X



【宮城】仙台情報局Part320

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2020/05/14(木) 11:33:51.38ID:YnyRNwSt
仙台自作民の雑談、情報、憩いスレ
気に入らない話題、興味ない情報はスルーで
粘着、騙り、煽りは禁止
まったりはいいけどべったりはダメよ

※前スレ
【宮城】仙台情報局Part319
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1588696171/
0952Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:59.93ID:ZJci5WjD
書いた本人だけが全く気がついてないんだろうけどなぁ
まず誤字脱字なんとかしろ
いつもの癖でバレバレだぞ?
0953Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 12:25:04.83ID:OVgoqJgC
nhk跡もマンションか
0954Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 12:42:29.09ID:FhYA8tJT
建設新聞で先月既出

旧仙台放送会館建物付き土地
青葉区錦町1丁目地内 5,184.50平米
入札参加5者、住友不動産株式会社 42億1,088万8千円で落札

旧NHK厚生施設建物付き土地
青葉区上杉3丁目地内 1,506.50平米
入札参加13者、株式会社タカラレーベン東北 9億5,115万1千円で落札

旧仙台放送会館の車庫
青葉区錦町1丁目地内 1,101.64平米
入札参加14者、関電不動産開発株式会社 7億5,020万円で落札
0955Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 12:46:01.91ID:ueBdtgB0
>>954
場所が良いとは言え、平米単価
むちゃくちゃ高いな?

そう言えば、あおば通りの新築マンションも
最上階は軽く億越え。誰が買えるねん?
0956Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 12:46:43.25ID:ueBdtgB0
クビとか、妄想はお前の脳内だけにしておけw
0957Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 12:48:45.12ID:C0mGnEMO
今建設中なんだと思うが二日町の東北地方整備局跡地もけっこうな面積だよね
0958Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 13:12:41.73ID:imfkX+39
仕事のミスゼロなんて皆凄いね。
0959Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 13:21:05.85ID:91VrdxF4
どうせ派遣先で気に食わない人がいるから愚痴ってるだけだろ
0960Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 13:21:31.04ID:jL2yNKF3
使用期間って試用期間のことだと思うけど
試用期間でクビにする権限あるなら、採用にも関わっていると思われるのだが、さて?

色々見抜けずわざわざオッサンを採用してしまった方がマヌケってことになるね
採用担当がマヌケと思われたくないならキチンと育てないと

試用期間でクビにするって、正当な理由がないと労働局案件になったりとかで、実際難しいんだけどな
能力が著しく劣るなら認められるけど、8割であれば理由としては無理
そのあたり会社の労務士の見解はどうなんだろう?

そんなこと第三者にとっては正直どうでもいいことだが
ここで匿名による匿名会社の内情を披露してイチイチ愚痴こぼされても困る
ここは雑談スレであって、日記帳や落書き板ではありません
0961Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 13:25:05.86ID:ctPLaQfk
マスク警察が騒がれてるけどこれに関しちゃしてない奴が悪いとしか言い様無いよ
0962Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 14:51:42.60ID:NTzD6ax7
東京が自粛解除されたらマスク必須だな
0963Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 14:51:50.93ID:54NoEW85
N95マスク以外のマスクなんて気休め程度しかないのに
マスクしてないからと大騒ぎしてる奴ってバカなの?
0964Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 15:02:26.72ID:VpWZXR3S
お前よりはマシじゃね?
0965Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 15:04:01.53ID:+F1drAjv
突っ込むなって

そういうのは「へーすごいねわかるわかる」これで満足するからそうしとき
あんまり突っ込むとキチガイなるから
ハロワがーはそれ
前に論破されたらそれから粘着してんだよね
0966Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 15:05:54.45ID:0G4JHrJz
リアルでは言えないけど、武漢肺炎社会大歓迎
最大のストレス源だった満員電車やバスがスカスカで本当に快適
あとは感染のリスクさえなければいうことないんだが
0967Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 15:23:10.01ID:VpWZXR3S
なんか哀れに思えてきた
生活に余裕がない人達が多いのねここ
0970Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:17.43ID:fsC2LpaQ
>>968
鳥の羽パターンとプリズムパターン
どっちだ?
0971Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 16:05:00.95ID:3mxouaOA
検察官も含めた国家公務員の定年を段階的に引き上げる法案について、安倍総理大臣は21日、国民の理解なくして前に進めることはできないとして取り扱いを再検討する考えを示しました。

立憲民主党の安住国会対策委員長は、会派の代議士会で「先週まで強行採決をしてまで法案を通そうとしていたのに、今度は『やめます』ということだ。こんな人に総理大臣が務まるのか」と批判しました。

そのうえで「公務員の定年の引き上げは、高齢化社会の働き方改革の一環だ。そこに抱き合わせで、悪質商法みたいに検察庁法の改正案を入れてきたから野党は反対した」と述べ、
検察官の定年延長を可能にする検察庁法を切り離すよう重ねて求めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200522/k10012440811000.html
0972Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 16:35:45.26ID:lnR9n7+H
立憲民主党最大の支持団体である自治労のゴリ押しで法案を検討したけど、
立憲民主党が操るネットサポーターの工作で諦めただけじゃない
安住はいつも自分で自分を殴ってるね
0973Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:45.47ID:iV5EHnr7
帰宅中、福田町〜高砂の辺りをサイレンならした
パトカーがもの凄い勢いで走り去っていった
「緊急車両通ります、緊急車両通ります」って対向車線まではみだして
一般車両追い抜いてた
スズキソリオ、クラウン、プリウス、スズキキザシ覆面、RAV4だったかな
何の事件?
0974Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 16:41:06.96ID:iV5EHnr7
15:30頃ね
0975Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:59.15ID:58k7FGLo
仙台(東京も)、今日で5日連続日照時間ゼロになりそうだな…
0976Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 16:49:06.96ID:eBmbPg2c
明後日日曜日から暖かくなるようだし
0978Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 17:03:36.70ID:6odyIkcH
>>977
ハンバーガーマスクって何?
0980Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 17:06:15.76ID:6odyIkcH
>>979
ミスターハンバーガーってw
0981Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 17:06:50.39ID:0d8Kurom
ドーナツとハンバーガーの会社か?
0982Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 17:07:24.97ID:QEU4LEgF
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐
0983Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 17:18:18.96ID:eBmbPg2c
>>977
マスク購入するときの注意することとして

日本衛生工業連合会の「全国マスク工業会マーク」がついているもの
『BFE』『PFE』『VFE』の表示があるものを選ぶようにすればいいそうです
0984Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 17:19:21.88ID:3yc/wK9E
マクドナルドーナツもありそう
0985Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 17:27:15.28ID:ZacKvDRp
>>972
流石に最近の官邸の動向は酷すぎるよ
安倍、管、麻生、二階、今井
みんな視点がずれまくってる
0986Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 17:29:35.33ID:qJGZodB6
信号待ちでスマホポケットから取って時計みて閉まって5秒 建物の影に潜んでたパーカーからご丁寧に二人も降りて来て注意w アホかと そんな暇なら族でも捕まえてろや税金泥棒しね
0987Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 17:32:12.57ID:7J+zg5C6
オートバックスにも50枚2400円ぐらいでマスク売ってたし
普通に山積みだった
もう値崩れ寸前じゃないかな

>>960
マジで素で間違ってた
出がけだったのもあるけど言われるまで誤字に気づかなかったわ

採用する部署は別
俺は現場の部署の責任者だから使えなければ使えないって言って返品する
そのための試用期間

今部署は、そいつを入れて7人だから使えない奴が入ったら
他の社員の足をひっぱることになる
初見8割は優秀だと思ったけど、そのまま8割のままじゃ全然使い物にならない

一応、俺は夢を語る奴は応援したいんだ
俺も人には言えるほどではないちっぽけな夢があるからさ

でもダメなものはダメ、たぶんクビ
0988Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 17:38:22.44ID:G1e1o9hj
マウンティングと自分語りたのちいお
0989Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 17:43:25.56ID:JktDUf79
>>969
ステータスが「配布中」か「5月23日(土)から配布開始予定」しか無いんだが
0990Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 17:46:19.21ID:3yc/wK9E
もう楽天の通販で50枚1000円台だよ
0991Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 18:14:25.26ID:YVmfk+FW
抗体検査して宮城県の数値が一番高かったらどうなる?
0992Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 18:16:56.07ID:ZacKvDRp
今の政治のレベルを如実に表してるよ
緊急事態宣言も終わりかけ、コロナは終息、マスクも普通に買える、気温画上がって布マスクなんか着ける気にならなくなるこの時期に届くなんてね
しかも200億円使って
国民をバカにするのもいい加減にしろ
0993Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 19:17:03.71ID:Rs6Hytzq
長文書いてるのはジジイだろうなぁ
0994Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 19:23:43.90ID:mJDWAhDx
今までほとんど買えなかったけど
なんちゃらマークが付いたマスクも店でよく買えるようになったし
もうマークなし中華マスクに用は無いな

あと最近、韓国製の除菌スプレーとかよく売ってるけど
エタノール度数を誤魔化してた記事もあったし
韓国製には注意な
0995Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 19:46:33.02ID:b5yyvCE0
>>979の補足
日本衛生材料工業連合自主基準ってあるけど、箱には全国マスク工業会会員(JHPIA)マークなし
一般社団法人を(一社)と略して記載してるのは初めて見た
ヨドドットコム
https://www.yodobashi.com/product/200000000100150947/
ミスターハンバーガーは去年設立のアパレルメーカーみたいだな
https://mr-hamburger.co.jp/

その昔、イービーンズソフマップでバーガーPCなるものを売っていた記憶

ツナマスクのMBフィルターが思いの外良かったので、もう一箱と思っていたのだが、ドットコム通販在庫ありだが、2箱単位だし悩む
https://www.yodobashi.com/product/200000000100150613/
0997Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:57.69ID:W6Bplt6T
安倍辞めろ
0998Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 20:01:36.05ID:W6Bplt6T
安倍は国民に目を向けろ
保身の為に政治を捻じ曲げるな
0999Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 20:01:52.26ID:W6Bplt6T
安倍政治を許さない!
1000Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 20:06:41.56ID:yCmX1d3k
あなたの安倍を信じなさい
ホレ信じなさい
ホレ信じなさい
あなたは自民を信じなさい
ホレ信じなさい
ホレ信じなさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 32分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況