X



RYZEN Zen2(@\@;)情報イロイロ AMD雑談スレ974条
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 00:26:26.68ID:mgpJq1qG
γ⌒ヽγ⌒ヽ    ∠゙⌒"フ                         ∠゙⌒"フ . ヽ|・∀・|ノγ´ー'`ヽ (,, ・∋・)
|l     .|    |γ'⌒( ‘(・・)┌───────────────┐.(・・)‘ .〉ー-<|_6..4_|..i 〕 〔(,,゚Д゚ ) ミ 鴉ノ
|レ'.⌒ヽレ.'⌒ヽl l   .(,,゚Д゚)つ                       ⊂(゚Д゚,,)_,,, .| |  | . . .ゝ、,−、ノ __” ”._ri
||(,゚Д゚)l|(,゚Д゚)| `Jー‐'U. . . .|   . AMD雑談スレにようこそ!.   |」r===U=== `J===iLr‐''~|[゚Д゚ ]l}=fll|||」コ==┘
(/   ∞   |)i:::::::::::::::::`i...ヽ|                       |.::K75::r──┐ :::::|::||9o/U`ー_J二U~
 し`J  し`J.| .| :A:M:D:::| | └───────@A=A@── ゚V゚─| .::::::::::::!(,,゚ー゚)|::::::: |::| .((,_ ))   .日
ミ(~ミミ彡~)彡ノ;;;(,,゚Д゚);ノノ_ ∧シ ∧シ ∧シ @(`・ω・´)@(` ( ゚(>`ゝ .、==U==U=====iLノフフ ヽ.  | .|.
ミミ ’ .▼’;彡  .|つ〔゚::::::::::::::゚〕 ・ \・ \・ \ゞ つ。 。つ回 ヽ|│ .ノ スヽ :r──┐K7|::| へ-ーへゝ / ヽ.
彡;;  v┴v ミ |`l_ ,`)ノ::⌒:/ミ|   '_) .'_) .'_)∧_∧∩∩.ノ V∩ ノ , ):|(,,゚Д゚)| ::::::|::|フフフ-ハーヘ((,,゚Д゚)
..彡ミ(,,゚Д゚)ミ   y::ヽ):(,,゚Д゚).ミ| (,,゚∀゚) ,,゚д゚).,,゚ー゚),,パロ゚ミ)ノヽ((゚Д゚)ノ ノ ノ)ノAMD」)  .|::|へフ.(,,゚Д゚).ヘ...紅 |
.  |:(ノ  |))ヽ./::とノ 64/つ ミ| っ真oっ苺oっ偽o|    | ', ', ',|   |ヽヽソ─┬‐┬──┘,' , '.(/ , ' ,|)| 酢 |
 oと __)_).メノ'\__ηη.  人と__)_) __)_) __)_)と_)__) ', ' と__)_)ヽソ.   じJ   /_''_'_,_'_i_,_ ηηと.__)_)z

前スレ
RYZEN 将棋ニ(・∀・)スリッパ!! AMD雑談スレ973条
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1543984451/
0101Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:11.88ID:Cbx8gGMC
懐かしいなこの流れ
過去スレログ開いたかと思ったわw
お元気そうで何より
0102うさだ萌え
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:23.75ID:gk6h23Q8
ナラティブ良かったのは、先が明確。

ただし、畜生は嫌や。

死ぬの怖い奴が殺しまくりなのはアカン。

そういうとこやぞ、ミシェル!
0103Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:17.64ID:Oz7MCk4W
眠ってる間は意識ないだろう?
それがずっと続くだけだ。
怖いことなんかない。
0104うさだ萌え
垢版 |
2018/12/14(金) 00:02:34.26ID:90zF7vwX
あと、けものフレンズ問題はゆるせん。

あんな爆死処理から奇跡の大逆転は、お前じゃ無理やムク崎!

お前本当に、ファンロード出身なのか?
ムク崎。

けものフレンズプロジェクトは、論外。

2期の制作陣トップが出たがり。

かばんちゃんと、サーバル、ボスの続きを見たいのであって。

たつきの作ったね。
0105Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 00:02:48.54ID:LLvuOL7X
「Hey, Radeon」で画面写真を撮影。Radeon Software年次更新で多数機能追加
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1158290.html
まず性能面では、毎年平均10%の性能向上を実現してきたが、
今回はさらに15%性能を引き上げた(Radeon RX 570利用の場合)。
安定性にも自信を見せており、2018年に実施した自社テストでは競合他社より11ポイント高い93%の安定性スコアを実現。
ユーザー満足度も平均で2年連続90%に達しているという。
0106うさだ萌え
垢版 |
2018/12/14(金) 00:04:17.85ID:90zF7vwX
>>101、昔から寝るのが怖かった。寝てるのは好きだけど。今がなくなるのが。

だから、明らかに寝不足と、自慰のし過ぎと、ストレスが、低身長の、原因。
0107うさだ萌え
垢版 |
2018/12/14(金) 00:06:16.83ID:90zF7vwX
サンライズも、老害が作った、根暗ヒーローより、

割と好戦的でリアルファイトしちゃう悩める主人公を、今後の主人公にしたいんやろな。
0108うさだ萌え
垢版 |
2018/12/14(金) 00:12:06.43ID:90zF7vwX
割と真面目な話、中世の騎士じゃないが、戦いの中で、武器使ってのリアルファイト、剣というか刀というか、刃物というか棒というか、重火器じゃなくて、そんな武器を互いに使って、競り合って勝利して、そして高揚と満足のなかで、死にたい。

そうすれば、死も怖くない。

いや、死にたく無いし、死は怖いけど。
0109うさだ萌え
垢版 |
2018/12/14(金) 00:14:15.81ID:90zF7vwX
死が怖くないとか抜かす連中は、死に直面というか、死を考えてない。遠い出来事と認識してる、ハゲや。

いつ死んでもおかしくないし、致死率100%やのに。
0110Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 00:14:56.97ID:enjNJzlX
帰化在日三世が着たくないから創価と池田大作が今やっきになって工作してるらしい。
ろくなもんじゃない。在日はもう国に帰せよ。

卒業式「華美過ぎる」東松島市長が小学生のはかま疑問視 服装で優劣が出ないよう
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000006-khks-soci
0111うさだ萌え
垢版 |
2018/12/14(金) 00:16:54.34ID:90zF7vwX
親のイメージは、30代で固定されてるわけよ。漏れの中では。

だが、現在の親は明らかに、老いてる。

さて、当時の漏れと、今の漏れ。いや、僕、私。考え方まるで変わっていない。

だが、近づいてきてる事を認識せざる負えない。ハゲっが。
0112うさだ萌え
垢版 |
2018/12/14(金) 00:26:03.48ID:90zF7vwX
>>101、太ったよ。

ハゲっが。痩せるけどね
0113うさだ萌え
垢版 |
2018/12/14(金) 00:27:22.64ID:90zF7vwX
親が、見た目的にも老いて。

テレビ見たりゲームしたり。

アホになってるし。
0114うさだ萌え
垢版 |
2018/12/14(金) 00:32:50.23ID:90zF7vwX
ダッチワイフ、ラブドール、これも最近、中国に、やられてる。

やられた原因が価格とデザイン。

日本の老舗は、体型リアルを追求。中国のは、体型ファンタジー追求。

リアルがファンタジーに勝てるわけないのに。
0115うさだ萌え
垢版 |
2018/12/14(金) 00:35:56.94ID:90zF7vwX
買ってみようかと、アリババで、質問。
他ないのか?と。

帰ってきた答えが、メーカーの、hp。
なに?ここにあやるやつを作ってるのか?と聞くと。そうだと。

それを、メーカーで買うより安く、直売してるってどうよ?

文化が違うと感じたね。
0116うさだ萌え
垢版 |
2018/12/14(金) 00:51:42.60ID:90zF7vwX
まぁ、今、2700xで組む、最強ママン教えてクレメンス
0117うさだ萌え
垢版 |
2018/12/14(金) 00:53:46.10ID:90zF7vwX
15万くらいでフル水冷
0118Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 01:05:03.84ID:pSncwDMe
俺は死んだことは無いが自分が自分でなくなった事はあるぞ
具体的には統合失調症で頭クルクルパーになった
入院服薬を経て社会復帰できるまで回復したがあの時の恐怖は凄まじいものがあった
世界の成り立ちが根本から崩れ去ったように感じたよ
0119Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 01:09:01.88ID:7hDpBhc+
Ryzen Master インストールしただけで、PSO2のベンチががっつり上がったんだけど、未設定でもなんかされてんの、これ?
OCせずに、Creator Mode にしてるだけでCPUはRyzen5 2600使ってる
0120うさだ萌え
垢版 |
2018/12/14(金) 01:10:13.19ID:90zF7vwX
>>118、参考にならない
0121Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 01:32:51.60ID:JvVSKRLP
>>118
統合失調症を馬鹿にしてる奴がいるけど、後天的になることを知ってるのかな?
つまり誰でもなる可能性はある

俺はうつとパニック障害で通院してる
病院の社会復帰プラグラムに参加したときに、そういう人と一緒になったんだけど
こっちが頭がおかしくなってくる
患者さんもそうだけど、家族も医者も大変だな
0122Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 01:47:01.95ID:31uBCC8M
脳の慢性炎症が鬱とかの原因かもって話がある。
ストレスとか偏った食事や添加物の多い食事とかでクルクルパーになるのはガチ。
0123Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 02:13:53.00ID:LLvuOL7X
AMD,「Radeon Software」の大規模アップデート「Adrenalin 2019」を発表。
PCゲームをスマートフォンでリモートプレイ可能に
ttps://www.4gamer.net/games/022/G002212/20181213128/
0125Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 02:22:51.48ID:GIIpUCNF
え〜またAdrenalinなんですか〜
0126Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 02:40:30.67ID:7AU8yVf3
そりゃ脳だって部品なんだから壊れることくらいあるわな
0127うさだ萌え
垢版 |
2018/12/14(金) 02:55:28.97ID:90zF7vwX
心はどこにある?心の移植は無理なのか?
0128Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 02:58:14.06ID:s7UCdVNX
>>105
レイディオンって言わなきゃダメなのかね
恥ずかしい
0129Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 02:59:11.29ID:yz4pgBHq
ラデとゲフォ両方使ってるけど、最近ゲフォのドライバーのアップデートがすごい頻繁にある
ラデのドライバーも頑張ら.ないと
0130Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 03:09:20.87ID:woxiW9Y8
ラデしか使ってないけど安定してるなら頻繁に出さなくてもいいわ
0131Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 06:21:10.08ID:KRTB92yO
>>127
心とは感じるものだ
0132Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 06:32:12.58ID:ysH2hjgz
ラデは不安定じゃないからなぁ頻度も低いよ
0133Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 08:27:43.69ID:69NDE8vp
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・)チュンチュン
  ミ_ノ
  ″″
0136Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 09:03:47.82ID:UZI8Wnl+
>>123
relive何に使うんだ、って毎回インストール飛ばしてたわ
なるほどスマホに飛ばせるのか
今度入れてみよう

多分「キーボード使いたい!」とか
「えーい画面小さい!」とかになって
PCに戻ってくる気はするけどw
0137Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 09:13:07.04ID:Wsh/q/52
>>136
家のネットにvpnでつなげれば外でもゲームできるのはメリットかな
0138Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 09:32:00.98ID:y2cM7cz0
一番気になるのはスタンドアロンHMDへのVRストーミングだな
どのくらい実用性あるか
0139Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 09:33:20.85ID:JTYeivmn
ReLive VRは遅延で吐くくらい酔いそう
0141Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:06:44.45ID:1auhPTsI
AMD雑談スレの生き字引うさだ
0142Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:19:14.85ID:T6bNTB1/
冬になるとマウス持つ手の甲というか指のシワのとこが寒さで切れて出血するんで
対策として手袋しようと毎年100均で手袋買って試すと手袋による手の圧迫感ひどくて挫折
今年100均売り場でミトン発見した
手のひら側を切ってしまえばマウスもキーボードも使える気がするんだけどやってる人いる?
0143Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:20:48.88ID:K/ZfqlLE
乾燥しすぎだ加湿器つけろ
0144Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:23:52.60ID:Zj5Pnwyv
スジャはもうおらんのか
0145Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:24:09.87ID:xdgdt3xy
手袋の前にハンドクリーム使えよ…
0146Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:09.46ID:8bPVhW1K
ドラッグストアでユースキンくださいって言えばいい
CPUグリスにもなる
0147Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:38:01.80ID:6os1j0T/
>>142
皿洗いをやめなさい
0148Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:38:19.38ID:K/ZfqlLE
ハンドクリームはあらゆるものをベットベトにする
0149Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:43:43.51ID:xdgdt3xy
手の甲だけ塗ればベトベト問題なくね?
0150Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:44:32.18ID:T6bNTB1/
>>146
家にあるので霜焼け酷いなと思うときに使ってるけど
塗る箇所が箇所だけに塗るためにベトベトになった指先を水洗いすると
塗った場所にまで水かかるので気を遣うわけですよ
0151Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:47:53.58ID:IAANWidI
キーボードには指ぬき手袋だな
作業服屋、アウトドアショップ、ホームセンター等で探してこい
0152Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:51:30.51ID:6os1j0T/
体は着込めば平気だけど
手だけは手袋するとマウス操作しにくいからな〜
0153Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 11:09:23.06ID:xdgdt3xy
手の乾燥を防ぎつつハンドクリームのベトベトを克服して操作性を維持したいなら作業用のぴっちりゴム手袋やな
0154Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 11:13:01.30ID:b/gn72Gd
オフトゥンにくるまってトラボ最強
0155Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 11:15:36.52ID:UpI2pjRd
それじゃあ精子が布団についちまうだろ
0156Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 11:20:34.52ID:s7UCdVNX
ハンドクリームは油が入ってんじゃないの
保湿系のクリームならベトベトにならないよ
0157Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 11:26:21.71ID:Vbs/OvMD
ゴム手袋最強
オロナイン最強

冬は熱のでるPCがちょうどいい暖房器具になる最強
0159Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 11:47:07.99ID:xdgdt3xy
こたつトップの俺に隙は無い
暖房はこたつしか使わないから窓の結露とも無縁
0160Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:59.46ID:AN8b9hAC
昼ごろかな。
0161Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:59.84ID:xsKttZdJ
昼ごろかな?
0162Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 12:02:51.06ID:kSinujiV
夜中に冷え切った家の中より外の方が暖かくなるので
窓の結露は外に出来るぉ(´・ω・`)
0163Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 12:11:06.88ID:KHRNfMxm
頭がぼけてきた
何か特効薬はないものか
自作PCにかんしては完璧なんだが
0164Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 12:13:59.23ID:xdgdt3xy
脳を活性化させるために新しい刺激を与えるといいって聞いた
折り紙でも折ったら?
0165Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 12:15:48.50ID:5fxXXS0e
数学や物理勉強するとボケないよ
0167Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 12:18:37.54ID:+ooMVL2m
>>163
片手でクルミをゴリゴリしてはどうか
(´・ω・`)
0168Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 12:20:28.37ID:AN8b9hAC
DHA切らすと暗算能力が低下する
0169Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 12:20:50.41ID:nQwr6WZL
年末セールはよ
0170Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 12:24:48.31ID:Vbs/OvMD
>>163
長距離散歩をするがいい
くたばった時いつでも駅から電車で帰れるように最初は駅沿いをあるくといい

鍛えれば30qは余裕で歩けるようになる
0171Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 12:35:18.96ID:UpI2pjRd
筋トレだ、筋肉は裏切らない。
0173ダンチョー
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:40.51ID:WeHoXv9w
>>171
ダウソタウソの松本さん筋肉つけだしてから劣化が止まらないのですがそれは
0174Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 12:49:28.84ID:5lKCqh8F
生活の知恵スレにでもなったのかここは(´・ω・`)
0175Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 13:05:47.71ID:3SpPhJmp
>>174
ブル暗黒期〜Zenの発表が来るまではこんな感じの毎日だったよ
0176Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 13:48:01.00ID:OGtN8Dsc
>>164-
ありがとう、指先を使いクルミをゴリゴリしながら、数学の演算解いて、DHA取得しつつ
長距離散歩して、筋トレしてから、リアップすればいいようですね
まじで、出来るのからやってみます
0177Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 13:54:38.16ID:OGtN8Dsc
Supermicro、「製品に不正ハードが埋め込まれた証拠はない」と声明
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1158318.html
マザーボードの製造を委託されている中国企業が、情報を不正に送信するマイクロチップを埋め込み、
米国企業を対象としたハッキングを行なっている」と10月に報じたことを受けた
報道直後から、Supermicroおよび同社製品によるハッキングを受けたとされたAppleやAWSから、
報道内容を否定する声明が出されていたが、改めて同社に対する疑念を払拭するための発表と言える
0179Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 14:28:14.90ID:Itglw/FQ
ラジャがインテルにいってから活気が出て気がする
なんでAMDは引き留め工作をしなかったん
0180Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 14:31:39.59ID:xsKttZdJ
NTT西日本、今年は3000ポイントしかくれんかった。いつも6000ポイントだったのに。
0181Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 14:34:12.39ID:s7UCdVNX
インテルに行くとヒゲが伸びる
0182Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 14:40:10.09ID:L2Rqil3Q
ヒゲっが
0183Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 14:45:18.31ID:kSinujiV
プラモ作りも色々と捗るし熱中できるね
ボーっとするのは脳の栄養源が足りないせいかも?
お酒飲むとお米を食べなくなって栄養摂取も不足がち
そしてボケの原因も色々と新説が出てきてるのぅ

アルツハイマー病にヘルペスウイルスが関与か
https://www.carenet.com/news/general/hdn/46311
0184Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 14:52:45.35ID:Itglw/FQ
  _, ._   
( ` Д´)電脳化技術をはやく・・
0185Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 14:58:32.05ID:8bPVhW1K
>>150
100均手袋は薄手の木綿100%のものが良い
というかいろんな種類があるから
いろいろ試して自分に合ったものを探すのが良い
冬でも実況してる俺の意見
0186Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 15:07:10.11ID:yMMeWdj2
16コアベースクロック4.2ギガってマジ?
0188Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 15:14:18.52ID:T6tKvhuq
>>146
さすがにグリスはきつくね?
0189Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 15:14:57.45ID:yMMeWdj2
Ryzen 9 3850X一択かぁ
0190Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 15:32:13.73ID:UPKbPWtZ
そういえばスパイバーが海外に工場作るって話し合ったけど、
熱伝導率が高いという繊維での伝熱シートは登場するのだろうか…
0191Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 15:56:21.62ID:gZxax1ta
スパイバー
Spiberは、山形県鶴岡市に本社を置く、世界初の合成クモ糸繊維「QMONOS」の量産化に成功したことで有名な繊維企業である
0192Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 16:01:36.76ID:8bPVhW1K
>>188
さすがに大袈裟だった
しかし熱というものは油分によって流動し
効率的に放熱されていくものなのだから
あながち間違いとも言えないのではないか
0194Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 16:22:45.45ID:omgrQtkY
>>187
100ドルで6コア12スレッドかよ
安すぎないか(´・ω・`)
0195Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 16:27:24.47ID:VzSD+9MM
ハイペースで飛ばし記事が出るのは株価関係
0197Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 17:35:32.25ID:kSinujiV
マウス持つ手が寒さでかじかむの、マウス用のコタツがあれば…と思ったが
既に色々あるのねぇ
0198Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 17:39:03.56ID:tkmtt/XL
手が悴むくらい寒い時はタクシー運転手がしている薄手の手
袋しているけどな
昔はワークマンとかにしか無かったけど今はホムセンでも売
っていた気がする
0199Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 17:39:46.84ID:UpI2pjRd
おちんちんマウス使えよ
0200Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 17:55:19.83ID:xdgdt3xy
TBをこたつの中に突っ込んで使えば解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況