X



【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 12店目【カモ様です】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 04:35:38.49ID:s8Oxj1my
前スレ
【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 11店目【カモ様です】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1487576342/

【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 10店目【カモ様です】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1426153510/l50
【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 9店目【カモ様です】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1402566811/
【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 8店目【カモ様です】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1380955894/
過去スレ
【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 6店目【カモ様です】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1341544115/
【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 5店目【カモ様です】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1334407742/
ドスパラ糞杉ワロタ 4店目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1331305862/
ドスパラ糞杉ワロタ 3店目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1320380544/
ドスパラってやたらと評判悪いけど (実質2スレ目)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1314186500/
ドスパラ糞杉ワロタ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1300778380/

関連スレ
BIOS更新失敗マザーの対応拒否でドスパラ敗訴!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1330230066/
0382Socket774
垢版 |
2018/08/24(金) 07:06:47.85ID:s2MEMAKd
>>381
詳説ありがとう!む、難しいな……
そして「製品の偽物」が、こんな存在してるなら、
「部品の偽物(偽装)」も横行してるんだろうなあ。
殻割ってロゴみただけじゃぜんぜん信用できない。
「いいお店で買う」くらいしか、俺は自営できなさそうだわ。
……いいお店……ドスパラなんて大手だしなあ…
0384Socket774
垢版 |
2018/08/24(金) 21:52:29.07ID:lsL2alUC
>>383
充電しろよ
0385Socket774
垢版 |
2018/08/25(土) 15:21:25.41ID:CTO647ZQ
今日も情弱カモがわんさかかなw
0386Socket774
垢版 |
2018/08/25(土) 17:33:57.28ID:5wFlZaEM
i9 9900kの3点セットって
いつぐらいから売り出すのかな?
わかる人いる?
0388Socket774
垢版 |
2018/08/25(土) 22:45:23.98ID:CTO647ZQ
>>369
死ねばいいのに
口臭い死臭病がしゃべってるんじゃねーよ
0389Socket774
垢版 |
2018/08/25(土) 23:13:17.26ID:CTO647ZQ
>>386
欠陥品のまんまだろ
もう無理ゲーじゃねw
0391Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 05:03:46.96ID:puGl6rYm
【資産家】前澤YOUxSUCK (zozotown,身長162.1cm)【成功者】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/motetai/1531549620/ もてたい男
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【投票】前澤友作は好き?嫌い? - 投票トーク
好き度★☆☆☆☆1 = 好き14票 / 総得票数588票
コメント一言お願いします!
>>1 >>2 >>3
1 :客にマジギレしてたの見て、うわぁって思った
2 :こいつマジ嫌い。他人のふんどしで仕事してるだけ ゾゾでは絶対買いません
3 :気持ち悪い
4 :顔がキライだし上から目線
5 :ファッション関係の人間なのに選ぶ女の子のセンスがない。
6 :なんかムカつく中身がない典型的なタイプ勘違い野郎謙虚さがない
7 :偽善者
8 :知性を感じない。下品。
9 :顔がうざい
10 :人相悪い。
11 :コソ泥みたい 大嫌い
13 :金の無駄遣い 世の中に貢献しろ 
16 :ビジョンが何も見えない
17 :こいつと堀江は同じ匂いがする そのうち、刑務所いきだよ
18 :貧相な顔 品がない
20 :単純に顔がムカつく。口元がキモい。
21 : 猿みたいな顔気持ち悪い、品もないし上から目線
22 :うざきもい
23 :幼稚、そもそもだるい
26 :器が小さい
0392Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 06:58:31.01ID:xBDw7fMV
ドスパラBTOを注文する寸前だったけどこの話見て思いとどまったわ
ほかで注文した
0393Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 07:19:31.98ID:XhpvtlZx
マザーボードが、カスタム品で
怖いと聞いている
0394Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 08:02:31.49ID:xBDw7fMV
たしかに何使ってるか書いてないしな
思いとどまってよかったわ
0395Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:08:06.52ID:nnvrAEFq
BTOは安く作るために、DELLなんて酷いマザボを使っていたりしますよね。だから、
自作にしています。
0396Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 12:26:37.43ID:xBDw7fMV
ドスパラオリジナルは地雷の印だな
昔UPSでやられたわ
0398Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 18:34:14.95ID:si+rZbXQ
ただの安かろう悪かろうの粗悪SSDならたいした問題じゃない
優良ブランド騙ったあとに逃げまくってるドスパラとは大違いだ
0399Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:56.54ID:s2GnK2oQ
MicronはSpectek、SK hynixはESSENCOREで基準に満たないNANDの処理を行ってるが
東芝はどうなってるのかな?
Phison等が選別(自封片)してるんだろうか
0400Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 19:16:27.55ID:vWkjCxmj
>>398
結局あのSSDもドスパラの逃げ切りだよな
0401Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 19:19:52.64ID:+B2kf8uk
もうsimmを知らん人が増えたな。

SIMMは日立と東芝チップを指名して買うのが常識だった。何故ならこの2社は遅延のあるチップを出荷しなかったから。
0402Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 20:17:47.45ID:xBDw7fMV
なつかしい話だな
0403Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:41.27ID:OoCfIsh2
「ナイフとして使う黒曜石は十勝岳産が最高だった」
並みの今となってはどうでもいい話だ
0404Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 23:54:53.68ID:af/OsvkE
悪質SSD詐欺の調査ってしてるの?
それとも逃げ切られた?
0405Socket774
垢版 |
2018/08/28(火) 21:35:18.80ID:8EvCWYU9
沈静化待ちです
0406Socket774
垢版 |
2018/08/29(水) 19:17:49.78ID:JdsmTamh
第二四半期までに現金化したいから来月半ばくらいからワゴン行きじゃね?
0407Socket774
垢版 |
2018/08/29(水) 19:40:37.08ID:yPABCuh7
そのままじゃ値段に関係なく違法だろう
最低限マイクロンのロゴを潰してから売る必用がある
0408Socket774
垢版 |
2018/08/29(水) 19:51:10.02ID:mrUc2V9/
もうすぐ、カバーを変えてiosysかあきばおーで投売りされるとみた。
0409Socket774
垢版 |
2018/08/29(水) 20:33:54.71ID:Yhv9F1TQ
SSDの価格下落が加速してるから早いとこ処分したいだろうな
0410Socket774
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:19.39ID:QrJvF8Zt
普通に殻リネームしてからBTO行き
0411Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 00:45:03.65ID:CJZWzVdw
ドスパラでSSD買ったらまずは殻割りが常識になりそうだな、おい
0412Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 02:44:19.79ID:9T6uUpaC
YouTubeで「Goldenfir」で検索すると
ドスパラSSDのNANDと同じ様に
「6BC20」でバーコードのないMicronを使った
SSDの殻割がゴロゴロ出て来る、怖ぇ…

邪魔が入らなければ、日本でもドスパラSSDのレビューが
同じように
0413Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 03:25:02.90ID:lLEsYxGP
あやしいSSDでも、「輸入者」「代理店」「自社ブランド販売」をやらなければいいわけで、
売り逃げ上等なにかあったら倒産か夜逃げの零細バッタ屋に、名目上の輸入元・代理店になってもらって、
販売すればいいのに

商品に問題があっても、責任は製造元や代理店にありますうちは売っただけですって
言い逃れができる
0414Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 04:11:27.07ID:f1JHKeV8
>>411
そこまでする層がここで買う理由なんかないだろwww
自己判断で自分の責任で買える玄人ならいいかもしれないけど
買って割るまで安心できないものを買うバカいるのか?
怖いもの見たさか
0415Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 05:54:47.78ID:m2zvV94i
いまさらながらにテンプレ読んだら、、、すげーな
ドスパラで買い物できんわw
20年くらい前はそう悪い店じゃなかったんだけどなあ
0416Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 06:06:51.87ID:m2zvV94i
気がつかなかったけど店名変わってるんだな
買い物履歴は残ってるけどスマホがないと会員サービス受けられないように改悪してるし
0417Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 07:08:38.94ID:tFP/bpdA
俺にとっては、ドスパラは居心地最高の店舗
デジタルライフの頼れるパートナーだ
0418Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 07:54:01.93ID:RYH0nE/2
>>413
ノーブランドとかよくわからない怪しい中華メーカー名出されると不安になるけど、
店舗独自ブランドならまだ信用できるんじゃね?と思う情弱層を狙っての今回のSSDだろ
0419Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 08:47:20.17ID:0HEqE5Zi
4000円以下で売ってるようなのを8000円で売ったんだろ
Z1シール高杉
知ってりゃだれも買わんわな
0420Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 12:59:05.36ID:cGd5O4K7
>>413
ザンネン。一時的な責任は販売者にある
不具合があれば返金対応などは免れない
サポートなどは製造者に責任があるけどね
0421Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 17:02:13.86ID:ocOQ9rS5
ADATAやKingStonみたいな、準大手みたいなところの低価格製品は大丈夫なの?
0422Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 18:51:17.24ID:WY9SpJH6
>>415
>>2-4のテンプレは全て事実だからな…恐ろしやカスパラ
0423Socket774
垢版 |
2018/09/01(土) 08:57:12.02ID:7C7k/Kpv
秋葉原のドスパラ店員知識なさすぎるし、知識あるやつは常にこっちを小馬鹿にした態度で話してくるから不快感しかないわ。
在庫切ればっかだしもう行くことはないだろう。
0424Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 03:01:51.94ID:5+dJc82E
最近はCrucial、KLEVV、Samsungみたいなメモリメーカーが安く売ってるんだから、
わざわざ微妙ブランド飼う必要ないだろ
0425Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 05:51:33.11ID:vrh+24x8
中華の訳わからんメーカーのSSDよりhynix系のKLEVVの方がまだ信用できるからそっち使ってるわ
0426Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 07:25:46.18ID:aNXFhkE5
殻割り上げた店員生きとる?
0427Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 07:29:32.65ID:TPVec2op
中華SSDは値下げ圧力に期待するものであって、実際に買って使うものじゃない
0428Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 08:13:30.39ID:s6j/XceV
>>426
こいつが被害を増大させた犯人だしな
0429Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 12:57:29.35ID:1AigqJPl
KLEVVをなぜかMicronやSamsungと同列に語るやついるけどなんなの
0430Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 13:33:29.74ID:vrh+24x8
俺?別に同列に見てないけど
0431Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 14:30:26.12ID:5+dJc82E
KLEVVってSKハイニクスのブランドじゃん
なぜかSKハイニクス以外のNAND使った製品を出してたこともあったが、
あやしげな中華メーカーみたいに不良ダイやらリマーク品つかって製品はつくらないでしょ
0432Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 15:30:49.01ID:1AigqJPl
リマークみたいなやつはないかも知らんが、今どき2DTLCのゴミを3DTLC並の値段でしれっと売ってるし中華とどっこい
0433Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 15:49:57.86ID:grGc9Nv3
不良ブロックの数ってCDIの「初期不良ブロック」の項目のこと?
0434Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 16:29:11.38ID:0eWgTzQk
各メーカーによって言い方が違うのでわからん
SMARTももうちょっと共通化できないもんか
0435Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 16:34:25.24ID:grGc9Nv3
Phisonコンだと殆ど情報が表示されないのがなあ
0436Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 18:55:36.62ID:46u78bQU
まあ、現状はわざわざSamsungだのSKだの韓国ブランドを撰ぶ必然性はないな
どっちも忘れてしまってもいい
0437Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 19:48:57.78ID:FhW9AYcR
現実が理解できない脳内お花畑の人ですか?
0438Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 20:31:28.49ID:46u78bQU
Crucialが普通に売ってるうちはCrucial一択でいいよ
0439Socket774
垢版 |
2018/09/03(月) 12:42:00.79ID:EanEZau7
DIYパーツ垢が1か月ぶりにツイートした
0441Socket774
垢版 |
2018/09/05(水) 01:35:38.76ID:pmUBb7rI
>>436
Samsungが先行してた時代ならともかく今は3D当たり前だしな
0442Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 13:40:54.71ID:A72JxmvV
そもそも殻割りして自分からmicronだねー、からの騙されたかものcolorfulへ無償交換なら良かった。
が代理店Ritekとバラした挙げ句に、謎の品質問題なしは意味不明だった。
OEMさせるに当たっての手数料と購入費と、返品率で、今回の発言に至るのだろうが。
自作ユーザ、しかもSSDのうちドスパラ、殻割りを選んでくれたユーザーにこれはなぁ。信用の方が、価値大きいと思うんだ。
0443Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 13:42:22.94ID:A72JxmvV
遅きにはなるが、調査結果からの**を期待するよ、ドスパラ。
0444Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 14:34:19.93ID:9lZQI6Ye
あの発表で終わりでしょ
調査なんてしてるかすら怪しいし
0445Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 16:31:58.39ID:pKXew470
>>442
よくわかんねーこと言って逃げるのがいつものドスパラだし
初期不良起きたときだってユーザーに検証責任ぜんぶ負わせる店だから
0447Socket774
垢版 |
2018/09/11(火) 02:22:26.33ID:NAEMQGch
>>442
バカ騙して儲ける方が得だって考えてんだからしょうがない
0448Socket774
垢版 |
2018/09/11(火) 02:50:49.64ID:UZHCeU6o
>>445
中国の通販並の対応だよなここ
初期不良だといっても「はぁ?おまえの使い方が悪いんじゃね?証拠出せよ証拠。検証はそっちでやれ」だもん
0449Socket774
垢版 |
2018/09/11(火) 19:27:26.59ID:CCnOn7H+
コアな客からどんどん離れていくことを甘く見すぎ というか直近の数字しか見てないのか
0450Socket774
垢版 |
2018/09/11(火) 19:50:20.58ID:Ex9kfazZ
月額サービスとかPCデポみたいな方向目指してんじゃね
ドスパラの店員にPCデポみたくご老人の相手が務まるとは思えねーけど
0451Socket774
垢版 |
2018/09/13(木) 07:52:21.45ID:fcBnmth3
自分で購入した格安VH-AD2が2年ちょうどで起動しなくなった、起動ボタン押してもファンだけ10秒
会社が購入したi7搭載のノートも同時期に起動せずこれも2年だったw
0453Socket774
垢版 |
2018/09/23(日) 17:24:11.49ID:beCpUFSK
ドスパラ2018最新ゲーミングPCレビュー
Galleria Gamemaster GMT ゲームマスター 20万ほど
https://www.youtube.com/watch?v=yeulYD_zbbY
高杉ぼったくりとのコメントw
0454Socket774
垢版 |
2018/09/27(木) 14:52:31.07ID:9wxp4WPW
ここでいいのかな?
【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 42
で色々意見貰ってたんだけど、スレチだから移動してきた。

win7をクリーンインストールしたら、デバイスマネージャーのネットワークアダプタの項目がなくて、別PCからドライバー拾ってきてインストールしたら、Realtek
network controller was not found.if deep sleep mode is enabled please plug the cableってでた。
電源抜いたり、マザボの電池抜いたりしてみてもダメ。

ASUSのP7P55Dで5年ぐらい前にドスパラでBTOした。BIOSでオンボLANが有効になってるのは確認した。
チップセットドライバーっていうのをインストールしようと、intel p55chipset support DVD rev.416.06ていう付属のDVDを起動したら、[このシステムはこのソフトをインストールするための最低要件を満たしていません]って中断される。
すまんが、力を貸して下さい。
0455Socket774
垢版 |
2018/09/27(木) 15:16:27.01ID:ckxkIFUF
BTOかよ
手に負えんわ
0456Socket774
垢版 |
2018/09/27(木) 15:49:56.73ID:9wxp4WPW
そっかー。諦めるかな。
ありがとう。
0458Socket774
垢版 |
2018/09/28(金) 00:25:53.13ID:ezoZMy+b
5年前のBTOとか流石にこれにはドスパラに同情
0459Socket774
垢版 |
2018/09/28(金) 11:57:03.46ID:X1i8yUxA
多分SP1当たってないと色々入らない系かな。
今となってはMSから10のイメージ拾ってきて7のプロダクトキーでインストールするのが一番楽
0460Socket774
垢版 |
2018/09/28(金) 12:26:43.54ID:n8YM1Too
使用頻度にもよるが5年ならぎり耐用年数内だとは思うが、このドスパラをクソ味噌に言うだけのスレで無料サポート依頼は厳しいな
0461Socket774
垢版 |
2018/09/28(金) 13:11:30.19ID:IghTvYLR
>>457のを別PCでダウンロードしてきてもダメなんか?
0462Socket774
垢版 |
2018/09/28(金) 13:29:43.26ID:TdZ6w5Cy
この前ガレリア買って、電源付いてゲームしてたのにこの前から電源付かなくなった。初期不良?電源交換かな?
0463Socket774
垢版 |
2018/09/28(金) 23:08:59.54ID:oPDcxqC+
ただの好奇心だがどんな電源ついてたのか知りたい
0464Socket774
垢版 |
2018/09/29(土) 05:57:22.51ID:J0tRb4fD
SSDと違って、電源は外側にラベルを貼るだけだからな
きっと良いのが付いてるよ
0465Socket774
垢版 |
2018/09/29(土) 17:12:34.07ID:Kyxq1PX2
パリットの30周年キャンペーンで3000P当たってたw
0466Socket774
垢版 |
2018/09/29(土) 20:35:45.55ID:6pPCOFp/
あんな大騒動起こしてだんまり決め込む企業の商品なんかよく買えるなw
0467Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 11:11:56.50ID:kvzcPd90
通販ページが死んでるな
買いたい物ないからいいけど、会員ページまで見られないのは困る
0468Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 13:22:37.99ID:rOckcBfH
やっぱり不正アクセス?
0469Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:26.58ID:kHdKsj/3
詫びクーポンするって
0470Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 16:48:43.23ID:K0JUaNwM
>>463
ATX-1880 Rev-1(Titanium800W Regular)です。
0471Socket774
垢版 |
2018/10/06(土) 11:37:30.37ID:TTmDFT54
ドスパラのホームページに、

> M.2はIntel 9シリーズ以降のマザーボードに採用された新しい規格で、

という記述がありますが、これウソですよね?
0472Socket774
垢版 |
2018/10/06(土) 11:53:22.12ID:3hXLAptG
>>471
Z97あたりからだからTrue
0473Socket774
垢版 |
2018/10/06(土) 17:31:47.45ID:KjiqZoSV
8シリーズはmSATAが付いていたような
0474Socket774
垢版 |
2018/10/06(土) 21:34:55.86ID:M/U/NUN4
最近、ミニタワーデスクトップPCのAMDのラインナップが
消えているではありませんか!
在庫切れということらしいけど・・・
0475Socket774
垢版 |
2018/10/09(火) 13:39:36.61ID:ywfe5Txg
ミニタワーでお手頃価格のシリーズは全滅だね。在庫切れということは2400G/2200Gが在庫切れなんだよね。こんなこともあるのか・・・
ガレリアもゲフォ載せ&ミドルタワーしか掲載されてないから在庫切れというよりは価格吊り上げに向けてのラインアップ再構築かね?

ケースをミドルに統一してしまえば組み立てのバイトおぢさん達に教える組み立てノウハウも簡略化できるし、バイトちゃん達がミニタワー組付け中に
『あれ?ここちょっと狭いな〜こっち押したら入るかなぁ?エイッ♪ゴキッ!』なんてやらずに済みそうだし。
0476Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:11.36ID:qZvNUOuk
週間ドスパラTVで言ってる、Asusの無線LANルーターのハイパワー化ってどうやんの?
ググり方が悪いのか出てこないよ・・・・
0477Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:55.20ID:Tr31nprs
ドスパラTVは見てないけどカスタムファーム入れるんしょそれ
0478Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:39.95ID:HSEvvh88
ハイパワー化したら違法無線局になるんでないの
0479Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:52.89ID:qZvNUOuk
そういうことか
Asusのルーターの宣伝とはいえ、よく放送内で紹介したと感心するぜ
0480Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 23:45:16.87ID:Lx/mUEo6
店としてのモラルの低さは相変わらずだな
0481Socket774
垢版 |
2018/10/12(金) 08:35:39.59ID:zGT7GpkM
朝鮮
みやぞん
0482Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 18:40:39.01ID:NUS+rrxk
「474」ですが
「ミニタワーデスクトップPCのAMDのラインナップ」
復活してました〜
自分のPCも同じ系列なのでハラハラしましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況