X



SSDの価格変動に右往左往するスレ98台
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 321d-DjdN)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:08:47.82ID:ASCa2Eep0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をもう1行加えてから立てて下さい(この行が4行目になる)
次スレは>>950 または>>970 が立てるように

前スレ
SSDの価格変動に右往左往するスレ97台
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1560942651/

関連スレ
【Flash】SSD Part200【SLC/MLC/TLC/QLC】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1557322493/
【NVMe】M.2/U.2/PCIeAICのSSD Part29
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1560568670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953Socket774 (ワッチョイ 13bc-CH82)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:26:38.96ID:hRSM/flC0
ひと月くらい目離したら970EVOplusがまた値上がりしててショック…
これまた25,000くらいまで下がることありますか?
0959Socket774 (ワッチョイ 3373-O778)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:14:35.52ID:lh8+mgiW0
B075R4T536
シリコンパワー SSD 256GB 3D TLC NAND採用 SATA3 6Gb/s 2.5インチ 7mm 3年保証 A55シリーズ SP256GBSS3A55S25

400円OFFクーポンで\2,980
0965Socket774 (アウアウウー Sa67-NSs9)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:50:49.96ID:4Rj2IUCLa
マイクロン新広島工場が完成、次世代DRAMやSSDの量産を開始、フッ化水素輸出規制とは一切関係ない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562539691/
 

半導体大手の米マイクロン・テクノロジーは11日、主力の広島工場(広島県東広島市)で新製造棟の完成式典を開き、報道陣に公開した。
製造装置を配置するクリーンルームの面積が10%拡大した。
多くの製造装置を必要とする次世代DRAMの生産体制を整え、世界シェア首位の韓国サムスン電子を追い上げる。

マイクロンは半導体のシェアで世界4位、DRAMのシェアで3位を占める。

広島工場はマイクロンが2013年に買収した旧エルピーダメモリから引き継いだ。
スマートフォンなどに使う低消費電力DRAMが主力で、台湾の別工場に量産技術を展開するマザー工場の役割も持っている。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO45953470R10C19A6X20000
0967Socket774 (ワッチョイ 03cd-fgLj)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:12:25.31ID:H4b+7NjA0
>>927
いや止めるんだが
横流ししてない確証がないなら優遇しないって話だぞ
なに都合のいい妄想してんだ?
0970Socket774 (ワッチョイ f3cb-zjg0)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:40:52.98ID:+cetXKGf0
優遇しない=フッ化水素が確実に北朝鮮やイランに渡らないという100%確実な証拠を書面で出すって事なので、相当困難
あと90日の間に審査しないといけないというだけで、90日経過すれば必ず輸出できる訳でもない
0971Socket774 (ワッチョイ f3cb-zjg0)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:43:40.86ID:+cetXKGf0
あと今回の三品目の輸出の優遇廃止は、”法人”を対象にしているのではなく”韓国という国家”に対して行われるもので、
Samsung、SK Hynixのような企業努力では解決困難で、韓国政府が国として対処をしないとどうにもならないんだけど、今のところ韓国政府には問題を解決する予兆すらない
0972Socket774 (ブーイモ MM1f-guGO)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:34:45.03ID:CADTsPddM
SSDとメモリの価格上がりそうで嫌だなぁ
0981Socket774 (ブモー MMff-kxXi)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:14:34.23ID:w0q0BwUkM
奇数しか誕生日につかないワイに喧嘩売っとんのか?
0982Socket774 (ワッチョイ 03dc-mE9d)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:47:50.78ID:u0C3oO5h0
「真実には力がある!」は幻想
なぜ、真実はいつもフィクションに負けてしまうのか?
科学的な真実はいらない

ここがいつになっても韓国に勝てない理由
妄想の方が真実より強い、人類の歴史で証明されてる
WTO敗訴したことを総括してない
勝つためには嘘を言ってもいい、何をやってもいい
それが日本の特に官僚はわかってない
0984Socket774 (ワッチョイ 03dc-mE9d)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:11:54.18ID:u0C3oO5h0
サバンナの負け犬だったわれわれサピエンスが今の繁栄を築いたのは妄想力のおかげ
「虚構を信じる力」の有無がホモ・サピエンスと他の人類との道を分けた
0986Socket774 (ワッチョイ f3cb-zjg0)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:34:19.20ID:+cetXKGf0
アフリカ起源説自体がただの仮説に過ぎないし、人体はサバンナで暮らすのに適していない。
体毛が薄い事から半水生説とかもある。
0987Socket774 (ワッチョイ 03dc-mE9d)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:35:31.99ID:u0C3oO5h0
サムスンの実質no.1が来日してるのはまさにコレなのだ
サムスンで使う分はサムスンが全量責任を持つから
個別の企業にサムスン分だけ許可してくれということなんだ
真実だとか証拠が大好きな日本に揺さぶりをかけてる

もし韓国に仕置きするつもりなら、
サムスンの分だけでも絶対許可してはならぬ
これが歴史の鉄則なのだ
0988Socket774 (ワッチョイ 03dc-mE9d)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:44:35.60ID:u0C3oO5h0
おまえらまだわかってないな
ネアンデルタール人がなぜ滅ぼされたのか
奴らは、神を信じていなかった
神という妄想を信じたホモ・サピエンスに根絶やしにされたのだ

真実や証拠など糞くらえだ
今までそれで韓国に煮え湯を何度も飲まされてきてるのだ
フィクションこそが強いことが歴史で証明されてるのだ
0989Socket774 (ワッチョイ b388-3Tw9)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:45:38.25ID:PpfMsIqf0
爆熱SSD信者の特徴

          _ -=ニニ=-  __
         /二二二二二人 ` 、
.         /ニニ/   )二二二≧≦\_
.       /-ニ(_ ィニ>''"~´ ̄ ̄ ̄ ̄\
.      /ニ二V二>''"       ____\
   ___/二二二}'"     _ -=ニ二二二二二二ニ- _
. / /      /  _ -ニニ二>'"::::::ム:::::::::::``〜、、ニニニ- _
/ィ/     /_ -ニニ->'":::::/{:V::::::::ム::::::::/::V::', `~"'' -=ニ≧s。,,
.       /ニニ>'"::::::::{::`}/、 ヾV::::::::ムX ::::::|::| :::', _  =-  "~´
.      /ニ-/:::::::| ::::::::{/ ≫=ミ  ̄ ̄「ニヾ:」::| :::::',
     /ニ-//:::::::: | ::::::::{〃ん/ハ     {ニニ}、|i::::|!|
   /ニ//ィ:::{:::(|:::::::V', 乂zソ     ' `− ' ∨:|リ
 ∠>'" ―― V:{::: |:::::V:\⊂⊃ rv――‐ ⊂⊃} :|
.            ゙{V::V::::V',     {      }   .イ从 爆熱が最高!
              }ハ::V::{V',―‐ォ ゝ __ ノ <}/}/  爆熱しか買わない。
              iV::゙{:{\ニ/i|ニニニコ{ニム:::::\   TBWなにそれ?
              |-V:::{ヾ_/-ノ`〜、 / V-ム:::}``  尼のレビュー工作員だらけだよ
0990Socket774 (ワッチョイ f3cb-zjg0)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:50:46.12ID:+cetXKGf0
>>987
輸出可否を判断するのは経産省だから製造元にねじ込んでも意味が無い

>>988
ネアンデルタール人の方が大脳の容積が大きい。
あとアジア人はネアンデルタール人との混血割合が高いが、だからといって神だの妄想だのをしていない訳ではない
0994Socket774 (ワッチョイ 03bc-Zvmx)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:58:16.81ID:afDSnZkP0
500GBならもう5000円でしか買う価値ないわ
0995Socket774 (ワッチョイ 6f76-LTyY)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:14:32.48ID:OzvY5ZiA0
KLEVVちゃん届いたわ
TrueImageのシリアルナンバー入ってた
2015版だけどな

最新版入れてくれよ
0998Socket774 (ワッチョイ f3cb-zjg0)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:51:01.15ID:+cetXKGf0
元々CrucialブランドはMicronのものだが、当初から必ずしもCrucialブランドのSSDがMicron製ではなかった
C300以前にIndilinxコンのSSDを扱っていたし、BXシリーズはMicron設計ではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 11分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況