X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (オッペケ Sre7-Zjbn)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:53:55.43ID:jogquNs8r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です。

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part235
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1614074953
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954Socket774 (ワッチョイ ff11-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:38:28.31ID:O3TIz3ex0
3060Tiと性能さありすぎ
いくらコスト重視でも、どこをどうやったらここまで低性能化してしまうんだ・・・
0956Socket774 (ワッチョイ bf83-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:40:44.75ID:zf5EeegL0
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      マイニング性能が1/2?なら2つで1つ分だな
    |    (__人__)     |      宜しい、ここに有る在庫全部貰おう
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     | =@  |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / 3060  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄3060/|  ̄|__」/_3060  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/3060 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 3060 /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0960Socket774 (オッペケ Sr07-hULI)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:43:32.06ID:7cpskZVvr
3060買うマイナーはアホだぞ。
eth以外のマイニングはcore使うから消費電力が高くなる。火事になるぞ。
電源容量とかethの時と変わって来るからな。
0964Socket774 (ワッチョイ e3ad-itMg)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:45:05.47ID:iGoz9dAE0
心配せんでも5万以下で出るから待ってればいいのに
なんで発売日前から少数に群がる様子見て騒いでんだ
0965Socket774 (ワッチョイ 7f7f-uk3O)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:46:38.22ID:Y85EGZPd0
まさか3060がこれほど歴史に残りそうな産廃になろうとは思いもよらなんだ。
ゲーマーの救世主が生まれる前から腐っていようとは誰が想像しただろうか…。
0966Socket774 (ワッチョイ cfb0-PuLL)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:46:43.29ID:aB5OM2OD0
5万でも微妙な性能だよね(´・ω・`)
0969Socket774 (ワッチョイ ff73-x4l0)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:47:52.90ID:lNsM+cty0
ひかりTVのセガのやつもnttxみたいにキャンセルにしろよ…
業務用を売っちゃあかんでしょ
0970Socket774 (ワッチョイ cfcf-gZBJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:48:23.51ID:6NnO/1uJ0
BTC昨日までの下げの分もう戻してるのかよ
こりゃしばらくグラボ下がらんな
3070Sまで待つわ
0972Socket774 (ワッチョイ 0358-cgL9)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:48:38.70ID:rZXw68Rv0
>心配せんでも5万以下で出るから待ってればいい
そのソースは?

去年の11月にも春頃には30803070は安く買えるよ言ってたな
あれからどうなった?
0973Socket774 (ワッチョイ cf6e-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:49:01.03ID:0YbicCrR0
マイニング性能弄らないならこれでも買うやつはいただろうけど
そこを殺してなおかつゲーム用とでも性能低下というねw
良い所が一切ないグラボww
0974Socket774 (ワッチョイ 9376-LmDN)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:49:10.52ID:Pc4AAGNg0
マイニング切り捨てたからこうなったのか元々この程度なのか
多分後者だろうな
ドライバで改善させろ
0976Socket774 (ワッチョイ ff30-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:50:10.19ID:RdhzV2FG0
ワンズ
3070trio 94K
ROG3090 289K
ひえーw
0979Socket774 (ワッチョイ b358-Rptd)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:50:49.92ID:X2KUovMb0
>>866
>>876
ありがとう。はえ〜。地獄やな
0982Socket774 (ワッチョイ 631f-jVzQ)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:52:24.66ID:4WspRDiz0
>>972
MSRPが350ドルだったと思う
3070もマイニングで値上がりしても買われてるだけでゲーム用途には全く売れてないと思うよ
0993Socket774 (ワッチョイ cf6e-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:58:13.55ID:0YbicCrR0
あれだけ売れすぎなのはこの層のGPUなのしってますよ
だからNvidiaはゲーマーのためにイイグラボ作りましたよ
あとマイナー対策もしてゲーマーの味方ですよアピールして
気合入ってやっぱ売れ筋だから作ってきたんだーと思わせてからの

このゴミ性能+ゴミ値段グラボ爆誕w
0994Socket774 (ワッチョイ 13dc-+Xi4)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:58:27.78ID:FpxfW1+X0
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/

Resizable BARはBIOSに対応させるのがまず必要
スレ立てる方は以下を追加
対応しているMBを使っている場合で、公式公開がまだされていない場合は
”メーカーから直接BIOSを送ってもらう事”
https://i.imgur.com/TctypqP.jpg
アップデート後
https://i.imgur.com/qv4p0Wa.jpg
Z390pro4の場合、
4.50→4.70A

BIOS変更箇所
(ASRockの場合)
Boot\CSM\Disabled
Advacned\Chiset Configuraiton\Above 4G Decoding\Enabled
Advanced\Chiset Configuraiton\C.A.M\Enabled
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況