X



【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 4f67-5YD5)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:53:58.18ID:zdXFfLiG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレはNVIDIA GeForce GTX10XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
http://www.nvidia.co.jp/graphics-cards/geforce/pascal/jp

次スレは>>970が立てるよう心がける。 無理だったらレス番を指定

1行目に↓をコピペして次スレを立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1544481059/

※関連スレ
GTX1080Ti投げ売り情報スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1535705002/
Geforce 2080ti/2080葬儀会場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1534683489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0461Socket774 (ワッチョイ 613e-TQNU)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:23.56ID:mJVQPcHS0
>>441
そうなんだ〜

10XXはなんでGTX 1050がハードウェアデコードをサポートして、1070がサポートしてないんだろ。
0462Socket774 (ワッチョイ 55dc-mtMV)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:51:23.08ID:ns4BmoJw0
>>457
というか
このスレ的には1080TiのSLIでしょ
しかも4枚まで組めるので
まだまだ費用対効果からも現役の最強マシーンのひとつ
0465Socket774 (スプッッ Sdda-uw0I)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:11:09.83ID:AHENgPjod
俺は今さら1060買った
いつまでもHD6950なんて化石じゃ嫌だって理由だけで
今どきのグラボにしたかったんだがどうせゲームしないし
落とし所が1060だった

いいんだVRAMが1GB→6GBになったんだから凄く満足
0468Socket774 (ワッチョイ da4c-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:32:16.19ID:Z4vzdfYF0
(´・ω・`)

私はGeforce GTX 1050 Ti。
PUBGダメだったら買い換えるつもりだったけど、思いの外健闘してるから買い替えは考えてない。


(´・ω・`)
0469Socket774 (ワッチョイ da7d-HxqI)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:40:33.13ID:qyCYrBUc0
安かったから2500Kだけど1070TIにしたわ
今のところ満足や〜
1070TIの前は同じCPUで290Xだったよん

マザボ壊れたタイミングでモニタとCPUも買い換える
0474Socket774 (ワッチョイ 95b1-4fyn)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:26:02.76ID:C9NgYHEM0
>>471
ゲームしなくてもグラボ積んでると何かと便利(1060使用中)

・マルチモニター環境構築楽ちん
・NVEncで動画エンコ

特にエンコは爆速なんで、かなり使える
0480Socket774 (ワッチョイ faf0-Xe+l)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:21:24.39ID:wmV+VcIi0
ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター ベンチマーク
SCORE:13981 非常に快適
1920x1080 マイセット1 DirectX11 フルスクリーンモード
Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz
NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
0481Socket774 (ワッチョイ da91-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:41:32.79ID:0M/l4j4g0
>>478
2070だと8600Kどころか9600Kでもボトルネックだよ
0483Socket774 (ワッチョイ da91-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:48:39.40ID:0M/l4j4g0
つべに比較検証動画沢山上がってるから気になるなら見てみりゃいい
せっかく6万のグラボ買ってもCPUケチったら意味ないよ
でもCPU高騰してるからケチりたくなる気持ちはわかる
0488Socket774 (スププ Sdfa-wxPZ)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:19:18.17ID:6J+ceIIpd
プレイするゲームによっても変わってくるとは思うが例えばPUBGなんかだと8100でさえ1080Tiの性能をほぼ100%引き出せるんだがね
0489Socket774 (ワッチョイ 9dda-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:19:47.19ID:PpafsrAt0
DP出力を変換でHDMIにしてモニタのHDMIに接続した場合ってDPの信号が消える問題は解決するものなのかな?
0491Socket774 (ワッチョイ aa83-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:58:21.40ID:HajwzAjV0
解像度が変われば基準がまるっきり変わるがね
カードの性能をCPUが引き出すとか考え方がおかしい
0492Socket774 (ドコグロ MMfa-/Gvs)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:14:42.60ID:EqdHbeQoM
ゲームでも変わるし解像度でも変わるでしょ?
うちは1070tiでFF14ベンチやるとFHDだとそこらへんのレビューにあるスコアとだいぶ差があるけど、
WQHDになるとだいぶ差が縮まるし。
0493Socket774 (ワッチョイ aa83-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:45:49.65ID:HajwzAjV0
結局自分の環境(解像度)で何のゲームを動かすかって事だよな
決してこのCPUだからとかカードだからって前提じゃない
まぁ趣味で自作やってる以上、どこを目的にするのかは人それぞれだがな
0500Socket774 (アウアウウー Sa39-c0sq)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:25:36.60ID:+j91x0CWa
時々、CDがとんだみたいな感じで
ダダダダダダダダって画面がフリーズして(二、三秒位)元に戻るのってなにが原因でしょうか?
アフターバーナー読みだけど負荷が原因ではなさそうなのですが
0503Socket774 (ワッチョイ 6e76-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:45:55.27ID:MedCiynD0
>>488
i3-8100も使った事あるけどゲームによっては平均fpsなんかは良かったりするけど
最低fpsが低かったり、ロード時間が長くなるのが一番ダメだったね・・・
0510Socket774 (ワッチョイ 89dc-FsS3)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:22:21.71ID:CVaootOw0
メルカリで中古を買おうと思います
マイニング使用ではないもの
1080と1080tiならどちらがオススメですか?
また2000シリーズがでてる今のタイミングで買い換えるのは時期的に悪いでしょうか

ちなみに今は1060 6gを使ってます
用途はゲームです
7700k OC 4.8g
メモリ 16g OC 2933
0511Socket774 (ワッチョイ 762e-dkF2)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:25:55.85ID:lZSv9pZS0
>>510
tiの方がマイニングリスクが低いからtiかな(ワッパ悪い)
RTXはXOが修正されないから突然死覚悟なら悪くない
0512Socket774 (ブーイモ MM99-mtMV)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:32:33.04ID:nnnZ6sHKM
メルカリとか保証ないのに結構高価でしょ
RTXよりそっちの方がギャンブルな気がするが
0513Socket774 (ワッチョイ 95b1-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:32:47.53ID:lexNOYYK0
メルカリはマイニングで使ってても使ってませんって書いてそうでこわくない?
あとレンチン応急修理品をこの間まで使っていた品です、とか
2000シリーズもXOが終息するまで様子見た方が良いと思うし

何のゲームをどのくらいの解像度でやりたいのか知らんけど、今1060ならもう少し様子見た方が良いと思うけどねぇ
どうしても今欲しいっていうなら保証の長いメーカーの新品の2000シリーズだな、EVGAとか
0517Socket774 (JP 0H7e-8US3)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:39:48.29ID:818rtFM4H
>>510
アフィまとめブログの管理人か?
くだらん質問してる暇があったら糞して寝ろ
0518Socket774 (ワッチョイ 89dc-FsS3)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:45:35.67ID:CVaootOw0
ブログなんかしてませんよ
それよりメルカリで買うのは地雷なんですか?
今の流れを見るに2000シリーズは予算オーバーなのでtiにしようかと思います
0520Socket774 (ワッチョイ 89dc-FsS3)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:50:02.63ID:CVaootOw0
ゲームは今はbattlefield5、Witcher3、modゴリ押しのskyrimです
フルHDの最高画質でFPS60以上キープ出来るのはBF5だけなので、それを改善したくて
それと今後3年高画質で遊べるグラボが欲しくて考えてます
0522Socket774 (オッペケ Sr75-4M2n)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:59:14.12ID:c0LpmN8Fr
XOなんて初期不良なんだから出たら交換して貰えば良いだけでしょ
中古のグラボはEVGA以外は死んだらそれまでだぞ
中古のGTX勧めてくる奴なんてPascalおじさんかヤフオク出品者だろ
0523Socket774 (ワッチョイ 76a2-r76V)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:59:20.77ID:W+rwCw2P0
メルカリでJKが使ってたグラボを買うのがいい
ヒートシンクから甘酸っぱい匂いがするぞ
0526Socket774 (オッペケ Sr75-LFkb)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:33:06.66ID:++RyyXYyr
CPUボトルネック気にしすぎだろw
逆にCPUが十分なときはGPUがボトルネックなんだから結局は程度問題、コスト、用途、絶対的な満足度との兼ね合いだわ
0529Socket774 (ワッチョイ 55dc-mtMV)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:51:58.81ID:PyHOgzXn0
1160とか幻想亜種でしかない
10XXの後継機種は20XXのみ
20XXが買えない、買わない理由探しの旅人
あるいはアンチに踊らされる情弱は
大人しく在庫満杯の1060か
マイカスが棄てた10XXの中古でも買えばいい

己の買い物さえ出来ないなら死ねば?
0534Socket774 (ワッチョイ 550b-YRCv)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:26:18.41ID:pOiOtJuF0
中古はあくまでも中古と割り切って保証なしってことをわかった上で買うんならワンランク上を狙えるし、なんら問題ないぞ。ここにいるやつら全員フリマ中古エアプだからな。
0541Socket774 (ワッチョイ 0db1-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:21:32.03ID:0QrW6fTI0
中古を叩くのは正規の値段で買ったオレよりも
中古で安く手に入れて調子よく動いているのが気に入らないって心境なんだと思う
自分が損した様な気がするから

他人のものにケチ付けるのは基本嫉妬だよね だから女々しい
0542Socket774 (ワッチョイ 75fe-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:31:40.89ID:Qp5OxcXj0
ケチ付けるも何も質問してきてるだけだし
0543Socket774 (ワッチョイ da91-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:40:00.01ID:0M/l4j4g0
>>526
GPUがボトルネックになっても大した問題じゃないがCPUが足かせになると色々と問題が出る
それにグラボは後々買い替えても換装は簡単だがCPUは場合によっては色々と面倒
だからCPUはグラボより優先的にボトルネックにならないように金かけたほうがいいんだよ
0544Socket774 (ワッチョイ 411c-1WBi)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:06:07.14ID:CqRBj/cD0
中古はギャンブルみたいなもんだ
メルカリとかはさらに知らん奴とのトラブルあったりするから絶対使わないけどな
0549Socket774 (ワッチョイ 019e-GU/y)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:18:05.12ID:GCDWaNwE0
グラボは単体でプロセッサとメモリと基板とファンを足したようなものだからね。
故障率はPCパーツの中だと断トツだろう。代理店も保証期間絞っちゃうぐらいだから。
0551Socket774 (ワッチョイ 95b1-mb21)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:30:03.79ID:0jEqi5xv0
何つーかね。
もうね、こういうのって今欲しいんだろ。

なら金積んで買え。
自分で好きなのを。
憧れていたヤツを。

それが地雷でも、ソイツにすりゃ憧れてるモデルだ。
或いはそれを買わざるをえない状況に陥った場合。
いずれにしてもそんなのが頭ん中でグルグルしてるよりも。
「明日何喰うかなー?」
そんなのを考えた方がマシw

後悔ってのはいつでも出来る。

行け。
とっととポチれ。
そしてその前に全てをググれ。
0553Socket774 (ブーイモ MMa1-2rcP)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:23:33.03ID:IYzGqtDOM
>>543
ピンさえあえば大した作業でもねえし
駄目ならマザボ換えりゃいいじゃん
おれは先日2700Xに換装する時スッポンしたけども…
0557Socket774 (ワッチョイ faf0-Xe+l)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:24:15.85ID:wmV+VcIi0
ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター ベンチマーク
SCORE:14678 非常に快適
1920x1080 マイセット1 DirectX11 フルスクリーンモード
Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz
NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況