イイ!お勧めのMicroATXケース Ver.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:59.18ID:OCvl9+GW
なかなか見つかりにくい、お勧めのMicroATXケースの情報を交換するスレッドです。
MicroATXでも十分使えるケース、コストパフォーマンスがよいケースを語りましょう。
電源の有無は問いません。

◆前スレ
イイ!お勧めのMicroATXケース Ver.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1483081996/
0552Socket774
垢版 |
2018/04/20(金) 19:40:42.89ID:eHX1Mezp
HDDケージはない
ただあのカバー外すとふにゃふにゃになると思う
0553Socket774
垢版 |
2018/04/21(土) 02:02:36.29ID:cqzEXWZb
>>551
3.5HDDはケースの底面に直つけで1台
そしてあのカバーの裏面にねじで吊るすのが1台
・・・なのであのカバー取っ払うと1台しか置けないよ
まぁもう売ってないけど裸族のマンション入れたら一気に5台積めるけどもw
0554Socket774
垢版 |
2018/04/21(土) 09:41:37.70ID:WQ4z1o+G
そうかドライブベイとかないから電源カバーとっちゃうと強度が心配か
ATX入れるの自体は簡単そうなんでいっちょ補強方法は現物見つつ考えることにするよ
HDDはケース内部フロント側、水冷ラジ用に結構スペースあるのでほかのケースの余ってるケージとかアルミ板でマウンタ自作とか特に問題ないし電源はACアダプタのを適当な場所に固定で
0556Socket774
垢版 |
2018/04/21(土) 12:15:28.33ID:Wmk2W0zp
もう自分で作れよ
0557Socket774
垢版 |
2018/04/21(土) 14:58:00.76ID:11oqmBdJ
H18フロントメッシュにダストフィルターついてないの?
0558Socket774
垢版 |
2018/04/21(土) 15:08:01.44ID:IJWxg5u7
今日ツクモでH18見てきた
>>557 付いてない様に見えたよ。フロントメッシュは結構薄い。穴はほどほどに細かい。音はダダ漏れだろうな
H17はフロントの造りがまあまあ良さげ。H18は、どうせならフロントアクリルにすれば突き抜けていたかも知れん
0559Socket774
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:55.05ID:11oqmBdJ
さんくす
やっぱりないか
0560Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 18:17:14.77ID:sXP58r46
ネジ留めしてもあかんか
0561Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 11:01:12.09ID:rj1Id82a
久々に自作しようかとおもってair240好みだったんだけど生産終了で在庫のみなんかな?
ヤフショや尼3万とかなってるし価格みたら取扱ショップ少ない
0562Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 23:11:14.87ID:pV2BTFlD
アマゾンでH18ポチれた!ラッキー
0564Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 02:16:00.48ID:yXc85G/l
もうちょっとカラフルなケース増えんかなぁ……
Mini-ITXケースは無い色が無いくらいなのに
0565Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 02:51:09.51ID:xmkZnb7H
>>564
汐見板金でケース本体から色までフルオーダー
0566Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 04:40:40.25ID:AIppD25Y
RYZENのおかげでminiITXに行ける
0567Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 07:06:56.46ID:tpznJnG5
JONSBO U4ってMicroATXケースじゃなかったんだ・・・けどもうこれにするかw
0568Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 07:37:26.18ID:PAbFCA+H
H18ヨドバシに入荷したぞー
0569Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 08:51:32.33ID:0YidiJbs
antec P6はよ売れや
0570Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 10:31:03.69ID:biYCY1g4
H18再入荷したけど強化ガラスパネルモデル(H18TG)があるらしいのがまた悩む

ttps://www.amazon.com/dp/B079G3TNDM
0573Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 18:18:57.49ID:IZ7ybdph
全然売れずに半年か一年後あたりに投げ売り期待出来そう
0574Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 18:28:52.63ID:bGCV7L5P
564は買わないとな
0575Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 18:46:58.09ID:deettb1y
なんで三君主のなかで一番不人気の劉備を選んだんだろう
0576Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 19:17:35.06ID:l2G7u5/v
正直どうでもいいw
0577Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 23:52:28.21ID:WHcQ5Qc/
ぜんぜん知らないマイナーなエロゲキャラ

もっと萌え豚が食いつくようなチョイスはできなかったんか?
0578Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 06:39:33.30ID:cQxx/9qe
ツクモたんケースにすれば買う人いるだろうに
0579Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 07:47:18.53ID:NGeOCAfy
恋姫まだ続いてたんだな
0580Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 15:18:28.98ID:vASRz9bm
ケースの製造販売の話になると需要供給やら言いだすが
こんなわっけわからんのは進んで製造したがる謎業界糞杉
0581Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 18:17:48.75ID:6qBeBmZE
質実剛健なケースが欲しいだけなのに
0582Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 18:45:31.56ID:riSUKYB1
そういうの売れないからこうなってる訳で…
0583Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 18:55:19.00ID:yyJfT6fr
大昔からずっと売られ続けてる超ド定番のIW-EM002/WOPSがあるじゃまいか
0584Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 23:53:33.47ID:wvspftwu
頻繁に買い換えるものでもないし、処分するのも面倒だし
0585Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 23:53:21.02ID:GFawtJgV
TJ08-E Silverが出たら爆発的に売れそうな気がする
アルミもスチールも無着色の地の色が一番カッコいい
0586Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 01:47:40.16ID:Gabp9jXr
もう自作PCケースが爆発的に売れることなんて無いと思う
0587Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 08:57:44.84ID:dnpwOkmL
それなりに知名度の有る漫画/アニメのワンピースの新作ゲームソフトが
初週1万本未満しか売れない御時勢の爆発的に売れるっては3桁代ってとこなのかな
0590Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 14:35:46.95ID:1ia+J4aZ
>>588
これ欲しいんだよなあ
再販してくれないだろうか
0591Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 16:07:34.77ID:pdA7BAXX
時代は
光学ドライブ→使わない→5インチベイなし
HDD大容量化→シャドウベイ減
SSDも大容量化→さらにシャドウベイ小

でもケースの大きさは昔から変わってないっていう
そろそろ20年前時代の規格ずるずる引きずってないで改めたほうが
0593Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 16:18:22.60ID:oKwDHsPf
拡張3スロット分以上削れてるしそれはそれで十分だし
それ以上積む奴は多くないんじゃない?
逆にそれ以上削るとなるとITXとかグラボなしとかそういう方向性でそれはそれである
0594Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 17:08:42.63ID:1ia+J4aZ
グラボ、USBポートとサウンドカード増設をしたいから、自分はMicroATXがベストアンサーなんだよな
後者2つは外付けで代用もできるけど、あまりごちゃごちゃと外部に配線増やしたくないし
0595Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 23:10:46.47ID:gvDGvtUd
5インチベイ無しの小さいケースねーかな…
0596Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 01:30:30.77ID:HwNdgeW2
STYXでいいじゃん
0597Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 05:49:23.74ID:50G4032k
卓上に置いたときの威圧感がなくなるわけでもないし
VESAマウントできるわけでもないし
いくら省スペースにこだわったところで所詮はMicroATXケースはMicroATXケース
0598Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 09:57:58.50ID:Tv49IaxN
ATXケースだとでかくて重くて腰悪くするからやだわ
0599Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 12:44:02.15ID:+HV1/BOm
技術が発達しても電源やグラボは高性能で小型化できんのか?
0600Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:07:17.89ID:nM/Wsor2
>>599
スティックPCかタブレットでも使えば良いと思う
0601Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:27.04ID:rz2jC382
規格と、あと放熱の問題だろうな
0602Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 20:07:45.50ID:JwmXdT0H
>>599
電源はまだしもグラボは無理無理
今のハイエンドで4Kどうにかってレベルで
モニタ解像度の進歩にまったく追いつけてないレベルだもん
0603480
垢版 |
2018/05/03(木) 16:57:01.43ID:TV6+noQ0
ThermaltakeのH17欲しかったけれど見つからず、結局Sharkoon の
S1000(Wではないほう)をぽちりました。
5インチベイとはお別れするつもりだったんだけれどね。
内蔵光学ドライブは今のところ積む予定はないけれど、
欲しくなった時の保険掛けときました。
0604Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 19:43:45.13ID:4O/UypSJ
5インチベイにコーヒーメーカー付けたい
コーヒーが出てくるPCって素敵やん?
0605Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:07:22.28ID:uj3I8KJL
5インチベイはUSBとか新しいタイプの来たら増設できるのが良い
0607Socket774
垢版 |
2018/05/04(金) 05:09:30.67ID:JNtvCrxX
ケースの排熱で密造酒作ると上手い
0608Socket774
垢版 |
2018/05/04(金) 07:56:00.90ID:Y8xr6Ypj
5〜6年以上前の旧世代のCPUならまだしも
今時の構成で高温排熱って常時エンコしてる
アニオタのPCくらいだろ
0609Socket774
垢版 |
2018/05/04(金) 09:17:10.28ID:YT8vONpn
ソウデスネwww
0610Socket774
垢版 |
2018/05/04(金) 12:02:09.13ID:xjjO0XNf
>>608
ねぇ、教えて?
その変な改行なに?
句読点知らないの?
0611Socket774
垢版 |
2018/05/04(金) 12:03:58.89ID:17Emlavc
自分の使い方が唯一ってどんだけ想像力ないの
0612Socket774
垢版 |
2018/05/04(金) 12:45:15.49ID:GqCgX+9k
パソコンマニアの趣味:アニメ、ゲーム

なんかむなしいお・・・
0613Socket774
垢版 |
2018/05/04(金) 13:02:50.88ID:1ObrEhIV
趣味が目的になっちゃってるか道具として使えてるかの違いじゃね?
動画編集とかやってる人はまだまだ高性能化を求めてるだろうしさ。
0614Socket774
垢版 |
2018/05/04(金) 16:30:09.02ID:8PZfTL7v
糞古いPC使ってる奴が顔真っ赤っで排熱温度がマッハってか
0615Socket774
垢版 |
2018/05/05(土) 17:39:01.46ID:CMykWSzF
高画質なエロ動画でシコるためだけのPC
0616Socket774
垢版 |
2018/05/05(土) 20:49:06.02ID:IYc4Fbt6
俺もエロ動画やエロ絵を高速で見るために高性能PC使ってるわ
オナル時間が人生で一番長いんだからそこの工程を一秒でも短くすることが人生の充実につながるし
0617Socket774
垢版 |
2018/05/05(土) 21:21:13.00ID:Ke61F0rM
睡眠よりも長い時間シコってんのか
がんばれよ
0618Socket774
垢版 |
2018/05/05(土) 21:48:36.90ID:MqdDvxOV
>エロ動画やエロ絵を高速で見るために高性能PC
そこに突っ込んでやれよw
0619Socket774
垢版 |
2018/05/05(土) 22:29:46.80ID:ko9n2ZBr
プロのオナニストきてんね
0620Socket774
垢版 |
2018/05/05(土) 22:39:14.73ID:MqdDvxOV
×きてんね
〇オナりになる
0621Socket774
垢版 |
2018/05/05(土) 23:12:02.51ID:adEZfmrd
最高のオナPC、スペック教えて!
0622Socket774
垢版 |
2018/05/05(土) 23:32:24.35ID:1TXMN2kO
ボルテージが最高潮に達したらファンの排気に晒すと良い。生暖かい風がオーラシンクして七色に包んでくれる
ちゃんとグリス塗ってな
0623Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 01:24:59.80ID:U/DLjsqX
>>621
まずはおかずを高速で探すandダウンロードするうえで海外サイトは回線が遅いからダウンロードを含めると200タブ以上同時に開く必要がある
キャッシュはすべてRAMDISK内に展開するのでメモリも最低64Gは必要
0624Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:52.38ID:FyXaxxdr
最近のオナPCはVR必須なんで結構スペック高いぜぇ
0625Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 09:45:56.35ID:gS2heeEG
さすがプロは違うな
0626Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 22:23:39.06ID:7kON3MDP
>>623
なぜか
ますだおかだ
に見えた
0627Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 10:57:22.72ID:9gmdPwkI
ハイスペックPCは殆どがE-ATXかATXだろうから、スレ違いでは?
つーか、ケースの話しろ。
0628Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 12:46:12.42ID:bg7xKUug
>>627
MicroATXでも7980XE+メモリ64G+GTX1080TiSLIぐらいは組めるぞ
0629Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:34.87ID:MqDI2Pni
ATXって拡張スロが多いだけでハイスペの条件ではないだろう
0630Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 17:08:11.85ID:XVf9UgzX
出来なくはないってだけで現実問題MicroATX環境でSLIやCFの熱処理は厳しいな
個人的にはMicroATX環境はビデオカードは1枚刺しまでだわ
0631Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 19:06:43.15ID:bGl2/2ku
ハイスペック=SLIって昭和生まれか
0632Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 19:12:18.48ID:WbYyjg+v
M8GのSLI水冷で熱問題は解決してたけど
Z270からMicroATXのMAXIMUSが無くなったのが残念すぎる
0633Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 21:05:13.93ID:Jkk3aU6z
ROG STRIX Z270G(ene)
ROG STRIX Z370-G(ene)
で我慢しれ
0634Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 22:02:54.35ID:8+sL2Y9V
>>631
平成生まれだってもう30のオッサンだぞ
0635Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 23:06:19.90ID:FAe0jycW
ATX全部埋める方が難しいな
メインストリーム辺りはmicroATXでも足りるけどそれじゃ数万円で売れないからATXにてんこ盛りしてる
0636Socket774
垢版 |
2018/05/08(火) 00:39:08.33ID:nXtG1c3Z
RyzenTRもi9も組めるから組めないのはXeonとEPYCだけでしょ
でもそれらはATXでも組めないし
0637Socket774
垢版 |
2018/05/08(火) 05:55:43.47ID:zai0NcGB
ATXはLANもモデムもサウンドもSCSIも全部拡張カードで賄ってた頃のもんだからな
0638Socket774
垢版 |
2018/05/08(火) 06:45:40.20ID:9Ls2c1aA
拡張スロットは5つくらいが個人的にはちょうどいいんだがなあ
0640Socket774
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:06.49ID:WFWOjHJB
GPUもCPUみたいにチップをマザボに直乗せする感じでいこうぜwww
0641Socket774
垢版 |
2018/05/08(火) 16:56:47.19ID:VGhQAA5C
もうGPUにCPU乗せときゃよくね
0642Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 17:10:29.22ID:dqUgToLY
いやいや、もうマザボに全部乗せでいいよ
0643Socket774
垢版 |
2018/05/10(木) 00:09:30.42ID:NiUwLqcX
それなんてSoC
0644Socket774
垢版 |
2018/05/12(土) 22:58:32.54ID:ctYhGQbN
you はSoC!UPDATEで窓が落ちてくる-
0645Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 09:04:18.76ID:qoDUBIyB
それはたいへんだ
0646Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 10:05:31.40ID:r+PnatKW
>>637
時代はだいぶ後になるけど、IDEで新しい規格が出てPromiseのUltra66を刺してなんてのもあったな。
おいらは今だと拡張スロットにさすのはビデオカードと(マザボに乗ってるのが使えなくなったのに備えて)もう1〜2あればもう充分って感じ。
0648Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 13:12:24.72ID:wuU+PjvK
以前は7000円くらいで売ってたみたいだけど、その値段なら欲しいなぁ
コンパクトなのに5インチベイが2、3.5ベイが4つあるのがポイント高い
0650Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 13:35:28.24ID:wuU+PjvK
>>649
教えてくれてありがとう
i7 6700だから、おかしいなぁと思ったけど古い記事だったのね
最近の記事見てたらリンクにあったから最近の記事かと勘違いした
やっぱりディスコン品かぁ
どんどん拡張性あるケースが消えていく…
0651Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:29:57.87ID:BDzxucwd
銀色のケースが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況