X



【富士山】静岡県自作事情247【猛暑の終わり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 1feb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:46:50.60ID:J1PxxGSb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

静岡県内の自作事情について熱くなりつつ冷静に話し合うスレ。
関東圏の情報は豊富だけれど時間や金銭の問題でなかなか足を運ぶ事ができず、
中部圏スレは圧倒的数を誇る愛知より西の人間に占領されがち。

そんな田舎で自作ショップをチマチマ巡り歩いている人へのスレです。

□前スレ
【富士山】静岡県自作事情246【ジムクラスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1596860937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Socket774 (ワッチョイ 5feb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:49:54.91ID:J1PxxGSb0
【リニア廃線】【かにぱん】【ジムクラスター】【猛暑の終わり】←New
【新型肺炎狂想曲】【マスク無いw】【外出自粛】【緊急事態宣言】【緊急事態宣言延長】【緊急事態宣言解除】
【平成から令和へ】【清水七夕祭】 【藁科川最強】【自転車保険義務化】【19号】【滝口幸広ご冥福を】【ららぽーと沼津】
【迷走台風】【さくらももこ】【静岡県大停電】【ngsm静岡本店】【丸子藁科TN4車線化】【モナ夫2F派入り】【 瀧 正則逮捕】
【衆院選2017】【台風一過】【寿太郎みかん】【インテルCPU脆弱】【広瀬麻知子結婚】【ZEN+】【223】【スルガ銀行】
【タンデム自転車】【おんな城主直虎】【天神屋買収】【ナガシマ@S】【知事選2017】 【藤枝アピタ解体】 【浜松コストコ開店】
【肉フェス】【春風亭昇太】【ngsm CAFE】【山開き】【ポケモンGo】【つま恋】【ヤマハ+ホンダ】【沼津昇格ホンダ優勝】
【三島スカイウォーク】【藤枝順心優勝】【珍しく氷点下】【沼津注意報】【大井川コロッケ】【静鉄A3000形】【桜えびやきそば】
【シュモクザメ】【光陰矢の如し】【さよならD51146号】【清水J2降格】【川奈の土】【五郎丸】【ジュビロJ1復帰】
【キテレツ枠消滅】 【箱根スカイライン】【箱根噴火か?】【ペヤング再開延期】【韮山反射炉】【メチャ安のサイトー】
【J1昇格プレーオフ】 【iZoo】【初売り福袋】【地震】 【田舎】【伊豆ベロドローム】 【2ちゃん強制広告】
【トーマスフェア】【おもろカレー】【海賊焼】【掛川いも汁】【餃子まつり2014】【直撃】【天野浩教授】【静岡空港】【5年連続赤字】
【の一番長い日】【合同テスト】【浜名湖花博2014】【くろがね四起】【映画パンパカパンツ】【ドクターイエロー】【パブリックビューイング】
【やらフェス】【大崩海岸】【合同トライアウト】【名前募集中】【クリスマスフェスタ2013】【2014】【牡蠣カバ丼】【節分】【雪】
【入山料1000円】【世界遺産登録】【登山は夏だけ】【夏は花火大会】【富士山静岡鍋】【東京五輪2020】【家康くん】
【しょんないTV】【MARK IS静岡】【御前崎カレー】【さわやかの人参】【セッシャー1】【富士のニジマス】
0003Socket774 (ワッチョイ 5feb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:51:13.62ID:J1PxxGSb0
【航空祭】【潮かつお】【長泉プロレス】【バーガーキング】【もちづき】
【下田バーガー】【きんめだる】【わさびらむね】【しおかつおうどん】【上着の裏地】
【裾野水餃子】【安倍川花火大会】【袋井遠州の花火】【佐鳴湖花火大会】【しらすジェラート】
【芋まつば】【長泉あしたかつ】【新東名開通】【祝 新東名開通】【金環食真円】【お石様】
【さわやか】【パンパカパンツ】【源氏パイ】【10式戦車】【富士山サイダー】【興津鯛】
【茶ッキー】 【ちぃちぃ餅】【しずおかラスク】【静岡コーラ】【遠州名物 いも切り】【新静岡セノバ 】
【レインボーレッド】【沼津ひもの】【釜揚げしらす】【うな飯バーガー】【ベイドリーム清水】【あさばソース】
【かつおのへそ】【震災支援】【計画停電】【頑張れ日本】【50Hz/60Hz】【あきひめ】【浜松とんかつ】
【いちごサイダー】【1富士2茶3鰻】【チンゲンサイ】【富士宮ミルクラーメン】【掛川 深蒸し茶】【バリ勝男クン】【猪最中】
【おやまぁ!おこげ】【SITIA】【エボルタ君横断中】【しらすパイ】【浜納豆】【PCデポ富士開店】
【いいとこまんじゅう】【いいたこまんじゅう】【海豚】【ポンポコラーメン】
【厄除けだんご】【アメーラ】【すっぽんサブレー】【エシャレット】【東静岡駅ガンダム】
【イカメンチ】【伊豆節】【こっこ】【遠州手延べ麺】【とらふぐせんべい】
【大道芸WC】【サンバーン】【凧たこあがれ】【たまごふわふわ】
【サッカー王国】【ピオーネ】【金華豚】【アイスコルネット】【静岡茶ゴーフレット】
【こっこ】【漬けナポリタン】【東名バス40周年】【げんなり寿司】
【モツカレー】【駿河湾深層水】【さくら棒】【タカアシガニ】
【みしまコロッケ】【8の字】【おもろ】【漁港】【次郎柿】
【富士川小まんぢゅう】【とろろ汁】【げんこつハンバーグ】
【桜海老】【のっぽパン】【御殿場高原ビール】【うさぎ餅】
【チョコバット】【紅ほっぺ】【鰹タタキ】【いるか】【十団子】【メロンカレー】
【追分ヨウカン】【みそまん】【すその餃子】【へらへら餅】【三方原ポテチ】
【うなぎパイ】【丸子とろろ汁】【三ヶ日みかん】【浜松餃子】【ちびまるこ】
【苺ましまろ】【わさび漬】【浜松まつり】【黒ハンペン】【安倍川もち】
0004Socket774 (ワッチョイ 5feb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:53:55.55ID:J1PxxGSb0
【富士宮やきそば】【遠州灘ふぐ】【おでん】【桜海老】【茶】【鰻】【富士山】【スルガ銀行】
【迷走台風】【さくらももこ】【静岡県大停電】【ngsm静岡本店】【丸子藁科TN4車線化】
【モナ夫2F派入り】【 瀧 正則逮捕】【平成から令和へ】【清水七夕祭】【藁科川最強】
【自転車保険義務化】【19号】【滝口幸広ご冥福を】【ららぽーと沼津】【新型肺炎狂想曲】
【マスク無いw】【緊急事態宣言】
0005Socket774 (ワッチョイ 5feb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:55:59.43ID:J1PxxGSb0
■ショップリスト
Dospara(浜松)
https://www.dospara.co.jp/5info/cts_shop-hamamatsu
じゃんぱら(静岡、浜松)
http://www.janpara.co.jp/
ZOA/OAナガシマ(浜松3、掛川、焼津、静岡2、富士、富士宮、沼津、御殿場、駿東郡)
http://www.zoa.co.jp/
ヤマダ電機(静岡3、浜松4、沼津、富士宮、伊東、富士、磐田、掛川、藤枝、伊豆)
https://www.yamada-denki.jp/store/contents/?p=22
マルツ電波(浜松、静岡)
http://www.marutsu.co.jp/
Hot Stuff(浜松)
https://www.hotstuff.co.jp/
C'2(下田)
http://www2.wbs.ne.jp/~c2main//
PC EXPERT(浜松)
http://www.pcexpert.co.jp/
システムワークス(浜松)
http://www.systemworks.co.jp/
PC DEPOT(三島、富士)
http://www.pcdepot.co.jp/
アプライド(静岡)
https://times.applied-net.jp/shop_list/applied_shizuoka/
ケーズデンキ(湖西、浜松3、磐田、袋井、掛川、菊川、御前崎、島田、藤枝、御殿場)
http://www.ksdenki.com/
マツヤデンキ(牧之原2、菊川)
http://www.matsuyadenki.jp
0006Socket774 (ワッチョイ c75c-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:05:58.02ID:hJyZ4Si80
■静岡県コロナ最新感染動向
http://www.pref.shizuoka.jp/kousei/ko-420a/kansen/2019-ncov.html

Folding@homeでコロナ解析
http://folding.stanford.edu/
http://folding.stanford.edu/Japanese/Main
Folding@home for PLAYSTATION3 http://www.scei.co.jp

静岡県の新型コロナウィルス関連情報 Part.23
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1596797147/
静岡県浜松市の新型コロナ関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1596118683/
0011Socket774 (ブーイモ MMab-608/)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:44:01.26ID:xZ3Us5zsM
テンプレのこと言ってるならもう存在しない店とか入ってないか?
浜松のPC EXPERTって行ったこと無いけどググると廃業したみたいな表示になる見たいなんだが
0015Socket774 (ワッチョイ 7f76-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:38:00.37ID:A8PTnqxA0
おまいら、ちょっと聞いてくれぇ〜
薄暗い部屋の床に黒い楕円形の物体が見えて、まさかと思って明かりをつけたら
Gがいた。久々に殺虫剤を使ったわ (´・ω・`)
0017Socket774 (ワッチョイ 474e-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:12:53.93ID:azu0adB40
スレが立つたびに割とテンプレの店整理する話題は出るんだけど立てる人の加減だからなぁ
今見たら心なしか減ってる気がするからたぶん誰かやってはいそう
0020Socket774 (ワッチョイ 7f76-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:47:22.04ID:A8PTnqxA0
昼間は雨が降らずに済んだけど、夕方はさすがに土砂降りになったり止んだりと不安定だったわ。
そんな時に100円ショップを調査してきた。日頃はダイソー、レモン、たまにセリアを利用するけど
今日は初めてワッツ(静岡七間町店)、キャンドゥ(静岡モディ店)に行ってみた。
一部は店オリジナルの商品もあるけど、大半は他店でも見るお馴染みのメーカーのがあるね。
中には同じ商品なのに店の名前が入ったパッケージに入っていたり、同じ商品でも色違いがあったり。

キャンドゥの歌が頭に焼き付いてもうたw ドゥーキャンドゥー♪
https://youtu.be/Py2Z04IPYBE?t=16
0021Socket774 (ワッチョイ 7f76-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:49:17.73ID:A8PTnqxA0
>>16 >>19
流し台にいたら熱湯で楽に56せるんだけどね・・・
あまり部屋に殺虫剤を噴射したくなかったけど、隅に追い込んで
これでもかってくらい噴射してやったわ
0025Socket774 (ワッチョイ 5feb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:46:19.09ID:J1PxxGSb0
国一バイパス通ってる時に猛烈な雨にあって前が見えなくて死ぬかと思った
あの中でも減速しないトラックの運ちゃんすげえなあ
0027Socket774 (ワッチョイ bf1f-JFwp)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:18:47.34ID:ra9Tx+W80
だからママレモン(その他自分家で使ってるやつ)の容器から原液をピューってかければよい
薄めるひつようなんてない。
0030Socket774 (ワッチョイ df56-yFBv)
垢版 |
2020/09/08(火) 06:05:14.39ID:dgANBSCZ0
ゴキブリムエンダ撒いてブラックキャップ置きまくってから見てない

スプレーはゴキジェットプロがおすすめ
0032Socket774 (ワッチョイ 2776-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 06:38:53.14ID:N6OwLYUi0
駿河区、外が明るいのにバシャバシャ音がするから何かと思ったら
土砂降りだわ。ほんと不安定な天気やね (´・ω・`)

ゴキブリはすばしっこいから面倒なんだよね
0034Socket774 (ワッチョイ 8758-ENUk)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:18:10.35ID:MnLGXq0l0
家の借家の床下に今年野良猫が住み着いたらGが家から消えた
築40年のボロ屋で隙間多くてアリやなめくじが風呂場から侵入するんだが今年はGだけが出なくなった
0035Socket774 (ワッチョイ bfaf-P157)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:47:20.52ID:SzzC377+0
印刷所で使う溶剤一滴垂らすとその場でピタッと即死
溶剤で奴らの神経がズタズタになるらしい。
問題はその溶剤に強い毒性(発がん)がw
0038Socket774 (ワッチョイ 2734-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:40:50.90ID:rELsd81v0
七十七はMEJARの一行
むしろ他のMEJAR提携銀行の方が危ない
それよかしずぎんは年明けのオープン移行を心配した方がいい
0039Socket774 (ワッチョイ 5feb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:58:42.67ID:Se0CWB3P0
気温を一気に下げてくれるような雨が降ってきた
晴れ間の暑さとこういった雨の繰り返しで夏にとどめを刺すんだろうか
0042Socket774 (ワッチョイ bfaf-P157)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:58:44.96ID:eJ+rslwf0
大祭(お祭り)はなくても社務所での授与(購入)はできるんじゃね?
伝馬町(横田町)通り沿いの縁起物屋とかもあるし
0043Socket774 (ワッチョイ 474e-ALHH)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:07:46.20ID:1F1rlstU0
ウチの地区も祭り中止になったけど神事はやるな
恒例の餅投げも中止で自治会長が各世帯に配り歩くんだと。なんでだよ会長かわいそうすぎる
0051Socket774 (ワッチョイ 4776-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:56:05.86ID:1IYi5S360
警察がウーバーイーツの配達員に指導してたってニュースでやってたわ
土砂降りの中ご苦労なこったw
0052Socket774 (ワッチョイ 474e-ALHH)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:05.44ID:1F1rlstU0
あんまりこのスレにふさわしくないかもしれんけど
つくもたんのいないツクモなんて、スポンジのないショートケーキだよ
0054Socket774 (ワッチョイ 5fb1-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:56.47ID:eaqlbTTh0
今静岡市葵区で原付レンタルしてる所ってあるのかな?
一昔前はレンタカー屋でやってたけど、もうほとんどやめちゃったよね
0057Socket774 (ワッチョイ 2734-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:04:11.31ID:rELsd81v0
>>55
つくもたんを提供してるトイズ・プランニングの都合じゃないかな
あと新キャラって意味だとVtuberと提携してるっぽい
0060Socket774 (ワッチョイ 9a7e-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:39:47.23ID:9Y2JR6ke0
沼津の原のハードオフオフハウスは10月14日買取開始って隣のスーパーマミーに看板立ってた
オープンは10月下旬かな
0061Socket774 (ワッチョイ 6d76-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:50:20.75ID:/3ho9imM0
ドコモロ (´・ω・`)

ドコモ口座の不正引き出し、17行(地銀・イオン銀行)で連携中断 〜本人確認不十分だと認める [キングギドラちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599608429/

【銀行預金】複数の地銀とイオン銀行で不正な預金引き出しが発生 預金者に無断で開設された #ドコモ口座 と紐付けし出金か★20 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599612542/
0064Socket774 (オイコラミネオ MMb5-MY7z)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:02:32.00ID:+XTcVO2xM
>>62
ドコモ口座はドコモ契約者以外でも契約可能よ

今回標的にされたのはドコモ口座開いてないうえで
セキュリティに問題が有る金融機関に口座のあるひと
0079Socket774 (ワッチョイ 8977-D/wW)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:35:29.67ID:i3uRZ9xw0
さっきテレ静なんだこれミステリーで
茸のフェアリーリングのことをやってて珍しいとしてたけど
フラワーパークで見たことある
バラ園のところに白い茸で円があった
解説では普通は芝生のところで見られると
まさにその通りだった
番組の方では公園の土の上だったが
もう1回他で見た記憶があるがどこだったかな・・・
0083Socket774 (ワッチョイ 8ae8-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:17:07.92ID:LNu6vxUh0
>>82
ショートメッセージやメールとかでフィッシングに引っかかって
リンク押して口座番号とか入力した人が被害にあってるらしいよ。
このスレにいる奴らはPC歴長いだろうしそんなの引っかからんだろ?
0086Socket774 (ワッチョイ 5d62-st6J)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:10:36.16ID:UasQ20my0
きてるね

テレビ静岡
新型コロナ・4日ぶり5人 富士市のスナック関連3人 静岡 
3時間前
【静岡県記者会見】新型コロナ 富士の飲食店クラスター関連8人に
5時間前
【速報】新型コロナ 富士市や小山町で新たに5人
8時間前
0089Socket774 (ワッチョイ 7db1-7JDO)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:48:49.18ID:61URw0yA0
婦座番号固定で暗証番号総当たりだと、3回ぐらい間違うとロックかかる仕組みはあるけれど、
暗証番号固定で口座番号変えるやり方なら、ロックは回避できるとか

電話屋が色々な分野に手を伸ばして商売したのが間違いだよな
0091Socket774 (JP)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:18:01.87H
>>87
板チョコタイプ。
懐が狭かったらスレートタイプ。
0095Socket774 (ワッチョイ ea10-C4/F)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:55:30.96ID:qRfTh1We0
ドコモ連携してる静銀は通帳記帳残高が必要でスルガ銀行は二段階認証必要らしいから今んとこ大丈夫かね
0097Socket774 (ワッチョイ 6947-BV5I)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:14:49.58ID:CQt/enxN0
通帳残高も総当りされたら危なくね?
あれって何回か間違えたらロックとかされるの?
0105Socket774 (ブーイモ MMc9-INVT)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:22:52.73ID:xaEU3tGbM
補償を受けるのに、ドコモと契約しないといけないとか
このオプション付けないとかいけないとかありそうwww
0112Socket774 (ワッチョイ 8ab1-7JDO)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:53:10.90ID:MAS4X2nl0
>>111
最低だなクソ知事
0113Socket774 (ワッチョイ 5e1f-vvkI)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:10.66ID:+Pa90b+j0
つまり今からドコモ口座作って自分の銀行から引き落とししまくればドコモがその分を補填してくれるんだな。
0120Socket774 (ワッチョイ a541-PQ8G)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:59:11.17ID:9zmAHT8i0
>>119 一回転しちゃうよね

https://www.google.com/search?hl=ja&;source=hp&ei=kSNaX5DBGYyNoAS01LrQDw&q=%E4%B8%80%E5%9B%9E%E8%BB%A2&oq=%E3%81%84%E3%81%A3%E3%81%8B%E3%81%84%EF%BD%94&gs_lcp=ChFtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1ocBABGAAyBggAEAQQCjIECAAQBDIECAAQBDIECAAQBDIECAAQBDIECAAQBDIECAAQBDIECAAQBDoECCkQCjoCCCk6BAgpEAQ6BggAEAQQAzoHCAAQsQMQBDoKCAAQsQMQgwEQBDoECAAQCjoOCAAQsQMQgwEQsQMQgwE6AggAUN3CqgNY34qrA2C_pqsDaABwAHgAgAGYAYgBzQaSAQMwLjaYAQCgAQGwAQ8&sclient=mobile-gws-wiz-hp
0124Socket774 (ブーイモ MM8e-INVT)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:57:26.10ID:z4AqEjB3M
ドコモのことだから被害補償はこんな感じになるだろう

被害補償は、ドコモ口座に返金させていただきますので、口座の作成をお願いします。
口座のお金は、出金できませんので、d払いの支払にお使いください。
2年以内に使用をお願いします。2年たった時点で残金は無効になります。
2年以内の口座の解約は、補償金の30%を違約金としていただきます。
0125Socket774 (ワッチョイ c558-TAUU)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:02:01.85ID:Ik8ZE7SW0
今回国がブチ切れてるから手続き無しで返金されると思うぞ
いつもの事だがガバガバ調査なんで本人が引き落とした分も返金して祭になると思う
だから事件知ってから乞食がドコモ口座とやらを作ってるんじゃないか?
0133Socket774 (ワッチョイ 8a1e-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:59:02.95ID:kj2RKV+N0
来年清水で開催予定の消防出初め式は中止になりました
合せて呉服町で行われる梯子乗りも中止です
一斉放水もありませんので密の心配はありません
よかったよかった
0134Socket774 (ブーイモ MM8e-YHQf)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:02:00.51ID:id+hKLkaM
セキュリティーガバガバだったわぐらいなら発覚したら再発防止策やればまだ分からなくもないけど最初に発覚したの去年の5月でその人には補償されなかったし改善もされなかったのがクソ
0135Socket774 (ワッチョイ 8da9-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:43.89ID:GvGISTUM0
ポケットでスマホをモバブで充電してたらタイプCケーブルのオス端子が折れてしまった
安物だったかなーと思ったがあれって折れることでメス側(機器側)へのダメージを抑えてるのかな

次ちゃんとしたの買うか迷う
0138Socket774 (ワッチョイ ea7e-OXZh)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:54:58.11ID:R4jAzc+O0
清水のひき逃げ事件て76歳が79歳を引いてたんだ、しかも飲酒運転って
なんだか奇妙な事件だな
0151Socket774 (ワッチョイ 1134-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:39:12.12ID:LdTnUDre0
元からテイクアウトできるところはそれほどダメージないと思う
ラーメン店とか持ち帰りの考えがなかったところはどんどん潰れてった
0155Socket774 (ワッチョイ 6de8-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:06:24.27ID:UEr7RFer0
今テレビ静岡で爆竹のライブのCMしてたわ。まだ活動してたんだな。
どうでもいい機能だがATOK2020は「ばくちく」の入力で「BUCK-TICK」を変換候補に出してきた。
0159Socket774 (ワッチョイ eaeb-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:50:56.36ID:Po9+C0Km0
。すまし援応を人のて全う闘にめたの由自はれわれわどけだ。いなし道報もていつにトッベチ。いなえら逆はに国中
0163Socket774 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:15:58.35ID:Yu2xgsa+0
スルガ銀行の放置してた口座の残高を確認したが、特に問題なかったわ
何かマイナスになるみたいな報告もあったんで、まさかとは思ったが
きっちり残高0のままだったわw
0164Socket774 (ワッチョイ a541-YHQf)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:24:58.23ID:4suLrUOR0
貸し付けみたいなのは基本的にオプションだから普通に銀行口座開設したぐらいじゃマイナスまで行かないんじゃね
0166Socket774 (オイコラミネオ MMb5-k1Vx)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:43:47.99ID:HYWPnEZtM
ごめん違ったわw
ドコモ口座で二段階認証を採用してたのが
十六銀行
ソニー銀行
西日本シティ銀行
肥後銀行
福岡銀行
みずほ銀行
三井住友銀行
だってさ
0167Socket774 (ワッチョイ 6d4e-bL/7)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:47:45.92ID:u85oU2vO0
ほんと過去のクソ甘セキュリティ事案からなんにも学んでないよな
ひょっとしてわざとなのでは?大分前から放置してたみたいだし
0168Socket774 (ワッチョイ 1534-OXZh)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:04:36.58ID:dKXc57OV0
>>165
一応スルガのサイトにはこう書いてあるね

>>当社では新規銀行口座登録時に、口座番号やキャッシュカード暗証番号に加え、ワンタイムパスワード等を利用した認証方式を取り入れており、現時点で当社口座の不正利用は確認されていません。
0171Socket774 (ワッチョイ 5e1f-vvkI)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:05:09.40ID:KBzfRtjc0
ワンタイムパスワードって入力してる間にタイムリミットになっちゃて先に進めないんだけど何あれ
0173Socket774 (ワッチョイ c558-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:14:47.89ID:Swi6BMuN0
>>170
いいなーおめっ
自分はケースと電源買ったところでAMDが10月8日次のCPU発表するTwitterみてやめてしまった
ZEN3とRTX3080で組む
0174Socket774 (ワッチョイ ad33-KXbs)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:38:44.31ID:JYMteD8s0
>>173
ありがと
明日の午後に中1の息子と一緒に組む予定。
実は最近滅切りゲームしなくなったので後々は息子に譲ろうかと。
0176Socket774 (ワッチョイ 7db1-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:05:23.58ID:U85BKLVA0
口座確認しても問題なかったけど、
ドコモロと紐付けられているかって確認は出来ないの?
それが確認できなければ安心じゃないんだけれど
確認できなければサービス止めろよ
0179Socket774 (ワッチョイ a541-PQ8G)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:51:57.01ID:icLt//CS0
>>174
息子2人と3人で アンリアルトーナメントで盛り上がった時も有った。
死んだふりも3回目にバレて使えなくなった♪
0180Socket774 (ワッチョイ 9aa9-UFwH)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:54:53.70ID:KyQJKN3K0
毎年ちっこいゴキに悩んでいたけど
エアコンの室外器のホースに台所の流し用の
ネット被せたら今年は一匹も出ないわ。
やってみるもんだな。
0184Socket774 (ワッチョイ 1173-jhWG)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:08:33.92ID:EJhyKtK30
なんかドコモ口座が完全悪いみたいな空気になってるけど
被害者の人はフィッシングサイトに釣られて自分の口座番号とか入力しちゃったんだよね?
その時点で
0185Socket774 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:07:59.44ID:9gor0BZB0
自分も最近100円ショップで、エアコンの管からGの侵入を防ぐグッズを見た
買おうかと思ったけど、別の物で代用できると思って買わなかったけど
0186Socket774 (ワッチョイ eaeb-12OV)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:37:26.48ID:Fe4vVbA/0
>>170
俺もいい加減に、サンディーブリッジから卒業したい……。
インテルの新しいチップセットは、まだ出てないんだっけ?
0190Socket774 (ワッチョイ 1176-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:11:56.38ID:9gor0BZB0
〜ブリッジだの、ブリブリっ痔から脱却したいけど
乗り換える理由もメリットも無いからIvyのまま
0191Socket774 (ワッチョイ 6947-BV5I)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:04:06.48ID:pKaL4BZG0
>>184
悪い人が口座番号をマクロかなんかで総当りして勝手に紐付けして勝手に金降ろしてるから口座持ってる人全員が対象
0204Socket774 (ワッチョイ 8ab1-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:24.83ID:e73LdUXJ0
高校生の頃は片道15km普通に通ったけど、
今ママチャリで10km越えるとケツが痛くなってくるの
なんとかしたい
0205Socket774 (ワッチョイ 3976-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:22:06.28ID:3h1/zRhS0
俺は片道13kmくらい、時間は45分くらいだったかな
高校までよく通ったもんだ、雨の日は傘さししてた事もあったけど今じゃ完全にアウトやなw
暇だからカセットプレイヤーでラジオ聞いたり、MDプレイヤーで音楽を聴いたり、これも今じゃアウトだw
0206Socket774 (ワッチョイ 3976-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:30:08.96ID:3h1/zRhS0
雨が降ったり止んだりと不安定だったけど、落ち着いたかな?
どの道、昼間は暑いし紫外線の事もあるから、なるべく夕方に出かける様にしてるから
これから買い物にでも行ってこようかのぅ
0212Socket774 (ブーイモ MM8e-YHQf)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:03:12.18ID:bqBhpqphM
ママチャリにサスペンション付いてる奴ケツが痛くならなくてすごく楽だけど今このモデル今使ってるメーカーで売ってない不人気モデルだったのが悲しい

まあ大切に乗ってて今13年ぐらい経つけど(そろそろぶっ壊れそう)
0214Socket774 (ワッチョイ 6a76-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:55:19.30ID:3X4HN4R/0
14日0時〜、国勢調査の受付開始?
今回はコロナのせいで訪問せず、郵送かネットで
0217Socket774 (ワッチョイ 6634-81nc)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:08:11.79ID:rwOa1Im00
パンク修理出した自転車のギアを意図的に故障させ、「パンク修理した際にギアの不具合が見つかりました。メーカー修理に出すと1万はかかると思いますので今セール中の当店の新車の買い替えをオススメします。」と悪徳営業してくる某ホームセンター清水店自転車担当○○氏ね
0218Socket774 (オイコラミネオ MMb5-MY7z)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:52:05.19ID:2L0M9nfPM
自転車は安いのは耐久性なんて数年だら
ギアなんて山が多少飛んでても乗れなくはないから気付かなかったパターンだろ
0219Socket774 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:28:38.02ID:ACcqEXoi0
日頃、買い物で使ってる自転車なんだが、いつの間にか
ベルの上半分が外れて、ハンドルに固定されてる下半分だけが残っててワラタw
良く見たらプラスチックに亀裂が入ってたんで、経年劣化かね・・・
100円ショップで適当なのを買ってきたわ
0220Socket774 (ワッチョイ 6daf-r/9A)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:38:49.71ID:M+W7SpYW0
リピート詐欺業者な、どこの業界にもいる
○○ムラ自転車で前にやられたよ、一番ひどかったのがサドル交換したら
翌日にシートポスト折れ、変形しちゃいけないカーボン製のシートポストが
ネジの締めすぎで変形してポッキリ折れてた。
店員曰く「シートポストが変形するのが常識」と常識を疑う発言。
納入メーカーに苦情入れたよ、あそこには物を入れるなと。
0221Socket774 (オッペケ Srbd-vpTk)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:16:23.11ID:mZ/nOt74r
最近自転車のパンク修理ができるようになった。
なんであんなのお店に任せてたんだろうと思った。
チューブ交換なんかもっと楽じゃんてなった。
ただしママチャリ後輪は除く。
0222Socket774 (ブーイモ MMc9-INVT)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:17:22.02ID:6n6XXcnXM
TikTokはオラクルが買収か
ビジネスツールに成り果てて、ブーム終了になる気しかしない
TikTok検定のブロンズ取得目指しますw
0225Socket774 (ワッチョイ 5d34-AlVv)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:54:57.75ID:vSAtY1280
何年か前に新しい趣味探してるときにここで自転車勧められてからハマってる。
ロードとmtbは自分で組んだのに乗ってる。
0226Socket774 (ササクッテロラ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:14:47.72ID:asI19xyUp
オオ●●自転車な、俺も先代のジジイにアルミポスト変形されて折られた
ワイヤー変えると数日で他のワイヤーが切れたりして抗議したらカルト宗教みたいにカメラ持ち出して撮影し出したんで行かなくなった
今は孫が自転車の勉強してるらしいが、あの家族じゃ怖いわ。
0228Socket774 (オイコラミネオ MMb5-MY7z)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:55:55.82ID:2L0M9nfPM
>>226
他のワイヤーて
チェックして欲しいと言わなきゃやらないか

普段ならやるのに
やって余計な費用とか言う客として覚えられてるか

どっちのタイプかなあ
0230Socket774 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:32.57ID:79Zuzou60
>>221
ぶっちゃけ、暇じゃない人にとってはチューブを出して
パンク箇所を探して、なんてやってる時間が無いんです
しかも、チューブを戻す時に新たに穴を開けてしまうリスクもあるんで
0231Socket774 (テテンテンテン MM3e-eesZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:53:01.25ID:XtIrNGSFM
昼間、国勢調査配りにおっさんが来たが
ノーマスクで普通にピンポンして玄関あけさせ手渡しって
意味不明だわ
0235Socket774 (ワッチョイ 8a1e-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:57:59.60ID:5V41kpt40
>>231
マスクはともかく手渡しは決まりだからな
ネットで回答すればあと5年は来ないから安心しろ
0238Socket774 (ワッチョイ 6d4e-bL/7)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:37:05.70ID:zxkCGMNf0
最近の規制基準はガバガバだから気分でNGされただけだろう
特にStyleはあれもダメこれもダメ状態で画像貼りがくそめんどくさい
0241Socket774 (ワッチョイ 5e1f-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:24:33.73ID:Lqqx7qCu0
室内に風が入ってくると寒ささえ感じてしまう室内温度27度
日も短くなってきたしもう秋だ
0248Socket774 (オッペケ Srbd-8EZ2)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:48:36.84ID:sfz+Utnar
吉野家の鶏丼ってもうないのかな?
二、三年前に食べてってうまかったけど(´・ω・`)
0250Socket774 (ワッチョイ 8a1e-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:46:36.77ID:mOior0Yc0
駿府城公園の近くなんだけど、
昨夜窓開けて涼んでいたら
網戸越しにハクビシンと目が合ったんです
秋かな?
0262Socket774 (スップ Sd0a-FRQ8)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:43:56.41ID:+OH4Ns76d
>>237だけど、解除されて書き込めるようになったら、また規制を喰らった。
画像を貼ろうとしただけなのに。
全くわからねぇ。
BBRの数値が1つずつ増えているのが気になる。
0264Socket774 (ワッチョイ eaaf-r/9A)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:02:41.97ID:Zoi66E010
imgurというより直リンだろ、なぜ本来のページを貼らんのかと
0265Socket774 (ワッチョイ 8977-D/wW)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:16:24.57ID:BjJJK9Be0
【映画】「マッドマックス」地上波初放送に批判の声…「カットが酷い」「初見だと話が理解できない」#はと [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600156639/
えーこれから見るために録画しちゃってあるよ
12GB超もあるし
見ても分かりにくいのか
0273Socket774 (ワッチョイ 9fb1-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:28:47.27ID:Vhiy2gBR0
>>261
熱いって言うか 暑苦しいな
浜松まつりとかあのノリにはついていけねーわ
0274Socket774 (ワッチョイ 57cf-kXlT)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:04:51.79ID:OJFgaSYp0
沼津港で楽天モバイル基地局稼働
さらに内浦にも増設中とか

ラブライバー需要狙ってんな
0277Socket774 (ワッチョイ d734-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:46:13.00ID:cuk60NRz0
>>274
総務省の横槍で3大キャリアは値下げせざるを得なくなって
楽天も煽り受けて採算取れずに撤退という世界線がありそう
0285274 (ワッチョイ 57cf-kXlT)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:23:55.32ID:OJFgaSYp0
さっそく沼津港行って楽天band3掴んでみたわ
パートナーエリアからなかなか切り替わらないのでキャリア設定をRakten 4Gにしたら
あっけなく電波掴んだ
twitterに基地局画像上がってたがあれって沼津港からちょい北にあるのな
基地局探して観光客の中を小一時間歩き回ったわ
0286Socket774 (ワッチョイ 9f1e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:35:26.37ID:7NtYnoCq0
>>285
切り替わりはちょっとコツがあって、
動いていると電波の強さが楽天>auにならないと
なかなか切り替わってくれない
信号待ちくらいの間止まっていると弱くても捕まえに行くぞ

セルフセルマップに反映させるので座標教えて
0287274 (ワッチョイ 57cf-kXlT)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:37:29.67ID:OJFgaSYp0
>>280
CellMapperアプリ立ち上げたスマホでないとデータ上がらないのかと。

なおCellMapperアプリの注釈では
注:サイト上およびアプリ内のデータはアップロードされてからすぐに生成されるため、表示されるまでに数日かかることがあります。

気長に待ってりゃそのうち表示されるだろ
0288274 (ワッチョイ 57cf-kXlT)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:52:18.00ID:OJFgaSYp0
>>286
基地局目視してないがたぶんこのくらいかと
35.085343, 138.856311
ずれてたらすまん

沼津港近辺も楽天モバイルよりauがかなり強いんだろうな
みなと新鮮館近くで停まって設定弄っててもまったく切り替わらなかった

というわけで後は頼んだぞ(誰)
0290Socket774 (ワッチョイ 9fb1-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:34:31.65ID:Vhiy2gBR0
このスレ定期的に川勝押し&パヨクが涌くなw
0294Socket774 (ワッチョイ 9fb1-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:55:05.52ID:Vhiy2gBR0
来た来たwwパヨクwww
0296Socket774 (ワッチョイ 9fb1-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:00.91ID:Vhiy2gBR0
>>295
自分に言ってるんだよね?
0298Socket774 (ワッチョイ 1f7e-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:06:35.19ID:3FPpYfDE0
久しぶりに鉄道利用したけど人はそれなりに乗ってたな
4月5月頃は朝9時で普段なら座席うまるくらいは乗ってるのに乗った車両には誰も乗ってなくて驚いたけど
0300Socket774 (ブーイモ MMcf-JZ8B)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:24:41.12ID:mTdijQ5IM
会社がテレワーク対応断念したからコロナ禍でもずっと電車利用(ただし時差出勤対応)してきたけど、最近、でもないけど割と通常に戻りつつあるよ

4〜5月は本当にガラガラだった
0305Socket774 (ワッチョイ d711-caY+)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:21:52.44ID:dWnNd8W40
薄毛で困ってる人、初めてでも治療薬を郵送してくれるって!!!

【朗報】
ここ、初診からフィナとかデュタとミノキを家かクロネコ局留めですぐに郵送してくれるってばよ
しかもクレカ払いもOKだってばよ
https://www.eastcl.com/shizuoka/

https://www.fnn.jp/articles/-/46369
フジニュースネットワーク
0306Socket774 (ワッチョイ 9feb-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:17:47.62ID:eLTdm0jw0
コロナ禍のかなり前から電車の乗客はみんな手元のスマホいじってるから
つば飛ばないし余分なところ触らないしで意外にコロナリスク低そうなんだよな
0309Socket774 (テテンテンテン MM8f-fLGq)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:14:11.61ID:/RhAIPBdM
将来の製造コストが下がるの織り込んで価格決めるしね〜
手に入るならディスクレス買おう
4もソフトDL版しか買わないし
0316Socket774 (スプッッ Sd3f-pjAN)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:40:50.13ID:KG5MEjBzd
アカン、また固定回線で規制喰らった。
なにが引っ掛かったのか、全く理解できない。
そういえば前に少年漫画板のほうで、粋な規制を喰らったという書き込みが、幾つかあったっけ。
もう浪人買うよ(´・ω・`)
0319Socket774 (ワッチョイ b776-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:33:28.44ID:I+Mznxcg0
買い物の金額が 2,998円 で、3,000円出したんだけど
店員に3,000円でよろしいかと聞かれた。
うん、もう8円出してもらって10円のお釣りを出したかったの?
それとも、5千円札、1万円札の方が良かった? (´・ω・`)
0320Socket774 (ワッチョイ 174e-5MQP)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:40:42.10ID:O+i675kw0
単純に出しますか?って聞かれてるだけだと思うんだけど、あと8円出してとかそういう推測いる?
0324Socket774 (ワッチョイ bf1f-xVpC)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:13:47.14ID:lw2jTGQt0
このスレで楽天モバイルの話してる人がいたので久しぶりに楽天エリアmap見たら
浜松市の天王町辺がエリアになってたので入ろうとHP見たらろくなスマホがなかった。
もうちょっとどーにかならんもんかねえ
0326Socket774 (ワッチョイ f75a-0UfW)
垢版 |
2020/09/18(金) 06:25:22.54ID:F86BjAeh0
鷹匠に新しくできるひばりブックスってどうですかね?オープンは連休明けだけど
戸田書店の元店員さんが運営ってことで期待してる。
0331Socket774 (ワッチョイ 9762-LaIL)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:09:21.08ID:3z60KwXz0
>>319
気持ち悪いやつだな、ただの確認だろ
会計進めてから「あ、端数あります」って言われたらやり直しだから
0332Socket774 (アウアウウー Sa5b-0y1u)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:22:25.19ID:P/Y5qJtMa
YS11量産型初号機組み立てを此処最近毎日観ているけど出来上がっていく様子が分かるとやっぱ感動するな
0337Socket774 (ワッチョイ 975c-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:09:31.73ID:DW1YaeLw0
ネタにマジレスで申し訳ないが
トラブル防止の為に(お釣り無しの場合以外?)
再確認する様にマニュアルで規定されてるんじゃまいか?
知らんけど。  (。´・ω・)?
0345Socket774 (ワッチョイ 9f76-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:24:02.04ID:QrJGJv0p0
ペヤングねぇ・・・あのお湯で戻した麺に
色々なソースが付いた期間限定品?があるけどさ
普通にソースだけで良いよ・・・
0346Socket774 (ワッチョイ 7777-p44N)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:41:30.96ID:YzwcZrXi0
>>316
運用情報
https://agree.5ch.net/operate/
今の運営は全くわけの分からん規制をかけて理由も示さない
対処方法も不明
巻き添えと思われる件が無数に出てる模様
一例でこの辺
「ERROR: 余所でやってください。」 ★9
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1600257305/

ひろゆき時代もなかなかアレだったけど管理人が変わってから改悪一辺倒
0348324 (ワッチョイ bf1f-xVpC)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:26:59.38ID:lw2jTGQt0
>>330
浜松のアンテナ1個かいww
この場合NDS浜松支店の建物の中に入れば確実に電波拾うと
考えていいのかな。
NDS浜松支店の人たちその時になったらヨロシクww
0349Socket774 (ワッチョイ 9fb1-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:02:42.00ID:3lheEo2V0
>>348
真下は入らないわけじゃ無いけど意外に弱い
楽天アンテナは横120°の指向性だから上下は狭い
多分近くのファミマとか葉山珈琲辺りのほうが安定してるんじゃないかな
0352Socket774 (ワッチョイ ff76-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:15:26.53ID:ZOybgqzQ0
CDとかDVDはキラキラの薄い膜が飛び散るからシュレッダーではやらない事にしてる
硬い物が切れるハサミでバチンと刻んで捨ててる
0365Socket774 (ワッチョイ d741-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:57:58.40ID:m/3mdoMS0
>>357
パーツ何にするかな?って考えてる時が一番楽しい気がする。
みんな自作するときケースも新調するのか?
0368Socket774 (ワッチョイ d758-fLGq)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:00:19.90ID:cZs5+G6I0
>>365
使っていたケースは10年位使ってたかな
フルタワー前面オール5インチベイで15台HDD入れたりしていた
録画やめて消してスッキリしたので交換
0370Socket774 (ワッチョイ 1705-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:09:49.83ID:VeUayLlS0
茶カテキンはコロナ予防に効くのか? 京大・京都府が研究タッグ、20年度内に結果公表
京都新聞2020年09月17日
新型コロナウイルス感染症対策で、京都府は17日、京都大と共同で、茶に含まれるカテキン類の感染防止
効果を確かめる研究を進めていることを明らかにした。宇治茶の健康機能を広くPRして需要を拡大する狙い
もあり、本年度内をめどに研究結果を公表する。この日の府議会代表質問で西脇隆俊知事が答弁した。
カテキン類は茶の渋みや苦味の主成分。抗ウイルスや免疫力向上、疲労回復などさまざまな効能がある
ことに着目し、新型コロナウイルス予防への有効性を検証しようと府茶業研究所(宇治市)と
京大ウイルス・再生医科学研究所付属感染症モデル研究センター(京都市左京区)が5月、共同研究に着手したという。
0371Socket774 (スプッッ Sd3f-trzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:28:15.35ID:enBsGzP0d
ケースは流用できるなら流用する
I/Oパネルが時代遅れになったら換えざるを得ない
あとメインPCは5インチベイあるのが選択の必須条件
0373Socket774 (ワッチョイ 174e-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:39:34.41ID:0+PF9E9d0
光学あるんだから5インチベイ必須やろ〜って思ってたけど
最近はHDDクロージャとファンコン用か?みたいなところあるわ・・・
0376Socket774 (ワッチョイ 9f7e-oiJ/)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:00:55.12ID:xJX/CsDL0
CSでトムとジェリー80周年SPとかやってるけど
最近のってトムもジェリーも言葉を喋りすぎてて
なんかげんなりした
0377Socket774 (ワッチョイ 9f76-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:15:16.48ID:ktKazEbO0
静岡駅南、石田街道沿いの地名、ちょっとややこしいわ
特にお店の場所、駿河区敷地内にあるのに高松店って書くのやめてや (´・ω・`)
0381Socket774 (ワッチョイ 17af-Cyoc)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:28:02.53ID:FdGWmv0N0
発足年からそう理解されたんやで
向敷地 1934年
敷地 1979年高松から分割
生まれたときから敷地があった世代はわからんだろうけど
0382Socket774 (ワッチョイ 9f76-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:30:41.57ID:ktKazEbO0
>>381
なるほど、そういう経緯があったのね。自分が下島に引っ越してきたのが
1980年代だから、すでに敷地があったわ
0383Socket774 (ワッチョイ f7eb-9G3N)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:27:28.97ID:hngDu+QZ0
久能に行こうとしたら、久能尾行きのバスに乗っちゃった。って話を聞いた。
今は きゅうのお ってひらがな表記。
0388Socket774 (ワッチョイ ff34-hRyA)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:48:48.11ID:oL39REpR0
鼻をふくらませムラムラしながら吉原に向かったら
富士の吉原に着いちゃったって感じ?
0396Socket774 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:55:03.700
もう糞パルスなんてどーでも良いから草薙球場改修してスワローズ呼べや
0399Socket774 (ワッチョイ 7777-p44N)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:54:00.13ID:eHjw9/5H0
敷地なんて地名は天浜線の駅とその地区のこととしか記憶しなくていい俺
0400Socket774 (ワッチョイ 5734-oiJ/)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:45:36.54ID:9WfJBA7c0
>>399
天浜線の駅周辺は旧豊岡村敷地(現磐田市敷地)だけど
旧竜洋町豊岡(現磐田市豊岡)にも敷地地区ってのがあって紛らわしい
0407Socket774 (ブーイモ MMcf-JZ8B)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:38:48.85ID:Ji3CJMA7M
パソコンマニアなら3990Xの価格ぐらい知ってるはずでは?

最近自作PCやってない元パソコンマニアなら分かるけど
0408Socket774 (ワッチョイ 9feb-b3rt)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:00:42.52ID:UUazapEn0
むしろTyanやSuperMicroのM/Bにメモリてんこ盛りにしたPCの値段を覚えてる年寄の方が驚かないだろう
0412Socket774 (ワッチョイ 9f7e-oiJ/)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:16:35.95ID:5sKxA/0K0
藤木孝って富士宮出身の人だったのか
ブラッディマンデイなんて出ちゃうから亡くなるハメに
0415Socket774 (ワッチョイ 1734-9kNi)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:37:44.87ID:qWClf67I0
久々に浜松Hotstuffの前通ったら貸店舗の看板。
もしや閉店…かと思ってHP見たら移転してた。
0417Socket774 (ワッチョイ d7cf-kXlT)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:56:44.78ID:rTjBj57v0
今日はラブライバーが誰それの誕生日だそうで
大挙して沼津に押し寄せてるらしい

それはどうでもいいんだが沼津の楽天モバイル2局目も確認完了
聖隷沼津病院屋上からband3ばっちり出てたわ
0427Socket774 (ワッチョイ d74e-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:42:37.84ID:YbiofNu90
そう言えば先週俺のスマホにも、「荷物をお届けに来ましたがお留守でした」というメッセージと
謎のURLがセットになったショートメッセージが来たわ。
0430Socket774 (アウアウクー MMcb-5N+C)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:39:49.46ID:6Rdep9J7M
楽天とかフィッシングに釣られてる風に言ってる人マジで大丈夫だよね?
ネタなのかマジなのか心配になる
0436Socket774 (ワッチョイ d758-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:34:34.55ID:H0DfuNBg0
結構前に仕事で通って重機とダンプが珍しく入ってるなーと思ってたんだけどやっぱり山の上に入れたら下に流れるよな
0440Socket774 (ワッチョイ d758-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:30:15.51ID:0qf6uwfu0
次で、例えば「機器内のデータにアクセスする」で
「許可する」にするとアウトなんじゃなかったかな。
0441Socket774 (ワッチョイ 9faf-Cyoc)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:47:18.87ID:N4BgIO7O0
>>434
暴風域はあるなぁ
ttps://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp1420.gif
この位置で温帯になったとしたら、余計広範囲で強風が吹くことになる
0442Socket774 (ワッチョイ 17a9-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:49:04.60ID:oV/IW+PQ0
荷物がどうのってやつはリンク踏んじゃうと怪しいソフトがインストールされちゃうらしいな
俺はうっかりふんじゃったけどガラケーだったからセーフ
ちょうど通販頼んだ時に来るとヤバめ
0447Socket774 (ワッチョイ 17af-Cyoc)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:21:05.78ID:PVLNjmeE0
なんだamazonは強制2段階認証かよ
しかも毎回「不正なログイン試行がありました」って
フィッシング詐欺まがいな認証メール投げてきやがる。
これ逆にフィッシング詐欺に使われるぞw
0449Socket774 (ワッチョイ f776-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:37.57ID:97hiwHRp0
セキュリティの甘いサービスが狙われてるんだね
自分の所には、アカウントに異常があったので、みたいな
偽メールが届くけど引っかかった事がないわw
0452Socket774 (ワッチョイ 174e-5MQP)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:57:34.96ID:G0/4ihyc0
WNIにある進路並べて比較するのが会員限定になってるってのはこれが特定向け予報にあたるってことなんかな
0453Socket774 (ワッチョイ d758-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:10:53.58ID:zF+G7OXL0
WNI も独自の解析をしていて会員メニューではあるようだ。
「ウェザーニュース・気象庁・JTWCの最新の台風進路予測を比較して見ることができます。
(中略)この情報は気象業務法の関係で会員メニューとなっており(略)」

これは知らなかった。
この予想をご覧になったうえで>>448を書き込んでいたら
こちらの認識不足なので申し訳ないです。
0457Socket774 (ワッチョイ 9f76-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:26:01.34ID:8B8nZ6cs0
SBS CUPのサッカー中継に、山口メンバーの飲酒運転のニュース速報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0458Socket774 (ワッチョイ d758-B8wz)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:31:11.63ID:NpwdJSaq0
>>449
中華PC買ってMicrosoftアカウントにメールアドレス入れた後とかその後Chromeでメールアドレス入れてログインしたりするとそのフィッシングメール来るから案外わかりやすいぞ
0459Socket774 (ワッチョイ 174e-5MQP)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:53:13.17ID:G0/4ihyc0
藤井聡太二冠、「本当はZen 3のThreadripperが買いたかった」。そしてどうやら買いそうだ
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1278287.html

>しかし、CPUを交換して、余ったZen 2でもう1台組めるとも話しており、Zen 3への移行は待ったなしのように見える。

;;*。+ _、_゚ + ・ 
  ・.(<_,` )_゚ ・  おやおや、いい心がけですね
   /,'≡ヽ.::>   
 ̄ ゙̄-' ̄`-´ ̄ ̄
0461Socket774 (ワッチョイ ff76-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:39:52.69ID:dc+fO3Ri0
短期間で次の世代になるのが続いてたから
いつ乗り換えるか時期を逃してIvyのままなんだが
俺がRyzenを導入するのは数年後だな・・・
0465Socket774 (ワッチョイ 9f76-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:36:42.73ID:hhh7JgHr0
> ご利用中の三井住友カードアカウントへのログインが確認されました。

こんな偽メールが届いてた。俺その銀行の口座持ってないわw
0468Socket774 (ワッチョイ 9f10-vr1p)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:28:44.99ID:Chvb4Jzs0
俺のアドレス今週はamazon楽天騙るスパムが減少傾向で三井住友のスパムが増えてるわ
元々2chの●流出でスパムが来るように
0469Socket774 (ワッチョイ 97b1-W2Jb)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:33:58.29ID:ZkyC54B80
俺の所は16日までエロスパムが1日数十通来てたのがパタリと来なくなった
AmazonとSMBCが毎日数通来るレベル

アドレスはAdobeから流出したやつだな
0470Socket774 (ワッチョイ 9f10-vr1p)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:43:00.77ID:Chvb4Jzs0
>>469
itドメイン多めのホットな女の子と女性をお探しですか?ってやつかな
うちもそれは16日に止まったが、あの業者しぶといからまた来そう
0471Socket774 (ワッチョイ ff6e-xVpC)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:26:41.24ID:AOS5mt9m0
IPv6なんだけど、ネトフリのファストテストで120〜220くらいしか出ない(´・ω・`)
NTTのONUか無線ルーターの設定が間違ってるんだろうか。
0476Socket774 (ワッチョイ ff6e-xVpC)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:23:03.32ID:AOS5mt9m0
>>474
そうなの?瀬戸弘司の動画で400Mとか出てたから、そん位出るもんだと思ったよ。
BNRのサイトだと371Mって出たからそっちを採用するよ(´・ω・`)
0479Socket774 (ワッチョイ 9f76-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:27:15.07ID:bR1FchcB0
元TOKIOの山口容疑者を移送 酒気帯び疑いで逮捕(2020年9月22日)
「自分を見つめ直していた・・・」元TOKIO山口容疑者(2020年9月22日)

↑のタイトルでYouTubeにニュースの動画がうpられてる
0480Socket774 (ワッチョイ d741-JZ8B)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:34:57.79ID:8xNm4wL/0
芸能活動再開目前でやらかしたのか・・・

再出発するならそれまで大人しくしてりゃいいのに・・・
0487Socket774 (ワッチョイ 166e-r8bz)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:46:42.51ID:tCqC2Anc0
華原朋美の変わりようにびびったわ。
韓国とかで整形失敗の話に出てくる人みたいでなんかショック。
0491Socket774 (ワッチョイ 72f1-S0Wo)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:22:08.83ID:VknXK4DR0
問題ないんとちゃう? (´・ω・`)
0497Socket774 (ワッチョイ 1e1f-r8bz)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:49:02.23ID:HaQCqaxd0
第100回天皇杯 全日本サッカー選手権大会「ホンダFC」対「常葉大」
2020年9月23日(水) NHK総合19時30分〜20時44分
0501Socket774 (ワッチョイ 2376-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:19:56.60ID:cYsJ1VMz0
昼のミヤネ屋で見たんだが、まだブルーシートを屋根に被せているお宅があるね
ゴルフ練習場のネットを支えていたポールが倒れた所も撤去されてたわ
0504Socket774 (ワッチョイ 6f76-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:06:16.75ID:0OOHV6tE0
>>503
視聴契約してないなら支払わなくて良いって裁判で判決出てんだよな
まず契約するところから始めないとダメかとw
0507Socket774 (ワッチョイ d676-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:50:25.27ID:b1Bzfzl90
契約の条件は、視聴環境が整った場合
受信アンテナ + 受信装置 なんで、NHKを受信できるテレビが無ければ
受信契約の義務はないと、これまた裁判で判決が出てるw
NHKが受信できないテレビをわざわざ作った人がいるんだよね
0513Socket774 (アウアウカー Saef-3la8)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:41:03.42ID:A36ekntoa
エスパルスのサポーターがら悪いね
運営アルバイト行ってきて、試合後サポーターに「兄ちゃんここにタクシー呼んで」言われたから「交通規制によりスタジアムまでタクシーは上がってこれないので、下って突き当たりの信号がタクシー乗り場になっておりますのでそこまで歩いて下さい」と言ったら「使えねーなお前、糞だな」と捨て台詞吐かれた
負けて気分悪いからってそりゃねーよ
0514Socket774 (ワッチョイ d676-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:27:38.81ID:vKBRzIa20
>>510
NHKの受信環境が整ってない時点で契約の義務は無いよw
NHKが受信できるテレビが無いことを確認させて終わり
0515Socket774 (ワッチョイ 9276-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:44:12.15ID:l9Xsx53h0
https://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/01/02-01-03.html

NHKが受信料をとる法的根拠は何か
放送法第64条第1項において、

「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、  ← 受信設備がなければ
協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。」     契約しなくて良い

と定められています。
0516Socket774 (ワッチョイ 1e1f-fhZU)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:44:56.94ID:ihDc//Ok0
カーナビ付けてるとやられるんだよな
スマホはワンセグフルセグ付いてないの
選んでるけどカーナビは盲点だった。
0518Socket774 (ワッチョイ 3734-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:12:47.02ID:JsQqNY0d0
NHKの受信料も税金化して強制徴収すりゃ
契約だの未契約だので揉めることはないから楽なんだよな
あと集金人の雇用なんぞ捨ててしまえ
0520Socket774 (ワッチョイ 3734-CjoU)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:56:38.09ID:lgNDN9E+0
>>513
サッカー好きなんてレベルの差はあれどみんなそんなもん

「あいつサッカーやってるんだって」
「ああ、道理で。」
みたいな会話を何回も
0521Socket774 (オッペケ Sr47-BHph)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:34:46.48ID:k1XceSclr
>>513
J1サポは他に舐められないようにイキってないといけない病。
エスパルスサポはなんか大人しいとか思われてる感がありそうだけどそうでもない。

J3とかいいぞ少ないから。まず運営と共に盛り上げよう意識ある。
0529Socket774 (ブーイモ MM0e-huEY)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:20:19.39ID:MNouxzoIM
朝のニュースの台風中継は、普通の雨なのにやばそうに伝えるの苦労してて笑った
しまいには去年の台風映像流して危険煽ってて呆れたw
0530Socket774 (ワッチョイ f347-ZNDa)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:34:50.08ID:o9Xoqwe30
視聴率取れると思ったら大人しくなってどうにかしようとしてるんだろ

あとがやたら強い
0539Socket774 (スップ Sd32-nbd7)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:11:43.05ID:XUp9PvxNd
>>538
最近の車はフロント、リアガラスにアンテナが仕込んである
半透明で目立たないけど線が走っているよ
0543Socket774 (ワッチョイ 166e-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:09:53.15ID:oOBNP76C0
浜松のザザのカプセルホテルつぶれたのか。
いつか行ってみたいと思ってたんだけど。
0557Socket774 (ワッチョイ 6f4e-F8K1)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:32:49.39ID:gHqYrKoz0
グラボ買い替えようといろいろ調べてたけど浦島太郎すぎてPCIe4.0知らんかったしRTX3090のメモリ24GBとか衝撃受けてるわ
ゴリゴリ3Dは使わないから必要ないとはいえ今使ってるGTX960の2GBが超絶ミジンコすぎる
0558Socket774 (ワッチョイ 721e-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:43:19.55ID:Voajr67R0
>>557
やめてください!
ドライバーバージョンアップ打ち切られたような
超絶ミトコンドリアで頑張ってる人もいるんですよ!
0561Socket774 (ワッチョイ 9276-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:13:55.24ID:zDsxsgdh0
スマホの普及でデスクトップ型PCは不況か?
今はもう当たり前の様に、外でスマホを弄ってる人がいるね
そんな場所で立ち止まって操作されても困るって思える人が言るわ

最近見たのは 赤信号待ちで操作 → 信号が青になってもすぐに渡らない
これで右左折する車が無駄に長く停止していて迷惑している
0564Socket774 (ワッチョイ 2376-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:53:38.31ID:nS1xrSo20
オチも何も、いずれそういうのが事故につながる・・・
既にスマホを見ながら運転、移動で事故は起こってるけど
0570Socket774 (ワッチョイ 7fb1-5Xcf)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:24:51.16ID:l25gc6mg0
東部のハードオフ系は5年ぐらい前からぼったくるようになったな
アプリも改悪で入れる価値なくなった
0571Socket774 (ワッチョイ d3a9-0p5c)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:32:22.89ID:aKhyxje70
>>558
レスの正しい意味は分からんが
なんとなく考えて乗っかると
ちょっと前まで使ってたサブPCのグラボはSiS315チップだった
1920x1080が標準とはいえないから表示できない?時代のだ
なぜか縦1440になって画面がはみ出たり画面に黒枠が出たりで使いにくい

楽天モバイルってCMではいい事ばっかり言ってるけど
画面よく見ると但し書きがいっぱいあってなんとも
0575Socket774 (ワッチョイ 166e-r8bz)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:28:45.25ID:Jqz1O0gT0
五和駅を合格駅に解明とか受験生の聖地にして儲けようという魂胆が見え見え(´・ω・`)
0577Socket774 (ワッチョイ 3734-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:08:41.45ID:CCGfqrBJ0
86 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2020/09/25(金) 08:09:01.53 ID:sBlFJbEz0
昔、カズの父親が代理人やってた時に
エスパルスにロナウダンやジャウミーニャ、マッサーロとか入団させて
運営会社のエスラップ(テレビ静岡が親会社)を破産させた
清水エスパルスは消滅の危機になったのだが
問題はテレビ静岡の筆頭株主がSUZUKIで鈴木修は大激怒
それ以降SUZUKIはサッカーと関係持たなくなってしまった。

浜松で本田のプロ化にSUZUKIが反対していた時期があったが
あれは元を正せば納谷宣雄が悪い
0579Socket774 (ワッチョイ 9233-05Dm)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:43:14.69ID:+mkjAUO50
>>577
スズキはトリノのスポンサーやってたり東南アジアでトーナメントのスポンサーやってたりするみたいだから、サッカー嫌いなわけじゃ無かろうよ

金出すなら地元に近い磐田だろうが、あそこはヤマハのサッカー部が母体なわけで
0581Socket774 (ワッチョイ 1634-1OWl)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:28:47.86ID:PdLVYgp00
ヨドバシのPS5抽選販売に当たったけど急に購入意欲が無くなった。
初期型を買うべき?ヤフオクに流しても転売って言われそう。
0584Socket774 (ワッチョイ 1758-NRNX)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:22:53.36ID:PrCddzxR0
>>581
転売ヤーが馬鹿みたいに高い値段で価格合わせて組織的に転売してるから普通にプラス1万とかで転売するとあいつら発狂するからそれ狙うのも有り
0587Socket774 (ワッチョイ d676-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:56:33.01ID:My/2+rf+0
暫くはゲームソフトが少ないし、しばらくしたら改良版が出るかもしれないんで
初期ロットに拘らないなら、さっさと売るのはありかと
0590Socket774 (ワッチョイ f347-ZNDa)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:35:50.68ID:aFTDIDXn0
タピオカミルクティーの店だって今や別の物売って稼いでるんだから判子だけ永遠とやっていけるのは甘えだろ
0593Socket774 (ワッチョイ 3741-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:58:25.60ID:FOWg7UKN0
タピオカミルクティー屋→流行りものに乗っかる同人ゴロ
判子屋→昔からそのコンテンツに腰を据えてる大御所同人屋

ぐらい違うからタピオカミルクティー屋からの転向は出来ても判子屋からの転向は難しいと思う
0594Socket774 (ワッチョイ 6f4e-F8K1)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:07:50.74ID:4Kwaeslb0
一般向けにkawaiiデザインのスタンプハンコを作るしかない
決済に判子判子判子判子判子判子判子のクソみたいな風習さえなくなれば別に判子自体はあってもいいんだけどね
0597Socket774 (ワッチョイ 12af-8I62)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:41:22.74ID:OUvbQOoK0
>ハンコなくしたい

ぐちゃぐちゃに絡んだ商法をどう切り抜けるつもりだろ
下手にトンチで切り抜けると大変なことになるぞ。
0606Socket774 (ワッチョイ 3741-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:49:39.48ID:FOWg7UKN0
マジで?

詳細な購入年月確認したら3年弱だったわ
バッテリー不良らしいけど、このリチウムイオンバッテリーこんな簡単に突然死するものなのか・・・
0610Socket774 (ワッチョイ 72b1-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:30:25.11ID:r22a21AS0
>>606
ダイソンで無くともリチウムは突然死する
弊社のHiKOKIになる直前の日立謹製工具用バッテリー2個廃棄
充電器エラー吐いて突然充電不能に、現場で困り果てたわ
0612Socket774 (ワッチョイ 3741-iX5T)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:34:06.04ID:EpW/tWVa0
>>606だけど
バッテリー不良なのはエラー点滅で分かってて純正バッテリー買うにしてもそんな高く無かったからまずバッテリー交換してみることにしたわ
サンクス
0615Socket774 (ワッチョイ 6f4e-F8K1)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:14:32.21ID:SB46hjAN0
そらコードが自由に往来できるならそうだろうよ
モノが多い空間とかコンセントが近くにないとか利用環境はいろいろある
0618Socket774 (ワッチョイ 1203-F8K1)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:56:58.64ID:5iAn/UX20
まぁ結子もいろいろあったワケよ
ワイの自殺経験からするとお勧めはサンドポールやな
0623Socket774 (ワッチョイ 72b1-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:08:54.11ID:dTMIfg+J0
>>622
静岡市民にしか分からんやろ
まだ2期分売れ残ってるらしいぞ
この前受信可能エリアの消防団に配布されたからな
普段無人なのに
0629Socket774 (ワッチョイ 5f76-E55q)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:27.57ID:+FPrmYIv0
ゆれたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0646Socket774 (ワッチョイ e333-LNuv)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:15:42.59ID:eqOV2Emx0
震源地どこだ
0651Socket774 (ワッチョイ 72b1-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:16:42.74ID:dTMIfg+J0
Yahooの速報間に合ってないな
0652Socket774 (ワッチョイ 9276-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:16:45.49ID:/13mxhdT0
最初、風が窓を揺らしているのかな?くらいのガタガタという音がして
暫くしたら本格的に揺れたわ
0654Socket774 (ワッチョイ 166e-r8bz)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:17:03.56ID:w7mTaw0J0
地震とかどこの田舎だよw
0655Socket774 (ワッチョイ 6f4e-F8K1)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:17:16.22ID:SB46hjAN0
長いことユラユラしてたから遠くでデカいの来たかと思ったけど県西部で4か
ちょい揺れだな
0661Socket774 (ワッチョイ 1758-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:18:24.37ID:mm/1aLxQ0
震源地は、静岡県西部(北緯35.1度、東経137.8度)で、震源の深さは約50km、地震の規模(マグニチュード)は5.3と推定
0664Socket774 (ワッチョイ 5f76-E55q)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:19:48.34ID:+FPrmYIv0
震源・震度に関する情報
令和 2年 9月27日13時18分 気象庁発表

27日13時13分ころ、地震がありました。
震源地は、静岡県西部(北緯35.1度、東経137.8度)で、震源の深さは約50km、地震の規模(マグニチュード)は5.3と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は4です。
0669Socket774 (ワッチョイ 6f4e-F8K1)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:20:22.92ID:SB46hjAN0
まぁ普通に揺れてる音したから4ならそんなもんだろう、3はもっと弱いし5弱はもっとガタガタ言う
もうずっと揺れてる、吐きそう、吐いた
0672Socket774 (ワッチョイ 127e-1KDy)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:20:38.60ID:KQy3tUrv0
書き込んでうんこしてたら便器の上で1発来てから2発目が長めに揺れたわ
震源遠くなんだろうなぁと思ったw
0677Socket774 (ワッチョイ 166e-r8bz)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:23:22.84ID:w7mTaw0J0
震源地はあまり揺れなかったのか
0679Socket774 (ワッチョイ 72b1-LXmF)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:23:56.99ID:0KImA8eU0
防災アプリ色々入れているが、今回はNERVが一番早かった。次いでyahoo。
0680Socket774 (ドコグロ MMea-8CtM)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:25:13.54ID:tmqP/rqeM
お店でレムのチャイナドレスフィギュアをしげしげと眺めて居たら揺れた
ものすごく動揺したが、何とか声は出さずに我慢できたぜw

フィギュアを握り締めた状態で圧死とかマジカッコ悪いw
0687Socket774 (ワッチョイ deaf-HF1n)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:39:30.24ID:jdcMwzwF0
杏林堂松富のあたりにいたけど揺れんかった
マップでも見ようかとスマホ出したら緊急地震速報(1分後)w
0706Socket774 (アウアウウー Sa43-3la8)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:18:01.31ID:nBzvhxyra
>>703
マックスバリュになってる
2Fが丸々イートイン専用エリアになってるけど、ホームレスみたいな汚いオッサンばかりで支配されて普通の人はイートインにあまり寄り付かない
0711Socket774 (ワッチョイ d377-0p5c)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:58:23.83ID:75BjZd6J0
地震の時間はエコパのラグビーイベントの入場待ちで
スタンド前の広場でただ立ってたのに全然感じなかった
すでにスタンドにいた人は感じた模様
帰宅したらどっかから小さい箱が1つ落ちてただけ
縦に1列置いといたカップ麺も倒れてなかった
福岡堅樹本人と像を見てきた
0713Socket774 (ワッチョイ 166e-r8bz)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:41:47.22ID:nHsiKwbb0
>>705-706
ありんこ。
はやりの清水区伊役所にしちゃえばいいのにねw

>>710
10年近い前に牧之原市の高速道路が崩落した地震で、
2階から飛び降りて骨折した人と、
速報のために寝起きすっぴんでテレビに出た那須アナウンサーのことは忘れないw
0715Socket774 (オイコラミネオ MM8f-40tT)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:15:20.46ID:y//8PRVgM
清水区役所は清水インター近くのグランドキングの跡地とかが良いと思うんだけどな
あそこなら津波来ないだろ
0719Socket774 (ワッチョイ 6fb1-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:20:41.21ID:W07xTHoI0
秋にな手からずっと頭痛だよ
気候が不純だし台風は来るしね
気圧も変わるのでしんどい
0723Socket774 (ワッチョイ 6fb1-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:13:01.42ID:W07xTHoI0
>>720
ありがとう何度も病院では診てもらってるんだ
MRIも撮ったりしたが、脳に異常なし

天気病みっていうものらしいです
妙なものに感度がいい無駄な能力
0729Socket774 (ワッチョイ 627e-sWA2)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:07:42.72ID:gMTyti5o0
興国寺城跡の横道よく散歩する道だ
あそこから山に上がると猿もうさぎも鹿もいるしイグアナ一匹増えても変わらんだろ
0730Socket774 (ワッチョイ 12eb-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:13:36.75ID:n/i/TniB0
そのうち駿河湾からゴジラが上陸してくるんだな
でも静岡って壊して画になる建物がないような
0731Socket774 (ワッチョイ b27a-bFUs)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:19.16ID:RR8grXFA0
>>723
高地(岐阜)に住んでた時は雨が降る前日に
ほぼ必ずなってセルフ天気予報してたけど、
静岡の海辺に引っ越してからピタッと出なくなった
0736Socket774 (ブーイモ MM0e-r8bz)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:42:20.14ID:fghUsLwWM
藤枝myfcがj2ライセンス獲得したらしいね。最短で
来年J2、再来年J1、再再来年J1優勝、再再再来年AFC優勝
こんな感じかな。
ジュビロ抜かれそう・・・・・・
0741Socket774 (オッペケ Sr47-BHph)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:31:05.95ID:/IQg1T5Zr
>>737
1.JFL→J3でちょっとあった。
2.中央防犯が福岡に行かざるをえなかったんで熱が冷めた。
3.藤枝は自分達が盛り上げようというよりは、一段上で寸評しながら見たい人が多い。
じゃないかと勝手に。
0745Socket774 (ワッチョイ 1758-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:16:18.99ID:PVdvcGxb0
>>740
「捨てる気」というのはどういうことだろう。
天竜市として分離させるという意味?

現行の天竜区で1区とするのは、逆に、保護するという意味だと思うよ。
0746Socket774 (ワッチョイ 166e-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:24:46.25ID:bxBlL7ZS0
>>730
主演白輪園長で映画化してくれ
0747Socket774 (ワッチョイ 6fb1-S0Wo)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:36:05.62ID:urhx5KsA0
天竜はなぁ
花粉症にはつらい土地だわ
0750Socket774 (オッペケ Sr47-HmUO)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:14.83ID:YDajbIlDr
ドスパラアプリの通知が着てたから見たらWebMoneyキャンペーンの当選のお知らせだったよ。
何等かわからんけど。
0751Socket774 (ワッチョイ deaf-HF1n)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:41:48.69ID:dHZY4Uj60
>>749
マップがわかりやすくなってるな
ttps://network.mobile.rakuten.co.jp/area/
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020915088015874811208.jpg
0755Socket774 (ワッチョイ 1e1f-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:27:50.71ID:sV1sXKmm0
浜松の楽天アンテナ1か所なので上の方のレスにもあった浜松プラザに行ってきた。
地上で楽天電波捕まえてもau回線に切り替わったりするので、アカチャンホンポの屋上の
駐車場に行ったら楽天電波安定して捕まえられた(手動選択)
ポイント獲得の条件は満たしたと思うけど楽天のことだからなんか心配。
0760Socket774 (ワッチョイ 7377-GZVs)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:22:00.59ID:/kGEuNLF0
ここで聞くのもなんかあれだけど俺が見てるスレで比較的変な進行してないのがここなんで聞くけど
2ちゃんの板・スレでわりとちゃんとしてる質問ができるところはどこだろう?
以前は案内カテゴリーのラウンジだったかあの辺りに意外とまともなQ&Aスレがあったんだけど
長いこと利用してなくて様子が分からなくなってる
ジャンル無関係でなんでも聞いても誰かがそれなりに回答してくれるスレがあったんだよね
雑談は混じるけど荒らしとか煽りも特に無く
0761Socket774 (ワッチョイ 234e-Uy5C)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:28:25.81ID:CmYMEZGG0
テメェ・・・"ラウンジャー"かよ・・・(チッ)

今そんなスレが5chにあんのけ?その時代とは層も人数も違いすぎてtwitterでやれになりそう
0763Socket774 (スプッッ Sd1f-1LYa)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:30:40.84ID:OI+trXXYd
>>760
そういうまともな時代は終わった
確かにこのスレはまだいいほうだけどね
俺は2ちゃんで質問なんてしなくなったな、質問ならふたばのほうがまともな会話をしてくれる
0767Socket774 (ワッチョイ ffeb-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:39:24.02ID:fU+cx3/H0
ニュー速は時々なんでも質問スレが立つ
あとネトゲブラゲ関係の暇人が集まってそうな勢いのあるスレは割と流れ無視した質問が許されたりする
専門板は過疎で応対者が少ないから、まともな人もいれば10年ものの粘着キチガイみたいなのが出てきたりもして結構ギャンブル
0771Socket774 (ワッチョイ 23b1-2+Dn)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:32:31.20ID:0GWBmxML0
>>770
これいいんじゃね?
実際便利になりそうだわ
0772Socket774 (ワッチョイ cf6e-UdEi)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:21:26.53ID:Mu65eM6P0
今日の静岡市新型コロナ6人、内5人がクラスター
0773Socket774 (ワッチョイ cf6e-UdEi)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:22:57.44ID:Mu65eM6P0
>>770
コンコルド広場になるのかw
0775Socket774 (ワッチョイ 4358-/pdO)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:22:08.82ID:qruvFxP/0
立体活用って都内や神奈川なんかでよく見掛ける地上が車の乗り降りで上に広場や通路あるみたいなのか?
あれ便利なんだよな
0779Socket774 (ワッチョイ cf6e-wWsy)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:47:57.85ID:Mu65eM6P0
無職だらけの賃貸住宅
0790Socket774 (ワッチョイ e376-0kpA)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:48:14.08ID:D+H5cYr50
楽はいつの間にかパートナーエリアと自社エリアの回線表示止めたしクソ
エリアマップもまったく当てにならないし嘘ばっかり
0791Socket774 (ブーイモ MMe7-D180)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:52:23.26ID:2z9y7s2cM
ファーウェイが頑張ってた泥タブ市場だったけど世界的なファーウェイパッシングで泥タブ市場がさらに死にそうになってしまう・・・

ファーウェイ居なくなったらまじでiPadぐらいしか・・・
0792Socket774 (ワッチョイ 4358-UdEi)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:59:31.40ID:v7JRQ1FU0
>>784
今時snapdragon765って…しかもramメモリ6GB
俺でさえsnapdragon865 ramメモリ8GB romメモリ128で楽天より安いの使ってるけどね…
有機ELではないけどね
0796Socket774 (ワッチョイ a3a9-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:11:43.99ID:FzssXpwC0
CD全部処分しようと思ったが盤面がなんか汚い
拭いても取れない汚れあるしブックオフで買い取り拒否されるかな
0797Socket774 (ワッチョイ 234e-Uy5C)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:19:52.48ID:CmYMEZGG0
劣化なのか知らんけどCDって割と霞浮くよな、そうなってても読み取れなかったことないし大丈夫じゃね
まぁ"奴ら"はそれを理由に値付かないっすねwとかするだろうけど
0799Socket774 (ワッチョイ cf76-tG2C)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:32:50.16ID:uMyV1T4L0
読込面が白く濁ってしまったディスクがあるけど
そういうのは買取してくれないだろうね
0800Socket774 (ワッチョイ a3a9-tG2C)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:37:27.33ID:++B1sZva0
白濁してるのもあったわ
リッピングはできたけど
捨てるの忍びないからブックオフで余生を過ごして欲しいんだけどな
持ってって持ち替えるの虚しいのよね
0801Socket774 (アウアウカー Sa87-5/ew)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:43:51.39ID:2CmyaYhWa
昔CDに傷入れるとむしろ音質向上する、って都市伝説鵜呑みにし、boowyの限定アルバム再生不能にさせて発狂したのも、今となっては良い思い出
0802Socket774 (ワッチョイ 4358-/pdO)
垢版 |
2020/10/01(木) 04:08:54.68ID:Kgsv/St40
>>794
そういや有機ELはそれがあったな
昔2chで絶賛されてたGalaxy買ったら画面焼き付きで気分悪かったの思い出したわ
0803Socket774 (ワッチョイ 234e-Uy5C)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:01:12.67ID:QWqLvnJI0
焼き付きって相当長い時間そのままにしないとならないって聞いたし自分は一度もなったことないが・・・
0805Socket774 (ワッチョイ 23b1-2+Dn)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:53:51.76ID:rIpIaU630
うーん今日も頭痛い
毎日ロキソニン飲んでるから効かなくなってきたわ
0806Socket774 (ワッチョイ c334-6c7l)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:12:50.03ID:DywdlHN60
偏頭痛はそういう薬効かないし、脳梗塞の可能性もあるから続くなら検査した方が。

あと無職の共同生活の若者について考えてたけど、
eスポーツチームとか!
0807Socket774 (オイコラミネオ MM87-uyiW)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:28:39.09ID:08BwuYV2M
偏頭痛だと思ってトリプタン系飲んで違う時が辛いよな
保険効いて300円/錠だし
予兆で飲まないと効き悪いからギャンブル過ぎる
0813Socket774 (ワッチョイ 23af-2yDf)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:32:16.51ID:QkDLjsI00
東証も無理な言い訳を言い出したなぁ
機材不良だと?富士通のシステムは冗長化もしてないのかw
0816Socket774 (ワッチョイ 4358-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:53:33.93ID:69j4Ooap0
すき家のVISAタッチで50%還元さっそく4000円分買って冷凍する構え!!
店が近いならその都度買うんだけどなぁ
0819Socket774 (ワッチョイ a3a9-tG2C)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:18:03.56ID:++B1sZva0
あれだけ重要なシステムが故障で止まりましたスンマソンじゃすまないよな
普通何重ものバックアップがあって止まらないように構築されてるんじゃないのかな
0820Socket774 (ワッチョイ 4358-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:20:44.21ID:69j4Ooap0
サブシステムあったけど切り替わらなかったようだね
特に買い・売りたい株無いから問題なかった
0821Socket774 (ワッチョイ 635c-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:29:31.31ID:mgGWy5wX0
頭痛で脳神経外科に行ったらなぜか
「ロキソニンは頭痛では保険適用外(=効かない)」
と言う事を表を見せられ延々と説教された事を思い出した。
事前に「ロキソニンは飲んでいない」と説明したのに。(´・ω・`)
0824Socket774 (ワッチョイ 234e-Uy5C)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:55:43.43ID:QWqLvnJI0
片頭痛持ちの母も緊張性頭痛が多い自分もとりあえず頭痛したらロキソニン飲んであー沁みるーってしてるけど
ひょっとしてプラシーボだったのか
0826Socket774 (ワッチョイ f347-uyiW)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:17:44.76ID:vPQSFQDR0
>>824
医者の診断無しの自称偏頭痛は
そもそも偏頭痛でない場合も多いんだろうけどな

トリプタン系の偏頭痛薬がもう20年使われてるのに
頭痛持ちで一度も頭痛で医者にかかってないのはちょっとアレだし
0828Socket774 (ワッチョイ ff7e-MWT2)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:33:00.83ID:bz44BsPB0
数日前にアメリカのCenturyLinkが設定ミスやらかして
通信障害引き起こしたそうだけどその影響なの?東証
0829Socket774 (ブーイモ MMff-D180)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:39:33.26ID:TXzRCAJ+M
東証のシステムは富士通製らしいけども

それにしてもハードウェア障害は分かるが、それが発生したときに使えるようにするバックアップシステムの切り替えが動かなかったのはワロタ
0830Socket774 (ワッチョイ 234e-Uy5C)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:41:32.81ID:QWqLvnJI0
非常電源が水没して全電源喪失してしまう事案といい、いかにも日本らしいじゃないかHAHA
0832Socket774 (ブーイモ MMff-D180)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:10:23.94ID:TXzRCAJ+M
ちなみにウチの会社でも切り替え失敗で使えなくなることはやらかしてる

ちゃんとテストせぇよと(無茶を言う)
0834Socket774 (ワッチョイ e3b1-2+Dn)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:47:45.66ID:6fi8Ct/40
バックアップの法則
・バックアップってやつは準備した段階で役目は終えている
・バックアップがあるから大丈夫だと思っているときにはトラブルは起きない
・テストで動いたからと言って、本番で動くとは限らないない
0836Socket774 (ワッチョイ 7fb1-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:10:17.61ID:YxQfiTtQ0
昨年の台風の時にAM東京キー局も発電機ぶっ壊れて電波止まったしな
点検のお決まりテストなんて老朽化した設備には意味無いねぇ
0839Socket774 (ワッチョイ c341-D180)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:13:51.02ID:Ez7r331E0
少なくとも年1回は訓練を兼ねてトラブル対処手順と実際にちゃんと動くかテストをした方がいいんじゃね?って思うけど(でも実際難しいだろうな)
0846Socket774 (ワッチョイ 7f1e-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:44:02.97ID:CtTGb8DE0
浜松みたいに
駅周辺にいきなり空き地があってフリーマーケットやら、イベントやら創作し放題
にならなければ良いが

まぁ沼津も住民とJRと市が揉めまくって区画整理失敗のすし詰め状態というのもアレだが
0847Socket774 (ワッチョイ 6faf-ZbXT)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:24:52.13ID:s1UNIxSs0
丸井は旧新館(現丸井)撤退で旧本館(現モディ)を存続か
現状どっちも空きスペースだらけだし
そもそも丸井の存在意義って昭和時代の学生向け割賦販売の名残だけだったしな。
0850Socket774 (ワッチョイ ffeb-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:27:03.53ID:IWwNmuS30
久しぶりに呉服町通り行ったら車道上にはみ出す公共スペースみたいなの作ったんだな
わざと通行しにくくして、ちょっと先にある信号で無理をするドライバーを減らそうってことなのかしら
0851Socket774 (ワッチョイ 6306-LtZO)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:00:39.00ID:bU302BUs0
おいおい(´・ω・`)

静岡マルイ3月閉店 競争激化、コロナで低迷 モディは存続
https://www.at-s.com/sp/news/article/economy/shizuoka/814910.html
2020/10/2 08:40 静岡新聞

 JR静岡駅北口近くの大型商業施設「静岡マルイ」(静岡市葵区)が2021年3月下旬に閉店することが1日までの取材で分かった。駅前商業エリアの競争激化に加え、新型コロナウイルス感染拡大の影響で売り上げが低迷していたとみられる。隣接する丸井グループの商業施設「静岡モディ」は営業を続ける。
 旧丸井静岡店B館をリニューアルした静岡モディの1館体制に集約して経営の効率化を図る。
0852Socket774 (ワッチョイ cf34-5/ew)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:54:19.58ID:/IyaZM2f0
モディの某店で、定期的に駅地下のチラシ配りのバイトでお世話になってるからそっちは存続して欲しいなあ
あれ結構な時給なんだよなあ
0853Socket774 (ワッチョイ 6328-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:08:31.42ID:xPKDnb0S0
マルイ跡地の利用案
・戸田復活は無理だから丸善ジュンク堂を丸ごと移設
・生活倉庫アピタ復活

他に案がないな、場所が良いのにもったいない
0856Socket774 (ワッチョイ 6faf-2yDf)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:24:21.04ID:WdEQso+o0
丸井A館って賃貸物件じゃないの?
9F(エレベータで直通?)の寺が地主だったような気がする。
0859Socket774 (ブーイモ MMff-D180)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:19:09.75ID:6mAEPjwoM
静岡のマルイで驚いてたけど池袋のマルイと同時閉店で話題を池袋のマルイに持ってかれてる感ある
0864Socket774 (ワッチョイ c334-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:14:38.41ID:n5FH5TY30
ホンダは撤退と復帰を繰り返してるから
また数年後に来るだろう
ルノーは知らん ゴーンにでもせびれ
0865Socket774 (ワッチョイ 6f1f-UdEi)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:18:30.35ID:UHrLuq1y0
ジュビロの監督が変わったり(しかも今さら鈴木氏が新監督ww)と今日はいろいろありすぎ
ホンダは自分たちの都合で入ったり出たり自分勝手すぎ・・・
0867Socket774 (ワッチョイ 4358-1LYa)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:36:24.95ID:/jEeJX2P0
ガンダム見たことないけど富野由悠季展見てみたいな
やっぱ客層はおっさんばかりなのかな…
ガラガラのときに見たい
0873Socket774 (ワッチョイ e376-0kpA)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:49:35.68ID:ygn70EBh0
25R初めて見た・・・なぜわざわざ浜松から
しかもKRT。250といいメーターが古臭いのだけ何とかしてほしいが、かっこよかったよ
0875Socket774 (ワッチョイ 23e8-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:18:25.73ID:yMPliJmF0
>>873
タコメーターはアナログの方がいいだろう
6Rもアナログだし何でもかんでもデジタルの方がいいってもんじゃないと個人的には思う
0877Socket774 (ワッチョイ 7377-GZVs)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:59:11.99ID:y+NAZXBa0
ニコニコマークなんて見えんかった
それっぽい機体のエンジン音だけ
普段西部は晴れが多くて東部が曇りがちなのに
こういうときに限って・・・予報は晴れだったのに
それに2時過ぎぐらいから青空が出てきた
むしろテンション下がったわ・・・

それはもういいとして
まさかガンバ遠藤がジュビロに来るとは
これは驚き
監督交代は驚かない
0879Socket774 (ワッチョイ 2376-tG2C)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:29:52.23ID:IOTIglr/0
今日の日経平均は、トランプがコロナ感染のニュース速報が入った辺りで
急に落ちたなw
0883Socket774 (ワッチョイ ffeb-tG2C)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:14:38.42ID:MTpsWBSZ0
富士川で曲芸飛行してるな
遠いんではっきり見えないがラジコンにしてはやけにでかい
0886Socket774 (ブーイモ MMff-D180)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:04:05.94ID:1Qxf5DT6M
浜松の駅南に出来たところのハードオフはオープンしたてに行ったら良いものばかり並んでたな

でも良いものと思うかどうかは人によるのでなんとも
0891Socket774 (ワッチョイ 6f1f-UdEi)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:41:23.33ID:2zf4tH3V0
御前崎市出身の飯塚選手が日本陸上選手権200m走で優勝しました。
おめでとうございます。
0895Socket774 (ワッチョイ 4358-1LYa)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:22:16.95ID:/q/FHVAE0
富野展の巡回はコロナで前回と前々回が中止になってるから見たかった人は遠征してきてるだろうね
0899Socket774 (ワッチョイ ffeb-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:55:54.51ID:D4hmCQdH0
つべ見るときのうは12時ころまで富士スピードウェイのイベントで飛んでて
ものの数分で富士川上空まで来たんだな
動きが切れ切れだった
0908Socket774 (ワッチョイ 6f1f-UdEi)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:10:33.93ID:UeDnNPYj0
>>901
三脚の位置が踏切の脇ていう表現が分りづらいけど、内側か外側かで事情が
変わってくるような気がするけどそこら辺どうなんだろうな
撮り鉄を擁護するつもりは一切ないけど・・・・
0910Socket774 (ワッチョイ c334-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:23:38.12ID:HUc60Rs10
>>908
外側に置いても何かの弾みで倒れて内側に行ったら同じこと
脚立の場所に誰もいなくて遠隔操作してたって時点で十分危険だわ
0911Socket774 (ワッチョイ e3b1-2+Dn)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:30:41.72ID:s/KD15r20
興津第3踏切ってここか
柵の中の空き地みたい所に設置してたのかな
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.0513056,138.5203247,3a,75y,284.85h,84.11t/data=!3m6!1e1!3m4!1sAkrDkcXnsivxnQf6Q3O9Ew!2e0!7i13312!8i6656
0912Socket774 (スッップ Sd1f-1LYa)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:37:21.87ID:sfm+a9m8d
人の趣味を馬鹿にするのは良くない
俺もパチンコやってる人はよく分からなかったけど去年会社の人の付き合いで始めて少し勉強したりして打ってたらハマる理由もわかった
0914Socket774 (ワッチョイ ff33-Uy5C)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:24:52.31ID:/roxiDzL0
静岡って異様にねらーというかオタク多くね?
やっぱ富士山とかが関係してるのかパチンコ店も多いし
0918Socket774 (スッップ Sd1f-1LYa)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:41:59.61ID:sfm+a9m8d
>>913
ああ、すまんスレの流れちゃんと見てなかった
三脚で迷惑行為があったのか
それはいかんね
趣味をやることにはマナーが一番大事だね
0919Socket774 (ワッチョイ c341-D180)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:49:19.53ID:doviaBnE0
マナーというか、電車好きなのは分かるけどその電車を運行妨害してまで趣味と言うのかと
0926Socket774 (ワッチョイ 7377-GZVs)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:05:40.97ID:s0Zwh92W0
>>906
ジャンク大好物なのでそっちの指向は分からない
高価格どころか新品パーツ買った記憶はいつまでさかのぼるか・・・
0927Socket774 (ワッチョイ c341-hUqq)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:40:05.83ID:JBndYZDt0
>>920
小学生の頃 レールに釘を置いて電車が踏んで行くと小型ナイフみたいになって
4列車程やっていたら電車が止まった !
もう一目散に走って逃げた。それ以降はもうキッパリとヤメた!ww
0935Socket774 (ワッチョイ ff7e-MWT2)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:45:05.39ID:CGl7qjnM0
あさひからSATVにウォーターマーク変わったのか
目立たなくていいな、他局も見習ってくれ
0936Socket774 (ワッチョイ 4358-1LYa)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:54:54.74ID:MkqPi22L0
あ、もう終わったけど今日の21時からBSで妄想トレインってやつ今回は大井川鐵道だったんだよね
宣伝しとこうと思ったら忘れてた
別に鉄道ファンじゃないけど面白い番組だよ!
中川礼二と友近とゲストで妄想の電車旅する番組
0937Socket774 (ワッチョイ 6f1f-UdEi)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:01:53.96ID:FiUMBBur0
国勢調査インターネット版回答終了
こんな簡単な質問だけだっけかて感じ
こんなんやめちゃえばって感想
0939Socket774 (ササクッテロル Sp47-BuO7)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:07:37.46ID:v8eSde9kp
ホテルでバイトしてるけど実質4人で食べ放題飲み放題260円とか変なのが来るからツイッターで拡散するのやめて
0947Socket774 (ワッチョイ ffeb-3LOC)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:00:18.38ID:6RmR/Fcn0
Twitterでイモトアヤコが、ブルーインパルスに搭乗したようだと言うのを見た。
もしかしてそれかな。
0948Socket774 (ワッチョイ 7fe8-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:51:30.46ID:zAxJo5OM0
>>947
検索したらそれ松島基地って書いてあったぞ

通常だとこの時期航空祭があるけどそれの練習かな?
コロナがあるからどうなんだろう。
0949Socket774 (ワッチョイ 234e-Uy5C)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:11:18.60ID:0pe913uF0
ブルー乗るならスーツ着るためにそれなりの訓練受けなきゃならんけど、まぁイモトなら余裕か・・・
0951Socket774 (ワッチョイ f347-pITl)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:21:40.54ID:O4aOh7zh0
夜になると下痢ベンマフラーのバイクが通るけど一回くらいどんなやつか拝んでみたいな
0952Socket774 (ワッチョイ 234e-Uy5C)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:33:10.92ID:0pe913uF0
あぁその人ならウチの裏の通りに住んでるよ
休日になるとぶんぶんふかしてうるさいよ、ノーヘルでぐるぐる走り回ってるよ
0955Socket774 (スッップ Sd1f-Fg0T)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:40:39.37ID:kTiR582Od
富士市で1、2を争うくらい交通事故が発生する宮島東交差点、またしても痛ましい死亡事故が起きてしまったか……。
お悔やみ申し上げます。
0958Socket774 (ワッチョイ 33be-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:28:08.40ID:TeeWZ+b50
京都のトラックだってさ
赤信号見落とし
0966Socket774 (ワッチョイ 0341-EVjq)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:09:39.17ID:sBHiznH/0
ヤフーのニュースに磐田バイパスでの煽り運転があって捕まったニュースが上がってた

ヤフコメ見てると煽られ側が追い越し車線(右車線)チンタラ走ってるからだろみたいなコメントが多すぎて俺と考えが違った
確かに追い越し車線ずっと走るのはダメなのは当然だけどあそこ下り坂だけからチンタラ走るも何も速度が出やすくなってるからチンタラ走ったからってのは変だと思う
どちらかというと見附辺りのICで車線変更か何かをやってその事に腹を立てたんじゃねって
0967Socket774 (ワッチョイ 7ba9-NY7j)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:26:37.02ID:1mGzVzvf0
追い越し車線をちんたら走るようなやつはそもそも状況把握する能力ないんだよね
車線変更は無茶なタイミングでするし、行動の意思表示遅いし、一定の速度で走れない
後ろについた車のほぼすべてをイライラさせる
そいつがDQNだったら煽り案件に発展する
0968Socket774 (ワッチョイ 0341-EVjq)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:34:26.90ID:sBHiznH/0
まあ何かがあったんだろうなってのは分かるが、その何かが映像に無いからなんとも言えん
何も無いのに怒る奴は居ない
0970Socket774 (ワッチョイ 6358-SDOs)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:54:12.00ID:1FQtJRA80
追い越し車線チンタラ民は左側にいる車と併走しないと安心しないキチガイが多いせいで道塞いでるのが厄介なんだよな
0976Socket774 (ワッチョイ 1bb1-KV+F)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:18:55.10ID:7rWq7qOQ0
県警とその親分のバ川勝に言ってくれよw
0983Socket774 (ブーイモ MM76-EVjq)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:28:01.50ID:2XBK5wPpM
まあ本場米国トイザらスが経営破綻したぐらいだし、コロナでトドメを刺されたんやろなぁ・・・
通販に押されてって話はよく聞く話だし
0987Socket774 (ワッチョイ de6e-9yJD)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:47:15.69ID:UTJs4ySe0
伊豆は昔から産廃違法投棄が多いから全体的に薄汚いイメージがある。
0988Socket774 (ワッチョイ 1bb1-KV+F)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:21:26.64ID:7rWq7qOQ0
>>986
これがその宗教法人な

沿革見るとビビるぜ あまりにも予想通りで
(開山〜)
0989Socket774 (ワッチョイ 1bb1-KV+F)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:21:38.66ID:7rWq7qOQ0
いかん貼り忘れ

http://heiwaji.or.jp/
0995Socket774 (ワッチョイ 5a7e-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:44:10.29ID:/PcQGu200
個人的には原にハードオフ作るより業務スーパーのみにして品揃え増やしてほしかったな
マミーは狭くてどっちも中途半端だから
0996Socket774 (ワッチョイ 6b06-bGTA)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:54:32.22ID:HyiXzTbg0
>>966
>>967
追い越し車線だろうが法定速度ギリギリで走ってるけど後ろから制限速度オーバーで近づいてきて煽る方が悪いわ
制限速度守らない時点でアウト
0997Socket774 (ワッチョイ 0bf1-rK+T)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:33:39.54ID:RixtL9Aw0
原のマミーは店員の態度が酷過ぎて行くのやめた
沼津はどの店も接客良くはないけど店員がぶつかってきてすみませんの一言もなく追いやられた経験はここだけだ
すれ違う時もこっちが避けて店員が真ん中すたすた歩いてくし雰囲気が殺伐としてて怖い
0999Socket774 (ワッチョイ db05-eFyE)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:53:05.31ID:+uZ9nEW20
新型コロナウイルスに感染したとき
薄毛の進行を阻止すべく
それまで1日10杯飲んでた緑茶を一気に倍にした
結果フサフサの状態は守られた(・д
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 20時間 11分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況