ASUS R.O.G. Series 専用 Rev.XII©2ch.net

1Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)2017/07/13(木) 02:41:53.08ID:Y4kNXvE/0
Republic Of Gamers
https://rog.asus.com/

■前スレ
ASUS R.O.G. Series 専用 Rev.]I
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1488829776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured

151Socket774 (ワッチョイ)2017/10/19(木) 04:57:17.98ID:E/sCXEXE0
なんで4Pinを8Pinにプラスするものだと決めつけてるんだ?
そもそも4Pinのみで十分なCPUだって沢山あるんだぞ
4Pinが分けてあるのはそれが理由だろ

152Socket774 (オイコラミネオ)2017/10/19(木) 08:57:47.57ID:8WA94qN8M
>>147
同じ組み合わせで8PINのみで動かしてるよ。電流容量は8PINのみで問題なし、細かいこと言うと4PIN追加すると1PINあたりの電流減るのでPINの接触抵抗による電圧降下が減る。
OCには有利になるはずだけど、普通のOCくらいでは心配無用。

153Socket774 (バッミングク)2017/10/20(金) 09:15:21.47ID:o17C17QJM
>>147
プラチナ電源なら2本付いてるんじゃない?
うちのSS-660XP2は2本あるよ。

154Socket774 (ワッチョイ)2017/10/20(金) 16:26:50.91ID:9MBagRo80
ようは糞電源には無いって事

155147 (ワッチョイ)2017/10/22(日) 13:01:27.89ID:OIYihwaV0
>>148-153
ありがとう納得した

4ピン EATX12V_2を挿さずに使うのもできるんだろうけど気持ち悪いし
電源買い替える予算までは見込んでなかったので無理せず
ROG CROSSHAIR VI HEROはやめてSTRIX B350-F GAMINGにして
もっと安く仕上げることにした

後悔するなよ

むしろ、今更C6H買ったほうが後悔するなw

つまりZEと電源の両方を買えってことだ

159Socket774 (ワッチョイ)2017/10/22(日) 23:16:03.31ID:Um6lGNSh0
おれなら無理してもスリッパにイクけどな

160Socket774 (ワッチョイ)2017/10/23(月) 20:16:18.80ID:MhxRDUwO0
Rampage Y extreme は
7980XE等の発売に合わせてくると
思ってたけど、全然情報ないね。
日本で発売する気ないのか?

161Socket774 (ワッチョイ)2017/10/23(月) 22:26:58.88ID:TTX8Hs0H0
売るなら明日にでもリリース流れるでしょ
毎回発売日の1日〜2日前発表だし

162Socket774 (ブーイモ)2017/10/25(水) 10:00:30.15ID:pRcL8fj7M
https://www.asus.com/Motherboards/ROG-Strix-X370-I-Gaming/
これの指揮官ザクのツノみたいなアンテナめっちゃほしいわw
早よ発売して

163Socket774 (ワッチョイ)2017/10/26(木) 00:10:22.64ID:TYUO4bm10
RAMPAGE VI EXTREME 来ましたね、価格は税込み約92000円
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1087897.html

164Socket774 (ワッチョイ)2017/10/26(木) 00:22:51.34ID:hM7R3+D40
確かにこれはツノだな…

165Socket774 (ワッチョイ)2017/10/26(木) 00:51:03.88ID:rB8YoWCO0
わかっちゃいるけど、X370とZ370 がやっぱ紛らわしいな

166Socket774 (ワッチョイ)2017/10/26(木) 06:28:32.34ID:mlGzZyb30
車のエンジンカバーみたいにカバー付けるのが最近の流行りなの
それとも、曲がり防止や空気の流れとか関係あるの?

167Socket774 (ブーイモ)2017/10/26(木) 07:54:31.96ID:fhodUY5PM
曲がり防止の強化プレートだって書いてあった気がする

168Socket774 (ワントンキン)2017/10/26(木) 08:28:15.87ID:oFx8A0FOM
高いなあ

169Socket774 (ワッチョイ)2017/10/26(木) 13:46:45.95ID:y4monWNq0
そのうち買いそうだが、内蔵sataポートがR5Eよりも大幅減なのが困るんだよなー
あとR7EかR8Eの時代には10万円超えになるのかと思ってしまう

170Socket774 (ワッチョイ)2017/10/26(木) 23:25:14.82ID:BGVYbvFp0
風洞実験の結果
カバー付けたほうが空気抵抗が小さくなることが分かりました

171Socket774 (ワッチョイ)2017/10/27(金) 10:20:10.56ID:gacdA21x0
漏水テストの結果
カバー付けたほうが漏水が少なくなることが分かりました

172Socket774 (ワッチョイ)2017/11/02(木) 12:23:38.51ID:EmuOj+qg0
X370-I輸入しようか迷うが届くまでに日本発売来そうな気がする
TUFとかどうでもいいからITXをだな

173Socket774 (ワッチョイ)2017/11/02(木) 14:46:48.44ID:AjCsa6Qu0
B350かったんだが、チップセットドライバー、AMDに置いてあるのとメーカーサイトにある奴とどっち入れたらいいんだ?容量が桁違いなんだけど・・・

174Socket774 (ワッチョイ)2017/11/02(木) 14:51:43.00ID:rI/JRmd80
>>173
AMDに置いてある方でいい
容量が大きいのはThreadripperのドライバも内包しているため

175Socket774 (ワッチョイ)2017/11/02(木) 15:08:53.77ID:AjCsa6Qu0
サンクス
メーカーのは1G超えしてるから色々入ってて最初はこっちじゃないとダメかとおもた

176Socket774 (ワッチョイ)2017/11/03(金) 06:51:46.84ID:PoVPBev+0
C6Hに付属してくる1年試用版のKasperskyなんだけどWinもろともインスコし直したら使用期限が残り365日にリセットされたぞ、そういうものなのか?

177Socket774 (アウアウウー)2017/11/05(日) 08:13:58.47ID:EWutYQ/Ra
>>176
一年ごとにクリーンインストールすれば一生使えるぞw

178Socket774 (ワッチョイ)2017/11/06(月) 13:04:51.35ID:GC1Wj54O0
Z370-Gはいつ発売なのかな。
米尼で買おうか迷うが、今月発売は無いのかな。

179Socket774 (ワッチョイ)2017/11/06(月) 21:23:02.93ID:aGQCcQCE0
Rampage VI EXRのBIOSは安定してる?

180Socket774 (スプッッ)2017/11/11(土) 21:16:02.74ID:p/PuVx2Jd
M10A買ったんだけどM9Aのmb用水枕がそのまま付きそうな位ネジ穴位置一緒だ
ちょっと付くか試してみるけど既に試してみた人いる?

181Socket774 (ワッチョイ)2017/11/11(土) 23:47:25.97ID:lDg6WkIV0
買おうかな

182Socket774 (スプッッ)2017/11/12(日) 01:07:00.08ID:mFcFUOQRd
>>180の報告です
CPUソケットの右上にあるVRMヒートシンク取取付ネジ穴位置が数ミリ左にずれていた為完全互換ではありませんでしたが
他のネジ穴位置は同一でしたので一ヶ所ネジ無しであればM9A用の水枕も取り付け可能という微妙な結果になりました

http://imgur.com/jhANlol.jpg

183Socket774 (ワッチョイ)2017/11/13(月) 03:23:07.12ID:fW8Go7f40
>>182
貴重な報告サンクス

184Socket774 (ワッチョイ)2017/11/20(月) 11:18:22.91ID:jXIKsiuJ0
ROGシリーズのマザー初めて買ったんですが、LEDはUEFIとOS側の両方でOFFにしていても、
スリープに入ると光ります。これの設定を行う方法はありますか?
ちなみにグラボのROGは消えたままになってくれます。

ROG MAXIMUS X APEX です。

185Socket774 (ササクッテロル)2017/11/20(月) 11:28:35.78ID:YnGIdpH9p
UEFIに設定あるはず

186Socket774 (ワッチョイ)2017/11/20(月) 13:40:57.73ID:jXIKsiuJ0
>>185
探してみます。ありがとう。

187Socket774 (ワッチョイ)2017/11/20(月) 13:48:20.66ID:jXIKsiuJ0
UEFI (ver802) Advanced→ROG Effects に
Onboard LED [Disabled]
Q-code LED Function [Auto]
となっており他に選ぶ項目がありません。別のところも探してみましたが見当たりませんでした。

188Socket774 (ワッチョイ)2017/11/20(月) 13:54:04.22ID:jXIKsiuJ0
発見しました失礼しました。
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000932620/SortID=20632164/ImageID=2691359/

189Socket774 (ササクッテロレ)2017/11/20(月) 15:27:16.32ID:lEs9VAepp
良かった!

190Socket774 (ワッチョイ)2017/11/20(月) 22:27:54.29ID:fyZt14M10
ミドルタワーH270Fの俺参上。
最高だぜ、、、、?

191Socket774 (ブーイモ)2017/11/20(月) 22:31:46.12ID:IUwQO113M
型落ち

192Socket774 (ワッチョイ)2017/11/20(月) 23:27:30.60ID:tTx3bf1M0
Z97のMAXIMUS VII HEROってUEFI上でケースFANとか停止させることは可能ですか?

193Socket774 (ワッチョイ)2017/11/21(火) 14:48:02.87ID:s4aru+ep0
>>189
188です。
どうもありがとう、お恥ずかしい。

194Socket774 (ワッチョイ)2017/11/21(火) 18:55:14.72ID:bnoLmCZV0
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)買ってきた
AIOポンプというのがあるけど
コルセアH110iとかの簡易水冷はこっちにつなげたほうがいいのだろうか
今まではCPUファンの4ピンPWMのほうにつないできたけど

195Socket774 (ササクッテロレ)2017/11/21(火) 19:29:53.12ID:T+3xUOgup
水枕の電源はそこにつなぐ

196Socket774 (ワッチョイ)2017/11/21(火) 20:09:15.28ID:bnoLmCZV0
>>195
なるほど、ありがとう。

197Socket774 (ワッチョイ)2017/11/21(火) 20:56:38.70ID:TLx6thbu0
>>194
ぶっちゃけどこでも大丈夫
ポンプによっては回転数のパルスがファンと違うので、
ファンに繋ぐと回転数バグる場合があるのでポンプに繋ぐ方が推奨ってくらい
あと表示もポンプって分かりやすい

198Socket774 (アウアウカー)2017/11/21(火) 21:09:14.92ID:3a5vs8Xra
ポンプの方につなぐとCPUFanで警告でたなぁ
切って使ってるけど

199Socket774 (ワッチョイ)2017/11/21(火) 22:23:06.40ID:dFjNw8Et0
逆にPUMPにファンを繋いでも普通に使える

200Socket774 (ワッチョイ)2017/11/22(水) 01:00:29.99ID:Dj2SeBSw0
>>194
兄弟機(APEX)なので私のパターンですが。
水冷ポンプはAIO_PUMPに接続しました。ラジエータファン(CPUファン)はマザーの取説のCPU_FANとCPU_OPTが逆になっているので注意です。
※それでエラーになっている人がいるのかも。
ラジエータファンは2個統合のコネクタが付いていてそれをCPUファンにつけろと成っていましたが、MAXIMUS Xの場合は
CPU_OPTがあるのでそれぞれ別で接続しています。
結果、PUMP、CPUFAN、CPU_OPT(ラジエータファンの2個目)それぞれ回転数が表示されています。

201Socket774 (ワッチョイ)2017/11/23(木) 01:10:13.38ID:Axabem5w0
MAXIMUSS VII RANGERでWindows起動後もマザーボード上にA0の表記が出たままなんですがこれ消す方法ってないですかね?

新着レスの表示
レスを投稿する