X



(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 235台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (アウアウウー Sae7-FWX/)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:13:43.47ID:ZZHWV+hla
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい
立てると1行目の文字列でワッチョイ(IPなし)が有効化されます。そして1行目は消えます

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。     ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。
「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。
>>950を過ぎたら次スレを立てるように。重複や乱立を避ける為、宣言した後立ててください。
特定のメーカー・ケースを叩く人がいますがNG、または無視で対応してください。

■PCケースWiki
http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/

■ケース価格・スペック検索サイト
http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://www.bestgate.net/pccase/
http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductSpec.asp

前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 234台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1572009786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008Socket774 (ワッチョイ ab58-GmAj)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:23:29.17ID:M6mMMQkw0
ラジエーター置いたらHDDの置き場がなくなってリアファンのとこに無理矢理とめるくらいしかないんだが防震ワッシャーと吸音材でも挟んどけばだいじょうぶかな?
0012Socket774 (ワッチョイ ef4c-vn9r)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:42:30.44ID:1gL8GEvm0
迷うなぁケース、マザーボード見てたらpclとかよーわからんしマザーボードにも種類多すぎるわ。あーもうめちゃくちゃだよ!(ホモ)🤗
0014Socket774 (ワッチョイ ef4c-vn9r)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:11:35.49ID:1gL8GEvm0
Thermaltakeは吉田さんが勧めてるからいいと思ったんだけどグラボ挿せるか不明なんだよなぁ。
0019Socket774
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:53.26
>>15
別に今でもケミカルウォッシュのジーパン(笑)
履いてもいいんだよ?
0020Socket774 (ワッチョイ ab58-7zVL)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:59:03.67ID:EVY5Tndf0
じゃあM-ATXで妥協してねって話になる
結局のところITXでハイエンドを・・・というのは非常に困難なのがわかる
0022Socket774 (ワッチョイ ab58-GmAj)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:11:24.69ID:M6mMMQkw0
幅と奥行きが変わらない場合殆ど部屋の広さに関係ないからな
強いて言うなら机の下に入る高さ600〜650mmとか棚板間の幅に収まるかどうか
机の上に置く場合は高さがあると圧迫感を感じるかもしれないが使えるスペースは床面積が同じならあまり変わらない
0023Socket774 (アウアウウー Sacf-g+oF)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:17:22.58ID:Gn+GmIaqa
>>15
メーカーが売りたいのは本格水冷じゃなくて簡易水冷だからね。
0032Socket774 (ワッチョイ ab58-7zVL)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:42:42.99ID:EVY5Tndf0
>>26
いいえこれだけで6万円
小型で組みたい人は妥協せずこれを買いましょうという話

>>29
横からだけど、何のケース使ってるか書いてないのにメーカーサイトを見ろはちょっと乱暴すぎね?
彼に対して言えることは、m.2の2TBを使えばいい
4万出して笑顔になれるからOK
0035Socket774 (オイコラミネオ MM7f-Iogi)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:52.56ID:es0vX3jbM
使ってるケース言わずに質問続けるおじさんVS使ってるケース聞かずに回答続けるおじさん
0036Socket774 (ワッチョイ ab58-GmAj)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:51:01.52ID:M6mMMQkw0
いやだってこの世にラジエーターと干渉するケースなんてないとか言われて聞いたら俺の使ってるケースの話でお前のケースなんか知らんわって言われたら困惑するだろ
因みにluxe2な
フロントボトムにラジエーター置くとマウンタが置けないから聞いたのになぜこんな事に
0038Socket774 (アウアウウー Sacf-g+oF)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:02:17.25ID:Gn+GmIaqa
>>36
アンタが気に病む必要はないと思うけどなぁ。
質問自体ケースの機種には関係してないし(原因は機種依存だろうけど)
0039Socket774 (ワッチョイ ab58-7zVL)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:02:45.93ID:EVY5Tndf0
>>36
なぜこんなことにって、最初にluxe2を書かないで質問したあなたが悪い
これはさすがに擁護できない
PCIスロット側に3.5インチHDDをマウントできるキットがアイネックスから出ていたはず、これを使うか
防震ワッシャーと吸音材で大丈夫でしょう。ある程度共振してしまうのは目を瞑るか・・・(HDDが使えないよりはマシと考えて)
0040Socket774 (ワッチョイ ab58-GmAj)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:05:18.09ID:M6mMMQkw0
>>38
共振や音やばいから辞めとけって言われたなら素直にNASなりなんなりするつもりだったんだ…なんかごめんね
0041Socket774 (ワッチョイ ab58-GmAj)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:08:19.63ID:M6mMMQkw0
>>39
ケース依存の問題だけど質問自体はケースに関係ないから名前外してたんだ
そもそも解答にもなんにもなってなかったけど
PCI側に置けるマウンタがあるんだ探してみるよありがとう
0043Socket774 (ワッチョイ 8bb1-vn9r)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:25:38.31ID:o3vf7aNc0
吉田製作所の吉田さんにも噛み付いてるよなここの奴ら。こいつらいい年した4.50のジジイのくせにイキってるのがね。氷河期世代ってあれだよな。パソコンのスペックしか自慢できないんだろ。お前は悪くないわな
0050Socket774 (ワッチョイ fb60-YfjX)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:03:21.16ID:AXeVLN6Y0
最近5インチベイが無いケースが多いけど、なんで?
必要なたびにUSBドライブ繋ぐのか?
0051Socket774 (アウアウウー Sacf-g+oF)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:16:34.51ID:Gn+GmIaqa
>>50
表向きとして普通の人は光学ドライブくらいしか使わないけれど、光学メディアを使う必要がなくなった。
実際はラジエターを設置するのに邪魔だから。

じゃないぁな?
0053Socket774 (ワッチョイ 8bb1-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:21:00.96ID:hNUKiF7L0
贅沢は言わんからDefine mini Cのフロントパネルを扉にするか
Silencio400の底面フィルタを引き出し型にしてくれ・・・
それでもう満足するから
0058Socket774 (ワッチョイ 1fe4-WuPA)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:21:38.20ID:aAeTvv7t0
ミドルタワーでサイドパネルにファンつけられるケースでおすすめありますか?
今のところ候補はR5で他に何かあれば教えてほしい
0062Socket774 (アウアウウー Sacf-FWX/)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:01:48.93ID:C/g/cju1a
意味不明な事でレスバしてんなと思ったけど
オチまで読むと結局は>>35これなんだよなぁ
最初っから
「Luxe2でフロントとボトムにラジエーター置い結果3.5HDDマウンタが全て使えなくなったんだがどこに3.5HDD設置するのがベスト?」
とでも聞けばいいのに
言わなくても分かるだろ常識的に考えての精神なのか知らんけどHDDが何インチか書いてないしな
そう言うことしない割にはケーススレに聞きに来ては
「ケース依存の問題だけど質問自体はケースに関係ないから名前外してたんだ」
とか言ってりゃそらガイジもに絡まれるわ
エスパーガイジも大概だけど

フロント480吸気、ボトム360吸気
トップFAN排気
サイド N/A
リア N/A
こんな感じかな?
フロント480ボトム360だとHDDベイ全て死ぬのな
リアボトムに置くオプションのHDDベイも取り付けられないっぽいし
フロント480だとオプションの5インチベイに変換使って乗せるのも出来んな
俺なら
・トップ側の裏
・サイド側の裏
・DUAL SYSTEMのMini-ITXにマウンタ自作で取り付け
どれかやなぁ
どこにしてもファンの風が当たるからHDD冷えそうだし
5.25インチベイ向け2.5インチと3.5インチ変換マウンタで
120mmファン固定用の穴空いたやつあるから直ぐに取り付けられそうだし
厚み的に入るかどうかは知らん
0064Socket774 (ワッチョイ 5b90-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:19:18.73ID:AD/T6QIB0
BitFenixのportalって造りは良いな
内部構造を引き出すスライドレールもケチらないでちゃんとしてる
機能性はまあ・・・
BitFenixって他のモデルもしっかり造ってあるんだろうか
0066Socket774 (ワッチョイ ab58-GmAj)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:25:06.39ID:M6mMMQkw0
>>62
そうだね俺が全て悪かったよ
トップ裏とサイド裏は厚み的に無理かな
サイド表だとフロントラジエーターと干渉する
一応リアファン位置にワッシャー噛まして付けたあと吸音材貼り付けた
後はHDDにシートでも貼って見た目を誤魔化すわ
0068Socket774 (ワッチョイ 2bee-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:33:59.92ID:Pcp5FElU0
可愛そうに
マウスでベタベタを体験してればケースでラバーとかwwww
ってなって被害は小さかっただろうに
0070Socket774 (ワッチョイ 5b90-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:37:41.16ID:AD/T6QIB0
>>65
そうなのか、portalも台座のパイプにラバーが巻いてあるわ
配慮が仇になるとは、今のうちにもいでおく
0071Socket774 (ワッチョイ 8bbc-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:38:01.39ID:6x6ymrx/0
>>67
重曹水で綺麗に出来る可能性あるけどケースだと大きいからなぁ

色々と面白いケース出して値段も高く無いから良いメーカーだとは思うんだけど、
ラバーって所が致命的なんだよね
0077Socket774 (ワッチョイ 8b73-WuPA)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:50:49.44ID:UXUrbuYY0
それより奥行きの小さいantecのDP501がホワイトモデルを出すらしいけどantecのケースなんて買わなくて良いよ
0081Socket774 (オッペケ Sr0f-B7q8)
垢版 |
2019/11/10(日) 04:32:45.45ID:KSVBcK/wr
お前らの中で奥行きはどれくらいだったら短い?
グラボが30cmくらいあるからそれより短くならないよね?
0085Socket774 (ワッチョイ 4be8-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:41:56.17ID:X4SirVwg0
載せたいものが使いたい仕様で載れば奥行きは足りてる感
694があと3cm程余分にあれば…
0087Socket774 (アウアウウー Sacf-QWsJ)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:03:08.97ID:Inv79o3ua
>>82
キーボードとマウスやらをこの机に置いてディスプレイを壁付けにする(もしくは別のところに設置)なら使えなくもないレベル……かな
0099Socket774 (ワッチョイ fbaa-jXsh)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:47.96ID:/Q+8PEWs0
Thermaltakeはデザインが嫌いであったがこれは酷いな
しかしこれはDeepcoolとそこまで変わらない醜さだ
ファンなしはファンを買うから3,000円足すと10,000円
それならもう3000円を足してもう少しマシなやつ買うわ
0101Socket774 (ワッチョイ 2bee-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:41:54.76ID:kkDw2UpZ0
Ttってええやん!って思ったシリーズもすぐ終了させるから
その点はあまり好きではないな
V51や71、F51あたりのシリーズの時はけっこう良さそうって思ったんだが
0102Socket774 (ワッチョイ 4ba1-SBJb)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:19:42.18ID:9yOz/YT00
Deepcool って評判悪いの?
New Ark 90買って備え付けのファン端子が抜けてたから交換したくらいで、デザインそのものが悪いとは感じなかった
0108Socket774 (ワッチョイ 4f73-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:47:51.41ID:arNZRmvf0
まじかぁまだ在庫一応あるみたいで在庫限りになってるから次のツクモの日またやってくれるかな
ちゃんと監視しとこう
0110Socket774 (ワッチョイ 9f99-8b3W)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:04:59.76ID:T+5ijDgz0
ツクモの日セールだね

R6のすぐ下にあったPX-891SAFもなにげに神だった
R6と一緒に買った人は賢い
0113Socket774 (ワッチョイ 5b90-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:53:01.12ID:qkJqsCxy0
昨日見た時は在庫が5ぐらいだったと思う
ヤフオクで中古がツクモのセール価格と変わらないとこまであがってた
0117Socket774 (スッップ Sdbf-W82N)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:33:41.85ID:6MmnkdTQd
BTOとかだとケースの最前面にSSD入れがあってしかも外せない、フロントファンが付けられないの多いがアレはなんでや?
SSDとケーブルばっかり冷やしてどうすんねんと
知り合いのPC部品交換したな、裏配線すらなくて中でケーブルがごちゃごちゃしてて閉口したわ
どういう発想したらあんなケースできるんだドスなんとか
0125Socket774 (アウアウウー Sacf-WuPA)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:09:17.16ID:IPWQfU4Ya
最近のキッズはファンで風を当てて冷やすという価値観なんだな
フロントファンってのは空気の流れを作る為の物なんやで。昔はケース内の熱を逃す為のリアファン1発が普通だった
0133Socket774 (ワッチョイ 2b10-ehTM)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:48:04.92ID:XjOsptof0
目立たないミドル〜フルタワーケースってない?
メーカーPCとかBTO系のダサい感じのやつ
0138Socket774 (スッップ Sdbf-COS+)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:37:31.41ID:062+swSHd
アルツハイマーの軽度
おじいちゃん飯はもう食べたでしょの現象。死ぬまで同じ事を言います。諦めてください。
0139Socket774 (アウアウクー MM0f-6UVR)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:29:32.89ID:0gxU+Kc9M
PCケースなんてパクリパクられの世界なんやから売れるように努力せーや
パクった側が売れてどうすんねん
0141Socket774 (ワッチョイ 0fdc-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:36.85ID:VJW4NHle0
>>139
クロスボウはチャイナが発明した
しかし発明した当の国は滅ぼされ、
それをパクった国がチャイナを統一した

これが現実だ
0142Socket774 (ワッチョイ 0fdc-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:56:32.44ID:VJW4NHle0
習近平の愛読書は韓非子だという
秦の敵対国の王子、韓非が記した書物だ
秦は、韓非子を丸ごとパクって、それを土台にチャイナを統一した

これが現実だ
0145Socket774 (スッップ Sdbf-nYN5)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:53:01.30ID:AZzdE1p+d
>>144
ありがとうファン飛び出てるの忘れてた。Hシリーズ幅全部一緒だし500にd15着けてるの見た気記憶あるから行けそうだね
0146Socket774 (ブーイモ MM4f-ehTM)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:32:35.68ID:38QcS9TKM
>>133
壁と同じ模様のクロス貼れば目立たないと思うよ。
0152Socket774 (スプッッ Sdbf-nYN5)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:09:18.51ID:Vs3EzoIHd
>>147
ありがとう俺もカバー使いたくてカバーだけ買ってあるわぁ。リアファン付けられ無いから心配だけどぴったりサイズで誂えたみたいで綺麗
0156Socket774 (ワッチョイ fbda-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:59:41.05ID:3iddG6690
DefineR6、奥行きありすぎるんだよな
0157Socket774 (ワッチョイ 9f76-J8o7)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:04:19.68ID:FA8EjLU/0
コンパクト系のATXケースと精々10cm超の違いやろ
それでメンテ製や空間の余裕が数段変わってくるからな
0160Socket774 (ワッチョイ 9f99-8b3W)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:25:31.27ID:j0Nfn7MQ0
拡張性ってなに使うの?光学1台あればいいと思うんだが
無くてもUSB外付けでどうにでもなるし具体的にどういう使い方してるか聞きたい
0161Socket774 (ワッチョイ 2bcd-cnl9)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:27:38.22ID:ydvSv8UT0
ガイジなら光学ドライブとファンコンとカードリーダーと小物入れで最低4つは使うだろ
俺は1つも使わんけど
0163Socket774 (オッペケ Sr0f-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:54:02.47ID:44oz+drur
PS15か2千円追加でDefine Cにしようか迷うわ
ATXにする予定まったくないけどMATXにする予定全く無くてITXで組んだからなあ
0167Socket774 (ワッチョイ 4b73-8b3W)
垢版 |
2019/11/12(火) 05:33:50.37ID:+X9b6zFJ0
光学とカードリーダーとオーディオとリムーバル
今は使う際にUSBで繋ぐ方が主流なのだろうな
けれども光学はUSBではない方が何かと都合がいいから最低でも1つは欲しい
0168Socket774 (ワッチョイ 8b73-WuPA)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:56:06.30ID:FDR61MLX0
E-ATXはデカくて重くて高いが大抵は全部載せだから配線と拡張性に余裕はあるね

逆にITXはコンパクトだが必要最低限しかないしギュウギュウ
電源のサイズも気にしなくて良くなるしmATXケースを推奨する
0169Socket774 (ワッチョイ ab58-Idca)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:56:17.21ID:aAnDoc1E0
広い部屋なら間違いなくデカいケース買ってたね
デザインとか気にしないから強調されてても問題ない
むしろ掃除を忘れないように常に目立ってて欲しい
0171Socket774 (ワッチョイ 4b73-8b3W)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:47:15.61ID:+X9b6zFJ0
>>168
おいおい、それITXスレかどこかで少し前に自分がレスした内容まんまでコピペじゃないか
mATXケースを推奨するというのはITXで組む場合の話
0181Socket774 (ワッチョイ db50-cOkO)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:48:48.66ID:FkewyNfg0
昔のオンボデバイス多いマザーだと外出しブラケット一杯付いててグラボ以外刺してないのに裏が賑やかだったな
0183Socket774 (ワッチョイ 4ba1-SBJb)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:03:05.36ID:ZIO2o3OP0
こういうエントツ型って埃の掃除が大変そうで手が出せないな
カバーでもかけておけばマシかもだけど
0188Socket774
垢版 |
2019/11/12(火) 19:41:44.41
>>179
こうしてみると
人類の技術レベルってのは他の進んだ惑星系からしたら原始レベルのさらに昔だな(笑)

まだまだヨチヨチレベルだ
0189Socket774 (ワッチョイ ef8c-yWLh)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:14:55.18ID:Ff9LhDQ/0
>>171
誰かアホがbot回してるんだろう
吸い上げた過去のレスを適当にポストする
復興くんとかそういうやつ
0190Socket774 (ワッチョイ abda-g+oF)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:00:09.59ID:qxvKzhEc0
ミドルタワーで3.5シャドウベイ4つ以上で
フラットなデザイン
メンテナンス性良いものでって感じでさがしてるんだけど
結局Define6が安定なのかな?
Antec前に使ってて作り良かったけど
現行のp101 p110は両方3.5ベイに問題抱えてるみたいだし
後はクーラーマスターのSilencioくらいしか候補が見つからない
0192Socket774 (オッペケ Sr0f-EJQs)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:21:54.64ID:oShRlZcSr
3.5インチベイに問題抱えてるケースは意外と多くて、3.5インチベイ 問題でググると3.5インチベイに問題を抱えてないケースのほうが多い
0193Socket774 (アウアウウー Sacf-WuPA)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:29:35.99ID:Y6jXmk3Ba
そもそもメンテナンス性の良さならR5の方が良い
電源カバーあるケースはフルモジュラー電源の利点を全く活かせない
0200Socket774 (ワッチョイ ab58-7zVL)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:23:06.12ID:ioDtjBFF0
>>190
問題あるのはP101の方なP110は問題ない
電源カバー上のブラケットを使う場合は狭いので配線しにくいだけ
同じ方式を採用している他のケースも似たような感じ
2.5インチでもこういう風になるからね…(NZXTだが)
http://sg.h2gaming.vn/uploads/NZXT_H510.jpg
なのでP110特有の問題ではない
0204Socket774 (オッペケ Sr0f-EJQs)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:47:52.61ID:oShRlZcSr
>>200
こういうのはベイ数水増しのためのマウンタであって
ケース設計者の思想よりメーカーの戦略が優先されてる悪しき例だな
0208Socket774 (アウアウウー Sacf-+0hh)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:56:41.18ID:umzwIFfua
nzxt h500でグラボ垂直置きしてる人いたらどのように固定してるか教えてくれ
やっぱり別売りブラケットを買ってつけたのかな?

strixの3連だけど純正の縦置き用のスロットにセットすると側面のガラスカバーに密着しすぎて窒息するんだよね
0212Socket774 (オッペケ Sr0f-EJQs)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:21:03.86ID:oShRlZcSr
>>208
縦置きに対応してるケースはスロット見ればわかるけど側板との距離が近いものが多いので
見せることしか考えられてないのでは
幅広ケースだったらもうちょっとマシかもしれない
0215Socket774 (アウアウウー Sacf-+0hh)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:55:12.50ID:qJriXbO+a
なるほど ある程度温度が上がるのは想定してたけどケースの純正縦スロに試した時は普段60度にすらならないグラボが80度までいったのよなね
流石にこんなアチアチで使ってる人は居ないと思うから工夫してんのか、普段使いは側面空けて使ってるんかな
0219Socket774 (ブーイモ MM4f-RXdf)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:05:26.08ID:8IwqOlmWM
チップセットやM2の温度上昇はかなり抑えられる
縦置きのメリットはむしろここだと思う
0220Socket774 (ワッチョイ 4be8-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:20:16.18ID:I+uqdGkT0
>>215
SL600MやO11みたく取付位置を選択できるケースもあるし
pciスロットカバー部にはめる汎用マウンタ使う手もある
0222Socket774 (オッペケ Sr0f-EJQs)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:53:27.21ID:oShRlZcSr
ライザーケーブル使うと電圧だったかがかなり下がるって話があったな
電力食いカードはLIANLIとかの高額ケーブルだと正常動作するけど中華安物だと起動しなくなるとか
0223Socket774 (ワッチョイ ab58-Idca)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:04:54.03ID:XyT3yLX40
Amazonでレビューあるライザーケーブル買えばいいじゃん
人柱たくさんあるしある程度の価格なら問題なさそうだぞ
0227Socket774 (ワッチョイ 0f97-Db2C)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:21:46.45ID:nrYIK1T00
MicroATXのケースでS400が良いと思っているが、
海外のレビューで静かだけど内部温度が上がりやすいと言われてた。
静音ケースって大体こういう構造じゃないのかな・・・。
それとも静かで冷える凄いケースなんてあるの?
0229Socket774 (ワッチョイ 9f99-8b3W)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:31:04.59ID:SeZ9ihDV0
冷却力なんてメッシュの面積とファンの風量でいくらでも変わると思うけどね
どんなケースも要は鉄の箱でしょ

S400で温度高いなって思ったらファン追加すればいいと思うよ
ファンの代金で上位のケースが買えちゃう事になるかもしれないので
ケース選びは難しいね
0230Socket774 (ワッチョイ 9f99-8b3W)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:35:03.37ID:SeZ9ihDV0
マザーボードのファンコネクタが追加分あるかは確認してね
安い奴だとフロント1個リア1個分しか無かったりするので
0231Socket774 (ワッチョイ 4b73-EJQs)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:09:29.81ID:b8JsJ/QL0
>>222
スロットのそばに並んでる細長くて薄いチップ
あれ確かPCIEの信号補正用だろ
そんな代物が必要な回路をシールドもせずあんなに伸ばしたらそりゃ・・・ねえ
0232Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:42.71
>>217
いまどきライザーケーブル使わないビルドなんて個人的には考えられなくなったわ

ちな水冷での話ね
0233Socket774 (オッペケ Sr0f-EJQs)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:29:47.51ID:oShRlZcSr
ライザーケーブルじゃなくてL字基盤のライザー基盤はどうなんだろう
あれも信号線をL字に曲げてるだけだから何らかの影響ありそうだが
0234Socket774 (オッペケ Sr0f-B7q8)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:41:48.12ID:MNyzY3o7r
落ちるのは最大75WのPcieスロットからの電源供給って話だけどな
カードの作りによってはスロットからの電源供給に頼らずに補助電源からほとんど賄うようなカードは平気らしいってどっかで見たけどほんとかは分からん

信号線はシールドされてりゃ割と大丈夫でしょ
0235Socket774 (ワッチョイ abda-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:45:16.55ID:qxvKzhEc0
>>191
マジか 調べたらねじきりの精度が微妙って出てきたけどこれかな?
>>192
なんでそこ問題だらけなんだろうなぁ HDD多めにつむ人はミドルじゃなくてフルいってるからなのかね
>>193
質問重ねるようで申し訳ないけど、フルモジュラー電源の利点って?余分なケーブル排除してもカバーあるから占有するスペースが変わらないって事?

なんか雰囲気的にR6よりR5の方が評判いいのか 未だに
R5はトップにダストフィルターなくてちょっと不安なんだけど、後はUSB-Cの違いくらいでR6の優位性そんな感じないし R5を候補トップにしてそこ基準で考えてみますわ
色々ありがとうございます
0236Socket774 (ワッチョイ 4b73-EJQs)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:13:00.46ID:b8JsJ/QL0
正直R6はサイドガラスにしたときドライブベイの蓋?が存在感放ちすぎてる
メンテナンス性にしてもコネクタが右サイド側にある以上パネル両方外す必要あるし
0237Socket774 (ワッチョイ ab58-7zVL)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:47:16.42ID:ioDtjBFF0
>>227
静音ケースで静音運用がしたいなら発熱の少ないセレロンにiGPUで良い
間違っても9900Kや3900Xで静音はやらないように
熱くなってファンのうなり音が大きくなっても気にしないなら大丈夫だがそれだと静音じゃないからな
ゲーミングヘッドセットを使って音楽を聴けばファンの音など気にならなくなるさ
0240Socket774 (アウアウウー Sacf-WuPA)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:58:23.02ID:Y6jXmk3Ba
>>235
無駄なケーブルを外せる事が利点でなぜ電源カバーのあるケースだと駄目かって、ケーブル追加したい時電源外さないとどうにもならない事。電源だけじゃなくHDDやらのケーブルも外さないといけない可能性高い事
R5みたいなケースだと左パネル外したら直で電源に触れる
0241Socket774 (オッペケ Sr0f-EJQs)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:02:09.92ID:oShRlZcSr
前面パネルにスイッチとかLED配線ついてると
掃除でパネル外すときにケーブルちぎれる可能性あるのな
基本的にケースのレビューって組んでないレビューだから誰もこれに触れてない
完全に盲点だったわ
0242Socket774 (アウアウウー Sacf-Avg+)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:20:41.66ID:ZZzRjL1Ka
エルミタのレビューは触れてるぞ。さらっとだが。
0248Socket774 (アウアウウー Sacf-g+oF)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:53:35.07ID:Uc8x1dpya
>>247
オマエ天才かよ。
0251Socket774 (アウアウウー Sacf-5GQ0)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:02:05.69ID:s4NWcU6sa
>>248
実際に検索してみたら全然静音じゃないケースばかりオススメしてるクソまとめが出てきたわ
なんかすまんかった
0253Socket774 (ワッチョイ 39b1-F88S)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:05:02.33ID:Xig9g3KK0
静音って大きく分けて2つの方向性があるんだよな。
密閉して音を漏らさないアプローチと、開放して冷却性能を高めつつ騒音源を減らすアプローチ。

セミファンレス、SSD、超低速ファンなどがそろってきた昨今、後者の方が静かな場合もある。
0256Socket774 (ワッチョイ 8958-b+P6)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:17:28.59ID:uiRbGZ+p0
聴覚過敏について調べたら、これ発達障害に多いのか
たしかに妙に拘るやつ多いから発達障害の疑いが濃厚そうだね
発達障害外来のある病院へ行かれると良いでしょう
0257Socket774 (ワッチョイ 8958-JyN8)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:19:17.68ID:NdnuqUid0
音なんてどうでもいいわ
ってなってるけど普通に音するからね
気になる人の気持ちは凄くわかるよ
ただそれ以上に冷却だなぁ
冷却だよ冷却
200mmファンは常に最大回転ですわ
0258Socket774 (ワッチョイ 39b1-rvUb)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:30:27.92ID:Q1G6FVsV0
聴覚過敏ってw
誰もがお前のような騒音丸聞こえの
貧乏アパートに住んでるわけじゃない
0260Socket774 (ワッチョイ 81c8-iD2J)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:41:20.11ID:pjxYBpMA0
本気で静音化したいなら
ケースの外に防音ケースと排気ダクト

その辺に売ってるケースは
静音について本気で考えられていない
0262Socket774 (アウアウウー Sa45-q0ox)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:45:09.95ID:/eeuZ4M0a
すぐ極論に走るのがキモオタの悪い癖
それで論破した気になる0か1かの1bit脳

実際は相手からこいつは話にならねーなと切られてるだけ
0263Socket774 (ワッチョイ 8958-w8vg)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:04:21.23ID:uiRbGZ+p0
深夜に近所迷惑にならない程度の音量でスピーカーから音鳴らしててPCの音が気にならないなら個人的には充分静音だわ
つけっぱ派じゃないから寝るときは無音だし
0266Socket774 (ワッチョイ 46c0-hWFB)
垢版 |
2019/11/14(木) 02:24:21.48ID:fyiN7CJ30
単に爆音でOCするだけなら誰でもやってること
限りなく静寂に近付けつつゲーミング性能を極限まで高めるのが楽しいのだ

音を出せば変わらないと言うが、
ある程度オーディオを嗜んだ人ならわかる
無音の中で奏でる音楽と、PC動作音の中での音楽は全く別物
0268Socket774 (ワッチョイ d1dc-jvSr)
垢版 |
2019/11/14(木) 03:28:25.29ID:RolS+13M0
深夜に近所から、超低音再生で
「障子がカタカタ揺れるて気味が悪い」
という苦情が来るぐらい突き詰めなきゃダメよ
0272Socket774 (ワッチョイ 8958-EmNc)
垢版 |
2019/11/14(木) 06:48:47.41ID:rL6VCzpC0
ファンの音よりコイル鳴きのほうが遥かに不快だよな
しかもコイル鳴きじゃ返品や交換理由にならないとか
0273Socket774
垢版 |
2019/11/14(木) 06:49:02.18
発達障害と日本は言うが先進国ではそうは言わない
スティーブジョブズはじめ様々な著名人はある部分での突出したパフォーマンスを持ち合わせてる

要するにそういう人間たちが集まる戸支配側に圧倒的に不利になるからレッテルを貼って隔離しようとしているのが日本

障害などではなく固有に優れたパラメータの持ち主なんだよ
凡人に理解できないから衝突するもしくは衝突するよう仕向けてるだけ
すでにこのスレでもなってるようにね
0274Socket774
垢版 |
2019/11/14(木) 06:51:14.74
>>270
pc自作してるなら机もdiyすべき
男ならやってみろ
0280Socket774 (アウアウウー Sa45-A0sU)
垢版 |
2019/11/14(木) 07:56:39.41ID:qK+6BPxca
>>279
2x6材で机をDIYする動画いっぱいあるよ。
天板の水平取るのが難しいように思えるけど、作るの自体はそれほどでもなさそうだし、やってみたら?w
0281Socket774 (ワントンキン MMd2-T/Hw)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:18:59.91ID:AsbevSqvM
>>280
スマホのバッテリー交換も動画みてもできないくらい不器用なんですけど
帰宅したら動画でも見てみようかな。

みんなはデスク上のデッドスペースは使ってないの?
0282Socket774
垢版 |
2019/11/14(木) 08:22:13.44
一番簡単なのは
天板をネットの材木屋から買い
脚もネットで買うのが手軽
あとは電動ドリル(尼で2,000円程度)用意して
ハンズとかでビス買って取り付けるだけ

既製品買うよりよほど愛着持って使い続けられるよ
木材の種類も高級ウォルナットから杉やクルミ、オーク材など選び放題

部屋にあったカスタム寸法も自由自在
狭い空間が多い日本でこそやるべきなのに
もっと日本男児は頑張れよ!
0285Socket774 (ワッチョイ ee44-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:50:26.07ID:jEpwyGyE0
>>274
まぁ自分好みの寸法で、かつスペース(特に天井方向)を無駄にしたくない、と言うならエレクターかな
サイズのオーダーにも対応してくれるし
ラックにPC乗っけたままで引っ張り出して、背面向かせてメンテできるからすんごい楽だよ
あと構成を変更したくなった場合にバラして組み直せるのが凄くいい

ルミナスやメタルラックでも悪くないと思うけど、カスタマイズの幅が狭い上にキャスターが貧弱なのよね
0288Socket774 (アウアウウー Sa45-A0sU)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:27:25.01ID:YwY/lSa+a
ボクはグリスを広げて スッポン!
キミは机に登って スッポン!
ハハ、待ってる一緒にスッポン!
0292Socket774 (ワントンキン MMd2-T/Hw)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:48:54.64ID:AsbevSqvM
>>282
読んでたらなんかワクワクしてきた…
うーん 自信ないけど何事も経験なんですかねぇ

>>285
エレクター調べてみました。
ルミナスより少し値がはるかんじですね。

https://www.erecta.co.jp/home/idea/pc_desk/026.html
こんな感じをイメージしてたりします。
昔かった横型ケース アンテックのN2550?だっけかな。あれを上に置きたいんですよね。
0296Socket774 (ワッチョイ 8958-b+P6)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:55:44.59ID:uiRbGZ+p0
>>290
Eyoyo 5in internal display
とredditのトピックに書いてあるので商品を調べた(現在品切れ)
USB-Cで入力してるのかなと思ったけど給電のみらしい
0300Socket774 (ワッチョイ e9ee-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:38:37.44ID:ZXZBhow/0
テーブルの横にスチールラック置いてケースはそこに置いてる
ディスプレイはやっぱりアームつけないとね
0301Socket774 (オッペケ Sr11-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:47:15.03ID:WacWIr5br
2段のスチールラック上にでかいファン、下にマザーを置く
マザーの周囲には両面にアルミホイル貼ったダンボール板を配置して簡易ノイズ対策壁に
上から下に抜ける風で冷却十分
ってのは考えたことある
埃を吹き付けるだけだと気づいてやめた
0303Socket774 (アウアウウー Sa45-q0ox)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:51:31.95ID:/eeuZ4M0a
>>295
俺はTvilumてデンマークのメーカーの
幅180cmデスク使ってる
幅180〜200のデスクならデスク下にフルタワー置いてもまったく邪魔じゃない

モニタも32インチ×3台いける

しかもこのデスクは脚が棒じゃなくて板だから
安定性が超高くてグラつかず、床も凹みづらい

あとは机の下に余計な補強のないやつがいいね
180クラスだと補強板が手前に入ってたりして邪魔だから
0306Socket774 (ササクッテロレ Sp11-q0ox)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:07:38.13ID:WXD48fx7p
毎日ルンバかけるようになってからホコリ気にならんな

ケースSL600Mで底面フィルタを外して掃除できるタイプだけど
ほとんどホコリ付かない

ルンバいいぞ 裸足でフローリング歩ける
たまに2、3日止めてると足の裏にホコリつくからな
床掃除は1日もあけちゃいけない
0307Socket774
垢版 |
2019/11/14(木) 14:17:40.63
フローリングに素足はオススメしない
足の裏の人間の皮脂がフローリング面にこびりつくし不衛生
スリッパ推奨

ただし自分の部屋はスリッパは脱ぎ履き替えた室内陽靴下推奨
0308Socket774 (ワッチョイ 8958-b+P6)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:46:42.48ID:uiRbGZ+p0
ワッチョイとIDを隠している人の書き込みは意味不明なのが多いな
>>307は自分の車に乗る時も靴を履き替えてるヤンキーか?
昭和時代のオッサンいや、老人なのは間違いあるまい
0312Socket774 (ワッチョイ c6cd-EmNc)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:07:59.22ID:Nb4OunI90
まあフローリングはベタベタしそうだしスリッパ派だな
床から30?くらい離すと埃がかなり減るとは聞いたことある
机の横に高さ同じラック置いてその上に置けばいいんじゃないかな
0314Socket774 (ワッチョイ 2e76-LPwX)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:12:26.32ID:58ApYHM+0
お前らって面白いよな
急に鼻息荒くレスバしだすから笑うわw
0315Socket774 (ワッチョイ 864c-V81N)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:16:01.56ID:+rR3IaLO0
そりゃパソコンおじさんでしかも負け組が集う掲示板だしなまともならこんなとこ来ないだろ
0317Socket774 (オッペケ Sr11-8LVF)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:33:14.18ID:8ZEOmpSYr
H200 のホワイト欲しい…
0318Socket774 (オッペケ Sr11-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:31:06.35ID:d7hOc9EKr
MasterBox MS600とMB600Lの違いって5インチの有無くらい?
MS600はHDDの前にファンが当てられないっぽいからMB600Lのほうが若干冷却能力は上か?
0320Socket774 (ワッチョイ 8958-b+P6)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:44:27.58ID:uiRbGZ+p0
また今日も俺の悪口書いてるぅぅ〜!と泣きながらNG登録してるんだな
どうせこれも発作的に登録しちゃうんでしょ(笑)
ID:+rR3IaLO0はイジメられてばかりの人生か…お疲れ様
0321Socket774 (ワッチョイ d1e8-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:42:24.46ID:T/zfMJ3m0
>>318
サイドパネルがガラスかアクリル
ストレージ搭載数
付属ファンの数
搭載可能ラジエターサイズ
見比べると微妙に違くない
0322Socket774 (アウアウウー Sa45-zIYR)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:11:12.49ID:8+f8CHgJa
PCケースに出会って、CPU載せたマザーボードぶち込みたいと思ったらそれが恋なんじゃないか?
0329Socket774 (ワッチョイ 0234-dEXW)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:24:58.66ID:2mAbLXcQ0
R6で今組んでるけどすげえめんどくさいなR6
ファン付けようとしたらアレ外してこれ外してってなって
付けた後にこれじゃグラボ入らないって気づいてまたファン外してパーツ外して
めんどくさすぎ
やっぱりコルセアだわ
0330Socket774 (ワッチョイ 8958-EmNc)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:27:48.19ID:rL6VCzpC0
Corsairの500Dとかフィルターすぐ外せて楽だったな
サイドパネル隙間あるから音駄々漏れだけど
0332Socket774 (ワッチョイ 8174-GWgH)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:48:32.04ID:Q3BNaxQ/0
5インチベイに小物ケースやファンコンやらなんやら満載してたオジサンはどこにいったんだろう
0333Socket774
垢版 |
2019/11/14(木) 22:50:09.44
>>331
パーツの動作確認用に
むき出しってのはアリ
0336Socket774 (ワッチョイ 8958-1zGo)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:16:29.85ID:Uh6WBuFP0
黒のd15が手に入ったらオープンケースにしようと思ってる。GPUもセミファンレスならゲーム中以外静かだしゲームしててもヘッドホンで気にならんだろうと
0337Socket774 (ワッチョイ 864c-V81N)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:19:50.46ID:+rR3IaLO0
>>335
お前前と同じこと言ってたな語彙力ないんか?語彙力ない人って知能指数低いって記事見たぞそれか前頭葉が衰えて認知症予備軍。自作パソコンって40.50代が一番多いらしいけどやっぱな
0339Socket774 (ワッチョイ 71a6-drt6)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:41:18.21ID:G3l3K2xQ0
どうなってるの
0350Socket774 (アウアウウー Sa45-q0ox)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:39:01.70ID:2Eks/E4Aa
ガレージみたいなコンクリ打ちっぱなしならスチールラック合うけど
木をベースにした白〜淡色形の一般的な内装に絶望的に合わない
それこそ子供部屋おじさんになるわ

部屋のコーディネート系でもスチールラックが出てくるとこ見たことない
大学生の一人暮らしとかならあるのかもしらんが
0351Socket774 (オッペケ Sr11-ahEm)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:46:26.18ID:Xmv1s190r
黒いフローリングと白い壁紙で
無機質な感じの部屋にしたら似合うぞ
流行りの一種だが
0357Socket774 (ワッチョイ ee44-wiCk)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:25:03.90ID:IB8ZZyYC0
ウッドシェルフという物があってだな…
棚板の金属のスノコ状の部分に木の板が乗っかってるイメージ
エレクターなら金属部分の色も選べるし、違和感少なくまとめることは可能だよ
和室でも大丈夫。流石にキャスターは使わない方がいいけどね

普通の机には無い
「気に入らなくなったり、乗せる物が変わったらラック自体を再構築できる」
というのは大きなメリット
0359Socket774 (オッペケ Sr11-wiCk)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:15:24.05ID:DRaXyjCMr
ケースをインテリアにとか
最初に言い出したのは誰なのだろう
ケーブル出てるし(絶望的に)部屋には合わない
強度気にして作る鉄の箱だし
ピンクに塗ろうと逆効果
「謎の箱」感増す
ガラスでスケルトン ピカピカ電飾
自分だけが見つめて満足
Youtube配信用途
実用性二の次みたいな
素敵なケース増えてる予感
Thermaltake一番多くてInWinネタに突っ走る
この歌もそう Love me please
0361Socket774 (ササクッテロレ Sp11-q0ox)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:54:32.06ID:IXy69+mep
>>357
自分はまさに机の隣にウッドシェルフだね
下段に無線LANとかオーディオアンプ
下段をちょい高めにしてルンバ通れるようにするのがいい

中段をデスクと同じ高さにして
コントローラとか小物

上段は掃除のために基本何も置かない
0362Socket774 (ワッチョイ 8958-b+P6)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:14:52.28ID:QiCatvaQ0
pen4時代に全部透明のアクリルケースがあったやん
「中を見せる」のが流行り出したのはこの頃だと思う。ごく少数の変態しかいなかったけど
LEDファンが出たのもこの頃
0364Socket774 (スプッッ Sd02-nkg2)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:23:04.78ID:cSm+wRhId
ダークフラッシュファントムブラックATXっての使ってる人います?
一目惚れしたのですが日本語の説明やレビュー無くて尻込みしてます
0366Socket774
垢版 |
2019/11/15(金) 12:27:57.64
畳ですべてをぶち壊してる感
0367Socket774 (ワッチョイ 0234-gv7T)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:45.19ID:Qfh26Gyf0
R6でやっと組み終わった
ミドルタワーはマジ面倒だな
いつになるかわからないけど次買うときはまたフルタワーにするわ
0369Socket774 (スプッッ Sd02-iD2J)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:50:39.24ID:36r/rO6yd
組みやすさ、拡張性、冷却キャパだと圧倒的にフルタワーだね
ちょっと前まで5インチベイ6個のケースを使ってた
0374Socket774 (ワッチョイ ee97-f7XM)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:47:46.01ID:kq+eKJdl0
ガラスケースにすると中のパーツの見栄えとか気にしそうでキリがなさそうだから手を出さん。
0377Socket774 (アウアウウー Sa45-q0ox)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:03:36.32ID:2Eks/E4Aa
小型静音高冷却で一番楽なのは
CPUとグラボをハイスペックにして
低負荷で使うことだからな

ケースの工夫の余地はほとんどない
0380Socket774
垢版 |
2019/11/15(金) 17:20:02.25
>>308
レスし忘れてた

オレのクルマは土禁だよw
厳密に言うとオレだけ土禁
同乗者用にはラバーのマット置いてある
0384Socket774 (ワッチョイ 864c-V81N)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:48:58.45ID:LVy6KpKm0
>>376
ジジイが多いからこそ若者ケースに憧れるんだろ。いい年して揚げ足とかイキってるここのやつみたいに精神年齢が低いから。ピカピカさせたりね
0386Socket774 (ワッチョイ d173-wiCk)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:07:26.82ID:+c8SRrM30
そういえば車はドライビングシューズとかグローブとかあるが
ゲーミンググローブとか面白そうだな
0392Socket774 (ワッチョイ 2902-H8bs)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:10:08.43ID:v2Ks26+O0
当たり前と笑われそうだけどケースファン無いとやっぱり熱的に厳しいんだな
負荷掛けなくてもWraith Prismが時々ブン回るわ
0397Socket774 (アウアウウー Sa45-q0ox)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:16:19.70ID:Y6TJ83Rla
空気の粘度てそこそこあるからな
スカスカメッシュでも50%くらいしか通らない

逆に音はがっつり通ってくるから
ファンもないのにメッシュにすんのは微妙
0398Socket774 (ワッチョイ 0ddc-hvZh)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:48:24.54ID:3bz8nr/l0
大抵のPCケースって背面のPCIスロットの横(サイドパネル側)に細長い穴が空いたメッシュの部分があるけど、あれって何の部分なの?
リザーバー用?
0401Socket774 (ワッチョイ 8958-EmNc)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:19:41.94ID:RJVymkQz0
>>398
よくわからんがPCIの縦スロットの事ならグラボの縦置きとかに使える
リザーバーはよほど大型ケースでもないとそんなとこにおいたら幅的にグラボに激突する
0402Socket774 (ワッチョイ 0234-dEXW)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:19:49.98ID:Qfh26Gyf0
R6でトップのカバー外してない人いる?
外さないで冷える?
メッシュだと音が気になる
あと分離するのにすげえ手間取った
0404Socket774 (ワッチョイ 8958-b+P6)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:23:45.50ID:QiCatvaQ0
>>402
音と冷却はトレードオフだからな
音が気になるなら冷却を犠牲にするか
冷却優先なら音を我慢するか
どれか選んでね
0405Socket774 (ワッチョイ 8958-b+P6)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:25:42.77ID:QiCatvaQ0
まー、今の気温/室温なら外さなくてもアッチチにはならんでしょう
両方試してモニタリングして考えてみたら?面倒くさがらずにやってみよう
0408Socket774 (ワッチョイ d1e8-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:53:41.27ID:jC3XZNql0
>>406
この手の買うならO11の方が良いかな
開き直ってダブルチャンバーにしてトップファン増設可能にすれば
幅広O11としての需要は有ったかもしれないが
0410Socket774 (ワッチョイ 8958-jvSr)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:59:53.90ID:rsjoqCLZ0
>>402
ただ外しただけだとエアフロー乱れて温度上がったから閉じてる
R5みたいに3分割できるならいちばん後方だけ外してファンつけるんだけど
0418Socket774 (オッペケ Sr11-RcJ0)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:47:05.51ID:4ufz2bC5r
まぁ、これやるならグラボにD15載せた方が楽しそう

でもこれはこのサイズのPCに収まるってのがキモなんだろうな
メーカーの小型PC並みのサイズじゃない?
0419Socket774 (ワッチョイ 110c-yJHQ)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:35:16.32ID:wA1VLnsV0
Silencio S400 TGを考えてるんですけど、
S400か600買った人いますかね
剛性とか質感どうっすかね? あとHDDの振動等も何かあれば
0422Socket774 (ワッチョイ 0636-Q8Mj)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:20:25.14ID:mCc8Smwn0
ジョンスーボのフルアルミ二年使ったけど性能はまあいいがフルアルミのせいで傷だらけだ
アルミは二度と買わない
0424Socket774 (ワッチョイ 39b1-LPwX)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:06:14.48ID:o1KR7hhq0
PCデスク周り晒してけ をたまに見るけどさ、モニターやらキーボードが高そうなの置いてあるけどよくよく見たらPC本体がドスパラのやつとかだとなんか笑うわw
0426Socket774 (ワッチョイ 8958-EmNc)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:52:45.30ID:tmOv4sJv0
>>424
別にBTOでもいいけどケースにベタベタCPUとかマザボについてくるロゴステッカー貼ってるとだせぇって思ってしまう
0427Socket774 (ワッチョイ c66c-wiCk)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:58:03.11ID:mf00+wvH0
JONSBOのT8買ったけどアルミの板厚も有ってショットブラストっぽい仕上げで満足
ガラスは必要ないので横はウォルナットとかで自作しようかしら
0428Socket774 (スフッ Sda2-1yul)
垢版 |
2019/11/17(日) 06:21:22.33ID:rBJkMlgrd
silencio S400/600の天板や側面の表面処理ってザラザラ?それともサラサラですかね?
0434Socket774 (ワッチョイ 0256-I656)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:17:32.44ID:9AjjKAnT0
何の工夫もなく半締め状態で使うとか静音に何の意味もないし
見た目も何もかも汚すぎるでしょ・・・
0437Socket774 (ワッチョイ d1cf-sGiA)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:53:27.86ID:0F6eWgO50
引き出し閉めきれないのがイヤなら横に穴開けてそっから配線すればいいし見た目なんて見えないのに気にする方がおかしい
0440Socket774 (ササクッテロラ Sp11-q0ox)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:10:41.65ID:3g6UBzKCp
90℃こえてないくらいなら関係ないけどな
どうせ発生する熱量は同じで、行き先も部屋の空気で同じなんだし
0442Socket774 (ワッチョイ 21b1-V81N)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:04.51ID:8B80Cqmu0
机探せ言うけどさ、机って一度買ったらほぼ何年も固定なんだからそりゃすぐ決められんでしょ マウスやゲームパッドじゃないんだから
0447Socket774 (ワッチョイ 229c-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:41:24.20ID:vMnfS9ao0
・奥行き70~90cm
・面取り
・反り止め(幕板)

この最低条件を満たしていれば大抵まともな机
0455Socket774 (ワッチョイ 8958-b+P6)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:53:58.50ID:ee+ys90w0
>>439
冷却と静音はトレードオフだからな
うるさいのを我慢するか、アッチチなのを我慢するかのいずれかを選ぶことになる
0457Socket774 (ワッチョイ 0573-C7Pu)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:41.02ID:fx58cwcB0
>>444
せめて座椅子とローテーブルにすれば落ち着く感じがでるのに…
椅子と周りにものがなさすぎて、隔離されてる感が半端ない…
0458Socket774 (ワッチョイ ee02-7Hrx)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:57.30ID:nKTLmvji0
Ryzen 3950x
Q500L+NH-U12Aでチャレンジ予定

ケースファンを五つともNctuaにしたとして
いけると思う?
TDPどっこいの3900xで使ってる人いたら情報ほすぃあ
0460Socket774 (ワッチョイ 0276-IOcx)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:29:10.66ID:AYL+25AN0
cpuガチるのにケーススペック抑えるのは勿体ない
ケースファンガン積みで高く付くしうるさいだろ
0461Socket774 (ワッチョイ 0d81-q0ox)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:33:40.07ID:R+7GHd7D0
CPU勢って高負荷かけるより
スペック使い切らないことでフルロードせず
熱も音も抑えるって目的の場合もあるからな

てか俺は昔そうしてた
静音冷却の一番はオーバースペックで組むことだわ
0463Socket774 (ワッチョイ ee02-7Hrx)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:52.78ID:nKTLmvji0
>>459
冷却
ケース小さいとどうなんかと思って

>>460
横置きしたいけど
部屋に配置できるのがこいつくらいでさ
ほかの候補は横置きじゃないけどCM694

>>461
あんまかんがえてなかったが
そういうのもあるのか
エコモードもあるしなぁ
0466Socket774 (ワッチョイ 8958-b+P6)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:04:22.46ID:ee+ys90w0
うるさくなったりアッチチになっても我慢するしかなくなるだろーね
部屋の都合で小さいケースを使うんだったらさ
仮に熱くなりすぎたら自動的にクロックが下がってくれるので突然故障したりはしないでしょうよ
性能が出なくなるだけ
0467Socket774 (オッペケ Sr11-RcJ0)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:04:34.58ID:DLUoYLEmr
Q500Lはスカスカに見えてエアフローは微妙って見たな

エコモードなら余裕じゃない?
さすがにロープロPCってわけでもないし
0471Socket774 (ワッチョイ e1bc-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:08:27.03ID:nS3tEDeh0
背面側だけどこれ他と比較してもファン部分の通気口の穴が小さいし少ないよね
Q500Lは天面ファンも付けられるけど通気口が同じ感じだし風抜けなくて熱アフィこもりそう

Q500L
https://apac.coolermaster.com/jp/uploadfile/fileproduct_list/jp1910130002bf41/PRDPIC/55_a5c13fd36d70f0a76d60020c2369b793_1570951009.jpg

E501L
https://apac.coolermaster.com/jp/uploadfile/fileproduct_list/jp19101300011933/PRDPIC/55_343edd3d4b6c6dd9aa23c31b5dff7069_1570950506.jpg
0472Socket774
垢版 |
2019/11/18(月) 06:37:13.90
個人的に
もう120mmファンの時代は終わったわな
これからは140mmな
0475Socket774 (ブーイモ MM0d-mJDM)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:51:06.71ID:j4waSDe+M
>>474
自分はBTOはガレリアしか買った事ないけど、個人的にあのケースは市販では見た事ないね。
0481Socket774 (アウアウクー MMd1-8PFi)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:58:24.89ID:Kvwi1wTPM
寸法みてたらCより結構ちっさくなってるな
200mmファン取り付けられるけどケース幅225mmしかない

>>479
縦置きグラボなんてでかいケースでもなければ全部窒息やぞ
普通に差せ
0485Socket774 (オッペケ Sr11-7zbX)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:44.26ID:J/+wRViYr
>>483
勘違いしてる奴多いけどちょっとでも隙間があいてればエアフローはOKってわけじゃないよ
マスクをしたら呼吸がしづらくなるのと同じで壁が近かったりメッシュ状の物体が被さってれば効率は劇的に落ちたり風の音が発生したりする
0486Socket774 (ワッチョイ 8958-b+P6)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:56:14.65ID:HysnY5cy0
200mmの欠点はまだ数が少ないのと
取り付けが独自になっているものが多いらしくて別製品で使えるものが無いってのは聞いた
0487Socket774 (スッップ Sda2-0xFi)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:35.56ID:3bVAArl2d
フィルター完備のCM690後継か
200mm搭載可defineシリーズみたいなのが欲しい
5インチの有無じゃなくて鉄板サイドのケースの選択肢が少ない
0488Socket774 (ワッチョイ 0590-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:44:33.28ID:wCDXG30U0
ケースが安すぎるから・・・
ガラスからスチールに換えるキットをサードパーティが売り出しても
片側5000円じゃ誰も買ってくれんだろうし
0489Socket774 (ワッチョイ e173-okc6)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:52:09.44ID:vxLPngB70
defineシリーズは140mmでも充分静音だし200mmを付ける意味が無い cm690みたいにフロントメッシュで初めて恩恵が受けられる物だよ
0494Socket774 (ワッチョイ 89a5-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:15:33.30ID:JNJeN/E10
CRYORIG モニタースタンドPCケース Mini-ITX対応 Taku Silver ¥44,800


ブボボ(´・ω・`)モワッ
0495Socket774 (ワッチョイ 068c-U2/I)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:36:36.36ID:ykBRNXFr0
しゃーくんとこのRE200の期待でもしてろ
転倒レイアウトとしては完成度あるし高タローケース欲しいだろいま
0502Socket774 (ワッチョイ e9e8-I656)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:20:15.16ID:r0y1JLwW0
>>500
ITXはサブだろ
メイン40はきつい
0503Socket774 (スップ Sda2-iD2J)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:43:48.91ID:09I4/3+Qd
メインがATXだと
そのお古を使うことが多いサブも必然的にATXになる

でどんどんATXが増えていく
0505Socket774 (ラクッペ MM81-IOcx)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:48:29.91ID:1SaixvzdM
mATXの方が良かったかと思うことは多々あるが満足するケースは基本的にATX対応なのでまあいいかとなる
現状のケース情勢ではまだね
0507Socket774 (ワッチョイ 8958-JyN8)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:07:08.05ID:u/LIkzdu0
ITXは難易度上がるし何よりもメンテナンスがマジでダルいから無理でしょあれ
多分現存するケースの中でもとっぷくらす手入れしやすいv21ですらメンテナンスだるいもん
0510Socket774 (ワッチョイ 21b1-G4Z9)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:29:42.76ID:3PP6LQX+0
>>509
幅広いケースだなと思ったら色違いを2つ並べてるのか
0513Socket774 (ワッチョイ 8958-JyN8)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:26:08.95ID:u/LIkzdu0
>>512
メンテナンス?
俺がやってるのは掃除機でフロントパネルを吸う事かな
あとはリアファン取り付けた時は楽すぎて吹いた
まぁ1番ダルいのはM.2の取り付けかな
グラボも取らないといけないからだるい
グラボだけは本当にいじるの怖い
自作雑魚だと面倒くささが勝る
あとは電源底部のフィルター掃除面倒臭いわ
電源容量大きくてセミファンレス仕様だから温度高くなく250w以下使用ならファン回らないから全然汚れないけど
つかファン回ってる時が分からない
とりあえずめんどさい怖いのオンパレード
0514Socket774 (ワッチョイ 8958-JyN8)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:28:40.14ID:u/LIkzdu0
もちろんフロントフィルターの掃除もv21はメッシュなのでそのまま何も外さずに吸える
中にスポンジのフィルターあるけどちゃんと掃除機のブラシを密着させれば綺麗になるから全然楽な方
0515Socket774 (ワッチョイ 82b1-wiCk)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:32:09.44ID:zP4R3dXg0
>>509
PS15
3.5インチベイが固定されていて外せないので、使用できる電源が奥行き15cm以下に限られる

個体差もあるんだろうが、
フロントパネル下部にある、光るロゴのパネルが斜めに接着されていたりと、
実際の見た目はすごい安っぽい
0518Socket774 (ワッチョイ 39b1-rvUb)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:45:20.16ID:NAoAiD7x0
キタ

強化ガラスとアルミパネルを使用した魅せるフルタワー、In Win「925」正式発表 - エルミタージュ秋葉原
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2019/1119/328007
0525Socket774 (ワッチョイ c611-eYgw)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:15:17.78ID:li8iHcEq0
core v21ってやつ買おうかと思って調べて
写真見てもよくわからんのだけど
2.5インチ3台は側面に立ててつけるみたいだけど
3.5インチ3台ってどこに積むの?
0528Socket774 (ワッチョイ 7e73-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:47:44.01ID:PuNnF3oe0
キューブの利点は本当に良くわからない。高さ抑えたいってことはデスク上運用想定なんだろうけど
横幅でかい方がよほど邪魔にしか思えない
0529Socket774 (ワッチョイ 8958-JyN8)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:53:17.54ID:u/LIkzdu0
>>528
まず揺れに強い
そして最大の特徴はマザボの平置き
さらにそれに加えて三面メッシュパネル
にフロント20cmファン(ノクチュアのも付く)で冷却性は高い

デカいからデスクに置く気はない
0530Socket774 (ワッチョイ 06d3-I656)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:04:24.49ID:C2j/OcMQ0
万人が面積最優先でケース選ぶわけないだろ
うちは奥行あるデスクだから横幅あっても別に困らないし
高さのあるケースは威圧感あってデスク上に置きたくない
0537Socket774 (ワッチョイ 8958-EmNc)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:45:48.67ID:Aq1yosi10
昔cosmos置いてたけど場所はともかく威圧感凄かったわ
と言いながらまたフルタワー置いてるんだけど
机の下ケースでかくてつっかえるんだよね
0540Socket774 (ワッチョイ 0590-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:04:46.25ID:XafCODIQ0
メインPCは机の下だけど机の上に観賞用のphanteks evolv shiftを2台置いてる
中身は空っぽ、ミドルケースだと2台置けんのよね
0543Socket774 (ワッチョイ 8958-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:32.48ID:jxW8+MWn0
裏配線スペース?にHDD貼っ付けれるケースありますけどこれって夏HDD逝ったりしないんです?
0545Socket774 (ワッチョイ 7e73-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:36:16.84ID:PuNnF3oe0
wd red スマドラ2002cにぶち込んで何個も録画で酷使してるけど壊れたことないわ
気にしないでいいぞ温度なんて
0549Socket774
垢版 |
2019/11/20(水) 00:04:23.00
>>531
d810持っていながらそんなボケボケの画像しか無いのかよw


>>518
これは付属のライザーケーブル使ってbuildしてほしいな
0550Socket774
垢版 |
2019/11/20(水) 00:06:36.79
>>548
君んちまでが遅いっていうのならそうかもね
プロバイダがショボいんだろ

うちは速いもん
0551Socket774 (ワッチョイ 820f-mvIU)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:26:54.95ID:DjsfxK3S0
HPTXマザボが乗って、3.5HDDが最低10台
360のラジエーターが乗る光らないケースないですか?
0555Socket774 (ワッチョイ 39b1-rvUb)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:54:23.66ID:YHfzxjYN0
ワロタ

PCケース内部にフィギュアを飾れるブラケット、Deepcool「TB01」発売 - エルミタージュ秋葉原
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2019/1120/328133
0565Socket774 (オッペケ Sr11-8LVF)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:07:28.06ID:xd+52pYGr
本格水冷に手を出せないから簡易水冷と思ったけど
それなら空冷を究極に極める事にした
0567Socket774
垢版 |
2019/11/20(水) 15:22:13.23
>>565
空冷を極めると言うなら部屋の温度管理も大切になる
0571Socket774 (スッップ Sda2-Vu1b)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:08:36.03ID:WG4qEkTgd
RAIJINTECKのMETISPLUSに虎徹mkU入るみたいだし組みたい
i5に1660ならエアフロー気にせんでも冷えるやろ
0578Socket774 (ワッチョイ 5dd2-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:52:31.82ID:oWTtXlpS0
換気扇PC

前編:ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/tool/1123774.html

後編:ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/tool/1125290.html
0580Socket774 (ワッチョイ d1a1-EK9O)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:06:42.13ID:tVT+NqUb0
静音目指すようになると、騒音ってのはホントに厄介だ
結局原因の器具を他から締め出すぐらいしか解決できない
0586Socket774 (オッペケ Sr11-8LVF)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:55:20.80ID:xd+52pYGr
torrent警察だ!!神妙にお縄につけ!
0589Socket774 (ワッチョイ 0256-I656)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:26:27.32ID:d1x4e2C80
結局のところ静音目指すならファンレスに行き着くしかないんだよなぁ
ファンが残ってる限り微かな音が気になるようになる静音の沼からは抜け出せないわ
0595Socket774 (ワッチョイ 82b1-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:59:16.14ID:iu72rz870
50歳を超えているようなジジイなら
モスキート音もファンの音も
気にならないんだろうな
0596Socket774 (ワッチョイ 8291-ahPp)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:15:11.30ID:VPVL6gF+0
H700の真上は閉まったままメッシュで排気
かなりイイと思ったんだけど広まらないね
やっぱ横少しでも空いてるとうるさいのかも
0597Socket774 (ブーイモ MM0d-hWFB)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:28:30.09ID:shRUDOyjM
>>594
病気ではない
世の中にはオーディオ好きとか五万といるし
そういう人たちは不要なノイズには敏感なものだ
0599Socket774 (ワッチョイ e173-okc6)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:02:19.51ID:In7cqXZt0
>>597
PCで音楽聴く人をオーディオ好きとは言わんだろ
仮に音に拘ってるとして、そういう人はヘッドホンすると思うんだが
0601Socket774 (スフッ Sda2-1knO)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:04:29.47ID:GSI74U0Jd
オーディオマニアは数十万のケーブルと発電所から専用線で家まで引いとけ
0604Socket774 (スプッッ Sd02-iD2J)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:10:45.57ID:MAIErUKhd
もっとも、
デカいケースにデカいヒートシンク
大きなFANを低速で回転させてるPCではあるんだけど
0607Socket774 (ワッチョイ 0256-I656)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:25:54.98ID:d1x4e2C80
>>605
ズレてるかな?
今はUSBDACとかポタアン経由で音楽聞くのは当たり前だしPCの方が管理も楽だからね
本気で音に拘ってるような人はヘッドホンなんて使わないしそっちのほうがズレてるように感じるわ
0608Socket774 (ワッチョイ 7e73-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:26:44.54ID:H/XbwFlZ0
家の設計段階からこだわらないとHD800以上の温室楽しむスピーカー環境なんて整えるの無理じゃね
庶民には絶対無理
0610Socket774 (ワッチョイ 8958-EmNc)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:46:03.02ID:Dxnjw4mS0
オーディオルームみたいなの作ると箱だけでとんでもない額かかるしな
更にスピーカーやアンプとかも入れると普通に4桁万円飛びそうだしオーディオ世界怖いわ
0611Socket774 (ブーイモ MM0d-hWFB)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:48:37.44ID:shRUDOyjM
ほらね
自作民はいつも自分の価値観でしか物を語れない
他人の趣味なんて理解できるはずもない
0613Socket774 (ワッチョイ 0299-LgrH)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:49.63ID:FVc/QRZS0
静音も冷却も両立しないんだから他人がどうこう言うのなんて
気にせずに自分で妥協点を見つけようね

一例として自分は120mm空冷CPUクーラー+R6+セミファンレスグラボで満足してるよ
0616Socket774 (ワッチョイ d1a1-EK9O)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:52:04.98ID:tVT+NqUb0
音にいくらオカネ注ぎ込んでも、自分の耳が歳とともに衰えればなんの意味もないと思って、オーディオからは抜け出せたわ
良かったのか悪かったのかは判らないが
0617Socket774 (ワッチョイ e987-pxVr)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:00:16.18ID:Eyi4k1kn0
140mmファンの冷却性能重視のCPUクーラーだけはマジでうるさかったわ
ケースファンは無音なのにコイツだけゴーゴー
0621Socket774 (ワッチョイ 1399-ULOj)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:39:48.10ID:w8JoR/Lk0
>>617
マザボの設定ミスか取り付けミスか24時間常時負荷かけ続けて爆熱になったか
普通に使ってたらそんなうるさくならんよ
0624Socket774 (ワッチョイ d9c8-/WwJ)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:30:17.76ID:y9JLJhh20
>>614
昔はエアコン切って録音してたけど
今は気にしない
通常聞こえないレベルのノイズを記にするよりも
良い演奏の方が重要
0625Socket774 (ワッチョイ 9973-tDbm)
垢版 |
2019/11/21(木) 05:02:57.00ID:t5Po+KGD0
つーかDTMってソフトでノイズカット出来るんじゃないの? ファン如きの音で困るシーンなんて絶対無いと思うわ
0626Socket774 (アウアウエー Sae3-UnVa)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:06:19.60ID:J6MMqyqaa
何十万も使って最強のモニターリスニング環境整えるよりも、中古の安いスマホ何機種か買ってスマホのスピーカーで流した時に1番よく聴こえるようなミキシングにするべきだと思う
なぜなら大多数の人はスマホで再生すらからだ
0627Socket774 (ワッチョイ 1356-iHas)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:20:15.10ID:KGs+X3LJ0
スマホのスピーカーで音楽聞くやつなんていないしイヤホン・ヘッドホンなんて好みは十人十色だ
味付けされたリスニング環境で音楽聞く人が大半だからこそモニター環境はフラットにしないと駄目に決まってる
0628Socket774 (ラクッペ MMe5-5f43)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:27:20.23ID:NncUUe0QM
流石にスマホスピーカーに合わせたらあらゆる面で音が破綻するわ
それくらいあれは酷い
スマホでもヘドホンイヤホン挿せば普通並にに聞こえるけどね
0630Socket774 (ワッチョイ d9c8-/WwJ)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:19:47.12ID:y9JLJhh20
ソフトでノイズカットとかスマホスピーカーでミックスとか
発想が幼稚園児

まあ、
エキスパンダーくらいは使うけど
0635Socket774 (アウアウウー Sa9d-tDbm)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:11:33.64ID:wdqxfi/Na
マイク使わないのになんで昔はエアコン切って録音してたの?昔はDTMという言葉が無かったからセーフ理論?笑
0636Socket774 (ワッチョイ f973-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:29:19.27ID:VfqZ682+0
え?録音ってラジカセをテレビのスピーカーにくっつけてやるやつだろ?
たかしーごはんよー かあちゃんだまってて!
0639Socket774 (ワッチョイ 89b1-Zk1z)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:40:47.64ID:W8ABC2VP0
DTM板の自作PCスレじゃ今ちょうど隣の部屋に
PCを移動して静音化する方法の話題してるな

DTMじゃ余計なノイズは作業の邪魔になるのはよく分かる
0640Socket774 (ワッチョイ 1399-ULOj)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:59:39.29ID:w8JoR/Lk0
>>638
自由ならくがき帳だよ

お勧めのPCケースってスレタイだけどずーっとお勧めしないスレだし
エルミタージュリンク集と言い換えてもいい
0642Socket774 (ワッチョイ 69ed-lhCA)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:15:40.73ID:0Cfm9RJH0
なんでthetisはカラバリを増やさないのだ
カラバリを増やせばu4に流れてる客を多少取れると思うけど
0643Socket774 (ワッチョイ f973-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:27:27.39ID:VfqZ682+0
そういや一時期HTPC(ホームシアターPC)つって
テレビラックに入れられるような横長のケースあったよな
0647Socket774 (アウアウウー Sa9d-tDbm)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:14:23.78ID:wdqxfi/Na
DAWについて調べたが俺が調べたDAWソフトには全部マイク録音モードみたいなのがあるぞ?なんでマイク使わないのにあんな機能が付いてんだよ
0648Socket774 (オッペケ Src5-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:32:47.52ID:6Y52ACnSr
クレカの還元キャンペーンとか店のポイントとか使うと
PS15RGB 5500円
MeshifyC 6800円 
Define C 7500円
くらいで買えるのだがどれがいいかね
最初からついてるファンを売ったらもっと安くできる
Defineで静音にしたいところだが扉式じゃないから掃除面倒なのと
6月始めから天板をメッシュにして7月から9月終わりまでフロント開けっぱなしにするだろうから
最初からメッシュでファンを制御すればいいのではとは思ってる
0653Socket774 (アウアウクー MM45-UvdB)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:16:41.38ID:bu/I6abXM
>>650

>「iCUE 220T RGB Airflow」のバリエーションモデルで、フロントパネルがメタルグリルから、強化ガラスに変更されている。

自ら窒息の道を後発機で出すアホ
0660Socket774 (アウアウクー MM45-VGbU)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:49:04.53ID:shgd94/PM
吸気ファンを多くして正圧にしてたつもりなのにPCIスロットからホコリ吸ってたわ
やっぱりビデオカードはファンレスにすべきだな
0661Socket774 (ワンミングク MMd3-F6LL)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:34:30.11ID:L3jxQvpyM
ケースが全体として正圧でもグラボ付近でそれ以上の負圧が発生してりゃ吸うだろうね

結果としてそこそこ圧力高めに設定しないといけない
0663Socket774 (ワッチョイ 937d-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:30:32.10ID:POSryrZO0
このスレにはディミトリの動画を見てPCケースの購入検討をしたやつも少なくないと思う
俺もその一人だ

Our Trip To Japan Was AWESOME!
HardwareCanucks
https://youtu.be/EcX3GMZiuyU

日本に来たらしいw
長くチャンネルの動画を見ているが、来日は初めてのような気がする
0668Socket774 (ワッチョイ 1373-bBO+)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:58.45ID:dbaDxNdY0
>>531
よく見たら漢字タイトルの本と��のフィギュアあるし二枚ともチャイナやん
0670Socket774 (ワッチョイ 8bac-JiVq)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:58:22.72ID:JUONSLVe0
>>661
吸気ってフィルターあったりすると結構抵抗でかいから
排気よりかなり多めor速めにしないと正圧にならん
0681Socket774 (ワッチョイ f9e8-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:42:32.12ID:r4ONOpY60
>>678
名古屋でもマトモに置いて有るのツクモ位だなぁ
でも準売れ筋レベルまでだから実物見たい変わり種系はまずないのが悲しい
0685Socket774 (ワッチョイ 1102-T6Wm)
垢版 |
2019/11/22(金) 04:22:18.61ID:nuAkNCCc0
R5,R6に比べるとcはどうですか?

それと今後はUSC-Cになってくるだろうし現行のケースは使いにくくなりますかねえ?
0686Socket774 (ワッチョイ 0b76-P6ZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 04:29:09.06ID:EwlQ4Lo30
3.1gen2のUSB-Cが主流になる位の事無いとUSB-C乗り換える必要性感じる事ない気がするけど
最近のはマザボ側で3.0USB-C対応のあるしそんなに意識しなくてもいいと思うけど
0687Socket774 (ワッチョイ 1102-T6Wm)
垢版 |
2019/11/22(金) 04:34:04.40ID:nuAkNCCc0
>>686
まあたしかにスマホはcでも充電やPCにさす方はBか

3.1gen2こういう規格名やめてほしいよなあ
せめて3.2とかにしてほしい
HDMIとかもわけわからん
0689Socket774 (ワッチョイ f973-xND1)
垢版 |
2019/11/22(金) 06:25:15.89ID:nqWAEXnK0
フロントI/Oで繋がってない端子があると気になってしまうので
マザボメーカーは早くtype-cコネクタを標準装備しておくれ
0690Socket774 (ワッチョイ a958-8rlY)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:18:50.83ID:DXHsunVz0
むしろさっさとusbは4.0に統一してコネクタ形状も通常と薄型2種類くらいに統一してくれや
あといい加減フロントのオーディオジャック要らなくね
0692Socket774 (ワッチョイ fb4c-8Z9O)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:57:49.77ID:UZJ3DJcr0
さすがにノートパソコン使えばいいと思うぞ
0693Socket774 (ワッチョイ f973-/L9V)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:19:26.60ID:nqWAEXnK0
必要な端子だけ選んで付けられるようにしたらいいのに
空いたとこは目隠しパネルはめる
0694Socket774 (スプッッ Sd73-/WwJ)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:25:28.87ID:eBrsg4ncd
USBなどの端子類は古くなるから
ケース前面についてなくて良いってこと

使いやすい位置までハブで引っ張ったり
3.5インチベイをつかったり
0695Socket774 (スプッッ Sd73-/WwJ)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:27:38.49ID:eBrsg4ncd
オーディオもスピーカーは背面端子だろうし
ヘッドフォンはデスクに小さなヘッドフォンアンプを置くのが使いやすい
0697Socket774 (ワッチョイ e993-RCH9)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:53:49.41ID:vP20qY7H0
フロントUSBは使うから必要
オーディオは光デジタル出力するから繋いですらいない
繋いでもケース内部で盛大にノイズ拾うでしょ?
0698Socket774 (ワッチョイ a958-ncra)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:48:54.34ID:cxiHYmkF0
USB4.0はTypeCと同じ形状にするそうだけどね
しかもUSB3.xやUSB2と下位互換性があるのは良い
0699Socket774 (オッペケ Src5-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:50:08.43ID:oN9JgRU+r
TypeCでも内部がUSB3.1だとGen1で3.2のGen1じゃないとTypeCにならないとか聞いた
翻訳してくれ
0704Socket774 (ラクッペ MMe5-L+Cx)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:36:00.38ID:JMKbcbtaM
サウンド関係は外付けのUSBデバイスやDACに出してしまうので、ケースの端子は使ったことないな。
0707Socket774 (ワッチョイ a958-ncra)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:48:03.21ID:cxiHYmkF0
>>701
扉式じゃなくてフロントパネルに穴が空くようになっている
つまり昔ながらのオープンベイですよ
5インチベイおじさんは見た目なんて気にしないから実用的には問題ないでしょう
0718Socket774 (スプッッ Sd33-aqAc)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:15:51.69ID:NANwR3F5d
薄い事でファンの振動拾いやすいかもしれんがファンの方でインシュレーター噛ませてたりするし
マザボ裏のパネルペコペコでもそもそも配線しかないから一定の剛性出てれば別に問題ないだろ(´・ω・`)
片側はガラスパネルだしな
0720Socket774 (オッペケ Src5-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:17:02.16ID:oN9JgRU+r
電源シュラウド無くす方向にいってるのか?電源の自由度を阻害するから評判悪かったのだろうな
0721Socket774 (ワッチョイ 1399-ULOj)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:42:10.24ID:fMMJ/LRY0
>>717
W240×D500×H565mm、重量15.04kg

いいじゃんこれ。NoctuaやAsasin3のようなデカイ空冷も余裕で入るし
さらに冷やしたい奴はメッシュケース行くだろうし
重さは正義、スチールは正義。
大きいから組み付けしやすいし初心者の最初の1台にもオススメ
0725Socket774 (アウアウクー MM45-UvdB)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:05:47.75ID:2BxywlFvM
S500TGはワンズの商品紹介コーナーで宣伝してたけどベタ褒めだった
思いけどその分強度しっかり
これで税込1万以下は安いよなぁ
あとは組み付け精度がどうかかな
0726Socket774 (ワッチョイ 0b76-P6ZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:13:18.80ID:EwlQ4Lo30
PCie4.0なんて要らなくねってのと同じでUSBも3.1gen2ありゃ十分ってのが暫く続く気がするけど
とにかく規格をtype-c主流にしてくれれば俺はもう文句ない
0728Socket774 (ワッチョイ f9e8-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:31:57.41ID:RkZtwHsK0
>>721
20cmのケースファン付けられるのも良いな
後このタイプのPCIスロットだとグラボ縦置き時にガラスとの位置変えられるのも良い
R6かSL600Mにする予定だったけど実物見て気に入ったらこっちにしてケースファンに余った予算回すのも良いな
0735Socket774 (オッペケ Src5-2n9T)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:11:31.21ID:1Um448xIr
なんかアリババで中華製品見てたら色々鋭意制作してるんだな…
こういう形のグラボ専用の水枕って有名メーカーで出してたっけ?
品質は伴ってないけどようやっとる
https://i.imgur.com/ICbTVBw.jpg
0741Socket774 (ワッチョイ 0b76-P6ZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:52.47ID:EwlQ4Lo30
虎徹入るサイズあればバカみたいに何も考えずオーバースペック突っ込まなきゃ冷えるし静かっしょ
0746Socket774 (ワッチョイ fb4c-8Z9O)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:34:00.29ID:UZJ3DJcr0
pcケースなんてそんなもんだろ。
0747Socket774 (ワッチョイ 9973-D1gR)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:45:53.77ID:crldu/YT0
>>720
電源や配線の自由度にしろエアフローや整備性にしろ実用面であっていい事無いからなあ
手入れする時に取り外せれば良いんだけど
0752Socket774 (ワッチョイ f173-4DpZ)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:40:04.96ID:3HoR47JL0
>>747
多分電源カバーは水冷PCで水漏れ起こした時に電源にかからないようにする為だよ
今テキトーに理由を考えた
0753Socket774 (ワッチョイ f9e8-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:46:38.26ID:RkZtwHsK0
つべでレビュー見てたけどs500って電源カバーも外せるのな
ボトムにもファン付きそうな感じもするが諸元には書いてないしやっぱ無理かな
0755Socket774 (アウアウウー Sa9d-0dUZ)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:55:34.07ID:wNVOp9vAa
>>709
マザー平置きでもないのに、両面ガラス & 裏配線隠す為に配線用シュラウド ...

マジ基地としか、言いようがないな。
0756Socket774 (アウアウウー Sa9d-0dUZ)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:03:23.29ID:wNVOp9vAa
>>726
そろそろCF Expressが出てくるから、3.1 Gen2 じゃ帯域足りなくなる。
動画やスポーツ撮影で連写しまくる奴にとっては、USB4が早く来て欲しいと思うよ。
0759Socket774 (アウアウウー Sa9d-0dUZ)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:37:56.94ID:wNVOp9vAa
>>757
非常に紛らわしいが、CFとは全く別物なんだわw
カードの大きさは3種類あるんだが、デジカメ用はSDに近いサイズ。
https://s.kakaku.com/item/K0001196219/
0768Socket774 (ワッチョイ fb4c-8Z9O)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:20:58.11ID:YGGAMaud0
吉田さん人気だな日本一の自作パソコンチャンネルだから嫉妬するのもわかるがここの人とはレベルが違う金持ちだからな
0770Socket774 (ワッチョイ a958-8rlY)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:27:29.36ID:ECuFq0Wo0
実際あれで食ってイケてるんだから素直に羨ましいよ
海外の自作系チャンネル有名なとこでもあんま再生されてないけどショップのチャンネルはともかくあれは依頼とかで儲かってるんかね?
0771Socket774 (ワッチョイ 9181-0SMu)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:33:51.36ID:TuixFxeG0
>>770
羨ましいか?
毎日動画撮ったり編集したりって普通に重労働だし
ネタも自分で考えなきゃいけない

億単位で稼げてて一生安泰ならともかく
規約変更ひとつで失職だし
休みとればその間は無給
病気にでもなったらオワリ

リーマンで会社行ってテキトーに言われるがまま作業しながら
youtubeとかここ見てサボって金貰えてるほうが俺はいいわ
0773Socket774 (ワッチョイ 13d3-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:42:15.55ID:2j3V2sEJ0
そらお前にとっては辛いことでも好きでやってる人間にとってはなんてことないからな
実働週2〜3日で月収500万なんだから笑いが止まらんやろ
0775Socket774 (ワッチョイ fb4c-8Z9O)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:48:51.20ID:YGGAMaud0
スレチなんていつもだろ。嫉妬してるのバレバレ
金持ちに嫉妬する貧乏人アピールは恥ずかしい
0777Socket774 (ワッチョイ 7bcd-AzVN)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:02:42.29ID:iPAU36cf0
でもお前独房みたいな狭さの部屋に100均で売ってそうな貧弱な机置いてんじゃん
まともな物件に引っ越してまともな机買ってから申せよ
0779Socket774 (ワントンキン MMd3-x9/g)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:07:38.02ID:i1NcFKNwM
今って5インチベイ付がかなり減ってるんだな
最低でも3段は欲しいんだが、ATXで側面スケルトンだと何か良いのある?
ちなみに動画見たりする程度だからデカいGPUとかは刺さない前で
0780Socket774 (オッペケ Src5-2n9T)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:18:20.67ID:/NZSspyjr
ケースに電源にファンにと散財してしまった
0781Socket774 (ワッチョイ fb4c-8Z9O)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:24.32ID:YGGAMaud0
草どんだけ金持ちに嫉妬してんだかwそれ図星だって白状してるもんだぞw
0782Socket774 (ワッチョイ fb4c-8Z9O)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:41:30.80ID:YGGAMaud0
>>777
あれは物置部屋だぞ本物はもう一部屋ある戸建て住んでるんだけどな
0787Socket774 (ワッチョイ fb4c-8Z9O)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:10:01.21ID:YGGAMaud0
調査で4.50のいい歳したおっさんがメイン層なのが自作パソコンってわかってんだからイキリ爺さんしかいないここはキチガイしかいないぞ。お前も同じ自惚れないほうがいいぞ。
0792Socket774 (ワッチョイ fb4c-8Z9O)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:34:40.58ID:YGGAMaud0
>>784
お前が消えろ爺
0796Socket774 (スップ Sd33-xa51)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:59:38.87ID:wkgzthcJd
ショップでH710勧められて割と気に入ったからこれにしようかと思ってたんだけど
このスレ的にはNZXTってあまり良くない選択なんですか?
0797Socket774 (ワッチョイ 91cd-AzVN)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:03:58.14ID:g9RCHIdK0
NZXTが気に入らない奴の声が少々デカいだけの話さ
だから気に入ったなら素直にそれ選んどけ
ちなみにこのスレ的にはDefine R6がオススメ
0798Socket774 (オッペケ Src5-858S)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:06:21.37ID:asJ1JGUir
H500なら特別カラーがツクモにある

S3 KORが意外と安い
MATXで奥行き40cmはやはりどうにもでかく感じる
ATXだと縦の長さでデカさの印象が軽減される
0801Socket774 (ワッチョイ 1102-T6Wm)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:32:31.43ID:zCuF5v9Z0
DefineCってHDD熱くなりますか?
付属のファンを下にずらすとHDDに風当たるとかかいてあったけどよくわかりません
0803Socket774 (スッップ Sd33-xa51)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:39:02.70ID:1iaplJYrd
>>797-800
特に光らせるつもりもないし個性も求めてないんだけれどもDefineR6の方がいいんですかね?
店員さんにいくつか勧めてもらった中には入ってなかったんでなんでだろう
0805Socket774 (ワッチョイ 1102-T6Wm)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:40:55.46ID:zCuF5v9Z0
>>802
実物見たことないからどういう具合になるかわからないんですよね
HDDにあてるとフロント吸気無くなりそうなんですよね
セパレートになってるみたいだから
0806Socket774 (アウアウウー Sa9d-tDbm)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:42:02.93ID:i0Gy6rg/a
>>803
店員に相談するレベルの初心者なのに何でそんなに納得いかない感じなんだ?
R6は間違いなく良いケースだし、個人的には勧められるのも納得だけど何が気に入らないんだよ
0811Socket774 (ワッチョイ 1102-T6Wm)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:49:40.57ID:zCuF5v9Z0
>>809
ありがとう

ところでケースの不良のことだけど
足がひとつついてなかったことや
ファンが足りなかったことあるんだけど経験ある?
ファンとかは作る側も気が付きそうなものだけどねえ
0812Socket774 (スッップ Sd33-xa51)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:52:56.82ID:1iaplJYrd
>>806
書き方が悪かったようで申し訳ございません
見た目的に一番気に入ったのはH710なんですがそこまで見た目重視ではないのでDefineR6の方が性能的に良いならそっちにしてみようかと思ったんですが
仕様見てもどちらがどう優れてるのかわからないレベルの初心者なので聞きたかっただけなんです
0817Socket774 (ワッチョイ 7bcd-AzVN)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:12:48.04ID:NSnlAbaM0
>>811
今まで3台しかケース買ったことないけどそういう経験は特に無い
足が欠けてるとかはどうしようもないけど付属ファンについては全部外してNoctuaのファンに取り替えるから欠けてても返品するの面倒だしいいかなと個人的に思う
むしろ付属のファン全部無くしてその分安くしてほしいくらい
0819Socket774 (ワッチョイ f9ba-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:17:31.21ID:mJHLP3rs0
冷却性能と静穏性、遮音性はトレードオフ

CPUFANとグラボ、電源を静穏化するのが一番静か
ケースで静穏というのは幻想
穴だらけのPCケースで完全密閉は無理がある
0820Socket774 (ワッチョイ a958-8rlY)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:22:20.65ID:ECuFq0Wo0
個性というならcaselabsみたいなまず滅多に見たことないケース使うだけで個性的になれる
0821Socket774 (ワッチョイ 1391-iOaD)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:25:14.98ID:hkdnGJ5e0
動画メインで一箱で完結したいからR5のままだわ
視界に入らない場所に配置し音も気にならず空気
部屋の真ん中にモニターだけが存在する清々しさ
0822Socket774 (アウアウウー Sa9d-4DpZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:26:50.15ID:WjekrAAMa
>>779
1個だけ5インチベイがついているケースを最近よく見る気がする
ほんの少し前は5インチベイ無しだったような
0824Socket774 (ワッチョイ f158-2n9T)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:42:05.03ID:Dk3oPV5t0
14cmのケースファン5個積むの楽しみ
静音のやつにしたけど爆音なんだろうなぁ…
CPUクーラー虎徹にしてるけどデュアルにしてもあんま変わんないって本当かな?
0825Socket774 (アウアウクー MM45-UvdB)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:54:14.74ID:kE3oekUsM
すぐ人の意見聞こうとするよな
きになるケースがあるんだろ?
なやんでたら在庫なくなる可能性もある
のんびりケース探しするのもいいけどさ
かえなくなってしまったら元も子もない
えらそうにケース語ってるやつらなんかほっとけ
やっぱり自分のセンスを信じるべき
0826Socket774 (スプッッ Sd33-aqAc)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:54:21.29ID:IWhwrPP0d
>>812
見た目気に入ったので仕様に問題なきゃH710でいいよ
H510ほどは窒息じゃないし5インチベイ不要なら十分
0827Socket774 (アウアウウー Sa9d-P8Kv)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:56:14.90ID:sjEUzgt5a
縦読みと本文が同じじゃねーかw
0828Socket774 (アウアウウー Sa9d-tDbm)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:02:46.80ID:i0Gy6rg/a
>>812
見た目重視では無いのに何故見た目が気になるケースが出て来るのかが意味不明だけどそこは置いといて、勧められたなら大人しくR6選べば良いんじゃないかな
個人的にはR5の方が使い易いとは思うがR6は徹底的にバラバラに分解出来るからめちゃくちゃ組み易いよ。天井がスッポリ開くから初心者がやりかちなCPU電源コネクタの刺し忘れなどもマザボ取り付け後にすんなりとリカバリー出来る
細かく分解出来るケースが初心者向けだと思うと選び易くなるだろう
0833Socket774 (アウアウウー Sa9d-tDbm)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:25:09.48ID:i0Gy6rg/a
>>830
この2ヶ月でantec solo→R6→R5と変えて来たけどフラクタルデザインのdefineシリーズはかなり良いケースだよ。何故あんなにsoloに拘ってたのか自分を殴りたい気分だ
ほぼ全てのパーツがツールレスで付け外し可能で鉄板も焼肉が出来そうな程度には厚い。define Cは少し割高の様に感じる。
と言うのも、ツールレスな構造と重厚感と拡張性が売りのdefineシリーズの恩恵を受けていないし小さいくせに電源カバーが付いてるせいで狭っ苦しい内部になっている。アレは本来4000円で売られてるようなケースだな
ひとつ気になったのがR6のストレージ取り付けと電源カバーに少し不満があったのでR5に変えたけどR5はフロントパネルとIOがくっ付いてるんだよな。LEDの色を変えようとした時に気付いたよ。R5でLEDの色を変えたい人はかなり難儀すると思う
0834Socket774 (アウアウウー Sa9d-tDbm)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:35.23ID:i0Gy6rg/a
あと最近気になって来たのがR5は扉を慣性の力を使って閉めようとすると扉の下部が上手く閉まらないんだよ。丁寧に締めれば良いだけなんだがな
扉の構造に関してはantecに軍配が上がる。p101 silent なんかは磁石の力でピタッと閉まるから気持ち良い。p5なんかも廉価版のケースとは思えないほど肉厚の扉だし
まあ昔の栄光を捨ててギラギラの趣味の悪いケースばかり作る三流メーカーに成り下がったメーカーにもう用は無い。とっとと潰れて扉屋にでもなればいいのに
0837Socket774 (オイコラミネオ MM95-/Q9f)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:45:10.02ID:WE86elmyM
一昔前は静音ケースといえばANTECだったね
P180とか
いつからFractalDesign人気になったんだろ
初自作でdefinemini使ってた頃(2013年秋)は影薄かったような
0838Socket774 (ラクッペ MMe5-L+Cx)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:03.26ID:Os5hIoANM
>>833
R6からR5にいくのもすごいが、Soloをまだ使おうとしてたのもすごいわ。10年以上前のケースだぞ。
この頃は窒息ケースで静音が流行だったんだなと思い返す。
0839Socket774 (ワッチョイ 99dc-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:40.81ID:mz8luKD80
P7 Silentなんざ、静音ケースじゃない
なんだあのペラさ加減は
あれなら、MasterBox E501LやCORSAIR 110Qの方がマシ
0840Socket774 (ワッチョイ 19b1-vJgc)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:09:43.02ID:gUcimWWD0
>>744
屑鉄は黒透な
0842Socket774 (アウアウウー Sa9d-oGMk)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:54:43.29ID:4tREDPwpa
>>834
R5の扉は多分(ゆがみとかに起因する)個体差じゃないかな?
オレ自身は3台しか使ってないけど、個体によって閉まり具合は違う。
0843Socket774 (スフッ Sd33-C+tk)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:33:09.66ID:2RLPOUlid
最近のカマホモみたいなクネクネピカピカほんま…
一切光らない漢の無骨ケースが一番!
0844Socket774 (オイコラミネオ MM63-858S)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:39:20.50ID:HhIY329YM
MATXケースで安くて扉式だとANTEC P5が良さそうだが5インチベイとれないてしょ?
0845Socket774 (スッップ Sd33-P6ZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:43:42.19ID:wwuUWg/ud
視界に入るとジャマだし電気もスペースも無駄だしマジでピカピカパーツは要らん
意識散るだろうに何でゲーマーってピカらせたがるんだろ 銃金色にして喜んでる様な連中だししゃーないのか
0848Socket774 (アウアウウー Sa9d-oGMk)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:48:24.70ID:4tREDPwpa
まー、対立煽りも大変やねぇ。
0849Socket774 (ワッチョイ 6987-fhWw)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:49:56.71ID:WuFgsMuu0
去年までピカピカだった
光らせても何の意味も無い事に気付いて卒業した
大事なのは冷却性能と静音性だと
照明を暗くしないと綺麗に見えなかったしw
今はDefine R6
0850Socket774 (ワッチョイ e993-RCH9)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:57.94ID:r4WGl63P0
1年前にP100買って使ってるけど静かで満足
フロントのホコリだけ定期的に掃除すれば他は問題ない
光らせる意味は無いので消せるところは全部消灯
0851Socket774 (ワッチョイ 9973-D1gR)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:59:59.65ID:UqDAaN8J0
Silent Base 601にX570 Aorus PROを使ってるが
黒いマザボやケースの中で非常灯みたいにうっすら光るから夜の病院みたいでいいぞ
オレンジならケースにも合う

ラブホみたいなのはどうかと思うが、あれだってエロ目的なら逆にありでは
0852Socket774 (ワッチョイ 89b1-L+Cx)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:15:11.85ID:9W4uT8Sq0
ラブホワロタw
自分も虹色に光ってるのは嫌だが、うっすらと赤く光らせるとかはかっこいいと思う。
0853Socket774 (ワッチョイ c190-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:37:56.51ID:wtXTpuF00
>>843
メスの方が着飾り派手なのはヒトぐらいだろう
ヒト以外の生物は大概オスの方が派手、孔雀しかり
綺麗な声で歌うのも大概がオス、魚のオイカワだって婚姻色で綺麗になるのはオス、メスは地味
ピカピカキラキラはオスとして正しい姿
0855Socket774 (ワッチョイ 9181-0SMu)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:59:36.55ID:TuixFxeG0
昔のAntec信者クソウザかったけど
あの層完全にR6信者になってるからな

数年に1回しかケース買わないから
こだわりもなくその時の人気のケース買って
後からスレで自分の選択は間違ってないって
主張しつづけるだけの奴ら

マジで邪魔だわ
新しいケースについて語る気もないし
聞かれてもそれしか知らないからR6R6連呼
0857Socket774 (オッペケ Src5-F6LL)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:21:35.74ID:zgGeUXwLr
>>855
じゃあ俺今ケース自作してるけどその話でもする?

作ってて自分でもバカバカしくなってきたけど
労力がかかりすぎて
0859Socket774 (ワッチョイ a958-8rlY)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:50:30.61ID:ECuFq0Wo0
>>857
親頃おじさんや5インチおじさんみたいな文句しか言わない人よりよっぽどケーススレっぽいじゃん
どんどんやれ
0866Socket774 (ワッチョイ 1391-iOaD)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:29:51.33ID:3Vtmc7d30
ここは見た目より機能性、静粛性のスレです
特定のメーカー・ケースを叩く人もNG
無理やりルール捻じ曲げるなんて思考がお隣の国っぽいw
0867Socket774 (ワッチョイ a958-8rlY)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:30:26.09ID:ECuFq0Wo0
>>865
そういうの作ってる人いたぞ
モニターやキーボードまで入った本格水冷持ち運べるやつ
他にはファンヒーターに入れたりガソリンとか入れる缶に入れたりした人も見たことある
0868Socket774 (オッペケ Src5-F6LL)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:33:19.11ID:zgGeUXwLr
>>859
おうじゃあするわ

今作ってるケースなんだけど

材質:アルミフレーム、アクリル
M/B:mini-ITX(できそうならmini-DTXもいけるようにするがドーターカードあるマザボはNG)
タイプ:90度倒立型(銀石っぽい奴)
電源:SFX,SFX-L
ファン:120mmx2(底面のみ)
CPUクーラー:最大高さ120mm(ただしほぼNH-D9L専用)
グラボ:長さ300mm(最低目標)カード幅130mm(目標)
   ライザー使用の縦置型、ただし正面に向くのはグラボのバックパネル側

ケースサイズ:縦400mm 幅170mm 奥行270mm
コンセプトはNCASE M1を倒立縦型にしたくらいのサイズでCPUとグラボにNH-D9Lを搭載した煙突型エアフローの変態PC
ケースサイズは今のところこれくらいで収まりそうな数字ってだけでまだ調整中

奥行きを300mmくらいにすればライザーいらない気がするので悩んでる
あと電源配置
グラボにNH-D9Lが搭載できそうなのは確認済
実験は2070のデュアルファン2スログラボだけどバラック状態ではNH-D9Lのが圧倒的に冷えて静かだった
ほぼアクリルだけど光らせるつもりも無駄にスケスケにするつもりも一切無い
0869Socket774 (ワッチョイ a958-ncra)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:33:24.87ID:x1ja/K360
ケース選びに正解なんてないから
似たようなものの中から選ぶ時は見た目重視でいいと個人的に思うけどな
0870Socket774 (ワッチョイ a958-8rlY)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:42:48.08ID:ECuFq0Wo0
>>868
思ったより変態ケースで草
mITXサイズでグラボにCPUクーラーつけたクソでか状態を納めようとしてるのか
0873Socket774 (ワッチョイ c176-iOaD)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:34.57ID:+riVAb4y0
メーカー製はフロントくらいしか差が無いし
リスクを取る訳でもなく案から選ばせもしない
0874Socket774 (オッペケ Src5-F6LL)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:02:37.04ID:zG+DFqYQr
>>870
これでもサイズと変態度を妥協して無難な設計に収めてるつもりなんだよ

CPUとグラボにツインタワー乗せて互い違いに組み合わせたら小型化できそうだなーとか考えてたんだが
やってできなくは無いんだけど冷却に難がありそうなので止めた

元はと言えばA4-SFXの騒音が我慢できなかったのが発端なんだが
0875Socket774 (オッペケ Src5-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:05:47.48ID:sy73q7a0r
俺もケース自作考えたことあるけど、フレームだけにするとしても普通にケース買ったほうがコスパいいって気づいてしまった
材料と道具揃える金で安いケース買えるからね
0876Socket774 (ワッチョイ a958-8rlY)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:08:04.80ID:0KIx/EoP0
>>874
ようつべでD15を2個つけたケース作ってるやつあったけどあれに外枠と底面ファンつけた感じかなと思ってたけど倒立だし文面だけだと俺の貧相な頭じゃ想像できないわ
また進んだら報告待ってるわ
0877Socket774 (ワッチョイ 1102-T6Wm)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:10:01.74ID:NxCX48oC0
>>858
どこの?

光るのは無駄だよな
なくていいから安くしてほしい
グラボのカッコイイファンとかドラゴンのデザインとかもいらない
実用的なのでいいんだけどね
0881Socket774 (オッペケ Src5-F6LL)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:33:25.79ID:zG+DFqYQr
ケース幅を優先して小さくしたかったのと今とレイアウトがちょっと違ったからD9Lを選択した
今の配置だとCPU側はU9SでもいけそうだけどもうD9L買っちゃってある
どっちかっていうとグラボの方にでかいクーラーつけたかったけど今の配置じゃ無理だし前の配置はもっと変態的だし

因みにグラボの方はやってみてからだけどVRM側に最大でU2ラックサーバー用パッシブヒートシンクを搭載できたらする予定
最小で高さ20mmくらいの汎用ヒートシンク
グラボのバックプレートだけはせっかくなので見えるように透けさせようと思ってる
0882Socket774 (アウアウウー Sa9d-0dUZ)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:15:38.15ID:H8WXtgUka
>>868
FT03mini ?
0884Socket774 (ワッチョイ 9973-D1gR)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:51:28.79ID:Ud9QZh150
>>883
増税前にAmazonで16,000円くらいで買ったよ
ガラスパネルじゃなきゃもうちょい安かったけど、中にはバカ高い送料のが混じってるから気をつけて
0886Socket774 (ワッチョイ 9973-D1gR)
垢版 |
2019/11/24(日) 05:19:49.99ID:Ud9QZh150
>>885
増税直後はまだ18,000円くらいで売られてたし
待てばまた普通に買えそうな気もするが…

601は国内でレビューが無いけど
倒立と電源シュラウドの取り外し機能、ファンコンのオートが無い事以外は801と殆ど変わらない良いケースだからぜひ使って欲しい
0887Socket774 (ワッチョイ 19b1-FRU3)
垢版 |
2019/11/24(日) 05:29:26.44ID:s3nFs+rV0
601 は newegg で 2万3000円くらい。
俺は 600 を英アマで買おうか悩んでるけど 2万の価値はあるのかな。
0893Socket774 (ワッチョイ 9973-D1gR)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:27:24.50ID:Ud9QZh150
>>887
601で感動したのは静音より整備性で、600も良さはあるけどそこまで手入れしやすい訳でもないので
2万出せたら国内で801も狙えるし600シリーズをその値段で買うのは勿体ない気がするね…
自分もデザインは600が1番好きだったんだけどなあ
0895Socket774 (ワッチョイ fb4c-8Z9O)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:35:15.24ID:klhVfips0
たぶん理想チャンネルの運営サイドだと思うぞ
0900Socket774 (ワッチョイ 1320-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:24:34.26ID:0iWDYv1q0
>>868
SilverStone GD09を縦置きにしたら上下ファン搭載PCになりそう
日本語でmini-ITXとSFX電源で組んでいるレビューはあった
グラボにNH-D9Lはギリギリ入るか?

レビューページ?Test: SilverStone Grandia GD09B
ttps://www.hw-journal.de/testberichte/gehaeuse/1763-test-silverstone-grandia-gd09b?showall=&start=4

グラボを水冷でやってる人はいた
ttps://www.overclock.net/forum/161-computer-cases/1395186-silverstone-grandia-gd0x-owner-s-club-23.html
0901Socket774 (アウアウウー Sa9d-0dUZ)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:15:37.97ID:H8WXtgUka
GD09使ってるけど、電源ケーブルが邪魔になるから、上下ファンは厳しいと思う。
0902Socket774 (オッペケ Src5-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:33:54.74ID:sy73q7a0r
なんでもケースに収めようとするから破錠するわけで場所を取る電源とかケーブル類は外に出すほうがケースがすっきりする
0908Socket774 (オッペケ Src5-F6LL)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:07.42ID:zG+DFqYQr
>>900
目指してるエアフローと違うから既製品だとほぼ無理なんだよね
M1の後ろを切ってグラボを縦置きにするキットがあるけどあれが理想に近いけど寸法的にはちょっときつい
ただ、アルミフレームだとサイズ的に不利でフレームの分、幅か奥行が3cm余分にかかりそうなのが悩み
理想は図面引いて板金屋に作ってもらう事かなー

NH-D9Lを搭載したグラボは高さ115mmくらいになるからほぼ6スロット外排気仕様になる
ファン3つつけるとクーラーの全長140mmくらいで重さ700g超
でかめのバックプレートがあるグラボだと重量が1.3kg以上になる
0910Socket774 (スプッッ Sd33-aqAc)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:03:20.41ID:e+3ooCKBd
H500でスリーブケーブル使ってるけどそのケーブル自体は使いやすいけど
電源ケーブル+スリーブケーブルの延長状態なので収納って面ではすげえやりづらい
0912Socket774 (ワッチョイ a958-8rlY)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:17:55.08ID:0KIx/EoP0
>>911
昔似たような配置の使ってたけど32度から38度くらいだったから負荷かかっても死ぬほど熱くはならないんじゃないかな
0917Socket774 (ワッチョイ 8b32-/L9V)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:27.83ID:Gpaz8/6w0
>>913
電源は束ねると邪魔になるから
多少遠回りに引き回して束ねないようにしたらいいかもしれん
SATAのL字も要らん気がする
ファンコンもマザーの端子で足りるなら使わんほうが配線は減る
0919Socket774 (ワッチョイ 8b99-ULOj)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:54:47.74ID:qlRVTyns0
普通の基準が分からんけど今どきのケースはどれでも裏配線用の穴開いてるよ
SSD付けるネジ穴とかもある

横幅狭いケースは当然裏配線スペースが浅いのでしにくい
0924Socket774 (ワッチョイ 1356-iHas)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:39:28.54ID:1o4G0W480
>>921
出来れば当てたほうがいいよ
HDD温度が50度超えると有意に故障率上がるってデータがあったはず

ファンなしだと室温+20度くらいにはなるし熱がこもるような環境だともっと上がるから夏場は危険
0925Socket774 (オッペケ Src5-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:51:01.73ID:dVWi9149r
メッシュケースで室温35度環境下でファンの風をちゃんと当てると室温プラス10度以内にはおさまる
0927Socket774 (ワッチョイ fb02-T6Wm)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:32:35.02ID:mzmwbyZ/0
50℃くらいまでいいのか
じゃあHDDにファン当てなくても良さそうですね
最近のはセパレートでHDDはせまいとこに詰め込むタイプだから熱こもるかなぁと思ったけど
さすがに40℃はこえないでしょうね
0937Socket774 (ワッチョイ fb4c-8Z9O)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:23:25.56ID:klhVfips0
HDDは遅いからm.2に買い替え推奨
0939Socket774 (ワッチョイ 7bcd-AzVN)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:33:26.60ID:BDZWr6lf0
最低でも1つは物置としてHDD付けたいけどHDDレス構成も捨てがたいのでいっそNASでも組むか
もう一台組める喜びも感じられて一石二鳥
0940Socket774 (ワッチョイ 8b32-/L9V)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:14:07.21ID:kpNwPWVT0
>>927
HDD自体の発熱も減ったし昔みたいに3.5ベイに連装するような使い方でなければ
そこまで気にする必要はないかと
0941Socket774 (ワッチョイ 3945-l8/m)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:18:08.89ID:/ElX30r10
詰め込んで全てのディスクを酷使するとかじゃない限り気にしなくていいかと
RAID組むともう少し気にした方がいいって感じかな
0946Socket774 (ワッチョイ 19b1-xTYn)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:10:52.44ID:qD/qCKln0
>>932
ちょい前はそうだったけど、最近はある家の方が多くね…?
隣近所も皆付いてるしうちも数年前導入したぞ

まぁ北海道つっても広いから場所によりけりかもしれんが
0948Socket774 (ワッチョイ 8bac-JiVq)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:24:20.33ID:88O23e4m0
ヘッドの退避機構なんかは2.5からだったっけ?
耐衝撃では強いけど連続稼働での信頼性なら3.5かな
鯖用の2.5ならともかく
0953Socket774 (アウアウウー Sa9d-tDbm)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:11:29.96ID:TOshKNk8a
phanteksのluxe2の商品名にイチャモンを付けて変えさせたThermaltake、NZXTにありそうな商品名のケースを発売「H550 TG ARGB」

http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2019/1125/328840
0954Socket774 (ワッチョイ a9a5-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:15:02.15ID:033mj5OX0
>>953
各メーカー、なんでこうもフロントパネルをダサくできるのか不思議でしょうがない
左右非対称のセンスが古臭いしこれなら前面一枚板か適当に縦に細長いスリットでも入れてくれる方がまだマシ(´・ω・`)
0955Socket774 (ササクッテロラ Spc5-0SMu)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:18:34.99ID:59e/Vo7gp
サイドガラスモデルってクソだせぇけど
メーカーとしちゃ見せる用(笑)のパーツ売れるし絶対やめないだろうな

家の中にピカピカ光る箱置いて喜ぶとか幼稚園児じゃねーんだからさ

自作界ってなんでこんな絶望的にセンスないんだろ
スケスケにしてピカピカさせてる家電とかねーだろ
スケルトンゲームボーイのセンスで止まってんのか
0957Socket774 (アウアウウー Sa9d-8Z9O)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:21:48.88ID:evYA+bUka
ピカピカが好きなのはどの業界も変わらん
自動車とかもそうだしな
0958Socket774 (ササクッテロラ Spc5-0SMu)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:24:17.56ID:59e/Vo7gp
いや掃除機のモーターが見える!カッコイイ!とか
冷蔵庫のヒートポンプが見える!カッコイイ!
とかならんだろ
ゴミの量が外から見えて便利とかならともかくさ

パソコンの箱の中見えるようにする、っていうセンス自体がクソオブクソ
スケルトンモデルで喜ぶ子供の発想
デザインの概念を放棄してる
0972Socket774
垢版 |
2019/11/25(月) 13:42:11.98
>>971
見えるか見えないか
という表現はおかしい

見えてるんだろ?w
0973Socket774
垢版 |
2019/11/25(月) 13:43:32.03
>>969
目障りという感覚が理解できないな
むしろやすらぎの光となってゲームの合間にボーッと見つめるのもいいもんだぞ

もちろん個々の感性だからご自由に
0975Socket774
垢版 |
2019/11/25(月) 13:45:13.15
UV管買って冷却液すら光らせてるしな
0976Socket774 (ワッチョイ 8bd9-GN+x)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:31:28.66ID:khOrckpB0
中が見えないと埃の溜まり具合が見えないからメンテを怠りがちになる
し中が見えて別に困ることもないからな
0978Socket774 (ワッチョイ 399a-WyX3)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:04:23.15ID:4baZHdGS0
ほなら吸音材をLEDで装飾してゲーミング吸音材を作ろう
もちろんそれが見えるようにガラスパネルにするといい
0984Socket774 (ワッチョイ 19b1-vJgc)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:52:21.25ID:65RI2D1O0
黒透がなぜ売れるのか俺には理解出来ない
0991Socket774 (ワッチョイ 7bcd-AzVN)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:59:32.23ID:fAacUOiK0
まあネガティブな書き込みはだいたい全部お前の仕業だけどな
素直に下らない対立煽りでPV数稼いでますって認めろよ
1000Socket774 (ワッチョイ 19b1-FRU3)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:28:17.37ID:1vQH+Q3Q0
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /  ´・_・`  l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 7時間 14分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況