X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ fef4-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:51:37.43ID:zdqvGn7t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です。

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part222
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1613204425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Socket774 (スプッッ Sd52-pCzH)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:07:32.31ID:maL7YKRDd
>>949
ジュース買ってんじゃねーよ
0953Socket774 (アウアウウー Sac3-tP2C)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:07:40.96ID:KzvOEFFRa
>>865
そもそも数万程度のあっても無くても変わらない誤差でさっさと30シリーズ買ってマイニングやらないガイジはいつまで経っても10おじみたいにスレに張り付いてネガキャンくらいしかできないんやろうな
持ってない物に対して愚痴る時間があるなら勇気出して外に出てバイトでもして買えばええのに
0957Socket774 (ワッチョイ c67e-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:08:47.60ID:k5q/Swvk0
3080と3070両方持ってるが比較してそこまで上がってるわけでもないんだよな…
Timespyのグラフィックスコアも13500→16500くらいだし
FPSやる人は死活問題なのかもしれんが
0958Socket774 (ワッチョイ df76-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:11:54.27ID:Ihr7z9Gh0
ぼく半ニートだけど会社勤めの人らって会社に言われてしょうもない資格とるために勉強して基本給5000円アップとかでしょ
不労所得10000円ってそれなりに良いと思うけど
0959Socket774 (アウアウウー Sac3-tP2C)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:11:58.66ID:KzvOEFFRa
80tiが来たとして買えばマイニング捗るだけやろ笑
どうせ転売のじじばばやホームレスとマイナーに買われて一般層には回らないのにどこまで夢見てんだこいつ
そもそも買う金すらなさそうなのが笑えるけど
0960Socket774 (ワッチョイ de73-y8wV)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:12:21.21ID:KqQo8Aip0
最新ゲームだと70と80でWQHDか4Kで最高設定60fps安定できるかどうかの境目になってるのチラホラあるから、そのへんやるなら大きな差なんだよな
0961Socket774 (アウアウウー Sac3-tP2C)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:14:03.00ID:KzvOEFFRa
4Kなら90しか選択肢ねーよ
QHDなら70か80でいい
0962Socket774 (ワッチョイ e79e-LaGJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:15:21.83ID:98QCjXU+0
月1万の不労所得がどうでもいいなら
グラボが数万あがったところでどうでもいいんやろ
好きな時に買ってけ
0963Socket774 (ワッチョイ 639f-qAAh)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:15:53.14ID:rPTUJ5520
tiつっても3090未満だし3080と3090のゲームに限った性能差を考えたらtiはな
3080ti出てから4000番台出るまでの賞味期限も考慮すると微妙な投資になりそう
0964Socket774 (ワッチョイ 1273-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:16:52.07ID:M/UY5pZD0
すまん。気づかず950踏んで立ててみようとしたが無理だった。
誰かスレ立て出来るならお願いできませんでしょうか
0966Socket774 (オイコラミネオ MM0f-r5sh)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:22:34.46ID:Dniv7mF7M
ワンズのBTOグラボ無しかよ
普段なら気にしないけど、このご時世だとなんかムカつくな。別の店で買うわ
0967Socket774 (ワッチョイ 3358-+vDU)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:25:22.96ID:qiC+VVmM0
大丈夫だよ
いくら気にしてても尼のELSAはノロマ数カ月先になるかキャン確定なんだから

1月初旬組みが届いてないんだから自分だけはなんて考えが滑稽
0968Socket774 (ワッチョイ c20a-O7zM)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:27:35.01ID:ZEcRSioD0
>>966
チャーシューが無いラーメンは食べれるがグラボが無いBTOは動かない
内蔵で我慢出来るやつはゲーミングBTO買わないしのぉ
0969Socket774 (アウアウエー Saaa-oof+)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:29:47.15ID:LAn8lTnXa
ラクマで上限無しの7%OFFクーポンまた来てるぞ
0971Socket774 (ワッチョイ e79e-LaGJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:34:38.13ID:98QCjXU+0
おいおいラクマのグラボの値段あがりすぎやろ
ヴェンタスやトリオが155000円?
俺13万と14万で捌いたぞ
ホールドしとけばよかったー
0973Socket774 (スプッッ Sd52-pCzH)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:38:19.75ID:maL7YKRDd
ラクマのクーポン駆使して13万のタフ男秒で売れてるわ
0974Socket774 (ワッチョイ e79e-LaGJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:41:09.89ID:98QCjXU+0
155000の値段でもすぐ売れるベンタスとかやばいな

マイニングヘトヘトグラボでも保証あればすぐ売れそう
0975Socket774 (ワッチョイ ff76-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:41:23.60ID:AreoVYZ/0
ラクマのクーポンいいな

ヤフオク使ってるが
10%OFF(2000円まで)みたいなやつが多くて萎える
0978Socket774 (テテンテンテン MMde-5YWP)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:50:49.59ID:LC4zAp71M
エルザ3090って水冷化できるのかな??
0980Socket774 (ワッチョイ 02cf-KiJ3)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:53:50.03ID:sEKL/ZgL0
3090はまじで空冷には向いてないから水冷化できるやつでいい
0984Socket774 (ワッチョイ f24e-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:02:41.97ID:tn6BIsbz0
フリマの手数料て本来は高額になるほど安くするべきだと思うけどな。安くても高くても運営側の手間はほとんど変わらんはずだし。
高額商品には保険料追加徴収すればいい。
0985Socket774 (ワッチョイ 02cf-KiJ3)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:08:14.84ID:sEKL/ZgL0
不動産の仲介手数料みたいなもんだろ
0986Socket774 (ワッチョイ c20a-O7zM)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:13:53.63ID:ZEcRSioD0
特定の商品は転売出来ないように、店舗がデカイキャッシュバックやポイントつけたら売ったらええんちゃうか
希望小売価格13万なら18万で販売するけどポイント5万とかつける
ジサカーは他の商品も買うし俺は気にしない
ここ見てるテンバイヤー諸君はそれでも買う?
0991Socket774 (ササクッテロラ Spc7-LlBx)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:17:00.32ID:Buli+6Zip
街ゆく人々よ神の声をきけ
奴等は高解像度の画質をわざと悪くしている!
わざとシャギらせている!我々が気がつかないうちにドライバに悪意を、蛇のように静かに少しずつ仕込んでいるのだ
そして奴らは我々の耳元で囁く、ナンタラの学習AA技術があれば4Kも綺麗だ、と
ウソだ!彼らのウソや甘言に騙されてはいけない
本来なら4K解像度にもなればAAなど必要無い超精細画質であったのだ、それが4Kになる事の恩恵であったのだそれを、
その状況を奴等は奴等の商売の延命のために、捻じ曲げてしまった、我々を欺くことで、長年身を粉にして尽してきた我々を背後から欺いたのである
これが神の言葉である、私が嘘つきだと思うのならば石を投げよっ
0993Socket774 (ドコグロ MMea-PgCk)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:19:22.44ID:xzdj78hsM
現状ビットコイン暴落すると思ってる馬鹿はもっと相場勉強しろよ
だからグラボも高値で買うことになるんだよ
0994Socket774 (ワッチョイ c20a-O7zM)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:20:24.32ID:ZEcRSioD0
>>989
配布時期を遅らせたらよくね
二週間とか一ヶ月後とかにポイント配布にしたらテンバイヤー我慢出来ないっしょ
0997Socket774 (スプッッ Sd32-hfIU)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:22:32.99ID:qtDUVVUAd
【日本橋店2F】
GIGABYTE RTX3070 GV-N3070AORUS M-8GD
税別:80,800円
0998Socket774 (ドコグロ MMea-PgCk)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:23:07.08ID:xzdj78hsM
それとグラボの転売屋何て僅か
出品数何て殆どない
今、グラボは株で言うとプラチナチケットみたいなもの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 34分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況