X



Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part 63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 7266-EWnU)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:37:17.40ID:+ueUcW6K0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑3行でスレ立てすること

☆ Core i3 〜 i9 たちの煽りは不要です
☆ AMD も当然スレ違い
☆ Prescott/Cedarmill を使い続ける猛者歓迎
☆ Pentium D/XE を使い続ける猛者も歓迎

居残って改造談義、LGA775 の歴史、所有している構成で談話しましょう
※持ってない人は、語る資格はありません
※持ってない人でも、持っていた人ならOK!!

※前スレ Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part 62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1596025818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954Socket774 (ワッチョイ 1fa8-HqlS)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:21:37.95ID:333UaM5X0
>>953
Windows11入りませんと蹴られたところでレジストリエディタ

TPMとSecureBoot認証回避

HKEY_LOCAL_MACHINE\Setupの下に「LabConfig」キー追加

(HKEY_LOCAL_MACHINE\Setup\LabConfig)に

BypassTPMCheck
BypassSecureBootCheck

の2つのDWORD (32ビット)値を新規設定、値のデータを「1」に

一つ戻ってプロダクトキーがありませんからやり直しで成功


磯さんファイト
0958Socket774 (ワッチョイ 4a12-mmY6)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:56:01.58ID:o4Q1rL8o0
>>955
レジストリとか作成しなくてもウリは、これで既にWin11だよ

まず、MediaCreationツールで、Win10の21H1のブータブルUSBを作成
@Win10のUSBのsourcesの中にある install.esd を「オモニ消します」と言いながら削除
AWin11のISOのイメージを「オモニ、行きます」と言いながらマウント
BWin11のISOのフォルダのsourcesの中にある install.wim をWin10 USBの sources へ「アボジ、コピります」と言いながらコピー
  ファイル名が違うが、問題ナッシング
CWin10のUSB からsetup.exeを「これ豆な」と言いながら実行する

これでチンポ2.0は回避できる
0960Socket774 (ワッチョイ 4a12-mmY6)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:14:46.56ID:o4Q1rL8o0
>>959
上の朝鮮式インストール術で試してみろ
Win10からアップグレードできるから
トンスルでも一杯やりながら30分程でWin11になるよ

しかし、普段から右クリックを多用するやつにはオススメできないな

それは、なぜか?
「フッ、貧乏ちゃまだからさ」
0964Socket774 (ワッチョイ a312-Hc9Z)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:02:14.02ID:WCfqKb+Y0
スレ民向け超絶お買い得品
買えばヒーロー間違いなし!!

『ASUS★エースース★マザーボード★P5Q-EM★LGA775★動作確認済 (\9,900)』
https://item.mercari.com/jp/m67749926284

『CPUファン (Core 2 QuadQ8200付属品 E30307-001) (\3,000)』
https://item.mercari.com/jp/m48924020687

『Intel製 Celeron E3400 LGA775 中古品 (\1,200)』
https://item.mercari.com/jp/m89573938056
0967sage (テテンテンテン MMcb-8MeL)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:18:16.72ID:fhc3vokTM
最近は第7世代までゴミ扱いなのにオマエラ
0970sage (テテンテンテン MMcb-8MeL)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:13:25.52ID:rSIEAwPTM
ココスだぞ
0973Socket774 (ワッチョイ da66-yjhh)
垢版 |
2021/07/16(金) 04:31:13.89ID:Ccch1ze70
メーカーPCのマザボは電源端子が特殊なの多いんだよなぁ…
スリムケース前提だとレイアウトの関係で理に適ってはいるんだけど
最悪ピンアサイン調べて自作とか面倒いデス
0978Socket774 (オイコラミネオ MMad-kbnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:26:15.88ID:70Loc8idM
OS: Windows 7 (32bit) プロセッサー: 3.16Ghz Intel Core 2 Duo E8500. メモリー: 4 GB RAM. グラフィック: 1GB (AMD Radeon HD 5550 or Nvidia GeForce GT 430)

Alien Isolationがギリギリ快適に遊べるPCゲームだった
今遊んでも綺麗なグラフィックで不満はない
PS3世代のPCゲームなら遊べるっぽい
0982Socket774 (ドコグロ MM49-ZyHJ)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:26.17ID:Kqwr7TsaM
スーパー朝鮮人になるニダ。
0985Socket774 (ワッチョイ 1a12-QP1a)
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:18.86ID:fGj6D9IW0
誰だよ
ウリが他スレに浮気したからって
ヤキモチ焼く奴は
朝鮮人の風上にも置けない奴だな
0986Socket774 (ワッチョイ 1a12-QP1a)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:46:29.97ID:r5yvAIy00
お知らせ

Win11の発表により大量のゴミが生まれ、我々スレ民もそのゴミにありつけそうです。

よって775スレは役目を終えたので
このスレが最終となります。
次スレは、立てないようにしましょう。

ゴミはゴミらしく!
0989Socket774 (ワッチョイ ee73-idEP)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:05.72ID:Uovw6fZI0
win11で完全に切られるのかな。15年くらい前に組んで、メモリ、グラボ増設やSSD化、E1400⇒E5400⇒E5450modと乗せ換えて今でも十分に使えているのに、ゴミになるのは寂しいな。その後core i で組んだが、そちらはゲーム専用サブ機で、その他の作業はもっぱら775で事足りているから、今でも775がメインだわ。
win11を入れる勇者が現れることに期待してしまう。
0995Socket774 (ワッチョイ b662-ZPtt)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:50:48.68ID:B7qmdnha0
LGA775しか知らないんですが、478というのは、M-ATXでなく、大きい筐体でないと入らないんですよね
1000Socket774 (ワッチョイ 8b6e-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 05:40:05.32ID:TrAqXB6A0
インテルR デスクトップ・ボード DG45ID、2015年没、享年6歳
歹ヒんだ子の年を数える…( ´Д`)アァ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 186日 20時間 2分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況