X



Ryzen1600XとRyzen1700のどちらを選ぶべきか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/05/04(木) 12:29:49.72ID:Ux/Lo0QN
ドスパワの記事見て悩んでる
0045Socket774
垢版 |
2017/05/14(日) 16:23:40.14ID:XtJZBQOx
>>44
キビキビ感(笑)
むしろ旬なRYZENもってるほうがマンネリi7もってるより所有感があるわ
0046Socket774
垢版 |
2017/05/14(日) 16:25:32.86ID:AATODIM1
>>44
トータルでバランスよく高性能で割と安いのが売りなんだから
お前みたいなのはお呼びじゃ無い
殻割って液チでもブッカケとけ
0047Socket774
垢版 |
2017/05/14(日) 16:45:11.51ID:i8CdsRN7
そもそも、7700kごときで粋がるなよ。性能重視なら6900k持っとけよ。
0048Socket774
垢版 |
2017/05/15(月) 00:44:29.54ID:cUQFUj94
ふるぼっこ
0049Socket774
垢版 |
2017/05/15(月) 03:19:53.22ID:qx2NUJli
RYZEN持ってると4コアとかショボいなと思うようになる
7700Kとか完全に格下扱い
まぁi7はシングル速いのだろうけど、
総合的なマルチコア処理能力は断然RYZENやね
0050Socket774
垢版 |
2017/05/15(月) 06:29:39.63ID:yq88DdcD
両方持ってるが7700kの方が全体的に速い
マルチ特化のソフトはさすがにryzenが速いけど
皆が何やってるのか知らんけど俺の現環境では7700kかなと
0051Socket774
垢版 |
2017/05/15(月) 07:50:07.64ID:qoBvrS4f
ここは1600か1700を選ぶスレだから本来7700Kというのは出てこないのだよ
0052Socket774
垢版 |
2017/05/15(月) 08:10:25.91ID:KJB1N0r3
1700組んだけど動画とかやらないから宝の持ち腐れだわ
でも1600xとクーラーの値段考えたら1700買う方がいいよね
0053Socket774
垢版 |
2017/05/15(月) 08:15:47.29ID:YCcZuJH1
1600買っても1700買っても1800X買っても効率的にOC可能な範囲は3.9GHz以下
4Ghzから電圧の壁があってOC非効率的
同じRYZEN使うなら8コアで最安の1700が極めて有能
0054Socket774
垢版 |
2017/05/15(月) 09:19:06.89ID:hPA6HzI0
>>52
大は小を兼ねる
あと少し性能の高いものを買っておけば長持ちするぞ
0055Socket774
垢版 |
2017/05/15(月) 10:52:31.12ID:/3OXOtWU
造りは変わらんよ
ならば差が出るのはマザーボードの質だ
0056Socket774
垢版 |
2017/05/16(火) 07:40:15.36ID:O6weSPLA
IR信者でありコンデンサは容量がデカイほど良いというヤツもいる
俺みたいな

よってGT7が至高
0057Socket774
垢版 |
2017/05/18(木) 13:41:19.12ID:UP7Uiuzx
X370 taichiが手に入らず1700とトマホークで組んだが、やはりtaichiが欲しくて購入した。
で、マザー遊ばせるのはもったいないと思い1600も購入して2台にw なんやかやで、3.4月だけで20万位買い物してもうた。
0058Socket774
垢版 |
2017/05/18(木) 15:37:42.92ID:B6KMIi86
どっちが賢い選択なの?
0060Socket774
垢版 |
2017/05/20(土) 14:18:12.59ID:MJfaFnhJ
これまで使ったことある最高性能cpuがpenGまでだったからってのもあるだろうけど
1600使ってて1700買ってたら絶対もて余して勿体無いって感じる
今2Cの人は1600、4Cなら1700で満足できるんじゃないかな
0061Socket774
垢版 |
2017/05/23(火) 12:58:22.02ID:h3Sam2IH
疑問なんだが、Zen改良で新チップとか言ってるのってなんなの?
PCIeでぶら下がってるだけの外部インターフェース部であって、
BIOSさえ対応してれば何も関係ないと認識してたんだけど。
0062Socket774
垢版 |
2017/06/01(木) 19:32:57.43ID:ch7FljGG
世の中はこれからマルチコア対応にシフトしていくんだろうなぁ
シングルコア性能がないと快適にならないゲームとか、既にレガシーの粋に足突っ込んでるし
Ryzenは良いときに出てきたなと思う
0063Socket774
垢版 |
2017/06/01(木) 20:11:43.21ID:sNpPORgH
>>61
まぁ出す気が有れば出すんじゃね?
PCIe4も有るし、いつまでも適正なIFが一定なわけじゃ無いから
特に今は流動的だし
0064Socket774
垢版 |
2017/06/03(土) 10:11:41.53ID:V15zOp8H
しょせん6コアも8コアも自作erの
所有欲を満たすだけのもの
おとなしく8コアにしとけば
あとで後悔することはない
0065Socket774
垢版 |
2017/06/03(土) 11:53:27.88ID:tbu3Vu1r
せやな
0066Socket774
垢版 |
2017/06/03(土) 13:19:27.86ID:ZuYDBEq0
自作の場合は基本的に大は小を兼ねるからね
0067Socket774
垢版 |
2017/06/08(木) 23:13:32.89ID:BPNdWqPy
なぜ1600にいかないのか
0068Socket774
垢版 |
2017/06/17(土) 21:32:33.40ID:s+ANiARt
>>58
迷ったら両方買うのが正しい
0069Socket774
垢版 |
2017/07/09(日) 01:55:51.84ID:mAb5Xnm8
ゲームとかでシングル性能が欲しいなら1600X
普通にいろいろ使うのがメインなら1700かな
やっぱ8コアは遅くならないよ
0070Socket774
垢版 |
2017/07/11(火) 00:40:49.81ID:lORlvtjm
決めるのはパワーが必要か?
消費電力、ワッパを優先するかだろ?
でも1700はPRIME95で170w、1600XはPRIME95で130w消費して両方馬鹿電力くいでCPU温度も80度超える

冷却管理がいい加減で、設定いじらないユーザーが常用するんなら1500xまでかi7 7700か?になる
しばき倒せる自作ユーザーなら1700一択やろ
0071Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 21:15:09.48ID:gedRNDKp
殻割ってリキプロ入れるくらいじゃないとしばき倒すとは言えない
0072Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 01:13:27.69ID:kfg7Erf8
>>71
ryzenに殻割りは必要ないよ
0074Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 09:22:49.16ID:qZU74aDs
お前ら7700Kへの皮肉にマジレスかよ
0075Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 11:29:54.60ID:kfg7Erf8
いやいやしばき倒すなら殻割り必須なi7じゃなくてryzenってのに反論してるんだから殻割りしろって言ってるのはryzenに対してでしょ?
0076Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 11:49:35.15ID:qZU74aDs
ただのアスぺか、突っ込んで損したわ
0077Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 15:50:10.96ID:9WtGn3oQ
>>69
>普通にいろいろ使うのがメインなら1700かな
>やっぱ8コアは遅くならないよ

どんな使い方をしているの?
0078Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 11:32:00.00ID:ujAbuNfL
1800Xにするかなぁ
0079Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:02:31.15ID:pa+5lIrn
>>78
五万を切る瞬間まで待っている俺
0080Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 00:40:55.56ID:zMkLvyzo
「Ryzen 3 1300X」「Ryzen 3 1200」レビュー。1万円台で買える4コア4スレッド対応CPU,その実力は http://www.4gamer.net/games/300/G030061/20170726039/
AMD、「Ryzen 3」を27日11時に国内販売 - 4コア搭載のメインストリームCPU | マイナビニュース http://news.mynavi.jp/news/2017/07/27/306/
【レビュー】2万円を切る「Ryzen 3」の実力を見る - PC Watch http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/1072749.html
0081Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 01:41:59.73ID:ON1tDb7g
Ryzenは下位も倍率フリーでOC出来るからな・・・
0082Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 02:18:18.52ID:8N3B+QqP
4GHzあたりで頭打ちだけどね…
ただIntelのCPUは上から下まで無印版はOCさせる気無いからね。全モデル倍率アンロックは大きい
0083Socket774
垢版 |
2017/08/09(水) 18:18:19.78ID:RZ5bAGL9
pubg配信・録画を同時にこなすには
0084Socket774
垢版 |
2017/08/09(水) 18:18:56.61ID:RZ5bAGL9
1700の方がいいのでしょうか
0085Socket774
垢版 |
2017/08/09(水) 18:24:12.32ID:TfVdrwe0
4亀の7900レビュー(後半)見たら8コアにした方が良さそう
0086Socket774
垢版 |
2017/08/09(水) 19:24:41.78ID:MDUYg8th
そりゃせっかくのお祭りなんやから8コア買えばええねん
0087Socket774
垢版 |
2017/08/09(水) 20:36:13.10ID:RZ5bAGL9
そうですよね
せっかくなので1700買うことにします
携帯から失礼しました
0088Socket774
垢版 |
2017/08/10(木) 01:29:35.44ID:3+/ONGqe
「せっかくだから俺はこの8コアにするぜ!」
0089Socket774
垢版 |
2017/08/11(金) 12:48:09.74ID:Kp/ecW1l
>>69
シングル欲しいなら7700kだしょ?
まあ1600xコスパええけど
0090Socket774
垢版 |
2017/08/11(金) 18:54:46.03ID:TnDOb+Gv
>>89

https://youtu.be/5MsFaXfnAGo
https://youtu.be/OvPYlM84fm0

シングル&ゲーム性能自慢の7700Kですらこの有様なんだけどさ、
今時、動画キャプもWindowsの標準機能に搭載されているご時世に
こんなガラクタCPUのパソコンでゲームやらなくてもいいだろ
ゲームとチャット程度しか出来ないなら凶箱やPS4やってんのとかわらねーよ
シングル性能(笑)に拘ってたら時代に乗り遅れるぜ?
0091Socket774
垢版 |
2017/08/14(月) 19:58:22.09ID:bTT9jwKh
1600(Xじゃない)買ってみたけど、cpu温度60度は安全圏?
0092Socket774
垢版 |
2017/08/19(土) 07:06:46.26ID:FUXpbWB3
それだけの情報でどうやって答えろと
最低でも、室温と使用クーラーとアイドルなのかしばいてなのか位は書けよ
0093Socket774
垢版 |
2017/08/19(土) 15:42:48.97ID:rfoEs+HM
室温やクーラーはともかく
サーマルスロットリングのかかる80℃、
最悪でも95℃超えなきゃいいのさ。
0094Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 19:46:12.36ID:ycbDefqm
>>91
マイナス20度が本当の温度らしいよ
つまり40度
0095Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 20:24:21.73ID:XC7jpRtH
>>91
フルロード(100%)ならそれで正常。
アイドルなら、Xでない場合は高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況