X



Seagate製HDD友の会 Part97 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/03/09(木) 21:27:01.48ID:KTAt4UMO
■Seagate
http://www.seagate.com/jp/ja/

■HDD RMA保証情報 Part24
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1428227702/


■保証の確認
http://support.seagate.com/customer/ja-JP/warranty_validation.jsp

■保証および返品
@初期不良期間内で販売店に連絡して返品してください
  SeaToolsのテストコードを付記すると楽です
A初期不良期間経過後、保証の有無と返品方法をここで確認してください
  http://www.seagate.com/jp/ja/support/warranty-and-replacements/

■SeaTools SeaToolsはドライブの健康状態をチェックするための公式ツールです
@Windows版
  http://www.seagate.com/jp/ja/support/internal-hard-drives/consumer-electronics/ld25-series/seatools-win-master/
ADOS版(ブータブルCDイメージ)
  http://www.seagate.com/jp/ja/support/internal-hard-drives/consumer-electronics/ld25-series/seatools-dos-master/
※UNetbootinでブータブルUSBメモリを作成すれば、Windowsを使っていなくてもSeaToolsを動かせます

■保証について
Q. バルク品にRMA保証はついてるの?
A. RMA保証がある製品とそうでない製品が混在しています。

Q. どうやって見分けるの?
A. 現在流通しているほとんどの製品は「シーゲート製品保証」シールの有無で確認可能

Q. 通販で買いたいのですが?
A. 安く買おうとするなら店に正規代理店の品であるか問い合わせた方が良いでしょう

Q. 確実に保証のある製品がほしいのです
A. 素直に正規代理店箱入りのリテール品を買いましょう。そう考える人にはそれが結果的に一番安いはずです

■工場コード
シンガポール:Seagate
・Site Code : AMK

タイランド:Seagate
・Site Code : TK
・Site Code : KRATSG

中国:Seagate
・Site Code : WU (Wuxi=江蘇省無錫市)
・Site Code : SU

中国:SAE Magnetics
・Site: DGT

韓国:SAMSUNG
・Site: MIT (今のところ再生品のみ?)

※前スレ
Seagate製HDD友の会 Part96
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1475632767/
0754Socket774
垢版 |
2017/07/17(月) 16:35:05.14ID:lvnUDcpf
伝統の5900rpmじゃなく5400なのか
対応規格を見た感じ期待できなさそうだけどストリーミングコマンドには非対応だよね?
0755Socket774
垢版 |
2017/07/17(月) 16:41:23.67ID:AUjxYc0A
>>753
この短期間でシークエラー増えすぎやろ
0756Socket774
垢版 |
2017/07/17(月) 17:11:47.05ID:2bZDOccS
>>754
AVコマンドは非対応ですね

>>755
こんなもんじゃないのか
0757Socket774
垢版 |
2017/07/17(月) 17:20:59.99ID:AUjxYc0A
すまんSeagateの読み方忘れてただけだった
0758Socket774
垢版 |
2017/07/17(月) 18:57:15.72ID:rH7jZMeh
5900買い手が壊れまくるから5400回転にしたのかな?
それともどこぞの技術そのままとか
0759Socket774
垢版 |
2017/07/17(月) 19:08:29.01ID:lvnUDcpf
>>756
ありがと
やっぱりそうだよねSMRは録画みたいな用途は苦手だろうしね

>>758
まだ確実でないものだから他所も自社2.5でも使ってる5400にしたのかね
0760Socket774
垢版 |
2017/07/17(月) 20:12:13.46ID:QvkbET2f
2TBぷったらの4TB買うメリットないじゃないかこれ
はよ20TBだして
0761Socket774
垢版 |
2017/07/17(月) 21:17:12.89ID:mWC6p5Q+
>>760
SMRなんて最大容量か値段でしか買わないよな
0762Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 06:40:17.50ID:ZC6VzrQH
2TBプッタラで情弱釣れるやろ
0763Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 07:41:10.04ID:9m7crwx0
2枚なら静かそうだしな
用途によってありだろ
0764Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 08:02:49.80ID:ZrZUcN6C
最大容量を安くするためのSMRだろ
4TBにSMR混ぜてくるってそうとうエグいなw
いずれ値下がりしてほかより3割安くらいになるのかな
0765Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 08:11:40.65ID:9m7crwx0
まあ初物価格だよなあ
2プラッタ並の値段にして欲しい
SMR技術自体は逆に高コストなんだろうけどね
0766Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 11:26:38.24ID:gok2c7Y1
実験的製品
0767Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 12:41:53.16ID:j7ZHdz0G
プラッタ減って回転数落ちてるから静音性は良いと思うんだけどな
0768Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 16:42:47.22ID:7UzD47OF
画像1000枚書き込むとSMRの恐ろしさがわかるで
毎秒2.2Mバイトの転送速度やで
0769Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 18:33:31.25ID:fWqAjQ7I
( ´∀`)ケラケラ
0770Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:43.83ID:hPKMMlQu
>>768
100万枚かきこんだが
全く問題ない
30MB/s
はでたぞ
0771Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 19:42:36.41ID:hPKMMlQu
>>765
PMR1TBプラッター時代に
1.33TBにアップしたSMRで
6プラッタ8TB
2万8000円で売ったSeagateだよ

安いからSMR使ってるんだよ
0772Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 19:44:03.17ID:ZZZSwukH
SMRはいらない
LAN上からファイル転送したらやけに遅いからネットワーク見直したけど解決せず
結局SMRのせいだった恨みは忘れない
0773Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 19:48:15.32ID:Qn3rZhre
仕組み上デカいファイルの倉庫に使うものであって小さいファイルを大量に書込みしてる奴は馬鹿としか言いようがない
0774Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 19:58:34.14ID:KvusTobM
用途を選ぶ倉庫とかww
0775Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:11.85ID:RQPi0Nq0
KB単位で詰まるのは分からんでもないけどMB単位で詰まるからねえ
数十メガでも連続すると一桁になる
0776Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 01:02:04.55ID:XbFy89Jk
細かいファイルに至ってはそもそもファイルシステムの仕様で
瓦やAFTじゃなくても遅くなるからな…
無圧縮ZIPにでもして固めとけば大して不便も無かろうと
0778Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 07:33:04.65ID:RfNgXJ08
>>776
ああいうのって纏めて扱うけど中身は別に参照できますっての、無いもんかね
どちらにせよHDDはシーケンシャルとランダムアクセスでかなり差があるタイプだし、遅い方をワザワザ使ってるようなもんだよね
linuxならtarとかあるけど
0779Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 08:12:34.90ID:385DgNuj
windows7以降なら標準でZIP扱えなかったっけか?
0780Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 11:16:20.06ID:ykABAxKu
2プラの4Tって瓦なんだろ?
問題外じゃね
保存用とだからとかいうけどそれならなおさら安い旧型や緑でいいだろ
瓦なんか普通にはまず使えないんだから
0781Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 11:19:39.43ID:E8Hrkrdu
ただ、悪貨は良貨を駆逐するのだ
0782Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 11:30:59.32ID:lqbEDXPH
瓦だとして、今回のものも使う物になるかどうかはわからないよ
技術は進歩する物で、過去の物と比べても意味が無いからね
初期のSSDだって使い物にならないの多かったしね

そして今回の2TBプラッタが瓦だという確定情報はない。
どっかのショップが勝手に瓦だって言ってるケースがあるけどソースが不明
まあ、キャッシュからみても瓦にほぼ間違いないだろうけど
0783Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 16:44:12.70ID:FGTNrr74
ついに1プラッタ2GBかぁ
この分だと、6GBモデル辺りもどんどん安くなりそう
年中には1万円台になるかなぁ
0784Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 16:44:30.94ID:FGTNrr74
GBとTBまちごた
0785Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 16:46:22.06ID:VyogXRLk
読み終わって暫くしてから気付いた
いつの時代だったか6.4GBとかあったなぁ
0786Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 17:07:22.07ID:XkU0pmjr
20年くらい前だったと思うけど、Quantum Fireball ST 6.4GBを買った
1GB単価1万円だったなぁ
0787Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 18:01:14.21ID:3h2pSB9L
当時の普通話を語られても
0788Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 19:09:12.70ID:YFEsKKDP
>>770
ST4000DM004で?
256MBのキャッシュが効いてるの?
0789Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 20:36:00.23ID:KzSUJqmf
ウチはPDFやOffice系で作成したものを週一で ST8000AS0002 にバックアップしてるけど普通に70MB/s程度出てる
数KB〜数十MBぐらいのが約二万ファイルで計十数GB。SSDのDドライブから FreeFileSync ってソフトでコピーしてる
速度出てないのは例のファームウェアの件じゃないかと思うんだがどうなんだろうか
0790Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:52.07ID:LpDZpPmW
>>789
常時出てますか?
うちのは長時間になるほどみるみる速度落ちますん
0791Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 22:40:07.68ID:KzSUJqmf
>>790
出てる。というか最低70MB/sで上は130MB/sぐらい出るよ
EDCBって録画ソフトで作成されたts,err,txtのファイルを大量に流しても同じ感じ(tsは数GB、他は数KB)
詳細環境は ST8000AS0002-1NA17Z でファームは AR17。蓮世代のIntel SATAに直繋ぎ
0792Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:49:39.59ID:zdO5FVSs
>>788
ST8000AS のほう
音は不気味だがデータ化けも
故障もない
エロ動画倉庫には最高よ

でも画像でもアーカイヴとしてはまずまず

毎日読み書きならironwolfかえ
0793Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 01:53:35.40ID:2e4M3VFw
>>792
1プラッタ667GBぐらいの速度は出てるよな。
なんで遅くなる人と遅くならない人がいるんだろう?
0794Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 03:04:07.75ID:tBsoVRbH
スレチだがDM004買うならMD04の方がええやろ。安くもなって無いし。
0795Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 03:19:15.40ID:bo0yWKh7
DM005なら分かるが7200rpmのMD04は無いわ
0796Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 03:27:41.53ID:vy4ILpO9
まさにスレチで余計なお世話やん
0797Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 08:15:29.11ID:ZZHDqQLd
シーゲートの2TのHDDいきなりご臨終したよ
データ救い出すヒマもなかった

つれーまじで
0798Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 08:49:07.48ID:ao1JebU0
バックアップ取ってないのが悪い
0799Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 10:20:23.35ID:R0TXygeD
余計なお世話とは思うがスレチではないだろ
SeagateのスレでSeagateの製品を余所のと比較してるんだから
0800Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 14:11:03.80ID:ZZHDqQLd
>>798
ここまで前兆なくHDD即死したの初めてだったからシーゲートナメてたわ
昔は日立のHDDばっか使ってたからかHDDが即死したことは一度もなかった
0801Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 18:19:11.46ID:mtwEcDVC
海門、寒村、日立、WDでHDDが死んだことあるけど、自分のところだと
前触れなく即死は日立だけだった
あとはカッチンカッチン、シークエラー音あり
0802Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:54.80ID:bX4m674h
俺のWDは即死して1週間後に息を吹き返した模様
0803Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 20:08:29.97ID:qxZG5gHt
ゾンビw
0804Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 20:32:44.79ID:5ZyDzIMV
まぁ、壊れ方なんてそれぞれだから自分のごく狭い体験だけで
このメーカーはこうだ、って決めつけるのはアレだよな
0805Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 20:34:10.36ID:NBp//WNt
しかし、ただでさえ五月蝿くて、すぐ壊れると評判のシーゲートのHDDが
瓦なんぞになっちゃったら、情弱以外誰も買わないだろうな
シーゲート創設以来最大の黒歴史が始まるのか
0806Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 20:44:25.87ID:Jkt1DsHS
>>615の誤表記、ドスパラTVで訂正とお詫びをしたわ
0807Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 23:28:33.19ID:WhJES+Cg
HGSTは即死報告が意外とある
0808Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 23:32:51.95ID:SkYkBXXO
WDでずっと何の問題もなかったのに、
電源切って次に電源入れたら回転すらしなくてトラウマになったわ
0809Socket774
垢版 |
2017/07/21(金) 05:35:34.79ID:sYprtwy8
>>801
俺もそうだわ
IBMと初期日立。それ以降は怖くて使ってない
派生の東芝も使いたくない
0810Socket774
垢版 |
2017/07/21(金) 14:30:23.28ID:1JWTX7wf
死ぃ門
0811Socket774
垢版 |
2017/07/21(金) 23:53:09.22ID:TmbtqNHT
ミドリ ラベルのHDD買い足して
毎週 体調みてるけど一年以上
異常が見られない

白ラベルより壊れないなー
0812Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 12:51:57.22ID:XG3m3pw5
ST4000LM024の購入を検討しているのですが、
SMRかどうかが気になっています。
どなたかご存じないでしょうか。
仕様書ではPMRと書いてあったのですが、
どこかでSMRもPMRの一種だから、
などと書かれており、気になっております。
0813Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 13:00:20.91ID:YH81rvhB
>>812
ST4000LM016はPMR800GBx5

ST4000LM024はどういう構成だか知らんが1TBx4になってるならSMR
0814Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 13:02:15.07ID:/z+P133G
良いこと思い付いた
PMRとSMR何方でも書けるようにして、モノによって書き分けたらいんじゃね
0815Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 13:06:07.74ID:K44il+bJ0
お馬鹿ファームによって壊されるヲチ
0816812
垢版 |
2017/07/22(土) 14:03:58.31ID:XG3m3pw5
>>813
回答ありがとうございました。

ST5000LM000が  5プラッタ
ST4000LM024が 5/4プラッタ
ST3000LM024が  4プラッタ

とあるので、この系列は1プラッタ1TBでしょうね。
ST4000LM024の4プラッタは5プラッタ品の
1プラッタ無効化したものと考えられるので。
NAS用途に使おうかと考えていたのですが、
ちょっと考えます。
まあ、書き込んだら消すということはまず無い
使い方なのでSMRであることが問題にならない
かもしれませんが。
0817Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 15:03:31.55ID:c7sd8rHD
ST4000DM005また値上がりしたな
0818Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 17:23:15.77ID:rGVOLCG8
ええ、どうなってんのよ?シゲ子さん!
0819Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 20:12:56.70ID:JpeDR9IY
そりゃ後継がSMRだってわかったらそうなる罠
0820Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 22:14:37.81ID:m7oEYiOH
ST3000DM008買った
福岡ツクモで土日特価\6,980
オマケで500円のクオカード付き
化粧箱の2年保証+店舗の10か月保証付き

これってお得だったのかな?
ネットで見たら欠陥品のリネームとか出たが
0821Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 23:57:54.49ID:cFIpbFk4
ST8000VN0022 26,980円也
ttp://wwnariw.gdm.or.jp/specialprice
0823Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 22:30:28.57ID:HtfrpOqi
>>816
ポータブルから剥がしたLM024をQNAPにRAID1で使ってみました。あまり大量でなければ、速度はネットワーク帯域(1G)くらいは出ているようですが、波があって何十Gも書き込みすると、息継ぎがあり50KB/S以下に落ちたりします。
また、転送中別フォルダの名前変更したときの反応がPMR(といっても3.5のVN004とか)に比較すると遅めに感じました。
0825Socket774
垢版 |
2017/07/26(水) 01:10:34.92ID:Ed9o05rq
ツクモって
梱包しっかりしてる?
0829812
垢版 |
2017/07/27(木) 05:36:54.31ID:IRuWziT4
>>823
レポートありがとうございます。

他のユーザーレビューも探してみましたが、およそ同じような内容ですね。

現状、自作PCのNASのリプレースであり、どの程度必要かを考えていました。

現行がST4000VN000を4台使って、FreeNASでRAID-Zを組んでいます。
ほぼ四年間(通電時間は32000時間超、起動回数は250回程度)たっていますが
代替処理セクターなどは起きていません。どちらかというと長く使っている
ケースや電源がそろそろ寿命かなと思われる状態です。

 現行でもボトルネックはおそらくRAIDのパリティ演算かGbitLANのようで、
読み書きは90MB/sでています。4台に並列に書き込んでいることを考えると
せいぜい23MB/s程度なので、SMRでもボトルネックにはならないと思いました。
ちなみにマザーボードも一回交換しているのですが、CPUがしょぼかったので
(2core 1GHz程度)そのときは60MB/s程度でした。

 HDDをリプレースした後に6TB位のデータを転送する予定ですが、写真データが
それなりにあるので、その転送の時に息継ぎがあって大変になる程度かと考えて
います。

 転送してしまえば基本的に書き足しのみなので運用中に困ることはなさそうだと
結論に至りました。

 余談ですが、ST4000LM024のユーザーマニュアルのspecificationの項目ではPMRと
なっていたのですが、introductionで
Shingled magnetic recording with perpendicular magnetic recording heads/media.
とさらっと書かれていました。

色々アドバイスいただきありがとうございました。
0830Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 22:30:00.10ID:VRNZRNW5
バルクでRMA適用されないものが来る確率はどれくらいですかね?
0833Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 00:33:40.65ID:Yr/2IAbz
海門のバルクを買った時にRMA申請ができない商品に当たる確率はどれくらい?ってこと
工房も祖父も知らんと言っとる
0834Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 15:00:54.27ID:egpAZOzi
俺も含めて、ここに居る奴がそんなの知る訳ない。

Q. 確実に保証のある製品がほしいのです
A. 素直に正規代理店箱入りのリテール品を買いましょう。そう考える人にはそれが結果的に一番安いはずです
0835Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 15:29:00.66ID:9/yiFdra
RMA適用できないものなんてあるの??
あるとしたら仕入先がオークションとか正規ルートでないものだろう

ところで2015年に買った2年保証のHDDのRMA期限調べたら2018年末と3年くらい保証あった件
0836Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 15:38:00.88ID:7q5riIQx
oem用の横流し品や
海外からの並行輸入品とか
0837Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 15:43:16.95ID:kB4sks5U
>何十Gも書き込みすると、息継ぎがあり50KB/S以下に落ちたりします

;(;゙゚'ω゚');
0838Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 15:46:11.53ID:1BWZDVKn
正規代理店の箱入りはリテールではなくバルク
今リテールがあるのはHGSTのみ
0839Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 16:46:51.55ID:l7EB76Ee
>>835
WDのなら通販で保証付き表記があったのに、WDに問い合わせてOEM向けRMA無しと言われたのを引いたことがあるわ
Seagateは今のところ保証期間が短めの奴を引いたくらいだな
0840Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:44:38.79ID:/LiY8LiW
JAN乗っけてるところ(ツクモとか)なら代理店の判断がつくから
聞くか調べるかすればいい
0841Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:24:34.90ID:87tm+nGr
>>835
販社からRMA非適用の条件で安く仕入れて売る場合がある
0842Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:39:43.53ID:hPcRPqfm
今後のプラッタの主流は1.33TBと2TBのどっちになるんだろうな?
SMRが特殊で広まらないような規格だったら、普通の1.33TBプラッタ買ったほうがましか?
0843Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 00:48:01.88ID:qTMu9s57
とりあえず4TBに限って言えば1.33TBプラッタ物4TBの取り扱い店が減って行ってる様な…。
まさか完全に入れ替える気なんだろうか
0844Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 00:59:54.26ID:Wr/xAoQ6
これからは瓦の時代よ
0845Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 02:15:28.19ID:uEgaO+jz
敢えて容量を犠牲に2.5主流化
5インチベイに4連突っ込んでブレード鯖モドキが流行

とかなると俺に良い
0846Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 07:08:32.28ID:8kcyUpr2
>>845
遠慮せずに8連で。
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1072877.html
0847Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 09:45:53.55ID:5CmFXGxp
>>842
世間は値段が全てだから2TBプラッタ、要はSMRに収束していく
他社も売れなくなるのでSMRを採用せざるを得なくなり
市場がSMRで埋め尽くされる。PMRはニッチへ
0848Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 10:46:05.45ID:S46H6/hO
SSDの大容量・低価格化でHDDがSMRになっても困らない時代になる筈が
肝心のSSDの値段が下がっていかないという

個人ユーザーの大半はアーカイブ目的だから
最初の書き込み以外はSMRになっても困らないといえば困らないとは思うけど
あ、RAID5を運用している人は困るか
0849Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 13:48:34.04ID:HN13FxNG
>>833
自分の経験則からドスパラは有ったので排除。ツクモ購入した物では無かった。
0850Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 13:54:41.98ID:HN13FxNG
>>835
OEM用として仕入れた物を横流し(販売)されたものはRMAが効かない。
OEM用とは、外付けHDDの中身や組み込み用PCに組み込まれたHDDなど。
0851Socket774
垢版 |
2017/07/30(日) 16:30:36.45ID:1Lx4wM8s
st2000dm001を24時間稼働させて9000時間になるがちょっと心配になってきた
0852Socket774
垢版 |
2017/07/30(日) 20:17:38.32ID:cV5Auotc
うちのST2000DM001は37000時間ほどだけどまだエラーは出ていない
ファンの風適当に当てて50℃未満で運用してればまだまだ問題ないのでは
0853Socket774
垢版 |
2017/07/30(日) 23:34:03.48ID:jWY+v6BE
感覚的には、メーカー問わず15,000時間(2年連続稼働)超えたら60,000時間とかいく感じがある、悪名高いWD緑3TBですらそうだった
多分30-40台ぐらいしか使ってきてないから単純な個人の経験だけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況