剛の方が光一より人気あったとよく聞くが、

1ななしじゃにー2012/12/28(金) 22:47:15.30ID:8sJ6JGvtO
あくまで女人気限定なら光一の方が優勢じゃなかった?
男人気も足したら剛に軍配かもしれないけど

学校のクラスとかそんな感じじゃなかった?

全盛期ど真ん中世代と思われる80−85年生まれぐらいの人、どう思う?

490ななしじゃにー2016/12/20(火) 01:05:42.56ID:Sz+NU3f40
>>487
光一だっていろいろ出てるから人気あるでしょ

491ななしじゃにー2016/12/20(火) 01:07:12.87ID:Sz+NU3f40
今の男性のマイナスな点は剛派が多いせいもありそうだけど

492ななしじゃにー2016/12/20(火) 01:08:25.34ID:Sz+NU3f40
人にプラス影響を与えるのが光一でマイナス影響を与えるのが剛のイメージ

493ななしじゃにー2016/12/20(火) 01:33:31.99ID:8WrtMSN50
ドラマの役柄で人気出そうなのが剛で
役柄を無くして人気出そうなのが光一

494ななしじゃにー2016/12/20(火) 02:48:00.86ID:DCzZEVzvO
光一 人間・失格→家なき子→銀狼→SHOCK
剛 人間・失格→金田一


光一は家なき子で単独ブレイクして今のSHOCKまでずっと続いてるけど
剛は金田一で単独ブレイクして金田一で終わったイメージ

495ななしじゃにー2017/01/05(木) 02:21:55.89ID:JcKLaAysO
ドラマの役柄で人気出たが役柄以外で人気を落とした剛と
ドラマがきっかけで人気出たがドラマ以外でドラマより人気出た光一

496ななしじゃにー2017/01/07(土) 02:05:34.04ID:A0wHblwTO
剛ヲタはキンキ人気が出たきっかけが金田一とか言うのをやめた方がいい
それだと光一ヲタは家なき子や銀狼だと言い返さないといけなくなるし
荒れて面倒くさくなるから

497ななしじゃにー2017/01/07(土) 02:19:58.47ID:A0wHblwTO
キンキ人気が出たきっかけは人間・失格や家なき子
それがきっかけで金田一や銀狼も大ヒットした
という言い方の方が荒れない

498ななしじゃにー2017/01/07(土) 07:54:28.28ID:c+xxxJJa0
もう黙ってた方がいいぞ光一オンリー婆

499ななしじゃにー2017/01/07(土) 18:49:05.36ID:Tp4wmp0v0
剛ヲタは黙れ

500ななしじゃにー2017/01/18(水) 07:32:43.02ID:QfLEumPr0
金田一以前から人気があったのに
金田一が人気出るきっかけというのはおかしいね
金田一以前の人気はなんだったんだっていう

501ななしじゃにー2017/01/18(水) 08:14:21.84ID:X6xlj0S50
光一の連続ドラマ出演本数(12本)
1994年 1本(人間・失格)
1995年 1本(家なき子2)
1996年 3本(銀狼、若葉のころ、サイボーグ)
1997年 1本(ぼくらの勇気)
1998年 1本(ハルモニア)
1999年 1本(P.S.元気です、俊平)
2000年 1本(天使が消えた街)
2001年 1本(ルーキー)
2002年 1本(リモート)
2007年 1本(スシ王子)

剛の連続ドラマ出演本数(20本)
1994年 2本(かりん、人間・失格)
1995年 2本(金田一1、セカンドチャンス)
1996年 2本(若葉のころ、金田一2)
1997年 1本(ぼくらの勇気)
1998年 1本(青の時代)
1999年 2本(君といた未来のために、to Heart)
2000年 1本(Summer Snow)
2001年 2本(向田荒太の動物日記、ガッコの先生)
2002年 1本(夢のカリフォルニア)
2003年 1本(元カレ)
2004年 1本(ホームドラマ!)
2008年 1本(33分探偵)
2009年 1本(帰ってこさせられた33分探偵)
2013年 1本(天魔さんがゆく)
2014年 1本(プラトニック)

502ななしじゃにー2017/01/20(金) 08:58:21.43ID:+/BGW3YD0
男と女でどっち派が多いか分かれているというより
かなり独特な男女には剛派が多くてごく普通の一般男女には光一派が多いイメージ

503ななしじゃにー2017/01/20(金) 10:32:32.42ID:OjCl6Xgt0
光一の方が人気あっても剛ヲタは声が大きかったり
剛軍団とか作ったりしてるから
そういうのを見て剛の方が人気と勘違いする人がいるんじゃないの?

504ななしじゃにー2017/01/20(金) 14:53:32.58ID:u95y4THq0
また光一婆の捏造ですか

505ななしじゃにー2017/01/21(土) 03:05:08.43ID:PONjnnxBO
数少ない割に剛ヲタの声が大きいのと剛軍団があるのは捏造じゃないし

506ななしじゃにー2017/01/21(土) 07:45:18.46ID:3Tm5LxVz0
どう考えても光一オタの方がうるさい

507ななしじゃにー2017/01/21(土) 23:53:28.09ID:BR+IFPso0
どっち派?で盛り上がるなら2人とも同じくらい人気だったんじゃない?
今は光一の圧勝だけど

508ななしじゃにー2017/01/23(月) 23:18:09.93ID:E17iOUCk0
>>486
あのNinKi Kids が今のキンキを象徴している
剛似が激太り
光一似はスリム

509ななしじゃにー2017/02/02(木) 23:21:49.24ID:EzyMahLk0
トレンディエンジェルを出すくらいならNinKi Kidsを出せよと思う

510ななしじゃにー2017/02/08(水) 02:50:07.53ID:95Tlqa/oO
トレンディエンジェルのプラス要素が思い付かない

511ななしじゃにー2017/04/13(木) 16:14:49.87ID:Id2vqkZn0
          
【最新版】好きな男優 人気ランキング!
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1135

とりあえずランキングに投票でもどうぞ!

512ななしじゃにー2017/05/01(月) 03:43:45.03ID:sRie12RlO
剛の方が光一より人気あったのは
光一の方が剛より人気あった時より短い

513ななしじゃにー2017/05/01(月) 03:47:46.46ID:sRie12RlO
〜1997年 光一の方が人気
〜1999年 剛の方が人気
2000年〜 光一の方が人気


多分こんな感じ
剛人気は歌が上手いという理由が多かったから
CDデビューしてからしばらくは剛の方が人気だったと思う

514ななしじゃにー2017/05/01(月) 11:16:34.97ID:6NOuLOlq0
また始まった

515ななしじゃにー2017/05/02(火) 03:47:21.19ID:CYfZRoeBO
光一を好きな理由も歌が上手い事が増えてきたから
剛は勝ち目ないね

516ななしじゃにー2017/05/03(水) 18:52:32.66ID:MFu8lEga0
定期的にやってくる光一アンリー

517ななしじゃにー2017/05/04(木) 03:53:36.77ID:1ANp5M8R0
こっちには難民板ほど連投しないんだねw
自演もないね
誰も見てないし構ってもらえないと分かってるからかw

518ななしじゃにー2017/05/06(土) 02:30:48.70ID:DmLWpsZAO
SMAPはキムタクの結婚で壊れたと言ってたけど
キンキは金田一で壊れた

519ななしじゃにー2017/05/07(日) 03:14:51.83ID:AzQpAL0yO
金田一で剛がブレイクした時に光一はそれ以前にブレイクしてるのを
全く知らない剛ヲタが多かったのがキンキ崩壊の原因

520ななしじゃにー2017/05/19(金) 21:43:14.79ID:PN+th9fv0
堂本光一出演ドラマ 全21作(主演14作)
日本テレビ…8作(愛よ、眠らないで、家なき子2、銀狼怪奇ファイル、勇気ということ、ぼくらの勇気、
          ハルモニア、天使が消えた街、リモート)
フジテレビ…7作(マリオ、炎の料理人、cyborg(サイボーグ)、艶姿!ナニワの光三郎七変化、ルーキー!、
          昨日公園、天才探偵ミタライ)
TBS…3作(人間・失格、若葉のころ、P.S.元気です、俊平)
テレビ朝日…3作(パパ帰る'96、スシ王子!、陰陽師)

堂本剛出演ドラマ 全22作(主演16作)
TBS…13作(人間・失格、伊達正宗、セカンドチャンスシリーズ、誰かが誰かに恋してる、若葉のころ、青の時代、
     to Heart、Summer Snow、ガッコの先生、夢のカリフォルニア、元カレ、ホームドラマ!、天魔さんがゆく)
日本テレビ…4作(金田一少年の事件簿シリーズ、ぼくらの勇気、君といた未来のために、向田荒太の動物日記)
フジテレビ…2作(星に願いを、33分探偵シリーズ)
テレビ朝日…1作(ラストプレゼント)
NHK…1作(かりん)
NHK BSプレミアム…1作(プラトニック)


剛はTBSが多いな
TBS以外だと光一の方が多いイメージ

521ななしじゃにー2017/05/24(水) 01:24:19.52ID:uZ1pR9uzO
光一の方が人気にした方がキンキの名誉が保たれる

522ななしじゃにー2017/05/26(金) 00:15:18.76ID:CbuB4dUp0
今は光一が格上でかなり格差がある印象だけど、
全盛期は格差売りしてないのに剛ヲタは基地外が多くて
剛が格上みたいな勝手に格差をつけて話してて酷かった

523ななしじゃにー2017/05/26(金) 07:19:36.63ID:GIMiQRVI0
定期的に妄想を垂れ流さないと死んでしまうのか光一アンリーは
今も昔もキチガイは光一アンリーばかりだよ

524ななしじゃにー2017/05/27(土) 08:32:30.42ID:MTcaom2j0
光一アンリーに比べて圧倒的に数も少なくそこまで過激行動もしていない剛オタを引き合いに出してまで剛を叩きたがるガイジっぷり
ネットでもリアルでも迷惑行為してるのは光一アンリーがほとんどって事実
光一本人が本当に可哀想

525ななしじゃにー2017/05/27(土) 10:49:05.51ID:kYRZzqSl0
光一アンリーの数が多いのは同意だけど過激行動って例えばどんな?

526ななしじゃにー2017/05/27(土) 14:31:58.41ID:rlnCHB4I0
光一=プラス要素>マイナス要素
剛=マイナス要素>プラス要素


プラス要素でマイナス要素を台無しにする光一
マイナス要素でプラス要素を台無しにする剛

527ななしじゃにー2017/05/27(土) 14:48:50.86ID:rlnCHB4I0
>>526の結果がこれ

年収(人気?)
1997年 光一>剛
1998年 剛>光一
1999年 剛>光一
2000年 光一>剛
2001年 光一>剛
2002年 剛>光一
2003年 光一>剛
2004年 光一>剛
2005年〜 光一>剛

2013年アーティストトータルセールスTOP100
24位 1,372.0 KinKi Kids
31位 1,305.0 堂本光一
70位 *,638.4 堂本剛

2014年アーティストトータルセールスTOP100
40位 982.0 堂本光一
44位 930.6 KinKi Kids
93位 400.0 堂本剛

2015年アーティストトータルセールスTOP100
29位 1,458.6 KinKi Kids
63位 *,534.1 堂本光一
圏外 堂本剛

2016年アーティストトータルセールスTOP100
25位 1,726.2 KinKi Kids
80位 *,503.5 堂本光一
圏外 堂本剛

528ななしじゃにー2017/05/28(日) 23:02:43.76ID:0NXTF3OqO
光一はキムタクよりも人気が凄かった時代があって
その時にキムタクから嫉妬で嫌いって言われたんでしょ?
それから光一ヲタは大人しくなって剛ヲタは大人しくないから
剛の方が人気のように見えたんじゃないかな?

529ななしじゃにー2017/05/29(月) 08:12:52.20ID:4oCgc9oy0
光一アンリーが大人しい時期なんてないでしょ
剛オタは今も昔もそこまでうるさくないよ
光一アンリーって息を吐くように妄言を吐くよね

530ななしじゃにー2017/05/29(月) 21:35:55.59ID:uQY18YA10
>>529
剛ヲタの願望

531ななしじゃにー2017/05/29(月) 21:54:29.90ID:BfNW/hniO
剛ヲタは組織を作って光一ヲタに吠えるから
光一ヲタの方が大人しい

532ななしじゃにー2017/05/29(月) 22:05:00.65ID:2an7Dy2R0
>>531
いくらなんでもそれは見苦しい

533ななしじゃにー2017/05/30(火) 10:01:07.85ID:HLLgkrfO0
>剛の方が光一より人気あった


( ゚д゚)ェェェェエエエ
そんな時代なんかあったの?

534ななしじゃにー2017/06/09(金) 11:54:14.37ID:cVpb9kQXO
【映画】実写『銀魂』小栗旬vs堂本剛 コメディーなのに真面目な新予告解禁
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496953331/

535ななしじゃにー2017/06/09(金) 17:47:37.14ID:1idIU6bJ0
イギリス、フランス、ドイツ、日本、アメリカ、カナダ、オーストラリア、インドなど
世界の文明国は選挙次第で、政策が修正されます

中国も選挙をやればよいのに、なぜか選挙をやらないから、つまらんわ
中国は非文明人の割合が異常に高い後進国なので、まだ選挙実施は無理
国民のレベルが日本の江戸時代並みにとどまってる、アジアで最低民度の国が21世紀の中国

536ななしじゃにー2017/06/11(日) 11:32:43.73ID:QabuS/GYO
【音楽】KinKi 20周年記念新曲で久保田利伸と14年ぶりタッグ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497125053/

537ななしじゃにー2017/08/19(土) 11:59:00.60ID:u8sj9eqMO
米倉利紀まだか?

538ななしじゃにー2017/08/22(火) 03:01:46.25ID:TqrEk7TGO
CDデビュー日…ソロ活動優先の剛が不在
5周年…剛がソロデビュー
15周年…剛がソロライブ
20周年…剛が入院で不在


剛派は負け組

539ななしじゃにー2017/11/10(金) 03:09:58.08ID:4Obw2hisO
剛ファンの方が多いとキンキはダメになって
光一ファンの方が多いとキンキが守られてるイメージ
キンキ好きとしては光一ファンの方が多いと嬉しい

540ななしじゃにー2017/11/10(金) 08:13:39.38ID:UhT0WRjg0
>>539
よう久しぶりだな

新着レスの表示
レスを投稿する