X



大須・名古屋の自作ショップ Part319 (ワッチョイ無し)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 転載ダメ
垢版 |
2017/10/07(土) 17:51:12.05ID:UnhFODnW
大須・名駅メインに名古屋市内と県内も含んだ自作ショップについて語るスレです。
簡易マップとかは>>2-10辺りを参照。
>>950を超えたら>>950さんが次スレを立てましょう。
sage進行でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

情報交換や雑談をガンガンやりましょう。雑談こそネタの宝庫です。
大須のPCショップの推移を見ると、デスクトップや携帯電話を含めたPC全般という括りになってきましたが
そこは雑談にも寛容になり、盛り上げていきましょうぞ!


「通販もいいけど、大須でも買い物してね」 (´・ω・`)

前スレ
大須・名古屋の自作ショップ Part318 (ワッチョイ無し)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1504342663/
0952Socket774
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:02.59ID:6Vb5UNv2
>>941
> 車雑誌を卒業できるかも

卒業できた
0953Socket774
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:54.74ID:eSbmGE9L
>>948
人生送りバントとかいうのの煽りで人気ナンバーワンに
0954Socket774
垢版 |
2017/11/08(水) 20:21:16.45ID:2y9Dy25M
Google Homeはピカチュウとお話できる機能なんてのもあるのか

どうせならJKやJCやJSともお話できる機能付けて欲しいわ
0955Socket774
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:38.29ID:ZlkzolPr
毎日のJSとの会話でプチノイローゼです。
0956Socket774
垢版 |
2017/11/08(水) 21:48:37.87ID:x8SdECHI
うち帰ってきてまでしゃべらなかんとかアホか
テレビつけて
そんな事言っとる間に黙って自分でリモコン押すわたーけ
0957Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 00:04:00.57ID:l7lp0G01
家族おらんて嘘やろ
そんな奴このスレで…あっ
0958Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 02:08:38.62ID:mPLrFF/7
2袋目

3本 お昼アテ
6本 深夜ホットドッグx3ヶ

以上です。
0959Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 07:40:04.11ID:p9lchKsk
そろそろ北に動きが有りそうだな
0961Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 12:03:56.03ID:sjBhDtwJ
ここまで議員の自演
0962Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 12:42:58.24ID:xncQ3J9o
>>960
生で香薫をたびること
0964Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 17:18:21.10ID:TwBOIo8a
そんな流れをぶった切り、ツクモのasus1080a8が64800円だったので買ってきた
ファイル沢山貰った
0965Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 18:15:23.87ID:5neEQR9Q
デイケアは12月29日(金)から1月3日(水)まで6連休だが
12月27日(水)は診察、1月5日(金)は当事者研究で休めない
12月28日(木)と1月4日(木)は午前のウォーキングくらい
で休んでも構わない
勝手に8連休にする
0966Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 18:15:54.10ID:5neEQR9Q
中日、朝日、毎日、日経、読売、伊勢、産経、赤旗、

日刊、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ、中日夕刊、朝日夕刊、

昨日と一昨日の産経、赤旗、昨日の日経流通

を読んだ
0967Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 18:41:17.78ID:Eqde0uAs
「らしもない部屋だなもー」ってどんな意味?
0968Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 18:49:07.00ID:WIgPBVxc
だからここで日本語学習するなよ馬鹿チョンチョン
0969Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 19:18:29.32ID:r7oEdzEH
らしもないって初めて聞いた
だらしがない?
0970Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 19:46:02.37ID:JoMS2CSW
Qualcomm、Xeonよりも省電力な「Centriq 2400」でサーバー市場に殴り込み
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1090628.html

ARMのサーバー向けCentriq 2460(48コア/48スレッド/TDP 120W)と、
Intel Xeon Platinum 8160(24コア/48スレッド/TDP 150W)を比較すると、
SPECint_rate2000で7%、SPECfp_rate2000で13%ほどCentriq 2460が優れているという
(比較はいずれもシングルソケット構成、Centriqはシングルソケットのみのため)。

 また、Centriq 2460(48コア/48スレッド/TDP 120W)とXeon Platinum 8180(28コア/56スレッド/TDP 205W)、
Centriq 2452(46コア/46スレッド/TDP 120W)とXeon Gold 6152(22コア/44スレッド/TDP 140W)、
Centriq 2434(40コア/40スレッド/TDP 110W)とXeon Silver 4116(12コア/24スレッド/TDP 85W)
の3つの組み合わせでの比較データも公開された。

 スレッドあたりの性能では、Centriq 2460とXeon Platinum 8180はほぼ同じというデータが公開された。
ただし、これはスレッドあたりの性能であり、チャンドラシーカ氏によればCPUソケット全体とすると、
実際にはXeon Platinum 8180が15%ほど速いという(CPUをデュアル構成もありとすれば、差はさらに開くだろう)。

 Qualcommとしては今回のCentriq 2400では絶対性能よりは効率を重視しており、その点でXeonを
上回っていることをアピールする狙いがあるものと思われる。
0971Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 19:51:38.63ID:JoMS2CSW
ちなみにCentriq 2460の価格が1995ドルに対し、Xeon Platinum 8160の価格は4700ドル
相当なコストパフォーマンスだわ
0972Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 21:02:16.61ID:5H0qbcQa
>>965
障害者手帳とかもってんの?
で国からかねもらってんの?
0973Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 21:04:59.41ID:5neEQR9Q
年金が月11万円
0974Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 21:08:09.99ID:jSfXPaYF
>>973
厚生年金2級か
なら昔どっかで働いてたのか?
0975Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 21:12:38.76ID:5neEQR9Q
>>974
今年の5月から2級
それまで3級で月5万円
0976Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 21:15:05.76ID:5H0qbcQa
>>975
いま認定大変じゃないの?

よく2になったね
毎年チェックされるんでしょ?
0977Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 21:15:18.31ID:jSfXPaYF
>>975
どこの会社で働いてたんだ?
0978Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 23:09:52.91ID:Wz65NdBV
機械の身体が
0980Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 03:25:56.67ID:dvl3mBiR
既出ですが車雑誌「モーターファン」が9月1日発売の9号で休刊。
2016年4月26日創刊。ムック扱い。隔月刊。定価864円。
三栄書房が発行。1925年創刊、1996年休刊。2016年復刊。
0981Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 03:35:25.47ID:dvl3mBiR
>>940
> スレチですが
> Fly Wheels(フライウィール) 2017年 12 月号 [雑誌]2017/11/8
> 特集 ボンネビル ソルト フラッツ スピード ウィーク

買った。卒業できなかった。
0982Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 08:16:06.04ID:CIfuyskt
2袋目

3本 お昼アテ
6本 深夜ホットドッグx3ヶ
8本 朝食ホットドッグx4ヶ

以上です。
0983Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 12:37:50.47ID:mXZo3Zgs
糖質の摂り過ぎです。
ホットドッグのパンはやめて
生で香薫を食べましょう
0984Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 12:39:30.63ID:irc1rwcw
ごてあらぽーの方がうまいし
0985Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 12:43:47.43ID:mXZo3Zgs
御殿場も生で食すべし
0986Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 13:36:33.81ID:CIfuyskt
2袋目

3本 お昼アテ
6本 深夜ホットドッグx3ヶ
8本 朝食ホットドッグx4ヶ
4本 お昼アテ

以上です。
0987Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 14:01:24.63ID:jtEQAn70
酒の肴の意味で「アテ」と言いますが、これは全国区ですか?... - Yahoo ...
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp ? 教養と学問、サイエンス ? 言葉、語学
2005/10/08 - 大阪出身で今、横浜に住んでます。 私も全国区と思っていたのですが、 こちら(横浜)に引っ越してからは
お店で通じるのは数軒に1軒です。 通じない確率が高いです。 おつまみ/肴しか通じません。 辞典と実際に使われる言葉は微妙に違うと ...
アテ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/アテ
アテ. アーテー。ギリシャ神話の女神。 アテ (小惑星) ・ アスナロの別名。 アタリ(当たり)の状態にすること。囲碁のルール。
酒の肴、おつまみ。由来は酒に「あて」がうもの。 Disambig gray.svg, このページは曖昧さ回避のためのページです。一つの語句が複数の ...
当て/宛(アテ)とは - コトバンク
https://kotobank.jp/word/当て-425690
デジタル大辞泉 - 当て/宛の用語解説 - [名]1 行動の目当て。目標。目的。「―もなくうろつく」2 将来に対する見通し。
先行きの見込み。「借金を返す―がない」3 心の中で期待している物事。頼り。「父からの援助は―にできない」4 借金のかた。抵当。「此指環…
アテとは - コトバンク
https://kotobank.jp/word/アテ-26105
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典 - アテの用語解説 - ギリシア神話で神から人間に送られ正気を失わせる狂気を女性神格化した存在。
あるときゼウス自身の理性まで狂わせ,彼にヘラクレスがエウリュステウスの臣下となって難業を果さなければならない ...
酒のアテにはたまらない!日本各地の有名珍味まとめ | KURAND
kurand.jp/12081/
2016/05/09 - みなさんは日本酒を飲む時、何を肴(さかな)にしていますか? 日本には、各地にその土地ならではの料理や珍味が存在しています。
長く保存がきくように、捨ててしまう部位を美味しく食べられるように、先人の知恵が詰まった珍味は、お酒にも ...

つまりアテとは人間を狂わせる食べ物のことだったんだ!
0988Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 14:51:36.85ID:YiE9qzMo
疑問が解決してよかったね
名古屋でもあては普通に使うと思ってた
0989Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 15:55:29.48ID:g3Lj8NXH
東京でもアテを普通に使う気がする
ツマミとか肴の方が一般的とは思うけど
0991Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 21:29:06.23ID:rnsD3sCK
電車の中で電話って出ちゃう?
おじさんおばさん多いけど。
オレは緊急性があるものは最寄りの駅で降りるかな。
それ以外は目的の駅までガン無視
0992Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 21:35:55.37ID:flHMnvXo
なんで電車の中で電話でちゃだめなん?
0993Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 21:39:25.22ID:5Enilm6U
会話が良くて電話がダメな理由が説明できない
騒がしくなけりゃ別にいいよ

案内も"他の方にご迷惑になる"通話はやめろって濁してるね
0994Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 21:43:16.72ID:FjYOIt+J
会話でも電話でもやかましけりゃ鬱陶しい
高校生たちが扉の周辺で出入りする人の邪魔しながら
大声で騒いでる時は必ず注意しておとなしくさせるわ
0995Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 21:51:31.24ID:flHMnvXo
>>994
具体的にはなんて高校生に言ってるわけ?
0996Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 21:53:52.88ID:U/C/52n6
>>995
普通に、車内では静かにしような、って言うだけ
0997Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 21:57:34.15ID:flHMnvXo
しょぼいおっさんにそんなこと言われて高校生がいうこときくわけ?
0998Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 22:04:49.12ID:YiE9qzMo
>>993
理由は片一方の会話しか聞こえないのはストレスになるとさ。
電話は電車ではNG、ただし日本だけみたいだね。
0999Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 22:09:06.26ID:U/C/52n6
>>997
大学生はおっさんとは呼ばん
大抵は何も言わなくても近づいていくだけでおとなしくなるが
それだと離れるとまた騒ぐと思って一応言うだけは言っておく
1000Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 22:10:21.93ID:U/C/52n6
ラグビーやってるから体格はそれなりにあるぞ
192cmで体重102kgだから、体のでかさではまず負けん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 4時間 19分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況