X



【LGA2066】Skylake-X、KabyLake-X Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0719Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 09:05:56.33ID:qPOQcMJl
>>710
Sandy/Ivyあたりから変えようと考えてる人なら、X299+7740Xってのはいい選択肢だろうとは思う。
現状Single最優先でとりあえず対応、将来Multi欲しくなったらCPU交換だけで済むと安くなるから。

だけどLGA2066がいつまで持つかって考えるとどうしてもな。どのみちDDR5でまた変わるんだろうし。
0720Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 09:11:21.91ID:I7k3SZ35
うちのは4.4GHzが1.445V, 4.5GHzが1.485くらいで安定した
6コアだからH115i900~1100rpmで80度いかないくらいだが夏場は怖いので少し下げてる
0721Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 09:14:16.12ID:+RSn/ZlS
3000rpmは回さなきゃ
0722Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 09:14:23.39ID:I7k3SZ35
PrimeとかOCCTは試してないけど1時間のエンコは通ったので実用性重視ということで
中には1.4Vで4.5回るのもあるらしい
0723Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 09:15:05.89ID:TRcltl4v
>>717
そういえばHas-Eはターボブーストにバグがあるらしいね
Bro-Eのメリットは他にもあってHas-E@4.5GHz常用は水冷が必要だけど
同性能のBro-E@4.2GHzは空冷でも常用できる点

>>718
それでもHas-E@4.6GHz相当で回るんだね
0724Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 09:53:13.30ID:DlECBzQu
>>697
価格半分で性能7割じゃなかったのか、実際は9万vs12万で性能20%差ぐらいになりそうだな
0725Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:03.17ID:mVrBpGSG
っていうか後発のマレーは1.40v以上の電圧さえ恐れなければ4.7や4.8ghzくらいで回る
同じくbro-eもこういう電圧をかければコアのみなら4.5ghzも見えてくる
ただprimeはおろかocctも通らないことあるし実用性で考えるとあんまりだからこんな設定で常用しようとする人が少ないだけ
>>720のように負荷が軽い単発エンコやゲームなら使える
中には1.25Vくらいでもそこまでクロック上げられるCPUもあるのでそういうのは引けたらラッキー
0726Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:25.68ID:jSwoljei
>>723
300MHz少ないコアクロックで同じ性能だせるって結構便利だよな
4.5GHzと4.2GHzじゃ石を壊す心配がかなり違うし
消費電力や母板への負担も格段に違うしな

Skylake-Xも母板への負担が不安な石だよな
とくにVRM
Skylake-XをOC常用して使うのは
最悪壊していいという前提のチャレンジャー的なユーザーじゃないの?
0727Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:06.76ID:3TRNULtA
まあIntel値下げしないが前提だからねAMDのコスパ連呼って
0728Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:21.67ID:jSwoljei
聞いた話では今出ているX299母板の設計は
Intelが急がせたせいで「やっつけ仕事」的でVRMの冷却などが不十分だそう
0729Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:38:37.42ID:zbtpLpxI
近所の井戸端会議で聴いたのかな?
0730Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:43:28.99ID:UdA2aIbP
営業に地方のドサ回りさせるくらいだから相当焦ってるんだろうな
このスレにピックルが湧いてくるわけだ
0731Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:43:43.72ID:jSwoljei
たしか元は海外サイトの情報だったような
とくにVRMの問題に警鐘を鳴らしていた記憶がある
0732Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:50:41.50ID:31u304Ca
メモリスロット半分削ってVRM増やしたりできたらええのでは
0733Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:51:29.12ID:0gZ6h23c
メモリスロット最低4つは必要だろ
0734Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:54:32.81ID:XNEDZCwx
いや2つでもなんとか
32GBモジュール安くなりませんかそうですか
0735Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 11:05:28.00ID:qYJIY2hs
今回の事の結果の良し悪しは全てインテルの株主が判断する
利益を追求すべき株式会社とはそういうものだ
株主は遊んでいるわけではない
0736Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 11:07:17.37ID:bDt5B9Hf
>>719
>Sandy/Ivyあたりから変えようと考えてる人なら、X299+7740Xってのはいい選択肢だろうとは思う。

それなら、普通に7700KとZ270で充分だな。
X299マザー買うなら機能をフルに活かせるskylake-X系のCPU買うべきだね。但し7900除くw
0737Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:47.19ID:3TRNULtA
株主が見るのはバカ用のおもちゃじゃなくコーヒー先取りした6コアの評価だろ
0738Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 11:38:06.90ID:mIDmI4oN
なんだろうこの盛り上がってない感
0739Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 11:43:53.71ID:9OTWGD2x
数だけならPhenomUの頃からメインストリームにあるのに今頃6コアとか言われてもね
0740Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 11:51:32.00ID:Isz2iMUW
戦いは数だよ兄貴!
0741Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 11:52:16.33ID:Tug7O4eZ
不買運動のため間違っても買うなよ
0742Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 12:37:59.07ID:MEsBPgg4
>>741
アム厨乙!
0743Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 12:46:55.64ID:cHVtdrr+
初回Sky-X大コケすればRev変更でハンダになる可能性もあるし、
後から出るマザーのVRMの爆熱も改善してるかもしれないだろ?ちな初回売れたら12コア以降もグリス確定だぞ?
0744Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 12:50:32.78ID:hryoyyh0
グリスバーガーを買う奴はソルダリング版発売を妨害する怨敵
0745Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 12:52:08.98ID:zhkoBxMw
SKY-Xの資本はマイニング機を処分してから転用するわ
ハンダ待ちの間はコイン掘りに勤しむことにする
0746Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 13:11:26.73ID:IPzm0cGg
>>719
随分引っ張った3570Kからの買い替えを本気で悩んでて去年bro-E組もうと思ったけどOCソケット無効化で踏ん切りが付かず
kaby待ったけどイマイチで
その後まさかのRYZENが意外と良さそうでBステップ来たら買っちゃいそう
今までIntelでしか組んだ事無かったのに
ivyからならシングル性能さほど変わらずコア増えるし
無念…
0747Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 13:31:18.06ID:/rUmo0Kn
>>738
平日昼間 単発さんがID変え替え頑張っていらっしゃるではないか?w
0748Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 14:06:06.11ID:lfKYdBWZ
CPUで掘るとかまじでいってんのw
0749Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 14:10:09.72ID:+n/UedeL
Ryzenのコア数ワッパなら利益出るんやで
インテルさんの温風ヒーターは電気代で赤字になるねw
0750Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 14:12:50.88ID:lfKYdBWZ
ふぁー知らんかったわ
電気代安い国でGPUで動かさないとダメかと思ってたわ
0751Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 14:28:02.04ID:UCEPk1Dw
おい4亀いつまでXの熱レビューでインテルと相談してんねん

どうしようもないから諦めロッテ
0752Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 15:09:20.87ID:Tug7O4eZ
>>742
マザーボード代理店乙
爆熱グリスバーガーとかいらねえから。こんなとこでサボってないで早くリコール申請の仕事してこい
0753Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 15:11:43.31ID:K+WQL2pw
4亀の煮え切らないね
速報、前半レビューまで打って、足踏み

ryzenの時はCPU温度まで出したのに
0754Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 15:12:22.86ID:UCEPk1Dw
よそで出てる熱レビューがほんまやばいからやろけど
0755Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 15:12:46.07ID:K+WQL2pw
ここで水冷と空冷のCPU温度比較出されたら失笑だがw
0756Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 15:13:50.02ID:+n/UedeL
4亀「マザー燃えたんでしばらくお待ちください」
0757Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 15:36:12.28ID:apySyZ+x
     r ̄`-‐ '´ ̄ ̄< ̄,二ヽ
      シ~ /" `ヽ ヽ `'、 //
    //, '/     ヽハ  、_Vヽ
    〃 {_{`ヽ   ノ リ| l |、i|
    レ!小l●    ● 从 |ノi|
      | l⊃ 、_,、_,  ⊂⊃,| |
    __ | |丶、  __ , 、',ァ' ! |
  rf´ r弌廴-{f⌒itく. ヾTl7! |
  `^ー'jfぶ!{_「フ癶._   ノ!!|===ュ
   /`^,コト、Y、   ̄ 「| |   |
   }ー‐'´,.||ヘ}t `ー   }_!.|   |
    l   l || }个ーt--ェュ!|.レ'⌒ヽ
    |   | ゙1f⌒`7t==L1 fヘ| 人__ プチッ
   !   `ー冖t‐' リ     !  ー゙,!    ( ←i9
    ヽ.___,ノ  `¨´    `ー‐'′  ⌒
0758Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 15:43:25.80ID:WosqSgMd
グラボですらトントンになるのがやっとなのに
Ryzenのコア数ワッパなら利益出るなんて嘘を平気で付くような人間にはなりたくないもんだな
0759Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 15:50:33.21ID:aDH9eVsQ
半田になろうがなるまいがクソはクソだろが。
メモコンかどこか爆熱発する所がクソなんだよ。
0760Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 16:09:23.99ID:LGBW4MiK
このスレでワッパだのコスパだのほざいている奴は消えてくれ
ライ全とかブロEみたいな回らん糞石はイラネ
そもそもスレチ
0761Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 16:10:35.55ID:mIDmI4oN
でも業務に使うのに支障があるのはちょっとなぁって思ってる人は多いと思う
0762Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 16:12:44.92ID:MEsBPgg4
 
   /  |   __   /__ 〃 ―  /  /        /  ̄/
   /   |  /   /  /  /       /  /―― ――   ―/ ―― 
  /   | /__/  _/      _/  /__       _/

.     __
     |\_\       /\___/ヽ
     |IN|.◎.|〜   /'''''' u ゚ '''''':::u:\
     |л.: |〜   |(一),゚  u 、(一)、゚.|
.    \|.≡...| 〜  | 。 ,,ノ(、_, )ヽ、,, u.:::|
        ̄ ̄ 〜    | u ` -=ニ=- ' .:。:|
        〜      \_゚`ニニ´ _::::/
                /  ゚ u 。 \
                 |゚ / >>760 ヽ |
                 | | 。 ゚ u |゚ |
                 \\=====/ノ
                 (m)  (m)
                 (__)(__)
0763Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 16:39:43.57ID:0gZ6h23c
別に定格で萌えたり溶けたりしてるわぇじゃないから電気代ぐらいどうでもいいわな
0764Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 16:51:17.78ID:TFx6NOXE
消費電力のグラフみてないのか
あれはマザボ燃える
0765Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 17:32:31.54ID:/mOuGpER
>>760
ワッパやコスパにこだわらない人はどうしても1台しか持てない中途半端な小金持じゃね?
0766Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 17:35:28.42ID:su/pEimf
>>760
たしかに、Ryzenワッパ厨は益体の無い事しか言わんから消えて欲しいね
Ryzen7は3年前に登場していたら買ったけど、これからの購入対象としては性能が論外だからコスパとかワッパ以前の問題
スリッパの話題はSkylake-Xと共に購入検討対象だから良いけど
0767Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 17:44:54.69ID:kpMeqm96
コスパに拘らないんだったらシングル最強の7740Xとマルチ最強のXeon Platinum 8180でも買ってろって話に…
0768Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 17:47:36.23ID:pR24N/VF
その3年で全くと言っていいほど進化しなかったのがIntelだし
むしろこいつで今後数年の限界がはっきり見えたよね
0769Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 17:57:35.89ID:UCEPk1Dw
今から募集してるのがほんとやばさを
0770Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 17:59:17.52ID:rOHR+NbS
ワッパやコスパにこだわらない>>760はさぞかし凄い構成のPCを持ってるんだろうなぁ
グラボはTITAN XP 4Way-SLI、ストレージは960 PRO 2TB+Optane SSD DC P4800X辺りかな?
0771Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:02:44.86ID:hQ4KvBMn
つーか、IntelもRyzenに釣られて多コア戦争に強引に参入してきたってのに、
マルチスレッド性能を馬鹿にしてRyzen叩くなんて、意味わかんねーんだけどw
それってSky-Xを役立たずのクズと言ってるようなもんじゃん
0772Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:02:50.61ID:yRv01w3y
低レベルな煽りだな
0773Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:03:30.92ID:VsQS5ceY
シングルガーと喚く奴てなんでソフトを単体だけで起動する事を
前提に語るんだろうな

マルチタスクで使用したいから多コアの CPUを選ぶんだろうに
そもそもソフトはデータ改変処理はともかく、通常の処理は
時間指定しているから周波数が過剰に高くても処理速度なん
て変わらんのだが

だいたい3GHzすら想定しているソフトなんて殆ど無いのに周
波数だけで4コアが良いと語るのは馬鹿げてるわ
0774Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:05:31.59ID:j0qZLeae
Intel様よー、どうせ7900Xなんて760みたいなヤツしか買わないから
$2000で良いらしいぞ、必死にギリギリの価格設定してきたのにゴメンな。
0775Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:05:45.98ID:yRv01w3y
えっ?
0776Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:14:06.42ID:K+WQL2pw
インテルは無敵なんだから性能もコスパワッパ勝たないとダメ
0777Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:18:27.82ID:EEu/zE0C
コアが爆熱→240mmの簡易水冷以上ならまあ使える、ハイエンドだし
VRMが爆熱→選択肢が狭まるがVRMをカバーしたヘッド対応のマザーを選べばなんとか
電源ケーブルが爆熱→????
0778Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:23:22.88ID:mIDmI4oN
コスパじゃなくて熱が問題なんだけどなぁ
0779Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:24:59.51ID:YUxpXAnS
電源ケーブルが爆熱→EPS8pin+ATX4pinのマザー選べばなんとか
グリスバーガーで冷えない→殻割りしてリキプロ化すれば何とか
殻割したら保証が切れるだろ→保証とかあきらめろ、壊れたらもう一個買え
0780Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:25:00.87ID:yRv01w3y
ワッパは性能が低いほど有利
性能の低いCPUなどほしくない

===> ワッパはどうでもいい
0781Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:34:00.64ID:JsdYhZTd
淫信の現実逃避
0782Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:50:12.96ID:31u304Ca
これ買いたいやつがワッパきにするわけがないというのがね
0783Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:54:50.02ID:gNFefA2V
ワッパはいい
許す
だけどなんでこんなに熱いんだ
これだけは許せん
0784Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 19:00:27.62ID:0gZ6h23c
日常使用PCを二台使い分けるとどうしてもその分遅くなるから意味なくなる
そもそもHTPCとファイルサーバーはもうすでに持ってるし日常のネットサーフィン用に超高速PCが欲しい
0785Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 19:08:02.15ID:yRv01w3y
ネットサーフィンて言葉、死語かと思ったが、まだ使われてるのか
0786Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 19:08:37.63ID:5FUXiVIW
Intelで今までグリスからソルダリングに変更になった事ってあるのかえ?
0787Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 19:22:33.54ID:xP/qdzsh
グリスに変えたのがこれ
0788Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 19:25:26.75ID:orgt/Gku
>>786
ないね
ただそれは競争相手が干からびてただけなので
3ヶ月単位のセグメント売り上げで目標よりも20%以上売り上げ悪ければステッピング速攻で変更して
来年出荷分からソルダリングになると思うよ

撤退はありえないだろうし客が望むもの作って1〜3万値上げが現実的なラインだと思うよ
0789Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 19:31:46.02ID:h/UGGrVM
俺の7980XEの情報まだかよ
0790Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 19:37:22.95ID:4OUSypa0
ワッパやコスパを気にする庶民が買える価格に
Ryzenに引きずり下ろされたんだから話題に上って当然
ワッパコスパ気にしない奴は別に16コア以上スレでも立てた方がいい
0792Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 19:59:03.76ID:bQT/js9w
出典が無いんですが…
0793Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 20:10:12.90ID:e0hIa2Ax
クロック低い癖にTDP160Wって…
0794Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 20:16:53.97ID:BICHpiXt
XE年末かよ・・・遅すぎる
0795Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 20:42:16.98ID:jGrhg54y
XEはそもそも商品として出せるかどうかも怪しいよ
0796Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 20:46:21.55ID:OfwPf7rL
店頭に並んでるものしか確かなものはないしね。
0797Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 20:46:35.74ID:0/KuN1z3
現状で続報ないし年内でペーパー出荷も怪しい
0798Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 20:52:52.33ID:w4lmt/iJ
スリッパにするか悩み始めたのがその「そもそも製品になるのか」なんだよなぁ
まともなものが出てくるならXE買いたいんだが
0799Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 20:53:25.92ID:SooDdGFQ
ワッパワッパ煩いときは電力量を貼っておきますね

【システムの消費電力】計算のWはこの値を使用
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1067/611/g22_s.png

【TMPGEnc Video Mastering Works 6】
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1067/611/g03_s.png
このソフトはAVX512未対応であり、1800XとはAVX2.0処理能力差が大きいと思われる
このソフトに限らずAVX512対応に切り替われば大幅な時間短縮になるので、乞うご期待(電力量増)
ここでは7900Xは1800Xと比較して264では19秒速く、265では70秒先に処理を終えている

・7900X X264 216W*61S=13176J、 X265 207W*134S=27738J
・1800X X264 169W*80S=13520J、 X265 160W*204S=32640J
電力量で比較すると264では同等であり、265では常に爆熱と言われる7900Xの方が効率も上で、処理速度は共に7900Xが速い
※ピーク電力が続くとは限らないので注意

【cinebench r15】youtube動画調べ
1800X 1559cb の場合だと処理が完了するまで27秒
7900X 2186cb の場合だと処理が完了するまで20秒であり、1800Xより26%早く処理を終えている

・7900X 247W*20S=4940J
・1800X 163W*27S=4401J
こちらは1800Xの方が効率は上で、処理速度では7900Xが上という住み分け
0800Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 20:57:11.42ID:mKEJbHjB
高々10コアで今の爆熱っぷりだから18コアが3Ghz以下の低クロック仕様なのは仕方が無い
http://www.anandtech.com/show/9793/best-cpus

>Core i9-7980XE for $1999. We haven’t been told frequencies yet, but at 165W we can expect speeds in the 2.5-3.0 GHz range, although Intel is allowing overclocking.
0801Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 20:59:10.57ID:SooDdGFQ
こちらは電力量の比較できなくて残念でした
エンコより差が開いていのでintel圧勝なのかも知れませんね、しらないけど

Benchmarking Performance: CPU Rendering Tests
https://goo.gl/mXkq27

cinebenchしか知らなくて、CPUは全て同じ命令しか繰り返さないと思っている人が居たら許してね
これが現実だけど見逃して
と言うことで、AMDちゃんはかわいそうだから見ないであげてよ

この記事を書いた人にはryzenを3個買う呪いを掛けといたから安心してね
0803Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:13:36.21ID:SooDdGFQ
ゲームは必ずThreadripperも同じ運命をたどるから問題ない

https://goo.gl/zJoqUX
ソフトが512対応に切り替わったら7900XでThreadripperの16Cに並列処理では勝てるだろうね
これから拡張命令増やされたら終わりかなとは思う
0804Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:14:00.04ID:d5eLWooN
Intel Core i9(苦しい)
0805Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:29.69ID:+GQv6xC8
メインストリームが512落ちてくるまでソフトが切り替わるわけないのにお花畑だな
0806Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:50.19ID:hQ4KvBMn
>>801
いつみても、Ryzen優秀だなぁ
0808Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:17:38.48ID:NqV/1/Oz
 ま こ 爆 ひ わ な     ン",,,、'"   ミミ`   匁  iii'''  iiiiiハ jt,        近 死 わ
 っ の 熱 と .た .ら   (ン` ":: ::''"  `ミ              -''、     い 期 た
 と 生 C .つ .し .ば   ヒメ  ヽ  r"""'''' """""'i       :::: ::  t"     ! ! は し
 う を. P .の も    / /    | i__,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ|  |_|, ii, ii,  :::::  `、,,、       の
 し   U       (  ソ | ti'| t、t i9 7900X |i|  iii|; ||~' -、 :: :: ヽ、ヽ
 た  と        )  |i i'|ii | ソ――-ー ''''''''t、t,,t:t ti-,gi |i :| ヽソ
 い .  し       ン,,   リ )リノ/、、,,,,,t  、、;;;;;;;;;;ニ=ー-、))ノ )    し
     て       (iii    ノ''z-モェテ''、'i ~i'';;rzニ'-''ニゝ'' フ"/y"  `'く
             リ  ::: ミi '~~~~::::ノ| ,i''''"'""''''''    :::メ, :::    ;; )
            `ソ ::: iii''t  ::::::::::::j,, " "     ::::::::ノ リノ ハ  `、,
             tii リ (/ );;; :::::::: 、、_,,,、:)、;;   :::::::::`'y  /  リ,,  j}リ
              )  (  リt" ::::: ,,,,;;'i、、;;"   "   (  i|}}! /'(  t、,
            /   ;;;; ソ;t   ii",;;ヨ<、:;;,,"'i!   、|i リ') i!}}i   ヽ;;,, ))
           ,/"   ノ/ ii|リ;;|!,, ii ´;;;;;;;;;;  ~'ji  ,,iijj}|ノ  亦,,, )ツ ツ (
           i|i|/|i  :::: 、|i|:::ヽ!!,iii "::(  ~'ー }} ii}|j、-''(ii   iiii ツ /   ''"、、,
           ヽ((i  ';;; iiii ):::::ヽ!!,, ;;;;;;;;  i}!i! ' ;;;;:::::`i  ノijj!} i}jjj, ::::、ヽ )
           、,,, ノ   i''"iリ:::::::::::ヽ!iiハii|ii!!|!i,r";;;;;;;;:::::::  j/   !!!ii||i  :::::: i (
0809Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:23:32.03ID:3WlC4LfZ
ryzenが増えたり珈琲湖に乗らなかったりしたらAVX512の出番は当面存在し得ないな
0810Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:25:07.94ID:OfwPf7rL
AVX512だと高速に採掘できる仮想通貨とかそういうのがメジャーになるとかね。
0811Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:26:01.52ID:su/pEimf
>>805
エンコード系のフリーソフトって新しい拡張命令にすぐに対応してきているソフトの代表だぞ
0812Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:27:19.00ID:SooDdGFQ
AVX512の拡張命令は年末発売のcannonlakeの方がskylake-xより多い
演算機は違うんだろうけど、これでソフトウェアも512対応してくるね

マルチマルチ言うけど、マルチコア、マルチスレッドの真骨頂である並列処理では
もう逆立ちしてもintelには勝てないだろう
0813Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:43:00.87ID:iDNbwnn6
ペンタセロリンに解放されないAVXがなぜ普及すると思えるんだ?
ポエムも大概にしとけよ?
0814Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:50:25.85ID:fnOKhmKk
AVX2.0でもいいよ。INTELのほうが高速だから
0815Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:55:01.51ID:fnOKhmKk
Haswell以後のIntelのプロセッサには倍精度浮動小数点数演算を1コア、1サイクルあたり合計16回行える浮動小数点数SIMDエンジンが搭載されているようです。
AVX2を使用した場合の1コア、1サイクルあたりの演算能力の理論値には2倍の差があります。
0816Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:55:27.60ID:q9MYbDCE
SIMD命令はパターンマッチもできるんだよ!GPUには真似できない。
0817Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 22:15:28.64ID:/ex+5yFM
エンコなんて一般的にはつかわんしね
録画はPC使わんでもできるし画質求めるひとはBDを買う
0818Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 22:19:01.90ID:50g51oGJ
自分が使ってる5820Kは1.29Vで4.4GHzだなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況