X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ a358-GJAZ [106.73.161.32])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:26:15.63ID:XZ5EnzA80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の行を全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化されます。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
> http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
> http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです。
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

http://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/


※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part282
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1618537445
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Socket774 (スッップ Sd33-msbP [49.98.154.43])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:26:43.20ID:dtL+bhg0d
0003Socket774 (ワッチョイ 0185-Mk3t [164.70.191.138])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:34:37.65ID:rgvu4yH00
>>1
乙乙
0004Socket774 (ワッチョイ 1376-GJAZ [219.164.193.239])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:34:38.40ID:zP32YC+/0
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞ次スレを立ててくれた
    |    (__人__)     |      褒美として去勢Tiを高額で買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / 3060  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄3060/|  ̄|__」/_3060  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/3060 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 3060 /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0005Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:44:46.72ID:QutxeWOD0
マイニング専用GPUの需要のほうが多いので
限られた生産数の中で去勢GPUに回す分はどのくらいの割合なんだろうね
結局どちらもボッタクリ価格になりそうだが
0009Socket774 (ワッチョイ 011a-B9Cj [164.70.231.139])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:44:38.60ID:6fWOTrUw0
そういう値段付けるのは本人の勝手だけどさ
3080に70万とか

売る気あるのかと 何がしたいねん
0011Socket774 (ワッチョイ 296e-GJAZ [122.26.6.11])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:46:14.91ID:OICifb0B0
20万前後ならわかるけど売る気あんなら90と同等かそれ以上の値段で売りはしないだろ
0014Socket774 (ワッチョイ 1973-l5wr [114.18.115.238])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:55:40.32ID:sKRSXKYp0
やほーくだと、とりあえず高額で出品だけしておいてウォッチリスト入れてもらって
後から相場見て値下げ再出品ってのは結構あるけどな
0016Socket774 (ワッチョイ 117e-B9Cj [220.100.50.140])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:59:56.79ID:ocP2iy840
検索してないモデルを表示するの止めて欲しいよな
RTX3080で検索して出てきたのを
「を、これなら買える」って思ってカート入れたらRTX3070とか
ひどいときはRTX2080が引っ掛かるし
0017Socket774 (ブーイモ MMeb-2EJ2 [163.49.213.73])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:00:43.31ID:+Eb7hlS1M
みんな7月にイーサリアムのマイニングが終わるからそれから値段さがるとか言ってるけど根拠はあるの?
SNSでマイニングしてるやつはみんなBTCばっか掘ってるけど

むしろビットコインは仕組み的に掘ってもらわないと送金ができない仕組みらしいが
0018Socket774 (スフッ Sd33-9/tj [49.104.34.47])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:02:30.29ID:KAKucUfCd
>>17
今は直接ビットコイン掘ってるわけではないらしいが
イーサリアム掘った報酬に
ささやかなビットコインもらってるだけで
ビットコインに直接関われてる奴はいない
0019Socket774 (スフッ Sd33-9/tj [49.104.34.47])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:04:23.62ID:KAKucUfCd
今の自作市場は転売屋だらけでダメだわ
色々買って遊べる状況ではない

対策しないならゲフォ二度と買わないだけだわ
0029Socket774 (ワッチョイ ebed-Ho7r [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:16:35.17ID:DeALpQpf0
ちな、また3年前ネタで済まんが
掘ってるのはETHでも脳死ハッシャーはBTCで受け取るんだろ?
で、円転しないでBTCのまま持ち続けで暴落でBTC激減した奴がたくさんいたぞ
マイナーは短期円転が基本だと思うんだがなぁ

3年前はGOX多発でプールや取引所に置いておくこと自体が大きなリスクだったってのもあるが
0030Socket774 (ワッチョイ a902-ubdj [58.3.142.130])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:16:51.69ID:Q11qS+bN0
7月からイーサリアムは掘れなくなる→なんだろう…嘘言うのやめてもらってもいいですか?w
イーサリアムが掘れなくなったらマイニングは終わる→なんだろう…嘘言うのやめてもらってもいいですか?w
イーサリアムが掘れなくなったら中古市場にグラボが出回る→なんだろう…嘘言うのやめてもらってもいいですか?w
年末にはグラボの生産が供給に追いつく→なんだろう…嘘言うのやめてもらってもいいですか?w
0031Socket774 (スフッ Sd33-9/tj [49.104.34.47])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:17:11.57ID:KAKucUfCd
>>24
5800Xほしかったから
いきなり大量入荷してくれてよかったよ

転売屋は品薄感なくなると
いきなり買わなくなるからマジでクズだよな
0036Socket774 (ワッチョイ 1b58-OmdV [111.108.27.155])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:24:34.91ID:5PEKqxQx0
>>30
イーサ以外で効率がいい通貨も見当たらなくなったら中国人も買わずにあふれるだろう
生産はその時に近づかないとわからんな
転売ヤーか?マイナーなら買い煽って敵を増やすなよ買えなくなるぞ
0037Socket774 (ワッチョイ eb6e-nWtD [153.170.94.138])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:25:18.26ID:ApYisT8I0
一般向けCMPはギガバイトが発表した段階で、まだまだ受注生産じゃない?
海外だと横流し品が8万とかのぼったで売られていたっぽいけど
尚CMP30HXは保証3か月のバルクで26MH/sという悪夢のような内容
まぁ外れ石でも使うんだろうけどEIP1559もあるし革ジャンもどれぐらいこっちにリソース割くか悩んでそう
0041Socket774 (ワッチョイ 1376-GJAZ [219.164.193.239])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:32:43.20ID:zP32YC+/0
 謎の      ヽ 丶  \
      企業   \ ヽ  ヽ     ヽ   (´・ω・`)
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (マイナー)   (´・ω・`)
ノ 丿       \  N   \   ヾ  (´・ω・`) 
 ノ  |   |  丶  \  V  \           (転売ヤー)
   /          \  IDI  \/|                (ゲーマー)
 ノ   |   |      \  A     |         ↑
     /\        \      |         (   ↑
   /   \       /     _|         )   (
  / うーん。\      ̄ ̄ ̄ ̄          (   )
/_        \                    ) (       あの、すみません。お願いが。
 ̄  |    ジ  | ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ            /何/
   |    ョ   |         ノ   ツ ク モ   ゝ           /か/
   |    |  |         丿             .ゞ       _/な /_
   |    シ  |        丿/|/|/|/|\|\|\|\ゝ     \  . /
   |  は ン  |.              │               \/
――|  神   ・|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / .      ・ヽ   巛巛巛巛巛巛巛巛抽選?巛巛巛巛巛巛巛巛RTX3080買わせてもらえないでしょうか・・
0044Socket774 (オイコラミネオ MM6d-DB1w [150.66.76.24])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:35:39.87ID:Id2juC00M
タコ漁なら3060も問題なく働けるな
0045Socket774 (スフッ Sd33-9/tj [49.104.34.47])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:36:15.20ID:KAKucUfCd
>>32
中古グラボなんて絶対買わないけどな
マイニングやってる乞食の手垢とか
死んでも嫌だね
0046Socket774 (ワッチョイ ebed-Ho7r [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:36:39.35ID:DeALpQpf0
>>42
残念だがそれは100%間違い
掘る人数やハッシュレートを問わず1日に掘れる総量は同じだよ

原則的に15秒ごとに2ETHを全員で奪い合うゲーム
それ以外に記帳代行係のお手当がもらえるけど
これは通貨レートが下がると取引量も減るからお手当は減る傾向になる
0048Socket774 (スフッ Sd33-9/tj [49.104.34.47])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:38:14.84ID:KAKucUfCd
3070tiが楽しみだね
マイニング規制はガチガチにかけて欲しい
0049Socket774 (スフッ Sd33-9/tj [49.104.34.47])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:39:20.60ID:KAKucUfCd
死ぬのは転売屋
高値掴みして死ぬ


早く首吊れ
0052Socket774 (ワッチョイ 0b3c-lZ76 [49.238.9.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:41:23.01ID:5SwtVAd50
マイニングで手に入った報酬はほぼ円に変えてたから問題ないぜ
ただ、600万ジャストでBTC買った。まぁ、放置しとけば勝てるやろ



3月からボチボチマイニング始めたから4.5万くらいしか稼いでなかったんだけどなwww
0056Socket774 (スフッ Sd33-9/tj [49.104.34.47])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:45:11.44ID:KAKucUfCd
>>55
80tiってもう出回ってるの?
まあ買えないだろうけど
0067Socket774 (オッペケ Srdd-gjK6 [126.255.134.109])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:00:47.88ID:kM3JSz9or
ビットコイン終わったか
グラボ安くなるぞ
0070Socket774 (ワッチョイ 1376-GJAZ [219.164.193.239])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:54.87ID:zP32YC+/0
モナコインが昨日から30%以上上がって数時間前に少し下がったな
ワイの予想ではモナコイン跳ねるから掘った分は全部モナコインに買えた方が良いぞ

予想当たったらワイのウォレットに500000サトシでええで
0076Socket774 (ワッチョイ 9bcd-K0HN [119.241.203.240])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:08:32.96ID:Yibh2MXg0
>>40
にわかかな?
0077Socket774 (ブーイモ MMeb-CCxJ [163.49.202.135])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:12:28.66ID:YoqhMb9LM
>>32
ブーイモも大暴落に巻き込まれた
アルトコインの現物が大暴落して慌てて脱出したものの含み益の1割を失った

なのでブーイモはあまり元気が無い
0080Socket774 (オイコラミネオ MM6d-jPSs [150.66.70.37])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:23:27.56ID:e3GaMjtrM
クレカ枠パンパンで尼の発送日未定タフオ70 86,500と便70 76,800の請求がおりんかった・・・
サポセンに聞いたら在庫は確保されてカード変更さえすれば発送すると言われ一安心
0081Socket774 (ブーイモ MMeb-vsKD [163.49.208.137])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:24:08.05ID:IY/FEw6wM
>>69
なんで明日の朝なん?今日でいいじゃん
0082Socket774 (ワッチョイ 0b3c-lZ76 [49.238.9.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:34:56.74ID:5SwtVAd50
>>81
やべぇこと言ってるなwww
死ぬなら早くしろってか?

損失出してもしばらくは現実を受け止めきれずに耐えられちゃうんだよ
次の日の朝に仕事行かなきゃって駅のホームで突然絶望感が押し寄せるんだよ
電車止めたことがない人にはわからんのだよ


しらんけどw
0087Socket774 (スプッッ Sd73-aJtH [1.79.83.39])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:59:14.53ID:GUsXA2p+d
カメラを止めるな!
0096Socket774 (オッペケ Srdd-2A65 [126.179.42.229])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:24:18.10ID:GSlJtwUur
俺も日本橋工房にツイッター告知前から並んだが、直前で奴で売り切れにわ。
ツイッター撮影用に準備を始めるから告知前から並んでいる。
数個しか入荷していなければ、まず間に合わん。
0110Socket774 (スフッ Sd33-9/tj [49.104.34.47])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:35:10.13ID:KAKucUfCd
>>65
いまはグラボ買い占めて中国人に売るのが
一番儲かるらしいぞ

狂ってるよね
0112Socket774 (スフッ Sd33-9/tj [49.104.34.47])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:36:19.13ID:KAKucUfCd
>>92
梅田ヨドバシは転売屋と結託してる
あそこの店員は死ね
0113Socket774 (ワッチョイ 29bb-ZVmM [112.71.235.157])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:38:15.22ID:qFGkkZqt0
地獄のみ釜が開いたな
ビットコインは500万割れるしイーサリアムも20万以下に戻るだろう
結局グラボ買ってマイニングしても元なんてとれんよ
0119Socket774 (テテンテンテン MM8b-74Aq [133.106.45.198])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:46:00.04ID:1bS/I3bzM
>>107
マイニングは仮想通貨のやりとりの比べて
レートの影響が少ないから人気なんやで。

700万から600万に下がってるけど日本円換算の掘高はむしろあがってる
値段の上下で売り買いが多くなったから
0122Socket774 (ワッチョイ ebed-noZS [153.203.164.55])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:51:06.93ID:b5+Jj3hw0
荒らせば荒らすほど世界から中国排除の流れになるだけなのにな
まあ中国人がどうなろうと知ったこっちゃないがアジア人まとめて差別されるのがすげー迷惑なのと、その中国人に喜んで尻尾振る日本人がいるのが情けないと思うわ
0128Socket774 (スプッッ Sd73-uKKU [1.75.235.254])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:08:13.21ID:nC9UCctad
>>126
親玉が先に会員登録して垢渡してんだろうな
0129Socket774 (ワッチョイ 011a-B9Cj [164.70.231.139])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:08:39.49ID:6fWOTrUw0
急落して狼狽売り殺到してるから俺らの仕事増えて掘れ高すごいな
ゲームできねえ
0132Socket774 (ワッチョイ eb6e-nWtD [153.170.94.138])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:11:17.79ID:ApYisT8I0
最近マイニングの掘れ高美味しいけど、今日は暴落で滅茶苦茶掘れてるわ
やっぱ売りの時が一番掘れるな、あとは660万ぐらいまで回復してくれれば御の字
0148Socket774 (ワッチョイ 9bcd-K0HN [119.241.203.240])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:34:07.53ID:Yibh2MXg0
>>139
自分の家だと契約アンペア足りないとか?
0149Socket774 (ワッチョイ 9bcd-K0HN [119.241.203.240])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:34:47.40ID:Yibh2MXg0
>>147
先月、98000円だったのに。
0150Socket774 (ワッチョイ eb44-pvza [153.151.235.205])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:37:41.72ID:m+P5FxAs0
ビットコイン100万も下げてるじゃん
0152Socket774 (ワッチョイ 0958-k7wQ [106.72.147.162])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:42:59.36ID:t4Cjlz2y0
モラルも何もないような居座り&呼び出し転売に売らないで日本人限定販売とか出来ないんかな?
ぶっちゃけ見た目(アキバ系)で売ってくれてもええんやで
0161Socket774 (スップ Sd73-H0F+ [1.75.9.217])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:19.50ID:z85mocApd
カラフルとinno3Dはまだあるぞ
わしは抽選のために買わんがな
0162Socket774 (ワッチョイ b3cf-DB1w [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:31.15ID:iyl4Say90
ツクモは検索に出る前売り切れるからゴミ
0164Socket774 (スップ Sd73-H0F+ [1.75.9.217])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:10:06.61ID:z85mocApd
検索で探す方が情弱
0165Socket774 (ワッチョイ eb6e-nWtD [153.170.94.138])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:10:45.17ID:ApYisT8I0
ツクモはグラボ買えばもうアウトだからな
3060のために捨てるのは痛すぎる、まぁどうせMSIも当たらないんですけどね
MSI終わったらクロシコあたり行くんかね?
0167Socket774 (スップ Sd73-H0F+ [1.75.9.217])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:19.57ID:z85mocApd
次は便って予告してた気がする
elsaはまだある
カラフル完売
0168Socket774 (ワッチョイ b3cf-DB1w [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:33.46ID:iyl4Say90
>>164
一般人は検索でしか買えない
網貼ってる転売屋が繰り返し買うだけのシステム&意味不明な購入制限で常連客も排除&複垢やり放題
ツクモは糞
0170Socket774 (スップ Sd73-H0F+ [1.75.9.217])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:18:11.04ID:z85mocApd
>>168
何を言ってんですかね
わしも一般人やがTwitterのbot垢くらいフォローしとけばええやないの
検索よか断然早いわ
0171Socket774 (オイコラミネオ MM6d-DB1w [150.66.70.100])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:18:39.61ID:V6wMvUriM
ツクモは自らテンバイヤーに優先供給してるからなw
商品ページが実質非公開状態で在庫補充されるから永遠に買えない仕様w
0175Socket774 (ワッチョイ ebed-Ho7r [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:01.29ID:DeALpQpf0
店からしたら誰に売ったってその場の利益は同じだからどうでもいいんだろ
先々のことも考えると同じ人間に何度も売るよりは違う人間に売る方が良いんだろうけど
それ言ったらここにいるやつも目糞鼻糞だからな
0182Socket774 (スップ Sd73-H0F+ [1.75.9.217])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:31.29ID:z85mocApd
>>173
ですよねー当たってから心配しろって話
あとこのタイミングの3060放出は抽選トラップ
一瞬見えたrogなら買ってたかも知れんが
0183Socket774 (ワッチョイ 81b1-i9N6 [126.73.241.84])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:36.19ID:FvpCx4w20
>>176
日本は20万オーバーね
0186Socket774 (スッップ Sd33-3Zx8 [49.98.157.51])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:48.51ID:3JhYL67wd
革ジャン「ゲーマーの為に80Ti作ってやったぞ、価格は20万な」
こんな感じだろうな、そして80Tiは出る出る詐欺だから6月でも7月でも驚かん
0190Socket774 (ワッチョイ eb6e-nWtD [153.170.94.138])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:31.99ID:ApYisT8I0
>>182
ガチで当てに行きたいなら20アカとか30アカぐらい用意しないと駄目なんだろうな
1アカ民じゃ勝てないわ、でも3060で権利は失いたくないから3060見つけても買えないというね
0193Socket774 (ワッチョイ b3cf-DB1w [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:42.89ID:iyl4Say90
>>174
3060でいいだろもう
0198Socket774 (スップ Sd73-H0F+ [1.75.9.217])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:36:04.03ID:z85mocApd
>>190
それも上手くやらないと跳ねられるだろうけどな
特に焦ってはないし全うに1垢で応募し続けるさ
その間にどっかで買えれば御の字くらいに思っとくのがちょうどいい
ほんまに宝くじやな
0199Socket774 (スップ Sd73-H0F+ [1.75.9.217])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:37:00.91ID:z85mocApd
イノとelsa人気なさ過ぎだろまだ在庫あるぞ
0201Socket774 (ワッチョイ b3cf-DB1w [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:38:43.84ID:iyl4Say90
>>199
8万超えじゃ買えない…
0207Socket774 (ワッチョイ 011a-B9Cj [164.70.231.139])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:44:05.12ID:6fWOTrUw0
店売り相場が上がって困るのは転売屋だけだろ
0210Socket774 (ワッチョイ 89f5-B9Cj [128.90.65.106])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:46:56.93ID:CjMgLMmt0
リードテクは一応ずっとグラボ出してて、日本語の公式HPにも
それらがちゃんと紹介されてたけど、全く入って来なくなってたよね
代理店が無くなってたんかな
0214Socket774 (ワッチョイ 61d3-B9Cj [116.82.206.101])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:47:53.48ID:N6Frj9YH0
俺たちはコスパ最高5万円台のPCが作れた夢のような時代(去年)を生きたんだね!
0221Socket774 (オッペケ Srdd-wYoi [126.255.49.85])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:52:37.99ID:PoAZFoYGr
秋葉に来たけど中国人がウザイと言ってれば自分も転売屋なのにみんなは中国人に目がいくからいいよな
確かに中国人は好きじゃないけど秋葉にいる転売屋なんて日本人が多数でそいつら転売屋がライバル中国人を排除したくて仕方ない
0222Socket774 (JP 0H33-Ot+C [49.97.13.93])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:52:43.97ID:5Rz8aGSdH
Askが変な統制してジワジワ値上げしたからみんな金銭感覚狂ってまだ買ってもいいかなって気になっちゃうんだよ
いきなりガンと海外プライスにすればよかった
0224Socket774 (ワッチョイ 61d3-B9Cj [116.82.206.101])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:54:18.09ID:N6Frj9YH0
いくらオープン価格とはいえ、
メーカーは小売店の販売価格を制限しないとあかんな
0225Socket774 (ワッチョイ b3cf-DB1w [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:55:33.04ID:iyl4Say90
アプライドみたいな悪徳ショップがあぶり出されただけ
0236Socket774 (ワッチョイ 61d3-B9Cj [116.82.206.101])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:17:29.53ID:N6Frj9YH0
メーカーが一方的に悪いとは言わないが
この機に乗じて便乗値上げしてるのが悪質だな
小売店(代理店)は仕方なく値上げしてるだけ
ここはメーカーが叩かれるべきところだと思う
0240Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:23:43.70ID:6dZYi+1V0
アプライドはいつも高いから平常運転だな
0242Socket774 (アウアウクー MM5d-ojam [36.11.229.145])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:30:23.80ID:lwfdjtaaM
アプライドが高く売ろうが良いんだが、せめて他店より安く!とか書くなってのと身分証明書と1月制限してより多くのお客様に〜ってのが転売屋黙れって感じやな
0247Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:46:03.13ID:6dZYi+1V0
intel10世代のCPU買った時もアプライドはボッタクリ価格だったな
10700kが消費税ついて5万2000円くらいした様な
PC工房で買ったら5000円近く安く買えたわ
0248Socket774 (ワッチョイ d903-H0F+ [210.139.72.225])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:47:57.38ID:b5EsRgZ80
ぼったの店ばっかになってきたらもはやそれがもう適正価格にされちまうな
0249Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:49:21.46ID:6dZYi+1V0
アプライドは広いから品物見に行くのとワゴンセール品漁るくらいだな
0254Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:31:05.03ID:QutxeWOD0
1650を26,000円でゲットして喜んだよドスパラ通販ありがとう
と言ってもありがとう価格では無いけど他より1万位安いし
そもそもDAW用だからRyzen5950XにiGPU付いてればグラボなんて買わないのに
古GPUまで値上げは流石に巻き込み事故だよ
0258Socket774 (ワッチョイ 2158-uKKU [14.11.4.32])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:39:32.79ID:kyg3f6h60
ethereum暴落でグラボ暴落
0259Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:40:06.46ID:6dZYi+1V0
回復するだろうけど600割ったのかw
0265Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:49:34.24ID:QutxeWOD0
仮想通貨も今や巨大事業なんだから暴落したら
経済にも影響が出て関係ない一般人も被害が出る可能性も有る
GPUがーとか言ってる間のほうが平和なのかもね
0268Socket774 (アウアウウー Sad5-qWK+ [106.133.26.228])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:52:46.05ID:wUYgGvUia
>>247
去年の7月アプで10700が工房より5千円
近く安かったが?先週は10900が工房より
も6千円も安くアプで売っていたが!
アプは店によって価格が違うのか?
0269Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:54:29.75ID:6dZYi+1V0
>>268
どうなんだろな?こっちは地方都市だしぼったくられてるのかもな
0272Socket774 (ワッチョイ 196e-B9Cj [114.150.215.137])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:58:21.61ID:t7umzkbW0
仮想通貨の下落の理由の一つは、
特定の国での決済利用を自国の通貨を守るために
その国の政府が禁止したからなんだな。

結構厄介だね
0275Socket774 (スプッッ Sd73-aJtH [1.79.83.39])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:50.23ID:GUsXA2p+d
源さんよりマイニングの方が儲かるよね
0278Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:15:32.97ID:6dZYi+1V0
地味に回復してきてるやんw
やっぱり過度に期待してもだめだね
0281Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:21:36.78ID:QutxeWOD0
マイニングは通貨価格の価格連動じゃなくて取引の多い時が儲かるの?
全然知識がないので分かんないだが

源さんよりとあるの方が収支安定するのは知ってるパチンカスの素朴な質問
0284Socket774 (ワッチョイ ebed-Ho7r [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:34:04.46ID:DeALpQpf0
>>281
>>46に書いた通り
確かに相場が激しく動くと取引が増えるから
記帳代行係としてのお手当が増えるが誤差にもならん程度
だが短期的にマイナーの利益が増えるのは相場下落で掘るのをやめて逃げる奴が増えるから
つまり山分けする対象者が一時的に減るのが原因
0285Socket774 (ワッチョイ f16d-4RQ2 [150.31.160.233])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:34:44.56ID:OdUpj9fh0
>>281
報酬が出来高連動
マイニング中のパソコンは暗号通貨の流通処理を分担して担当して
いるから、売りが殺到すると処理数が増える、
結果報酬(但し暗号通貨建て)も増えるという理屈
0286Socket774 (ワッチョイ ebbc-aJtH [153.202.54.48])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:09.66ID:dyK3VAIb0
>>281
マイニングは出来高制のホールで玉運んでる奴みたいなもん
0287Socket774 (ワッチョイ ebbc-aJtH [153.202.54.48])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:14.57ID:dyK3VAIb0
マイニングした金で源さんOCすれば倍々だよな
0290Socket774 (ワッチョイ 1b58-eL3s [111.108.214.82])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:10.75ID:XUDNnOBq0
趣味マイナーとしては暴落のおかげで
沢山掘れてちょー気持ちいい
0294Socket774 (ワッチョイ ebed-Ho7r [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:26.36ID:DeALpQpf0
>>288
固定ではないが最近の実績値だと27000ETH/日ぐらい
このうち半分ぐらいは鉱山から新規で掘りだした分
残りが記帳代行係のお手当

今のレートで円換算して約66億円/日

結果的にこれを全員のハッシュレートで割って
自分のハッシュレートをかけたのが取り分になる
0296Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:28.19ID:QutxeWOD0
自分のハッシュレート=GPUスペックという事?
0297Socket774 (ワッチョイ ebed-Ho7r [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:17.12ID:DeALpQpf0
>>296
ここにいるのに掘ってないの?
俺と同じ希少種だねw
ハッシュレートは概ねGPUの性能を挿してるね

ちなみに世界中のトータルはあくまでも推計なんだけど550TH/sぐらい
推計とはいっても採掘難易度から逆算した値なのでほぼ正確なんだが

55MH/sのグラボなら1000万枚で掘ってることになる
3070が1000万枚せっせと仕事してることになるな

つまり55MH/sで掘ってる奴は66億円の1/1000万分が毎日の取り分になるから
だいたい660円/日の計算

だいたいあってるでしょ?
>掘ってる人
0307Socket774 (ワッチョイ 31b0-pvza [182.167.132.188])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:01:28.77ID:/AB6bZ4e0
アプライドはまじで舐めてるよな
ちょっと前にもベンタス80を税込み17万オーバーで売ってたからな
いまだともっと跳ねてくるだろ
もはや転売と大差無い
0309Socket774 (ワッチョイ 3356-lLtZ [133.204.64.64])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:04:19.24ID:jGR0aYh40
>>307
転売屋よりひどいだろw転売屋はゴミカス底辺だがアプライド一応企業だからな。転売金額と速攻合わせてくるとか考えられんわ。仕入れ上がってねーのにな
0311Socket774 (ワッチョイ 29a1-pvza [122.22.31.168])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:08:00.11ID:RY5RPOeH0
65978円

この値段は2枚組だろ
0312Socket774 (オッペケ Srdd-Xw3O [126.179.240.107])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:52.55ID:2iejRRpGr
>>310
アルトコイン?
オルタナティブの略なのにアルトなんか?
ALTキーのこともアルトキーと言っちゃう中卒か?
軽自動車のオルトワークスのこともアルトワークスとか言っちゃうニワカ?
0321Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:27:56.95ID:QutxeWOD0
げっきょく
月極

きりが無いな
0326Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:41:39.62ID:6dZYi+1V0
使い込んだ中古なんていらんしな
このまま落ちたとしても新品にまで影響出るのかなり時間かかりそう
0328Socket774 (ワッチョイ 29a1-pvza [122.22.31.168])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:42:44.55ID:RY5RPOeH0
売値は上がるのは早いが下がるのは遅い
買い取り価格はあっという間に下がるけど
0329Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:42:47.35ID:QutxeWOD0
煽ってもグラボ安くなんないから素直に早く買えよ
0336Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:53:36.77ID:6dZYi+1V0
PCの寿命縮めた分も回収しないとな
0337Socket774 (オッペケ Srdd-gjK6 [126.255.104.67])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:54:06.83ID:T6uuwhVWr
ビットコエグくて草
これ下手したら明日300万きりあるぞ
0339Socket774 (ワッチョイ b37f-Rl0k [101.111.166.97])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:59:31.38ID:UfymXZ5Q0
>>237
PC IDEA
ZOA
0343Socket774 (ワッチョイ b3cf-DB1w [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:04:25.12ID:iyl4Say90
忘れてたわ
まぁ3060なんていらないんだが
0345Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:15:57.86ID:6dZYi+1V0
知らんけどこいつの発言影響あるんか?

「ビットコインは、アメリカに対する中国の金融兵器と考えるべきだろうと考えている。法定通貨を脅かすものであり、特に米ドルの脅威となる」(ピーター・ティール氏)
0352Socket774 (ワッチョイ 93da-sAF6 [203.136.160.15])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:25:06.42ID:qFE1ntZ50
今週末にAmazonセールだから144hzモニターやモニターアームとか水冷CPUクーラーやマウス、キーボード
ワットメーターなどなど
安かったら買いたいリスト作っとけよ
0356Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:34:27.10ID:QutxeWOD0
Amazonセールは欲しいものはことごとくセール対象外なんだよな
Amazonゴールドカード持ちだからポイントが6.5%付くけど魅力なし
毎回悩むのはEcho Show 5が安くなるから悩むけど今回買おうかな

アレクサ、ポルノハブで痴女動画再生して

これを試してみたい
0357Socket774 (ワッチョイ 2158-wSSj [14.9.176.0])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:36:16.79ID:PgwYxy8k0
>>344
中古はともかく新品はすぐには買い易くならないだろうな
供給量が少ないしマイニング以外の用途で欲してるユーザーも多いだろうから落ち着くには少し時間がかかると思う
0358Socket774 (ササクッテロ Spdd-aJtH [126.35.151.170])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:44:17.12ID:ghpy/1dap
米ドルは、中国に対するアメリカの金融兵器と考えるべきだろうと考えている。暗号通貨を脅かすものであり、特にビットコインの脅威となる
0361Socket774 (ササクッテロ Spdd-aJtH [126.35.151.170])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:56:31.34ID:ghpy/1dap
3070の水冷、やっぱ使い道が思いつかないな
小さいマザボと組み合わせて背の低いゲーミングPCが作れる?
あるいはPCIeにSSDとか無線モジュールとか刺しまくる?
0362Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:00:35.74ID:QutxeWOD0
落札者がすぐ居て入金が早いと家に帰る前に発送までできるな
ある意味合理的な-1バイヤー
0370Socket774 (アウアウウー Sad5-qWK+ [106.133.26.228])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:11:44.13ID:wUYgGvUia
>>349
SSDも1月頃に比べると値上がりが酷い
1月に500GのSSDは5千円以下の投げ売り
していたのに今は7千円超えだからな
便乗値上げか!?
0376Socket774 (ワッチョイ b3cf-DB1w [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:17:19.50ID:iyl4Say90
マザボもちょっと値段上がってるしな
0377Socket774 (ワッチョイ b1ad-Ox4d [118.105.47.74])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:06.36ID:/zsGNHED0
984 Socket774 (スプッッ Sd73-yshQ [1.75.243.34]) sage 2021/04/18(日) 10:18:17.61 ID:TxNSAU0dd
これから出る機種はドライバが発売時より前の旧版への更新は不可の一方通行更新になる様ですな。

60の時の開発者向けみたいなイレギュラー発生の可能性は無くならないんだろうけど。

これ本当だったらドライバにバグあったとき詰むじゃん ただでさえよくあるのに
0378Socket774 (ワッチョイ e16e-Uhjb [180.60.18.7])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:26.74ID:mHl9EI4+0
500GBが5千円ぐらいのSSDなんか半導体値上げ関係ないだろ
どうせ在庫処分のやつなんだからさwなんでもかんでも半導体値上げだから仕方ないって脳死プレイあほかよ
0379Socket774 (ワッチョイ d111-cO10 [124.144.116.46])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:58.31ID:8C4GmLEQ0
マイニングやってるけど今回始めたときは320万/BTCで十分ペイすると思ってなんだよ
そうするとこの「暴落」程度ではロンドン気にしてない奴のグラボ購入意欲は削がれないだろうな
0384Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:32:14.06ID:QutxeWOD0
2,000円の値上げで熱くなれる情熱には頭が下がる
0389Socket774 (ワッチョイ ebed-Ho7r [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:03:32.77ID:DeALpQpf0
>>386
BTC掘ってるわけじゃないがBTC/ETHが一定と仮定するなら
かなり損益分岐点は低いはず
今回は掘ってないから真面目に計算したことないけど
その水準になると電気代も考慮せねばならんね
0400Socket774 (ワッチョイ 0958-Gyrs [106.72.201.162])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:26:47.02ID:EsKqz+Hc0
>>389
ryzen3500に3060無印1枚でPC全体の電気代の4倍強掘れてるな、今の報酬レートだとBTC200万大きく割るまで赤字の心配は心配いらない感じ
0401Socket774 (ワッチョイ e1dc-5zTI [180.47.124.61])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:41:24.52ID:Iw+eaZKC0
1日の電気代を1日に貰うBTCで割ればいい。
1日0.0002掘れててシステム消費電力が500w、1kwh27円なら1日12kwh×27円=324円が電気代。324÷0.0002=1,620,000円が電気代とトントンライン。
0403Socket774 (ワッチョイ 1376-GJAZ [219.164.193.239])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:43:30.99ID:zP32YC+/0
前回って一瞬で上がって一瞬で暴落したから
今回の状況とまるで違うぞ

仮想通貨の投資目的の信頼性も数年前とは比べ物にならんし
3年前は一発も受けたら離脱目的のやつが多かったから一気に引いたけど、今は長期ホールド前提が多いから同じにならんぞ
0404Socket774 (ワッチョイ ebed-Ho7r [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:43:49.57ID:DeALpQpf0
>>400
れすサンキュ
先に宣言しとくと俺の横にSTRONG ZEROの空き缶が4つ転がってるw

そんな脳で暗算したがアンタの計算と概ね一致した
BTC/ETCが変動しないって前提に無理があるんだが
この通りならBTCが150万から200万ぐらいまでは日本の電気代(25円/kwh)でもペイするはず

おやすみなぁ
0405Socket774 (ワッチョイ 9b62-B9Cj [119.230.171.105])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:03:23.21ID:wGmqmB+p0
多少仮想通貨見てきたけど、
崩壊局面ではBTCがほかのアルトコインを吸うって現象が起きるから、
GPUマイニングが採算割れ起こすのはBTCの値段より早く起きるよ。
前回も前々回もそんなパターンだったんだよ。
0409Socket774 (ワッチョイ eb97-Y+72 [153.217.5.197])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:16:25.09ID:tXD11Yce0
先日やっと3060ti買えたんですけどDUAL-RTX3060TI-O8Gこれって地雷じゃないですよね?
タフとROGばかりの書き込みばかりで気になったもので
ちなみに値段は税込み84000ぐらいです
0411Socket774 (ワッチョイ eb6e-1iXq [153.134.6.2])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:18:43.99ID:W5A1eA9L0
>>405
それは困りましたね
0413Socket774 (ワッチョイ 0958-GJAZ [106.73.161.32])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:32:08.55ID:YmcCir4P0
>>409
その値段で買えりゃ当たりだ
4Kゲーミングしないなら必要十分だし
まぁ個人的には2ファンでコンパクトモデルと銘打つなら2スロットに収めてほしかった
ってくらいかなマイナスポイントは
ケースに余裕があるならマイナスにもならんが
0415Socket774 (ワッチョイ 1356-ntgj [125.196.35.160])
垢版 |
2021/04/19(月) 01:02:25.70ID:ZLVWecvt0
2021.04.17 23:39
「このままだと無くなります」(4/17)・・・複数ショップ店員談
入荷してもあっという間に完売してしまう、NVIDIA GeForce RTX 3060/3070/3080。
今週には価格が高すぎるため、買い占め対象から外れていた
GeForce RTX 3090も、まとめ買いされるケースが増えている。

少量ながら在庫があったAMD Radeon RX 6700 XT/6800 XTも動き始めているため、
「このままではゲーミング向けのグラフィックスカードが市場から無くなる」と話す店員も多い。
0418Socket774 (ワッチョイ 1b41-7WD3 [111.102.71.193])
垢版 |
2021/04/19(月) 01:31:01.14ID:CzhEOSum0
店も目先のことしか考えてないからチャイナに売るんだろうな
日本のPCゲーム市場は停滞どころか落ちていってそのうち店にも影響出てくる
0420Socket774 (スップ Sd73-YHvO [1.66.101.141])
垢版 |
2021/04/19(月) 01:33:50.10ID:+Mpi6JVid
テレワーク需要が続く限り完成品PCが売れていくだろうからその需要が満たされたら次どうするんだろうなってのはある
ゲーマーの消費なんて微々たるもんだろ
0425Socket774 (ワッチョイ 1373-bYGP [59.136.6.25])
垢版 |
2021/04/19(月) 01:46:59.11ID:QvFrwPW/0
尼の3070クロシコ2連はキャンセルされちゃったけど、それより前の3連はキャンセルされないし定期的にメール来るし、半分信じてる。
0426Socket774 (ワッチョイ 1311-ojam [125.9.128.54])
垢版 |
2021/04/19(月) 01:52:41.72ID:5l9MXrjH0
今日たまたま3080買えて帰ろうとしてヒートシンク買い忘れたから車にグラボ置いて戻ったらヒートシンクがある棚まで行列ができていて見てたら店員に2回買うのは駄目だと言われたわ
買わねえし変に見張るならグラボの名前すら言えず張り紙を指差して買う中華を締め出せよ
0429Socket774 (ワッチョイ ebed-noZS [153.203.164.55])
垢版 |
2021/04/19(月) 01:59:44.69ID:T2htQ8+60
>>418
そうは言ってもツクモ筆頭に各店対策はやり出してるし今の状況が良いと思ってる訳ではないだろうけどね
ビットコの急騰からマイニング加熱、中華と転売ヤーの横行までわずか数ヶ月の話だし、今までヲタ向けゆるゆる営業だった店らには荷が重い部分はある

とはいえ身分証徹底なり店の垣根を超えて横並びで対策は講じて欲しいところ
0433Socket774 (ササクッテロル Spdd-aJtH [126.233.38.244])
垢版 |
2021/04/19(月) 02:10:55.10ID:ZKV9KVg/p
60Tiに3連も要らんだろ
0435Socket774 (ワッチョイ 1311-ojam [125.9.128.54])
垢版 |
2021/04/19(月) 02:14:26.46ID:5l9MXrjH0
>>432
関係ないよね?2連の方がヒートシンクやファンは大きいし
熱を逃す設計で2連で考えてる訳で
DF2も2連だけどかなり良いし3080よりファンは大きく背は高い
0436Socket774 (ワッチョイ 0958-wYoi [106.72.200.97])
垢版 |
2021/04/19(月) 02:14:46.58ID:DAYZyJYr0
毎回店が対策とか言ってるけど買わない人間は関係ない
お前ら3060用意してもらったのにまた文句ばっかりで買わないで去勢解除された途端また文句
0438Socket774 (スププ Sd33-3Zx8 [49.96.11.61])
垢版 |
2021/04/19(月) 02:27:27.27ID:KPSyh+t/d
>>420
せいぜいゲーム用のストレージくらいだろうな
なんか中華の新しい仮想通貨がストレージでマイニングするものらしく大容量HDDやSSDが買い漁られて値上がりしてる
0442Socket774 (ワッチョイ b3cf-DB1w [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/19(月) 05:45:04.46ID:B7BBpw6k0
月曜の朝市は終わっとるね
0443Socket774 (ワッチョイ d173-TCu/ [124.211.234.253])
垢版 |
2021/04/19(月) 05:46:25.74ID:46I28ZSe0
私のcolorful 3060tiは3連で315mmです
0451Socket774 (アウアウウー Sad5-qWK+ [106.133.28.148])
垢版 |
2021/04/19(月) 06:54:43.96ID:2mgxgqmTa
地元の工房売るグラボも全然無いのに転売屋お断りの貼り紙貼っている
0453Socket774 (スプッッ Sd73-uKKU [1.75.235.91])
垢版 |
2021/04/19(月) 07:12:27.31ID:tp1g0IlUd
毎日同じ話してるけどホント転売新参増えたよな
そんな奴が買えるほど甘くないって
0469Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:18.86ID:zoB69F0Y0
3070が4kきついって、FF15ベンチだと4K高画質と4K普通画質だとどんなもんなの?
1070で4K普通画質でスコアは忘れたけど評価普通だったんだが
FHD高画質は快適だけど4k普通画質のほうが綺麗、FPSは落ちるけどね
0470Socket774 (スフッ Sd33-ZVmM [49.104.18.185])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:14:44.61ID:ecwrkoyDd
2080Tiと同等くらい
まぁ5000ー5500くらいじゃなかったかな
OC無し4K最高画質で
3070選ぶ理由は今の時代はゲームよりマイニングよ
省電力効率高い
0471Socket774 (アウアウカー Sa2d-wc+6 [182.251.146.215])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:20:10.12ID:1hvo6CHka
geforce experienceのオーバーレイで
HUDレイアウトのステータスインジゲーターとか、パフォーマンスのオーバレイって再起動すると設定から再設定しないと再度表示されないもの?

おれの環境だと有効にして再起動かけてもオフにしてオンにしないとオーバーレイがでない
0473Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:25:24.87ID:zoB69F0Y0
>>470きついってほどじゃないじゃん
ってか高画質4kだと3090でも8200ほどしか出ないんだな
0476Socket774 (ワッチョイ 4139-v39g [222.12.3.242])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:36:59.92ID:FlWnIKHM0
そりゃ4kはFHDの約4倍の性能が必要なんだからまだきついよ
PascalからAmpereでは性能は2倍程度にしか伸びていない
5年前PascalでやっとFHDは問題なく快適に遊べる時代になったばかりなのだから
4kはまだ時期尚早
0478Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:41:53.97ID:zoB69F0Y0
俺は1070だけど4kモニタ買っちゃったから4kでゲームしてたわ
FPS落ちるときは落ちるけど画面キレイだしFPSは我慢してた
3080買えたらとりあえずFPSも我慢しなくていいのか
0479Socket774 (アウアウウー Sad5-rzft [106.130.129.33])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:47:50.30ID:cbqlh6OWa
いくつか動画見たが3070は劣化2080tiで、実ゲームではやや劣る傾向にあるね
あれは本当にマイニング向けだと思う
VRAMも8GBしか無い
古いゲームなら高解像度もイケるとは思うがそれでも8GBで壁あるだろうな
ゲーム用途は3080が無難
0484Socket774 (アウアウウー Sad5-rzft [106.130.129.33])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:59:25.72ID:cbqlh6OWa
3070はVRAMのメモリバス見ても旧規格だからやはり高解像度を志向するゲーム向けではない
ゲームするなら3080行っとけ

GDDR6X 760GB/s 3080
GDDR6 616GB/s 2080ti
GDDR6 496GB/s 2080s
GDDR6 448GB/s 3070 3060ti 2080 2070s 2070 2060s
0486Socket774 (ワッチョイ 196e-M1Mm [114.150.215.137])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:05:56.20ID:N7wp7Ihj0
去年の11月にビットコインの急上昇を見て、
これはまずいわと3080TUF狙っていたのを諦めて
3070TUFを63000円で買ったけど、
今の状況見て判断は正しかったと思わざるをえない

当時のこのスレは変な予想屋とか居てそれを信じて
3080待っていたやついたけど、
今回ので痛い思いしたやつは市場動向見て自分で
判断した方が良いよ
0487Socket774 (ワッチョイ 0958-GJAZ [106.73.161.32])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:06:09.02ID:YmcCir4P0
70がFPS伸びないのはVRAM容量じゃなくてメモリバスのせいだろう
でもFHDなら十分性能出るしゲーム主体でも70で全然問題ない
4Kゲーミングしたいなら80以上ってだけ
0488Socket774 (ワッチョイ 9b62-B9Cj [119.230.171.105])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:12:34.08ID:wGmqmB+p0
2008年ぐらいから、2年で1.5倍ぐらいの低成長時代に入ったな。
だから買い替えサイクルも遅くなって、Sandyでもまだまだ行ける状態が長く続いたし。
TSMCはそんな暗雲の中の唯一の希望の星やで。
0492Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:21:33.16ID:zoB69F0Y0
ツクモの抽選80だけじゃなくて70もしようかと少し思ったけど、やっぱり80だけにしとくわ
どうせ当たらんだろうけどw
0494Socket774 (ワッチョイ 196e-B9Cj [114.150.215.137])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:23:31.49ID:N7wp7Ihj0
>>69
おい
新宿で人身事故起こすなよ
0499Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:56:12.71ID:zoB69F0Y0
昨晩の台湾の地震、東側だったから影響なしだろうけど、西にきてたらもっとひどいことになってたかもね
0503Socket774 (ワッチョイ 3383-aJtH [133.201.145.97])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:03:00.44ID:aF3gtj0f0

4/16 ZOTAC 3060 77932円→4/19 到着
4/13 玄人 3060 66000円 配達予定16 → 配達日未定
0504Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:03:08.23ID:zoB69F0Y0
光らんでいいから1000円でも安くしてほしいわ
0509Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:09:30.18ID:zoB69F0Y0
俺は片側ガラスだけど、どうせ足元に置いてるから光ってるのなんて見えないし
初めての起動で光るとテンション上がるのはわかるが
0512Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:14:09.96ID:WNOfPTEG0
さてとオクやフリマの3070、3080買い占めるか
0518Socket774 (ワッチョイ eb6e-M0oN [153.131.139.8])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:32:53.10ID:Q6b56vl00
温度とかで光る色変わる設定あるじゃん?
あれ低温:緑で、やや高温:黄色、高温:赤ってなってるけど(asusAURA)
高温時のみ赤フラッシュで他は消灯とか、どの温度で切り替えるとか細かい設定ほしいよな。
0525Socket774 (ワッチョイ b1b3-+iHm [118.240.56.51])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:48:51.65ID:CCAK4Rfm0
RTXどころか型落ちのps4の新品ですら品薄
グラボ価格はもう落ちないよ
0526Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:51:15.02ID:zoB69F0Y0
なんでPS4が品薄?PS4でマイニングしてるの?
0531Socket774 (ワッチョイ b3cf-DB1w [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:01:22.12ID:B7BBpw6k0
1分以内に消えるから正直botじゃないと無理
0532Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:02:14.74ID:zoB69F0Y0
暴落してもまた上がるでしょ
金持ちが大量に買って上がる空気作ってある程度上がったら売ってを繰り返してるんじゃないの?
0534Socket774 (ワッチョイ 196e-B9Cj [114.150.215.137])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:03:39.57ID:N7wp7Ihj0
>>530
620程度まで戻ったよ
0536Socket774 (ワッチョイ 1356-ntgj [125.196.35.160])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:09:01.83ID:ZLVWecvt0
つくも博多

ガンダムグラボ再入荷

ROG-STRIX-GeForce-RTX-3080-GUNDAM-EDITION
219,978円(税込)



wwwwww

高すぎワロタ

17万の無限ガンダムはだいぶ安かったのか

来ないけど
0542Socket774 (ワッチョイ b3cf-DB1w [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:14:53.10ID:B7BBpw6k0
>>533
淀は店頭受取注文者をスルーして店売り一般販売するぐらいだし枠が別にあるんだよ
0543Socket774 (ワッチョイ 1376-GJAZ [219.164.193.239])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:15:07.12ID:4TYa8F+j0
てかアマの取り寄せとか製造数とか出荷数から無理とか途中でわかりそうなもんだけど、
なんでさっさとキャンセルしないんだろうな

入金受付してない分「金受け取ってないから半年ぐらいあればなんとかなるだろ」とかでやってるんだろうか
0553Socket774 (オイコラミネオ MM6d-DB1w [150.66.93.53])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:25:04.44ID:l1Zqc4QkM
クロシコは一番利益高いから転売屋もそら必死よ
0559Socket774 (ワッチョイ 1376-GJAZ [219.164.193.239])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:34:12.92ID:4TYa8F+j0
ツクモはこの状況直るまで変えんって言ってるから
少なくとも年内はもうグラボ買えないんちゃうか

複垢とか人に頼むとかしないと抽選にも応募できん
0560Socket774 (ワッチョイ 011a-B9Cj [164.70.231.139])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:35:00.92ID:H2iixhGp0
PC4uに一瞬80便が出て注文完了前に掻っ攫われた
フェニやエルザも出てるけど 無限フェニ発送前に一般販売とか考えられんし どうなってんの
0561Socket774 (ワッチョイ d911-Gyrs [210.20.141.64])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:35:31.12ID:C0fstImC0
ツクモたんのバストは99
復活はよ
0567Socket774 (ワッチョイ 1376-GJAZ [219.164.193.239])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:39:38.66ID:4TYa8F+j0
つか気づいたらツクモたんがいなくなってたんだが、
キズナアイみたいなキャラはなんなんや?

ツクモの店員だから成立してたのに近未来のコスチュームでマスコットって言われてもかみ合ってない気がする
0580Socket774 (ワッチョイ 196e-B9Cj [114.150.215.137])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:46:28.57ID:N7wp7Ihj0
まあ思うのは平時ではなんでもなかった言動が
この異常時では自分の首を絞めかねないっていうことが判断できない奴が多いんだな
ってことかな
0585Socket774 (スプッッ Sd73-uKKU [1.75.235.91])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:52:20.19ID:tp1g0IlUd
今日秋葉90めっちゃ減ってるで
はしごして何枚も買ってる奴もいたで
また90も消えるで ゾタ以外
0586Socket774 (オッペケ Srdd-7WD3 [126.194.88.74])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:52:43.80ID:WKt30+Gxr
近所のドスパラもグラボ一本制限告知ツイートしたから
その日くらいは入荷するのかと思って久しぶりに見に行ったら
相変わらず710と中古の2000しかなかった
90すら置いてないくせに何の告知だったんだ
0587Socket774 (ワッチョイ eb6e-M0oN [153.131.139.8])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:53:37.27ID:Q6b56vl00
bot使う側からすりゃ簡単に股開くクソ雑魚キャプチャよりも、アクセス制限厳しくするほうが辛いで
VPNなんぞ噛ませてたら下手すりゃ手動に負けるからな
0589Socket774 (ワッチョイ 1376-GJAZ [219.164.193.239])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:54:13.62ID:4TYa8F+j0
>>584
ワイもこれ系は通報したりしたが意味なかったわ

できることは買って取引評価に悪いつけて、
「数百円で悪い評価つけられたら損やな」って思わせるしかないぞ。金はかかるが
0592Socket774 (スプッッ Sd73-uKKU [1.75.235.91])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:01:44.91ID:tp1g0IlUd
もう何もないから90でいいかと言う感じじゃね
海外では90高額転売されてんでしょ?
0594Socket774 (オッペケ Srdd-wYoi [126.194.199.239])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:13:37.07ID:JLXFGJiVr
>>585
君週末だけ秋葉行ってるのかと思ったら毎日行ってるのかw
複数買ってようが中国人がいようが君も転売屋の同じカテゴリーやで
0596Socket774 (ワッチョイ 53ad-B9Cj [115.38.11.85])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:17:53.73ID:+UyCTcZK0
90は単価が高い分、オクやフリマのショバ代だけで相当な金額になるし
日本人なら消費税と合わせて2割近く棄損する
そこから転売するとなるとよくやるわって感じやな
0597Socket774 (ワッチョイ eb6e-M0oN [153.131.139.8])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:18:34.11ID:Q6b56vl00
>>593
こんな商売するような貧乏人を訴えたところで
告訴費用のほうが貧乏人から絞れる金より多いだろうし
そんな無駄なことはせんだろうな
0599Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:20:43.65ID:zoB69F0Y0
転売って口座の入出金激しくて税務署にすぐ目を付けられそうだけど、利益しょぼい人は無視してるのかな?
0601Socket774 (ワッチョイ 1176-+AaA [220.220.89.254])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:20:48.35ID:n/bwcBF10
>>485
3070でバイオハザードREやるとグラフィック変更で使用メモリ出てくるけどテクスチャあげるとすぐ赤くなって設定下げてくれってなるわ
レンダリング精度2.0まであるけど1.0安牌だし
0602Socket774 (オッペケ Srdd-7WD3 [126.161.119.32])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:21:35.05ID:FIDSUqIsr
90はマイニング以外で自分で使うかって話になると確実にいらんからな
オーバースペックで熱管理もめんどくさい
単価が高いせいで値崩れも怖い
一般人は80まで
0605Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:29:32.50ID:WNOfPTEG0
買えない貧乏人の怒りの矛先がショボくて笑える
0607Socket774 (スップ Sd73-aJtH [1.75.2.254])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:35:05.03ID:dBv+KpMLd
90でもVR絶妙に重いから4000に期待やね
0610Socket774 (スプッッ Sd73-uKKU [1.75.235.91])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:41:59.37ID:tp1g0IlUd
>>594
お前みたいな田舎もんと違って家めちゃ近いからなw
前も言ったけど転売屋やでワイ
0611Socket774 (ワッチョイ 3383-aJtH [133.201.145.97])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:42:05.08ID:aF3gtj0f0
ROG3080遅延メール
0612Socket774 (ワッチョイ 0173-K5O3 [36.14.122.101])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:47:50.54ID:d+DbWK0f0
rtx3070
買ったとき7万で売ったとき10万だったのに今見たら15万になっていてワロタ
基地がいすぎるwww
0618Socket774 (ワッチョイ eb6e-M0oN [153.131.139.8])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:07:43.63ID:Q6b56vl00
>>610
千代田区住み、目から血が出るくらい羨ましいわ。
やっぱコロナで観光客減って快適か?
0622Socket774 (ワッチョイ 1376-GJAZ [219.164.193.239])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:11:09.51ID:4TYa8F+j0
マイニングしてたらパチ行く気がなくなったわ
1日千円とかをちょこちょこ積み重ねてるのにパチ行ったら秒でなくなるからな

ガルパンの新台でるまではパチ引退や
0623Socket774 (スップ Sd73-aJtH [1.75.2.254])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:13:31.63ID:dBv+KpMLd
早く仕事から解放されて源さんOCかましてぇわw
0627Socket774 (ワッチョイ 1176-+AaA [220.220.89.254])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:18:41.23ID:n/bwcBF10
若いやつはパチ屋でエナしながらネットでできる小銭拾いが普段の基盤で場合によって期待値高い時はパチ屋出て足で転売ってのが多いな
0628Socket774 (スプッッ Sd73-uKKU [1.75.235.91])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:18:46.72ID:tp1g0IlUd
>>618
秋葉からちょい離れてるからそう変わらんで
秋葉は確実に外人減ったあと駅も
ホテル関係は死にそうになってるな
0631Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:22:40.81ID:WNOfPTEG0
>>630
それじゃ2度と目覚めること無いな
0633Socket774 (ワッチョイ 1376-GJAZ [219.164.193.239])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:27:22.47ID:4TYa8F+j0
パチで勝つ←←←←←
↓         ↑
グラボ買う     ↑
↓         ↑
マイニングで儲かる ↑
↓         ↑
出金してパチに行く→

円環構造やぞ
0638Socket774 (ワッチョイ eb6e-M0oN [153.131.139.8])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:35:21.32ID:Q6b56vl00
>>632
そらそうよ。5chユーザーって時点で総じてカスなんやから
0653Socket774 (ワッチョイ f120-3DSa [150.249.159.157])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:52:54.00ID:/BcqEZo60
グラボ買えないからPCゲーも買わなくなってやらなくなっちまったわ
0655Socket774 (テテンテンテン MM8b-4RQ2 [133.106.132.215])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:54:05.94ID:zh/KK/o6M
>>645
客が居ないときにマイニングだろうけど、
300台あって稼働率70パーで1台がフルに動いて
一日500円稼ぐとしても1日10万円か
何も動かさないよりはマシってぐらいでなんか微妙だな
0662Socket774 (スフッ Sd33-ZVmM [49.104.18.185])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:10:34.74ID:ecwrkoyDd
パチンコ屋はコロナ流行りだしてから全くいかんくなった
おかげで中毒なおったわ
マイニングで毎日小銭稼げるのに
パチンコにいきたいと微塵もおもわん
0663Socket774 (ワントンキン MM05-yqI5 [210.154.175.89])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:12:21.31ID:ku5ubxqtM
ソシャゲ帝国日本ではグラボ買う分の金はガチャに注いでイキってるから、グラボ自身は1050tiとかで満足してんじゃね?
0665Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:20:29.49ID:iWFWxxbt0
和歌山の工房ラデオン6900売ってたわ19万円
ここの人には需要無いだろうが
0667Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:31:10.09ID:zoB69F0Y0
>>666ソロマイニングって当てたらいくらもらえるの?

ゲームとエロVRのために3080にしとようと思ってたけどVRって80じゃあかんのか?
初期VIVEだけど80でいいよね・・・?
0668Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:44:16.24ID:iWFWxxbt0
ツクモは今日当選わかるんだっけか
鳥男で妥協するから頼むぞ
0669Socket774 (ワッチョイ b3cf-DB1w [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:45:52.58ID:B7BBpw6k0
淀のクロシコ速すぎる。。。
bot性能強すぎだろ
0671Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:50:27.90ID:zoB69F0Y0
>>670
だよね、今1070だけど一応出来てるし、FPSは全然出てないんだろうけど
最新のVRヘッドギアとかはめっちゃ進化したりしてるのかなぁ
0673Socket774 (オッペケ Srdd-wYoi [126.194.199.239])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:55:40.40ID:JLXFGJiVr
>>610
お前が転売屋だって事と家が秋葉に近いと前から自分でバカみたいに書き込んでるから知っとるで
秋葉行けばお前を簡単に見つけられそうやな
0674Socket774 (ワッチョイ 196e-B9Cj [114.150.215.137])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:56:26.66ID:N7wp7Ihj0
VRヘッドセットは欲しくてQuest2がいいとは聞くが、
Facebookアカと連携しないといけないし、
なんか今までFacebook使ってないやつが新規でアカウント
とってやろうとしたらBANくらって使えなくなったって聞いたことあるから
ひどいメーカーだなって思って敬遠している。

CMもよく見るけどどんだけ被害者いるんだろうね
0676Socket774 (オッペケ Srdd-wYoi [126.194.199.239])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:58:03.42ID:JLXFGJiVr
>>622
今パチンコ行かなくても平気ならそのままもうやめなよ
パチンコパチスロほど無駄なものはないから
0677Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:58:28.61ID:zoB69F0Y0
>>674GEARVRも持ってるけど、それ用に作ったFacebookアカウントは
作っただけでFacebookを何もしなかったらいつの間にか凍結か削除かされてたわ
また別でアカウント作って、それは何もしてないけど生きてる
0679Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:04:05.71ID:zoB69F0Y0
VIVEは設置がめんどいのと、コントローラーがエロい動きに向いてないな
あとは別の問題で一人暮らしじゃないやつが安全に遊ぶ方法も考えないといけない
1年前に引っ越してほぼ一人暮らしが実家暮らしみたいになって設置すら出来てないわ
0683Socket774 (ササクッテロラ Spdd-9/tj [126.156.101.10])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:13:32.96ID:B26Myl9Tp
ビックカメラで1030が1万円で売ってて草も生えない
0685Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:14:48.52ID:zoB69F0Y0
>>680すごいけど思ってたほどじゃないな
高性能1台で普通にやったら1日1000円らしいから、ソロだと3年に1回くらい当たる確率なんかな?
>>681手でモミモミ出来るようなコントローラーのやつなかったっけw
0688Socket774 (スプッッ Sd73-uKKU [1.75.235.91])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:15:50.10ID:tp1g0IlUd
>>673
お前の村みたいに数人だけ住んでるわけやないでw
見つけたら声かけてなw
0690Socket774 (スプッッ Sd73-uKKU [1.75.235.91])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:17:18.81ID:tp1g0IlUd
70 1台しか買えんかった涙出るで
0691Socket774 (ワッチョイ 1320-Gyrs [61.45.192.175])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:17:45.35ID:ghu48LUl0
>>674
すでに世に出回ったVR HMDの半数以上がQuest2になった勢いだから実際BAN食らった実数はそんなに居ないんだと思うぞ、ネット上で目立つだけで
FBの判定AIがガバガバだったのは確かだけどそこも学習進んでるだろうし当時は大統領選でアメさん気が立ってた
0692Socket774 (アウアウウー Sad5-c6Di [106.132.86.143])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:18:30.60ID:+3VZWqf6a
ぶっちゃけソロマイニングとプールマイニングは両立する気がするんだよな
プールマイニングだってソロマイニングだって計算するハッシュソースは多分一緒なわけで、
プールマイニングしながら自分でノード立てといて、
万が一速攻でハッシュ見つけたらプールに送る前にノードにブロードキャストしてマイ報酬総取りみたいな。
0695Socket774 (ワッチョイ eb34-ulwf [153.186.131.136])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:32:24.69ID:5atsLu5r0
ツクモのtrioって今日発表だっけ
0696Socket774 (ワッチョイ e1bc-msbP [180.46.95.21])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:35:10.59ID:rRBdo4fY0
何時だっけ
0699Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:41:17.13ID:zoB69F0Y0
ツクモは5時から発表だっけ
いつもなら30分までには当選報告終了ってTwitterで報告上がってるな
0703Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:50:18.54ID:zoB69F0Y0
どうせ当たらんやろうけど、抽選しか頼るものがないという
早く80でエロVRやらせろ!そんで当たったら1070を前のPCに戻してマイニングするんだ!
0708Socket774 (ドコグロ MMab-52IS [125.193.34.103])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:59:40.56ID:WlQVv1ATM
>>674
それってVR使おうとしてFBのアカウント連携したらBAN喰らうって事?
てっきりoclusquest2用にFBのアカウント作ろうとしたら作れなかった事だと思ってたから、
作れて安心してoclusquest2買ったけど、
VR出来なかったら困ったなぁ。
0711Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:03:13.63ID:zoB69F0Y0
>>708Facebook作ってVRやってたけど、いつの間にかFBアカウントが凍結かBANされてた
FBは名前もすべて適当に登録して投稿も一切なし、友達も0だったから変なアカウントと判断されたのかと思って作り直した
作り直したのも何もしてないけどそのアカウントはまだ生きてる
0712Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:03:24.33ID:iWFWxxbt0
3060じゃなぁ
1660S辺り買って40まで待つほうがマシだわ
0713Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:04:14.16ID:zoB69F0Y0
>>709別のアカウント使えないの?GEARVRは別のアカウントでやり直したよ
0715Socket774 (オッペケ Srdd-Tle0 [126.208.214.124])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:04:48.53ID:Fl1HMc8Tr
革ジャン「VRAMの実際使用量は8Gで十分!!!!3070は2080Ti以上!!!!」
取り巻き「せやせや」

天才俺「バンド幅」

革ジャン「え…」

天才俺「ボトルネックになってるよ」

革ジャン「うわぁぁあああ(2080Tiに劣るマイニング使用中古3070を大量に抱えて爆死)」
0717Socket774 (スップ Sd73-H0F+ [1.75.6.122])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:06:32.09ID:DSmZd2bfd
ツクモから今3080鳥当選メールきた
1垢応募で期待してなかったから嬉しい
0719Socket774 (オッペケ Srdd-wYoi [126.194.113.201])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:08:54.86ID:1HejRi3yr
>>688
上京してきた地方出身者はトラウマなのかやたらと田舎者て言葉使うよなw
お前の憧れの東京産まれ東京育ちは他人がどこに住んでるとか気にならない
これマメだからその足りない頭に叩き込んどけ

628 名前:Socket774 (スプッッ Sd73-uKKU [1.75.235.91])[] 投稿日:2021/04/19(月) 14:18:46.72 ID:tp1g0IlUd [5/5]
秋葉からちょい離れてるからそう変わらんで

千代田区の田舎者が吠えてて草w
しかも秋葉のすぐ近くに住んでる設定から少し離れてるに変わったし
0722Socket774 (ワッチョイ 011a-B9Cj [164.70.231.139])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:11:19.05ID:H2iixhGp0
俺もトリオ80当たったわ ツクモ愛してる!

探し続けて2か月、やっと80手に入ったわ
0723Socket774 (スプッッ Sd73-uKKU [1.75.235.91])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:12:26.35ID:tp1g0IlUd
>>719
どんだけ悔しいんだよ田舎者w
0724Socket774 (オイコラミネオ MM6d-DB1w [150.66.74.39])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:12:43.53ID:STxJLo5xM
ハズレたー
しかも抽選前の3060もスルーしたのに
最悪すぎる
せめて抽選後に販売してくれよ
0730Socket774 (ワッチョイ 130d-IHcq [219.75.130.86])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:16:45.60ID:+XPTDUHL0
ツクモ70trio当たった!
誰だよ、過去に当たっても買わなかったら、ブラックリスト入りでもう当選しないって言った嘘つきは

そういや今回の80trioって価格いくらだったんだっけ?
ゲームなら80選べって上で話題にしてたから妙に気になってきた
0732Socket774 (ワッチョイ 196e-B9Cj [114.150.215.137])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:18:12.74ID:N7wp7Ihj0
>>691
それなら買ってもちゃんと使えるかな

スマホはめて使うのは連携しなくてもいけるんだっけ?
0734Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:18:32.26ID:iWFWxxbt0
お前ら本当に当選してんのか?w
多数が当たった言ってるのはちょっと疑ってしまうわ
0736Socket774 (ワッチョイ 196e-B9Cj [114.150.215.137])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:19:44.86ID:N7wp7Ihj0
3080買えた奴は電源が3080に対応しているのを確認して
対応してなかったらちゃんと買ったほうがいいよ

スパイクでゲームできないから。

あ、マイニング用となら知らん
0742Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:21:54.74ID:iWFWxxbt0
購買意欲なんていつ湧くかわからんからな
みんなが発売日に狙う程一斉に買ったらそれこそ転売天国だわ
0748Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:25:31.53ID:zoB69F0Y0
ツクモ当たんねーよ
何個あったのかと倍率が知りたいわ
ってか今月10万グラボ以外で10万くらい使ってるんだから当ててくれていいのに、、、
グラボだけがねーんだよ
0751Socket774 (スプッッ Sd73-uKKU [1.75.235.91])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:28:11.01ID:tp1g0IlUd
>>750
今出品してないぞ
0753Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:30:27.14ID:iWFWxxbt0
>>750
よろしくお願いいたします、ってなんだよ。と間違えたのか?w

このモデルは水冷モデルです

新品未使用品です

領収書あります

よろしくお願いいたします、
0758Socket774 (ワッチョイ e1ed-B9Cj [180.16.185.175])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:40:10.91ID:8N+8q5iN0
>>756
3090ならツクモで注文できるぞ!
0759Socket774 (スプッッ Sd73-uKKU [1.75.235.91])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:41:42.52ID:tp1g0IlUd
>>757
マジガイジやなw
0760Socket774 (アウアウクー MM5d-aJtH [36.11.229.101])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:44:13.35ID:NpRNln93M
俺も完全に乗り遅れてしまったからなあ
Amazonで予約できてるからいいやとか思ってたら強制キャンセルされるし
70が昔の値段の2倍じゃもう1660s辺りを買うしかない感ある
つうか俺みたいに去年CPU揃えてた奴じゃなきゃBTO買った方が安いし早く届くと思うが
0761Socket774 (ワッチョイ 011a-B9Cj [164.70.231.139])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:44:52.87ID:H2iixhGp0
トリオ80ってパッド張り替えしたら保証消えるんだっけ?
0764Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:50:57.01ID:zoB69F0Y0
ワンズのBTO買おうか迷ってたけど、5950xが買えちゃったから作っちゃったよ
ケースもストレージもメモリも全部新しくしたけどグラボだけがお古。。。
5900xと3080で36万だったんだよな、DELLとかのBTOと違ってどこのグラボかわかってたし
0766Socket774 (ワッチョイ 53ad-B9Cj [115.38.11.85])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:55:01.68ID:+UyCTcZK0
転売屋やらマイナー以外のカタギはBTO買った方が早いからな。
ゲームやらんならグラボだけ売り飛ばせば悪くないどころか平時より良い買い物になるまである。
0767Socket774 (ワッチョイ ebed-Ho7r [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:55:13.59ID:6yTfOIzo0
>>765
若干変動はあるが最近だと1発4ETH程度
今のレートかけると98万円ぐらい
この抽選会を理論的には毎日5760回もやってるのがETHワールド
ツクモより当たるかもしれんぞw
0769承認済み名無しさん (ワッチョイ 117e-B9Cj [220.100.50.140])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:58:24.21ID:p8VaC1Nh0
TRIO当選した人は自動的に秋葉店頭販売3080抽選は除外?
0770Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:58:49.64ID:zoB69F0Y0
グラボはマイニングで一人何枚も買うから不足するのは理解できるけど
CPUの品薄はなんで続いてるんだ?オーバークロックしてCPU壊して遊んでる人以外は1個しか買わんだろうに
5950xと5900xと最近どっと出て潤沢になるのかと思ったらまた出なくなってるし値上げしてるし
神なんて商品ページが消滅してるし
0775Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:03:51.53ID:zoB69F0Y0
3080tiの去勢が完璧なら手に入るようになるかも知らんけど、18万くらいしそうだよな
20万スタートもありえそう
0778Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:07:44.05ID:zoB69F0Y0
>>777そんなのいいCPU使う必要ないでしょ
むしろ省エネのために安いやつのほうがいいでしょ
0779Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:07:49.20ID:WNOfPTEG0
>>770
CPUの品薄は一部製品だろ
AMDの上位だと歩留まりが関係してるのかもね
この前結構な数入荷したけど次は分からないとショップの人が言ってるし

自分は必要だから5950Xゲットしたけど
来年のZEN4からソケット変わるしメモリーもDDR5になると言われてる
待てる人は待ったほうが良いかもね
0781Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:10:14.56ID:iWFWxxbt0
ツクモ次の抽選あるのかな
俺はrogから参戦してるけどクロシコとかゾタックとかは終わったんだっけ
0788Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:14:58.14ID:zoB69F0Y0
>>780省エネなセレロンじゃあかんの?
0790Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:15:22.48ID:iWFWxxbt0
>>783
そうだと良いな
カラフルとか何となく買いたく無いしなぁ
0793Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:17:30.69ID:zoB69F0Y0
>>791なるほど、低価格帯はマイニング用に買い荒らされてるのか
i5の6000番か7000番あたり持ってるけど売れるのかな
0794Socket774 (ワッチョイ 196e-B9Cj [114.150.215.137])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:18:31.87ID:N7wp7Ihj0
何に使うかわからないけどiGPU使うなら
NUCも選択肢

最近NUCに魅力を感じてきている。
0802Socket774 (ワッチョイ ebed-Ho7r [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:27:21.46ID:6yTfOIzo0
>>801
それ使ってたわ
懐かしいw

x1スロットが13本も付いてて3年前はそれ使うのが基本だった
ゴミみたいな値段で売って損したわ

そのマザーなかなか手に入らなくなって
最後はいまのグラボみたく通常価格の2倍超える値段で取引されてた
0804Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:30:21.93ID:zoB69F0Y0
もしかしてメーカー製のPCからCPU取り出しても売れたりするん???
最近会社のPCを大量に廃棄したんだが、、、
0809Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:33:17.89ID:zoB69F0Y0
>>806データ漏らさんかったら廃棄PCもらってもいいレベルの会社だから大丈夫
データって言ってもなんも入ってないけど
0810Socket774 (ワッチョイ 29f4-zmTp [122.129.175.189])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:33:21.02ID:XQYfiEtI0
>>804
廃棄したPCのCPUの相場をヤフオクとかで見てくるといい
Celeronなら半年前に買った値段で普通に売れる
G3900がジャンクで500円で大量にあったの買っとけば良かったわ
0813Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:35:49.46ID:zoB69F0Y0
まじか売れるんか、丸ごと1台100円レベルで会社のPCセキュリティ任せる会社に売ったわ
さすがにノート用は売れんよね。。。?廃棄予定が数台あるんだが
ってかノートだとばらさずにそのままでバッテリー死んでるジャンク品とかでも100円とかじゃなく売れるのかな
0819Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:40:18.93ID:zoB69F0Y0
もったいないことしたな、最近PC入れ替えが多くて10台は廃棄したわ
自分の古いi5はマザボが壊れて使わなくなったから動作確認出来ねーな、、、ジャンク品として出すしかないのかな
0827Socket774 (ワッチョイ 196e-B9Cj [114.150.215.137])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:46:20.03ID:N7wp7Ihj0
イソプロピルアルコールの中に
CPU落としたけど大丈夫だったからコア欠けさえなければ相当CPUって
壊れないよね、マジで
0831Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:49:25.29ID:WNOfPTEG0
大手が揃って2023年までは半導体不足は続くと言ってたからな
その前は不足状態は2022年と言ってたけど
結局、人の予測は無理という事だよ
0835Socket774 (アウアウウー Sad5-OveP [106.128.20.170])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:50:14.35ID:Jv0ivkOia
Trio3080でゲームするとVRAM温度がすぐに100℃近くなるんやけど大丈夫なんかこれ…
こんなんでマイニングでも行ったら確実に100℃超えると思うんだが…
コア温度低ければ気にしない人が多いんかな…
0839Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:55:46.42ID:zoB69F0Y0
壊れたメーカーPCでも金になるのね、、、
壊れたノートPCからグラボ取り出してデスクトップにつなぐ方法とかもあるの?
980mがついてるのがマザボ壊れてるんだよなぁ、、
0842Socket774 (ワッチョイ 1976-CoNo [114.188.94.238])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:58:26.57ID:bwQD7OF10
>>833
マイニングだけじゃないだろこれ
何かありそう
0845Socket774 (ワッチョイ 196e-B9Cj [114.150.215.137])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:00:10.67ID:N7wp7Ihj0
冗談だと思っていたけど、
マジで流通在庫がなくなった感じだな

この需要で生産抑制で作れないなら2倍や3倍になってもおかしくないぞ
今後
0846Socket774 (ワッチョイ 1973-l5wr [114.18.115.238])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:00:13.82ID:wR5COAcg0
そりゃまぁゲフォが枯渇してハイエンドのボッタ値しか残ってなきゃ
壊れたなんだでとりあえずグラボ欲しい奴はラデに行って全体が値上がるし、行きすぎれば枯れるわな
0848Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:01:33.80ID:WNOfPTEG0
ヤフオクの3080もキチガイ価格しか残ってない
それでもキチガイが狩って行くんだろうな

こんな価格で誰が買うんだよww

それが毎週1万ずつ上がっていって売れてるのが狂気を感じる
0849Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:02:14.73ID:zoB69F0Y0
>>841それは俺の前使ってたゲーミングノートw
980mでも取り出して使えるならマイニングしてみようかなと思ったり
マイニングとか寿命縮めそうだからメインPCではやりたくないけど
0850Socket774 (ワッチョイ ebed-Ho7r [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:02:59.71ID:6yTfOIzo0
>>847
計算してないけどこのままならたぶん回収できちゃうぞ
この前、70を13.5万円で買った場合の計算したが17か月で100%回収になったはず
最近diffが伸びなくなってるから60Tiを15万円でも18か月とかで片付くのかも
0854Socket774 (スップ Sd73-zOeT [1.72.4.108])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:09.44ID:UdIYKFrJd
>>835
そのtrio外れのようなきがする。。。。
マイニングはゲーム温度プラス15度くらいみといたほうがよいね。
3080は5〜6枚から選別したけど、vram温度は高いのでもゲーム中は80度後半くらいだったな。まぁその高いのがrog3080なのはがっかりだったが(もう一台あるrog3080は7〜8度低いんだけど)
0855Socket774 (ワッチョイ 21da-M1Mm [14.3.92.205])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:27.10ID:bOqPYOLB0
>>687
あそこは知る限りSSD最安
ポータブルを分解して使うのがミソ
グラボは出会えたらラッキー
0856Socket774 (ワッチョイ 51b1-vWSz [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:55.33ID:iWFWxxbt0
回収とかお前ら頭マイニングになりすぎだろw
0858Socket774 (ワッチョイ e112-GJAZ [180.0.233.42])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:06:57.54ID:cJ2YHaA+0
3080ti 999ドルだと最初だけ17万ぐらいで来るかな。
日本に何台入荷することやら。
0859Socket774 (ワッチョイ e1ed-B9Cj [180.16.185.175])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:07:11.04ID:8N+8q5iN0
>>853
本体と扇風機の電気代考えたら赤字じゃないですかそれ?
0860Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:07:14.00ID:zoB69F0Y0
>>850
17か月とか18か月フル稼働させてマザボとか電源壊れたりしないの?
0865Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:10:33.54ID:WNOfPTEG0
去勢版が本当にクラックできないゲーム用だとしたら17万じゃ買わないだろ
0867Socket774 (ワッチョイ ebbc-aJtH [153.202.54.48])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:11:29.99ID:SumCzzAh0
>>860
マザボは壊れても安いし電源なんか実質一生補償だよ
0868Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:13:03.77ID:WNOfPTEG0
電源は10年位の保証がデフォだっけ?
0870Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:14:01.80ID:zoB69F0Y0
>>867そういや電源は保証長いか、けどレシートとかすぐ捨てちゃうし保証使ったことないわ
電源の保証って壊れたら無条件に交換してくれるん?
0872Socket774 (スフッ Sd33-oAlJ [49.104.55.116])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:17:59.32ID:IvkknRpod
>>866
ケースのエアフローが悪いんじゃやければ代理店に問い合わせてみたら
自分も80gamingだけどFF15ベンチ4Kで10℃位低いよ
それでもアチアチなんだけど
0875Socket774 (ワッチョイ e1ed-B9Cj [180.16.185.175])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:21:10.89ID:8N+8q5iN0
>>874
実質電気代タダみたいなもの?
電気代気にせずマイニングできるのは無敵
0876Socket774 (ワッチョイ 196e-B9Cj [114.150.215.137])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:21:45.36ID:N7wp7Ihj0
ソーラーで余った電力って売れるんじゃなかったっけ?
0878Socket774 (スッップ Sd33-IUyB [49.98.216.158])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:25:04.59ID:8w8yvVjhd
>>872
まじかよ、いつ買った奴なん?
こっちは12月購入のゲーミングocなんだが

ケースのエアフローも良くないんだけどね、define7Compactだし
cpuラジエーター排気はトップだし
0888Socket774 (ワッチョイ 6b10-pvza [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:37:23.70ID:zoB69F0Y0
機械学習に影響出たりして
0890Socket774 (オッペケ Srdd-wYoi [126.194.113.201])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:44:25.58ID:1HejRi3yr
>>687
>>855
もーだろ
俺だけ知ってる感だしてもダメやでw
前まではグラボ安く販売してたよな

仲良くみんなで共有した方が楽しいからURL貼ろうかな
0894Socket774 (オッペケ Srdd-wYoi [126.194.113.201])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:48:32.51ID:1HejRi3yr
みかか3080買うた
0897Socket774 (ワッチョイ 1973-l5wr [114.18.115.238])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:52:44.44ID:wR5COAcg0
Asic新製品の登場は買える買えないに関わらず現行グラボの採掘レート落ちるから、マイニングやってねぇこの板の住人には万々歳なニュースだぞ
0900Socket774 (ワッチョイ 011a-B9Cj [164.70.231.139])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:59:58.56ID:H2iixhGp0
一部を除いて大半はパッド張替え前提でしょ プラフェンとか気にしない
0904Socket774 (ワッチョイ 2158-HJpW [14.8.11.128])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:02:49.38ID:Pq6BFjTc0
>>900
そんなことない
戯画は張替え前提、鳥尾は構造的問題でお手上げ
こと2つ以外はノーマルで使用してもそれはどガッツリハッシュレート落とされない
0905Socket774 (ワッチョイ b3cf-DB1w [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:03:39.12ID:B7BBpw6k0
>>903
ログみたら確かにその値段で出てたっぽいわ
0906Socket774 (ワッチョイ ebed-Ho7r [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:04:58.66ID:6yTfOIzo0
そもそも6Xって仕様上は95度までで使えってことになってんのに
グラボメーカーが110度ぐらいまで上がるように実装してんのがおかしいんだよな

そんでユーザが分解して冷えるようにして
挙句の果てに保証対象外ですってなんだよそれ
0908Socket774 (ワッチョイ 011a-B9Cj [164.70.231.139])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:05:51.05ID:H2iixhGp0
>>904
便「許された」
0909Socket774 (スッップ Sd33-Ot+C [49.98.225.184])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:06:13.90ID:UapLJzB6d
鳥男はサーマルパッド張替えとグリス塗り直しでVRAM温度105℃から82℃に落ちたぞ
やる前までは早く他の買ってこいつ売りてぇーって思ってたけど今は可愛い
0914Socket774 (ワッチョイ b3cf-DB1w [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:10:04.43ID:B7BBpw6k0
70AORUSも10万で来てたみたいやね
0920Socket774 (アウアウクー MM5d-CoNo [36.11.224.143])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:18:51.68ID:n813tVEyM
>>916
ここから更に仮想通貨が爆上がりして
マイニング報酬がどえらい事になるのを事前に知っている奴が集めているか、
何に使うかは知らないけど何らかの事情があって
金に糸目付けずに急いで買い漁る必要に駆られたどこかの誰かが必死に買い漁ってるかのどっちかな気がする

普通のマイナーならこんな買い方はしない
0921Socket774 (ワッチョイ b3cf-DB1w [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:23:15.87ID:B7BBpw6k0
俺の750Tiもついに退役する時が来たか
0926sage (ワッチョイ 534a-B9Cj [211.15.28.141])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:26:44.42ID:+NdKG0A80
アメちゃんに半導体止められる前に&#25620;き集めてるんじゃね。
5年で追いつけるとかゆーてるんやろ?
国内も新円切り替えとか富裕層は訝しがってるし
0927Socket774 (アウアウクー MM5d-CoNo [36.11.224.143])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:26:54.37ID:n813tVEyM
>>922
中国が軍事・産業利用の為に買ってる可能性あるな
0930Socket774 (ワッチョイ ebed-Ho7r [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:30:12.13ID:6yTfOIzo0
数日前にも書いたけど
この5日ほどはETHのnethashが伸びてないのよ
つまり掘ってる奴が増えてないんだわ
ぶっちゃけ異常事態

誰かが買い集めてるってか
そもそも全然生産できてないんじゃないかって思うけど
0936Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:33:35.99ID:WNOfPTEG0
Asicと去勢GPUを併売するとしても生産数の割合なんて
Nvidiaも売ってみないと需要に合わせた生産スケジュール建てられないんだよな
調子こいて去勢版ガンガン作ると危険なのは予測してるだろう
0939Socket774 (アウアウクー MM5d-CoNo [36.11.224.143])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:34:40.03ID:n813tVEyM
>>929
いくら中国人でも儲かるかどうか不透明な物に莫大な資金を投入せんだろ

滅茶苦茶に儲かる確信があるか、
儲けとか関係無く必要に迫られて買ってるかのどっちかだと思う

>>932
俺もそう思う 今グラボを売るのは愚策だわ
しばらく様子を見た方がいい
0943Socket774 (アウアウクー MM5d-CoNo [36.11.224.143])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:40:13.20ID:n813tVEyM
>>930
俺もイーサのネットワークハッシュ見てるけどおかしいよな
何か天井を打った様な動きをしている
0944Socket774 (ワッチョイ 2158-uKKU [14.11.4.32])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:41:18.01ID:kNfUFWpd0
大暴落かな
Amazonも感づいたのかな
0946Socket774 (アウアウウー Sad5-c6Di [106.132.84.166])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:41:35.17ID:cAvYaHnFa
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6391087
燃料値上がりからのガス電気代大幅値上げらしい

これ日本のコモディティ全部上がってインフレ円安ヤバくなる前兆かもな

現金を仮想通貨に変えておくべきかな
マイニングしてても電気使用制限や電気代高騰したら利益あまり伸びなさそうだし、
取引所で安いイノベーションコイン買っとくかな
0949Socket774 (ワッチョイ 29a1-pvza [122.22.31.168])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:42:41.56ID:EiO1LVn10
あの白いやつ?
0952Socket774 (ワッチョイ 9bcd-Zgro [119.240.156.150])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:45:07.67ID:pKqPL3AX0
買えなかった/(^o^)\
0953Socket774 (ワッチョイ 21da-Zakb [14.3.255.87])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:46:01.70ID:Fn72s5CF0
>>930
Twitter情報だから本当かどうか知らんけど中国のマイニングプールのハッシュパワーが急落したのは新疆ウイグル自治区での停電が原因からしい
それを補填するために利確したから暴落したとかしてないとか
0954Socket774 (ワッチョイ 29a1-pvza [122.22.31.168])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:46:20.21ID:EiO1LVn10
今70で8万だとかなり安いよな
0958Socket774 (ワッチョイ 9bf8-9Bxy [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:48:59.25ID:WNOfPTEG0
>>946
大した値上げじゃないと思っても終わりの始まりの可能性も有るし危険では有るな

良し、決めた
大工の源さん辞めて
大工の源さんライトにシフトするわ
0959Socket774 (ワッチョイ ebbc-aJtH [153.202.54.48])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:50:14.80ID:SumCzzAh0
>>958
源さんから逃げるな
0963Socket774 (ワッチョイ 1bca-ob1q)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:52:34.50ID:PVuNKz3h0
>>939
> いくら中国人でも儲かるかどうか不透明な物に莫大な資金を投入せんだろ

アキバの現状見たら理解できるはず
0981Socket774 (ワッチョイ eb1d-B9Cj [153.130.242.62])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:09:10.90ID:ejLecbwu0
80tiが出たすぐはゲーマーは飛びつくけどマイナーと転売は様子見してくれるのかな
それだったらまだ希望はあるけど、マイニングに使えなくてもゲーマーに転売してやろうってされると嫌だなぁ
0983Socket774 (ワッチョイ 011a-B9Cj [164.70.231.139])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:12:12.43ID:H2iixhGp0
ゲーマーは買うし
転売屋はそれを見越して買い占めるし
マイナーも去勢解除を期待して買う

結論 バカ売れ
0989Socket774 (ワッチョイ eb1d-B9Cj [153.130.242.62])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:16:16.38ID:ejLecbwu0
え?HDDマイニングってなんなん?www
0990Socket774 (ワッチョイ 310c-ubdj [182.166.125.200])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:16:27.11ID:A2Fpg6xf0
履歴で値段みたけど1月にアマで売ったのと同じ値段だな
んで半導体不足で2月のアマ販売は26万で販売してる

3080は去年の11月の値段と同じ
だから間違ってるんで気が付いたらキャンかな
0992Socket774 (ワッチョイ 0b81-msbP [113.33.223.205])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:17:36.58ID:FMEtVCA30
80Tiはマイニング制限されてるの?
いっそのことマイニング不可にして欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 53分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況