X



|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part347 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2017/09/18(月) 23:43:40.60ID:7hw1zgjw
★BTO/ノートPCなど、自作の知識を持たない人は会話が通じないので質問できません★

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,∩ ∧,,∧   *   テンプレ読んでね!
      + ( ・ω・ )*。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*   スレタイも読んでね!
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚     板名も気にしてね!
        `・+。*・ ゚

やかましい天使よりも、気の良いハゲに祝福を。教えてくんには貧乏神のご加護を。
初心者、上級者関係なく、質問する側、答える側、双方とも気軽に、気楽に、適当に。
真面目に質問したい方は、名前欄に最初に書き込んだレス番を書くと返答されやすいかも?

ルールなどはありませんが、自作に関係のない質問や、パーツの構成相談・購入相談
BTO・メーカー製PCに関する質問などの、つまらないネタ質はスルーされても当然。
その程度には考えて欲しいです。

あと基本的にまともな答えが返ってくることを期待しないこと…なのですが、
それでもここは"問題解決スレ"とでも明記しないと
空気さえも読まない人が増えているのは悲しい事です。はい。


次スレは>>980頃を目処に立てれる人が立てて下さい

前スレ
|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part346
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1499503942/
0952Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 22:31:11.88ID:vW9TLeA9
2億年前に6700Kが3個あっても何の役にも立たないんだよな
0954949
垢版 |
2017/11/13(月) 23:15:02.44ID:IJdUpn8B
皆様、レスありがとうございます。
板違いとの事で、大変失礼致しました。

>>953
移動先を教えて頂き、ありがとうございました。
0955Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:19.01ID:ULK4dKtP
相談いいでしょうか?
未だにsandybridgeを使い続けてる者ですが、最近I/O周りの調子が悪く、USB外付けHDDからの動画の再生でエラーになったり、読み込みがカクツクようになりました。
特定のHDDではなく、複数のHDDで起こることは確認済みです。
windows7を再インストールしてみてVGAやチップセット周りのドライバ入れたのですが、今度はHDMI出力で解像度を2K指定するとブラックアウトしてしまいます。

アップデート入れたりして解決は試みる予定ですが、やはり買い替え推奨でしょうか?
マザボ全体が弱ってる印象ですが、チップセット周りはUSBもHDMIもカバーしてるものでしたでしょうか?
使用マザボはp8h67-m pro、CPUはi5-2400、GPUはナシです。
よろしくお願いします。
0956Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:22.15ID:5hMIpW3t
>>955
とりあえずCMOSクリアして、BIOSアップデートしても変わらないなら買い替えだね

USB 3.0ポートは専用のコントローラーチップなのでドライバが必要
USB 2.0ポートと内部のピンヘッダはチップセット
ttps://www.asus.com/jp/Motherboards/P8H67M_PRO/specifications/
USB 3.0/2.0/1.1×2(バックパネル×2)
USB 2.0/1.1×12(バックパネル×4、ピンヘッダ×8/Intel H67)
0957Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 09:52:13.03ID:v5J6tQOR
>>949
なんでdismみたいに筋の悪いツール使うの?
素直にバックアップ取ってOSクリーンインスコ汁
つかBSoD出てる理由は本当にOS破損が原因なのか?きちんと調査汁
>>955
OS再インスコで
>USB外付けHDDからの動画の再生でエラーになったり、読み込みがカクツク
これが直って
>HDMI出力で解像度を2K指定するとブラックアウト
ってことなら単に糞HDグラのドライバ更新すればいいんじゃね
多分15.28.24.4229が最終版だと思うが
0958Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 17:58:18.38ID:Cjmw2xHl
友人から貰ったマザーで適当にPC組み立てようとしたらCPUクーラーの穴の幅が独自だった
詰んだ?
0959Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 18:34:05.64ID:uDgoTdGw
>>958
そのマザーの型番は?
BTO落ちやDELLとか言うなよ
0960Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:16.60ID:Cjmw2xHl
>>959
J1800I-C
ネットの画像だとヒートシンクあるが貰った奴だと無かった
0961Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 18:48:21.21ID:Z7Aecmp9
友人からヒートシンクも譲って貰えばいいだけじゃん
0962Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 19:01:17.23ID:YeMSfKB/
>>960
友人なんだろ?知っている人が居るのかわからないこんな所で質問するより、実際にそれを使っていた友人に電話なりLINEなりで直接聞いた方が早いってのはわかるよね
0963Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 19:07:11.53ID:ArKriqm9
オンボcpuだからクーラーやヒートシンクも専用品のはず
後乗せ出来るよう汎用接続穴あるかもしれんが
一つ考えられるのは旧ロットで冷却が貧弱なパターンもあったりする
旧版ではファンレスやヒートシンクレスが新版ではやっぱ必要だったわとかで付いてたりする
0965Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 19:30:14.06ID:s7OkiZZY
本来容易に取り外さないヒートシンクをわざわざ外してそれを説明もせず渡すやつが友人とは思えんがなw
0966Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 19:40:41.53ID:YeMSfKB/
友人(知人の知人で自分には面識ない)
友人(オクで買ったジャンク品って言うと叩かれそうだから友人から貰ったと言う事にしておく)

さあどっちだ
0967Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 20:39:20.13ID:vwaIzV2D
いやな友人だなw
0968Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 21:09:59.81ID:1P1JwE/1
いや、友人なんだろうけど『これちょうだい』って一方的に持って帰ってきたんじゃない?
0969Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 21:26:57.30ID:C8rIKlCT
友人<ただしヒートシンクは1万だ
のパターンかもしれぬ
0970Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:25.13ID:HcmkcT5E
QUADRO FX580
と同じかよりチョイ下くらいの性能のGeForce ってどれあたり?
0971Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:15.17ID:6auUhvLY
>>958
アッサラームで買うから・・・
0972Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 23:07:43.54ID:ArKriqm9
>>970
ビデオメモリ128から512とかの時代だし
オンボでも余裕で勝ってるちゃうん
0973Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 23:58:22.23ID:GiAAStIV
よりにもよってFXの世代ってのは…
0974Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 08:40:45.89ID:DHCtklpk
>>970
中身はG96でしょ
9500GTとかその世代
つかボッタクアドロはゲフォには付いてるGLリミッターがなかったりするので
使うアプリによって使用感に差が付くから一概にチップだけ見てどうこう言えん
0975Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 16:30:47.88ID:AyI1zhFe
液晶モニタってメタノールで拭いても大丈夫ですか?

表面のパネルに悪影響があったりしますか?
0976Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 16:51:46.43ID:ZbqcYdhg
>>975
ダメ。
白く濁ったりする恐れがあるからやめとき。
0977Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 18:04:55.05ID:AyI1zhFe
>>976
やっぱり危ないですか 止めておきます
有り難う御座いました
0978Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 20:43:15.40ID:Oefk4oeu
ノートPC板で伺いましたが、スレ違いのようなので、
こちらでお伺いできれば幸いです。。
相談よろしくお願いします。

現在、ThinkpadのT420(HDD320GBでメモリ4GB×2の8GB)を使っておりまして、
CPUはCore i5-2540MでOSはWin7のProとなります。
質問は同じOSやHDDやメモリ容量のまま、次のCPUで組んだとき、
性能的にはどうなるものでしょうか??

インテル Core i3-6006U プロセッサー (2GHz, 3MB)
インテル Core i5-6200U プロセッサー (2.30GHz, 3MB)

よろしくお願いします♪
0979Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 20:56:25.64ID:35ChsWMM
>>978
板違いです
荒らさないで出て行ってくださいな
0981Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 21:58:54.37ID:QP+z4dwb
>>978
いや、ノートPC板の領分だろ。こっちで訊く方が板違いだ。
相談できねーよ
0982978
垢版 |
2017/11/16(木) 22:32:11.38ID:2ZOHmJK0
>>980さん
ご親切にありがとうございますー。
女の子なんで許してくださいませ〜♪
0983Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 23:03:27.03ID:iPRhDy2x
男女関係ないスレで女の子とか言い出すとアホだと思われるだけだ
0984Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 23:13:43.39ID:6OXiC57a
既に馬鹿認定されていますしおすし
0985Socket774
垢版 |
2017/11/17(金) 00:48:20.08ID:B4fsIabt
>>983
童貞さん乙www
0986Socket774
垢版 |
2017/11/17(金) 15:32:34.72ID:MnZnN2oe
ほとんど小太りのオッサン
0987Socket774
垢版 |
2017/11/17(金) 15:37:09.82ID:a/du6OTG
ふざけんな俺はまだおにいさんだ
0988Socket774
垢版 |
2017/11/18(土) 12:30:32.97ID:ECiySztw
CPU交換中に、CPUを固定する蓋の裏側に残っていたグリスが
一部付着してしまいました...
http://uploader.skr.jp/src/up10221.jpg
写真のような感じですが(右上です)、CPUを装着して起動するのはまずいですか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:253fc2aa556f23fd380715eaf660424e)
0989Socket774
垢版 |
2017/11/18(土) 13:37:19.85ID:IOiGQqiR
かといって取り除く方が無理
グリスとは、
0990Socket774
垢版 |
2017/11/18(土) 13:46:58.16ID:wGJMg9QI
基板上ならティッシュでシュッシュ
0991Socket774
垢版 |
2017/11/18(土) 16:23:34.71ID:Jfx8pnsR
触らぬ神に祟りなし
0993Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 00:06:59.76ID:x/hdpWmp
ここここ壊れますぅ
0994Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 01:48:47.49ID:zVNu/8Kh
すまん、どっかに低予算で組むPCの見積もりが集まるスレ無かったっけ?良ければリンク貼ってくれ・・・
見つからない(ノД`)
0995Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 01:50:32.93ID:zVNu/8Kh
>>988
無水エタノールでもあれば拭き取れるか
ま、気にしなくとも大丈夫な位置なんじゃなかろうか
0996Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 01:52:26.38ID:eV1rJ+Fv
ゲーハーシャラアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!!!!!!!!!!!!!
0998Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 02:14:03.58ID:mPpGsbsf
>>994
「組む」で板を検索、これで見付かる合致する金額(Youの言う低予算)の付くスレにgo
0999Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 04:42:57.56ID:x/hdpWmp
我らは敗北したのか?
1000Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 06:49:32.88ID:VUTX5dfc
(()))(((()(()())()()())((())(())())))(()((()))))()))(()(()))()(())()(((((
(()))(()(((((()))()))))())))((()())(()))()()()(((((())((()()))))((()()(()
()())((()()))))()))()()((())))(((()((()))()())(((((((())()((()()))))())((
((((((())()))()(())))))))()())()(()((()))()(()()())(((((()))((()((()())))
()((((())))())))))(())()))())((()(()()((())()()()(()()((())()()())()(((()
((((()()((()((()(())(())()((())))(()))()()()))((())))((()())()(()))))()()
()))()(((()()()())())(())())()())(())()())))(()(((((()()())()()))())(((((
)(())()))((()())())()(()(()())))(()(()((()()(((((()(())()()))(()))))()()(
))(()((()()()(()()()((()(())))((((()()())()())((()))))()(()(((())))()()))
(()))((())(()()()((())(((()(((())()))())(((()))(())))()((())))(())()())()
)((()(()))))())(((()))((((()())())(()))))()()())))((())(()()()((())(()(((
)))(())()))()(((()()()())())(()())()((((((()((())))())(()()()(()((()))())
)()()(((()((()()()()()()())))()()(())))(()(()()()(()()))(())))(()()(()(()
((()))())()))((())))(())()()))()()()(()(())()(()(((())(()(((((()))))))(((
(())()((()(())()((()())))))((((((()((()())()))()))()))()))((()(((()()))()
))))())()()(()())((()(()))))((()(()))(((()()()(()((())((())))()())((((())
)))))))()()(()()(((((()())))(((()))((()()(()()))(()))()))(()((()))(()((((
())()((((())))(((()))(())))((((())()))))()()()())()(()()(()))())()(((((()
())))(()()((()())()(((()())))((())(((())()(()))(()))()(()()(()))((()()())
)(()((()((()(()(((())()(()()))))()()))))(((())((()()))((()))()(()(()())))
())())()))))))(()()()(((((())(()(()()(())()(()()(()))(())()())()(()()()((
()()())((()())(()))))())()((()))()()(()(()())())()()((((())())((())())(((
))()))))())(())(()())())())(((()((((())))(()))())()()(())()()((((()(()(((
(())))(()()()()((())(((()))))())))(()()((())())((())((()(()()(())))))((((
((())(()))))()))))()((()))(()((((()())()()((()()()((()()(()()()(()))()())
()(()()()))))())())))()(((((())()()()(()())()()(()()(((()((())()()())()()
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 7時間 5分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況