X



RYZEN ハヤク( ゚д゚)5xxxGヲ AMD雑談スレ1055号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2020/12/03(木) 13:39:08.54ID:TTLxj3vF
γ⌒ヽγ⌒ヽ    ∠゙⌒"フ                         ∠゙⌒"フ . ヽ|・∀・|ノγ´ー'`ヽ (,, ・∋・)
|l     .|    |γ'⌒( ‘(・・)┌───────────────┐.(・・)‘ .〉ー-<|_6..4_|..i 〕 〔(,,゚Д゚ ) ミ 鴉ノ
|レ'.⌒ヽレ.'⌒ヽl l   .(,,゚Д゚)つ                       ⊂(゚Д゚,,)_,,, .| |  | . . .ゝ、,−、ノ __” ”._ri
||(,゚Д゚)l|(,゚Д゚)| `Jー‐'U. . . .|   . AMD雑談スレにようこそ!.   |」r===U=== `J===iLr‐''~|[゚Д゚ ]l}=fll|||」コ==┘
(/   ∞   |)i:::::::::::::::::`i...ヽ|                       |.::K75::r──┐ :::::|::||9o/U`ー_J二U~
 し`J  し`J.| .| :A:M:D:::| | └───────@A=A@── ゚V゚─| .::::::::::::!(,,゚ー゚)|::::::: |::| .((,_ ))   .日
ミ(~ミミ彡~)彡ノ;;;(,,゚Д゚);ノノ_ ∧シ ∧シ ∧シ @(`・ω・´)@(` ( ゚(>`ゝ .、==U==U=====iLノフフ ヽ.  | .|.
ミミ ’ .▼’;彡  .|つ〔゚::::::::::::::゚〕 ・ \・ \・ \ゞ つ。 。つ回 ヽ|│ .ノ スヽ :r──┐K7|::| へ-ーへゝ / ヽ.
彡;;  v┴v ミ |`l_ ,`)ノ::⌒:/ミ|   '_) .'_) .'_)∧_∧∩∩.ノ V∩ ノ , ):|(,,゚Д゚)| ::::::|::|フフフ-ハーヘ((,,゚Д゚)
..彡ミ(,,゚Д゚)ミ   y::ヽ):(,,゚Д゚).ミ| (,,゚∀゚) ,,゚д゚).,,゚ー゚),,パロ゚ミ)ノヽ((゚Д゚)ノ ノ ノ)ノAMD」)  .|::|へフ.(,,゚Д゚).ヘ...紅 |
.  |:(ノ  |))ヽ./::とノ 64/つ ミ| っ真oっ苺oっ偽o|    | ', ', ',|   |ヽヽソ─┬‐┬──┘,' , '.(/ , ' ,|)| 酢 |
 oと __)_).メノ'\__ηη.  人と__)_) __)_) __)_)と_)__) ', ' と__)_)ヽソ.   じJ   /_''_'_,_'_i_,_ ηηと.__)_).
0953Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 14:58:27.27ID:m/KkRyc7
>>941
Arkのマシュマロ攻撃を受けてみるがいい
最適解の一つっぽそうだけど、邪魔だわ
0954Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 15:18:45.79ID:0NriObRD
>>951

X370で動くのか?
0955Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 15:26:59.81ID:xDZd693u
ArkはElpidaのメモリを買うのによく使ってたけどね
最近はメモリもMicron(Crucial)にしてしまったので利用しなくなってしまったよ
0956Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 15:54:53.77ID:DNMpX8HK
小型家電のリサイクルボックスにマザーボードとか突っ込んでいいのかな
SocketAとかがまだあるんだよな
0957Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 15:59:36.88ID:m/KkRyc7
此処でネタになったんだっけ?
自分のところだと、PC本体はバラせば指定日のゴミに出してOK
0959Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 17:36:56.01ID:cMEd2ZwY
INTELなんて世代が変わるごとに動かなくなるほうが多いというのに
0961Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 18:17:38.10ID:R65zWXBj
Chromeがこんなメッセージを返してきたんだが、Googleらしからぬ何かヤバいものに触れてしまったんだろか。

404。 発生ししました。

更新されたURLはこのサーバーでサーバーできます。 グーグルで確認できませんはなりです。
0962Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 18:36:29.68ID:ClFLg8qK
そのうち、インド人を右へとか言い出す
0963Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 19:33:39.19ID:WEYdfAga
Ryzen 7 5800X 最安価格(税込):\60,800 (前週比:+1,972円↑

今まで売ってたところまで値上げしてきた
0964Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 19:37:10.07ID:iApZzEcI
>>961
まぁ連邦最高裁が管轄外と匙投げたからね
米国にとって最上位の裁判所が管轄外と匙を投げた
事実上、FISA裁判か軍事法廷行きになってる
Wikipediaで申し訳ないが、FISAの情報だ
https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Foreign_Intelligence_Surveillance_Act&;oldid=563633474
もうこれからは見えないところで裁判の話が進む

Google及び傘下も対象なんで、何かあってもそう不思議ではない
Googleの件は、海外のwebサイト上に顔出して、外国の人にも言われたよ
純正のChromeを使ってるのは、最早情弱レベルを逸脱した状況
そして今のChromeの開発にはMicrosoftも関わってる
まぁ対象にビル・ゲイツの名があがる状態だったしな
離れたとはいえ、組織自体も対象なのは確定だろうよ
0965Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 19:37:20.63ID:iApZzEcI
ザックリな話、どんどんゲロってもらってあとは証拠を固めれば
「○○国内に居る犯罪者を引き渡してください」
で済む状況というステージすら見えてる

自分の環境じゃWindowsは今更どうしようもないが、メインのブラウザはFirefox
Chrome系統をメインに使ってる人は、もはや情弱レベルで済まない状況
まぁ初期の個人情報を入れる必要が無かった時代とはいえ、メインとなるアカウント持ってるし、検索もしまくってるので、こちらも今更な感はあるがな

米軍も一昨日辺りには半島からの多くの撤退を決めた
事実上南を見捨てて防衛ラインが日本まで下がった
尤も
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1607682535/
こんな現状じゃ、外国人に言われた通り日本は終わるだろう
まだ署名がやっと六万人とは、危機意識が薄すぎる
0966Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 19:48:58.63ID:pf3uUNqA
コロ助なり
0967Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 19:54:56.50ID:wsUMKpmv
経済新聞に企業の冬のボーナス調査がのっていて、うちの社もなんでかランクインしているんだが
ワシ書いてある額もらってねえ、クソが(^O^)
0968Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 20:03:10.87ID:pf3uUNqA
経済新聞に内部告発じゃあ
0970Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 21:43:43.08ID:wsUMKpmv
カップヌードル味噌まじでうめえな、箱買いするべ(^O^)
0971Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 22:10:35.26ID:iApZzEcI
なるほど、敢えて言葉を変更したんだがな
今このタイミングで尚反応が無いとは……

日本は終わってる

という外国の人の分析は、内情もプラスすると完璧だな
今度は不自然な単発IDも無いし、米国以上に準備完了という事、か
言われた通りにカリフォルニアを奪う事は出来ないから、テキサスにでも移住考えた方がいいのかね……
0972Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 22:11:59.72ID:Xsk+Y+ac
カップヌードル買うときは、カレー味ばかり買ってる
0973Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 22:52:33.61ID:hAWYCVEj
新Mac mini触らせてもらったけど、これがFXユーザーの言うあっ軽いってやつかとよく分かった(5900X買ったばかりだけど)
純正ソフトやコンパイル用途なら天国だわこれ
来年は筐体サイズが半分くらいになるだろうし
来年のハイエンド28コア+4コアのチップが楽しみだ
0974Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 22:56:32.65ID:Xsk+Y+ac
OS(Windows)が問題だったりして
0975Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 22:57:10.46ID:yfQUQwv4
カップヌードルにOSが載ってるのか?
0976Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 23:36:36.47ID:R65zWXBj
964は何を言ってるのか分からないが俺は他の作業をしてただけなんだが。
Wikipediaの中身もざっくり諜報活動が強化されてるという話か。
0977Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 23:51:48.68ID:T07+8GHW
>>974
アーキテクチャ(x86_64)のせいかもしれない。
元々x86のオーバーヘッドが大きいので、だったらもうちょっとぐらい大きくなってもいいやと
x86互換の64bitを開発したのがx86_64。
0978Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 23:54:56.68ID:Xsk+Y+ac
カップヌードル 64bit味
0979Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 23:58:20.95ID:yfQUQwv4
カップヌードル XTX Rage Fury MAXX
0980Socket774
垢版 |
2020/12/13(日) 23:59:35.26ID:iApZzEcI
>>976
そっちはそういうつもりで書き込んだんじゃないよ
>>971は誰も反応しない事実に呆れたんだ
海外との認識の乖離をね
自分が知ってる範囲で、日本に入ってる情報だと、英国事情の露出もかなり問題になってる

相変わらず、捏造、記者の私見を交えた事実無根の話、報道しない自由、色々働いてるんだな
ああ、あと日中国交正常化の後の、報道関係の政治三原則か
0982Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 00:14:40.11ID:+VaWCVQB
久し振りにWindows10で固まって、キーボード・マウス何もかも受け付けなくなって、リセットしてもうた
0983Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 00:16:59.03ID:Z9S2XQ8s
と思いきや、よく見ると右下の時計だけ動いている
つまりUSBが
0984Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 00:39:32.42ID:ByEzEYPZ
USBのせいかあ・・時計見てなかった・・
今度なったら(なって欲しくない)時計ガン見(;一一) ジロー
0985Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 01:00:58.57ID:FxNCgrz1
面白いもの出てきた

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2020/12/14(月) 00:21:08.26 ID:LLg1R6Ya0
タイトルを直訳すると
「上海CCPメンバーDB」

1,956,731人分の
id、名前、性別、民族、出身地、組織、id_card_num、住所、mobile_num、phone_num、教育
を見る事が出来るようだ

https://gitlab.com/shanghai-ccp-member-db/shanghai-ccp-member-db/-/blob/master/README.md
なるほどー
0986Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 01:43:23.36ID:8zvBtGke
>>973
あっ軽い の元ネタはそういういみじゃねぇんだけどな
0987Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 01:51:37.05ID:oHNrL6fv
【表5】ブラウザごとのJetStream2の総合スコア
Intel Mac用の「Chrome」   91.261
Universalアプリの「Chrome」 188.076
Universalアプリの「Safari」  180.556
Intel Mac用の「Edge」     99.45
0991Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 07:01:19.81ID:KmmAhZk8
>>974
一時期Mac持ってたから言うけど、Macにそんな強みはない。
0993Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 08:16:23.70ID:v+t1g/5g
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・)チュンチュン
  ミ_ノ
  ″″
0994Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 08:24:39.69ID:Z9S2XQ8s
892 名前:Socket774 (ワッチョイ 47ea-gpVz)[sage] 投稿日:2020/12/14(月) 08:08:50.31 ID:0Hh+DJyF0
それ多分agesa依存の不具合
複数のメーカーでUSB不安定な報告が出てる

取り敢えずの対策として、c-state無効とpcieリンクをgen3にすると緩和される
0995Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 09:09:44.43ID:HicLD5j9
>>985
正直、自分も最初のうちは面白かったよ
偶々だけど、大統領選の初期で気になるネタを見付けたのが始まりだった
でも、先の可能性が見えてくると、それどころじゃなくなった
それが
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1607682535/
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government
ここの数字に表れてるんだろうね……
先が見えてる人達が署名してると思う
0996Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 09:52:55.36ID:FxNCgrz1
不沈空母なのは昔から確定やし
0997Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 10:15:49.79ID:k/uqa1IF
冬の時代や…(´・ω・`)
0998Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 11:03:06.04ID:CFiX7Mq5
Night On Bald Mountain
0999Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 12:20:55.74ID:3Gvocg7+
質問いいですか
1000Socket774
垢版 |
2020/12/14(月) 12:28:31.23ID:v+t1g/5g
ダメです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 49分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況