X



Socket370/Slot1 総合スレ Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2014/06/24(火) 06:42:13.55ID:VtT4uInP
Socket370/Slot1はもちろん、Socket8やSlot2も含めて
P6アーキテクチャのCPUユーザーなら誰でも歓迎。

ただし、Pentium M以降は一応別ってコトでお願いします。

前スレ
Socket370/Slot1 総合スレ Part4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1360535809/
PentiumIII-Sクラブ Part31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1352686549/
Slot 1 で無断抵抗をする人のスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1329927211/

[ハードウェア板]
まだまだ使うぞPentiumPro(Socket8)マシン 2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1371029472/
0952Socket774
垢版 |
2017/12/02(土) 08:37:18.18ID:CTSK5HBb
ミリヘルツの話なんか知らん
0953Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 20:32:55.59ID:lNLNW31G
socket370用の静音クーラーってありますか?
オススメは何ですか?
0954Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 22:34:04.49ID:5xfLT/LL
>>953

カニエHedgehog-238M



今も手に入るもの限定なら、AlphaのPAL6035シリーズに静音60mmFANを付けるのが良いんじゃない?
Alphaの直販サイトでまだ売ってるよ。
0955Socket774
垢版 |
2018/01/13(土) 09:06:18.86ID:DHPF7zbG
さすがに使用者なし
0956Socket774
垢版 |
2018/01/15(月) 05:08:52.60ID:5SRW/NUF
適当なヒートシンクに静音ファンつければいいじゃない
0957Socket774
垢版 |
2018/01/21(日) 09:51:21.73ID:EVntq6VH
p3v4x
0958Socket774
垢版 |
2018/01/22(月) 08:19:47.29ID:wZgj3O1/
カノプのCPUクーラー「Firebird R7」は流軸Fanの回転トルク(低周波音?)が気になって
intel純正Fan(山洋版)に戻したっけなぁ
0959Socket774
垢版 |
2018/01/22(月) 13:44:25.29ID:ju3Kv93I
カノープスのグラフィックアクセラレーターなつかしす
0960Socket774
垢版 |
2018/01/22(月) 15:29:41.01ID:xMTE5Wyj
Cバスかよ
0961Socket774
垢版 |
2018/01/24(水) 07:14:38.14ID:ujW19TFf
CUBX-Eを2枚持ってたけど廃棄して手元に残してるのがCUBX(無印)とP3B-F(Rev1.04)
たまに古いアプリの導入と確認に起動する程度だけど今もすこぶる安定してる

CUBXと較べてCUBX-Eは細々とガッカリな所がもうね...
0962Socket774
垢版 |
2018/01/24(水) 07:17:11.58ID:QkezUNhR
メリークリスマス
0963Socket774
垢版 |
2018/01/24(水) 12:30:31.81ID:5ku+pFFY
ミスター・ローレンス!
0964Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 09:08:31.17ID:ndUcmGLV
もうパラレルポート付きプリンタって無いよね?
Socket8使いです。
昔はパーツ含めてP6機を数台所有してましたが、VS440FX自作機1台だけ残して
他は処分してしまいました。
印刷用マシンとして今なお現役ですが、プリンターがもうダメだ。
0965Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 12:10:58.32ID:nRxLTRrz
パラレルに拘る理由
0966Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 15:36:22.96ID:bsWyAjZ0
jtagだな
0967Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 17:03:09.76ID:9+rk5RG8
プリントサーバー使え。
0968Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 10:17:08.36ID:iaWGJy9k
Wifiプリンタ便利でええよ
0969Socket774
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:21.76ID:EEdg3QcA
USB→プリンターパラレルポート36pinオス変換ケーブル みたいなのを
0970Socket774
垢版 |
2018/02/04(日) 19:36:40.82ID:OLMwMpxY
机の引き出しの中にPentium3の1BGHzがあるぜ
0971Socket774
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:15.98ID:pcIfOuI8
FSB133かぁ
0972Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 20:13:24.98ID:1Z4f+wUj
ソケ370のPentiumIIIをリテールパッケージで買ったのよ。
外箱はもう捨てたがクーラーとCPUは中のプラスチックの
包装に入れて保管しててどこにやったかすっかり忘れてたんだが
ついこないだ偶々発見して見て見たらそのプラスチックの包装が
あめ色に変色しててさ、ああ、これだけ時間が過ぎたんだな、って
0973Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 20:18:55.68ID:ToJCBP6I
ええんやで(ニッコリ
0974Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:06.67ID:JsMI5l42
>>964
亀レスだけどパラレルポート付きプリンタは普通は売ってないだろ。
印刷用マシンとして使うならUSB(2)拡張カードを増設してUSBプリンタ。
自分がソケ370機でパラレルからUSBのプリンタにした12年前はそうした。
その時のプリンタもLinuxで使えないからと捨てようとしたけど
2年前にLinuxで使えることが判り、壊れるまで使おうかと考えてる。

>>972
使っても使わなくてもあめ色に変色してる、当時から16年程経ってるから。
更にはまともなM/Bは全てなくなった、コンデンサの破裂で。
0975Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 14:09:09.73ID:8T2MnkAm
>>13
今はもう完全に払底してるよね
0976Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:50.98ID:bZDzi7Cw
うちでは
加藤舞600MHz 440BX
河童1BGHz ApolloPro266A
鱈1.13GHz PLE133T
が、まだ現役で使用しております
0977Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:36.59ID:biGBkBj/
HDDってどうしてる?ATAでもまだかろうじて新品が手に入るけど
そういうの使ってるの?
0978Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 19:57:57.24ID:P7foWA16
>>977
ママンのIDEポートに、SATA変換かまして
6GのSSD使ってるわ

ネックなのは、ポートひとつにひとつのSATAアイテムしか繋げられない
IDEならひとつに二発繋げられるんだがの
0980Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 20:56:49.30ID:K+qDuRwy
CFをIDEにするやつとかで凌げないだろうか今の性能なら
0982Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 22:40:30.68ID:bZDzi7Cw
SODIALでレビューの無い物とか怖くて買えないわw
0984Socket774
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:13.31ID:oO67P1UR
男は度胸。なんでもやってみるもんさ
0985Socket774
垢版 |
2018/02/18(日) 00:13:32.35ID:qITT4QTe
64bitアプリが使いたい
0986964
垢版 |
2018/02/18(日) 08:16:19.85ID:o8FMsUDM
プリンタですがドフで同機種ジャンク2台買ってきて、2コイチ修理して復旧させました。
故障原因は電源部故障、予備パーツも確保したので当面はこれで問題なしです。


>>965〜969
助言ありがとうです。
古いSocket8 PCを何とか活用したく、とりあえずプリンタ専用にしてます。
もちろんWin10のメインマシンで動作するプリンタは別で稼働中。

>>974
USBはVS44FXに付いているが、規格が古いのでたぶん動作しない?

>>976 978
うちのは
VS440FX
Pen2 OD 333
MEM 512
HDD SCSI ST373455LW
です
0987Socket774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:32.45ID:Jt2+mz1g
古いPC板にはいかないの?
0988Socket774
垢版 |
2018/03/11(日) 13:17:57.14ID:mB4bVopf
そこまで古くない
0989Socket774
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:39.75ID:W5IZoJBo
>>988
そうか?Slot1出たころに生まれた子はとっくに成人してるぞ?
0990Socket774
垢版 |
2018/03/21(水) 21:50:36.08ID:ZHMZduzp
わいけっせん
0991Socket774
垢版 |
2018/03/24(土) 23:12:03.93ID:Y4HMnunC

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 731 -> 728:Get subject.txt OK:Check subject.txt 6 -> 6:Overwrite OK)1.80, 1.24, 0.59
sage subject:6 dat:728 rebuild OK!
0993Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 16:23:06.70ID:X+DkJfVg
俺も出そうかな
鱈鯖、鱈セレが5個くらい転がってるわ
0994Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 06:10:16.89ID:dR44XVz4
引用元 ttps://freesoft.tvbok.com/cat97/2018/kb4088875-reboot-loop.html

>2018年3月14日に公開されたKB4088875をインストールしたWindows 7で
>ブルースクリーンエラーや再起動ループが発生してしまう場合の対処方法

>問題が発生するPC環境
>物理アドレス拡張(PAE)モードが無効になっている 32bit版 Windows 7
>Pentium III や Athlon XP など、SSE2 をサポートしていない古いPC(Pentium 4 や Athlon 64 以降は OK)

Pentiumマイクロソフト程の金持ち企業でもPentiumIIIやAthlon XPのWin7動作テスト用環境を準備してないのか?
PAEの有無がOS再起動無限ループ引き金の可能性?それじゃ、Pentium M系もかなりダメっぽいね。
0995Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 06:44:07.90ID:dR44XVz4
>>992
SL6BYは、Pen III系の最終版Bステだ。自分のM6VLQ-GにもこのSL6BYが鎮座してます。

今度、M6VLQ-Gに Win 7をインストールしてPen III環境を残そうかと思っていたら、先月の
アップデートでおかしな事が起きているらしいので様子見中です。
0996Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:21.26ID:vSkzVf8C
>>994
全ての条件をもれなく満たす環境で、って事?
0997Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 02:41:06.43ID:qxpOSlUJ
最近のアプリは平気で4GB超のメモリを要求してくるけど、
64bitアプリとかどうやって動かす気だ?
0998Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 02:55:26.71ID:csuLfPgz
古いCPUはLinuxで使えよ
0999Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 21:08:02.45ID:6VGC+FoX
そのアプリっ広告アプリだろ。
1000Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 22:46:12.86ID:qxpOSlUJ
児童運転は危険
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1382日 16時間 4分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況