X



RYZEN 1600AF(^ω^)1マソ以下 AMD雑談スレ1031号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2020/05/20(水) 21:48:43.05ID:IDdaRdaU
γ⌒ヽγ⌒ヽ    ∠゙⌒"フ                         ∠゙⌒"フ . ヽ|・∀・|ノγ´ー'`ヽ (,, ・∋・)
|l     .|    |γ'⌒( ‘(・・)┌───────────────┐.(・・)‘ .〉ー-<|_6..4_|..i 〕 〔(,,゚Д゚ ) ミ 鴉ノ
|レ'.⌒ヽレ.'⌒ヽl l   .(,,゚Д゚)つ                       ⊂(゚Д゚,,)_,,, .| |  | . . .ゝ、,−、ノ __” ”._ri
||(,゚Д゚)l|(,゚Д゚)| `Jー‐'U. . . .|   . AMD雑談スレにようこそ!.   |」r===U=== `J===iLr‐''~|[゚Д゚ ]l}=fll|||」コ==┘
(/   ∞   |)i:::::::::::::::::`i...ヽ|                       |.::K75::r──┐ :::::|::||9o/U`ー_J二U~
 し`J  し`J.| .| :A:M:D:::| | └───────@A=A@── ゚V゚─| .::::::::::::!(,,゚ー゚)|::::::: |::| .((,_ ))   .日
ミ(~ミミ彡~)彡ノ;;;(,,゚Д゚);ノノ_ ∧シ ∧シ ∧シ @(`・ω・´)@(` ( ゚(>`ゝ .、==U==U=====iLノフフ ヽ.  | .|.
ミミ ’ .▼’;彡  .|つ〔゚::::::::::::::゚〕 ・ \・ \・ \ゞ つ。 。つ回 ヽ|│ .ノ スヽ :r──┐K7|::| へ-ーへゝ / ヽ.
彡;;  v┴v ミ |`l_ ,`)ノ::⌒:/ミ|   '_) .'_) .'_)∧_∧∩∩.ノ V∩ ノ , ):|(,,゚Д゚)| ::::::|::|フフフ-ハーヘ((,,゚Д゚)
..彡ミ(,,゚Д゚)ミ   y::ヽ):(,,゚Д゚).ミ| (,,゚∀゚) ,,゚д゚).,,゚ー゚),,パロ゚ミ)ノヽ((゚Д゚)ノ ノ ノ)ノAMD」)  .|::|へフ.(,,゚Д゚).ヘ...紅 |
.  |:(ノ  |))ヽ./::とノ 64/つ ミ| っ真oっ苺oっ偽o|    | ', ', ',|   |ヽヽソ─┬‐┬──┘,' , '.(/ , ' ,|)| 酢 |
 oと __)_).メノ'\__ηη.  人と__)_) __)_) __)_)と_)__) ', ' と__)_)ヽソ.   じJ   /_''_'_,_'_i_,_ ηηと.__)_)
0952Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:17:45.41ID:PBveScXh
インテルを気にしないのは、暗黒のブル時代ですらAMDオンリーで過ごした奴らじゃねえ
どっちかというとキチガイ狂信者に分類されると思うけど、今のAMD使いの殆どは元インテル使いだろ?
0953Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:19:53.72ID:WKJwKcIz
>>952
いつの時代も両方で組んでるな
なので双方のメリット、デメリットが体感して分かる
0954Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:21:39.11ID:rTCCA0PY
AAでAMDスレ荒らしてたキチガイも掌クルッと返して裏切ったから
どの面下げてRYZEN叩き棒にして荒らしてんだか
0955Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:52.74ID:YR8WMqkh
俺は常にコスパの高い方につくからコスパ信者
それゆえ自作人生がほとんどAMDだったからAMDにやや同情的なだけ
2ch5chのレスバに呪われてるのが陰唇とアム厨
0956Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:17.13ID:OW1sa/KF
444

その4でスレ立ていってみます
0958Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:57.35ID:OAy2s199
AMD好きだったけど、ある日突然不甲斐なさで、アンチに落ちて
愛などいらぬな、サウザー状態になった人、知ってるわ
逆にintel側も知ってる

こういった精神状態や心理学、知ってるけど、真面目な人ほどなりやすい

愛してるものが理想と食い違った時など
0959Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:29:04.50ID:zrjuLFAh
>>958
アイデンティティーを好きなものに重ねてしまうのはなんと言う病気なんだろうか
0960Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:29:19.03ID:JiP1N5Rk
おいらは、ギリギリの攻防だと思うんだけどねえ

99ドルの3100 つくるのに必要なのは
I/Oダイ 12nm 125mm2 + チップレット 7nm 77mm2

1600AFなんか 12nm 212mm2でしょ
メタルレイヤー12

インテルは 2〜4コアを 14nm 126mm2
        6コアを     150mm2
        8コアを     174mm2
で作れる
メタルレイヤーも11でいい
126mm2のCeleronを42ドルで売れるわけだしなあ
0962Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:34.79ID:IyETcaNQ
バッテリーのカタログスペックあてになんねえけど今度の4000代は概ねintelより高効率なんやな
0963Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:42.81ID:HiGCVCrE
Renoir、モバイル版も期待できそうだなー
あとはどれだけ日本で入手出来るノートPCが出回るか
RYZEN 3や5だけじゃ意味ないんだよな
0964Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:37:54.32ID:bX1lk1Y1
>>957
安くて高性能だからな
Renoirは売り込みやすい商品だぜ
0965Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:44.07ID:Bx4hlVof
そう言えば俺もAMD以外の買ったことねぇ。

購入CPU
AMD K5 PR133
K6
K6-2
K6-III
Duron
AthronX2
PhoenomII X4 955BE
RYZEN1700X

とは言えbullコアシリーズはパスしたなぁ。
失格ですかね。

こう見るとATX規格考えた奴ら頭いいなぁ。
0966Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:45:40.68ID:4qEuu4j5
ブルちゃん普通に使ってたけとな
linuxのビルドとかの類は遜色なかったし
0967Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:46:26.22ID:gFLA6oz8
bullちゃん普通に使ってたけとな
linuxのビルドとかの類は遜色なか
0968Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:46:55.69ID:JiP1N5Rk
>>957
intelのノートにRadeon 625とか書いてあるけどまじなん?
0969Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:47:28.02ID:OQ23rNs+
bullちゃん普通に使ってたけとな
linuxのビルドとかの類は遜
0970Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:50:01.36ID:gq9UPnjD
chipletっていうよりIFが重要なのか
確かにzenアーキの為に一から設計したみたいなの見かけた気がするかも

ジムケラーが一時期テスラに入ったのはAMD→Intelへは直接移籍出来ないからなのかと思ってた
アメリカってそういう法律か企業間の取り決めみたいなのあったよね?
0971Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:59:51.97ID:PBveScXh
ラジャはたしか直接インテルにいかなかったか、期間あけたっけ、よく覚えてないな。
まあ、中枢にいる人ほど契約でがんじがらめにするだろうしね、情報漏らしたって裁判の話もよく聞くし。
0972Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 15:00:13.37ID:zrjuLFAh
>>970
入社時の契約であるね
0973Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 15:01:18.85ID:gq9UPnjD
>>970
自己レス
競業禁止契約結んでるからなのかと思ってた
0974Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 15:43:31.02ID:N89HECJ5
ジャガーの事ずっとジャギュア呼びしててゴメンね。ImpressかITmediaが悪いんだよ
0975Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 15:46:43.15ID:MBGkOBgW
なんかジムケラージムケラーって現場ばっかり重視するプロジエクトX思考がアレだよなぁ

今のAMDインテルはリサのマネジメントの差が圧倒的だと思うんだが
0976Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 16:09:33.49ID:ZLBav5Om
経営の話の時はリサリサ言ってるだろいい加減にしろ
0977Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 16:22:25.58ID:ysi8xtSy
>>833
ハナクソと言い切るには数値を挙げないとな
五毛は基本がなってない
0978Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 16:25:17.60ID:FpHIaTeF
金払ってGFと手を切ってTSMCに一本化したのはまさに英断だったと思う
0979Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 16:29:07.99ID:ysi8xtSy
>>919
ID:mcN+T+YK
嫌がらせ工作員かーw
0980Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 16:32:46.90ID:LpH85LYS
>>978
zen2は最初から7nm前提の設計だったからな
アブダビが追加投資を拒否ってGFの7nmが永久凍結された瞬間にTSMCに頼むしか方法が無かった
その頃は寒の7nmも遅れまくっててTSMCしか7nm CPUを作れなかった
0981Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 16:38:01.79ID:uirZjtfL
つい出来心で土曜日に入荷未定1600AFアマゾンで注文したらコノザマにならず今日発送準備中メールが来たわ
自作した事ない上ノートPCしか持ってないのにw
0982Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 16:38:13.29ID:TIrpLnqj
3300Xは通常商材だから急ぐ必要はない。待ってりゃ手に入る。スポットスッポン入荷の1600AFは一発勝負だから、欲しいなら見かけたら買っとけ
0983Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 16:38:59.14ID:Jqwtw+iQ
レノボ、デュアル64コアAMD EPYC 7002搭載の1U/2Uサーバー
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/biz/1254753.html
0984Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:04:23.15ID:ZLBav5Om
>>980
ある意味運が良かったのかな…
0985Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:08:06.72ID:uoEYf7FK
>>979
Intelあげてるように見せかけているIntelアンチに見えるw
0986Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:09:23.16ID:ysi8xtSy
>>932
にも関わらずバックアッププラン切りの最悪マネジメントしたセクハラCEOはゴールデンパラシュート
0987Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:09:23.54ID:FpHIaTeF
>>981
You給付金で一式揃えちゃいなよ・・
0988Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:09:53.66ID:ZLBav5Om
>>981
マザボ、メモリ、SSD、グラボ、電源、ケース、ディスプレイ、マウス、キーボード買わなきゃねぇ
0989Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:10:55.28ID:ama1UVb+
>>984
GFもAMDも選択肢が無かった状態だな
まあアブダビが追加投資してGFが7nmチャレンジ出来てTSMCと比例するFabになってた可能性も有るがな
0990Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:11:53.03ID:ZLBav5Om
>>986
しかもインサイダーで自分だけ売り抜けたんやぞ!
0991Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:15:42.66ID:WpIm0anq
ヨドバシ.com繋がんない
0992Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:19:45.67ID:TIrpLnqj
>>988
また書くか
1600af 11000円…済
マザボ 8000円
メモリ8GB×2 8000円
SSD 500GB 7480円
クラボ 15000円
ここまでで5マン
DVDドライブ 1980円 ※なくても可
Windows10 11980円
ケース 3980円
デスプレイ 8980円
電源 20000円

ざっと9万5000円もあれば
0993Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:19:57.72ID:uirZjtfL
>>987-988
まあ金入ったらのんびり揃えていきますわ
ノートPCの非力さとメンテのしづらさに最近嫌気さしてきたからそろそろ自作したいと考えてたし
0994Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:21:14.80ID:TIrpLnqj
マウス 1000円
キーボード 780円
0995Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:27:20.02ID:uirZjtfL
>>992
自分はSSDノートで使ってるM2と2TBSSD流用予定だし.マウスもあるからもうちょい安く上がりそう
0996Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:29:41.16ID:ysi8xtSy
>>937
小学生のスクールカーストなん?
いい歳して小学校の幻に囚われてんの?
0997Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:31:45.69ID:I7TuakZm
キーボードとかマウスとかって新品で買ったことないな
ジャンクで買ってクリーニングして使っているわ。ばらせば外装全て水洗可能だし
数千円級のゲーミングマウスが300円だったりするし
0998Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:33:12.72ID:1oW6eCxO
downcore controlで2+2と4+0で何が違うの?両方4コアにはなるが
1600AF
0999Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:34:49.32ID:ysi8xtSy
>>952
インテルの中古CPUおいしいです
AMDはまだ熟成が足りない
1000Socket774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:34:55.65ID:1oW6eCxO
>>992
その構成なら電源6000円でも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 46分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況