X



[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 32f7-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:15:28.44ID:KBbk9nCT0
このスレはNVIDIA GeForce RTX20XX series について語る場所です

■公式サイト
ttps://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/20-series/

前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part148
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1599183967/

関連スレ
[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1600555264/
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1599168577/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Socket774 (アウアウエー Sa8a-AswX)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:43:10.97ID:L8k07Prfa
昔エロゲーにゲームと連動して動くUSB電動オナホが付いてたなw
安物で気持ちよくないとか評判良くなかったが
0953Socket774 (ワッチョイ 39b1-8QI9)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:00:38.58ID:nhJWV9Dc0
エロVRはかなり臨場感あるし一本あたりも安くていいぞ
ただしQuestとかQuest2みたいなコードレスをおすすめする
>>950
次スレ、part151
0955Socket774 (ワッチョイ 0dcf-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:53:35.83ID:sgueBmdD0
AVは立体視じゃないし干渉も出来ないしエロゲーはどっちもあるけどしょせんポリゴンだし1回で良いやってなる
0956Socket774 (ササクッテロ Sp11-QKxq)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:20:45.54ID:OmmOF7azp
中古1080君と1400回転君って同一人物?
言葉遣いとか違うけど、気持ち悪さがそっくりなんだよなぁ
0961Socket774 (アウアウエー Sa8a-AswX)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:49:28.27ID:G8bC3ec8a
>>957
16XXシリーズの方で暴れてた人
一部グラボの冷却ファンが1400回転以下に出来なくてアイドル時も1400回転で爆音ガーって喚いてた
0965Socket774 (ワッチョイ 1d15-ojc3)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:38.66ID:K5psz5aW0
俺も一瞬同一人物かと思ったが、まぁ基地外は特徴が似てるってだけだろうね。
上から目線、頭が良いと錯覚、自分の意見が絶対、聞く耳持たず、連投大好き。
0968Socket774 (テテンテンテン MMe6-uvI7)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:20:08.66ID:Qc1bRqD8M
>>14
去年Naviを先に先へと急ぎすぎて
後出しでS出されて発売前に値下げするしかなかった
だから今回は自分たちが後出しにしようとしてるのだろうが
情報見る限り3080人気に勝てそうにないな
30603070にはAMD優位に立てるかもしれないが
0973Socket774 (ワッチョイ 224c-+f5q)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:33:32.50ID:o0VpcQ7t0
みかかイキリ太郎いたなw
0975Socket774 (バッミングク MM0d-sl5S)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:53:19.73ID:Y7lQC0WSM
ここは1400もいるけど、それと合わせて代理店やメーカー擁護厨房もいるんだな。

1400に限らず糞品質はダメな品質なんだから値段に関係なく晒すのが1番。
0976Socket774 (ワッチョイ 1d15-MACq)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:29:38.43ID:UclnSqQC0
みかかイキリ太郎君は、自分で16XX地雷スレ立てて相変わらずAERO叩き中。
ノートPC沢山買ってる自慢もしてて先日買ったのはRTX2070内蔵らしい。
0980Socket774 (テテンテンテン MMe6-uvI7)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:20:41.09ID:3u3lQPnXM
VRエロゲはmod前提でも10GBで十分すぎるからな
スカイリムのmod環境とかだってそもそも2080Tiごときの性能でやるとかはない
Oculus quest2のOculus Linkをデバッグで高解像度開放してわかった
高解像VR活かすには3080ないと話にならない
4K60もようやく3080で実現したように
PCゲーマーが4K60も4KVRも動かす条件として3080がある
2080Tiでは現在ですらなにも未体験ゾーンに進めないのだ
今後はなおさら格差がつく
0982Socket774 (テテンテンテン MMe6-uvI7)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:25:34.72ID:3u3lQPnXM
金ないやつは2080Ti相当3070でもいいが4K60や高フレーム維持高解像VR機器でPCゲーは諦めるんだな
2080相当3060Tiだったら家庭用ゲーム機でも買ってPCゲーマーやめたらって思う
0983Socket774 (アウアウウー Sa45-GUGR)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:26:22.22ID:k0/J0mS3a
なのに2080tiは値下げしないという
2070sが5万切った以上7万位にまで下がるのが自然だが
未だに15万位と3080より高い

元の価格が高過ぎたのか3080が安いのかしらんが
新品の上位互換が安いという異常事態
0985Socket774 (テテンテンテン MMe6-uvI7)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:06.56ID:3u3lQPnXM
2080Ti使い続けるやつは
おそらく4Kも高解像度VR環境もないのだろう
環境持ってるものからすれば
多少背伸びしても3080以外ありえないからだ
0987Socket774 (スフッ Sda2-Yfc+)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:46:14.72ID:8TgHXp7Vd
みかか太郎とかテンテン太郎とかガイジの共通点は壊レコ逆恨み粘着質糖質なとこだよな〜
0988Socket774 (テテンテンテン MMe6-uvI7)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:46:30.39ID:3u3lQPnXM
もう2080Tiユーザーも小粒連中しかここにはいないことはわかる
自分のこのスレでの役目は終わったようだ
2080Tiクラスのユーザーを30803090買い替えに促すことが目的だ
自分に影響を与えたのはここの2080Tiユーザーであったし
2080Tiユーザーにも関わらず10XXスレまできてVRはこうでなくてはならないと自分を煽りながらも色々とこれから中古のPC環境を自分は今持つ4KとVR環境でどうすればいいのか教えてくれたのも2080Tiユーザーだった
無論その2080Tiユーザーの指南でVR環境も刷新した
自分の知識はもともとここで鍛えられた知識なのだ
無論その時の2080Ti連中は30XXスレにいる
せめて2080Tiユーザーがまだここに残ってるとしたら助け出したいな
2070Sユーザー中心のスレであれば最早接点もないのでこのスレで意見することもないのだ
0990Socket774 (テテンテンテン MMe6-uvI7)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:58:13.45ID:3u3lQPnXM
4Kレグザのフラッグシップ級すでに持ってるとかVRにのめり込んでるとか
そういう状況が自分を変えさせたのだろうと思う
逆にそういった環境がないといまある2080Tiで十分だと自分も同じ立場だったらそう思ってたかもしれない
4K60活かせるなら3080買おうかなと言ってくれるひと
Quest2スレで3080なら高設定活かせるのかじゃ3080買うよって言ってくれるひと
やっぽりその使いみちがある環境をすでに持ってる人が自分の普及促進活動にくいついてはくれるのも確かだ
0991Socket774 (テテンテンテン MMe6-uvI7)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:02:55.00ID:3u3lQPnXM
まずは君たちもそういった環境を少しずつ揃えていけば
3080ユーザーができてることへの違いを感じ危機感を感じていくのだろうと思う
WQHD144モニターでのみゲームできればいいやとかいうライト層はなかなか危機感は感じられないのだろう
0992Socket774 (テテンテンテン MMe6-uvI7)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:07:06.67ID:3u3lQPnXM
エントリー層が2070S狙いでここに集まるのは良いだろう
自分もエントリー層へ干渉する気はない
ただ2080Tiまで買ったユーザーがミッドレンジクラスとしてこのスレに残ることはそれで良いのだろうかと思うよ
0994Socket774 (ササクッテロ Sp11-QKxq)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:17:06.51ID:dwgS/tCZp
>>992
因みに中古の1080から何に買い替えたの?
0998Socket774 (ワッチョイ e11d-7yv4)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:06:41.33ID:FwUtMt9n0
2080tiは底値で拾えたから3090tiかSuperも底値で拾うわ
寒8の10オジでは無双でかそうにないからパス
1000Socket774 (ワッチョイ 817e-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:23:44.30ID:dBPojRqm0
>>866
>アキバのパソ工でDUAL-RTX2070S-O8G-EVOが47500円

こういう特価品もうちょっと頻繁に出てくるかと思ったけど案外出てこないね。
これ以外はガラクロの45000円くらいだよね。
ZOTACが少しづつ値下げ傾向だけどそれでも52000円前後
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 13時間 8分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況