時ぐらいしか行ってない
0851Socket774 (ワッチョイ 6958-x1g2)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:11:55.81ID:hpugbCgf0
ソフマップ、、なんでこんなことになったんだろな。
20年前はアホほど店舗が並んでたのにな。
0855Socket774 (ワッチョイ cdcf-2EPl)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:26:55.33ID:9zK+OvAR0
>>846
>>847
ありがとう。買収されるとそういうのは変わっちゃうか
返品までできるのはソフマップだけだったんだよな。ちょっと割高ではあったけど

PCワンズもドット抜け保証あってどっちで買うか迷ってた気がするわ。今回はツクモも覗いてみる
今のソフマップ1Fって流行ってると思ってた。液晶も数が多そうとかなと。まあ自作PCコーナーではないけど
0858Socket774 (ワッチョイ 1d9b-CN3H)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:48:33.37ID:b+VzBqhr0
昔Faithで買ったグラボが初期不良で交換に行ったら
TWOTOPの上のサービスカウンターで診断するからって言われて
持っていったら3時間位かかってようやく不良と判定してもらって
交換のために再びFaithに行ったら同じ商品が売り切れてたw
奈良と大阪を2往復して結局その日は手ぶらで帰った
0859Socket774 (ワッチョイ 01cf-Gkqf)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:48.51ID:3xev6kz/0
昔、自作PC始めたころに色んなショップで安いのバラバラに買って、
動かなかったので先ずは某ショップで買ったやつを初期不良疑いで調べてもらったら問題ないって言われて、
次に別の某ショップに相談したら全部調べましょうかって言ってくれて、不良だったのはさっきの店で問題ないって言われた奴で、
もう一度さっきの店に行って某ショップのサポートに見てもらったらこれが悪いみたいだって言われたんですけどって言ったら
特に再検査もなくじゃあ交換しますって言われて交換されたわ
そのころは手探りの初心者だったんであーそうですかで終わらせたけど今だったらもっとネチネチ言ってたかもな
ちなみに全部チェックしてくれたのは今では悪名高いド云々だったので2ちゃんねるでここまで評判が悪いことに隔世の感もある
0860Socket774 (ワッチョイ 9a8f-hzXk)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:26:46.40ID:+plnWAqq0
昔は各パーツを個別に買ってたよね
最近組むには高いからCTOで買っちゃったけど

今はCPU、MB、メモリのセット販売してるから一つのショップでまとめ買いが良いのかな

それに最近はあまり相性問題も無くなってきたし
初期不良の問題だけだね
0861Socket774 (アウアウウー Sa09-u7yg)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:08:26.59ID:rHl1isSqa
>>844
デルタ株はインフルエンザより感染力が強い可能性。「戦況を変えた」と米CDCが警告
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%e3%83%87%e3%83%ab%e3%82%bf%e6%a0%aa%e3%81%af%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%83%95%e3%83%ab%e3%82%a8%e3%83%b3%e3%82%b6%e3%82%88%e3%82%8a%e6%84%9f%e6%9f%93%e5%8a%9b%e3%81%8c%e5%bc%b7%e3%81%84%e5%8f%af%e8%83%bd%e6%80%a7%e3%80%82%e3%80%8c%e6%88%a6%e6%b3%81%e3%82%92%e5%a4%89%e3%81%88%e3%81%9f%e3%80%8d%e3%81%a8%e7%b1%b3cdc%e3%81%8c%e8%ad%a6%e5%91%8a/ar-AAMJI6N?ocid=msedgntp
>内部資料によると、デルタ株は中東呼吸器症候群(MERS)や重症急性呼吸器症候群(SARS)、エボラ出血熱、一般的な風邪、季節性のインフルエンザ、天然痘を引き起こすウイルスよりも感染力が強い可能性がある。
また、感染した場合は従来株に比べて重篤化や入院のリスクが高くなる、とNPRは伝えている。
ワクチンを接種した人は、感染リスクや死亡率がずっと低かった。しかし感染力について言えば、ワクチン接種済みの人でも、未接種の人と同程度にウイルスを感染させる可能性があるという。
それはつまり、ワクチンを接種した後も、マスクを着用して人との距離をとる必要があることを意味する。デルタ株は「戦況を変えた」と資料は伝えている。
CDCはこの状況を危機的に捉えており、関係者がニューヨークタイムズに「CDCはデルタ株が大きな脅威になると懸念しており、今すぐに行動をとる必要がある」と語っている。

菅首相記者会見詳報 (3)五輪、感染急拡大の「原因になっていない」
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e8%8f%85%e9%a6%96%e7%9b%b8%e8%a8%98%e8%80%85%e4%bc%9a%e8%a6%8b%e8%a9%b3%e5%a0%b1-%ef%bc%88%ef%bc%93%ef%bc%89%e4%ba%94%e8%bc%aa%e3%80%81%e6%84%9f%e6%9f%93%e6%80%a5%e6%8b%a1%e5%a4%a7%e3%81%ae%e3%80%8c%e5%8e%9f%e5%9b%a0%e3%81%ab%e3%81%aa%e3%81%a3%e3%81%a6%e3%81%84%e3%81%aa%e3%81%84%e3%80%8d/ar-AAMKiYy?ocid=msedgntp
>首相「まず東京の感染者数の増加の要因として指摘されるのは、デルタ株の急速な広がりです。従来のアルファ株よりも1・5倍感染力が高く、東京のデルタ株は7割に達している。このように言われています。さらに専門家からは、夜間の繁華街の人出の低下が不十分である。こうしたご指摘もいただいています。
0862Socket774 (ワッチョイ bab1-hLv5)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:03:19.53ID:AsNhzyEq0
最初は知識もないからBTOで組んでもらったな
んでパーツを徐々に変えていった
そういうパターン多いんじゃない?
0864Socket774 (オイコラミネオ MMbd-1RWs)
垢版 |
2021/07/31(土) 05:05:37.56ID:ygrOM+VwM
Faithは潰れて当然のクソショップやったわ(´・ω・`)
CFDの永久保証ノート用メモリが買って1ヶ月そこらでエラー吐いたので、修理持込したらレシート添付してんのに他店で買ったのを偽って持ち込んだんでしょって店員に言いがかりつけられたあげく買った事実を証明しても素知らぬ顔で一言すら謝罪もなかったからな
思いだしたら腹立ってきたわ(# ゚Д゚)
0866Socket774 (ワントンキン MM8a-dFDl)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:45:56.15ID:lrLpaVQ2M
コピペしか貼れないゴミって生きてる価値があるのか?
「他人」の書き込んだ事を 誰か「教えて」あげるというキチガイ理論ww
お前が知ってると言うことは周りはとっくに知っていると言う現実www
0867Socket774 (アウアウウー Sa09-u7yg)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:31:45.00ID:bGId5dsZa
コレも知ってた?
646Socket774 (アウアウウー Sacf-nqfd)2021/07/06(火) 17:03:30.61ID:Ll3PaNILa
朝鮮人みたいなことを言う者がいるな
呉善花 恨と火病と疑似イノセンスと― 異常な反日行為と心の病
正常・健常者といわれる人のなかには、病気からほど遠い余裕のある人だけではなく、「他者に依存したり他者や社会を攻撃すること」によって自らの精神衛生を維持している人、中井氏のいう「代償的擬似健常者」が多数いるということである。
「代償的擬似健常者」による常軌を逸した人類最悪の行為が、中世ヨーロッパの魔女狩りやナチスのホロコーストなどだろう。「代償的擬似健常者」が「他者に依存したり他者や社会を攻撃すること」を一挙に極端化していくと、こうした大虐殺が引き起こされることにまで至る。
常軌を逸しているとしかいえない場合の韓国人の反日行為は、大挙して群なす「代償的擬似健常者」によるものと考えればいい。彼らは韓国人に特徴的な心の病に陥った人たちと同じように、韓国人に特有の苦悩やコンプレックスを抱えている。
しかし彼らは、病者のように自らを苛(さいな)むのではなく、他者を苛むのだ。彼らは、他者への依存や他者への攻撃によって、自らの精神的危機を回避しようとする。そこで彼らの反日行為は、病者が示す病像ときわめて近似していく。彼らの反日行為が、非文明性、異常性をもって現れる最大の理由がここにある。
0871Socket774 (ワッチョイ 41f4-IKHw)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:36:59.87ID:eumWf+wN0
スレチですが

全国知事会は1日、夏休み中の都道府県境をまたいだ旅行や帰省を原則中止、または延期するよう求める国民向けのメッセージ案を示した。やむを得ず移動する場合は、事前にPCR検査を受けるよう訴えた。
0875Socket774 (ワッチョイ bd02-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:44:24.04ID:bOXGyQ0K0
南海の「とくしま好きっぷ」で徳島日帰り旅行行こうと思ってたのにどないしたらええんや
0876Socket774 (ワッチョイ 21be-1vA1)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:27:07.08ID:m8o+C7Bo0
>>875
徳島の観光名所が思い浮かばん
ぐぐったら、祖谷のかずら橋が良さそうだが日帰りはつらいか
鳴門の渦潮 大塚国際美術館は行けそうだな
0877Socket774 (ワッチョイ ed58-1vA1)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:07:46.73ID:W9QHwCXY0
阿波踊りもマチアソビも無いのに何をしに徳島なんかに行くんや・・・と思う元徳島県民のワイ
0883Socket774 (ワッチョイ 918a-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:23:12.84ID:mKRofG9u0
むしろライクならいいのでは
最初から完全非接触でコロナ後の世の一人飯はこうなるのかなって感じ
0887Socket774 (ワッチョイ 010c-v6nK)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:53:54.25ID:sZXu7hou0
>>879
屋上までダクトで引っ張って、煙突状の換気口から排出ならなんとかなるかな。
大阪なかなか行けないから誰か排気管どうなってるか見てきて。

1階にできるより隣の敷地にできるのが一番かなわん。
0889Socket774 (ワッチョイ fa11-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:06.92ID:+aAU5T640
去年南海フェリーの新造船乗ったけど綺麗だし良かった
大塚美術館行くなら高速バス乗った方が楽だね
徳島の食べ物が好きだからマチアソビ中止とかで行く機会が減るのが悲しい
0890Socket774 (ワッチョイ 9a8f-hzXk)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:47:12.80ID:cc0WM1yj0
>>887

焼肉ライクは比較的煙が出ないし、店内も臭いしなかったよ

でも上の階はどうなんだろうねぇ
もしかしたらサービス券とか貰ってんかもよ
迷惑料で
0893Socket774 (ワッチョイ 918a-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:59:57.43ID:mKRofG9u0
ライクが入ってるとこは空きじゃなくて更地からだったから対策済みで立ててるんでないかな
0894Socket774 (ワッチョイ ed58-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:22:36.73ID:bsNkUr0n0
一人焼肉なら家の近くのダイリキに行くんだがオープンセールなら行ってみるかな
なんば店より狭そうだな
あの時でもスカベンジャーの娘並みに窮屈感あったから心してかからないと
0895Socket774 (アウアウクー MMc5-v6nK)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:52:37.92ID:qhnOY0irM
>>889
いつの間にか新造船になってたのか。
昔は難波から南海電車とのセット券で安く行けたけどセット券まだあるのかな?
0901Socket774 (ワッチョイ bd02-ufkm)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:59:55.76ID:35LNNK/80
徳島と言えば上田利治さんと長池徳二さんという阪急ブレーブスの黄金時代を代表する人がいたな
0902Socket774 (ワッチョイ cd76-Uq6O)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:14:10.15ID:f/07yAP40
ようやくワイもワクチン接種1週間やわ
これでその辺遊び回れる
0910Socket774 (ワッチョイ 01cf-Gkqf)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:55:31.75ID:qhYA8l5A0
結婚してる奴はテレワークでも平気だろうがな
奥さんは嫌な顔するかもしれんが
独身の奴がテレワークしてると、住環境でなんか犯罪者予備軍みたいな扱いというか空気感というかイヤな感じになる
0912Socket774 (ワッチョイ d66e-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:31:28.85ID:2svZ57jb0
8/11(水)まで下記セット550円^^
・匠カルビ&ハラミセット100g(通常価格810円)
・バラカルビセット200g(通常価格950円)
・牛すき焼肉セット生卵付150g(通常価格860円)
尚、営業時間は11:00-20:00(ラストオーダー19:30)
0913Socket774 (ワッチョイ 456f-ds/h)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:52:20.74ID:XS9Qh3so0
クラスター待ったなし
0914Socket774 (ワッチョイ d158-cdyM)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:23:55.27ID:VjnEWlX50
中古cpu(主にAMD)を多め(古いのも含めて)に取り扱っているお店教えてください
0917Socket774 (ワッチョイ 01b1-2X+j)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:43:07.53ID:fIuxQwM20
一階に"お好み焼き屋等"が入ってる公団は、ほぼ間違いなく訳アリ
興味があったら郷土史とか研究してみると面白い
0926Socket774 (ワッチョイ d158-cdyM)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:48:02.01ID:MA2MIf5/0
>>915-916
ありがとう。今日行って来ましたが、
残念ながらAMDはほぼ無かった。
しかし、この熱さの中、呼び込みしてたメイド達に敬意を払いたい
0928Socket774 (ワッチョイ 01b1-2X+j)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:40:44.46ID:d4Hrny7B0
>>920
ぜんぜん違うぞ
西成の同和地区は新今宮とは全く反対側。北西部の阪神高速堺線のあるほう。
芦原自動車教習所を基点に阪神高速にそって南にずっと鶴見橋あたりまで歩きつづければわかる
阪神高速堺線はドブ川の跡

アイリン地区のことがいいたいんだろうが、そもそもあそこはここ"われらの日本橋電気街"(長町)にあったスラムを
新世界で開かれた内国博覧会(今でいう実質万博)のおりにクリアランスで強制移転して出来たスラム街だから
ドヤのルーツは長町の木賃宿。長町は元宿場
長町、スラムでググレ。
ちなみに貧民街だっただけで同和でもなんでもない
0931Socket774 (ワッチョイ 29cf-yyuh)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:30:50.56ID:LneRtxKo0
その真ん中というのはX軸に対して真ん中なのかY軸で真ん中なのか、それともX軸Y軸どちらも、つまり中心ということなのかハッキリさせてくれ
0932Socket774 (ワッチョイ 934a-F4Jt)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:32:02.90ID:v7Hg/N/K0
>>927
大阪には加藤智大みたいなのは居ないから無理
0935Socket774 (ワッチョイ b1cf-OPqS)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:07:15.23ID:5JqMe9fw0
芦原橋の部落の人はパンピーと同じ高さの場所に座らんかったとか、贈り物を吊るしてたとかばあちゃんから聞いた思い出。太鼓屋さんが一番の名残やね。
RYZEN買うど
0945Socket774 (ワッチョイ a158-dtsT)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:23:56.09ID:dAZhQ/YM0
なんばライクのセール終盤で入ったら脂身だらけの真っ白バラ肉だったわ
焼いたら油も落ちてスッカスカ
なんさん店はどうやろな
0948Socket774 (ワッチョイ 493a-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:13:13.34ID:EERJ3dby0
おまいら、もちろん”ぼくたちのリメイク”6話見たよな。
日本橋出てくるぞ、明らかにワンズとかまんだらけとか出てくる。
0949Socket774 (ワッチョイ 6176-1kr9)
垢版 |
2021/08/10(火) 02:12:41.80ID:/xgpayvw0
太陽の塔を越えるランドマークを太陽の塔造られて以降日本にはないことようわかる
0953Socket774 (ワッチョイ 61cf-JDbU)
垢版 |
2021/08/10(火) 06:25:34.91ID:3iZE+pXH0
2006年の話なので全盛期じゃないかな
一周回ってTUKUMOとまんだらけが隣接してる感じだったよ
0956Socket774 (アウアウエー Sa23-R/TL)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:29:55.53ID:L5ks/FV3a
暗号解読班の解析によると、

太陽の塔を越えるランドマーク →太陽の塔より凄いランドマーク
を →は
太陽の塔造られて以降 →1970年以降
日本にはないこと →日本には造られていない
ようわかる →と判る

つまりあべのハルカスやスカイツリーが無い世界線から来た異世界人による貴重な書き込みである
0961Socket774 (ワッチョイ 61cf-x004)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:29:40.25ID:eAv7EYLs0
今の場所しか覚えないなぁ
年代的に移転前から日本橋に通ってたけど当時はエロゲ目的であって、自作は全く興味なかったしな
0963Socket774 (アウグロ MM35-rkNa)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:46:19.13ID:s7h1yOsbM
関テレ よーいドン交差点横の店行ってたね

https://www.ktv.jp/yo-idon/
0966Socket774 (ワッチョイ a158-+mwS)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:42:35.98ID:s/oDxJTM0
中古のHDDを数台売りに行こうかと思うけど実店舗のメリット特に無いかな?
暑いし査定で待たされるのも微妙〜?

新しいの買うのも前は工房かツクモで買ってたけどHDDは故障した時、RMAは代理店に連絡して郵送なんでやっぱり実店舗のメリット無いかな?
0967Socket774 (ワッチョイ 6bcf-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:49:49.37ID:rH08Za3t0
>>960

そんなに前だったのか

ヤマギワの交差点の前は、PCコンフルのオタロード先っちょ店の
斜め前くらいだっけか
エロゲ屋のNaviもあの辺にあった記憶

あの頃はいっぱいパーツショップあったから、個々の店の印象が薄い
ファナティックとかふぁすとばっく、くらいしか印象に残ってないw
懐かしすぎるw
0975Socket774 (アウグロ MM35-rkNa)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:23:10.66ID:z5JgwsQUM
あれ立ちんぼのメイドねーちゃんに連れていかれてるオタは
いくら払わされてるのだろう 普通のメイド喫茶違うし
0993Socket774 (ワッチョイ 3102-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:14:47.29ID:bt1NizYA0
暑さで頭やられてるやつしかいねえ
0998Socket774 (ワッチョイ 3d3a-NTPF)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:20:31.76ID:gBXtYdj50
>>997
リメイク 結構この板で反応薄いな・・・
わい、めっちゃテンション上がったんだけどなぁ
もっとでんでんタウンで宣伝すればいいのに・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 14時間 37分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況