X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ブーイモ MM7f-/svA [163.49.202.14])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:59:26.86ID:iaT4SYMNM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の行を全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化されます。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
> http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
> http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです。
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

http://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/

オイオイオイこらこらこら回避回避の回避
※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part276
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1617609355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part277
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1617746776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Socket774 (ワッチョイ 4d85-J5NQ [164.70.191.138])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:11:33.99ID:4ba1ia0W0
>>1
0013Socket774 (ワッチョイ 6158-1t3A [106.72.135.161])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:16:53.82ID:gyoru13x0
ビットコインが上がる→マイニングが儲かる→グラボの在庫回転が上がり値上がりがダイレクトに反映される

ビットコインが下がる→マイニングが儲からなくなる→高くなった在庫が捌けなくなる→高止まり

こうだぞ
0018Socket774 (ワッチョイ 6158-1t3A [106.72.135.161])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:22:02.37ID:gyoru13x0
オープン価格だからな
ツクモと工房とドスパラが偶然同じ値段で売っててもそれは店が自由に値付けした結果偶然同じ価格になっただけだし定価なんてものはない
0020Socket774 (ワッチョイ 6158-kjVL [106.73.161.32])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:23:32.36ID:9xSiLXeb0
今のグラボ値上がりは半導体製造の値上がりに吊られてだからなぁ
品薄も半導体供給が減ってるせいだから
BTCが下がってもグラボ価格が暴落するなんてことはない
0028Socket774 (ワッチョイ 8976-/gQI [114.188.94.238])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:32:05.56ID:/l51TntL0
>>21
CPU、マザー、電源辺りも買っといた方が良いかもな
グラボほどじゃないけどどれも最近安いのが無くなってる気がする
0032Socket774 (ワッチョイ 7ded-kjVL [180.16.185.175])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:44:14.54ID:IkVudbYN0
仮想通貨実況じゃないけど?変なの沸いてね?
0037Socket774 (ワッチョイ 256d-gEDr [150.31.9.251])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:08:33.27ID:MS0VFuRr0
前回の2018年のマイングブーム後にRADEONが大量に出回ったのは事実だけど、
そもそも、2018年時点のRADEONってゲーム用グラボとして人気がなかったよな
(ゲームも弱くてマイニングにも使えなければ当然価値は無い)

今回、仮にBTCが暴落するなりイーサのPOS移行なりで、マイニングで収益がでなくなったとして
3000番台に関しては元々のMSRPに近づくことはあっても暴落は無いんじゃないかと思う
0038Socket774 (ワッチョイ 76ed-bVUD [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:11:23.60ID:y/Rgniij0
中古だけはRTXも大量に出回るでしょ
何度も書いちゃってるけどオクに現行モデルのグラボが1円スタートで2000枚並んだって話だし
俺が確認した1円は300枚ぐらいまでだが
0039Socket774 (アウアウウー Sa39-8naT [106.132.124.242])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:13:31.34ID:ZlOg/Sc5a
今はメインのグラボ購入者はゲーマーじゃなくて中小企業の節税対策用リグ組み業者になってるから、
3060が10万になるのは時間の問題
多分10万超えだしたらPCショップでは取り扱わなくなると思う

ゲーマーにとっては3060が10万円なんて割高で買う価値ないが、
中小企業の社長にとってはリグを資産として現金と交換するだけで数年税金支払いを無金利で先延ばしできるから割高でも余裕で買いまくる

よく考えてみろ
マンション投資だって1億の初期投資を15〜20年で回収して投資家ヅラしてる奴で溢れてるんだぞ

3060はハッシュレート制限されてたとしても、一枚で月5000〜7000円は掘れるし、
これが10万だったとしても14〜20ヶ月で回収できちまう年率60〜80%の投資商品や

マンション投資みたいに10年で費用を回収する年率10%の投資商品として見た場合、
3060を60万円で買う企業が出てきてもおかしくないことになる
0042Socket774 (ワッチョイ 1a52-xfeT [221.113.38.231])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:16:30.47ID:lWfwRz9U0
前回のマイニングブーム後みたいな値下がり期待してる勢がいるみたいだが、今回は流通したグラボが
ほとんど中国に流れてるから国内でそんなに安くならないと思うぞ。
国内のマイナー数なんてたかが知れてるし、日本で採算取れなくなって流したとしても海外で採算取れれば
結局代行に刈られるのは同じ。
0044Socket774 (ワッチョイ 6158-1t3A [106.72.135.161])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:21:28.85ID:gyoru13x0
>>37
ゲーム用としてはRX580でもGTX1060に勝ったり負けたりで、消費電力と発熱は完全に負けてた
しかも調子乗ったAMDがあちこちのマイニングファームに大規模納入してて死ぬほど数が出回ってた
今出てるRTXシリーズ集めてもあの頃のRX570/580に数で及ばないんじゃないの?
0045Socket774 (テテンテンテン MM0e-l+JL [133.106.48.167])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:23:33.97ID:plcp7ky8M
多少は出回るだろうけど元値が高すぎるのと中華に刈られすぎてるから大量は望めんだろうね
Hopperも暴騰引きずった価格設定になるだろうし明るい材料が無い
0047Socket774 (アウアウクー MM35-/gQI [36.11.228.35])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:25:53.63ID:bjSlyB1IM
>>43
今回の仮想通貨相場には多分日本人大して参戦してないぞ
国内には前回の様な熱狂が無い
日本人で参加する層は出川バブルで死滅したのかもしれん
0048Socket774 (ワッチョイ 256d-gEDr [150.31.9.251])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:27:16.91ID:MS0VFuRr0
>>41
なんか思い出してきたわ
RX580/570はOpenGLもダメダメだったな
0050Socket774 (スフッ Sdfa-oQUE [49.104.41.57])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:30:19.43ID:Bz94xp/Wd
どっちにしろ相当先の話だろう
安くなって中古市場に残り続けるってことは海外でもマイニングが完全終了してるってことになるから
今買うかどうか迷ってるような人の材料にはならんよ
0051Socket774 (アウアウクー MM35-/gQI [36.11.228.35])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:30:35.28ID:bjSlyB1IM
>>49
マイニングも含めた全体ってこと

2月にグラボ狼狽売りしてたの居たけど
多分出川マイナーだろうな
0053Socket774 (ワッチョイ 6158-1t3A [106.72.135.161])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:45.09ID:gyoru13x0
当時のAMDはあまりにもゲーマーに売れないもんだからマイニング講習会とか開いてマイナー様ウェルカムって感じだった
https://www.aiuto-jp.co.jp/information/entry_564.php

あまりにもゲーマーに唾吐きすぎてまずいと思ったのか慌ててRadeonはゲーマーの味方だよとか言い出したけど、当のゲーマーはAMDなんか目もくれず。
RX580が15kとかになってやっと貧乏ゲーマーとかPC養殖おじさんがおもちゃとして手を出し始めたくらい。
0054Socket774 (ワッチョイ 95b1-AiiE [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:35:16.15ID:jS5eIwL90
マイニングスレ見たらそりゃやってる奴か興味ある奴が集まるから
人気に見えるのは当然じゃね
0056Socket774 (シャチーク 0C1d-vzRk [124.109.131.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:38:10.71ID:44Px3xKFC
たまにはRX590のことも思い出してください。
末期は中古が9800円で売ってたな
0057Socket774 (ワッチョイ 766e-L3Ib [153.170.94.138])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:38:38.52ID:FNGuo36D0
RX580が1.5万程度で買えたしRX470のバルクとか電子工作の遊びで買い集めてたな
まさかあれからこんなに高騰するとは思わなかったな
RX580が4万で売れたけど、そこまでしてマイニングしたいんだろうか?
0064Socket774 (ワッチョイ 766e-L3Ib [153.170.94.138])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:44:53.79ID:FNGuo36D0
>>59
高く売れてありがたいと言えば有難いけどハッシュ出す為だけにPolarisはなぁ
型落ちもいい所だし、あれ電力詐欺してくるし、マイニングバブル終わったらリセールやばいだろうし
何よりPolaris集めてる人はPolarisのめんどくさすぎる調整出来るんだろうか?
0066Socket774 (スッップ Sdfa-lTjs [49.98.160.215])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:48:22.82ID:7Zg04RQNd
>>65
白は通常モデルより圧倒的に数少ないからな
発売日から1ヶ月分位はは捌けてんじゃない
0068Socket774 (ワッチョイ 766e-L3Ib [153.170.94.138])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:51:21.19ID:FNGuo36D0
>>62
30MH/sは出るけど、あれ電力がソフト読みより実質1.3〜1.5倍程度かかるからワッパ凄い悪いのよね
例え80Wまで抑えても110ぐらい使ってる可能性もあるし、グラボ全体じゃなくて一部しか読み取らないからかなり食い違うらしいけど
あとグラフィック用途から計算用途に変えて、さらにメモリタイミングを最適化しないと30もでなくて
何も設定しないと7MH/s程度しか出ない罠がある
0072Socket774 (ワッチョイ 4eed-AglQ [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:06:26.87ID:UK9bCXjW0
>>69
十把一絡げに言うものアレだが原則的には別物と言っていいレベル
ソフトウェア視点よりハードウェア視点の方がわかりやすいと思うが
よく使われる言葉だとintとfpの違いだな
ゲーム=fpでマイニング=intなのは断定的に言って良いだろう
fp専用のTensorCoreなんてマイニングで使うことは無いしね
0073Socket774 (スフッ Sdba-8hyT [49.104.17.107])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:07:40.84ID:liGRYB67d
稼ぐ以前に元とれるかどうかも怪しいのだがw
最低数ヶ月はマイナススタートだし3080ti買うどころじゃないな
転売屋のほうがマイニングより手っ取り早く儲かる
日本人買わなくても中国人が買っていくからな
0076Socket774 (ワッチョイ ba7a-R4Qx [131.129.205.6])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:29:16.11ID:1k++P6Aw0
台湾がきな臭い状況になってきたからもしかするとグラボ入手困難な時代が来るかもな
0080Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:35:12.52ID:6iUjxykm0
今台湾有事とか起きないと思うけどね
世界中で叩かれて八方塞がりになるぞ
0081Socket774 (ワッチョイ 8a56-Ectj [133.206.98.160])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:45:40.86ID:pcKY62PF0
>>80
どうかなぁ、今のあの国の外交姿勢見てると不安になるよ
今年はちょうど結党100周年みたいだしこれから世界中からの締め付けが厳しくなればなる程、どんどん過激になるだろうからその過程で何が起きてもおかしくない気がする
0084Socket774 (ワッチョイ 8a56-Usy2 [133.206.66.192])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:03:49.98ID:7Cg1j2rg0
マイニング用にRTX3090を買うなら
CMP 220HXが発売するまで待てば!
といいたい・・・
0086Socket774 (アウアウクー MM7b-2bOn [36.11.228.35])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:09:43.04ID:BKmMG+7+M
チンポ220とか発熱凄そうで絶対運用めんどくさいから
3070 3枚とかのが楽で良さそう
0088Socket774 (ワッチョイ f6a5-FYrU [223.134.37.206 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:13:09.05ID:M+zOg5ls0
米中台の情勢見てれば起きる確率が高いのは明らかだね
はっきり言って共産党はやり過ぎたしもう後に引けなくなってるからかなり危険
さ〜てソロバンはじいて儲けようとしてるのは誰なのかな?
0096Socket774 (ワッチョイ 176c-AcCi [122.130.214.172])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:44:33.99ID:H//dmjJ60
ヨドバシ3060ポイント10倍で69000円か
0099Socket774 (ドコグロ MMba-z5RB [49.129.187.250])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:57:29.08ID:qZJc5DH7M
戦争前夜が続いてる感じよな
たった一週間後にちうごくがミサイルぶち込んでるニュース見ててもおかしくない感じだしな…
遊べるうちに遊んで、楽しめるうちに楽しんどこうぜ
0100Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:14:01.09ID:0/Q3v/sP0
こりゃだめだな
0101Socket774 (ワッチョイ e3b1-+sTj [60.129.103.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:06:07.45ID:2GiszI9A0
3080 Visionのサーマルパッドを熊に張り替えたら
108度が90度まで下がって掘れ高も上がったし大満足
もっと早くやればよかった
0103Socket774 (ワッチョイ 36f8-mOhY [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:51:07.40ID:qEPTP7JP0
下がって欲しい願望だけで未だに買えてないノロマが
暴落すればとかいまだに言ってるけど諦めロン
0104Socket774 (アウアウクー MM7b-lf23 [36.11.229.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:27:08.13ID:2tk4DDUdM
いや本当に今すぐはじめた方が良い
7月に2割報酬減ってもいけるしETHの価格上がればより減る分も少なくなる
4割以上あがれば今より良くなる
0105Socket774 (スプッッ Sd5a-mIZb [1.79.86.121])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:45:46.03ID:O4uLdU2Dd
よく分からんけど3080で月にどのくらい稼げんの?
0107Socket774 (スプッッ Sd5a-mIZb [1.79.86.121])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:51:09.45ID:O4uLdU2Dd
そんなんじゃ誰もやらんでしょ
0111Socket774 (スプッッ Sd5a-mIZb [1.79.86.121])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:12:47.53ID:O4uLdU2Dd
>>109
1日千円と1ヶ月千円じゃ話が違う
0112Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:18:57.53ID:6iUjxykm0
ツクモの60ti応募したから今日は当選メール来るはずだな
次世代出るまではこいつで凌ぐわ
0115Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:44:02.12ID:0/Q3v/sP0
カート入れたのにリロードしたら消えたんやが
0119Socket774 (ワッチョイ e7f5-uz4T [128.90.65.190])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:54:40.77ID:VUzALr0H0
昨日、ツクモにTUF入ってたからこっちも来るかなと思ったら新しい方のDUALのOCか
今日辺りぼつぼつ他の店にも入荷はありそうだね。
ASUSで割合安いし他が全く無いから、TiのDUAL同様すぐ消えそうだけど
0127Socket774 (ワッチョイ 138d-KRXG [150.147.237.93])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:06:55.86ID:TKiXifa90
ドスパラクレームいれたかいがあったわ
もう早朝の販売やめるってさシステム変更してるって言ってたけど
この前から変更したみたいだな
0131Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:11:21.35ID:0/Q3v/sP0
ROG80とクロシコ60は手動でカート入ったとみせかけてカートページ行ったら消えたわ
0132Socket774 (ワッチョイ a758-ksEv [106.73.161.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:11:44.55ID:Yhdyg6WC0
>>127
どうせシステム変更します(1年後に)
とかだろ
カスパラに期待するだけ無駄
0135Socket774 (スップ Sdba-7dQZ [49.97.105.22])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:28:20.42ID:g3Tz+Ossd
発売してすぐに1080ti購入した俺氏高みの見物。
買えない人は大変だなwww
0139Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:02:08.17ID:6iUjxykm0
3060と3060tiの間に去勢した3060Sとか出たら良いのにな
0141Socket774 (ブーイモ MM67-8Pvo [202.214.198.94])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:08:23.11ID:fJyqehCVM
>>127
高度な情報戦ですか
0148 ー ? (アウアウエー Sa52-RxSJ [111.239.34.245])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:47:30.67ID:fJ23QGXLa
ヨドの無限なんて、よくある事。ワイの5950Xががががが...
0149Socket774 (アウアウウー Sa47-s09I [106.133.27.36])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:47:57.80ID:VNpzHHPWa
>>142
インテルの11世代のcpuは産業廃棄物
だから購入は止めた方が…
0157Socket774 (スッップ Sdba-wMfV [49.98.156.214])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:02:22.74ID:6kmo4KM4d
2PC稼働してて片方のケースに70が2枚綺麗に収まったからもう片方のPCを同じケースにしてもう一枚指したい欲求はある
電源は行けるからケース代はともかくとして、まともな価格で70を手に入れるというミッションがクリアできないけどな
0158Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:03:12.11ID:6iUjxykm0
自作したいけどこの状況だと買えないからBTOで解決してしまうかってニュアンスじゃねーの
0160Socket774 (ワッチョイ 831d-ksEv [220.96.169.15])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:09:39.61ID:ViB27ic60
字面も理解できずに違う解釈しちゃう人が多いのも事実
0161Socket774 (JP 0H4b-YPhD [180.13.222.251])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:14:54.98ID:sUfKj6qpH
火事になった半導体の工場復旧まで、3ヶ月かかるとか言ってたけど それまでは上がり続けるのかね?
0162Socket774 (ワッチョイ 3632-uz4T [39.110.120.137])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:16:54.73ID:FRTFH6uy0
総合的な半導体需要の増加に増産が追いついて無くてモノによっては
納期1年先なんてもんまで出てきたから、「いつでも買える」はあるかもだけど
値下げは望み薄い
0163Socket774 (スッップ Sdba-EjKA [49.98.160.215])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:26:07.94ID:zpHBbiR6d
クソどうでもいいけどBTO買うならよそでやってくれや
0165Socket774 (スプッッ Sd5a-mIZb [1.79.86.121])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:29:43.77ID:O4uLdU2Dd
>>113
なるほど、地味に効いてくる金額だね
0166Socket774 (ワッチョイ b3b3-ksEv [118.240.72.39])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:30:02.79ID:eBi2FSOG0
>>143
取り合えず注文しといた
どうせ3か月待ちなんだろうけどな
受け取り拒否すればいいしね
0169Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:33:27.92ID:0/Q3v/sP0
無限在庫は望み薄になるだけだから本当に辞めて欲しい
0171Socket774 (ワッチョイ 57bb-yD2j [58.188.214.97])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:36:23.99ID:8G0Xk1gS0
また始まった
0172Socket774 (ワッチョイ e7f5-uz4T [128.90.65.5])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:39:54.63ID:sltw1DBG0
>>168
いうてもうZOTACも新規入荷分69800〜だし、ゲーミングXも75800〜だからな
むしろちょっと安い

NTT-Xの次回入荷?ZOTACの予価の89800がマジにならんことを祈る
0179Socket774 (ブーイモ MM67-8Pvo [202.214.167.28])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:08:18.17ID:v9cbjGQNM
BTOって小売店の自作代行だったのに、いつから自作と分けるようになったの?
0181Socket774 (スッップ Sdba-EjKA [49.98.160.215])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:12:17.55ID:zpHBbiR6d
>>175
それ昨日も書いてたけどどこ情報?
ショップ店員()情報?
0182Socket774 (ブーイモ MM67-8Pvo [202.214.167.28])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:12:36.99ID:v9cbjGQNM
じゃあ、自作PCの中古買ったら何になるの?
0184Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:28:14.04ID:0/Q3v/sP0
できればポイント還元1パートぐらいのがいい
0186Socket774 (ブーイモ MM67-8Pvo [202.214.231.39])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:36:14.65ID:3FoRO3dEM
>>180
自作歴の長い人に組んでもらいました
自作PCをオクで買いました
mini itxのマザーメモリCPU組付済みを買いました

お前の中では全部自作PCから除外な。今後一切話すなよ。
0187Socket774 (ワッチョイ a758-ksEv [106.73.161.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:43:03.32ID:Yhdyg6WC0
>>186
二人とも論点が違うだけだから落ち着けよ
メーカー違いのパーツを組み付けてるなら全部自作PCってのも分かるし
パーツ組み込みを自分でやってないんだから自作じゃないでしょ
ってのもどっちも分かるから
0190Socket774 (スッップ Sdba-EjKA [49.98.160.215])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:49:05.92ID:zpHBbiR6d
そもそもパーツ組み付けるだけだし自作って言えるのかわかんないよな 誰でもできるし
本格水冷とか切った貼ったしてこそじゃないか知らんけど
0195Socket774 (ワッチョイ 0e10-NTkh [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:56:20.23ID:GYVxUchY0
ラデのFluid Motionが気になってるんだけどジーフォースで似たような機能ってない?
Fluid Motion用にラデのグラボ買おうかとも思ったけど結構高いし
0206Socket774 (ワッチョイ ff2a-3Q6E [120.75.138.53])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:23:29.02ID:X3XfyIGB0
>>76
ありえるで
今日明日じゃなくても、グラボはマイニング特需が終わる→生産調整でデフレ→再度供給不足
なシナリオを狙って巻き起こすんじゃないかな?

いまのdGPU市場が釣り上げとマイニング特需だけで成り立ってるんだ
だからあらゆる手で釣り上げ市場を作り上げるだろう
0207Socket774 (ワッチョイ 0e10-NTkh [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:24:12.94ID:GYVxUchY0
>>204そんなソフトあったんだ、値段どこにも書いてねーな
0210Socket774 (ワッチョイ 4eed-AglQ [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:27:16.86ID:UK9bCXjW0
またまたETH nethashが史上最高を更新!

つーかこの1週間だけで1割も増えてる…
毎週掘れ高が1割も減ってる計算
今週だけならいいけど今年に入ってから月に15%ぐらいは掘れなくなってるからなぁ

この前、このペースで推移すると3070で100%回収まで13か月とか書いたけど
1週間に1割なんて凄いペースが続いたら
100%回収する前に電気代割り込んで回収不能になるんちゃうかな
計算してみないとわからんけど

もちろん50%ぐらい回収できてればグラボ売った金を足してなんとか利益出るとは思うが

てか単純に考えると1週間に1割のペースで掘ってるグラボが増えてるんだが…
これが一番の謎だな
0215Socket774 (ワッチョイ 730c-1WRr [182.166.124.217])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:40:15.81ID:jvy9/mdM0
>>214
何いってるかわからんけどグラボ買うとグレーの薄い袋一枚でアマから何度も届いてるし
PS5買ったら箱のすみに一個だけエアクッション入ってて何の役目も果たしてないとかある
0217Socket774 (ワッチョイ 0e10-NTkh [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:40:40.20ID:GYVxUchY0
>>209サンクス安いな
0221Socket774 (ワッチョイ 730c-1WRr [182.166.124.217])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:43:41.83ID:jvy9/mdM0
>>219
プライム会員だし毎日アマゾンから何かしら届くぐらいのヘビーユーザーだよ
びっくりする梱包は結構あるぞ
初回限定CDがぺらぺらの袋に入ってきてケースわれてたりとかなw
0222Socket774 (ワッチョイ b376-J8AR [118.16.32.80])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:45:32.10ID:N71QTgGc0
半導体不足って言っても生産量が減ったせいで不足してる自動車と
生産は順調だけど買う奴がアホみたいに増えたせいで不足してるグラボとじゃ全然違う
今品薄なのは入ってもすぐ売れるからであって入荷してないわけじゃない
だから掘ってるグラボが増えるのは当たり前のこと
0225Socket774 (ワッチョイ 36f8-mOhY [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:52:03.57ID:qEPTP7JP0
3070はオクでもタマが減ってる落札は14万以内、これが無くなったら
次のツクモ転売分が追加されたとしたら価格が上がってるから15万だろうな
落札者も多分外国人じゃないかな
0229Socket774 (ワッチョイ 4efa-e5oy [153.177.196.108])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:56:18.67ID:v+xDiwYn0
>>228
こんなんしたらチャイナ全力で日本の在庫掻っ攫いにくるな
0230Socket774 (ワッチョイ ff2a-3Q6E [120.75.138.53])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:56:29.66ID:X3XfyIGB0
台湾シナリオは妥当なところでこういう悪影響がでる

@中国製の部品の値上げや供給不安
A物質不足や日本製に切り替え

こういうのでレートは徐々に上がると思う
なによりグラボメーカーは釣り上げで利益出してんだから

多分グラボはエントリーが消えて最安2.5万が標準化して、ローエンドは1.5-2.5万のAPUになるだろうな

75wGPUとか売るメリットないし
0235Socket774 (ワッチョイ 5f76-2bOn [114.188.94.238])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:03:40.90ID:Gh0F9biz0
>>232
ASICなんかメーカーがTSMCに塩撒かれて追い返されたのに今製造出来るわけねーだろ
0236Socket774 (ワッチョイ 0e10-NTkh [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:05:36.26ID:GYVxUchY0
ツクモの応募3080黒だけやってて、やっぱ白もしとこうと思ったら終わってるじゃねーか
発表いつだっけ?今日?
0240Socket774 (ワッチョイ 17a1-HIlx [122.22.31.168])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:07:23.83ID:y3s8OSTf0
1070の買取が25000円まで上がってるから
売りに行こうかと思ってたが持ってた方がいいかもな
もし使ってるカードが壊れたら今だとある程度以上の性能のやつは入手しにくくなりそうだし
0245Socket774 (ワッチョイ 0e10-NTkh [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:14:44.44ID:GYVxUchY0
全体的にかなり上がってるよね、グラボ以外一式買ったけど時期が悪かった
3080が手に入れば完成なんだけどなぁ、、、
0246Socket774 (ワッチョイ 5f76-2bOn [114.188.94.238])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:00.74ID:Gh0F9biz0
>>239
難癖付けて出荷許可降りづらくなりそう
中国市場への流入量減るんじゃね
0255Socket774 (ワッチョイ 0e10-NTkh [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:32:46.84ID:GYVxUchY0
>>247気軽に店いける地域じゃないし、気合い入れて行ってなかったらガソリン代高速代もだけど精神的にきつそうだw
0256Socket774 (ワッチョイ 4e30-/CMm [153.167.155.241])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:38:19.55ID:oeokdORW0
コロナで生産ライン停止や歩留まりの悪さに輸出規制まで始まるとは・・・・
ローエンドの雑魚GPUも今のうちに買い占めた方が良さそうだなw
0257Socket774 (スップ Sd5a-bwBG [1.72.5.127])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:42:04.04ID:7M06xVErd
3060は代行屋が買ってるのか?
0262Socket774 (JP 0H46-uz4T [43.249.128.137])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:49:06.13ID:+jJ3a0Y7H
流石にその価格(159800)じゃうれんでしょ って思ってたZOAのinno3070
ここに来て1万円値上げしてきて草
0263Socket774 (ワッチョイ 17a1-HIlx [122.22.31.168])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:51:01.95ID:y3s8OSTf0
現状だと個人の荷物を日本の税関で止めるまではいかないだろ
アメリカからの要請でもう一段厳しくなれば検査して止めるだろうけど
0264Socket774 (ワッチョイ 5f76-2bOn [114.188.94.238])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:51:58.18ID:Gh0F9biz0
>>260
企業間の取引は制限出来ても
買い付けた個人が送ったり直接持っていくのまでは制御出来ないからな
オク相場がますます高騰しそう
0266Socket774 (ワッチョイ 17a1-HIlx [122.22.31.168])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:56:43.25ID:y3s8OSTf0
まあどっちかっていうと日本やアメリカじゃなく
中国の税関で没収される可能性の方が高い
停電の原因のひとつだろうし
もともとあそこは観光から帰ってきたやつが
大量に化粧品とか仕入れてきたら没収してるからな
0268Socket774 (ワッチョイ 36f8-mOhY [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:58:40.04ID:qEPTP7JP0
行動に移すかは別にしてバイデンの発言で余計に相場が上がるんだよな
余計なことするなよ
0272Socket774 (ワッチョイ 17a1-HIlx [122.22.31.168])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:05:18.75ID:y3s8OSTf0
発射と同時にマイニング開始
着弾寸前に口座に出庫
0275Socket774 (ブーイモ MMff-Qhke [210.148.125.80])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:07:01.40ID:ZMPtdxwWM
高ければ 高いもの方が
買った時、気持ちいいもんな。

まだ、限界なんて認めちゃいないさ
0285Socket774 (ワッチョイ 4efa-e5oy [153.177.196.108])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:17:20.68ID:v+xDiwYn0
ゲフォが対象かどうかはまだわからんみたいね
0287Socket774 (ワッチョイ 176c-AcCi [122.130.214.172])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:19:51.00ID:H//dmjJ60
税関で没収された場合、中国国内の供給不足で、没収された数を市場からかき集める。先週PS5、switchが税関で没収され、国内の買取価格が上昇してるので
0292Socket774 (テテンテンテン MMb6-ksEv [133.106.47.33])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:01.85ID:1LG6n/6TM
NVIDIA A100と3090ってどっちがゲーミング性能高いんだっけ
0297Socket774 (ワッチョイ 5f76-2bOn [114.188.94.238])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:24.10ID:Gh0F9biz0
>>288
正規ルートで手に入らなくなると闇市が横行するから
取引コストが増大して更に高くなるぞ
中国での需要自体が無くなった訳では無いんだから
0299Socket774 (ワッチョイ 4e44-HIlx [153.151.220.52])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:34:50.15ID:MPk9TL/n0
アメリカがGPU中国に輸出しないってさ
良かったね
0300Socket774 (ワッチョイ 36f8-mOhY [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:35:53.45ID:qEPTP7JP0
中国を刺激しすぎて台湾から輸出禁止とかになったら
GPUどころの騒ぎじゃすまないからね
お互い金玉握り合ってるから一線は超えないよ
0303Socket774 (アウアウウー Sa47-5ml4 [106.132.86.35])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:36:40.26ID:QdwlIruOa
>>296
でもRTX30のチップは製造は韓国じゃないの?
輸出制限できるのはせいぜいマイクロンのGDDR6Xな気が

そもそもジェンスンファンが中国系アメリカ人なんだから、下手したらアメリカ捨てて中国に帰化したらアメリカの半導体終わるだろ
0305Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:38:24.94ID:0/Q3v/sP0
3090は熱すぎてマイニングにも向いてないから
0308Socket774 (ササクッテロレ Sp3b-AcCi [126.247.79.103])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:47:12.89ID:BMozGkoip
いや中国で掘らなくてもロシアで掘れば良いでしょ
0312Socket774 (アウアウウー Sa47-5ml4 [106.132.86.35])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:55:15.62ID:QdwlIruOa
>>309
そうなんだよな
ボードメーカーの工場も中国ばかり
アメリカがGPUの輸出規制かけたら中国からアメリカへのグラボを報復規制されて自分の首絞めるだけ

でもそうなったらアメリカも半導体で中国に既に圧倒的に敗北してるって事実が明らかになってヤバいことになりそう

逆に、そういう危機感があるから今欧米企業が競ってキオクシアを買収しようとしてるんだよな
今の所日本は中国とアメリカの間で緩衝地帯のように機能してるし、ヨーロッパでは全く手に入らないグラボも中国と近いおかげで日本にはグラボがそこそこ入荷してくる

そうなると日本も米中対立の漁夫の利を得て大復活するかもな
0316Socket774 (スップ Sd5a-eBjE [1.72.5.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:03:01.77ID:Dryz6ZIgd
香港海関局が密輸業者の漁船から大量の密輸品を押収したと発表しました。押収された密輸品には、300枚ものNVIDIA製グラフィックボードが含まれていたと報じられています。

報じたのは地元メディアであるTVB NEWSで、密輸品の押収については以下のムービーの29分50秒辺りで触れられています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/e/2ed85_88_4ffeeaa051405d6b8364700bd412f5cf.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/0/40a10_88_e5323d01077de884c357723fc5926c0c.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bb0e2_88_d58adaf978c34be68839cee1676cd1dd.jpg
0318Socket774 (スッップ Sdba-EjKA [49.98.157.246])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:06:55.74ID:fcUAVHLRd
>>317
基盤だけなら10枚くらい飲み込めそうだな
0320Socket774 (ワッチョイ 5f76-2bOn [114.188.94.238])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:08:52.98ID:Gh0F9biz0
世界の害はアメリカやぞ
0328Socket774 (ワッチョイ e7f5-uz4T [128.90.0.68])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:18:43.00ID:l4NNk4Dl0
今日のドス朝市で1650が¥27800であって高いなー って思ったけど、
1時間と立たずに完売でファ!?って思ったんだけど、店頭では既に35kに近くなってるとこもあったんだな・・
むしろ安かったのか
0330Socket774 (テテンテンテン MMb6-QvwT [133.106.188.236])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:19:54.94ID:E0sHyCzMM
>>323
製造装置はお金さえあれば立ち上げられるよ
実装装置はパナソニック製だったりするし

ネックは電気代水道代固定資産税、あと環境規制
今の日本政府は無能と悪意のある連中が仕切っているから
こうなっているんだけどな
0333Socket774 (スッップ Sdba-EjKA [49.98.157.246])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:23:14.85ID:fcUAVHLRd
>>332
正直グラボなんて無くても誰も困らないからな
0335Socket774 (アウアウウー Sa47-5ml4 [106.132.86.35])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:24:40.16ID:QdwlIruOa
>>331
中国以外で生産したら輸出規制の対象になって販売先減るしそんなことしないだろ

じゃあイタリアに工場作らせますか、って言っても技術者や敷地や環境規制適合考えるのに一年はかかるし、そんな悠長なことしてたら他の会社にシェア取られたり歩留まりでなくて大損するかもしれないし
0336Socket774 (ワッチョイ 76cb-ksEv [207.65.184.38])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:24:48.47ID:dTwfIqLM0
すげーな、こういう心理が働いてトイレットペーパー買い占めとかが引き起こされるんだな。
統合失調症に近い症状だと思ってたけど、一つ一つの事象を真剣に受け止めすぎでは
0337Socket774 (ワッチョイ 4e44-1WRr [153.151.167.49])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:25:09.94ID:ZUV9Zq950
>>239
GPUは科学計算や暗号処理の性能が高いんで
中国に大量に存在するのは、いい事ではないと思う

むしろなんでいままでフリーだったのか謎レベル
CPUと同じかそれ以上に軍事向きの半導体だと思うんだが
0341Socket774 (ワッチョイ 76cb-ksEv [207.65.184.38])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:27:14.30ID:dTwfIqLM0
>>333
グラボ無かったらゲームだけじゃなく映画もアニメも広告デザインも薬品関係、自動車関係含めた製造、全部死ぬけどな
まぁ生きるのに必要かと言われると原始人的な知能を持つ人には必要ではないのかもしれないが
0343Socket774 (ワッチョイ 4e44-1WRr [153.151.167.49])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:29:29.45ID:ZUV9Zq950
>>335
一時的な利益より、中国が軍拡して戦争に負ける方が損害がでかい
数年以内に台湾に軍事進攻しそうだと報道されてただろ

多分かなり危機感感じてるから締め付けてるんやで
0350Socket774 (スフッ Sdba-8hyT [49.104.17.107])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:32:19.59ID:liGRYB67d
中国は世界各国に人民軍スパイを送り込み内部から食い荒らしてる
グラボもゲーム機器も入手難になってるのはこいつらのせい
0355Socket774 (ワッチョイ 8376-ksEv [220.221.170.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:34:57.28ID:fj46QIkn0
>>345
6700XTの7万ってクロシコのやつしかないけど
クロシコだけみんな狙うから基本買えんぞ


新品未開封Gainward GeForce RTX 3060 Ghost OC 12GB送料無料
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r480526993

ゲインワードさん3060も出世したわ
79,800 円 開始の
84,800円 一発即決

去勢解除情報がでるまで売り切れない商品の筆頭でジョーシンの牙城を守り続けていたのにな
0358Socket774 (スップ Sd5a-uQcv [1.75.8.27])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:37:22.06ID:bu1fUeUMd
3060が10万超える日も近いな
0360Socket774 (ワッチョイ 5f76-2bOn [114.188.94.238])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:41:29.13ID:Gh0F9biz0
>>329
ヤフオクの落札者が中国人かどうかなんて売り手は知りようも無いし
よしんば中国人だったとしても密貿易と関係無いただの日本在住のゲームがしたいだけの中国人かもしれない
0361Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:41:56.43ID:0/Q3v/sP0
こんなに高騰する意味合い分からない
0362Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:42:15.64ID:6iUjxykm0
マスク無い時も中国人が買い漁ってたもんな
全部とは言わんけど影響はありそうだわ
0363Socket774 (ササクッテロレ Sp3b-AcCi [126.247.79.103])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:43:16.49ID:BMozGkoip
人間って陰謀論だいすきだよな
0364Socket774 (スフッ Sdba-gV9D [49.104.26.126])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:43:22.83ID:sB0ACUjCd
実際に輸出禁止にされて困るのってグラボ作ってる側と日本よな
中国版Switchみたいに中国人はどうせ密輸するし日本の中古相場が馬鹿みたいに上がるだけっていう…
0368Socket774 (ワッチョイ 36f8-mOhY [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:46:28.01ID:qEPTP7JP0
台湾は守らないとTSMCが有るので本格的にアウト
沖縄は・・・・・・守ってくれないかもね
0371Socket774 (ワッチョイ 4eed-mdWB [153.203.164.55])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:52:38.83ID:DpUXbdLc0
>>357
bot駆使して大量に売り捌いてるようなのは独自ルート持ってたりするだろうしほぼ中華工作員同然だから、そいつら捕まるだけでも国内供給はかなり改善すると思うけどね
0376Socket774 (ワッチョイ 8376-ksEv [220.221.170.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:01:43.70ID:fj46QIkn0
さすが神としか言いようがない

6700XTはマイニング性能低いから売れ残ってるのはわかるが
今のこの世界でこの値段付ける場所は世界で神の店ぐらいしかないわ
0377Socket774 (アウアウウー Sa47-18vF [106.154.5.237])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:01:50.54ID:CUs2mnwMa
ゲインワードって終了どのくらいで帰ってくるん?
0381Socket774 (オッペケ Sr3b-YQ+d [126.194.214.52])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:08:23.18ID:yoIcra5Yr
凄いな
3060でウレションだもの
0383Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:09:23.07ID:0/Q3v/sP0
ワイもダイアモンドなのに検索引っかからんな
なんでやろ
0385Socket774 (ササクッテロレ Sp3b-AcCi [126.247.79.103])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:10:37.93ID:BMozGkoip
神は玄人志向じゃなくてSAPPHIREのみか
0388Socket774 (アウアウクー MM7b-2bOn [36.11.228.35])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:12:45.60ID:BKmMG+7+M
>>376
別に低く無いぞ
今一枚使ってるけど46で動いてるわ
3060よりは多少低いけど運用の楽さのメリットのが勝つと思ったからこっちにした
0391Socket774 (ワッチョイ a758-3dQf [106.72.147.162])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:17:50.24ID:VPjeyDEl0
どことは言わんが開店時に複数購入の転売屋(マイナー含める)が並んでたらその前の人までの分しか60ti以上の在庫あることにしないようにしたんだとよ
だから今の時間とか夕方でも買えるチャンスはありますって言ってた
0395Socket774 (アウアウクー MM7b-2bOn [36.11.228.35])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:23:17.94ID:BKmMG+7+M
>>392
3060が糞高くなった今
リファレンスとクロシコならゲーム主眼なら今1番買いだろうね

もしSAM無限キャッシュ対応のマイニングソフト出て
RTXよりめっちゃ掘れるとかなったら暴騰しそう
0398Socket774 (スップ Sd5a-uQcv [1.75.8.27])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:26:21.72ID:bu1fUeUMd
今なんて買えるなら赤のたぬきでも緑のきつねでもどっちでもいいよ
マジでグラボ高すぎる
0400Socket774 (テテンテンテン MMb6-/qMK [133.106.53.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:32:35.11ID:ydrFp+Z3M
玄人の6700xtは73500くらいだろ。次点はサファイヤで85000 標準価格で欲しいんだけどね。TeamRedMinerはアプデしているから6000でもいけるし、SAM機能の確変も期待できる。
0415Socket774 (テテンテンテン MMb6-/qMK [133.106.53.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:45:50.48ID:ydrFp+Z3M
Webショップの仕組みはどうなっているのか知らんが、変な値段の時ありますね。あるカメラ店で国産の原付タイヤが、取り寄せなのにメチャクチャ安かった。他店の中華タイヤよりね。今も買える。
0417Socket774 (ワッチョイ 4efa-e5oy [153.177.196.108])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:47:39.06ID:v+xDiwYn0
流石にラデンまではみてなかったなぁ
0419Socket774 (スップ Sd5a-uQcv [1.75.8.27])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:59:42.52ID:bu1fUeUMd
3080Tiと3070Tiまだー?
0420Socket774 (ササクッテロレ Sp3b-AcCi [126.247.79.103])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:01:48.45ID:BMozGkoip
6700XTは消費電力大きそうだな
0422Socket774 (オッペケ Sr3b-m/cl [126.255.6.35])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:07:16.32ID:83Hf0lqXr
上神はダイヤモンド会員向けに普通に安く売る時があるぞ。6700XTは、レギュラー会員が98600で、ダイヤモンドが69800だった。他にもryzen5800Xが49800で売ってる。
0425sage (ワッチョイ 176e-ksEv [122.26.108.134])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:12:30.94ID:ZQhPl37P0
尼で一瞬3080が出たな
0430Socket774 (ワッチョイ ff2a-3Q6E [120.75.138.53])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:22:26.59ID:X3XfyIGB0
マイニング特需おわってもGPUはインフレしそうだな

・ゲーム用dGPU市場が収縮傾向である→インフレ要素
・PS5がdGPU市場の平均性能を釣り上げる→インフレ要素
・メーカーはai用の24-32GB大型dGPUを標準化させたい→インフレ要素
・dGPUの値段を釣り上げてリーズナブルなAPUを売りたい→インフレ
・中国向けのGPU規制→中国がdGPU買い占めてインフレ

全面的にインフレ必須だろ
24-32GBで10000spなカード→10-19万でリーズナブル
16GBで5000sp→99999でリーズナブル
12GBで4000sp→79999でリーズナブル
8GBで2000spだけど2080s超→リーズナブル

これから8GBいや10GBがローエンドに堕ちる
当然6GBで3万円、8GBで4万、10GBが税込み49800リーズナブル

こういう時代になるんや
メーカーはなんとしても24-32GBを量産標準化狙う
これのほうが儲かるしな
0433Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:27:34.22ID:6iUjxykm0
以前より高くなるだろうけど今よりは安くなるでしょさすがに
0435Socket774 (ワッチョイ ff2a-3Q6E [120.75.138.53])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:30:02.47ID:X3XfyIGB0
220hxだったかの200gb/sでるGPU
あの話もあながちフィクションと言えないだろうな、ai向けとしてもグラフィック出力なしなカードがあるならほしいし

水冷でも空冷でもそういうカードがあれば書いてはそこそこ生まれるだろう

これからレートが半減、採掘量が半減で利益率が1000%超えだったのが200-250%に落ちそうと
でも200gb/sあれば現在利益5.5万→収入へっても利益2万くらいにはなる

利益2万なら業務用として仕入れて、1年くらいまわして回収すればええって話だろ
そのあとは私用でつかう

こういう方向性にdGPUのあり方は変わってる
0438Socket774 (ワッチョイ 9bd3-ksEv [116.82.206.101])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:31:23.19ID:E+qpFoJF0
palitの3060を手に入れたが、今度グラボを購入するときはRadeonにするわ
NVIDIAのグラボは自作PCゲーマーにとって受け入れられない価格の代物になっとる
0439Socket774 (ワッチョイ 3bda-8Pvo [14.3.94.191])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:31:54.08ID:w3w2o1Ir0
神に5900xやら3060が入荷したげ
0441Socket774 (ワッチョイ e7f5-uz4T [128.90.65.244])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:34:41.45ID:fPTDveLI0
上神すげーな
間違いじゃね?って言われてるのに、まさか同じ価格でおかわりあるとはw
感謝するしかない
0446Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:38:09.15ID:0/Q3v/sP0
商談中やないかい
0452Socket774 (スップ Sd5a-uQcv [1.75.8.27])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:41:16.87ID:bu1fUeUMd
ほんま神 願わくば転売カスの手には渡らないで欲しい
0453Socket774 (ワッチョイ 57bb-yD2j [58.188.214.97])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:41:29.54ID:8G0Xk1gS0
じょっじょっじょーじょーしーん
0456Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:47:08.68ID:0/Q3v/sP0
転売屋しか買ってないだろ
0461Socket774 (ワッチョイ 4ebc-EVOA [153.224.238.53])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:00:51.19ID:s64Z3ShR0
ドスパラのBTOってこれ普通に買えんのかな、今売ったら儲かる気がする
3060搭載で13万で買えるらしい
0462Socket774 (スップ Sd5a-uQcv [1.75.8.27])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:02:52.93ID:bu1fUeUMd
>>460
????
0464Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:04:20.85ID:0/Q3v/sP0
>>460
は?
0467Socket774 (スッップ Sdba-EjKA [49.98.154.70])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:05:07.08ID:grcvK6yzd
おいやめたれよwww買えなくて壊れちゃったんだろ
0469Socket774 (ワッチョイ 0ecf-rUza [121.85.114.87])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:05:55.07ID:Rn7kAmFd0
>>460
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0472Socket774 (ワッチョイ e7f5-uz4T [128.90.64.147])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:07:20.55ID:mAqvjj/p0
460の人気にr
0473Socket774 (スフッ Sdba-8hyT [49.104.17.107])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:07:35.50ID:liGRYB67d
3060tiなら悔しいが3060無印とか買うヤツアホだしな
マイニングしてても大した効率も出せない雑魚が苦し紛れに買うだけ
0475Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:07:46.02ID:6iUjxykm0
元々数注文してあったんじゃないのか知らんけど
0481Socket774 (スッップ Sdba-EjKA [49.98.154.70])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:11:53.01ID:grcvK6yzd
神店舗家電めっちゃ引いてくれるからな
都内2店舗しかないからそこがアレだけどな
この前有機ELテレビとドラム洗濯機買ったわ
0484Socket774 (スップ Sd5a-uQcv [1.75.8.27])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:17:13.66ID:bu1fUeUMd
>>480
あれは田舎の電気屋さんのでかいバージョンでジジババのお得意先
0486Socket774 (スッップ Sdba-tyZL [49.98.210.165])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:20:47.75ID:YCpRX0eUd
>>481
あの店はこっちが聞く前からドンと値引いてくるよなw
ジョーシンカード払いなら5年保証無料で付けてくれるから実家の家電品はいつもあそこにしてる。
0491Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:24:38.17ID:6iUjxykm0
ジョーシンで電話買った時向こうから近寄ってきて値引きしてくれたな
値引きしなくても買うのにありがてー
ただ田舎のジョーシンのせいかPC関係PC本体しかおいてないな
都会だと店舗にもPCパーツ売ってんのか?
0495Socket774 (ワッチョイ 36f8-mOhY [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:26:31.41ID:qEPTP7JP0
このときだけ神扱いして他の物は安い店で買うクズ共
ちゃんとひいきにしてやるんだぞw
0496Socket774 (ワッチョイ 9bd3-ksEv [116.82.206.101])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:27:59.94ID:E+qpFoJF0
何か盛り上げってるけど、何か問題発言しました?
ええやろ、そのぐらいの発言はw
今時はこの状況なのでその仕入れ先と価格が気になるのはワシだけか?
0498Socket774 (スップ Sd5a-uQcv [1.75.8.27])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:31:41.63ID:bu1fUeUMd
>>496
いいからもう休め
0499Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:32:12.66ID:6iUjxykm0
昔はジョーシンでPC買うとしたらイーマシーンズとかゲートウェイしか売って無かったな
最近見たらマウスコンピューター売ってたわ
0501Socket774 (ブーイモ MMff-YKcR [210.138.177.65])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:33:30.86ID:1AesnC8VM
>>435
グラボ10枚あたりから発熱と消費電力がバカにならないから増やすのも限界があると思う
うちの環境だとブレーカーが明らかに落ちやすくなったり、室温が高くなっている

時給1250円のフルタイムのアルバイトと同じお金を寝ていて稼ぐのは凄い仕組みなんだが
住環境への影響を考えると限界がすぐに来ると思う
0502Socket774 (テテンテンテン MMb6-qfGw [133.106.33.184])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:34:20.89ID:FW5W+wtAM
>>490
お一人様一点
0504Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:35:01.93ID:6iUjxykm0
転売厨からジョーシンが買い取って
ジョーシンが良心価格で売るそれを転売厨が買って・・・
自殺願望でもあるのかよジョーシンはw
0505Socket774 (アウアウウー Sa47-LPme [106.130.122.77])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:40:31.71ID:BEvW3Af6a
神は実店舗で商品悩んでると担当が普通に値引き提案してくるからな
予算伝えると更に無理して来るからビビる
どうやってるのかは知らんが保証も非常に良心的
ああいうのはヨドとかビックじゃ絶対に真似出来ないと思う
ヤマダも店舗の地方によっては近い感じあるが神はその比ではない
0509Socket774 (テテンテンテン MMb6-/qMK [133.106.61.76])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:47:21.41ID:iazikS6PM
量販店は時々クレイジーセールになっている時ありますね。新宿西口のヤマダが4KハンディカムとEOS kissセットで買ったら凄い安くしてくれた上にJCBの商品券までくれた。
0512Socket774 (スップ Sd5a-uQcv [1.75.8.27])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:49:07.76ID:bu1fUeUMd
便乗値上げしてる連中の信用は地の底だからもうそういう事だよ
こういう時に企業の真価が問われる 上神はそれに応えた
0525Socket774 (スップ Sd5a-uQcv [1.75.8.27])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:03:03.77ID:bu1fUeUMd
>>517
クロシコはCFD販売っていうバッファロー系列の会社で
ゲフォはGALAXの代理店、ラデはPowerColorの代理店

別の代理店であるアスク経由で入ってくるグラボは便乗値上げしまくっててクソ高いが CFD経由で入ってくるグラボは安い

それをそのまま売ってくれるのが上神で 他のショップは安く入ってきたCFD経由のグラボに独自に上乗せして売るという鬼畜
0531Socket774 (スップ Sd5a-uQcv [1.75.8.27])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:06:10.13ID:bu1fUeUMd
>>527
妄想でしかないでしょそれ
直近で出たラデの方でもクロシコが最安値出してるくらいに安いのに
0533Socket774 (ワッチョイ 0e10-NTkh [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:08:18.79ID:GYVxUchY0
ツクモって今回は敗者復活戦あるの?
0536Socket774 (ワッチョイ 176c-AcCi [122.130.214.172])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:15:30.51ID:H//dmjJ60
今が最安値だと思ってガンダム買いましょう
0540Socket774 (ワッチョイ 1a73-ksEv [59.138.216.198])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:17:51.14ID:hf52q+y/0
>>523
ROG3080当選した
0542Socket774 (ワッチョイ 0e10-NTkh [121.95.26.164])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:18:14.27ID:GYVxUchY0
当選メール送信完了したみたいだな、今回は当選報告少ないな
0544Socket774 (ササクッテロレ Sp3b-AcCi [126.247.79.103])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:19:10.84ID:BMozGkoip
当選確実
0550Socket774 (スップ Sd5a-uQcv [1.75.8.27])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:21:34.46ID:bu1fUeUMd
>>543
せやな 確かにその通りだ
0555Socket774 (エムゾネ FFba-uQcv [49.106.174.190])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:31:58.72ID:dN5rWik2F
3060狙ってるやつは再生産される1080Tiに期待だな
0556Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:32:47.87ID:6iUjxykm0
再案内 ご当選のお知らせ】シャープ 不織布マスク MA-1050(ふつうサイズ)ご購入手続きのご案内

こんなん届いてやがった紛らわしいんじゃw
0559Socket774 (ワッチョイ 8376-ksEv [220.221.170.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:34:50.50ID:fj46QIkn0
あかんな

当たった人はツクモの最近までのグラボ購入履歴を教えてほしいわ
3060買ってたけど3080は当たった〜とか
一切買ってないから当たった〜とか

今回は厳しめな感じだからガチで3000番台履歴あるやつは全部排除したかもな
0560Socket774 (ワッチョイ cecd-aKJI [217.178.33.225])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:34:53.68ID:+kv90OiD0
ツクモちゃんと抽選してんのかよ一度も当たらんわ
当選してから住所名前変えた奴、登録住所と送付先が違う奴みたいな重複応募の復垢は全員弾いてくれよ
0562Socket774 (ワッチョイ 4e6e-rK3i [153.170.94.138])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:38:49.55ID:uE28eYxQ0
ツクモはどこまで弾いてるんだろうな?
3060を買ってしまっても3080は駄目なのか
同じ住所の複垢に、同じ住所の家族垢に、二世帯なんか住所が微妙に違ったりするし
0564Socket774 (テテンテンテン MMb6-V+hX [133.106.32.38])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:42:30.99ID:zZtzWeyjM
まだ応募中のところにでてるけどもう抽選終わったのかな…?
店舗ではそこそこ買うけどネットショップは使ったことなかったから今までの購入履歴数0で弾かれてたら悲しい
0565Socket774 (ワッチョイ b7b0-HIlx [218.42.208.112])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:42:54.83ID:2dWXQCa10
単純に購入履歴のあるアカウントは弾いてるだけなんじゃないかな
商品売るだけでそんなに時間割いてられないだろうし
一応転売対策してますよ感だけだしておいて売れたら後はなんでもいいでしょ
0566Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:44:21.05ID:6iUjxykm0
単純に応募が多いから当たり辛いだけじゃないのか
何百も用意してるわけじゃ無いだろうし
0567Socket774 (ワッチョイ dbcf-9Jmm [180.144.113.123])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:44:48.07ID:ctVvEBHc0
>>316
漁船や路地裏で非合法なブツを怪しい売人から買う時代になるのか

客「さっきTwitterで連絡したサトシです」
売人「これが最高にブッ飛ぶNVIDIAだ」
客「うひょーマジでNVIDIAだ!50万で本当いいんすか?早く帰ってリグにキメてぇー」
売人「また必要になったら言ってくれ。なんならRadeonも手に入れることが出来ますぜ」
0570Socket774 (テテンテンテン MMb6-qfGw [133.106.34.55])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:48:53.84ID:xSOZ1ENjM
>>542
爆笑
前回の当選報告のメールは最初の人のを少しいじってここに書き込んだだけやで
ここでの当選報告のほとんどは嘘やでw

信じる人がいることに驚き
0571Socket774 (ワッチョイ 8376-ksEv [220.221.170.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:48:55.14ID:fj46QIkn0
まあ集計面倒だから抽選だけザル

購入申し込み後に明日キャンセルメールの可能性もあるから
当たったった人も明日の出荷までは安心できんけどな
0573Socket774 (ワッチョイ b6da-za/E [119.238.221.28])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:51:08.11ID:DDyRFEgA0
今週の抽選でガンダム当たったから店舗まで行って買ってきたけどまあ高いよな、ガンダムケースに入れてあげたので満足感はあるが
0575Socket774 (テテンテンテン MMb6-yD2j [133.106.33.60])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:58:58.97ID:86LBGaulM
各何個ほど用意してあったんだろうな
0576Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:04:07.12ID:6iUjxykm0
各10個程を数千人?で争ってる可能性あるな
0578Socket774 (テテンテンテン MMb6-yD2j [133.106.33.60])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:09:19.40ID:86LBGaulM
10個程度しかなかったとしたら再抽選も絶望的だな
0586Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:21:32.96ID:6iUjxykm0
3060tiとかほぼ見ないけど
コスパ良さそうだしどこかでマイニング組織にでも横流しされてんのか?
0592Socket774 (スッップ Sdba-uQcv [49.98.158.67])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:26:12.62ID:jhB89EgBd
Rogのコイル鳴きって消費電力高すぎて電源が間に合ってないやつが騒いでるんじゃないかと思うんだけど

https://www.tweaktown.com/image.php?image=https://static.tweaktown.com/content/9/6/9614_222_asus-rog-strix-geforce-rtx-3080-oc-edition-review.png
0594Socket774 (スッップ Sdba-uQcv [49.98.158.67])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:31:48.25ID:jhB89EgBd
>>593
コイル鳴きの原因ってグラボ側だけじゃなく電源側にもある場合あるよね?
0606Socket774 (スッップ Sdba-ChdF [49.98.224.187])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:52:41.30ID:W1Ide5ZCd
淀とかビックはPayPayに比べて圧倒的にポイント価値低いのにクレカで買うと8%だし、そのくせ価格はキッチリ10%載せてくるから気分悪いわ
10万超えのグラボとか現金で買わんだろ
0608Socket774 (ワッチョイ 8a83-0NXb [133.201.72.192])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:53:36.60ID:bzDb9QCA0
NVIDIAは、GTC2021基調講演がジェンスンファンのキッチンから配信されることを発表しました。
COVID-19のパンデミックにより、すべてのNVIDIA公開イベントはオンラインイベントに置き換えられました。昨年のGTC(Graphics Technology Conference)基調講演は、NVIDIACEOのジェンスンフアンのキッチンから配信されました。それ以来、CEOは同じ場所からアナウンスと製品アップデートを提供し続けました。COVIDの発生はすぐには終わらないため、シェフのジェンセンは自分のキッチンから別のGTC基調講演を行います。
0610Socket774 (ワッチョイ 47e8-glqW [202.208.149.172])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:55:46.06ID:Ctk9d23O0
秋葉工房確かにあった
3080と3070のカード持って明らかに仲間到着待ちの奴がいてイライラしたわ

3070だけ買えそうだったけど11万の奴しか無かったので自分は諦めたわ
0617Socket774 (ワッチョイ 4ebc-AcCi [153.202.54.48])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:04:37.84ID:tHNykojT0
去年2万で買った電源も中古なのに4万で売れてワロタわ
0618Socket774 (オイコラミネオ MM06-+L0m [61.205.82.225])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:05:48.78ID:lQUNnUMuM
>>610
おったおったw
0624Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:12:21.49ID:0/Q3v/sP0
PS5の転売が美味しくなくなってきたから転売屋は全力でグラボ狙ってくるぞ
0628Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:16:12.25ID:6iUjxykm0
>>610
まだ11万でワンチャンあるのか
13万くらいがデフォになってるのかと思ったわ
0633Socket774 (ワッチョイ dbed-ksEv [180.16.185.175])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:22:02.20ID:QTfc5eez0
>>629
ソフってポイント付きます?
0637Socket774 (アウアウウー Sa47-18vF [106.154.5.237])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:26:20.48ID:CUs2mnwMa
rtx3070を3種類持ってるんじゃがの
2連ファンが50%で回って3連が35%で回ってる時に同じ環境で3連70%で回ってるゴミがあるんだけど。お前さんたちならどうするよ?
0642Socket774 (ワッチョイ dbed-ksEv [180.16.185.175])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:29:11.62ID:QTfc5eez0
>>641
ありがとう!明日時間あったら見に行ってくる
0643Socket774 (アウアウウー Sa47-5ml4 [106.132.84.67])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:32:22.45ID:YMxeI8VHa
転売屋って毎日毎日秋葉の店舗回ってるんだよな
そろそろコロナ変異種発症してそうで怖いな
アキバでコロナで営業停止になった店とかないんか
0644Socket774 (スッップ Sdba-ChdF [49.98.224.187])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:34:50.75ID:W1Ide5ZCd
しかしこんなに毎日張り込んでて転売だけで生きてけんのかな
今まで転売してきたやつ並べてマイニングしてれば生きてけたかもしれないのに
0649Socket774 (オッペケ Sr3b-YQ+d [126.133.209.60])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:43:40.94ID:nTT9spSyr
秋葉報告しとるの毎回同じ転売屋だな
0650Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:44:12.68ID:0/Q3v/sP0
27万台なら3090の最上位モデルなら買ってもいいレベル
0651Socket774 (オッペケ Sr3b-YQ+d [126.133.209.60])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:45:29.17ID:nTT9spSyr
誰も言わないけど20時からのエディオン闇市
グラボあるからメール探してみな
0654Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:47:06.24ID:0/Q3v/sP0
ツクモも抽選権つれぇ
陰no3070を間違えて買ってしまった唯一の失敗
0655Socket774 (ワッチョイ 23fa-e5oy [124.103.2.91])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:48:15.89ID:Jv39Yg1p0
>>651
もう闇市はアフィが完全に目付けてるから無理じゃないかな
0657Socket774 (ワッチョイ 4e6e-rK3i [153.170.94.138])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:50:40.73ID:uE28eYxQ0
>>647
呪詛使いでバイモアでテンバイヤーに呪詛吐いてる名物オッサン
客にも普通に毒吐いてくるけど、駄目なものは駄目と言うし必要以上に高いものは買わせない
元々TZONEのスタッフで知識はあるし、マザボ関係とか特に詳しく教えてくれる
0659Socket774 (オッペケ Sr3b-YQ+d [126.133.209.60])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:51:32.64ID:nTT9spSyr
>>655
アフィカスがいたって手動なんだから買える希望はあるぞ
0660Socket774 (オッペケ Sr3b-YQ+d [126.133.209.60])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:52:28.10ID:nTT9spSyr
闇市安いのにポイント7倍だからお得やで!!
0661Socket774 (ワッチョイ 23fa-e5oy [124.103.2.91])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:53:12.42ID:Jv39Yg1p0
アフィが目付ける前は手動でもいけたけど目付けてからはもうBOT流入で無理じゃん
0662Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:56:15.10ID:0/Q3v/sP0
在庫数過ぎて無理
0671Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:03:10.05ID:0/Q3v/sP0
botオリンピック
0677Socket774 (ワッチョイ 4ebc-AcCi [153.202.54.48])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:08:55.95ID:tHNykojT0
闇市結構前からTwitterで広まってたからもうダメだよ
0679Socket774 (スッップ Sdba-EjKA [49.98.154.70])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:14:52.54ID:grcvK6yzd
>>657
めちゃくちゃ口悪いし客商売に向いてないけどMBの知識はヤバいよな
とにかく初自作やるときは聞いた方がいいかもってな人
多分気がついたら一式買ってるから
0680Socket774 (ワッチョイ a758-ksEv [106.73.161.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:16:14.01ID:Yhdyg6WC0
前回は闇市買えねぇじゃねぇかふざけんな!
からの神の祭りだったからな、何気に闇市狙ってた人は待機してた分結構助かったというね
0683Socket774 (ササクッテロレ Sp3b-AcCi [126.247.79.103])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:24:21.94ID:BMozGkoip
神は在庫を抱えないスタイルによって薄利多売を実現してるんじゃなかろうか
0687Socket774 (ワッチョイ 4ed9-0/RW [153.191.100.46])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:30:57.25ID:ZLEpa5CP0
ジョーシンの月頭放出は此処で何度も書き込まれてたから知ってる人は闇市より確認優先するのでは?

で、なんだかんだで10日間隔位の週末小放出も有るんだよね。
明日明後日辺りまたなんか出しそうな気もする。
0688Socket774 (アウアウウー Sa47-s09I [106.133.33.90])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:33:21.60ID:X46V7F9xa
今週末の工房のチラシにGT1030のグラボが
掲載されているが転売屋も見向きもしないだろうが?w
0696Socket774 (ワッチョイ 4ecf-nS+N [153.213.70.64])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:42:06.01ID:UHRDhcj50
今は間違いなく時期が悪いけど時間が経つほど青天井で悪化するからむしろ時期がいいとも言える
どのみちコスパとか言うなら去年買わなかった時点で負け組なんだし
0702Socket774 (ワッチョイ 36f8-mOhY [39.110.33.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:48:23.77ID:qEPTP7JP0
本当に必要なら買っとけだけどね
欲しいとかだったら数年覚悟で我慢しとけ
0703Socket774 (ワッチョイ 8376-ksEv [220.221.170.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:50:27.32ID:fj46QIkn0
むしろ本当に欲しいなら割高でも今すぐ買えって感じじゃね
マイニングでぶん回せばタダ同然で手に入るんだし

これ来年になったらグラボがタダとかもうできない可能性あるからな
0704Socket774 (ワッチョイ a758-r9MN [106.72.200.97])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:52:42.43ID:GQog0r830
>>697
言われてみるとエディオン夕方販売した時もあったね
楽天で3070とか検索すると「販売開始前」になってたやつ
4月1日0時〜のは闇市でメールは見つけたけどその夕方のは分からなかった
0705Socket774 (スッップ Sdba-ChdF [49.98.224.187])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:54:29.21ID:W1Ide5ZCd
まあ無料まではいかずともここ3ヶ月の値上がり分は取り戻せるからな
これが夏になると買えるけど今より高い上にマイニング死んでて取り戻せないってコースあるし
0706Socket774 (スッップ Sdba-f/S3 [49.98.156.98])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:55:29.98ID:HPnhczlAd
PS5も出た当初は10万超えだからな
今じゃ値崩れ、マイニング目的なら別だがw
純粋にゲームやりたくて欲しい層は後悔するから我慢だぞ
下手すると規制来るかもしれんし
アメリカは中国輸出が無くなるかもしれんし
0712Socket774 (ワッチョイ 1a11-lf23 [125.9.128.54])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:02:45.82ID:N7C6lpvN0
ゲームするのでもやらない時に掘れば3080とか3ヶ月あれば結構稼げるよな
7月から2割減ったとしても価値も上がれば
今の適正価格で買えるならゲーマーでも買えば良いと思うけどなあ
0718Socket774 (ワッチョイ 8376-ksEv [220.221.170.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:13:44.33ID:fj46QIkn0
女:最初に3060が3個あります…あと2個3060を買ったらハッシュレートはいくつになるでしょう

男:バカにしてるの?200hash/s

女:不正解

男:は?

女:女は…最初にその3個の3060をどこで買ったのか…聞いて欲しいの…そして残りの2個の3060を一緒に買いに行って欲しいの………それが答え…
0719Socket774 (ワッチョイ ff03-Z7s9 [210.139.72.225])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:14:32.59ID:XMSa+Zwb0
ぶん殴りてぇ
0738Socket774 (ワッチョイ db6e-sAEz [180.60.12.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:31:26.03ID:Cfrdk37E0
>>718
あのパソコン工房にならんでたバカップル転売屋のことか
0740Socket774 (オッペケ Sr3b-664K [126.156.139.114])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:50:51.24ID:bfACWzykr
どこの店も締め付けキツくなりすぎてアキバ通いもそろそろ潮時だな
交通費かけて行って朝早くから何時間も並んで収穫無かったときの徒労感やべえ
0742Socket774 (ワッチョイ 730c-1WRr [182.166.124.217])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:52:46.19ID:jvy9/mdM0
じゃんぱら大阪本店における新型コロナウイルス感染者の発生について
本日、当社の「じゃんぱら 大阪本店」に勤務する従業員1名が新型コロナウイルス感染症のPCR検査の結果、陽性であることが確認されました。

本件につきましては、所管の保健所など行政機関の指導の下で対応してまいります。

当該従業員の勤務状況
3月27日 :じゃんぱら大阪本店にて勤務
3月28日 :じゃんぱら大阪本店にて勤務
3月29日 :未勤務
3月30日 :じゃんぱら大阪本店にて勤務
3月31日 :じゃんぱら大阪本店にて勤務
4月1日 :未勤務
4月2日 :同居人がPCR検査にて陽性と判明、検査実施および出勤停止を指示
4月3日 :未勤務 検査の結果、陽性と判明
なお、当該従業員はマスク着用のうえ勤務にあたっておりました。


これか
0753Socket774 (オッペケ Sr3b-YQ+d [126.133.211.204])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:51:46.41ID:2vOBFdizr
>>740
開店1時間や2時間前に並んでも何も買えないことなんてあるの?
0757Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:22:35.88ID:QMHU/Qie0
PCショップとかうろついてる奴はマスクとかしてない奴多いのかな
昔流行った感じの古い服に変な鞄持ってるおっさんはよく見かけるがw
店員は会話しなきゃいけないし大変だな
0758Socket774 (スプッッ Sd5a-i5Sw [1.79.84.51])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:32:45.02ID:ReYjLKw8d
秋葉原久しぶりに行ったら変な格好した売春婦があちこちにいてびっくりした
あと歩行者天国じゃ無くなってたし飯屋がめちゃくちゃ増えてた
まるで別物
0759Socket774 (ワッチョイ 3ba5-1WRr [14.14.25.178])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:40:17.84ID:bo0dJxlp0
3080に替えて数か月経つけどなんかちょいちょいHDMI出力してるモニターが一瞬暗転してて
原因わかんなくてすげー悩んでたけど単純にHDMIケーブルがダメなだけだった(´・ω・`)
尼で買った安もんはやっぱアカンな
0760Socket774 (ワッチョイ da1e-ksEv [157.107.79.242])
垢版 |
2021/04/10(土) 02:03:24.37ID:NHS906Iz0
俺もそろそろマイニングはじめるかな^^
0762Socket774 (ワッチョイ 9ab7-ov3Z [219.118.124.239])
垢版 |
2021/04/10(土) 02:23:00.27ID:EiKoxVzp0
>>758
いつ以来だよwww
バスケコートがあった頃か
0763sage (アウアウウー Sa47-EjKA [106.133.136.106])
垢版 |
2021/04/10(土) 02:26:06.65ID:2YVrJMnna
>>592
CPU5950xでROG3080電源1000wでコイル泣きますorz
0767Socket774 (ワッチョイ db6e-0IWc [180.60.2.130])
垢版 |
2021/04/10(土) 03:46:14.70ID:4FxdOo1w0
>>559
実店舗で2月の頭に3070を買っています。
ツクモのポイントカードにその購入履歴があるにも関わらず、ガンダムエディション当たりました。
実店舗とネットショップは
別なのですかね。
0772Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/10(土) 05:40:43.02ID:240no48n0
少なめ
0775Socket774 (ワッチョイ 0ecf-V4vo [121.82.4.185])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:24:37.97ID:CRANAPJ30
ついでにラデも6900XT在庫有と思って商品クリックしたら在庫なしになってるし
商品一覧と個別ページで在庫状況反映にタイムラグあり?
0777Socket774 (ワッチョイ ff03-Z7s9 [210.139.72.225])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:41:55.97ID:xtvQqwNG0
一覧F5する奴は情弱
0778Socket774 (スプッッ Sd5a-hJ3e [1.75.208.198])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:13:56.30ID:CVNN1sbFd
3060でもマイニング出来るんだよね?
1日中とまではいかなくても仕事中10時間ぐらいの間を1ヶ月21日間ぐらいをやってたら5000円ぐらいにならないかな
0779Socket774 (ワッチョイ 87e8-lmDo [138.64.232.36])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:14:33.59ID:0cobp6o00
なる
0780Socket774 (ワッチョイ 4edc-7Rhn [153.135.148.107])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:50:35.32ID:rABY4C3Z0
この状況が続くならゲームや趣味ベースのCGなんかは代用技術を探す方向に行くだろうね
一般人はグラボに5-10万出すほど酔狂じゃないし、それをターゲットにしてる人らにとっては死活問題だろうから
0782Socket774 (ワッチョイ 9ae5-mdWB [61.210.229.73])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:56:02.32ID:6Zn/iMqW0
>>781
実際かわいそうよ
中学生が親と秋葉きて
なにこの値段と親が怒り
店員が説明して悲しそうな顔で帰ってる

将来の客になる層がどんどんいなくなってる
0789Socket774 (テテンテンテン MMb6-yD2j [133.106.33.60])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:05:52.97ID:6FdY6enzM
グラボ買えたら一式買い替えようとおもってたけど
そういうのも含めて他も冷え込むはな
安くもない価格で抽選したり調子のってるよな
まーROGの抽選はずれたんだがw
0790Socket774 (ワッチョイ 4edc-7Rhn [153.135.148.107])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:06:38.60ID:rABY4C3Z0
サーバー側でレンダリングしたのをクライアントに送るよう方式もあるけど
通信のラグを極小化したとしてもサーバーが米国にあったら1秒ほど遅れるからリアルタイムなゲームは難しいよね
0791Socket774 (ワッチョイ b7b0-HIlx [218.42.208.112])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:07:33.21ID:nykTNPGM0
正直ガンダムとかいうしょうもない要素やめてくれないかな
割高になってるだけだしそれよりデフォルトのモデル量産してくれや
ただでさえ品薄で行き渡ってないのに
0793Socket774 (ワッチョイ 4e6e-rK3i [153.170.94.138])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:10:50.18ID:nACFpqpa0
アマで来るのは即納だけだからな
「いつまでにお届けします」ですら来るかもしれんし、来ないかもしれませんレベル
「一時的に在庫が」はもうkonozama確定やな
0796Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:16:58.25ID:240no48n0
一時的に在庫が〜は100%来ない
通常1〜2ヶ月以内に発送〜は99%来ない
0803Socket774 (ワッチョイ 176e-ksEv [122.26.6.11])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:35:28.52ID:S4kdSuAx0
>>781
俺の印象からすると子供の時はpc自体に興味なくて、自分で金稼げるようになったら趣味でグラボとか買うようなもんだと思ってけどね
0809Socket774 (ワッチョイ 176c-AcCi [122.130.214.172])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:39:23.00ID:0z/Lp7VW0
尼は直近だとRTX3070、95000円2枚、RTX3080、108000円1枚届いたよ。
0813Socket774 (ワッチョイ 0ecf-V4vo [121.82.4.185])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:42:38.26ID:CRANAPJ30
何枚も買ってる奴、それツルハシ集めるために買い揃えたのか?
欲しいと言うか必要なのは1枚だけど届くかわからないから手当たり次第にポチって複数枚来たってのが今の情勢だと相当数いるだろ
0819Socket774 (オッペケ Sr3b-YQ+d [126.194.120.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:47:55.54ID:ath0UpKbr
>>805
転売屋ご苦労様
0820Socket774 (テテンテンテン MMb6-g7s6 [133.106.33.54])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:48:43.04ID:kjf5yL31M
>>813
在庫なし無限系はいままで全部キャンセルされてるjoshinは参加できなかった
数撃たなきゃ当たらないと機会があれば注文
でもnttxのPhantom3080だけはマイニングに最高なので届いて欲しい
0821Socket774 (ワッチョイ 0ecf-V4vo [121.82.4.185])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:49:46.31ID:CRANAPJ30
>>811
異常なのはグラボに決まってるだろ
かといってCS機も入手困難なのは相変わらず
唯一売ってるswitch liteがかつてDS人気で市場から消えた時にどこにでも売ってたGB microみたいに見えるわ
0823Socket774 (ワッチョイ 176c-AcCi [122.130.214.172])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:51:20.76ID:0z/Lp7VW0
>>813
私はツルハシ用、ゲーム用、仕事用、予備で買い集めています。欲しいモデルも入荷しないので買えるやつを繋ぎにしてる
0831Socket774 (ワッチョイ 0ecf-V4vo [121.82.4.185])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:59:21.49ID:CRANAPJ30
>>820
ntt-xね・・・
ラデなら多少は競争率も低いだろうとメイン機用にサファ6800nitro+ポチったけど届いてくれるといいなぁ・・・
これがkonozamaなら同価格で2060すら買えなくなってるとかありそうなのが怖い
6700XTだったら即納で買えたけど256bit復帰したいという欲には逆らえなかった
0832Socket774 (ワッチョイ 837e-08FK [220.100.45.17])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:59:24.50ID:POB9DuD60
>>814
TSMCとどういう契約してるかはしらないが
箱もPS5も原価割れに近いハードだしニヤニヤしてるとは思わないなあ
このまま半導体高騰続けば今の値段じゃ絶対出せなくなるでしょ
0834Socket774 (スッップ Sdba-uQcv [49.98.158.67])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:00:39.10ID:0JySY2hod
>>824
定価999ドルでも円換算+消費税で12万だぞ
そこにオリファンによって定価も違うしカスク税も乗るんだから安くても15万じゃね
0836Socket774 (ワッチョイ 176e-ksEv [122.26.6.11])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:02:25.66ID:S4kdSuAx0
>>826
でもps3が販売されたとき、ps5と大体同じぐらいの価格で散々高い高い言ってた当たり
CSもグラボもどっちも異常
0838Socket774 (スッップ Sdba-uQcv [49.98.158.67])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:03:42.33ID:0JySY2hod
物価上がってるからそりゃな
0839Socket774 (テテンテンテン MMb6-qfGw [133.106.35.63])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:04:56.45ID:ZYFfsLXDM
konozamaの使い方間違ってる人いるね
0842Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:07:08.45ID:240no48n0
konozamaって当初は予約商品は発売日当日に届かないことから始まったんだが
0843Socket774 (ワッチョイ a758-r9MN [106.72.200.97])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:08:27.10ID:e5NS9vLK0
グラボの販売価格は店舗独自で設定しても良いのか解らないけど
ツクモや工房ドスパラなどが同じになるのは偶然と言ってた人がいるけどそれは違うみたい
0846Socket774 (ワッチョイ a758-ksEv [106.73.161.32])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:12:41.87ID:/lOJnbIP0
>>845
ホンマにな法人向けPCとかPS5とか見てても供給難なのははっきり分かってたのに
値下がりすると思ってる方がおかしいと思ってたわ
言ったら叩かれるから反論もしなかったが
0847Socket774 (オッペケ Sr3b-YQ+d [126.194.120.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:15:46.70ID:ath0UpKbr
今は予約商品が届かないだけじゃなくキャンセルでも使う人いるね
どっちにしてもAmazonで起こった限定の呼び方
他ではワザワザkonozamaなんてメンドクサイ言い方する必要はなくキャンセルでいい
0848Socket774 (ワッチョイ 0ecf-V4vo [121.82.4.185])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:15:51.44ID:CRANAPJ30
amazonok>逆から読んでkonozama
元々の由来は既に触れてる人がいるけどそれが転じてamazon以外でもキャンセル食らったりした時に使うと思ってた
このまま行ったらPCショップの店員はグラボ無いからメイン機のCPUをAPUに変えましょう的な提案する事になるのか?
元がRyzen5000番台とかだったらスペックダウンになるが、それすら枯渇したらRocket一式への入れ替え提案とか地獄だ
0853Socket774 (ワッチョイ 0ecf-V4vo [121.82.4.185])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:23:53.47ID:CRANAPJ30
そういや前回のマイニングブーム時を知らないのだが
当時も今みたいにグラボ価格アホみたいに騰がってたん?
今で言う1660sや3060ti以上みたいに倍以上まで行くレベルで
0855Socket774 (ワッチョイ b6cd-NnML [119.241.200.6])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:28:32.36ID:rPGslZez0
>>853
ここまでではなかった
0856Socket774 (ワッチョイ b7b0-HIlx [218.42.208.112])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:29:02.36ID:nykTNPGM0
2年前がちょうどマイニングで高騰してたけどだいたい2〜3万程度上乗せぐらいだしここまで枯渇してはなかったかな
結局マイニング落ち着いても上がった価格はTuring発表されるまで下がる事は無かったけど
0860Socket774 (テテンテンテン MMb6-qfGw [133.106.35.63])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:32:44.32ID:ZYFfsLXDM
CPUは簡単には値上げしないと思うぞ
代理店は商社だけどCPUの価格を円の上下やその他の変動にいちいち反映するわけじゃなく
1年先や数年先の分を決められた額で取引する契約をしてるのが当たり前の世界

グラボだって短くても数カ月先までの契約を先にしていると思うけど
今は1週間単位で値上げしているからね
代理店や販売店がやりたい放題やっても消費者は俺も含めバカだから疑いもしない
0861Socket774 (ワッチョイ 4eed-AglQ [153.223.106.183])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:33:19.94ID:UcnlNGD/0
>>853
3年前にグラボ650枚買った俺が証言してやると
・徐々に値段が上がって最後は3割増ぐらいになった
・1人1枚制限は店や機種によって行われた
・だが機種や値段を問わなければ普通に入手できた
・もちろん店頭に並ぶ奴なんていなかった
・スレで販売実況なんて全くなかった

なお、安くて掘れるRadeonだけは例外で全く入手できなくなった

その後は>>856の証言通りで新品価格はほとんど下がらなかったが
さすがに中古市場はかなり下がったが外国人がまとめて拾ってくれるので
大暴落ってほどでもなかった
0863Socket774 (テテンテンテン MMb6-qfGw [133.106.35.63])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:33:38.64ID:ZYFfsLXDM
間違えた
0865Socket774 (ワッチョイ 57bb-yD2j [58.188.214.97])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:37:34.49ID:iXWBwszG0
PCパーツはなるべくツクモでは買わないと決めた
0867Socket774 (ワッチョイ b376-J8AR [118.16.32.80])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:40:34.85ID:6JrtIO4B0
前回はラデオンは品切れの後に大暴落したぞ
新作ゲームつけまくって実質マイナス価格でのバラマキがあったくらいだ
ゲームだけ買うなんてもったいない。ラデオンつけるともっと安くなりますよって状態
0869Socket774 (ワッチョイ 9a9b-uQcv [219.98.25.56])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:41:59.12ID:drHFVQ+20
その暴落がいつ来るのって話
0871Socket774 (ワッチョイ a758-ChdF [106.72.135.161])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:42:24.89ID:XKpFj9Ty0
>>861
そうなんだよね、ショップもマイナー歓迎って感じだった
価格も上がったけど値下がってたのが発売時定価に戻ったって感じだったし

中古のRadeonあたりが完全に暴落したのってブーム終わってDMMとかGMOが事業畳んでからでは
0872Socket774 (テテンテンテン MMb6-qfGw [133.106.35.63])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:43:56.78ID:ZYFfsLXDM
>>864
違うスレのレスだったんだげけどまあいいや

君の言うとおりだね
それを世間一般的に言うと便乗値上げになります
0877Socket774 (ワッチョイ a758-r9MN [106.72.200.97])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:51:15.84ID:e5NS9vLK0
>>865
ドスパラや工房とは違い早くから全くポイントも付かなくなったからツクモでは買わないことにした

>>866
実は転売屋の得意な新規の複垢が有利になった
自動で複垢作れるみたいだし数百や数千で応募してくるから馬鹿正直に1垢で応募しても当らない
ツクモは転売屋規制ではなく一般人規制だから
0880Socket774 (ワッチョイ a758-ksEv [106.73.161.32])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:54:09.50ID:/lOJnbIP0
>>875
>>876
まぁ確かにね
でもアップグレードしたら古いのは売る人多いだろうから
それって転売屋とたいして変わらんからいいんじゃない

>>877
>>実は転売屋の得意な新規の複垢が有利になった
ソースください
0882Socket774 (ワッチョイ 4e6e-rK3i [153.170.94.138])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:59:22.18ID:nACFpqpa0
ツクモの権利を3060で手放すのはおしいのはよくわかる
ただツクモの抽選当たった事ないし、3080も前は普通に出てたけど今は抽選中心っぽいしなぁ
0884Socket774 (ワッチョイ 3b58-rjyG [14.8.0.192])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:00:56.07ID:aQL3fi6v0
今回の抽選方式でツクモを本気で嫌いになったなぁ
こんな方式だと新規アカウント無限に作って応募する転売屋が死ぬほど有利じゃん

しかも30シリーズ一人一枚規制と相まって、昔からツクモで買ってきた客ほど不利ときた

担当者は馬鹿なのかな
0890Socket774 (ワッチョイ 57bb-yD2j [58.188.214.97])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:08:29.71ID:iXWBwszG0
複垢で応募しまくって複数当たっても1個しか購入しなかったらバレない可能性ある
だから再抽選もある
どこの時点で審査してるかわからんしな
0892Socket774 (ワッチョイ 4e6e-rK3i [153.170.94.138])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:10:54.53ID:nACFpqpa0
普通に同じ住所同じ名前の複垢は弾くんじゃね?親とかの別名義なら分からんけどさ
まぁ一人につきせいぜい祖父母に両親の家で登録しても3枚程度じゃね買えるの?
0895Socket774 (ワッチョイ b7b0-HIlx [218.42.208.112])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:13:40.88ID:nykTNPGM0
ツクモは一か月以内でマザボSSD電源メモリケースを買っていかにも新規でPC組みますよ感出てるアカウントでもグラボ抽選は一回も当たってないよ
0900Socket774 (ドコグロ MM77-rjyG [122.135.186.184])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:26:23.85ID:Hjym1RkeM
今回みたいな急造、かつ件数多すぎな場合、チェックするのは抽選時にはツクモ垢の30ボード購入履歴と、明らかな同姓同名同住所の複数応募くらいじゃないかね。

複数当たって実際に複数購入申し込みするバカは流石にそこでバレてはじかれる。

だが、当選までの確率を上げるには、無限に垢作れて名前も適当に増やす転売屋が有利なのは間違いないな

なんせツクモ垢なんて個人情報の正誤をチェックしてなんてないからな。当てるためだけの垢なら機械的にマクロで作り放題
0911Socket774 (ワッチョイ 8376-ksEv [220.221.170.3])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:38:43.91ID:RbhdnZj/0
知らんけど、労力を考えたら
雑に抽選して、当たったやつの購入履歴チェック、該当してたら排除で終わりでしょ
グラボの数もそこまで多くないんだし

あと「グラボ以外の過去の購入履歴で当たりやすく〜」もないやろ
抽選の目的は新規登録増やしたいってツクモの思惑もあるんだし
0914Socket774 (ワッチョイ b38e-HIlx [118.111.100.216])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:41:36.92ID:zf7NtKEv0
結局のところ、ツクモの抽選は転売屋に配る意味しかないってこと
まさに無駄な努力ってやつ

グラボ以外の購入履歴があるアカウント限定にすれば
ツクモとしても商売にもなるのにな
0915Socket774 (ワッチョイ a758-ChdF [106.72.135.161])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:44:02.78ID:XKpFj9Ty0
まあツクモの良さはポイントとかそういうところに出ないから
スリッパと一緒に買ったASUSのマザーがドチャクソにコイル鳴きしたのも口頭説明だけで交換してくれたし
ネットで買ったやつのサポートはわからんが
0932Socket774 (スフッ Sdba-WRaM [49.104.22.55])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:32:24.32ID:IoidAqJod
フォロワーが多い人には、必ず当たる
フォロワーが少ない人は、必ずハズレる
これを抽選と呼んでるメーカーあるらしい
0935Socket774 (ドコグロ MM77-rjyG [122.135.184.247])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:34:51.98ID:tRkdBHrNM
ツクモは店全体としては不良時の対応とか割といいぞ
今回のグラボ抽選販売は担当者の脳が足りてないと言ってるだけだ

こういう非常時だからそこ、むしろ普段から買い支えている客を排除しない販売方法をとるべきだった
0936Socket774 (ワッチョイ 5a3b-NnML [203.171.8.187])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:34:57.05ID:1tmM0Fik0
わかりやすいな〜
0938Socket774 (ワッチョイ 3b58-ipB+ [14.11.145.160])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:35:42.08ID:4E29Gzvd0
こりゃ80ti出ても、無印同様市場に現物は無い状況で終わるんだろうな
電源もファンも新しいの揃えて早半年、いつおいらのリグは完成するのか
0943Socket774 (スフッ Sdba-WRaM [49.104.22.55])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:45:43.38ID:IoidAqJod
抽選なら、抽選過程を公開すべき
不公平な偏りがあるなら、抽選と言えない

開店先着順なら、ある意味公平といえる
ほしい人は、早起きして始発までに並べばいい
列にも並ばずに、買えないと不満を言う人は、
買うための努力もせずに、文句をいうクレーマーだ
0952Socket774 (オイコラミネオ MM63-EhkA [150.66.86.242])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:08:29.78ID:KIEdxaW6M
amazonとかいう任天堂のプロコンの偽物を本物として売っている反社企業
0957Socket774 (ワッチョイ 5f76-2bOn [114.188.94.238])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:17:55.09ID:vcnCLRle0
>>916
でここでビビって売ると更に上がるんだぜ

今の状況下でもう天井グラボ売る売る7月暴落でグラボ安い安いおじさんとか
センス無いからマイニングとか仮想通貨取引止めて
貯金だけしとけばいいのに
0958Socket774 (テテンテンテン MMb6-mIZb [133.106.185.24])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:21:00.55ID:1gSVYL3nM
ツクモは初期不良あったらアキバ行けば
確認してくれて物があれば交換してくれるからな
電源で初期不良あったから行ったら事象確認して即交換してもらった。
土日でPC組んでたから中断せず完成できたのはすごく感謝してる。
0959Socket774 (ワッチョイ 23fa-e5oy [124.103.2.91])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:27:32.95ID:0QJa9Y9F0
いやホント今回グラボの天井わからんね
先月末にだぶつきだしてああこの辺かなぁって思ったら一気にブーストしたし
0960Socket774 (ワッチョイ 136d-x2Qi [150.31.9.251])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:31:08.96ID:IPpirZVv0
ビットコインバクアゲ中・・・・・
FXでマイニングなんてどうでも良くなるくらいの額を儲けさせてもらえそう(利確してない)

マイニング報酬も上がり始めたし
グラボの値段もさらに高騰しそうだし、微々たる額とはいえマイニングの辞め時にこまる
年末にRTX3080/70/60tiを10枚ほどかき集めた自分を褒めてあげたい。。。。
0964Socket774 (ワッチョイ 136d-x2Qi [150.31.9.251])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:35:04.33ID:IPpirZVv0
>>961
TUFO3080はファンガードを外せるから
裏側にあるRGB用ケーブルを抜くのが手っ取り早いような
(ROG3080と記憶を勘違いしてるかもしれんけど)
0966Socket774 (スッップ Sdba-8Pvo [49.98.218.233])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:37:44.34ID:kBF30qG2d
パーツ売りに秋葉行ってついでにグラボ見てきた

3090以外売ってない。
現在の状況になって初めて秋葉行ったがこれほどまでとは…

amdは6800XTも6900XTも含めほとんど売ってた
0967Socket774 (ワッチョイ cacf-Nv7o [101.143.162.120])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:37:59.16ID:240no48n0
さすがにアホ
マイニングで回収に1年以上かかる
0969Socket774 (ワッチョイ a758-r9MN [106.72.200.97])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:41:41.22ID:e5NS9vLK0
>>880
何も疑わない人嫌いじゃないです

>>892
ツクモは人力なので購入履歴だけでも大変な作業
数千や数万も来たら限界はあるし


PS5ソニーストア抽選と同じ状況や
いらないけどとりあえず申し込む人も発生する
抽選販売で嬉しさのあまり失禁しとるのが多いけど実際は先着順より買えなくなる

>>896
やっと現実を知ってる人がいた
0973Socket774 (ワッチョイ a758-ChdF [106.72.135.161])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:10.57ID:XKpFj9Ty0
3月前半までは過去の値段知ってる人が欲しがってたけど、ここ2〜3週間は過去の値段知らない人が入ってきてるっぽいんだよな
3070が11万とか12万でもなんの疑問も持たない人たち
だから10万とかで心理的なストッパーが働いてたのを軽々踏み越えてく
0979Socket774 (ワッチョイ 8376-ksEv [220.221.170.3])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:55:32.35ID:RbhdnZj/0
投資として入ってきた人は買ってるんじゃね
今のぼったくり価格だとしても1年で表面利回り100%なら破格だからな
普通投資って5年10年でやっと経費回収するのにマイニングは1年以下だから

問題はいつまでできるかわからないって部分があるが、そうなってもグラボ自体は品薄で価値を失わないからな
ある程度PCの知識があって金もあるなら突っ込んだだけ得
0980Socket774 (ワッチョイ 8376-ksEv [220.221.170.3])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:56:49.33ID:RbhdnZj/0
>>975
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞ次スレを立ててくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてDELLのBTOを買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / 3060  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄3060/|  ̄|__」/_3060  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/3060 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 3060 /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0985Socket774 (ワッチョイ e3b1-bwXk [60.152.173.212])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:14:32.08ID:QMHU/Qie0
応募してきたやつを仕分けより
当選したあと照らし合わせて除外した方が作業は楽だしそうしてんじゃねーの
0990Socket774 (ワッチョイ 9a0d-slfm [219.75.130.86])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:32:20.26ID:e+djS8vM0
ツクモでROG-STRIX-RTX3070-O8G-WHITE当たったんだけど、
これ126800円出して買う価値あるの?
ずっと悩んでる

マイニングとか興味ない、ただ久々にPC一新したくて3070狙ってて機を逃しただけのまさに>>916状態なんだが
白ケース考えてたから白GPUはまあ良いんだが・・・
0995Socket774 (スッップ Sdba-wMfV [49.98.159.230])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:43:52.84ID:+ZOB1rB/d
>>990
それ以上の価格になる可能性と安くなる可能性だとさらに値上がりな可能性が高いよ
ただもっと予算あるなら70ti80tiを待つ選択肢はある
転売目的だと無理な価格だけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 56分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況