X



[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (KR 0H87-K0m+)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:33:37.19ID:OlxykqLIH

このスレはNVIDIA GeForce GTX16XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/16-series/
       
前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1591717169/
   
関連スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part135
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1583843154/
     
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part141
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1580421863/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること

■NGname
【03-】を入れることを推奨
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954Socket774 (ワッチョイ e300-Qg9e)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:45:39.06ID:Pi7OvybH0
それってABとvbiosで制御をとりあってるてことだろ
駆動系のあるパーツとしてそれは大変よろしくないように見える。
0957Socket774 (ワッチョイ 039d-i0v+)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:06:29.74ID:wdpP9Ohi0
>>948
あ〜確かに600〜2400ってレンジ
よく考えたら性能ええかもな
低回転域はあまり注目されないけど
2400まで回るのが600でも安定してるのは結構すごい
0959Socket774 (ワッチョイ cd58-vKo7)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:44:30.98ID:zVzhbY1u0
>>951
それは過去にも説明しているよ
ファン自体の最低回転数以下やギリギリに設定するとONOFFを繰り替えてしまうから常時低速回転させるならばファンの最低回転を少し上回る設定にしないとそうなる
X付と同じファンだとすると850回転ぐらいが最低回転だから950ぐらいを最低回転数に設定する
0961Socket774 (ワッチョイ 5566-IGDW)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:09:37.51ID:s+HtdQJS0
>>865
Colorfulの1660買ってみた
ヒートシンクがちゃんとしたアルミフィンで冷却性能は高い
そのかわりセミファンレス機能はなし、通常時は1300RPMくらいで回っている
静音性はケース等環境で違うからなんとも言えんがうちの環境だと2000RPMくらいまではそれほど音を感じない
ベンチ回しても60度前半くらいなので静音に振りたい人はアフターバーナーでもうちょっと緩く回すといいと思う
冷却に余裕ある感じだったのでコア+150メモリ+600くらい盛ってみたらTimeSpyのスコアが5981まで伸びた(1660Sで6000くらい)
この程度盛った状態でも70度前後なのでOCして遊ぶには結構面白いんじゃないかと思う
0962Socket774 (ワッチョイ 1590-1VOL)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:57:35.45ID:ZaIGrJUf0
1660sに変えた。特に不満もなくて、いい感じ。
押入れの整理していたら、8600gtとか出てきたわ。
みんな、古いのはゴミ煮出してる?
もう売値なんかつかんしなぁ
0963Socket774 (ワッチョイ 2382-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:04.61ID:OVmwlCvM0
もしものために8800gtxはきれいに袋に入れて保管してるわw
押入れを整理して出てきたmonster3dは速攻で燃えないゴミで出した
0964Socket774 (ワッチョイ 1b11-56/R)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:12:39.55ID:Krg7wplV0
売るの面倒だから押し入れにしまっておくんだけど
引越しの時にGeforce2GTSとかカセットみたいなPenIIが出て来てさすがに全部捨ててしまった
0965Socket774 (ワッチョイ 1bf0-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:34:58.28ID:1cilI9LV0
CPUが内蔵GPUなしだから
万一の時のために古グラボは取ってあるわ
0968Socket774 (ワッチョイ 7502-56/R)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:54:00.46ID:zaOKB5sp0
そしていざ使うとすでに壊れている
あるある
0977Socket774 (ワッチョイ 45db-OXa0)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:15:04.03ID:UvpXDv+m0
そう言えばGTX1050ti外してそのままだったの思い出したわ
相場見たら1万ぐらいだし売ろうかな
0978Socket774 (ワッチョイ 2388-7pJU)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:23:36.93ID:v/gGuICc0
ただ持ってるのが一番もったいないから売れるときに売って
本当に必要になったら同価格帯の後継ボード買えばよい
0983Socket774 (ワッチョイ bd73-G0Yn)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:27:35.24ID:/nZ1eH880
やべ、エンコ目的のPL60でapexやってたわ

でもNVENC使って録画してたの確認したらフレームレート140くらい出てて
軽いところだと165張り付き(天井165設定)で使用率最高でも90%前後だしこれでいいのかもしれん、2070sでFHDだし
室温28度で60度だし
0984Socket774 (ワッチョイ bddc-CVT4)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:53:43.18ID:LY8B4LpY0
じゃんぱらに1060 3G持ってったら9,500円で売れた
0985Socket774 (ワッチョイ 05b1-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:22:51.09ID:S5myLsc00
本人が満足してるなら結構だが店ってのはそれを更に売るわけだからヤフオクやメルカリの相場は大抵それより高いゾ〜
グラボって2世代前でも買った額の半分くらいで売れるから買い替えしやすい部品だよな
0986Socket774 (ワッチョイ 75b0-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:04:02.53ID:WxtGdvHn0
じゃんぱらは売るのも安いから割と好き
1060 3GBとか12000円くらいで売ってるでしょ
買い取り9500でも納得できるわ
0989Socket774 (ワッチョイ 559b-MjUo)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:30:32.47ID:/DauBEtL0
米尼のEVGA1660Sってたまに復活する事ある?
確か229.99ドルだったと思うけど
0990Socket774 (ワッチョイ fd5a-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:04:07.97ID:V+iV3BHS0
>>986
そんなに安く売ってるの?って思ってじゃんぱらのサイト確認したけど
1060は16000円くらいの値付けじゃん・・・
0991Socket774 (ワッチョイ 7542-VgdR)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:10:07.03ID:yqBQowEJ0
9500円買い取りで12000円で売り出すとか商売にならんでしょうよ
ドフみたいに750tiを500円で買い取って10000円で売り出さないとw
0992Socket774 (ワッチョイ 0de8-QGnr)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:18:11.76ID:lVUujfvf0
PCパーツは買い取りと売値は他よりも難しいと思うよ
利益率を下げて買い取りと販売の時間を短縮するのが
俺は正解だと思うけどね
0995Socket774 (ワッチョイ 05cf-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:26:55.61ID:8Z1vY8f+0
つか1060が未だに10000近くで買取してることにビビるわ
んじゃ6Gだと10000オーバーなんかよ。すげーな超強気買取価格に見えるわ
0997Socket774 (ワッチョイ a381-9JMD)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:58:56.49ID:JT4LSAOp0
>>491
1650から2060に買い換える前にそのページ見たかったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況