X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ e256-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:14.05ID:vQMxQhXX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消えます。

次スレは >>850-900 を目処に。重複防止の為、宣言してからスレ建てのこと。
※Ryzenスレッドは当面繁忙期となります。スレ建てできる人は積極的に建ててください。

■前スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part400
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1605933894/

■関連スレ 
【AMD】AM4マザーボード総合 Part127【Ryzen】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1605343644/
【AMD】Ryzen メモリースレ 29枚目【AM4】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1602807439/
【AM4】AMD Ryzen APU総合 Part54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1603796009/ 
RYZENオーバークロック報告スレ7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1584777466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Socket774 (スップ Sd22-5V1V)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:49:08.46ID:0x8F/zYBd
5950Xでエコモードで使用してるけど
こういう使い方なら下位モデルとかzen2とかでよかったんかなー
0956Socket774 (ワッチョイ c303-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:55:58.27ID:94MgtaqD0
>>952
みなさんには今からcinebenchでハイスコアをとってもらいます。とれなければ死んでもらいます。って時が来ても助かるよ
0959Socket774 (ワントンキン MM92-V14e)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:01:26.58ID:2RbJCtxiM
>>958
M1の圧倒的高性能の原因は
メモリが物理的に近くに配置してあることによる
レイテンシーの低さにありそうだね
0965Socket774 (アウアウウー Sa3b-nEMh)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:03.36ID:i8z6r1uVa
>>945
6800xt載せるつもりだからマザーこそ買い換えたけどb550だし
クーラーは3900xの時に簡易水冷にしてたからそれ程追金かかってない
0966Socket774 (オッペケ Srdf-uMLl)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:11.88ID:HTxXgjJsr
>>962
水冷始める前の俺「水冷とかやり過ぎだろ。漏れたらどうすんだよ。引くわ」
液体金属始める前の俺「液体金属とかイキり過ぎだろ。垂れたらどうすんだよ。引くわ」

なう「空冷クマグリスから15℃下がったわ。最高」
0967Socket774 (ワッチョイ 9773-n9sk)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:57.89ID:F3FvelTL0
 Bulldozer   Ryzen    ┃          ZEN2                    ┃    ZEN3       ┃  ZEN4 .┃ ZEN5
   ↓         ↓     ┃           ↓                 ┃     ↓          ┃  ↓   ┃  ↓
                    ┃          ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ            ┃   ∩___∩..    ┃   ||   ┃  淫
 ∧∧      ∧ ∧    ┃          (.___,,,...,,-ァァフi               ┃   | ノ 淫照  ヽ /⌒) ┃ ∧||∧. ┃ (´・ω・)
 ∩∀・)     (・∀・)∩  ┃          |l、{ 淫 j} /,,ィ//|          ┃  /⌒) (゚)   (゚) | |  ┃( / ⌒ヽ ┃ ( ∪∪
 ヽ淫 ⊃ノ   /⊃ /   ┃          |l、{ 照 j} /,,ィ//|          ┃ / /   ( _●_)  ミ/  ┃ | | 淫 | ┃  )ノ
  ヽ  )つ 〜( 淫.ノ   ┃         i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ            ┃.(  ヽ  |∪|  / . .┃ ∪ / ノ ┃ フワーリ
   (/     し^ J    ┃          |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |             ┃ \    ヽノ / . .  ┃  | ||  ┃
                  ┃       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人         ┃  /       /      ┃  ∪∪  ┃
                  ┃     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        ┃ |       /       ┃
                  ┃    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.         ┃ |  /\ \   
                  ┃     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ      ┃ | /    )  )    
                  ┃    // 二二二7'T'' /u' __ /::::::/`ヽ       ┃ ∪    (  \
0969Socket774 (ワッチョイ 6211-pLH7)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:21:35.82ID:MxWAmGPF0
>>917
俺昔課金してたからか、キャンペーンで無料で半年間ぐらいプレミアムになってたような。
解除しないと自動課金になるから確認するわサンキュー
0970Socket774 (オッペケ Srdf-uMLl)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:42.51ID:HTxXgjJsr
>>964
R20もうやってない
5800XのR23で74℃、スコア18000弱くらい

メモリーだかIFだかのエラーバグがなければもうちょいメモリーOCでもうちょい上がると思う
0971Socket774 (ワッチョイ f78d-CYCu)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:49.10ID:mwUF3lWA0
それ相応のMBとは言ってもハイエンドのマザーじゃないとダメな環境って特殊すぎるしDr.MOS12+2レベルはミドルでもX570やB550なら普通だしそれで余裕だよ
0972Socket774 (ワッチョイ 777e-N/60)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:22.57ID:CVkcaENe0
>>966
グラボも液体金属にしたら2050Hzいくようになったわ >2080 Ti
30のクロック2000オーバーで不具合聞いてるとあんまりいい気分じゃないけど

すっぽんなんて無縁だし、最高だよな! 液体金属!
0974Socket774 (ワッチョイ 5fb1-D5A5)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:26:12.11ID:AIOcyNHQ0
実際、液体金属(それも殻割りじゃなくヒートスプレッダの上)って垂れる問題はどうしてるんだ
マザボ縦にしたりPC移動させたりできなさそうなイメージなんだが
0977Socket774 (オッペケ Srdf-uMLl)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:31:08.96ID:HTxXgjJsr
>>974
薄塗り+マスキングテープ
あと気休めだろうけど難燃性の荒いスポンジ切り抜いて囲ってる
プレステもそうだったから真似してみた
0978Socket774 (JP 0H3b-8Ql/)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:32:08.96ID:rfjzBe0sH
ラクマって昔は客呼び寄せるために手数料無料だったんだぜ
いまでも安いけど。
0979Socket774 (ワッチョイ ef99-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:34:21.65ID:qQp3gUJh0
5800Xは爆熱という風評被害に近いイメージをつけてしまった虎徹は罪
0985Socket774 (オッペケ Srdf-uMLl)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:40:07.51ID:HTxXgjJsr
>>979
実際はデフォのPBOで一番詰めれる設定になってるだけだと思う

90℃まで行かない他のCPUが欠陥品なんや
0986Socket774 (ワッチョイ 066e-n9sk)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:40:50.33ID:ebwY46P00
>>979
3700X以下の65Wから5800Xにした人もいるだろうし
そのまま使っちゃうのは理解できるけど
105Wだと言う事を忘れている人も多いんじゃないかな
0993Socket774 (ワッチョイ ef99-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:04.50ID:qQp3gUJh0
PlayStation&#174;5 分解映像
https://youtu.be/iLKvWhcA_KU?t=367
PS5の液体金属漏れ防止スポンジが映ってるから、これ参考にするといいかもな
0999Socket774 (ワッチョイ c303-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:14:02.92ID:94MgtaqD0
発売済みモデルもしっかり生産量確保できてるか怪しいのに未発表モデルがそんなすぐ出るもんなんかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 40分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況