X



【NVIDIA】GeForce Experience総合 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ d3af-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:20:48.09ID:1Yxp14Br0

GeForce Experienceに関するお悩み相談・雑談なんでも
※トラブル報告に関して「俺は問題ない」という無意味な返答を延々とするアスペが常駐していますが放置しましょう

公式
http://www.nvidia.co.jp/object/geforce-experience-jp.html

前スレ【NVIDIA】GeForce Experience総合 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1477535398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955Socket774 (ワッチョイ 6b87-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:10:59.99ID:A/F7TL+u0
>>940
これ俺もなってた
俺は>>938なんだけど3Dvisionのドライバーアンインストールしたら治った
通常のドライバーと3dvisionのドライバーって同時にインストールしてたらダメなのかな
0960Socket774 (ワッチョイ 87ec-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:35:37.59ID:5OGly4OX0
昨日あたりアプデの通知来てたのにさっき確認したら消えてたな
何かミスでもあったのか
0962Socket774 (ワッチョイ 0397-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:11:35.94ID:6c4acymi0
サウンドのドライバは入れとるわ。
HDMIでアンプに繋いどけばサウンドカードいらねーしマルチチェンネルで音出せるし。
0963Socket774 (ワッチョイ 1eb0-E0cW)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:21:11.38ID:F4VzNBmZ0
最近shadowplayを利用してゲームの録画を始めたんだけど
デュアルディスプレイ環境ではプライマリの方でしか録画出来ないってのは揺るがないんだよね?
4月頭に最初録画してから昨日にいたるまでセカンダリの方で普通に録画が出来てたのが、今日になって出来なくなって
それで調べたらプライマリでしか出来ないって出て来たから驚いたんだが…

それとももしかしてモニタのプライマリじゃなくて、ゲーム起動して最初に表示されるモニタをプライマリとして録画する仕様なのか?
今書いてて確かに今日から何故か目当てのゲームが一発でセカンダリで立ち上がらずプライマリの方から移動させてこなきゃ駄目になってたんだよね
それが原因なんかな?
0964Socket774 (ワッチョイ 0684-qGtC)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:48:18.60ID:/BiFywNa0
>>940
昔、PCがフリーズする度にバグったKOEIのロゴが表示されてたのを思い出した
あれはどっから出てきてたんだろ…
0965Socket774 (ワッチョイ 1e17-NrvC)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:33:07.34ID:9vOlSjpN0
インスタントリプレイが再生できない問題は治った?
0966Socket774 (ワッチョイ 8f67-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:20:47.52ID:pjAHIvli0
インスタントリプレイをすると画面が昔のファミコンがバグったときのようにちらつく?みたいな感じになる

dduで綺麗さっぱりにする

再インスコ

今度はalt+zを押してオーバーレイを呼び出すとちらつく。

案の定インスタントリプレイもさっぱりでダメダメ

誰か助けて
0972Socket774 (ワッチョイ 05d1-+rbc)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:52:26.28ID:vtQ3qsuv0
グラボ1つのマルチモニターってやっぱりシングルモニターの時よりフレームレート落ちますか?
0974Socket774 (ワッチョイ 1b6c-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:47:17.37ID:xZIPAKcK0
まだシャドウプレイ不安定?
0976Socket774 (ワッチョイ 0309-C4gG)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:48:57.81ID:LD5Qshio0
インスタントリプレイが使えてshadowplay並に軽い録画ソフトないかな
いちいち起動しなくなるのいいかげん鬱陶しい
0977Socket774 (ワッチョイ 3dec-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:44:04.34ID:uVXkM+ZU0
先日までウィンドウキャプチャ出来てたゲームを録画しようとするとデスクトップキャプチャでしか録画出来なくなったのですが同様の方いませんか?
ドライバを397.64に更新してしまったのでそのせいかと思いDDUでアンインストールしてから以前のバージョンに戻したのですが変わりませんでした

ドライバ 390.65
GFE 3.9.0.97
0978Socket774 (ワッチョイ 3dec-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:24:17.47ID:uVXkM+ZU0
>>977
ゲーム画面上でALT+Zから録画だと駄目ですがALT+F9で録画起動するとウィンドウキャプチャ出来ました
相変わらずインスタントリプレイはデスクトップキャプチャでないと無理ですが

根本的な解決にはなってないけど取り敢えずまぁいっか・・・
0984Socket774 (ワッチョイ 4540-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:03:28.68ID:s+vypZD80
Experience起動しようとするとインストーラがポップアップして同意インストールか終了を選択させられるようになった
前にもこんなことあったな、今のバージョンのまま使い続けられないのかね
0992Socket774 (ワッチョイ aedd-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:31:04.64ID:f4+QoyYT0
二晩寝かしてみたらShadowPlay起動不可になってた
オーバーレイもなんか怪しい
期待しちゃダメだったね
0995Socket774 (ワッチョイ ee03-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:59:15.99ID:JmuuuLXI0
ステータスインジケーターが録画されるようになってしまったのですが、消す方法ありませんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 1時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況