X



【LGA1200】Intel Comet Lake Part18【14nm+】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ d302-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 04:07:11.60ID:dq+qrh390
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして3行にしてから立てて下さい(ワッチョイ設定用).

製品の開発コード名: Comet Lake
CPU: Coffee R0相当、最大10コア、14nm
GPU: Gen9
メモリー: DDR4-2933(i5以下はDDR4-2666)
PCIe: 3.0 
ソケット: LGA1200

・Comet Lakeは400シリーズマザーボードで動きます
・オーバークロックはマザーボードに依存します
※前スレ
【LGA1200】Intel Comet Lake Part17【14nm+】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1601727242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0770Socket774 (ワッチョイ 0733-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:23:32.85ID:pVmWO9ud0
16コアを最初から用意するくらいだからEPYCも十分用意してるんだろうな
極悪スリッパが登場するのもちかい?
0771Socket774 (ワッチョイ 0b73-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:26:21.81ID:0VV4Ceq40
>>770
スリッパは極上ダイを使うから来年頭。
0773Socket774 (ワッチョイ dbf1-TCdz)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:48:35.25ID:JdTYb42M0
AMDが最初からロー出さないのはZen2もだからなあ
歩留まり良すぎてサーバー用に確保してるって噂あったけど真相は知らん
0775Socket774 (ワッチョイ 0733-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:14:43.15ID:pVmWO9ud0
>>772
日本語わからない?
イールドよくて上位の選別品をストックしてるんだろうなあって話してるところに
下位のコア出て無いじゃんって割り込んでくる意味は?
0777Socket774 (ワッチョイ 5a33-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:27:06.01ID:rx/NFJmb0
rocketは1Qと言っているが実際は3月を指している
今から半年も後のことだし3月に必ず出ると約束されたわけでもない
できれば3月中に出したいがまだはっきりしないということだろう
cometの次のRocketの間隔が狭すぎてマザーベンダも400マザーの売れ残り
の心配しなければならなくなる
0779Socket774 (ワッチョイ 5ffe-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:31:05.95ID:uz8eNlyE0
>>777
400はPCIex4も対応してるそうだし
代わり映えしなければZ5x0の仕入れが減るだけのような気もする
H5x0番台もメモリOC対応するとか言う話もあるようだし
0780Socket774 (ワッチョイ af74-d6hE)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:35:21.59ID:wA//Ih5Q0
>>775
それこそ(アムダーがいつもcascadeやcometに言うように)数量少なくても出した扱いにはできるからな
ボリュームゾーンの5700Xや5600が供給できないことを歩留まりが悪いか生産力がないかの二者以外で説明できるか?
0782Socket774 (ワッチョイ 5a33-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:38:00.42ID:rx/NFJmb0
あとRocketの次のAlderが2021年中に出るというリークもある
Rocketを掴んでプチホルホルできるのは数ヶ月だけか
0783Socket774 (ワッチョイ 0b73-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:38:12.19ID:0VV4Ceq40
自作PCトーク『ジサトラKTU』生放送 〜Zen3ベースのRyzen 5000シリーズで、AMDとインテルの立場は逆転する!?〜
放送日: 2020年10月15日(木) 20:00〜20:30 放送予定
https://ascii.jp/elem/000/004/029/4029774/
0784Socket774 (ワッチョイ 0b73-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:41:42.02ID:0VV4Ceq40
CINEBENCH R20         シングル マルチ  
Ryzen 9 5950X 16コア 3.40G/4.90G 641 10360
Ryzen 9 5900X 12コア 3.70G/4.80G 629 8168
Ryzen 7 5800X 8コア 3.80G/4.70G 618 5724
Ryzen 5 5600X 6コア 3.70G/4.60G 604 4312
Corei7-1185G7 4コア 3.00G/4.80G 598 2477
Corei7-1165G7 4コア 2.80G/4.70G 561 2234
Ryzen7 3800XT 8コア 4.20G/4.70G 539 5122
Ryzen9 3900XT 12コア 4.10G/4.70G 539 7244
Corei9-10900K 10コア 3.70G/5.30G 539 6399
Corei9-10850K 10コア 3.60G/5.20G 536 6318
Ryzen 9 3950X 16コア 3.50G/4.70G 531 9148
0788Socket774 (ワッチョイ b3b1-BuG0)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:47:41.87ID:WbPxhApx0
Tiger無理やり高クロックで回しても良くてZen3と同等位じゃねぇの?
4,8G同士のTigerとZen3で比較するとIPC的にもZen3が上だし
もうオワコンTiger(Willow Cove)じゃなくAlder(Golden Cove)に期待しようぜ
0791Socket774 (ワッチョイ 7a0c-ZmA1)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:52:58.60ID:tN4Rob0t0
inteltechだかのブログでQ1に出るみたいな事書いてたらしいけどそれは発表なのか発売なのか
いずれにしても10世代の値下げジェットコースター見るにすぐには買いたくないな
0792Socket774 (ワッチョイ cbb1-3G2c)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:02:21.49ID:hj2dZRn00
>>790
いまは10100Fを絶賛してるんじゃね
0793Socket774 (ワッチョイ 0733-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:13:04.42ID:ZmbD1+0A0
>>780
ほんとに馬鹿だね
イールドが悪いなら必然的に下位の数が多くなるから今回のような上位ばかりというラインナップにならない
もともとTSMC依存で生産能力が足りてないというのは明らかであって今更なにいってんだってことだよ
本当に低学歴丸出しの馬鹿ブックだわ
0796Socket774 (ワッチョイ b3b1-cBNk)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:21:45.31ID:rFukQKKI0
rocket遅延したところでベンチオナニー猿intel派ぐらいしか被害被らんが
icelakeSPっつうかXeon遅れるのはそうもいかんだろう
0803Socket774 (アウアウクー MM43-nytT)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:15:28.15ID:uwFte1giM
まるでここがAMDスレだといわんばかりの >>802 のレスが笑える
さすが >>286 の通り、アムダーが立ててアムダーが自治するIntel叩きのスレ
ID:wA//Ih5Q0 なんかはアムダーの格好のお客さん。もしくはアトラクションとしての仕込みなのかも

群がるおマヌケなアムダーはこのスレのヲチ民から失笑や爆笑されてるのに気づいてないし
0805Socket774 (ワッチョイ 9e76-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:44:45.32ID:1hJ0IGY10
>>799
https://www.youtube.com/watch?v=ZvnKfgDANKY

延期とか縁起悪いよな、スプートニクショックで宇宙開発でソ連に遅れていた
米国初の人工衛星のヴァンガードTV3、打ち上げ発射2秒後に大爆発したからなw
RYZENショックでIntelのRocket自爆もありえる
北朝鮮がーとかイキってるけど米国だって最初はロケット飛ばす事すら出来なかった
0808Socket774 (ワッチョイ cbb1-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 04:35:48.90ID:3bWJt3ZQ0
MSIのキャンペーンで10700k+MSIマザー買ったら5000円のQUOカード貰えるんだよな
マザボと合わせて7000円引き結構ありじゃね?
0810Socket774 (アウアウウー Sa2f-D0JB)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:47:50.61ID:e8DfGul3a
>>746
マルチの伸びが低いっつったってIntelのマルチ性能は目もあてられない状況だけどなw
いつになったらマトモな16C32T出すんだか

>>753
4C8Tは5年前のゲーム、具体的にはGTAVで設定上げるとCPU使用率張り付いてテクスチャ展開間に合わなくなるからとっくに使い物にならんぞ
4C8TはもはやノートPCなら許される程度
0813Socket774 (ワッチョイ cbb1-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:46:52.23ID:3bWJt3ZQ0
1万円のCPUPC買うのなんて学生くらいだろうし
入門編には悪く無いと思うけどなー
と思ったけどもうすぐPS5出る事考えたらちょっと微妙か
0815Socket774 (ワッチョイ 1b1d-dIh9)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:30:31.76ID:yNIAMI3/0
10400+B460SLで税込み3万は破格だったよなぁ
Zen3が出てもコスパキングは10400で不動だろうし、セールやる価値が無くなったと言えば、無くなったわけだけど
0816Socket774 (ワッチョイ 0b81-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:58:27.30ID:SeRLniFs0
誤差レベルのベンチ性能差なんかよりソケットの規格ころころ変わってるのが気になるけども
ブラゲぐらいしかしないPC知識化石のおっさんが下調べもせずに
i3か5の売れ筋ランキング良いやつって買ったけど間違いではなかった感じでええんかな
0819Socket774 (ワッチョイ 0b73-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:50:10.66ID:8CdT7Q0f0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;> インテルなら鉄板!!
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f  そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!  俺にもありました
0823Socket774 (ワッチョイ 4a76-oxXf)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:47:45.27ID:aV7qqYlb0
ROCKET 全コア5.3Ghz>>>>5800X
0826Socket774 (ワッチョイ 5a33-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:25:17.67ID:QVmm0HNs0
そもそもZen3対抗に半年も遅れるって信じがたい事態になっているよな
半年もZen3の天下が続くことを意味する
潜在購入層はZen3になだれ込んだ後でRocketが出たところでヌルーされる
超短命のRocketよりAlderを見越すだろう
もっともAlderにしたって2021年中に出すことができず2022年になったり
してな
Rocketが2021年3月に出たらAlderを2021年中に無理やり出すと500マザー
の大量売れ残りが発生するわけだが
Rocket用500マザーでAlderが使えるわけがない
0830Socket774 (ワッチョイ 0b73-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:47:17.24ID:8CdT7Q0f0
                            ,イ    │
                          //      |:!
.                         //,. -/r‐- 、| !
                         /,/ ./ |  _」 ト、     从从从
.____                     /.\`[淫厨]二-┘ ヽ  从从从从从
|\  \                   i   ,.>、;/ー- 、   l从(彡ミ彡)彡 ,,)
|  \  \                  ! ∠.._;'从.ノ巛ミ''゙⌒ 彡ミ彡)彡)ミヽ
|   \_\               ,!イ人ノ゙⌒ヽ         彡)ミ彡)彡)
| Intel :|.◎.|ゴオオオオオ    ,,..、;;:〜'゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)彡)
| コメット:|.: | ,,,,..、;;:〜-:'゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
\レイク:|.≡:::゙:゙            338W  93℃   )        ミ彡)彡''"
  \... ..|.≡.|``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡ノ彡〜''"
   \.|.≡.|           ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"人彡ヽノ
.      ̄ ̄                 _,.| ~||「  ̄ 人|、._
.                    ,r==;;"´#;; ヽ ミ|||彡   /;;;` ー`==、-、
0833Socket774 (ワッチョイ 5a33-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:35:49.79ID:QVmm0HNs0
>>784
CINEBENCH R20で10000超えを先に樹立されてしまったわけだが
Rocket最上位でも10000に遥かに届かないことが半年以上も前にわかってしまった
ことになる
この事実はIntelにとって驚愕を通り越して絶望的な事態ということになる
半年先のRocketが出る前から完全敗北
Alderでも10000超えは無理だろうな
Alderを絞り出す頃にはZen4/5で完膚無きまでに潰される未来しか無い
0834Socket774 (ワッチョイ 4a73-ruDD)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:02:27.82ID:HY9uyBpJ0
>>813
むしろハードと用途を理解して使い分けれる層むけじゃね?4C8Tなんてタブレットやスマホで代用が効く用途で敢えてPC買うんだからさ。
0836Socket774 (スップ Sd8a-paBv)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:27:24.38ID:eSU0N98rd
・ヨシダヨシオ  AMDの不安定っぷりにこりてインテル回帰
・カズチャンネル AMDの多コアに意味を見いだせずインテル回帰
・ウエダックス  生粋のAMD信者だったが不安定にこりてインテル回帰
・せろりんね   インテル回帰
・ワタナベカズマサ  AMD環境でのPremiereの遅さに耐えかねてインテル回帰
0837Socket774 (ワッチョイ 0b73-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:51:47.37ID:8CdT7Q0f0
             ___
           /ノ^,  ^ヽ\
          / (○)  (○) ヽ  ぎゃっはっはww
          / ⌒(__人__)⌒::: l インテル?捨てちゃっえよww
    ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |    
     <_ノ_ \   `ー'´    /
          ヽ       ⌒,
           /____,、ノ /
           /    (__/
          (  (   (
           ヽ__,\_,ヽ
           (_/(_/
0839Socket774 (ワッチョイ 6f2a-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:54:46.85ID:lKs06FRS0
ゲーム実況配信するVTubeerとかはAMD環境の方が良いと正直思う
PCゲーム起動して配信ソフト起動して最近増えてきた3Dモデルのキャラ起動して録画して等・・・
0852Socket774 (スッップ Sdea-6ww8)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:54:25.48ID:F53WOcxGd
>>849
ジサカーはああ言うのとは違う
PC内のLEDの拘りやマザーのセンスを見ての通りオタの中では異質なおしゃれ民
0855Socket774 (ワッチョイ cbb1-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:12:17.15ID:3bWJt3ZQ0
オタク層は全体的にファッションがやばい
PC業界は高齢化のお陰でちょっとましかな?
カードゲーム業界だと風呂に入ってこない様な奴いるみたいだけどなw
0857Socket774 (ワッチョイ 5a33-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:13:39.10ID:QVmm0HNs0
もう戦意喪失して雑談メインの流れか
0864Socket774 (ワッチョイ af74-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:43:51.77ID:U05CEf9q0
5nmプロセス使うappleA14はCPU性能はロクに上げずニューラルコアに注力してるらしいな
モバイルでこれ以上のCPU性能は過剰とみたのか、微細化の限界なのか
ともかくGPUに注力してるice〜tigerの路線もこれと同じで正しい選択なのだろう
0866Socket774 (ワッチョイ cbb1-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:50:41.41ID:3bWJt3ZQ0
MAG Z490 TOMAHAWKがamazonで17410円になってるぞ
結構人気のはずの商品が値下げってインテル値下げ来るのかこれ
0867Socket774 (ワッチョイ 864f-XcRl)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:38:59.14ID:BeEZASVs0
マザー早く売らんとロケットくるのもあるしなあ
0868Socket774 (ワッチョイ 5a33-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:42:01.22ID:QVmm0HNs0
MSIの主力から外れているしな
主力はGODLIKE、ACE、UNITY
トマホークはモーター、バズーカのような中から下の格下ブランドに過ぎん
所有満足度は皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況