X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ fa83-TSmm)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:14:54.61ID:QqIyzrVL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

GeForce RTX 30 シリーズ
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA A100 Tensor Core GPU Architecture
https://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/Data-Center/nvidia-ampere-architecture-whitepaper.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1600083901/
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part59
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1600144228/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と、記入すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Socket774 (ワッチョイ 3d73-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:40:57.53ID:KKi5Jy5d0
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )  発売予定日に3080が抽選でメーカーも選べないとか、
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\  物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  / 
0006Socket774 (ワッチョイ 6696-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:52:23.21ID:lCFEiZe10
そんなに必死になって買うもんかねこれ
別に今のグラボで困ってねえけど
こうどなじょうほうせんとかじゃなくてマジでさ
これないと困るゲームなんてねえじゃん
0009Socket774 (ワッチョイ a676-W5+e)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:54:25.89ID:P4GkM56+0
Rtx3060待つぐらいならRtx2060s買おうかな
0015Socket774 (ワッチョイ b5b1-/uGj)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:57:01.60ID:8HCZNgTF0
ゲーム系3DCGやってるけど早く欲しい
作業環境がどんどん高解像化しててWQHDx2と4Kx2を1070で走らせるのキツい
0020Socket774 (ワッチョイ 79cf-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:13.49ID:sr84Zk0p0
>>6
海外価格だと必死になって買うほどのもんだけど
アスクの糞にまみれたぼったくり品買うなら家ゴミ買った方がマシだな
0022Socket774 (ワッチョイ 3d73-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:59:16.94ID:KKi5Jy5d0
米尼きたね
因みに米尼内の検索からはワザと外されているね。
0023Socket774 (ワッチョイ a958-P9St)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:59:18.25ID:PHpEg6Dz0
20cmうんこ買うわ
0026Socket774 (スッップ Sd0a-TSmm)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:00:21.45ID:MaW40hiPd
フォートナイトRTXON17日
0027Socket774 (ワッチョイ 7db1-6R7m)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:00:44.88ID:hOje++T60
3070買う予定だったけど、最近あんまりゲームしてないし見送ることにした
といいつつ、ベンチマーク見たりみんなの購入報告聞いたら欲しくなって買ってるんだろうなー
0029Socket774 (アウアウエー Sa52-pmnB)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:04.26ID:Y/GI7He3a
alphacoolの80,90リファPCB用水枕はもう買えるのか
日本だとゾタ、パリがリファだと自作さんが呟いておられる
0030Socket774 (ワッチョイ 0a6c-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:03:00.10ID:fqd9Aa+t0
いま1080だから早く3080に載せ換えたい
この間セールで買ったFarcry5とか古めの物でも4k30以下で困ってる
0031Socket774 (ワッチョイ a5cf-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:03:21.76ID:sAy2MJxE0
>>6

それだとスレ伸びなくて、まとめアフィれないから
工作員はあなたの意見を全力で否定してくると思う。
負けるなw

そもそもNvidiaの発表会で、3080の価格帯は2080Sと同じなんだから
2080Sの発売当初と同じ値段じゃないとおかしいんだよ。
0035Socket774 (ワッチョイ 3a83-TSmm)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:04:37.42ID:QqIyzrVL0
すべてのGEFORCE RTX 30シリーズGPUSで3 + 2年の保証
https://i.imgur.com/8yM3asY.jpg
0040Socket774 (ワッチョイ c558-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:07:20.25ID:F9lEFXfc0
>>28
それちょっと間違ってる
コスパ最強なのは間違いないがCS版だとチーターはいないって時代は終わった
0042Socket774 (ワッチョイ 2adb-hE14)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:07:35.61ID:xRMsxUGE0
>>28
マウサーとかリコイルレスコンバータの問題が付いて回る
なにより低クオリティ そんなもんにくれてやる金はねーのよアスク税と同様になー

>>35
攻めてきたなー
0046Socket774 (ワッチョイ dde2-Kul+)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:05.60ID:PPSiXD/90
それはそうと「ファン うんこ」でgoogle検索したら
amazonのNoctuaクーラーがトップってどういうこと
0048Socket774 (スプッッ Sdea-OnkP)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:38.31ID:TSx3lccZd
>>28
次世代PCパーツが発売されるって時に、なんで2070程度のゴミハード買わないといけないんだ?
コスパ以前のスペック不足な産廃ハードだろ
0051Socket774 (ワッチョイ c558-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:57.35ID:F9lEFXfc0
>>42
いや、パケットの中身を直接見て全ての位置情報を他の端末に映すとか出てきてるからCS版もお終い
対戦物はゲームを作るよりもハックされない技術が優先になるかもね
酷いゲームだとβとかαでテスト期間中にハックされてるし
0052Socket774 (ワッチョイ 7db1-MwrN)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:11:20.26ID:hM7Wv//X0
マスゴミがコレはいったい何の行列でしょう?て取材に来てくれたらノーモアカスクデモ隊にもワンチャンありマスオ〜
0056Socket774 (ワッチョイ 8a1e-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:13:34.25ID:esgUseY20
5年前のグラボとかゴミ以下の何かじゃん
それよりグローバル保障ェ
0057Socket774 (ワッチョイ c558-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:13:43.40ID:F9lEFXfc0
>>45
PC版よりはねーwだってタイトルによっては1試合に複数人チーターがいてチーターVSチーターになってるし
0061Socket774 (JP 0Hc9-UttH)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:14:08.16ID:30wM8YZ5H
どうせアスク通したら保証1年でグローバル保証はなしだろ
0071Socket774 (ワッチョイ a958-P9St)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:18:21.68ID:PHpEg6Dz0
延長保証は売値の5%として、アスクの仕入れ値は売値の50%とすると、
アスクの仕入れ値はなんと10% OFF!!!!!
0073Socket774 (ワッチョイ c558-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:18:51.72ID:F9lEFXfc0
>>64
もしかするとそうかもしれないね
なんかCS版だからチーターいないっていつの話だろうって思う
とあるチーターはCS版なのにばっちり他の端末に全ての位置情報を表示させてたのになw
0074Socket774 (アウアウエー Sa52-pmnB)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:19:09.01ID:Y/GI7He3a
ゾタ日本公式は、保証期間外に壊れたものもフォーラムに書いてくれたら案内するよ
ってなってるな
内容は知らんが代理店に言えよりはマシかな
0075Socket774 (ワッチョイ 2adb-hE14)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:19:33.69ID:xRMsxUGE0
保証が3年あったら価格交渉で2年削って利益を上げる 5年あったら4年削ってさらに利潤を追求する
それがアスクのアスクたる所以
0077Socket774 (アウアウクー MM7d-UMXf)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:21:18.62ID:iYIMog3MM
Zotacが勝ち組か
0081Socket774 (ワッチョイ 66bc-7IdX)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:24:31.18ID:iF1QwYel0
>>80
対応アプリ…?
0082Socket774 (ワッチョイ a5cf-XNX0)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:25:08.97ID:sAy2MJxE0
そもそも諸外国はコロナで来年の職が危ういとかなのにお前らは全然気にしてないのが凄いよなぁ

こどおじから資産家かどちらなんだろう
0083Socket774 (ワッチョイ a62d-M7kx)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:25:35.50ID:CyMKxbmy0
>>36
RX5700XTだと全個体2.15ghzまではパスできるとされてる。そのための個人制作のドライバがある
けど2.2ghz以上はあたり個体だけだって
0084Socket774 (ワッチョイ 3a83-uV8X)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:26:01.62ID:Rpj8lw6t0
>>80
10世代になって全体的に性能対値段を下げたからコストパフォーマンスの面でのRyzenの優位性は今ほとんどない
12コア以上のメニーコアが欲しかったらRyzenだし8コア10コアで良かったらIntelくらいの棲み分け
0086Socket774 (ワッチョイ eabe-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:27:29.00ID:/4l/DcwZ0
やっぱアスクの一番邪悪なとこは補償問題のような気がしてきたな
本来の補償期間をゴッソリとカットして安く仕入れるってこんなに許されんわ
そんなこと時計やカメラでやったら大問題になるだろう

補償さえ本国と同様に受けれたらちょっとくらい高くても…
ないな!!!
0089Socket774 (ワッチョイ 6a1d-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:28:07.55ID:DYKypLJS0
サイバーパンク以外にやるゲーム出なさそうだから
逆の意味で値段下がるまでじっくり待てるわw
0090Socket774 (ワッチョイ ea73-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:28:38.61ID:OHQR1AQy0
PCIe gen4とかzen3のシングルコア性能とか考慮しない今現在の話ならゲームはintelでいいけどな
0098Socket774 (ワッチョイ 1134-4Exf)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:32:06.05ID:eL1bwSW10
僕、ギガバイトォォ!!
0100Socket774 (アウアウエー Sa52-pmnB)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:04.45ID:Y/GI7He3a
早くから本水SLIしたいような人は、ゾタリファ3090と水枕買うのが手っ取り早そうね
拘りさんはコンパクツ狙いであれか
0101Socket774 (ワッチョイ c558-2dcd)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:05.16ID:ogBzJ6Pa0
水冷化するからEVGAからは逃れられない運命
しかし各社保証期間伸ばしてきたのはいい傾向だね
0102Socket774 (ワッチョイ c558-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:34:25.88ID:F9lEFXfc0
>>82
人によると思うよ、再就職になっても今までの内容をちゃんと説明出来るなら関係ないし
むしろブラックが潰れるからって考える人もいると思う
0105Socket774 (ワッチョイ 6dbe-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:02.77ID:qKMti0w50
>>86
電源は高くてもそこはちゃんと10年、12年と保証してるよね
zotacがグローバルで5年なのに異常な価格で販売しながら1年になるとか信じられないな
0107Socket774 (ワッチョイ 3d73-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:07.22ID:KKi5Jy5d0
>>49
アスク<国内の安心1年保証!!
0110Socket774 (ワッチョイ 3d73-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:17.31ID:KKi5Jy5d0
>>106
海外だけだから国内派は気にするなw
0112Socket774 (アウアウエー Sa52-pmnB)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:38:11.37ID:Y/GI7He3a
フルカバーのalphacool水枕2,3日中に発送みたいだから、運良く90リファ2枚とbridgeを早めに入手出来たら今月中に本水化出来てそう
せっかちさんどうぞ
0113Socket774 (ワッチョイ 6d1d-qEla)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:38:41.18ID:JnDW9e2T0
というか高い買い物なんだから保証だけはちゃんとしろってわからんのか
良い保証経験したらそのメーカーでしか買いたくなくなるの結構あるだろ
0116Socket774 (スッップ Sd0a-TSmm)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:39:23.10ID:YL+7eDp/d
ZOTAC公式より

残念ながらヨーロッパ地域(EMEAI)限定となります...

だそうです
0123Socket774 (ワッチョイ 3d73-hkZ8)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:23.19ID:JbgGJO3c0
>>114
え、あそこ3年保証もあんの?
0124Socket774 (スッップ Sd0a-TSmm)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:26.17ID:YL+7eDp/d
まぁグラボはそんなに故障はしないと思うけど
0127Socket774 (ワッチョイ 7573-syLl)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:31.72ID:zXWVU6bi0
5年はいらんとしても3年ぐらいは使うからな
保障削られるのは痛すぎる
0134Socket774 (ワッチョイ 6dbe-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:44:05.56ID:qKMti0w50
メーカー担当者の正体がカスクではないとしたらこの現状についてどう思ってるんだろうね
接待漬けやハニートラップにでもかかってるのだろうか
0135Socket774 (アウアウエー Sa52-bg2m)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:44:05.70ID:ORsVwqDXa
なんでヨーロッパと日本で保証変わるんですか
0140Socket774 (ワッチョイ 7573-syLl)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:45:39.97ID:zXWVU6bi0
フザケロ世くそが・・・
0141Socket774 (ワッチョイ 7573-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:45:49.07ID:2wg2ZR7c0
俺のGTX1080FTWは5年目に突入したけど、快調だよ
PowerLimit50%で常用している
RTX3080もPowerLimit50%で運用予定だから、650W電源でもいけると確信している
0143Socket774 (ワッチョイ e6c0-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:24.56ID:bs+c3hRu0
アスクが諸悪の根源だから、ZOTAC本体に非はないとおもうぞ
0147Socket774 (アウアウエー Sa52-pmnB)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:47:54.33ID:Y/GI7He3a
>>141
購入直後やあっても1年以内はいろいろやるけど、安定したらほぼプリセットのPL変更するくらいだしな
それで壊れるならスロットズレや電源不安定くらいだろう
専用電源引き込み必須w
0148Socket774 (ワッチョイ eabe-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:48:03.39ID:/4l/DcwZ0
まぁ手堅い保証欲しかったら2年保証のギガバイト買えばいいから

2年持ったグラボは3年持つ持つ
0151Socket774 (ワッチョイ 1e84-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:09.76ID:/L/sHupI0
そいやWQHDx2の仕事用PCはGTX680tiだけど、重めの作業はフォトショップくらいのせいか今も元気に稼働しているな、もう8年になるのか
0152Socket774 (アウアウエー Sa52-bg2m)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:11.62ID:ORsVwqDXa
また保証削りかw
Zotac日本保証一年だったら最高に笑える
0155Socket774 (ワッチョイ dec0-ug4H)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:07.56ID:Y4OpPPLz0
Twitterで聞いたところでまともな答え返ってこないでしょ
というかここ見てる可能性すら十分にあるし
0159Socket774 (ワッチョイ a5cf-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:53:27.80ID:sAy2MJxE0
ん?日本は保障無くても買い換えするからだろw
ヨーロッパはああいう事しねーと、客が買おうって思ってくれないぐらい経済崩壊中なんだよ!!

あと、日本はゲーム人口比でカスみたいなユーザー数しかいないのに、
なぜかグラボの高性能度合いが凄まじいからなぁ、、そういうのもあって
「お前ら、性能うんぬんはともかく、あたらしいの買って自慢したいんだろ?」ってバレてる。

Nvidia自身、日本はハイエンドユーザーの割合が多いからうんぬんって
リップサービスだけはしてたじゃん、今回。
ほんとにリップサービスだけだったがw
0161Socket774 (ワッチョイ 59b1-mdpC)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:53:51.01ID:9NIBC9PR0
何故、評判の悪い代理店の物を買うのか疑問。

自作して更にPCゲームするほどの奴なら、英語はなくなく出来て当たり前だろうし
外人との交渉も慣れている筈だろうに。

要は、海外にコネ作って工面すれば、と言う事。

あ、俺はアスクの叩き売りHD6450使ってます^^
0163Socket774 (アウアウエー Sa52-pmnB)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:53:59.31ID:Y/GI7He3a
今は普通のツールで壊そうとしたって壊れないもんな
PL開放OCしまくっても自動保護
セルフファンにして内容設定し忘れでもサマスロで遅いだけ
ファンの物理故障はあるにせよ本水化後だとたぶんポンプ止まっても他が先に壊れそう
0168Socket774 (ワッチョイ 1173-y543)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:56:40.84ID:KgjK4g9R0
要は日本市場舐め腐ってるってことだから不買が一番よな
おめーはサービスの悪いこっち買えな?と言われて買うのがアホ
0169Socket774 (アウアウエー Sa52-pmnB)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:56:53.07ID:Y/GI7He3a
>>164
ギャラクロも今回ラインナップは知らんがリファみたいね
オリボは自信ないけどリファなら壊れないという自信だろうかw
0177Socket774 (ワッチョイ ea73-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:46.28ID:OHQR1AQy0
結局完売しちゃうんだから何言っても無駄だと思う
ASUS、Palit、戯画、玄人はASKじゃないけど足並み揃えてくるし
0179Socket774 (ワッチョイ f7b1-AMP7)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:00:30.52ID:eLFLZtWR0
代理店経由の物は、条件が良かったから買った。

それだけ。叩き売りで事務作業には十分。

でも、今度after effectsと3DCG、あとお遊びでAIプログラム書く予定なので
RTX30xxを条件の良いところから買う予定です。

日本でも代理店が叩き売れば買うけれど条件悪ければ海外から回してもらいます。。
0182Socket774 (ワッチョイ 97a6-5MQP)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:00:50.96ID:I8H1l54Z0
20万ごときで何十時間も使って悩んでる奴相手にするより
即決してくれる太い客に合わせた方が利益がでかいし面倒も少ないというオチですかね?
0183Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:01:28.99ID:cHnZnC1ka
ショップも他が下げたら下げるしな
他が下げないと下げない
下げる時は下げ幅でかい
それだけ利益あるんだろう
0193Socket774 (ワッチョイ f7b1-AMP7)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:10:29.11ID:1/14+4lR0
よく日本で英語が出来なければダメとか言われているけれど

英語はあくまで意思を伝える道具。

本質はちと違う。
弁護士の様に相手と交渉する事だ。

だから、英語が流暢だなんて事は、例え通訳使おうが翻訳ツール使おうが交渉出来る奴には全く歯は立たない。

交渉できる事は英語が使えるより遥かに価値を持つ。
0194Socket774 (ワッチョイ d758-40/i)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:10:59.09ID:sptxDTUd0
なんていうかお前らほんとゴミだな
1080Tiが日本のほうが安かった時は褒め称えずに少し高いだけで文句たらたら
0195Socket774 (ワッチョイ d7cf-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:11:02.38ID:TlXq1VIq0
コロナで金無いんだよ
金持ってるヤツからしこたま絞りとろうと思うのが今回の種明かしだろ
欲しい奴だけ買えば良いじゃん。売れ残ったら、困るのは店だし。

後は、間違いなくユーチューバーだよなwこいつらは収入見込めるから、いくらでも出すよ。
あと、そいつらに転売しようとする転売屋なw

結局、売れないと利益が出ない奴らが、全力で工作してるのが今だよ
金さえ入ればどーでもいいから、そりゃ工作頑張るだろ。
0198Socket774 (ワッチョイ 978d-N0lo)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:12:29.14ID:GfiAzNun0
思ったんだけど、当日並んで購入するモデルは選べませんとかは流石にやばいだろうしないよな?w
0209Socket774 (ワッチョイ bfcf-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:19:10.25ID:8gzEPjgp0
NVIDIAのUSのサポートに言ってみるとか、フォーラムでぶちまけてみるとかw
すぐにどうこうはないだろうけど、新製品出る度に言ってれば保証くらいは良くなるかもしれん
0211Socket774 (ワッチョイ ffbc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:20:16.90ID:40wHMPmb0
>>156
日本は期間短い分リーズナブルな価格になってる
もし3年なら10万のものが13万くらいのはず
いやあありがたい
0212Socket774 (ワッチョイ bfcf-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:20:51.16ID:8gzEPjgp0
FEは日本で取り扱いが無いからオフィシャルにルートを作ってもらえないかみたいなのはアリだと思うんだが
0216Socket774 (ワッチョイ bf0c-53/j)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:23:06.80ID:T3niEY8F0
価格も-4万円安くしてくれて保証も-4年長くしてくれるなんて日本で買わざるを得ないな
0222Socket774 (ワッチョイ bfcf-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:25:20.45ID:8gzEPjgp0
ちゅっかそれなりに適性な価格で販売されていればグレードが一つ上のGPUが売れていておかしくないわけで、
NVIDIAは損してると思うんだがなあ
0230Socket774 (スププ Sdbf-XLXI)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:27:28.57ID:B8AXoTPid
今日の22時解禁か
果たして3080が実ゲームのフレームレートに置いて2080tiの何%増なのか
2080tiの俺としてはそこが一番気になるw
0234Socket774 (ワッチョイ 9f26-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:28:36.64ID:hPBmqdRS0
毎日こまめにチェックして在庫あり表示が出たら即効で買うしかない。
心構えだけはしておこう。
いつでもコイッ、逃がさないぞ
0237Socket774 (ワッチョイ bfcf-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:29:27.67ID:8gzEPjgp0
>>224
あー
学術方面にQUADRO売りたい勢からすると上位のGeForceが安く売れると困るまであるな
遠回りではあるけどやっぱ本体の方に要望だした方が良さそうだなあ
0241Socket774 (オッペケ Srcb-rsV/)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:32:27.99ID:Azdd31c1r
カスクの奴らここで文句垂れてる輩見て酒喰らって笑ってるぜ

商売相手じゃねえもんなそんな奴らw
0246Socket774 (ワッチョイ f7b1-AMP7)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:36:59.24ID:1/14+4lR0
あれだ、ビデオカードのレンタルで持ってます自慢!

ドヤもOK!
0248Socket774 (ワッチョイ f7b1-AMP7)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:38:57.85ID:1/14+4lR0
ハイエンドカードのレンタルが普及したら代理店さん
涙ちょちょぎれる程、大喜びw
0251Socket774 (ワッチョイ f7cd-Ocmt)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:39:52.11ID:9y3WTVGw0
ゲーマーいる

AHCI Link Power Management – HIPM/DIPMの項目の設定をActiveに変更

なんかこれやるとSSDHDDのプチフリが治るとからしいが

みんなもいちいちこれやってるの?
こんなの初心者じゃ絶対にたどり着けないだろ
0255Socket774 (ワッチョイ f7cd-Ocmt)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:43:06.84ID:9y3WTVGw0
パソコン買ったのに設定とか多くてめんどいわ

AHCI Link Power Management – HIPM/DIPMの項目の設定をActiveに変更

まじでみんなこういうのいちいちやってるの?
0259Socket774 (アウアウエー Sadf-RWWE)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:43:38.02ID:Bbc91XHda
働いてる奴は日本価格で買ってね
まあニートも中国人ツーラーに負けるだろうけど
0260Socket774 (ワッチョイ f7b1-AMP7)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:43:51.72ID:1/14+4lR0
>>252
そのための契約書と相手選びなのさ。

DMIいろいろレンタルみたいなのが普及すればするほど、代理店さん涙涙の大歓喜。
0262Socket774 (ワッチョイ 1798-5N+C)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:44:43.80ID:H4Mnilv20
今は2080でUWQHDだけど平均100fps弱な現状を打破するために3080買うよ
3090は住居の電源的におそらく無理なのだ

ツクモの抽選当たるといいな…当たれば楽になれる…
0264Socket774 (ワッチョイ ffcd-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:45:17.12ID:s7O+Kwy40
B&Hの保証についてメール来たから書いとくぞ

The square trade warranty program that we offer is unfortunately only valid in North America and would not me applicable to customers outside of North america.
0266Socket774 (ワッチョイ 7758-GD5h)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:47:13.78ID:eRioYuIB0
would not me...?
0271Socket774 (ワッチョイ d711-PHuG)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:47:55.59ID:SvXqgfov0
米尻って分割払いできるのか?
普段あんまりクレカ使わないから上限低くしてるんだよな…
0273Socket774 (ワッチョイ 9f26-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:48:05.06ID:hPBmqdRS0
どうやらパソコン工房とドスパラは深夜販売確定告知したようだな
数はいくつか知らんけど

いけない奴は買えんから、ネット販売少し回してくんねーかな。
0274Socket774 (ワッチョイ f7b1-AMP7)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:48:12.91ID:1/14+4lR0
大抵の電源は200V対応なので、コンセントを200Vに変えれば良いのでは?

電気代少し安くなるだろうし、要電工資格。
0277Socket774 (ワッチョイ b7c7-2joM)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:49:05.23ID:ZOioFamR0
>>264
ほんとか?俺の時は行けるって言われたぞ
I want to let you know that you can proceed with purchasing the plan using your Japan address, as we do cover items internationally.
0281Socket774 (ワッチョイ f7b1-AMP7)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:50:29.36ID:1/14+4lR0
アメリカに出張、留学、親戚がいる、友達がいるとか
色々と転送して保証とか工夫の余地あると思うよ。
0295Socket774 (ワッチョイ 97b1-JZZ6)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:55:08.95ID:5NENvP3M0
>>288

   ∩
  ( ⌒)   ∩_
  / ノ   i、E)
  / /    / /"
 / /_、_  /ノ
`/ /,_ノ`)//
(    /
ヽ   |good job!!
 \   \
0296Socket774 (ワッチョイ f7b1-AMP7)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:55:50.50ID:1/14+4lR0
時々、初期不良対応のみ、と言うのがあるけど、
年の部分を週に書き換えれば、より、らしいんじゃw
0298Socket774 (ワッチョイ 7758-GD5h)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:56:57.58ID:eRioYuIB0
iPad air4の発表だっけか。寝るわ
0299Socket774 (ワッチョイ f7cf-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:57:02.50ID:KCibrmrG0
>>258
どんなメール来た?

在庫ないけど1〜14営業日で大体入荷するししてからの発送になるよ!ってメールが飛んできて、
そのメールでBilling Addressを間違えて転送屋にしてしまって焦ってキャンセルしようとしたら
Ordar Status:Canceledになってた。
0302Socket774 (ワッチョイ 9fdb-NTrt)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:57:46.96ID:tH8v9deO0
積み上げられた在庫の数だけアスクがこっちの足元みてせせら笑ってると思え
そうと知りながら自分に言い訳してジサカーでもゲーマーでもなくただの奴隷に過ぎない
0303Socket774 (ワッチョイ f7b1-AMP7)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:58:58.26ID:1/14+4lR0
りんご時計、日本で心電図解禁なるか?

でも、既にハッキングして4と5で心電図使える様にしているから
6は何を売りにするのか興味。
0304Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:58:58.52ID:7DBcFHpt0
日本Nvidia公式=ASK
まじ不渡り出して死んでくれ
0306Socket774 (ワッチョイ 9f26-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:00:25.58ID:hPBmqdRS0
しゃあねえ表示されるまで2か月ぐらい待つか
ムーンライトながらの指定券と同じで、ポツンと瞬間在庫出るだろ

出たらすぐ押さえないと消した瞬間に座席取られて満席になってやがる
3080ぜったい逃さねえ
0307Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:01:30.02ID:cHnZnC1ka
KTUがFortniteのレイトレ全部入れるとDLSS使っても重いってツイしてるけど、何でやってんのか気になる気になるー
0309Socket774 (ワッチョイ f75f-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:02:33.74ID:9tFeZToC0
>>299
それ注文確定前にも出たけど普通は大体1〜14営業日って意味合いで
品薄の今回とかはB&Hみたく数ヶ月待ちな気もするけど
0310Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:03:27.42ID:7DBcFHpt0
>>308
不良品だろコレ
そうじゃなくてもZOTACはありえんが
0313Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:06:00.99ID:7DBcFHpt0
廃棄だろ
0316Socket774 (ワッチョイ 9f26-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:07:57.56ID:hPBmqdRS0
我々は、非米国のクレジットカードを受け取りません。
注文するために、米国のクレジットカードを使ってください。

って何がいいたいんだ?
0323sage (ワッチョイ f7b1-x8te)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:12:41.94ID:1/14+4lR0
でも、そこ3080が14万チョイになったんだが。。
0324Socket774 (スッップ Sdbf-bl0B)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:13:21.10ID:NXJz8ngQd
>>315
今回は特に競争率高いだろうし米尼も一定期間はおま国制限掛かるから
クリスマスまでに買えればいいぐらいの気持ちでやるのがいいかと
0325Socket774 (ワッチョイ ffcd-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:13:41.32ID:s7O+Kwy40
Thank you for your CompSource order. Unfortunately, your credit card is being declined.
THE CREDIT CARD IS FROM A NON ? U.S. ISSUED BANK.
THE ONLY WAY WE CAN PROCESS THIS ORDER IS IF YOU ALLOW US TO SEND YOU A PAYPAL INVOICE.

とか言ってたら弾かれたw
paypal使えと言われたがpaypalの認証まだ通してねえ
0327Socket774 (ワッチョイ 9f26-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:15:02.33ID:hPBmqdRS0
あなたのCompSource命令、ありがとう。
残念なことに、あなたのクレジットカードは傾けられています。
クレジットカードは、なしAからです? U. S.は、銀行を出しました。
あなたが我々があなたにPayPal請求書を送るのを許すならば、我々がこの命令を処理することができる唯一の方法はそうです。

はいはい
0330Socket774 (ワッチョイ d758-fEhZ)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:20:02.02ID:T3zvb3gw0
海外の店だって売りたいのさ、でも金が入ってこなかったり、犯罪の片棒担がされたりで法的責任がーとかは、しんでも嫌なのだ

その辺の責任とってくれるpaypalは、俺らにとっても店にとっても、やっぱり強いってことなのね
0335Socket774 (ワッチョイ 9f1e-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:23:35.01ID:h7H8G5gj0
3080は前哨戦
3090が本番や
0338Socket774 (ワッチョイ 9f30-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:30:15.39ID:RObq7q1h0
ちなみにもし当日3080買えなかったとしたら
10月末とかって在庫出てくると思います?
それとももう今年は買えない?
0339Socket774 (オイコラミネオ MM4f-8cAc)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:30:40.82ID:vYrz45tkM
米尼MSIを転送サービス経由で予約出来た人って初期不良のリスクを負うとは言え勝ち組の部類なのか・・・?
0340Socket774 (ワッチョイ 7758-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:31:19.45ID:Tpz6vgDB0
途中で書き込んでもた。

>>331
Visaでいけないならやっぱり non US ではじいてるんかいな。
一応サイトにはInternational Ordersんとこに
「Simply add any items you wish to purchase in your shopping cart and choose the "International Checkout" option.」
と明記されているから、転送じゃなかったらいけたのかも。

転送=アメリカ国内のカードってことではじかれたんかもね。
0345Socket774 (ワッチョイ 9f30-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:32:54.59ID:RObq7q1h0
>>341
あ、なんだ、めっちゃ緊張してたけど
そんなんだったら別にいいやw
ありがとう、気楽に行く事にします
0346Socket774 (ワッチョイ ffed-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:32:59.34ID:G4u4kUNb0
本国メリケンのエンスーも当然注目のEVGA最上位モデルだろ?
この時期に大手通販のCompSourceで手動で買えるぐらいなら今後は案外余裕じゃね?
0348Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:33:14.79ID:cHnZnC1ka
>>339
まだコノザマの恐怖に怯えている
発送されたら初期不良のリスクあっても勝ち組
もう海外尼には発送まで手をつけない
例え本家分が来ても他所狙う
0352Socket774 (ワッチョイ 9f30-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:37:25.43ID:RObq7q1h0
>>347
あー、そういえばオリファンとかも出てきますもんね
やっぱ3080より3090が問題なのかw
よかったー、安心出来ました
0357Socket774 (ワッチョイ f776-AVsq)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:41:46.19ID:iRdoiYiO0
>>353
NVIDIAは日本にもよそと同じ値段で卸してると思うぞ
高いせいでランク落としたり買う数減らされて損だろ
0358Socket774 (ワッチョイ f7cf-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:46:39.27ID:KCibrmrG0
状態がCanceledになってるのにCancelメールがまだ来ない・・・

金だけ引き落とされたりしないよなw
0360Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:49:36.77ID:144nab3k0
俺は店舗行かないけど
アキバ22時店舗組って家に帰れる場所に住んでるのか、羨ましいな
23時頃に帰りの電車捕まえられるくらいスムーズに買えるんかね
0367Socket774 (ワッチョイ 9773-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:52:58.19ID:T6L/+Sg40
>>192
その値段、高クロックのULTRAの方じゃね?
0369Socket774 (ワッチョイ bfee-xF+K)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:53:55.73ID:P0RS4poR0
>>360
ホテルいま激安だし着替えだけもってきて朝会社いけばよくね
0374Socket774 (ワッチョイ 9773-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:57:28.28ID:T6L/+Sg40
>>216
カスク<日本では価格は+4万円、保証は-4年です。
0375Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:57:45.35ID:144nab3k0
なんかもうコロナリスクどうでもよくなってるな

>>369
そこまで行くともう並んで買う事そのものが趣味みたいなもんだな、そういうのも悪くはないとは思うけど
0387Socket774 (ワッチョイ 9f26-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:14:43.63ID:hPBmqdRS0
土日やれよおおニートの味方すんなよ
俺・は・仕・事・し・て・る・ん・だ・ま・じ・め・に
仕・事・の・遅・い・奴・の・分・ま・で・や・っ・て・る・ん・だ
0388Socket774 (ワッチョイ 9f6c-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:15:05.55ID:V8zwE4/Z0
アメリカ人が仕事や旅行等で日本滞在中に壊れても保証はしてくれるだろうね

同じことが日本人にも適用されるかどうかが問題なんだけど
>>264の文脈からすると、アメリカ人限定のサービスとしか読めんのよね
0393Socket774 (ワッチョイ 9fbe-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:18:39.01ID:OLnNTjed0
しかしさ
高額ハイエンドグラボなんておじさんしか買えない、買わないものなのに
日本でも海外でも情報小出し小出しにして 男の子が好むデザインにして
3Dゲームがどれだけなめらかに動くかを自慢げに謳って
まるで仮面ライダー変身ベルトの販促みたい

なんてガキっぽいんだろうな…
3090予約済だけどなんかよくない思想に辿り着いてしまった…!
0398Socket774 (ワッチョイ ff73-1fp9)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:22:50.24ID:bSdtSrj00
PNYって輸入しても保証受けられる?どっかで保証受けられるって見た気がする
0402Socket774 (ワッチョイ b7c7-2joM)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:26:36.74ID:ZOioFamR0
>>401
旅行中の事はヘルプページに書いてあるけど日本に住んでる人はどうなの?って聞いたら使えるって返信きたよ
0406Socket774 (オイコラミネオ MM4f-8cAc)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:28:55.73ID:vYrz45tkM
Vtuberに例えるとカスクにスパチャするような物だな
Vtuberだとスパチャ読みしてくれる事が多いけど(やらないVtuberも居るよ)
カスクは何もしてくれないからなぁ

>>399
セラーが信用出来ないな、新規みたいだし怪しい
0409Socket774 (ワッチョイ 97b1-YLQ9)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:29:33.61ID:Ya6RxFH80
>>398
ググったら生涯保証とか出てきたけど、4年前の情報だな
交換品がある内は、ユーザー登録しておけば対応してくれるっぽい
EVGA無理だったらこっちもアリか?
0410Socket774 (ワッチョイ 17c1-aF8R)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:29:45.25ID:eP29qAZK0
>>401
>>264見てマジか!ってなって問い合わせたんだよね
私はB&Hに問い合わせたんだけどSquareTradeに直接問い合わせたらその回答返ってくるって可能性は否めない
まぁB&Hが言ってるなら大丈夫でしょ
0413Socket774 (ワッチョイ b7c7-2joM)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:31:58.38ID:ZOioFamR0
>>405

クソ英語で悪いけどこれで送ったよ
VENTUS云々は単なる言い訳?だから気にしないでね
スカエアトレードに直接送った
Hi.
My name is 〇〇〇〇 and I am about to purchase a MSI GeForce GTX 1660 VENTUS XS OC Graphics Card on B&H(https://www.bhphotovideo.com/).
I want to get your 3-Year Protection Plan for protecting the Graphics Card. I know the protection plan has Worldwide Coverage. But, is it available in Japan to repair or refund via SQUARETRADE? I live in Japan and am not sure if the plan can be used in Japan.
I have found this(https://help.squaretrade.com/support/s/article/Does-SquareTrade-cover-my-item-while-I-m-travelling-abroad) but it only mentions when customers are travelling abroad not living.
0415Socket774 (ワッチョイ 9f6c-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:32:36.63ID:V8zwE4/Z0
>>408
いや、そうではなくて
>>264でははっきりアメリカ人向けの保証とあるでしょ
そんなアメリカ人も日本に短期間住むってケースもあると思うんだよね
0417Socket774 (ワッチョイ 57b1-Tc/s)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:35:12.54ID:a4fpa4Ke0
「Apple Watchで睡眠計測できるようになったで」
「でもバッテリー1日しか持たんから毎日充電してや」

こんなん欠陥商品だろ
やっぱ革ジャンだな
0418Socket774 (ワッチョイ 17c1-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:36:07.26ID:eP29qAZK0
>>414
PCからだからID変わると思うけど>>383です
以下のクソザコDeepLEnglishで問い合わせた結果だよ
Hi.
I'm not good at English.
I'm Japanese and I live in Japan.
I bought SquareTrade Protection Plan from My Orders.
But I don't know if Japan is covered by the warranty.
If an item breaks, am I covered under warranty?

Thanks.

大丈夫だと思うけどニュアンスの違いとかあるのかな?
0419Socket774 (ワッチョイ 7f81-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:36:08.79ID:ClA6CuUx0
今の所認識としては、EVGAは
Compsourceで発売開始
米尼で商品登録だけで販売はまだ
B&Hは商品登録すら無い
でいいの?
0426Socket774 (ワッチョイ 9f6c-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:43:18.84ID:V8zwE4/Z0
>>413
わざわざ上げてくれてありがとう

内容からするとアメリカ人がたまたま
今の期間は日本に住んでるというようにも読めなくもないかなぁ
あちらがどのように内容を受け止めているのか分からんから、一抹の不安はあるね

>>418
この質問内容で>>383と返答来たならまず大丈夫そうだけど
テンプレ返答で、この保証は日本含めて世界中OK(でも対応はアメリカ人に限る)と来た可能性も捨てきれない
重箱の隅をつっつくような書き込みですまない
0427Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:46:23.60ID:144nab3k0
検索にすらひっかけられない俺はどうやら勝負のスタートラインにも立ててないようだ
じゃぁな諸君、クリスマスにまでには合おう……
0434Socket774 (ワッチョイ 9773-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:57:51.27ID:T6L/+Sg40
>>429
アクセスが頻発して無駄にサーバ負荷が上がるから。
0435Socket774 (ワッチョイ ff73-1fp9)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:57:58.43ID:bSdtSrj00
>>428
出来そうなら最悪PNYでも良いかな、EVGAダメだったら狙ってみようかな、EVGAが終わった後に残ってるか分からないけどw
0438Socket774 (ワッチョイ 17c1-aF8R)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:59:32.68ID:eP29qAZK0
>>426
まーあり得るし気になるならEVGA参戦したらええよ
自分は経験だと思ってダメ元人柱でやってるつもりだから保証受けられなかった時はその時考える
0440Socket774 (ワッチョイ 9fbe-rUB5)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:02:38.07ID:OLnNTjed0
PNY、ライフタイム 生涯保証ってマジ?
ドラえもんより面倒見良いな

問題は売り飛ばすときにめちゃ困りそうなとこくらいか
0443Socket774 (ワッチョイ 9f6c-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:07:01.40ID:V8zwE4/Z0
>>438
ツッコミまくった書き込みゆえ、気分を害したなら謝るよ
こういう情報はとても貴重なんですごく参考になった
保証についてはじっくりと検討してみるつもり
0448Socket774 (ワッチョイ b7d5-xVpC)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:09:41.74ID:5PpgwkZn0
3090を買ってしまえば後出しで3080Tiが登場しても心穏やかでいられる
が、しかしコスパで言えば3080が強すぎるんだよな
VRAMケチってんのがやらしいけど値段のおかげで許されてしまう
0450Socket774 (ワッチョイ 77c5-eTjC)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:10:21.37ID:aYM4rqV40
>>28
ps5の発売が近くなるほどこの意見が増えるけど、ps4はチーターいるぞapexとかで
ハードウェアチートまで含めたらかなりいる
0451Socket774 (ワッチョイ 9fbe-rUB5)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:10:44.68ID:OLnNTjed0
>>441
それでも極東の猿の面倒も見てくれんだろ?

と思ったら国内代理店がCFDか…
いつか日尼でグラボ売り始めたらリジェクトされる予感
0456Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:19:32.14ID:7DBcFHpt0
>>455
いても体感10分の1以下(PC比)
0457Socket774 (ワッチョイ b780-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:19:44.98ID:y6rtmZ4a0
>>448
仮に20Gの3080tiが$999とかで出たらそれでも心穏やかでいられる?
この値段なら3080tiの方が良いまである
0458Socket774 (ワッチョイ 176e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:21:33.19ID:1CpHZ4cL0
RTX3080買う人は大抵オリファン3スロット31cm越えの巨大カードだと思うけどケースとかマザボと干渉しないか確認した?
俺はケースはR6だから大丈夫だけどマザボがX299 Deluxe iiだからSATAポートと干渉しそうで怖い
SATAポートの位置気にした方がいいってどっかのyoutuberが言ってた
0460Socket774 (ワッチョイ 9fdb-NTrt)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:23:22.08ID:tH8v9deO0
>>457
VRAM200%増量して999ドルで収まるわけないわよ
いいとこ1200ドルくらい
0462Socket774 (ワッチョイ 97b1-YLQ9)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:24:35.88ID:Ya6RxFH80
90買った後で80ti欲しくなるか?
90より性能が良いとか消費電力が70並とかじゃないと欲しくならんだろ
0464Socket774 (ワッチョイ 176e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:27:45.84ID:1CpHZ4cL0
3000無印は10nm(8nm相当)のSamsungだけどS付きやTiのアップデート版は工場が空いたTSMCの7nmになる可能性もあるよね
そうなったら一番怖い
0465Socket774 (ワッチョイ 9fdb-NTrt)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:28:40.28ID:tH8v9deO0
4k以上か超々高リフレッシュレートのモニタでもない限り
3090買ってもいまいち持て余すだけで終わりそうだぬ
0468Socket774 (ワッチョイ ff73-1fp9)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:33:13.59ID:bSdtSrj00
EVGA負けた後にPNY見ても買えるぐらい余裕なら良いな
0469Socket774 (ワッチョイ b797-VU7e)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:35:04.05ID:7tmKsVLb0
すごい初歩的な質問いいですか?
EVGA RTX 3080 XC3 BlackってBlack無しと何が違うの?
BLACKが最安?
0473Socket774 (ワッチョイ 1f7e-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:39:12.38ID:hkFNKXio0
XC3をリファ用水枕で水冷化出来ないとなってはXC3欲しくなくなってしまった
リファ基板で3年グローバル保証あるPNY、でも分解したら保証無効だよね?
0475Socket774 (ワッチョイ d758-hqsg)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:40:44.02ID:L80Sn2PM0
>>465
シェーダーの設定はどんどんあげられるから
作り手側が レイトレース以外でも
まだ上いけんじゃんてなれば
ウルトラ設定にはさらに重い処理入れてくるから
WQHDでも144張り付き難しいとかに
すぐなるよ
0476Socket774 (ワッチョイ 9f36-8NzO)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:55:31.98ID:16BeQ2S80
今重量級のAAAタイトルとかだとグラフィック設定で描画解像度を
モニターの解像度以上にできるやつも多いしね
0477Socket774 (ワッチョイ 9f33-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:58:24.24ID:rRTLzd8C0
今沖田
保証についての話とかしてたのね
ワイもB&HにSquareTrade使えるか問い合わせてたんだけど、今見たら利用できます的な返事来てたよ〜

ただTUFの時選べなかったから予約注文にはつけられないとか制約あるのかも?

何にせよテンプレじゃない丁寧な返事貰えて感動した!
0478Socket774 (ワッチョイ 978d-N0lo)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:59:39.92ID:GfiAzNun0
>>466
リークあった48GBのはQuadroだよ
3090はSM無効化二基だけだし上位出るにしてもTiじゃなくてTITANだろうね
未公開のGPUでも残ってない限りGA102じゃ90Ti出す余地が残ってない
0481Socket774 (ワッチョイ 7758-FWoI)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:07:52.39ID:Xu2LkLsy0
Appleは世界一公正な為替レートなんだよな
結局Apple並の規模でリテーラーやリセラーを自社展開してないと不可能だってことだろ
0482Socket774 (ワッチョイ 9781-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:09:24.93ID:em3qc2iu0
この英語読めなくてよく海外から買えるな
直したの送るアメリカの住所があればいいって言ってる
0483Socket774 (ワッチョイ 97b1-YLQ9)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:10:51.36ID:Ya6RxFH80
故障したら米に送ってね、修理した商品は米の住所に送るよって言ってる
転送業者の住所でおkかと
0484Socket774 (ワッチョイ 9f33-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:11:44.83ID:rRTLzd8C0
>>479
Google翻訳先生が訳してくれた内容を見るに、
「いけるけどその時は米国まで送ってね!あとこちらからの返送用に米国の住所を取得してね(転送屋?)」
って感じかと
0489Socket774 (ワッチョイ 9f33-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:14:43.49ID:rRTLzd8C0
おっと被っちゃったゴメンよ
>>485
だね!選択肢が増えるのはいいことだ!
0490Socket774 (ワッチョイ 9702-Yxd2)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:17:58.68ID:6O14WLZ50
>>488
appleがTSMCの最新プロセスルール最速で使えるからねー。
俺の持ってる2018年モデルのipad proが既に7nmだもん。
0494Socket774 (ワッチョイ 9f33-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:21:16.07ID:rRTLzd8C0
>>486
たしか返品も輸出入にあたるから、メーカー側で輸出するのが大変だからじゃない?
知らんけど
0496Socket774 (ワッチョイ 1f83-foVE)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:24:59.77ID:fd9WbQ+50
>>481
Appleは圧倒的に数が出るからな 自作er市場なんてグローバルで見てもニッチな世界とは市場規模が比べ物にならない
0497Socket774 (ワッチョイ ff73-1fp9)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:25:47.46ID:bSdtSrj00
>>483
こういうのも転送って使えるの?
申請する時に購入先のURLとか入力しないとだけどどうすればいいのか
0498Socket774 (ワッチョイ 9f33-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:29:01.42ID:rRTLzd8C0
保証の申請ってことかな?
購入した商品ページのURL控えとけばいいんじゃない?
0499Socket774 (ワッチョイ 7758-FWoI)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:31:50.94ID:Xu2LkLsy0
ぶっちゃけ個人的に故障って初期不良や不具合以外ではなかったから2年とか3年って意味ないんだよな
やっぱ最低でも5年くらい経たないと経年劣化で故障って今の半導体製品ではありえないんじゃないのかな
0500Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:35:24.68ID:7DBcFHpt0
>>499
そこが使用環境によるってところだね
60度超えない環境だと軽く5年以上持つ
0501Socket774 (ワッチョイ ff73-1fp9)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:36:01.96ID:bSdtSrj00
>>498
じゃあ買った時と同じように入れれば良いのかな値段とかも
0502Socket774 (ワッチョイ 9f33-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:39:11.11ID:rRTLzd8C0
明らかな初期不良とかが無ければ、保証があるっていう安心感の問題だねw

自分はグラボ購入初心者だけど世代が変わる毎に買い替えようと思ってるから3年あればいいかな、とは思ってる

その辺は好みが出そうだね〜
0504Socket774 (ワッチョイ 9f33-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:41:32.44ID:rRTLzd8C0
>>501
ゴメンよPNYの保証申請について詳しく調べてないから、「買った時と同じように入れる
0505Socket774 (ワッチョイ 9f33-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:43:08.25ID:rRTLzd8C0
ミスった
「買った時と同じように入れる」っていうのがよくわからないや…

値段とかも教えないといけない感じなのかな?
それなら値段も一緒に控えておけばいいと思うよー
0506Socket774 (ワッチョイ ff73-1fp9)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:44:05.82ID:bSdtSrj00
>>504
あ、保証の申請のことじゃない、転送がどうするんだろって
0507Socket774 (ワッチョイ bf44-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:46:04.86ID:tmrmVSY70
ただ初期ロットだけは万が一が千が一くらいになるかになぁ・・
初期ロットはやっぱ保証の安心感は欲しいな
0508Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:47:07.00ID:cHnZnC1ka
転送屋にもよるけどスピアなんかは自由に使えるよ
別に買う時だけ転送してもらう訳じゃなく、こっちから送ったものも転送してくれる
他の周辺機器でも日本直を嫌うところもあるから、普通にあちらの住所はそこですよ!にしといた方が向こうもやり易い
0510Socket774 (ワッチョイ 176e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:47:54.95ID:1CpHZ4cL0
実際2000シリーズでもXO問題があったからね
1年以内に発症してくれるならいいけど2年目に発症したらちょっと笑えない
0511Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:48:37.76ID:cHnZnC1ka
>>507
長い距離送ってくるからね、その辺も転送屋に手数料上乗せして厳重梱包でお願いとかできる
小物多めとかは開梱して大きなものに詰め直して小物の箱も一緒に詰めて送ってくれたりね
0512Socket774 (ワッチョイ 9f33-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:51:00.87ID:rRTLzd8C0
あ〜ゴメンこちらの理解力が足りなかったw

申請のフォーマットに返送先の住所を申告するようであればそこに転送用の住所を書けばいいんじゃないかな?
そうじゃなければ力業で箱の中に「送るときはここに送って!」って手紙入れるとかw

まあ想像だけで言ってるから、不安があれば公式にちゃんと問い合わせた方がいいと思うよ〜
0514Socket774 (ワッチョイ 9f33-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:57:51.48ID:rRTLzd8C0
お、早まるの?おめでとう(゚∀゚)!
0519Socket774 (ワッチョイ ff73-1fp9)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:03:29.80ID:bSdtSrj00
>>508
保証の時に日本からPNYに送って、返送先をスピアにしたらそれを日本に送ってくれるってこと?

スピアのサイト適当に見てみたけど、ショップから買った場合の説明しか見つけられなかった..
0521Socket774 (ワッチョイ bfa5-azOh)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:09:15.72ID:qB0yzxWE0
みんな本気で買うのは3090でしょ。
3080はそれなりに玉数出るだろうし様子見もおおいんじゃない?
0523Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:12:29.34ID:cHnZnC1ka
>>519
日本から来たのを嫌うなら、一旦スピアに送ってスピア側の自分の住所から向こうに送ってもらう
海外でのやり取り拠点はそこにする
0525Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:17:42.97ID:cHnZnC1ka
>>524
対応ソフトが心配だけど、とりあえずファンハウスは対応するだろう
対応したところで微妙ではあるがw
アセコルコンペとか糞重いのが対応してくれたら神
0526Socket774 (ワッチョイ 7f73-vC6V)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:17:59.52ID:WJhK1fDM0
俺Radeonの6800HDとかいうの使ってるんだが3070に変えたら何倍くらいの性能になるんだろうか?
0527Socket774 (アウアウウー Sa5b-Y54B)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:18:11.91ID:PNEbP1Bta
先月イギリス尼でグラボ買ったときはコロナの影響で3週間かかったわ
ヨーロッパ今そんな早く届くんか
0530Socket774 (ワッチョイ d712-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:25:41.79ID:OzDoSUaN0
私も仏尼のrogの発売日変更が来てました。
そして18日か19日到着の予定になっています。
連休に間に合う?
0531Socket774 (ワッチョイ 97b1-YLQ9)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:27:10.39ID:Ya6RxFH80
EVGAは分からんけど、PNYの場合は転送業者を経由するから、税関告知書だかに修理品だよって記載してもらわないと不味そうだな
0532Socket774 (ワッチョイ f776-8NzO)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:28:48.66ID:69h69GEw0
>>527
イギリスから3週間なら早い方だろw
俺なんか中国からマザー注文して届くまで2週間かかってるからな
まあ中国で2週間くらい彷徨い日本に到着した翌日に届いたけども
0535Socket774 (ワッチョイ 9f11-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:32:04.89ID:AE0T1g++0
しかし、カードがデカイなぁ...
RTX 3080 Founders Edition が
オレのマシンに入る限界だ...
0541Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:48:40.69ID:cHnZnC1ka
>>537
そっち知らないのでなんとも言えない

てかKTU寝ないで大丈夫なのか
イッペイに追加で預けるのはFortniteのまとめかね
0545Socket774 (ワッチョイ d758-SOuH)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:12:32.50ID:AnWfWgsn0
planetは標準だと州税かかるかも。(spearと同じOregonに転送だとプレミアム会員にならないとダメな感じ)。なので自分はspearに切り替えたら、価格変更されて州税かからなくなった。
0546Socket774 (ワッチョイ 97b1-5N+C)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:18:06.11ID:Xn8hyMu30
>>545
ずっとplanetだったけど変えた方が良い感じかspear使用感どんな感じ?
0547Socket774 (ワッチョイ 9f81-0QA6)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:18:14.30ID:3UwGdwSP0
転送サービス使うんなら向こうの保証受けられそうだな
買った時に転送サービスの倉庫の住所でユーザ登録しとけばええんかな?
当然転送サービスとの行き帰りの送料・手数料は掛かるわけだけど、保証が無いよりはだいぶマシだよな?
0548Socket774 (ワッチョイ 9f5a-wQ53)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:20:51.50ID:spG7ZbjV0
うっかり高いグラボを買わないように、
長いグラボが入らないケースにしてたのを思い出した。
これで余計な出費をしないで済む。
0549Socket774 (アウアウカー Sa2b-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:21:16.19ID:kuA1Rwq9a
買い替えのリスク考えるとアリだと思う
EVGA難しそうだしPNY第二候補にしとかなきゃ
情報提供助かります〜
0551Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:23:05.17ID:0qR08wMc0
>>355
その質問に応えたがる人は少ないよ何故ならそこが人気出て転送処理が遅くなるかもしれないからみんな応えたがらない
自分で判断するしかないよHPググればいくらでもあるでしょ
0552Socket774 (ワッチョイ 97b1-YLQ9)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:24:23.83ID:Ya6RxFH80
製品登録の住所は日本でも大丈夫っぽいけど、引っ越しとかがあった場合が面倒そうなんで、転送業者の住所の方がリスク少ないかもね
0553Socket774 (ワッチョイ d758-SOuH)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:24:46.97ID:AnWfWgsn0
>>546
自分今回が個人輸入初めてです。ネットで調べて最初planetで垢作って米尼から転送するようにしておいたけど、前述のとおり州税が10%加算されていて、後でSpearだと州税かからないようなので切り替えた次第。planetも開封して再梱包して送料とか軽減できたりするからサービスとしては悪くないはず。
0555Socket774 (ワッチョイ 9f81-0QA6)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:32:13.91ID:3UwGdwSP0
転送サービス初めてでplanet+プレミアム(オレゴン倉庫)でMSI注文した口だわ
スピアだとデフォでオレゴンなんだな…ちと調べが足りなかったか
今から住所変更するのが怖いのでplanetのオレゴン倉庫のままにしとこうと思うが、製品登録は無料倉庫の方にするかな…
0557Socket774 (ワッチョイ 97e9-6/nw)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:35:25.64ID:jDbRXGeq0
俺にも仏尼の発送早くなるメール来たけど、
確かトップページに
「到着は多分予定より遅れるよ、よろしく」
みたいなこと書いてあった気がするから連休には間に合わないと思うな

まあ気長に待つさ
0558Socket774 (アウアウカー Sa2b-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:38:09.30ID:kuA1Rwq9a
>>556
カナダドルじゃない?
0559Socket774 (ワッチョイ 9f73-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:38:16.60ID:yYQKT7u/0
今5700XT使ってるから3070買ったらOS再インストからした方がよさげだね
サミタがどうも5700XTというかAMD系グラボと相性良いように思えないからNvidiaに変えたい
0567Socket774 (ワッチョイ d7d9-IVsE)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:54:44.53ID:XKpmekDZ0
evga3080ftw3ultraは809ドルちょい
0570Socket774 (ワッチョイ d7d9-IVsE)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:01:52.64ID:XKpmekDZ0
1800までクロック上げたocモデルだからこんなもんだと思う
0571Socket774 (ワッチョイ ff6e-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:03:04.35ID:Nr+bOmvc0
i7-9700Kと2080S、WQHDででいまんとこゲーム動作にそれ程の不満はないから
3080にそれほど急ぐこともないかな、と。
0574Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:08:06.01ID:cHnZnC1ka
今晩のTSYのは実機使って適当に回していくだけかな?
明日のジサトラのは空いた2日分に追加したものも纏めた細かな内容出そうね
記事は今晩出そうだけど
0577Socket774 (ワッチョイ 17b1-vMul)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:13:32.61ID:qrNPEsuA0
結構、RTX30xxを買う人いるみたいだけれど
皆さんpci express 4.0対応マザーボードなの?
3.0でもいいの?
0578Socket774 (スップ Sdbf-E+uD)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:14:29.73ID:1eUS8psyd
普通のゲーマーなんで3070で十分
楽しみ
0579Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:14:41.51ID:0qR08wMc0
3.0でもなんら問題ないからyouもかっちゃいなよ?祭りに参加しようぜだがくれぐれも通販でな!
0580Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:15:36.47ID:cHnZnC1ka
>>577
たぶんKTUが実機検証してくれてると信じて疑わないけど、今だと4.0環境にする方がゲーム性能悪くなるだろうね
今だと!
0581Socket774 (オッペケ Srcb-5N+C)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:16:40.01ID:Df+6UN/or
WQHD144Hzオーバークロックで160Hzなので3080がきっとベスト
0583Socket774 (ワッチョイ 9f73-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:18:10.93ID:yYQKT7u/0
2070Sでもいいんだけどなぁ4万以下ならw
0585Socket774 (ワッチョイ 17b1-vMul)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:20:08.83ID:qrNPEsuA0
>>579
>>580
ありがとう
RTX3070が欲しいのだけれど
天から10万円でも降ってこないと無理…泣
0589Socket774 (ワッチョイ 176e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:24:16.73ID:1CpHZ4cL0
買う気満々だったけど買った後にFFベンチ回して満足してる自分の顔が浮かんだ
しばらく様子見しようかな
0594Socket774 (ワッチョイ 1776-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:32:03.32ID:GC20pXmz0
今2070S以上使ってる人間は現状不足がないから値下がるまで余裕で待てるんだよね
つまり勝ち組
0598Socket774 (アウアウエー Sadf-RWWE)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:35:59.18ID:taVFSDCGa
24gb使いきれなくないか?
0601Socket774 (スッップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:36:51.56ID:AL9U9lkDd
>>593
そりゃそうだが高額なんだよー
0602Socket774 (ワッチョイ 97e2-rqFb)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:37:28.73ID:c6sdDkta0
まぁその辺「現世代では足りない!」と思わせるべく
fortniteのレイトレ対応ぶっ込んでくるんだろう
2080tiじゃ駄目で3080ならOKになるよう調製されてるはず
0604Socket774 (ワッチョイ 7751-JVDn)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:38:45.36ID:NqH/MU710
3090買おうか迷ってたけど、2080Tiのベンチ漁ってみたら4Kでも大体VRAM5〜7GB使用が多いな
VRAMを24GB使うゲームが出てくる頃には40XXどころか50XXが出てそう…
やっぱり3080を初期ロット避けて10〜11月頃買うのが正解な気がしてきたわ
0607Socket774 (ワッチョイ 1776-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:39:57.34ID:GC20pXmz0
いつ適正価格で買えるようになるかもわからんのにturing売るとか馬鹿でしょw
てかそれもうたいして必要ないのでは?
0611Socket774 (ワッチョイ 9f73-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:43:33.94ID:CDNP112e0
あと1年待つわ。どうせSuper出すんだろ
0613Socket774 (ワッチョイ 9f81-0QA6)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:45:50.45ID:3UwGdwSP0
2080Tiは3090故障時の助っ人兼エンコ要員として引き続きアルバイトで頑張っていただく予定
0614Socket774 (ワッチョイ 9f10-gF9/)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:46:37.74ID:VmkmpWYP0
>>608
全てじゃなくてだいたいだし、自分のやりたいゲームでVRAM足らなくてフレームレート落ちたりしたら目も当てられん
0615Socket774 (ワッチョイ 17ea-xVpC)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:02.05ID:lNIZF9I10
>>611
結局2年毎に更新するって決めてたら色々な情報で右往左往する必要がないしな
iPhoneみたいなもんやな
0619Socket774 (スププ Sdbf-XLXI)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:17.23ID:B8AXoTPid
今まで色んなゲームやってきたけどVRAMが足らないって経験一度もないなあ
MOD盛り盛りとかゲーム以外なら知らんけど
0622Socket774 (ワッチョイ bf90-whHx)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:51:41.07ID:BeQYLuMF0
3090待ちだけどR32GT-Rとかいうくっそ金かかる要介護老人維持してるから金銭感覚バグって3090買うの躊躇しなくなっててこわE
0624Socket774 (ワッチョイ 1f3f-+IYM)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:17.27ID:uDS6z8Nn0
>>598
昔は1GBなんていらないと言われていた
0625Socket774 (ワッチョイ bf84-5MQP)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:10.91ID:c0hN1pCV0
>>614
その理屈だとVRAM関係なしにほぼ全てのゲームで3090よりフレームレート落ちるんだから、3090と最強のCPU以外は目も当てられなくなるんじゃね?
0626Socket774 (テテンテンテン MM8f-cjxn)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:38.75ID:0qiLuWwuM
>>616
ガッツリ並ばせてせっかく並んだから高くても買うかと言う心理にさせる。ストレージと電源の微妙な特価品で釣るんだろうな。
0629Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:57:45.56ID:0qR08wMc0
客「高すぎる物売るってレベルじゃねーぞ!!」動画撮影してyoutubeで流したらそれだけで数十万さいせいいけるね・・・下手したら100万再生
世界に知らしめるべき!!!
0634Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:59:08.64ID:0qR08wMc0
ついでに言うと高すぎて変えねーわって退散するとこまで取って誰かtubeで流してくれまじでそれだけで収入はいるぞw
0636Socket774 (ワッチョイ ffed-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:59:32.54ID:y9CgU7St0
今着けてるギガの1080tiが3スロで29cmだった
こいつは結構静かで安かったし当たりだったな
0649Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:10:38.77ID:cHnZnC1ka
なんでどこも揃えるんだろうな
ゾタのブロック付きもいずれ出るだろうし、ロンチで一社でもあれば待ち切れないさんはそれ選ぶと思うんだが
オリファン付けられてブロック付けられないのも考えにくい
0651Socket774 (ワッチョイ bf84-5MQP)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:13:26.98ID:c0hN1pCV0
>>645
ゲーマーの閾値は時代が決めるんじゃなくて、本人のやりたいゲーム次第だろ
お前さんはゲーマーじゃなくて、ベンチマーカーなだけ
0654Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:20:31.51ID:0qR08wMc0
ホント静かだなwwwお前らまさか手動でポチポチしてんのか?スリプと勉強したら面白いぞ
もうその時間ないだろうけどな・・・
0668Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:29:13.67ID:0qR08wMc0
>>663
無論場所は特定されないようにモザイクでに決まってるじゃんAKS必死ですね

というか本当にASKの糞代理店は世界に広めるべき冗談抜きで数百再生いけるで下手したら・・・・更に
0669Socket774 (ワッチョイ 1f16-+IYM)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:30:34.12ID:LJeOSEwe0
ドスパラ、工房、ark並びさすがにに0だった 今並べば買えるぞ
0670Socket774 (ワッチョイ ffed-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:31:11.49ID:y9CgU7St0
PS4のラスアス2をガクガクのフレームレートでやってる神げーなのに勿体ない・・・
まだツシマと仁王2が残ってるからそれをクリアするまでに買えればいいぞ俺は
0676Socket774 (ワッチョイ f7b0-8NzO)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:34:28.46ID:b+9rf0PK0
VRAMガーとか連呼してるやつはおとなしく3090かradeonでも買ってろよ
用途聞いたらskyrimとかコイカツとかのエロ目的でmod入れまくってるだけだろ
普通のゲーマーは10Gあれば十分だわ
0679Socket774 (ワントンキン MM7f-az94)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:35:10.10ID:Dkf5QHbpM
そのゴミ互換のある次世代機でもフレームレート向上しないからな
その点XboxはPCのように旧世代ソフトもパフォーマンス向上するから素晴らしいね
PC元締が設計したハードなだけの事はある
0680Socket774 (スププ Sdbf-26CZ)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:36:16.16ID:gBMa+U1Yd
代理店がマージン取りすぎでアメリカの倍近くで売ってる物がある問題!
しかも価格は倍だが保証は半分!グラフィックボード販売業界の闇に迫る!
となると自作など興味のない一般人でも見る奴いるだろうから結構稼げるかもね
0681Socket774 (ワッチョイ 1f16-+IYM)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:36:40.82ID:LJeOSEwe0
>>671
今から並んでゾタとパリットのみだったら死ぬなぁ
0685Socket774 (ワッチョイ 975a-LI7Y)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:37:49.86ID:12t+XoIm0
ガラクロtwitterが値段も頑張ったと言ってたがマジなら候補にしようかな
ガラクロとかギガとか保証が3年あるのが魅力だ
0691Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:40:47.17ID:0qR08wMc0
>>688
何年先になるかわからんけど、PCで出尽くしてPCでヌルヌルプレイしたほうが幸せだと思うそのころには8Kでも60fps維持できるかもな
0692Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:43:58.59ID:cHnZnC1ka
>>691
たぶんNGW絡むからロンチからそれで遊べそう
FFXVもついでに8kDLSS対応化してくれないかな
序盤だけ遊んでやめるけど
0693Socket774 (JP 0Hdb-rbij)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:45:11.81ID:feHFgsBqH
>>680
副業でやるなら年間20万以上稼ぐと確定申告必要になるから気をつけろよ
0694Socket774 (ワッチョイ ffcf-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:45:28.14ID:CMskC09d0
結構前のスレでの話を急に掘り返すことになるけど、米アマで垢の凍結について言及してくれたやつに感謝したい。試しにライザーケーブル注文したんだけど無事米アマゾンにアカウントの不正利用疑惑吹っ掛けられて凍結させられたわ。
0696Socket774 (ワッチョイ 5773-hRyA)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:46:28.71ID:OkYRdB4L0
>>688
俺は画質はPS4の中じゃいい方だと思ったけど
fps低いのとカメラが近くて酔いが酷かったから挫折して放置状態w
0700Socket774 (ワッチョイ ffbc-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:49:49.03ID:PsEv2kLS0
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-16639.html
どこか分からないほどモザイクかけたら何の効果もないし
威力業務妨害になりかねない行動を取ろうとする理由が分からない

問題だと思うなら民事裁判でも起こせばいいのであって行動でどうこうとかいつの左翼だよ
法治国家なんだから裁判すりゃいいだろ
0704Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:51:34.17ID:0qR08wMc0
報道でもモザイク掛けて営業妨害まがいの事を報道しまくってんじゃんTV関係者はその都度対処してるとでも
0705Socket774 (ワッチョイ ffcf-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:51:38.61ID:CMskC09d0
>>698
試しに作って放置してたわ。
今は何とか書類の画像を送って復旧したわ。
>>699
してない。てか2段階認証あることが初耳
0708Socket774 (ワッチョイ 57b1-8NzO)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:52:30.64ID:WHvMAOix0
>>701
片道送料負担で修理出しても別の不具合発生させて返却も追加で
アスクの保証は意味ねえわ
1か月まって不良品が届いた時は殺意沸いた
0711Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:54:07.33ID:0qR08wMc0
>>706
のあほなのは>>704のつづき

>>706
それは凍結されますわ・・・・今後の人たちの為にも言っとくが2段認証可能な差異とは絶対に2段認証で購入しろよ?
信用が段違いでこれしてるだけで凍結されたことなんてない既に海外購入は数十回個人輸入してるが一回もロックなし
0712Socket774 (テテンテンテン MM8f-cjxn)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:55:26.72ID:0qiLuWwuM
>>695
みんな美味しい思いをしたいので結果的にそうなっている。
まあ綺麗事でりえきへらしたいやつはいないでしょ。
結局同じ穴のムジナなんだよ。
0716Socket774 (ワッチョイ ffbc-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:57:31.00ID:PsEv2kLS0
>>702
法治国家で人治を主張するのがわからんっていうとASKだって
左翼組織のスパイだ!統括だ!みたいな思想好きだね

>>704
テレビなんかの場合も話題にならないだけで結構負けてるよ?
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/domestic/pdf/20200301_8.pdf
で、Youtubeで話題作りにやる程度だと一発で負けるよ

自分らが社会的に重要だ!と考えるんじゃなくって裁判所が決めることなので
不満があるならまずは署名運動と裁判からどうぞって話をしたらASKだって意味が分からん
0720Socket774 (スププ Sdbf-26CZ)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:58:04.36ID:WsK5+al8d
>>702
ほんと必死すぎワロタわw
元々は自分が蒔いた種なのにな
こういう消費者軽視の業界はどんどん世間に知らしめてやればいいんだよ
0726Socket774 (ワッチョイ ffcf-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:59:39.36ID:CMskC09d0
>>711なるほど、今後のためにもしっかり覚えておくわ。情報サンクス。
0727Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:00:08.01ID:0qR08wMc0
>>716
負けたやつは空いるだろうよ?報道の仕方に問題があるんじゃねの??

今回の事はいくら何でも常識で考えておかしいことだし法律内でいくら認められている販売方法であったとしても
やってることはかなりぐれz-んというか真っ黒にちかいじゃんまじでASKってヤ◎ザなんじゃねーの?
0732Socket774 (ワッチョイ ffbc-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:01:24.64ID:PsEv2kLS0
>>720
いや、だから軽視していて問題だ!っておもうなら貴方がリスクを取って起業すりゃいいだけの話しであって
30年近く自作をやっている俺からすると個人輸入なんかも含めてやりやすくっていい時代になったなぁって感想しかないんだけど
消費者軽視って思うならそれこそ消費者庁でも民事訴訟でも起こせばいいのであってなんで裁判しないの?
それがわからないからなんで?って言ってるんだけど日本って法治国家だって知ってる?

https://legalfunding.jp/
リーガルファンディングして資金集めて裁判すりゃよくね?
0733Socket774 (ラクッペペ MM8f-1Siu)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:01:45.24ID:KI/TvFLDM
今更だが米尼はいきなり10万超えるような物買うと一旦購入出来なくなる
ファックスに必要な情報送ればあっさり解除されて購入可能
その時に質問して返答されたのは一番最初の購入時及び
暫く購入履歴がない(1年とか)時に1000ドル超えると凍結される
これはAmazon側だけでなくクレカ側の要望でもあるので
必ずしも1000ドルが基準でも無く信販会社次第だと
0737Socket774 (ワッチョイ ff44-QZwO)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:04:32.92ID:OTcsHC190
様々な情報戦が展開されてて草
いよいよやね
0738Socket774 (ワッチョイ ffbc-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:05:45.61ID:PsEv2kLS0
>>727
お前の常識は他人の非常識
法治国家において法律上問題なければ負けるのはお前
だから、そういった確認訴訟をまずはしろっていてんだけど

ちなみにそうやって893とかって言うのも訴えられたら負けるからやめとけ
自分が正しいと思うのであれば正しい状態であるようにするべきなのにそうやって自ら法的なセーフゾーンからアウトに走って行くんだ?
自分が正義だと思ってなんでもしていいって考えるのは中世の思考だからやめとけ
0744Socket774 (オイコラミネオ MMab-v3MC)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:07:53.61ID:WTW75KnxM
動画で拡散されるのよほど嫌と見える
仮に威力業務妨害で捕まるとしても、捕まるの俺らじゃねぇし、
関係ないやつがそんな上から目線の脅しつける言い方で止める必要ないもんな
0750Socket774 (スプッッ Sd8b-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:11:56.88ID:hm+QH9ccd
ツクモ 「15万円」税抜
ドスパラ「15万円」+税
0751Socket774 (ワントンキン MM7f-xxx0)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:12:17.72ID:a+rDXdj6M
>>716
おまえSNSでバズったときの攻撃力知ってるだろ。裁判の勝ち負けは簡単だろうと、そんなことしたら余計に注目浴びるだろうから面白くなるだろうね。裁判なんて薄っぺらい言葉安易にに使わないほうがいいよ。
0752Socket774 (ワッチョイ 9781-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:14:09.94ID:lf0GjTls0
Spearnetの住所尼に登録したら自分のIDのとこだけ勝手にアドレスライン2にされたけど大丈夫かな
0753Socket774 (ワッチョイ bf84-5MQP)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:14:15.34ID:c0hN1pCV0
ぐぐれば、一発で顔にぼかし入れてくれるから大丈夫

>YouTubeのアップロードした動画に映っている顔を自動で認識して『ぼかし』を入れてくれる機能です。便利な機能なので、この方法を活用しない手はありません
0754Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:14:39.19ID:0qR08wMc0
>>707
亀だが流体の計算に使ってるこれにはビデオカードのVRAM多いほうが計算も結果も正確になる
ある程度予測補正掛けるんだけどメモリ多ければ多いほうが良い結果が得られる
0756Socket774 (JP 0Hdb-rbij)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:15:12.63ID:feHFgsBqH
ASKだって個人の転売屋じゃないんだから法的なことはクリアするようにしてるだろうね、パチンコ業界みたいなもんよ
攻めるとしたら消費者側の意識を変えていくところから始めるべきだと思うぞ
もちろん法的にアウトにならない程度のやり方でね

あと、訴訟したら?とか言ってるやつ法的に問題ないから訴訟しても負けることわかってて言ってるだろ
他にやりようはあるのに極端に難しい選択肢を迫って悦に浸ってるのは人として醜いぞ
0757Socket774 (オッペケ Srcb-zpJw)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:15:39.96ID:NfaH35fMr
>>749
買えるかどうかならいいんじゃね
ちゃんと家まで届くか確認するなら輸送費の安そうな小物でも買ってみたら
0761Socket774 (アウアウカー Sa2b-1fp9)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:17:09.67ID:s+wGQy7za
ゲームベンチ今日何時から発表?
0762Socket774 (ラクッペペ MM8f-jd+S)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:18:23.42ID:TUs+j2cRM
>>756
個人的には革ジャン発表の後にすぐぶつけてこなかった時点で察してる
本当に自信があるなら先週中にリークしてるっしょ
0764Socket774 (ワッチョイ b763-ctnM)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:19:14.60ID:n2yjeDij0
>>736
事業計画持ってきたら添削してやる(ドヤァ とか言ってたやつかw
ちなみに自身は事業回ってもないのに役員報酬月60万とかいう計画立てて挫折した模様w
0767Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:20:43.22ID:0qR08wMc0
RTX30xxシリーズは相当注目されてるからめっちゃクシャ再生されるだろうなペンパイナッポーみたいに
何処か有名な海外のチューバーが取り上げたらもう火消しはできんぞ
0769Socket774 (テテンテンテン MM8f-T1EJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:23:44.18ID:mkyEJUKaM
気になったんだけどSkyrimのMODで10GB以上使うって何入れてるんだ?
2年前とかだけどMOD300&激重ENBの4Kでプレイした時も5〜6GBとかだったんだが
0777Socket774 (ワッチョイ 7758-5N+C)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:33:54.54ID:eRioYuIB0
日米間の価格比較と保証比較のわかりやすい表を画像にして拡散すると、アスクの中の人は嫌がるのだろうな
0778Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:35:11.66ID:0qR08wMc0
>>776
それも出来なくはないだけど今やってるのは水銀のパラメータなので空気となると1から計算しなおしですねワラ
0782Socket774 (ワッチョイ 1735-x3tw)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:37:25.28ID:acHDijMx0
>>528
俺もpny行っていいスかね?
0785Socket774 (ワッチョイ 1735-x3tw)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:38:31.80ID:acHDijMx0
>>779
ヒント 飯の種
0787Socket774 (ワッチョイ 1735-x3tw)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:40:32.66ID:acHDijMx0
>>735
それ用のtiモデルだろうね
どちらにせよ競争があるのは良い事だ
0790Socket774 (テテンテンテン MM8f-wQ53)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:41:45.17ID:6quSWN07M
>>779
某ユーチューバーがnvidiaの発表価格はask関係無いから叩くのは筋違いって擁護してたけど
実売価格だからask含む代理店と調整して価格発表してるだろって突っ込みたくなった
0791Socket774 (ササクッテロ Spcb-nMfa)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:41:54.86ID:yd+EF9blp
YouTubeで何百万回再生されようが
チャンネル登録者が1,000人未満なら1円にもならんぞ
0793Socket774 (オッペケ Srcb-5N+C)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:42:19.17ID:Df+6UN/or
中抜き天国ジャップランド万歳!!!!!

滅びろ
0794Socket774 (アウアウウー Sa5b-5Qm9)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:42:40.96ID:O7cHy53Wa
そりゃYouTuberやレビューサイトはAsk様から無料で配られるからね
そのしわ寄せが一般ユーザーへの価格上乗せで補填されてる
0797Socket774 (ワッチョイ ffd5-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:47:17.01ID:udtFWpa00
何をいくらで売るかを発表しないまま抽選とか頭おかしいな
一体なんの得があってこんな売り方するんだ
0800Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:49:09.16ID:0qR08wMc0
>>797
高すぎて予約は要らなくなるからでしょせっかく抽選当たったし多少高くても買っちゃうかという人間に心理に付け込んだ商売方
0801Socket774 (ワッチョイ b7b5-sD+Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:50:03.09ID:t8cHDyQp0
中抜き国家だから中抜きはしないと云々
0803Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:50:48.48ID:7DBcFHpt0
>>790
>>nvidiaの発表価格はask関係無いから叩くのは筋違い
前提から間違ってるんだよwwwwwww

あたおかかよアスク4ね
0807Socket774 (ラクッペペ MM8f-/+cF)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:53:31.40ID:iRJHxPltM
行って値段教えられたら大声で後ろの列に教えて解散させたい
0808Socket774 (オイコラミネオ MMab-8eGM)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:53:37.42ID:NS8Qg6feM
RTX3080の簡易水冷モデルが欲しいんだけどどれがおすすめ?ちなみに米尼で買おうと思ってる
EVGA製のHybridってのが良いのかな?
0813Socket774 (ワッチョイ 17cf-zq1X)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:55:24.62ID:mXNfPHp90
>>754
まだ勉強始めたばかりで全然知識追い付いてないけど
VRAM量ってバッチ学習以外でも必要になるもんなの?
0818Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:57:59.24ID:cHnZnC1ka
抽選だよな?
当たって選ぶときに躊躇すると、ハズレ引いたやつが再抽選でIYH!してしまうかもしれないと思うとそれもしづらいなw
楽しそう
0819Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:58:31.02ID:7DBcFHpt0
>>815
針がでかすぎるよ
0822Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:01:07.99ID:cHnZnC1ka
まぁ、わざわざ夜中に並ぶようなのは幾らであっても今すぐ欲しい勢だろうな
ハズレたらその場で高いわー要らんわー連呼してキャンセル誘導頑張れ
0823Socket774 (スッップ Sdbf-rsV/)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:01:44.62ID:HcFUTxfId
MCLKが底上げされてるASUSかBCLKが底上げされてる他のメーカーかベンチ見て決めても遅くない?
0824Socket774 (ワッチョイ 17cf-zq1X)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:08.34ID:mXNfPHp90
>>802
大阪オリンピックか名古屋オリンピックが開催する頃には完結するだろ
0825Socket774 (ラクッペペ MM8f-jd+S)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:32.31ID:TUs+j2cRM
>>821
もしかして当選発表と同時に価格発表なの!?
流石にそのやり方はまずいと思うんだが…ドブラックじゃん
10万超えの商品でそれやるかふつう
0826Socket774 (オイコラミネオ MMab-v3MC)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:04.17ID:WTW75KnxM
メモリは搭載チップ自体が速いの使ってるのに定格だと速度抑えてるらしいから、
手動でOCすりゃどこのメーカーのでもASUS並までは持っていけるはず
0829Socket774 (テテンテンテン MM8f-wQ53)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:03.53ID:6quSWN07M
正直4、5万のマージン上乗せは許容範囲内だけど
今回の深夜販売みたいに客を舐めた姿勢してるアスクにはノーを突き付けたい
0835Socket774 (オッペケ Srcb-azOh)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:11:20.11ID:kwe7MOndr
明日深夜販売に遠征に行くけど、誰も居なかったらどうしよ。
それならそれでいいけど。
0838Socket774 (アウアウエー Sadf-RWWE)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:12:56.26ID:efTZZnN7a
自分たちでブランド作ってるアップルとかなら納得も出来るけど
代理店風情がなんでここまで上から目線で商売できるのかわからん
日本の自作業界は潰れて貰って一向に構わん
0841Socket774 (ワッチョイ 5773-hRyA)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:13:48.20ID:OkYRdB4L0
>>797
わざわざ現地まで行って並んだら手ぶらで帰るわけにもいかんし
ゾタックやクロシコを15万で買うことになる
0842Socket774 (スフッ Sdbf-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:13:52.22ID:17h5iaGPd
神様、メモリまわりの不具合が起きてこのスレの住人か阿鼻叫喚しますように( ´ ▽ ` )
0843Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:14:14.78ID:7DBcFHpt0
店員と客(アスク社員)だらけで景品とか貰って買わなきゃいけない空気作らされて・・・・・
0846Socket774 (ワッチョイ ffed-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:15:41.29ID:G4u4kUNb0
オプーナを買う権利の抽選ってなかなかの見世物だよな
だれかライブ配信してくれないか
0849Socket774 (アウアウエー Sadf-RWWE)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:17:16.20ID:efTZZnN7a
並ばせて抽選させて断りづらい雰囲気を作り
ぼったくり価格で転売
反社が運営してる悪徳会社かよw
0850Socket774 (テテンテンテン MM8f-wQ53)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:17:52.09ID:6quSWN07M
>>838
各ショップ横並びでこの糞みたいな売り方するから
確実にNVIDIAjapanか代理店の意向でこの売り方してるんだろうけど
ショップ側も不満に思ってそう
特にもっと買えとか
矢面に立つのはショップだし
0853Socket774 (アウアウカー Sa2b-vhD5)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:20:47.09ID:msKCItcda
>>792
米尼は新規アカウントで10万以上&転送(クレカと発送先の住所が不一致)すると余裕で垢停止されるよ
米尼にクレカ情報をfaxで送るかクレカ会社にロックやめぇや!と連絡すれば停止解除される
たぶん明日の解禁時に垢凍結マン大量に湧くんだろうなぁ
0858Socket774 (ワッチョイ 9fb1-xp59)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:23:03.26ID:SdM9p9cc0
せっかく交通費使って来たのに何も買わないのはもったいない・・・
みたいな真理にするのが目的だな
0859Socket774 (ワッチョイ 97b1-maIv)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:23:38.74ID:InQSGhOU0
ツクモはネット抽選だろ
国内が視野に入るならキャンセルしやすいしそっちに登録しておけばええやん
0861Socket774 (ワッチョイ 97dc-vKz6)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:26:23.18ID:U0NP7aBN0
>>796
適当な事言うんじゃねぇ。Amazon発送品なら一時的なアカウントロックで即キャンセルとかはあり得ない。

>>795
今の世の中にFAXとか要らないからw
直近のカードの利用明細のコピーをアカウント管理部門からメールが来るから指定の場所からアップロードすれば解除される。心配すんなw
0862Socket774 (オッペケ Srcb-5N+C)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:27:01.64ID:Df+6UN/or
>>820
来ない人、価格みて辞退する人続出で売れ残りまくる未来が見える
0866Socket774 (ワッチョイ 97dc-vKz6)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:27:56.33ID:U0NP7aBN0
>>795
補足だが、カード会社に海外のAmazonで買い物するからロックしてたら外してもらうようにTELしといた方が無難やで。
0873Socket774 (アウアウカー Sa2b-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:30:34.31ID:DduVCuIFa
>>864
ただ2080ti使えってだけな感じだな
Controlも7GB程度だったと記憶してるけど、30xx公式バンドルソフトでそんな仕打ちあったら超ウケる
0874Socket774 (ワッチョイ 9f73-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:31:25.23ID:nQRzoFFW0
>>864
4K/Ultra/レイトレでやっと11GBかよ
俺は3080で十分だわ
0877Socket774 (ワッチョイ 9fbe-rUB5)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:31:41.50ID:2/yazc850
新作ゲームのVRAM要求がちょうど11GBとか
ほんとあくどいよなこの業界!!

情報リリースタイミングも悪魔や
0880Socket774 (ワッチョイ 97b1-maIv)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:32:42.13ID:InQSGhOU0
>>864
やっぱ4Kで遊ぶなら90狙ったほうがいいかなぁ
国内の80高いって言って個人輸入挑戦してみるかって言って90買うのはなんか本末転倒な気がする
0882Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:33:08.61ID:0qR08wMc0
HDテクスチャでなくていいひとは4Kでも大丈夫だなそれに納得するかしないかは本人次第か
0884Socket774 (ワッチョイ ff0c-8NzO)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:34:00.49ID:MH7YqYSU0
抽選して深夜に集めて価格伏せてるとか大判振る舞いの匂いもするが果たして…
キャンセル分を販売しないのも激安だからじゃないかな
0886Socket774 (オイコラミネオ MMab-v3MC)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:34:44.40ID:WTW75KnxM
まぁ最高設定の一部を高とか中に落とすだけでも割と負荷変わってくるからね
妥協無で何が何でも全て最高設定でやるんだって人は3090買ってねって話だ
0890Socket774 (アウアウカー Sa2b-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:35:56.26ID:DduVCuIFa
>>867
電源根元で2本束ねて細めの1本で12ピンまで行くようにならないとな
準備してくれてんのはどこやらとコルセアくらいか
0898Socket774 (スフッ Sdbf-FHnY)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:39:04.42ID:DJncf/ZCd
>>879
俺も迷ってるけどWQHD144hz張り付きは3080がいいかもよ
今後のタイトルだと3070なら設定少し落とす感じになりそうな気もしないでもない
ベンチはよみたいわ
0901Socket774 (アウアウカー Sa2b-MyzA)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:39:47.52ID:74qFajAna
>>883
露骨すぎワラタ
0902Socket774 (テテンテンテン MM8f-wQ53)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:40:19.41ID:6quSWN07M
早くて発売日の1ヶ月後に16GB版発表するんだろうなぁ
GTX970のVRAM詐欺やらかした過去があるから全く信用できない
0903Socket774 (ワッチョイ ffed-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:40:58.00ID:G4u4kUNb0
>>864
MODで魔改造するわけでもなければ初めから箱買えばいいんじゃね?
CERO規制が嫌なら北米版でも買えばいいし
俺もGTA5のPC版待ちきれなくてPS4で北米版買ったな
0904Socket774 (アウアウカー Sa2b-MyzA)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:41:01.86ID:74qFajAna
あとちょっとVRAMが足りない
あとちょっと性能が足りないようにゲームの重さを調整するのうめえなあ
0905Socket774 (ワッチョイ bfa6-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:41:38.46ID:1qZgkejB0
Vram10Gじゃ不安な開発がでてくるでしょ
4Kでフル活用すると10Gじゃ能力部不足ということが判明した
0909Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:44:06.53ID:cHnZnC1ka
今後3080がある意味スタンダードになる
どれも4k ultraあたりは10GB以内に合わせてくるだろうな
ろくに最適化してないの以外は
0914Socket774 (ワッチョイ bf84-5MQP)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:46:44.45ID:c0hN1pCV0
1080p環境では、レイトレOFF/ONで推奨VRAMが6GBと8GB。4Kでは変わらず。
これは単に1080pで推奨にしてる1060と2070クラスのVRAMをそのまま記載してるだけ。
4Kで想定してる2080tiもしかり。

1080p /高設定 GPU:1060
VRAM:6 GB

レイトレーシングオン-1080p /高設定 GPU:2070
VRAM:8 GB

4K /ウルトラ設定 GPU:2080ti
VRAM:11 GB

レイトレーシングオン-4K /ウルトラ設定 GPU:2080ti
VRAM:11 GB

https://news.ubisoft.com/en-us/article/WCiLJPAN9QHWwb9JBc1Wj/watch-dogs-legion-pc-specs-revealed
0917Socket774 (スップ Sd3f-HdeR)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:48:37.72ID:vt8IyPKmd
やっぱ3080買うの失敗なんじゃないか?
既にVRAMがウォッチドッグスレギオンで足りてないんだから
VRAM増強した後継モデルにするべきだろ
0918Socket774 (ワッチョイ ffed-M9zI)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:49:03.52ID:y9CgU7St0
>>873
Control今起動して試してみたけどレンダー解像度4kウルトラ設定で6GB台だ
1080tiだからレイトレもないけど30fps切っててがっくがく
0919Socket774 (ワッチョイ bf84-5MQP)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:49:10.57ID:c0hN1pCV0
>>916
ゲームの推奨環境ってVRAMだけを目安に記載することが多いからな、現状発売されてるGPUでは2080ti一択なのでそのVRAMを目安として記載するのも当たり前の話。
0923Socket774 (ワッチョイ 1f3f-+IYM)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:50:24.34ID:uDS6z8Nn0
3080なんて出る前から産廃を買うやつ何考えてんだ?
10Gなんて2080ti以下のゴミだぞ
0925Socket774 (ワッチョイ bf84-5MQP)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:50:35.50ID:c0hN1pCV0
まあ、Legionが発売されたら、3080と2080tiの比較動画が上がりまくるだろうから、おのずとわかることだよ
0927Socket774 (ワッチョイ 97fa-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:51:22.63ID:4dUl7uNM0
元々昔からUBIの最高設定ってその世代のGPUじゃ無理なのばっかりだったし
VRAMが足りない以前にスペック足りないと思うよ
0931Socket774 (ワッチョイ 7751-JVDn)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:52:42.19ID:NqH/MU710
vramしか見てない人多すぎて笑う
2080Ti/11GBって読まないと
しかも2080Ti→3080だとGDDR6XになるからVRAM使用量減るだろうし
実際1080Ti→2080Tiの時は1GBくらい減ってたしね
0935Socket774 (ワッチョイ 1f3f-+IYM)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:55:52.00ID:uDS6z8Nn0
>>930
ほう、バレましたか
0937Socket774 (ワッチョイ ff06-T1EJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:56:07.09ID:F0xnC/380
3080はTiが控えてるだろうしVRAM10Gじゃ先行き不安だけら3080Ti待ちするつもりだけど
3090もTiが出る可能性が僅かでもあるなら尚迷う...
0939Socket774 (スッップ Sdbf-rsV/)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:56:29.33ID:HcFUTxfId
>>931
確かに高速になった分バッファとして置いとく時間が短くなるのは分かる。

でも今後のゲームはそれに乗じてリソースを食い尽くすように作ってくるはずだぞ。
0940Socket774 (ワッチョイ f776-RJAR)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:56:54.29ID:A7b1i5FA0
マジでVRAMの下り去年と同じじゃん
2060GDDR6の6GBvs1070tiGDDR5の8GBで何度も見たわ
結果は20606GBの圧勝
今回3080GDDR6Xの10GBvs2080tiGDDR6の11GBでも同じ結果だろ
0942Socket774 (ワッチョイ 17be-+0z+)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:57:26.51ID:SLGTSAG00
>>919
現状販売されてるものから推奨スペックが選ばれるってことは当然TitanRTXもあるのに2080tiが出てくるってのはその程度のスペックで問題ないってことだよな
0948Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:01:20.42ID:cHnZnC1ka
ブレーカー直工事しようとしてる人でオール家電でエコキュートついてる人
何やらそれのせいで時間掛かるみたいだぞ
気を付けろ
0951Socket774 (ブーイモ MMfb-qGlZ)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:03:18.71ID:/622I4IFM
5年位前はpaypalに500ドルに上限あって解除が必要だったけど今は無くなった?3080でpaypalデビューなら一応確認しといた方が良いよ。

それで1200ドルの買い物の時にSHOPにお願いして450+450+300で分けて請求してもらったので
0954Socket774 (ラクッペペ MM8f-aF8R)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:04:09.93ID:fz9NPurvM
TUF確保してるから卵興味本位でみてるんだけど皆転送使ってUSリージョンで買う気なの?
それともJapanでEVGAがたまに出てきてんの?
0955Socket774 (ワッチョイ ffed-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:06:49.52ID:G4u4kUNb0
グラボ販促ゲームといえばGTA4だったな。
view distanceがVRAM容量に比例するわけよ。足りないとテクスチャ欠けするわけ。
MAX設定にするにはゲームのリリース当初存在するグラボでは不可能だった。
俺もGTA4だけのためにRadeon4850@512M→4890@1G→GTX275lightning@1.7GBへと買い替えたな。
0961Socket774 (ワッチョイ 9fbe-rUB5)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:10:44.77ID:2/yazc850
本来DLSSは半分のピクセルできれいに表示する技術だったのに
VRAM使用量は据え置きとかヤバすきだろ(´・ω・`)
0962Socket774 (JP 0Hdb-rbij)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:11:34.16ID:feHFgsBqH
neweggきてたのか…
3090もこの時間だと仕事の片手間に確認してるんじゃあ勝ち目ないなぁ
0966Socket774 (アウアウエー Sadf-RWWE)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:14:05.35ID:efTZZnN7a
中国人ツーラーに勝てるわけがない
0967Socket774 (ワッチョイ ff06-T1EJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:14:34.01ID:F0xnC/380
瞬殺だったね

本水民としては各社のOCモデルと対応ブロック出揃うまで様子見だけど...
即時組み換えるオリファンに無駄な金額取られてる感が辛いな
上位モデルは爆熱傾向だから水冷ブロックモデル、もしくはヒートシンク無しモデルの販売が一般化して欲しいわ
0968Socket774 (ブーイモ MMdb-EsHv)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:14:53.52ID:SPglKI+qM
3080のメモリ増加版でるとしていくらになるんだよ
もうちょっと足せば90買えるぞって値付にしてきそうだわ
0969Socket774 (オッペケ Srcb-adpF)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:15:07.13ID:fpBPXHdcr
VRAMは画像データ全てを読み込む必要があると考えてる人多過ぎでは
通常のメモリと同じようにゲームのデータ全部読み込む必要はないんだぞ
0970Socket774 (ワッチョイ 7f81-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:15:20.89ID:ClA6CuUx0
>>952
おつ!

にしても本当に日本は微妙な立ち位置だよなあ
安い、高性能、保証ありになるとEVGA
ただし人気率高すぎでそもそも日本から変えない可能性が高い
個人輸入他メーカーは安い分保証の関係がほぼ皆無で先のことを考えるとかなり怖い
ask通して日本で買うと高い上が最低保証で1年は付く
なんでこんな微妙な立ち位置なんだ・・・。
0977Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:18:55.23ID:cHnZnC1ka
>>967
それよ
高いのは良いんだけど無駄になる部分で高いのは気分的になぁ
空冷使っててブロック付き出たら乗り換える作戦に落ち着いた
0987Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:25:57.34ID:0qR08wMc0
お前ら油断しすぎ海外の販売店というか外人がメーカーから何日の何時に発売開始してねと通知しても無視して発注掛けるのが外人と思ってたほうがいいよ
こいつらの時間厳守なんて日本の常識は一切通用しない
0989Socket774 (ワッチョイ f734-5N+C)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:26:22.60ID:YX8aDuGB0
新卵trio日本直送だと送れないって言われるし転送する為にアメリカに変更するとカートに入れれないし無理じゃない?
0997Socket774 (ワッチョイ ff06-T1EJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:30:17.18ID:F0xnC/380
3090でも予算的には構わないんだが
本水民は気軽にグラボ付け替えできねーんだよ
3090買って間もなく3090Tiとか出たら発狂モンだぜ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 15分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。