[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ daf4-OrRa)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:44:07.49ID:4bp8YXsM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレはNVIDIA GeForce RTX20XX series について語る場所です

■公式サイト
ttps://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/20-series/

前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1567397660/

関連スレ
[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1565182639/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0492Socket774 (スププ Sd62-hRuy)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:27:34.00ID:yyoT/fP5d
>>489
俺も30xxはスルーだわ
次買うのは4080ti(名称のルールが変わるかもしれんが)になるが値段の事は考えたくない
0493Socket774 (ワッチョイ 2e96-2IP5)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:28:41.11ID:3Vz+TY2d0
>>491
ラデもHD5800の頃は輝いていた様に思う。俺も持ってたし
今は私用で使ってるプラグインがcuda専用で、半ばゲフォに囲い込まれてるわw
0505Socket774 (ワッチョイ edaa-Rv3o)
垢版 |
2019/09/11(水) 04:19:41.10ID:pqnhzL7Z0
AMDはレイトレもなにも積んでないのに情けないやつだわ
Nvidiaに合わせて値段をつけたら高いに決まっているだろ
0506Socket774 (ワッチョイ 31ba-upyH)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:05:50.49ID:R5EhxD5Q0
2080Tiの中古は嫌がられる
高く売れるわけない
0507Socket774 (ワッチョイ 41b1-YiZN)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:33:52.60ID:vIJq9xiu0
evgaの2080s輸入しようと思ってます。
今後3080出たときにオクで売ること考えるなら、
ftw3とhybridどっちが高く売れますか?
0508Socket774 (ワッチョイ c273-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:43:57.16ID:L9Or4lqG0
>>500
2080tiを去年の秋くらいに買った人がまさに勝ち組だからなぁ・・
super商法みたいなのに怯えたくないなら3080ti一択になりそうだ
0512Socket774 (ワッチョイ e176-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 06:40:50.22ID:NPnAG2Ub0
去年の秋って20万近くしてた頃だろ?
今売っても10万も値がつかないから資産価値が1年で半減してるわけだが・・w
0513Socket774 (スププ Sd62-hRuy)
垢版 |
2019/09/11(水) 06:43:54.72ID:yyoT/fP5d
俺のTRIOはもうバラして水冷にしてるから戻して売るなんてのはできん
なので買い換える時は元に戻して長尾の観賞用ステーに飾るつもりw
0518Socket774 (ワッチョイ 81b1-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:45:50.61ID:LMQQgW3T0
ラデはレビュー見てもOSごと巻き込んで落ちるとか、まともにゲームできないとかドライバ周りがアカンみたいで
購入対象にならんわ
0519Socket774 (ワッチョイ aec0-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:46:22.70ID:m9NLYCBZ0
>>507
FTW3 ウルトラ
0521Socket774 (ワッチョイ fdd1-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:59:01.28ID:LlA7wI0d0
次世代はご祝儀価格が終わるころくらいに4年保証が付くギガの80tiを買う予定
それまでのだいたい2年くらいは今回買った2070sで十分だろうし

やっぱグラボみたいな高額商品は一年保証だけだと怖いよね
evagの輸入は俺にはハードル高いし
0523Socket774 (ワッチョイ edf0-k2tX)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:20:46.89ID:9TJsHn/l0
ギガの4年保証がまともに適応されたケースを聞いたことがないんだけど未だに信じてるやついんの?
0524Socket774 (ワキゲー MMd6-BVuK)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:29:56.28ID:dl9o0dTyM
>>480
G-Sync対応は専用のハードを積んだモニタ
コンパチはFreeSync対応で正式に認証されたモニタ
コンパチもどきは正式に認証されてないけどG-Syncをオンにできるモニタ
って認識でコンパチモニタなら4K HDRでも使えるのかな?って疑問です
せっかくコンパチモニタを買って使えなかったら泣けるから
0526Socket774 (ワッチョイ fdd1-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:41:25.52ID:LlA7wI0d0
最近、二年目以降も日本語での修理依頼が出来るようにシステムがかわったんじゃなかったっけ?
代理店がそのまま担当し続けててくれるみたいだし
0527Socket774 (ワッチョイ aec0-myIi)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:48:23.99ID:Nq6LB9v/0
iPhoneのEUV 7nmめちゃくちゃワットパフォーマンスいいな
性能2割以上アップしてるのにバッテリー駆動時間5時間くらい延伸してんぞ

これならRTX3000シリーズも期待できそうだ
RTX3080はGTX1080以上の名機になるだろう
RTX TITANクラスの性能がありながらTDPは150〜180Wクラスまであるぞ
0528Socket774 (ワッチョイ aec0-myIi)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:51:47.91ID:Nq6LB9v/0
同様にEUV 7nm採用の次世代Ryzenも半端なさそう…
インテルはまだEUVを実用化してないはずだから更に差がついてしまう

EUV採用の次世代RyzenとRTX3080で一台組めば7年以上戦えそうだ
0529Socket774 (ワッチョイ aec0-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:52:27.50ID:m9NLYCBZ0
>>527
夢見すぎだと思うぞ、ハードル上げすぎずに待てよ
0531Socket774 (ブーイモ MM62-+nMW)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:00:27.56ID:5EaXHXmOM
nVidiaは無策だよなぁ
XO病の5年保証を全製品に付けるだけでどれだけ安心して買えることか
0532Socket774 (アウアウカー Sa69-8fw2)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:04:42.94ID:eJZQSg+la
現状のファウンドリの生産状況見ると、7nmの3000シリーズの翌年に5nmの3000シリーズsuper出す可能性が濃厚
0533Socket774 (ササクッテロ Spf1-k2tX)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:05:14.65ID:3YjotLZ8p
XO経験者だけど過去スレ見てても購入半年過ぎて発症したって話は見たことがない
特に最近はXO報告も見ないし1年保証で安心してもいいんじゃないかな?
0534Socket774 (ワッチョイ aec0-myIi)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:06:22.20ID:Nq6LB9v/0
EUVは技術革新クラス
この予想でもハードル低いほうだぞ

GPUなどの半導体製品は
製造プロセスの影響を強烈に受ける

旧世代プロセスは新世代プロセスに勝てない
歴史は繰り返されてきた

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/757695.html
GTX1080とGTX980 Tiの比較ベンチの再来だ

少なくともRTX3080はRTX2080 Tiより高性能かつTDPは低くなるだろう
RTX TITANクラスになるのは現実的な予想
0535Socket774 (ワッチョイ 6e76-zkLP)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:12:53.84ID:X40tXEu+0
>>528
インテルはcpuは自家製だからダメだけど
新しく作るGPUでSamsungの5nmEUVをいきなり投入するってリーク有ったぞ
0536Socket774 (ワキゲー MMd6-BVuK)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:13:33.18ID:S/CHkbltM
2080tiが去年の9/27発売だからそろそろ1年なんだね
1年保証が切れた途端に阿鼻叫喚とかならないと信じてる
0538Socket774 (ワッチョイ edaa-Rv3o)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:19:46.97ID:pqnhzL7Z0
ワッパと性能が上がったらその分価格が高くなるのでないか?
どうせ3080は15万スタートだよ
3080tiは30万な
0540Socket774 (ササクッテロレ Spf1-YiMT)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:29:25.24ID:V5xDy/MZp
>>527
バッテリー容量が20から25%増えてるからな
0542Socket774 (ワッチョイ 81b1-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:35:03.25ID:LMQQgW3T0
もう今からだと20xx買ったらダメやな
30xxで大幅に性能向上見えてるし、ごみになるだけだわ
0544Socket774 (ワッチョイ 2e44-q0Qg)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:05:53.69ID:tlVEsiU90
どうせ30xxでちょっと伸びて30xxSuperでちょっと伸びやぞ
0546Socket774 (ワッチョイ 4912-ooE8)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:26.09ID:NLWaq0ps0
迷ったらlightningZ買っとけばいいのさ
0548Socket774 (ササクッテロレ Spf1-YiMT)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:25:29.61ID:V5xDy/MZp
2070Sの3連だと
保証期間と端子数のAorus
静音性のTrio
速度とバランスのStrix
って感じでどれにしようか迷ってるけど、
Aorusのファン回転数とファンノイズってどんな感じなんだろ?
0549Socket774 (ワッチョイ be81-7+xp)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:27:11.05ID:CEQcbdeZ0
3700X、X570、RTX2070で新規に組んだのだが…

オンラインでWindows10をインストールすると勝手にGeForceドライバ(DCH)が当たったり、Nvidia設定が消えたり散々だった。

オフラインインストールで事なきを得た。
0550Socket774 (スププ Sd62-R2Pv)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:35:18.09ID:UMbJGOeWd
>>545
ほんとだね。他も全く入荷する気配ないし価格は当分下がらなそうだね、、gamingとの価格差が1万円以上開きそう
0551Socket774 (ワッチョイ 41b1-YiZN)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:37:39.14ID:vIJq9xiu0
>>514
>>519
ありがとうございます。
昨日の朝、一瞬だけftw3 ultraが公式に在庫あったんですが、迷ってるうちに品切れしてしまって買えなかったので在庫あるhybridと迷ってました。
どこかでftw3復活するまで待つことにします。
0553Socket774 (ワッチョイ aec0-myIi)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:08:21.60ID:Nq6LB9v/0
そろそろフォトリアルな映像美を見せてくれるゲーム作品でてくれないかな
仕事でV-ray使ってるからこのレベルじゃないと満足できない
https://www.chaosgroup.com/gallery

RTX3080世代のゲームに期待したい
0556Socket774 (ワッチョイ aec0-myIi)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:15:47.08ID:Nq6LB9v/0
https://www.youtube.com/watch?v=wnt64H-Wouk
割と近いところまでは来てるんだけどなぁ
実際のゲームとしてリリースされてないのよね
0557Socket774 (ワッチョイ 8176-9KHF)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:16:59.55ID:b5lxW80+0
superは対ラデという触れ込みのxo修正版でもあったぽいから30xxで必ずしも繰り返すとは限らん
VEGA殺しに1070ti投入とは明らかにやり方ちがくて無印廃盤で全部s付に置き換えとか批判わかりきったうえでの苦肉の策よ
一度でもやるべきではない禁じ手、二度やれば信用完全に失われることは承知でしょう
0560Socket774 (ワッチョイ aec0-myIi)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:13:24.08ID:Nq6LB9v/0
GTX280:2008年6月16日
GTX480:2010年4月9日
GTX580:2010年11月10日
GTX680:2012年3月22日
GTX780:2013年5月23日
GTX980:2014年9月19日
GTX1080:2016年5月27日
RTX2080:2018年9月20日

このペースから予想しとけ
0564Socket774 (アウアウクー MMb1-2yLx)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:03.60ID:LM0Yb6IFM
20シリーズほしいなーと眺めてたら、
ラデでお茶を濁して30シリーズ乗り換えでも良い気がしてきた。
0572Socket774 (ワッチョイ c273-O1NA)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:35:47.82ID:NNfpsv/F0
久しぶりに2080tiから1070tiに載せ替えたら
2080tiの方が2Wアイドル消費電力が少なかった…白昼夢かも
0579Socket774 (ワッチョイ e176-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:46:28.56ID:NPnAG2Ub0
30xxで対策される保証もないけどな
熱問題がこのザマじゃ次の上位機種は水冷化標準で更に高額化しそう
0581Socket774 (オッペケ Srf1-9KHF)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:49:59.25ID:6crKstA7r
>>578
なんだそりゃ
ちなみにxo病で死んだのってどのくらいいるの?
このスレ眺めているとあまり見かけないけど
0583Socket774 (ワッチョイ 2e82-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:54:40.52ID:Ev9PDAZy0
そもそもこのスレでsuper買う奴がいない
0584Socket774 (ワッチョイ edf0-k2tX)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:00:30.58ID:9TJsHn/l0
>>581
自作20年やってて過去一度も初期不良引いたことない俺がXO引くくらい
交換に持っていったときに店員も対応慣れてたところから推測するに
発売当初は20〜30人に1人はいたんじゃないかなってレベル
最近はXO報告はめっきり減った
買う人が少なくなっただけなのかXO対策がされたかは謎
0585Socket774 (アウアウウー Saa5-VURy)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:02:59.57ID:utMMB5v/a
初期ロットがとんでもない不良率だったんだろな
先月買った2080X TRIOはマイクロンだけど今のところ発症してないわ
0586Socket774 (ワッチョイ 2ec5-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:07:47.49ID:HCiGlSQ40
GPU-Z v2.25.0
・First tab now shows support status for Vulkan, DirectX Raytracing, OpenGL & DirectML

パッと見てわかりやすくてよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況