X



5年以上壊れなかった電源と1年未満で壊れた電源
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774
垢版 |
2014/08/23(土) 09:40:11.95ID:FuLRsHCC
実質part3スレです。
前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1298289402/l50
5年以上使用して壊れなかった電源と1年未満で壊れた電源の型番メーカーを書き込んでください。
使用せず5年以上もったという状況ではなく、きちんと5年間使用した電源を書いてください。

5年以上壊れなかった電源
■ メーカー
■ 型番
■ 総使用時間 ※時間がわからなければ、一日何時間使用で何年
■ 使用用途
■ 写真
1年未満で壊れた電源
■ メーカー
■ 型番
■ 総使用時間 ※時間がわからなければ、一日何時間使用で何年
■ 使用用途
■ 写真
■ 壊れた原因

電源以外の環境等も詳しく書いてくれれば嬉しいです(複数マシン持ってる人は複数回答可)
証拠写真は、できればでいいです。証拠写真を上げなくても煽らないこと。信じる信じないは個人の自由です。
0851Socket774
垢版 |
2020/01/04(土) 20:03:30.32ID:BIVPSdnW
ふすさ
0852845
垢版 |
2020/01/04(土) 22:40:06.58ID:QA8YFZv7
>>846
無駄改行申し訳ありませんでした。
0853Socket774
垢版 |
2020/01/04(土) 22:48:43.22ID:pccaHyQE
いいってことよ
0854845
垢版 |
2020/01/04(土) 22:52:23.79ID:HFwSx7cw
>>846
お前は地獄の業火を味わえばいい
0855845
垢版 |
2020/01/04(土) 22:54:47.67ID:pccaHyQE
じゃあ俺も
0856Socket774
垢版 |
2020/01/12(日) 22:43:53.08ID:8zd3GFVe
ニプロンの電源壊れた人いない?
長持ちするモノでも、
寿命からは逃げられない訳で・・・
0857Socket774
垢版 |
2020/01/13(月) 15:55:21.33ID:U+z5tQum
ニプロン使いの人は壊れる前に交換してしまいそう
0858Socket774
垢版 |
2020/01/13(月) 18:57:40.13ID:78ZUU6tg
>>856
5年以上壊れなかった電源
■ メーカー Nipron
■ 型番 ePCSA-650P-E2S
■ 2005年10月購入 総使用時間 63891時間
■ 使用用途 とある長寿MMORPG用
■ 写真なし
14年3ヶ月 故障なし
使用時間はHDDドライブ(故障なし)のS.M.A.R.T.調べ
なにがすごいかというと6年前に交換したのはグラフィックボードのみで
M/B メモリー HDD DVDドライブ ケースFAN CPUFAN 完動
そちらのほうが驚くべきではないでしょうか。
当時2万5千円位で購入したのですが、高級品でした。
今思えば、人生で一番いい買い物をしたと思っています。
0859Socket774
垢版 |
2020/01/13(月) 19:34:48.92ID:+1+ID/Vb
5年以上壊れなかった電源
■ メーカー 紫蘇?梟?
■ 型番 SS-350SFE/S Seasonic電源 S6
■ 総使用時間 たぶん1日1〜2時間で10年目突入
■ 使用用途 おとんのPC 途中A4-3400からA8-3820に換えたくらい
まだまだ元気に稼働中
0860Socket774
垢版 |
2020/01/22(水) 17:06:59.08ID:08L8V5+D
5年以上壊れなかった電源
■ メーカー Gigabyte
■ 型番 GZ-EMS65A-C1 Rev2
■ 総使用時間 毎日8〜12時間くらいで2月で6年経過
■ 使用用途 ネットや動画
0861Socket774
垢版 |
2020/01/22(水) 20:59:18.61ID:FmYzWM3n
5年以上壊れなかった電源
■ メーカー  Corsair
■ 型番    CMPSU-750TXV2JP
■ 総使用時間 2012年1月購入 1日16時間以上で丸8年。
■ 使用用途   2017年までは3Dゲームとか3Dソフトで。
           現在は2ch、動画視聴/youtube、amazon。
           構成 PhenomII>C7H+3900X
■ 写真    なし
0862Socket774
垢版 |
2020/01/23(木) 21:23:41.72ID:RFVwOepP
>>833
良い意味でじゃねーか
少し前に金猫750買ったから焦った
0863Socket774
垢版 |
2020/01/25(土) 10:50:48.32ID:A3wAT0e8
5年以上壊れなかった電源
■ メーカー Corsair
■ 型番 RM550 CP-9020053-JP
■ 総使用時間  2015年1月25日購入 1日13時間毎日稼働
■ 使用用途 嫁のネットショッピング、ネットサーフィン、オンライン麻雀ゲーム
■ 写真 無し

EA-650→EA-650緑→CX600M→RM550
同じ電源を3年以上使い続けるのは今回が初めて
今のiyy 8G RAM GTX960 SSDのどこかが壊れたら引退予定
0864Socket774
垢版 |
2020/01/25(土) 10:57:30.96ID:wQt38LJT
まだ性能いまいちだったころのCWT製電源だな
0865Socket774
垢版 |
2020/02/02(日) 13:42:12.26ID:ZGs6wv0A
7年目に入った電源だけど快調にみえる。
たまに起動時にEnter押してもログイン画面が出ないことがある。
3つ押しで再起動を選択して戻ってくると出る。
最近出るようになった。これって電源関係ありますか
0866Socket774
垢版 |
2020/02/02(日) 14:16:20.85ID:8Ue+T28P
関係ないと思うしOS入れ直して確かめる(MacriumReflectとかで既存OSのデータは退避)
0867Socket774
垢版 |
2020/02/02(日) 20:47:04.73ID:VUyEiX2D
オレの中で最高評価のスーパーフラワーが日本で販売再開されてるな
0868Socket774
垢版 |
2020/02/09(日) 13:57:15.69ID:Lkz5/uV8
コルセアの電源って周り見ても5年以上持って故障率がかなり低い
CWT製だからイマイチって評価が間違っていたね
0869Socket774
垢版 |
2020/02/09(日) 19:34:14.19ID:DwkI9YKl
値段次第だし低価格品は不良もそれなりに多くなるよ。これはどのメーカーでも傾向は同じ
CWTが間違いなく良いのは1万円以上の価格帯
0870Socket774
垢版 |
2020/02/11(火) 02:23:31.87ID:/PN5oaxt
壊れない。
クロシコSS600(初期)
0871Socket774
垢版 |
2020/02/12(水) 09:28:57.73ID:t1RNAooD
5年以上壊れなかった電源
■ メーカー   センチュリー (SuperFlower製)
■ 型番     SF-500P14FG 80PLUS PLATINUM認証 500Wファンレスモデル
          https://www.century.co.jp/products/sf-500p14fg.html
■ 総使用時間 2011年9月購入 8年5ヶ月稼働 1日16時間使用
■ 使用用途  仕事とネットと動画鑑賞
■ 写真     なし

昔はファンレス電源が1万円ちょっとで買えた時代だった・・・
0872Socket774
垢版 |
2020/02/12(水) 22:11:36.65ID:O1120gel
オレもその電源持っとるワ
イイ時代だったぬ
0873Socket774
垢版 |
2020/02/12(水) 22:46:24.20ID:2QWeHFHh
超花2005年だったかに買ったんだが、2年保たなかった
やっぱゲームやエンコ絡むとキツいのかね
0874Socket774
垢版 |
2020/02/16(日) 02:17:41.26ID:tXlnHe+H
うちはSF-850P14XEだ。コルセアの850W(型番を忘れた。)を2日で壊れて、初期不良で返品。代わりに別の場所で買ったのコレだった。
電源では光り物の先駆者だと思う。まー、俺はオフにしているがw
0875Socket774
垢版 |
2020/02/16(日) 18:58:42.94ID:uYpK8AwB
>>845
+5vsbにつながるコンデンサ膨れてるんじゃね?
0876Socket774
垢版 |
2020/03/11(水) 00:24:45.07ID:FH6xot7Z
>>858
俺、最近電源ほしくてアマゾン見てたらHPCSA-1000P-E2S-MNが3万円以下になってたんで
即買いした。昔からニプロン一度は使ってみたいなと思ってたんで、5年以上もってくれればなと。
0877Socket774
垢版 |
2020/03/20(金) 14:13:34.29ID:BSUTNNMx
>>715が未だに壊れてない
壊れる気配もない
0878Socket774
垢版 |
2020/03/30(月) 02:30:31.82ID:jg5yMqS6
DTPと同人で食ってる人です
何も知らずにKEIAN使ってた頃は
電源は年に数個は消費する消耗品だと思い込んでた

5年以上壊れなかった電源
■ DELTA
■ DPS GPS-550AB A
■ ほぼ1日9時間以上6年1ヶ月目に死亡
■ DTP 同人誌作成、合間にネットゲーム
■ 写真 なし

1年未満で壊れた電源
■ KEIAN
■ KT-450-PS
■ ほぼ1日12時間以上 3ヶ月で死亡
■ DTP 同人誌作成、合間にネットゲーム
■ 写真 なし
■ 壊れた原因 何かの度にすぐ落ちるようになるがグラボを外したら動くように。
そのうちそれでも勝手に再起動が増えて死亡。
同じようなことが続くが、友人に指摘され電源変更。その後、DELTA電源にしたら6年位生き抜いた。そして今はサーマルテイク5年保証のを使ってて現在2年目。パーツは巻き込まれてない。


■ KEIAN
■ GORI-MAX2 KT-S650-12A
■ 1日4時間以上 休日はもっと長い7ヶ月で死亡
■ 嫁のネットゲーム用
■ 写真 なし
■ 壊れた原因 GTX285で利用中に再起動連発。パーツが巻き込まれHDDにエラー多発。今はサーマルテイクの3年保証(2年半で故障と交換)交換電源で現在半年ほど快調。
0879Socket774
垢版 |
2020/03/30(月) 10:45:27.62ID:OGAmR8e8
パーツを殺す電源といえば過去のサイズか??
最近どこがどうなのか知らんけど
0880Socket774
垢版 |
2020/03/31(火) 17:54:37.87ID:4bItCqqw
まだ壊れたかどうか分からないけど、システムドライブのSSDを認識しなくなる。
キーボードも認識されないときある。 電源オフにしてしばらくすると認識する。
電源だろうか...

■ メーカー
玄人志向
■ 型番
KRPW-G630W/90+
■ 総使用時間 ※時間がわからなければ、一日何時間使用で何年
24時間連続運用です。 約74,460時間。 約8.5年。
■ 使用用途
自作サーバー兼ルーター

色々と忙しかったけど、こんなに時間がたってたのかと感慨深い。
新しい電源はバックアップで買ってあるけど、交換するのが面倒くさい。
0881Socket774
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:38.11ID:Yh4sIhPr
マザーボードかも
0882Socket774
垢版 |
2020/03/31(火) 22:19:41.15ID:Qpc784ZX
>>880
 まあ、マザーのBIOSアップデート後のCOMSクリアしてみてどうかなとあと
古いPCで時々あるんだけどSATAケーブルが劣化してダメになってる時がある
0883Socket774
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:14.52ID:bHvn7bka
電源でしょ。5Vの供給が不安定になってる
0884Socket774
垢版 |
2020/04/01(水) 03:59:59.36ID:J4HZXlyB
>>880
そんだけ働いてた子達だもの
もう...ゆっくり休ませてあげて(´・ω・`)
0885880
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:47.59ID:NLMyRpmx
新しい電源に変えたら安定して動作しています。 古い電源はお疲れ様でした。
0886Socket774
垢版 |
2020/04/03(金) 16:13:13.90ID:tJi7jRIZ
中を開けて膨らんだコンデンサ見つけて交換→まだまだ使えるのじゃw
0887880
垢版 |
2020/04/03(金) 17:24:44.66ID:Z4lBWtIm
もう全部ダメみたいで、SamsungのSSDもどのPCに接続しても認識されなくなり、SATAケーブル交換+新SSDでもエラーがでたので同じぐらい使っているマザーボードもダメみたいです。 もう自鯖と自作ルーターとか引退かな... すいません、スレチな書き込みでした。
0888Socket774
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:55.94ID:ocrCgk7a
たまにコンデンサのニコイチオーバーホールしたりするけど
ニチコンのコンデンサは本当に優秀やあ...
感染者が出て数日工場停止みたいで心配になるが
0890Socket774
垢版 |
2020/04/05(日) 17:17:17.61ID:xrhG6fD+
ニコチン
0891Socket774
垢版 |
2020/04/06(月) 05:13:45.67ID:TUQeVVPT
固体コンデンサだよ
0892Socket774
垢版 |
2020/04/06(月) 05:46:20.12ID:5tM+0Hdz
10年以上壊れなかった電源
■ メーカー Corsair
■ 型番 CMPSU-450HXJP HX450W
■ 総使用時間  2009年12月購入 1日4時間から24時間(MMO放置)ほぼ毎日稼働
■ 使用用途 MMO、オフラインゲーム、動画再生、音楽再生など色々
■ 写真 無し

まだ元気に稼働中・・・これいつ壊れるの?
0893Socket774
垢版 |
2020/04/06(月) 06:28:18.30ID:D6PV6Cuc
ヨコチン
0894Socket774
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:47.82ID:TUQeVVPT
>>892
丈夫だよねえ
うちのも2009年1月から壊れてないぞ
テスターで電圧を計測するも全く衰えてない
ほんと、これはいつ壊れるんだろうな?
0895220
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:38.58ID:ysw0dag7
まだまだ使えてる

こうなったらもう2700kと運命を共にして貰おう
次に一式買い換えたら引き続き2ndとして使い倒す
0896Socket774
垢版 |
2020/04/07(火) 05:45:43.73ID:0dkBJe2D
Sandyおじいちゃんも丈夫だよね
あの頃のパーツってCPUがはんだ付けだったり
やたら意味不明なくらいに堅牢なの多かった感
同じく当時のものが不調の一つなく生き残ってるて死ぬ気配が全くない
0897Socket774
垢版 |
2020/04/07(火) 07:09:30.96ID:cpL/91WQ
グリスバーガー
0898Socket774
垢版 |
2020/04/07(火) 13:37:50.86ID:YEUeS9Dj
10年以上壊れなかった電源
■ メーカー Topower
■ 型番 Silent Plus 630 TOP-630-P1
■ 総使用時間  2008年11月購入 1日4時間から12時間 毎日稼働
■ 使用用途 ネット、ゲーム、PT2録画、画像・映像編集その他
■ 写真 無し

☆症状☆
自作3号機
去年10月頃からスリープ復帰しなくなる(時々はおK)
年末頃、完全にスリープ不能
2月、モニタ切替器で切り替えると画面復帰せずフリーズ
3月中旬、ついに電源入らず

別に計画中の5号機用新品電源(金猫750)をもしやと思い引き当て交換したら復活
パーツ巻き込み等無く、静かに去った(折しも3月下旬のあの方のように、、、)
約11年は全く不調なくがんばってくれた
どっちかっつーと安物だったとは思うが結果は良い
0899Socket774
垢版 |
2020/04/08(水) 00:41:58.40ID:kSfXjCAB
>>887
マザーを交換してどうよ
0900Socket774
垢版 |
2020/04/08(水) 02:08:39.39ID:LdA2R5vF
Topowerは昔のツクモBTOに良くついてきてたな
うちのももう12年近いのにまだ存命だ
0901Socket774
垢版 |
2020/04/08(水) 02:48:29.24ID:Oo7EVWBx
BIOSで見てもHWmonitorで見ても
+12Vが7Vしか出てないことになってるが
何故か動いてる
0902887
垢版 |
2020/04/08(水) 07:52:24.47ID:F+i8tuFv
>>899
古いマザー+新しい電源: 古いSSDー死亡、認識すらされない。 別のSSDーSATA Link down エラーがでる、どうもこれもおかしい。
別のマザー+新しい電源: 上と同じ
いろんなSATAケーブル使っても同じ。 どうもSSDがおかしい。 新しいSSDを入手してやります。 これまで使っていたマザーと電源は古いの廃棄します。
0904Socket774
垢版 |
2020/04/08(水) 19:44:36.77ID:J42FP/PC
サムソン()
0905Socket774
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:28.63ID:TMYQSF64
サムソンは表紙が好かん
G-menが良かった
0906Socket774
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:10.94ID:LnKG53AD
>>902
なんで壊れてないモノを破棄すんの
せっかくいままで一生懸命に仕えてくれたのに
0907Socket774
垢版 |
2020/04/14(火) 16:53:59.95ID:olDOtPnS
5年以上壊れなかった電源
■ メーカー Enermax
■ 型番 Platimax EPM600AWT
■ 総使用時間 毎日平均10時間くらいで7年半
■ 使用用途 ネット、デイトレ、プログラミング、ゲームはフライトシミュレータに1年くらいはまっていた

Phenom2 X4 940→Corei7 6700→Ryzen 3700x
と頑張ったけどファンのうなりがひどくなってきたので交換
0908Socket774
垢版 |
2020/04/14(火) 19:47:38.28ID:LvYuZx1c
おつかれさまでした
0909220
垢版 |
2020/04/24(金) 22:50:05.27ID:ufrUrtN9
システムを9700k環境に入れ替え
CPU MB MEM クーラー 電源を買ったが電源だけ遅れているので
美少女を暫定使用

ゲーム多数ほか
TMPEGencにてCUDAを切ったフルCPUエンコ状態でやってみたりもした
長期間続けたらどうなるか分からんが、全く問題なく使えている

新しい電源がきたら倉庫行きとするが、本当に丈夫な電源だった
十二分に元は取れた、お疲れさんだわ
0910Socket774
垢版 |
2020/04/25(土) 03:45:49.79ID:TL53zQeM
TMPGencを通したエンコとffmpeg叩くのって
どのくらい違うんだろ
0911Socket774
垢版 |
2020/04/25(土) 22:21:06.66ID:Qj42cCmq
電源ボタン押しても起動しなくなってきて電源変えたけど変わらず
電源ボタンがよくないようだ
剛力たん疑ってごめん…
0912Socket774
垢版 |
2020/04/25(土) 22:42:08.84ID:TL53zQeM
ニジニ・ノブゴロド
0913Socket774
垢版 |
2020/05/22(金) 21:54:56.50ID:NePhWAAf
5年以上壊れなかった電源
■ メーカー 玄人志向
■ 型番 KRPW-L600W
■ 総使用時間 平日4H、休日12Hくらいで約9年
■ 使用用途 ネットとかCADとか

特に不具合は無かったが9年も経ったし交換することにした
0914Socket774
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:26.21ID:KaMCDrEa
始祖も10年以上使ってるよ
0915Socket774
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:33.41ID:M4pg4FmY
うちの慶安の動物電源が7年目に突入しそうなんだけど不安になってきた
0916Socket774
垢版 |
2020/05/23(土) 19:08:50.55ID:gIdRTYNQ
>>915
大丈夫。
慶應の慶の文字入ってるから強いよ。
0917Socket774
垢版 |
2020/05/23(土) 21:12:30.60ID:dwn4CqMo
HU2-5560V、13年目突入。
0918Socket774
垢版 |
2020/05/27(水) 00:25:39.50ID:PfQeF40c
>>818
アムド使うと何故か電源壊れる
たぶん次の電源も寿命短くなるよ
intelに戻したほうがいい
0919Socket774
垢版 |
2020/05/27(水) 00:58:08.56ID:9TM/371f
>>918
おま環
あるいは陰厨
0920Socket774
垢版 |
2020/05/27(水) 02:42:47.14ID:COvNqDt3
AMDはOCしやすいのでその分電源が頑張るから寿命は短いね
その分ハイパフォーマンスで動くから用途に合わせて決めるとええ
0921Socket774
垢版 |
2020/05/28(木) 00:37:57.78ID:zyTybyCM
インテル信者が無理やりAMD貶めててワロタ
消費電力事体インテルが上なのにAMDの方が電源が頑張るってどういう事だよwww
狂ってんなw
0922Socket774
垢版 |
2020/05/28(木) 01:27:02.70ID:IKNR4Vk7
あ?勝手に敵側の信者レッテル貼るなよな
OCしまくり焼き鳥も経験済なガチガチのAMDユーザーなんだけど?
OCしやすいって書いてるぞ〜!!ちゃんと読んで??
Intelは脆弱性あるし未だにPCIE3.0だしメモリの上限低いし
OCしても伸びしろの関係とかあるから
AMDと違ってそんなOCする必要性無いんだよな
内ゲバみたいなことしたくないのでよろしく頼むわ
0923Socket774
垢版 |
2020/05/28(木) 01:34:03.44ID:zyTybyCM
なんか話がかみあわねえな
ZEN2以前のAMDユーザーかよ
0924Socket774
垢版 |
2020/05/28(木) 01:50:23.39ID:PFGmJQ0h
AMD信者さん達は落ち着けw
Intel使ってる人の大半は使えればいいだけとか
民生・事務用としてただ利用してるだけの人もいるからね
俺含めてそういうタイプはOCする程の意識の高さは無いよ
ZやP付きOCマザボなんて買わないもん
いつもH付きマザボで満足してる
0925Socket774
垢版 |
2020/05/28(木) 02:54:44.62ID:3JGAFKOC
メインはzen2だけどサブはインテルだわ
軽負荷時の省電力性高いからサブにぴったり
0926Socket774
垢版 |
2020/05/28(木) 10:44:33.72ID:zyTybyCM
軽負荷時の省電力性ってどれくらいなもんなんなん?
基本的にRyzenシリーズのほうが省電力性あるけど
https://www.gdm.or.jp/review/2020/0504/345752/3

仮に10ワット違ってもつけっぱなしで一ヵ月の電気代数十円以下の違いしか無いでしょ?
0927Socket774
垢版 |
2020/05/28(木) 10:53:44.69ID:cgTC7cFY
10Wだと200円くらいらしい
0928Socket774
垢版 |
2020/05/28(木) 11:12:13.65ID:zyTybyCM
それ24時間つけっぱなしで計算してね?
0929Socket774
垢版 |
2020/05/28(木) 12:08:15.53ID:cgTC7cFY
そら24時間つけっぱなしやし
0930Socket774
垢版 |
2020/05/28(木) 19:39:35.95ID:ScchIt20
CPUの命令コードの関係で仕事で一律Intel限定される事もあるし
基本仕事のPCは24時間つけっぱだから、まあ会社任せだよねそこは

Ryzen推したいならごり押しするんじゃなくて比較データ出して
好きなの使えばいいよって言って後は放り投げとく方がいいかもな
使って欲しいなら心象考えた書き込みじゃないと悪印象残してしまう
0932Socket774
垢版 |
2020/06/01(月) 11:04:24.17ID:m5h8l6v0
Intel製CPUの「修正済み」脆弱性が実は修正不可能であったことが判明、特権によるコード実行やDRMの回避などが可能
https://gigazine.net/news/20200306-intel-csme-vulnerability/

今回の脆弱性の影響を受けるのは、2020年から過去5年間に販売された、Intelの第10世代CPU以外のすべてのCPUであるとのこと。
脆弱性を完全に修正するためには、CPUを交換する必要があるとPositive Technologiesの研究者は述べています。
0933Socket774
垢版 |
2020/06/02(火) 12:34:32.68ID:YnRvRXUH
経営陣に謎のIntel信仰があるから会社がIntel機しか認めないんだよ
保守で悩んでても経費で落とすために仕方なく使ってるのでってやつ

プライベートではもちろんAMDだけどね
これ以上はスレチになるからAMDを愛する者として大人しくしとこうや・・・
0935Socket774
垢版 |
2020/06/02(火) 13:10:33.45ID:UBlG8/td
>>920
それもあるがAMDはマザーの設計が安物なのも関係してるんじゃないかと思う
層の数を露骨に変えてたりね
0936Socket774
垢版 |
2020/06/02(火) 14:21:45.02ID:5wrrrFGv
AMD CPU用のハイエンドマザーってインテル向けと比べると1ランクか2ランク落ちる時代が長かったからね
ようやく各社真面目にAMDのハイエンドマザー作り始めた感じするわ
0937220
垢版 |
2020/06/02(火) 19:04:21.26ID:6klU8h72
AMDとIntel行ったり来たりすると、結構ゴミを残してくれて色々起きたりする
フィルタドライバ、それもBOOTで読み込むレガシドライバが原因で苦労させられた
あとインストーラが結構タコで作業中にBSoDとか

Intelで困ったのはIRSTぐらい
0938Socket774
垢版 |
2020/06/02(火) 23:54:25.55ID:Iu4bbH71
>>935
具体的に?と聞くと、涙目逃亡陰厨www
0940Socket774
垢版 |
2020/06/19(金) 02:56:31.36ID:FVH/RnQQ
5年以上壊れなかった電源
■ メーカー 玄人志向
■ 型番 KRPW-L4-400W
■ 総使用時間 不定期で不明 約5年
■ 使用用途 エンコ 

Z66 i7 2600kにて現在運用

3か月未満 ZALMAN製400w

ある日突然死した
0941Socket774
垢版 |
2020/06/19(金) 17:05:38.50ID:fyE/Kvdi
>3か月未満 ZALMAN製400w

>ある日突然死した

出火しなかっただけで儲けもんだな
0942Socket774
垢版 |
2020/06/19(金) 19:03:04.14ID:+NAx5A2O
笊マン?
0943Socket774
垢版 |
2020/06/21(日) 19:15:58.63ID:BUcjJ/xK
5年以上壊れなかった電源
■ メーカー 玄人志向
■ 型番 KRPW-P630W-85+
■ 総使用時間 2012年頃から1日10時間〜 ここ3年は24時間稼働
■ 使用用途 録画鯖 ゲーム エンコ 動画視聴などなど
Q6600→2500k(限界OCで常用)→3770(OCで常用)→RYZEN3600(今ここ)

当時6000円くらいだったかな?安物ブロンズ電源
特に異常もなく現役

この間に買った3年保証のゴールド電源
保証切れた途端全部壊れた
時限タイマーでもついてんのか?と本気で疑うレベル
次買うのは10年保証のにしようと思う
0944Socket774
垢版 |
2020/07/21(火) 18:55:48.78ID:FAd+5PaD
5年以上壊れなかった電源
■ メーカー センチュリー(デルタOEM)
■ 型番 DEL-450
■ 総使用時間 2005年頃から2013年、2015年からはサブ録画機運用
■ 使用用途 ゲーム、
Athlon64 3500+ Geforce6800Ultra SLIで酷使を6年(途中1年ほどSuperFlowerに浮気)
その後はAtom環境下でファン交換後回転数絞って録画機運用、スリープ運用で毎日何度か起動、現在も元気です
8000円弱くらいの安くて安定のおすすめ電源、余りにも安定すぎました
0945392
垢版 |
2020/08/03(月) 14:44:18.74ID:ASL6LkwG
Antec、EA-430D、2010年〜、10h/day, 40,000時間ぐらい、 ネット閲覧程度の負荷。
core i3 530とともにずっと使ってる
XP -> 7 に変えたら、スタンバイ→復帰でもほとんど落ちなくなった。
メモリーも変えたが。2.5HDDは幾つも駄目になったがタフですな
0946Socket774
垢版 |
2020/08/21(金) 11:04:19.47ID:x32N7ZRh
>>715 がまだ元気
いつまで使うか…もう9年使ってる
0947Socket774
垢版 |
2020/08/29(土) 16:08:42.66ID:EXnGhV6K
5年以上壊れなかった電源

10年以上使ってるけどまだ壊れてない
ANTEC
NSK1360だとかいうキューブ型ケース付属の電源(80PLLUSブロンズ)
1日12時間は使ってる
ネット見たり 時々フォトショとかイラレを使う 動画編集しない
0948Socket774
垢版 |
2020/08/30(日) 12:19:07.53ID:UzBDfjna
5年以上壊れなかった電源
■メーカー:CORSAIR

■型番:CMPSU-850AXJP

■総使用時間:2011年9月〜現在も継続使用中。平均約7hr/dayでほぼ毎日稼働。

■使用用途:ネット閲覧、動画視聴、ゲーム。エンコードや動画編集はやらない。

■備考:
 いまだ現役の弊方第4代メイン機(SandyBridge機)に搭載の電源。本機自作時、第2代、第3代とそれぞれ
4〜5年の使用実績でノートラブルだったENERMAXの電源を第4代にも当初選定したが、初期不具合で2度
交換するも都合3台ともが同症状の不具合(異音)にあたりENERMAXを断念、急遽、代替機として選定した
ものだった。
 これまで9年間の稼働でグラボとメモリーは故障し途中交換しているが、その他、電源も含めノートラブル。
ファン自体静かなうえ軽負荷でファン停止するので非常に静かな電源だった。 来月、メイン機を9年ぶりに
刷新し第5代にスイッチする。第4代はサブ機として継続稼働予定。
0949Socket774
垢版 |
2020/08/30(日) 23:27:53.30ID:70Th5jkj
第10世代?
雷禅?
0951今年に入ってからの書き込み
垢版 |
2020/09/02(水) 11:45:06.95ID:UZRPWNrU
845 名前:Socket774[sage] 投稿日:2020/01/04(土) 17:30:09.33 ID:V2hu52Eu
■SilverStone

859 名前:Socket774[sage] 投稿日:2020/01/13(月) 19:34:48.92 ID:+1+ID/Vb
■ メーカー 紫蘇?梟?
■ 型番 SS-350SFE/S Seasonic電源 S6

860 名前:Socket774[sage] 投稿日:2020/01/22(水) 17:06:59.08 ID:08L8V5+D
■ メーカー Gigabyte

861 名前:Socket774[sage] 投稿日:2020/01/22(水) 20:59:18.61 ID:FmYzWM3n
■ メーカー  Corsair

863 名前:Socket774[sage] 投稿日:2020/01/25(土) 10:50:48.32 ID:A3wAT0e8
■ メーカー Corsair

871 名前:Socket774[sage] 投稿日:2020/02/12(水) 09:28:57.73 ID:t1RNAooD
■ メーカー   センチュリー (SuperFlower製)

878 名前:Socket774[sage] 投稿日:2020/03/30(月) 02:30:31.82 ID:jg5yMqS6
■ DELTA

880 名前:Socket774[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 17:54:37.87 ID:4bItCqqw
■ メーカー
玄人志向

892 名前:Socket774[] 投稿日:2020/04/06(月) 05:46:20.12 ID:5tM+0Hdz
■ メーカー Corsair

898 名前:Socket774[sage] 投稿日:2020/04/07(火) 13:37:50.86 ID:YEUeS9Dj
■ メーカー Topower

907 名前:Socket774[sage] 投稿日:2020/04/14(火) 16:53:59.95 ID:olDOtPnS
■ メーカー Enermax

913 名前:Socket774[] 投稿日:2020/05/22(金) 21:54:56.50 ID:NePhWAAf
■ メーカー 玄人志向

943 名前:Socket774[sage] 投稿日:2020/06/21(日) 19:15:58.63 ID:BUcjJ/xK
■ メーカー 玄人志向

944 名前:Socket774[sage] 投稿日:2020/07/21(火) 18:55:48.78 ID:FAd+5PaD
■ メーカー センチュリー(デルタOEM)

948 名前:Socket774[sage] 投稿日:2020/08/30(日) 12:19:07.53 ID:UzBDfjna
■メーカー:CORSAIR
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況