X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (アウアウエー Sa4a-qgPc)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:08:32.01ID:WgJvKyota
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

GeForce RTX 30 シリーズ
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
https://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part100
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1601207551/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と、記入すること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953Socket774 (ワッチョイ 0336-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:51:51.59ID:pyEgktJl0
>>940
PS4タイトルをPS5でヌルヌル動かすってメリットがあるがPCゲーマーにはそれはないからな
併売タイトルは既にPCでヌルヌルだからPS5は独占タイトルでかつやりたいゲームがでたときに買う程度でいい
今んとこ気になるのはデモンズソウルくらいだな
0955Socket774 (ワッチョイ c283-qHGz)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:20.03ID:bhN7B+MI0
NVIDIA GeForce RTX 3060『Ti』が先に登場。180WでRTX 2080 Tiより少し落ちるくらい
0958Socket774 (ワッチョイ 6f1d-lloT)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:32.20ID:Ouv1UIqE0
心配ならパッケージになってるマウスとかで買えば良い

他人が大丈夫でも自分のはダメなんて、よくある話だろ

ポンコツの可能性大なのは明確だから覚悟せい
0960Socket774 (ワッチョイ c283-qHGz)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:54:08.87ID:bhN7B+MI0
FHDなら3060Tiで暫くいけるね
0963Socket774 (ワッチョイ d2b1-aV+p)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:55:04.61ID:lWCJYsFv0
電力馬鹿食い3080と3090は8pin×3なら落ちないだろ
8pin×2だと一瞬電力でも突き抜けただけでクラッシュするだろうよ
0966Socket774 (ワッチョイ d2b1-aV+p)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:56:51.98ID:lWCJYsFv0
電力馬鹿食い3080と3090は8pin×3なら落ちないだろ
8pin×2だと一瞬でも電力突き抜けただけでクラッシュするだろうよ
今から買う奴は8pin×3の3080や3090にしときな
0971Socket774 (ワッチョイ c7c9-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:13.24ID:2vo9PmNj0
sage
>>919
そんな普通の文章をいちいち

「上のビジネス文章を」とかいうやつお前は
無職だな
働いたことないだろ
もしくはブルーカラーか
0974Socket774 (ワッチョイ b373-5MQ1)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:03:04.05ID:SarVgIBw0
IntelもNVIDIAも自爆してばっかでAMDにスキ与えてんだな
いやZenアーキは良いものだしラデもまだわからんけどさ
0975Socket774 (スップ Sd52-e+4X)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:02.58ID:V/GqV+t0d
>>953
ほんと情弱やな
まあだからPS5なんて買おうとか思うんだろうけど

PS5でPS4タイトルをプレイしてもヌルヌルにはならない
性能を落としてPS4と同じ動作をするレガシーモードでしか動かないから
それに、デモンズリメイクはフロムが関わってない別メーカーの別ゲー

自動でHDR付加とハイフレームレート化でヌルヌルになるのはXBOXの方だけ
0980Socket774 (ワッチョイ 0376-EsTe)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:11:54.62ID:RxQgvyZ50
XBOXはフレームレートあげたかったらパソコンでやればいいだけなのでは
XBOX独占ってあるんか?
0982Socket774 (ワッチョイ 376e-93xs)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:12:31.50ID:6cGfOUTf0
昭和時代の家の電気みたいだな
電子レンジやクーラーつけたら照明が一瞬暗くなるやつ
昭和3080
0984Socket774 (ワッチョイ e61f-L5dj)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:14:19.45ID:gV54NP2J0
>>980
360のソフトは出てないの多いよ
サードパーティの独占ソフトはPCに出ててもPC版だけ日本語化されてなかったり
0986Socket774 (スップ Sd52-e+4X)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:37.97ID:V/GqV+t0d
>>977
レガシーモードとは別のブーストモードのことだろ
性能を落としてPS4Proのブーストと同等の動きをする
効果はPS4で可変30fpsだったソフトが少し安定してやや固定30fpsになるくらい

つまりフレームレート向上はするかしないかで言ったらする方だけど、30fpsが60fpsになるなんてことはない

ちゃんと互換ソフトが次世代性能でハイフレームレート化するのはXBOXだけ
0989Socket774 (ワントンキン MM2f-FAPP)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:32.99ID:lclTZNo/M
>>937
革ジャン「どうぞどうぞ」
0991Socket774 (ワッチョイ d61a-F8K1)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:18:53.71ID:9qznJotq0
スレ違いだがスレ終わりなのでかまわんか
PS5の互換メリットはフレームレートよりロード速度のほうだろ
0993Socket774 (ワッチョイ c283-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:19:11.59ID:k4mMPNa/0
ゲームエンジン側で対応しないと60fpsには出来ないだろうからね
後一年すればパッチでPS4ゲームがPS5で60fpsってゲームが出てくるかもしれんが
0996Socket774 (ワッチョイ d281-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:22:11.20ID:tkd9rSLy0
レギオンと言われて普通にRadeon読み違えてんのかと思ったわ
そういえばそんなのついてたなウォッチドッグス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 14分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況