X



SSDの価格変動に右往左往するスレ46台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 22:55:44.20ID:Mq/Wlg9q
>>950
教えてあげるから、ちゃんと買って感想をここに投下するんだぞ?

31 Socket774 (オイコラミネオ MM56-ufnb) sage 2018/01/01(月) 21:38:47.84 ID:M4fatcsiM
>>25
Amazon見ると怪しいメーカーの安いSSDいくつかあるな
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01M99KFI4/
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01MAZAG03/ ttps://www.amazon.co.jp/dp/B071VF465Y/
0953Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 01:00:44.28ID:X3EQmaCp
Kingspecってたまーに見るような
0954Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 01:39:27.86ID:WwnIoG3i
KingDian 2.5 inch SATA2 8GB SATAII SSD Solid State Drive (8GB)
Item No.: 2.5 inch S100 8GB .
Interface Type : Sata II (100mm*9mm*69mm) .
Read /Write Speed : 102/13 MB/S
MTBF:1,500,000 Hours , Data retention: 10 years

>(8GB)

;(;゙゚'ω゚');
0955Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 05:30:56.48ID:rc1rdl/4
300円に値引きしろや
0956Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 10:46:20.05ID:v+m2EJRm
8GBって中身はSDカードでも驚かないレベルだな
0957Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 11:33:28.23ID:J3xK8nxi
ネクサスでSL500 480Gめっちゃ安い
0958Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 14:10:53.16ID:YE/dU8us
>>957
いま商品消えてる
売り切れなら商品ページごとは消さないと思うが
0959Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 14:12:48.26ID:e7L8b2Nn
売ってたの年明け前だけだった気がする
0960Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 14:15:06.54ID:YE/dU8us
価格コムの履歴見たらネクサスだけが徐々に価格下げてたみたいだな
0961Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 19:09:05.80ID:tsPqR3zb
関係ないけどネクサスってSSDとかCPUなんかも最安になってるの結構あるけど
個人商店っぽいのに大手と張り合えるってのは何か理由があるんですかね?
0962Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 19:14:21.74ID:lgmaAH36
>>961
むしろ、個人商店の方が経費を切り詰められるんじゃね?
大手同様のサポートは望めないかも知れないが
0963Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 19:23:02.11ID:EHb211u9
ネクサスはどっかの代理店が経営してなかったっけ
アスクがPC4Uみたいに
0964Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 19:50:06.98ID:2g1TGJze
今年は中国が増産するというかさせるっぽいしSSD安くなるのかな
0965Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 20:08:42.67ID:6maTeYw+
年末ごろにはちょっとは安くなるんじゃないかね
メインメモリの方も

う、うめぇwCoffee組むぞぉお!…ってほどの値下がりはしないだろうけど
0966Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 20:15:45.22ID:4Je5DFJI
65536層3D SLC・1チップ10TBのSSDはマダー?
0967Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 21:19:59.72ID:nTBVGufx
お前買えるのかよ
0968Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 22:18:51.69ID:4Je5DFJI
1チップだし5000円くらいじゃまいか?

調べてみると今でも64層で64GB TLCとかあるんだな
65536層なら20TBのSLCチップ作れるのか

でも1層100nmもあるとサイコロみたくなって
あと、きっと燃えるな‥
0969Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 22:44:53.51ID:v+m2EJRm
年末ごろ・・・「くそっ、去年より高くなっていやがる」と頭を抱えながら購入する>>965の姿があった
0970Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:44.55ID:R8ObwwJf
中古の60GBくらい2500円位で買わせてくれよw
なんで送料合わせて4000円近くすんだよw
0971Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 23:31:53.70ID:Nt+j7S3P
尼の850EVO値段上がっとるやん
やっぱ年末セールだったか
買っといてよかったわ
0972Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 23:32:42.68ID:q4koOw4b
そんなにサムソンのやつっていいやつなの?
0973Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 23:38:37.75ID:QT1YHpGJ
Amazonは買う人が多いとすぐ値段上げるよ
0974Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 01:09:24.28ID:a9bQw5we
上がってるし在庫はないし
誰が買うんだ
0975Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 02:03:07.69ID:IEBDIDEQ
在庫はさばけたんじゃね
いい加減やすくなってほしいSSDとGPU
0976Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 02:32:46.85ID:kvDoroNd
>>968
65536層って1ページ64kbitかよw
普通は64ページが1ブロックだから、1ブロック2Mbitっておいwww

HDDの4kクラスタ(32kbit)もビックリだぞ

NANDって読み書きはページ単位、消去はブロック単位でしか出来ないから、ログ吐いてるゲームとかしたら超絶寿命削りそう
0977Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 02:37:41.73ID:6kRgcOcE
垂直記録方式(物理)
0978Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 04:50:59.04ID:iPjtHR5p
>>972
実績の無いメーカーの240GB〜320GBに9.000円出すなら850EVOが500GBで15.000円はまー良いんじゃない?程度
サムスンにはめちゃくちゃ抵抗あったけど今回は俺も2枚買った
0979Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 05:11:03.28ID:LvhiZKOw
大して安くないやん
0980Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 05:18:53.73ID:MtZEbMcd
850evoなら過去最安の水準じゃないの
他の不人気SSDならもっとGB単価の安いのあったろうけどさ
0981Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 10:28:51.89ID:IEBDIDEQ
そんな容量あってOSとゲーム以外にSSDの速さいるの?
0982Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 11:14:47.67ID:qSH45j69
G4560で一台組むから試しにカラフル320GB使ってみることにした
電源もbitfenixのwhisper 450だが別に珍しいもの縛りと言う訳ではない
ネットと軽いゲームやるくらいだけど
0983Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 12:50:37.94ID:3GQQXeT2
850の120GBなら4日まで5280円を見つけた!
それとデータサルベージしやすいと信じて保存領域は外部SD128GBを検討してるけど間違いかな?
0984Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 18:28:27.80ID:kvDoroNd
>>983
オフラインストレージなら、BDで良いんじゃないの?
DB-R(非LTH)は無機系材質なので耐久性はDVD-Rとかと比べて高いよ

フラッシュは保存先には向いてない、今時のSDなんか軒並TLCだし
1年以上放置は危険

フラッシュメディアからデータサルページなんて自分では出来ないし、莫大な費用に幻滅してどうせやらない
基本的に企業相手のビジネスだよ
0985Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 18:34:24.62ID:YInplaFG
もう年末の話してるのかよ
前スレ21のツクモで売ってたやつ買おうと思ったらもう売ってなかった
0986Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:16.83ID:Alxx/dao
平均より安いのは速攻で売り切れるからねぇ
考える暇なんて無い。見つけたら即買わないと駄目
0987Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 18:47:10.07ID:Alxx/dao
入店したら価格表の紙を見て「これ下さい」といきなり店員に話しかけるのが望ましい
店のはしごする必要はないっす
0988Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:26.60ID:zHT+5nCg
>>984
詳しくどうもです。
オフライン用途でなくRAID感覚でSD使ってSSDの突然死対策になれば、という思いです。
常にネット環境があればクラウドに頼りきるのも考えたんですが
0989Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 19:41:18.93ID:8B5XiRd5
SDに保存・読み出し
こんなの時間かかってやってられっるかよ
0991Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 00:57:03.47ID:E325MArz
>>990
ワッチョイ無しで頼む
0992Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 01:07:30.43ID:0enIoLuu
わっちょいありでいいじゃん
別に荒れてないけど
0994Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 01:14:11.84ID:8orAhjP+
ワッチョイなしのメリットってなんかあんの?
0995Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 01:16:29.34ID:IVpsGtJR
こんな過疎板でワッチョイ必要な理由がない
一部の煽り耐性ゼロの奴が騒いでるだけだろ

欲しい奴はワッチョイでもIP開示でも好きにすれば良いんじゃね
0997Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 05:22:32.00ID:NNbVUpYU
過疎スレを乱立させんな
0998Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 08:18:19.33ID:jtrC070i
荒れたらワッチョイで
荒れてないならどっちでも
0999Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 09:25:26.54ID:xywBJHNd
質問イイですか?
1000Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 09:38:45.86ID:4jvdwSaQ
駄目です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 8時間 41分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況