X



@onefive ♪30【ワンファイブ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 19:58:16.34
令和元年に結成された、 GUMI・KANO・MOMO・SOYOからなる4人組ガールズユニット。

・Official
https://onefive-web.jp
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/onefive/
・avex portal
https://avexnet.jp/contents/music_j/ONEFV-OFCL-0001/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/c/onefive/
・Twitter
https://twitter.com/onefive_music
・ティックトック
https://www.t%69ktok.com/@official.onefive
・Instagram
https://www.instagram.com/official.onefive/
・ASMART
https://www.asmart.jp/onefive/

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1694655441/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 15:34:50.79
なんでベビメタ板じゃなくてこっちに作ったの?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 16:26:25.91
インディーアイドル板なら保守しなくてもdat落ちしないから安心よ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 16:55:38.90
ベビメタ板は荒れるだけだし多分メンバーもみてるだろうからあまり否定的な意見だしても解散が早まるだけだから
スレ建てずにSNSで脳死的に褒めてる信者だけ見てた方がストレスフリーで活動できる
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 19:59:19.88
この児童ポルノマニアの中国人に要注意!

U-15ジュニアアイドル板閉鎖の元凶
児ポ吉100選(60代 児童ポルノ収集家 中国人)
https://i.imgur.com/8rX27Kl.jpeg

Hey!Mommy! ライブ
https://i.imgur.com/R7Z0Irg.jpeg
赤い服黒マスク男の左斜め2つ後ろの白髪小太り爺

欲バリセンセーション ライブ
https://i.imgur.com/lq5eHy8.jpeg
物販Tシャツ着てない最前列右側黒Tシャツの後ろ4列目の白髪小太り爺
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 07:43:07.04
全板荒らし児ポ大好きイモタの別名一覧

ホモてつじ
芋/田/治/虫 (漢字)
イモタオサム
児ポ吉
幼女レイパー
ウリ坊
ほんとそれ自演失敗マン
100選
ポチひとし
ヨーヨーすぐる
とんかつ薄ハゲ爺さん
ムカデ🐛ハゲ斬
ルミックスG9くん
300レントー基地外
GCO
限界亀子おじいさん
中国残留孤児
リ・ヨウニン
非エロジジイ
イライラ爺さん
mineo狂信者
参勤交代
ヘイマミ親父
荒らし四天王
50機の飛行機
職歴ゼロ
酢豚
僧慈円
木更津自演おじさん
曼荼羅爺さん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 09:45:08.01
今朝のラビットにシットキングス出てたけどさ
日本でもシットはNG用語で仕方ないから失禁って呼ばれてたわ
グミ呼びもそうだけどアミューズってなんでこうネーミングセンスが壊滅的なの?
日本人じゃないだろ考えてるの
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 20:56:37.05
Chocoloveも検索したらあかんヤツ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 11:37:15.46
そこの近くの店なら行ったことある
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:14:22.95
なんで憧れてもらいたいのに陰キャが好きそうなエセk-popやるんだろう
もっと頭の悪そうなフロアの治安が悪くなりそうなEDMやれば亡霊爺がしがみつかずになるのに
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 21:51:15.30
新曲の再生数、4日で4000なの?
メンバーがでてないMVだから?
この前の曲、1か月で55万だったじゃん、、
フェスにもいっぱいでてるのに、、、
onefiveどうなってるの??
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 05:49:51.13
スマホからだと再生数見えないけどSpotify Canvasでショートドラマ見るためにそっちに使ってるんでしょう?
でも普通新曲出した直後はリスナー増えるのにね
ショコラブ出す前は1万人ぐらいいたのに今は3000人ぐらい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:50:14.24
onefiveも若者のチケットは1000円くらいにしたれよ
おまいつジジイだけ相手にしててもしょうがねえだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 21:29:02.36
Spotifyはリスナー数買ったのならタイミングが悪い
新曲出たあとに買わないと普通にバレる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 22:47:26.61
onefiveって正統派美少女って感じじゃないけど、4人ともかなり可愛いし、
アーティストっぽいオーラはあるよね。
曲も悪くないし、じゃべらせれば結構面白いし、4人の仲もよくてギスギスした
感じ全く無いし、ホントいいグループだと思う。
もっと人気でてもいいと思うんだけどな。。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 23:13:40.94
4人のポテンシャルはあるかもしれないけど運営があれだとね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 01:26:23.97
この1年至れり尽くせりやってもらってよくそんなことが言えるな
ここまでやってもらって売れないってことはメンバーに魅力がないってこと
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 05:39:15.93
メンバーに魅力ないってよりコンテンツに魅力がないんだよな
ま、本人たちがあれやりたいみたいだから知らんけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 11:56:06.37
Xでfifthが運営さん頑張ってって言ってるんだからしっかりしてほしい
優しいファンが多いのもあるけど名前が出てるし一応今後も通う予定だから気まずくならないようにはっきり不満を言わないだけだからね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 17:43:34.82
AAAみたいに無銭の武道館とかやってほしい
ゴリ押しのエーベックスが久しぶりに見たいよ
フロア席はonefiveだから15万円とかにすれば飼い慣らされた爺さんは買ってくれるから多少は赤字軽減できるんじゃね?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 20:47:10.61
厄介父兄のせいにしたいのも分かるけど「onefive 運営」でXを調べたら亡霊爺じゃなくて若い女の発言ってわかるでしょう
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:08:15.14
ゼロイチの方が顔強いんじゃね?
ババババンビはコロナでデビューライブ中止になったのに今年の3月に武道館だからな
ワンファはUndergroundのドキュメンタリーでコロナを言い訳にしてたのにww
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:41:40.26
トーク見てても無理やりはっちゃけてるような感じが痛々しい
演出じみたキャラ作りはやめたほうがいい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:54:26.60
まあ15バイブスは多少無理やりテンション上げて、演じてる感じ少しするけど、
この前のロガール1回目とかは素でこの子たち根明なんだなと感じた。
今時の大学生って感じでいい感じだよ。
大人になってきてアーティストらしいオーラもだんだん出てきたように感じるな。
もっと若い世代に見つかってもいいんと思うんだけどな〜
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 04:26:50.26
飼いならされたオタク過ぎて否定的な意見が全員アマノに見えるのかな?
Xで運営さんに頑張ってほしいって言ってる若い女オタクも実はアマノなのかもしれないね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 04:27:20.95
ポケモンパクったパルワールドが売れてんのは
本家を凌駕するクオリティだからだろ
onefiveが見つからないのはただのkpopの下位互換だからだよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:23:23.98
どうせフォロワー買うなら100万フォロワーとかにすればいいのにね
インスタだけじゃなくてTwitterもYouTubeも買えば良いし日本では誰も知らないのに海外で人気の日本人アーティストって逆に話題になるよね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:29:36.37
>>32
今回の折れ線グラフでもコロナ言い訳してるぞ
他と条件が一緒のことを言い訳にしてもしゃあないのにね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 10:16:05.90
元東京女子流の佐竹さんが担当している
アーティストを売り出したかったんやな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:32:35.83
佐竹?ああだから売れないのか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 23:21:16.60
最近MOMOのダンスが向上して、GUMIが4人の中で1番見劣ることが増えて残念なのよなぁ
ツバキルのとこに行った時はちゃんとできてるのに、FAFOのMVではちょっとサボってたり。(おそらく時系列の問題もあるとは思うが)
今回のMVもGUMIのダンスが手抜きに見えてしまった。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 23:28:24.59
ショコラブはテンポが遅くてノリが悪い
ようつべでスピード変えると良くなる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 04:17:41.16
1stワンマンの渋谷クワトロは争奪戦激しかったけど今同じとこでやったら多分それすら埋まらなそうなのがね
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 15:52:43.78
ムラムラ。
そよももたまらん。
2人のチュッチュで。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:17:35.73
SNSでは以前は多少なりともアンチ発言が出てたけどももう出てこなくなったから5chでも出てこなくなったらいよいよもう終わりだね
本当に楽曲が良くて全肯定されてるんならいいけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:11:04.18
そよのすじまん
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:43:13.47
k-popに憧れるのをやめましょう
憧れてしまっては超えられないのでk-popの憧れを捨てて勝つことだけ考えていきましょう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 04:17:20.85
大人に反抗してまでkpopやりたかったんだから解散したとしても本望だろ
芸能界楽しかったなあで就職して金持ちと結婚すりゃ良いよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:07:07.79
猫の画像と#onefiveのハッシュタグをポストするのって結局4人に好かれたいだけだよね
誰とは言わないけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:18:05.60
渋谷クワトロよりキャパ小さいところでやるんだね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 22:57:51.33
有友の腹やべーな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 11:45:43.83
もうO-WESTも埋まらなそう

福岡 DrumSon 200人
広島 SIX ONE Live STAR 250人
埼玉 西川口Hearts 290人
岡山 LIVEHOUSE image 250人
東京 Spotify O-WEST 600人
大阪 Live House ANIMA 350人
愛知 ell.FITS ALL 250人
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 12:41:26.53
100人ぐらい全ツするのかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 17:03:45.88
これを機に反省してマイナスから出直しだね
まずは渋谷クワトロを埋めることを目標にしようか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 15:16:22.90
キャパ200てこれかなり近くで見れるんじゃないの?
最近このくらいの小さい箱初めて行ったけど凄い近かった
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 15:19:52.35
パシフィコ横浜で卒コン予定してた四人が五年でショッピングモールとこの規模のライブハウスツアーか
ファン層もハゲ率高いしなかなか厳しいな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:25:49.07
ショコラブ公開から1ヶ月で1.2万回再生
今まで数十万買ってたのに予算切れたか
0070
垢版 |
2024/03/17(日) 22:18:55.88
onefive運営がツイ消しした内容知ってる人いたら教えてくださいー
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 06:17:11.81
ワンファの運営無能なのは前からだろ
爺ばっかりなのにナンパしたら通報される
せめて若い女のファンがやらなくちゃ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 18:23:13.70
何やってもオタクは頭悪いから許してくれるとか思ってたのかな?
ツイートが軽率過ぎたな
0075
垢版 |
2024/03/18(月) 21:19:33.00
どういった内容だったのか誰か教えてよー スクショした人とかいないの
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 21:26:42.98
モールでナンパした人を連れてきて新規だって言っていいのかというファンのツイートを引用して全然オッケーみたいな内容だったと記憶
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 21:56:53.51
すごいな…皆さんありがとうございます
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 08:17:02.74
運営さんは父兄をなんにでも金出す全肯定な盲信者しかいない思ってるからしゃあないんだけど
メンバーのこと好きだけどs竹嫌いだから他界する人を出すことは避けてほしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 11:48:33.49
(運営に対して)心配の気持ちしかないのが正直なとこだが
必死になるのは良いんだけど必死なら何やってもいいわけじゃないし

今回の件がダメってのが分かってる父兄やら
推し武道からの新規の人とかは感覚まともなんだけど
ヤバさが分かってない運営と一部父兄がいるのが本当にマズい

例えばメンバーが仮に分かってないのだとしたら
それは周りの大人が止めりゃ良いだけの話なんであんまり気にしないけど
止めるべき大人が分かってないのが怖い
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:21:31.38
あざ笑う気はないけど4人のサポートはちゃんとやれよとは思うよ
ワンファの足1番引っ張ってるは運営だぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 13:26:27.59
一応
推し博と福岡リリイベ行って
新規紹介した人なので
運営に文句言う権利くらいはある
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 22:56:55.42
fifth爺がナンパつきまといで警察に捕まれば爺が減って女性率や若者率が上がるし話題になるから公式は肯定するに決まってるだろ
父兄なんか見た目が禿げたロリコンの犯罪者予備軍だから普通に邪魔だし
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 02:55:33.73
>>90
ようやく理解できてる人現れた
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 07:52:48.16
犯罪者予備軍を犯罪者にしてもワンファのファンは増えないよw
ちゃんと捕まった後に炎上商法でツイートやらないと見向きもしないし運営はユーモアもないからおもしろくツイートもできない
やるならプラスタとか見習わない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 02:23:02.85
HP見たらイベント更新に渋谷と豊洲が追加されてるやんけ!
ありがてえ~
神奈川民だけど橋本なんか遠いし交通便悪いから行きたくなかったんや
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:41:43.27
じり下げは辛い
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 01:02:53.88
>>88
せめてクワトロチーズを使うてのは全く意味ないぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 01:11:53.31
人気になると
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 01:17:13.93
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えられないてことは料理とか、具体的な話を議論しても藤浪出てなくて20分で敗走して連投して、本登録が完了しても金ない見た記憶
https://i.imgur.com/tyFGnDA.jpg
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 16:49:57.57
50人ぐらいかな?
多く見積もっても100人はいなそう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 20:28:48.03
運営さんは炎上商法やりたくないのかな?
結局ナンパツイート消しちゃったしバズれば良くない?
禿げた爺が捕まって消える分にはむしろ良いことじゃないですかね?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 03:51:22.48
100パピコ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 08:16:36.28
運営さんの能力が地下レベルだからメンバーのスキル上げたところで路線変更とかしたとしてもこれ以上上がれそうにないんだよな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 10:24:52.96
グロ画像はインディーアイドル板の他のスレでも貼られてるね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 11:31:35.84
本物のグロ画像
どうすんのこれ?
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/Um9SNfp.jpg
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:54.85
鬼極僻地な上に極寒だったから集客も案の定糞過疎だったか
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 10:51:30.28
レンタルスペースとか貸会議室でお渡し会したほうがいいかも
100人ぐらい入って音出せるならどこでもいいわ
リリイベでファン増やすの諦めて対バンガンガンやろう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 14:10:23.63
かわいそうになるくらい常滑ガラガラ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 03:35:15.83
解散かな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:08:59.57
もう何やっても売れそうにないね
3年生になったら就活した方がいいかもね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:13:26.06
なんで売れないって運営が無能以外にあるのかな?
売れなかった女子流と同じPだから同じことようなことやらせるなよって思う
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 17:14:24.60
インスタ消しっぱでも良かったのに
あんなのワンファの黒歴史だろ
過去に縛られてる爺がいなくなればいいんだよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 05:14:01.27
クソ楽曲のライブや受からないオーディションやるよりファンクラブ限定のオフ会ガンガンやってfifthから搾れるだけ搾り取った方が金になる
老い先短くてワンファにしか金使わない全肯定爺ばっかりだからむしろ感謝される
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 09:11:25.29
落選者なし

福岡 DrumSon 200人
広島 SIX ONE Live STAR 250人
埼玉 西川口Hearts 290人
岡山 LIVEHOUSE image 250人
東京 Spotify O-WEST 600人
大阪 Live House ANIMA 350人
愛知 ell.FITS ALL 250人
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:24:07.94
ラジオで久しぶりに楽曲聞いたけど
すっかり韓国風味になってんのな
時流的にはただしいのかもしれんけど
それで売れるとも思えんよな~
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:25:12.01
同規模のクワトロは激戦だったのに
そのうち無銭枠と関係者席で埋めるようになるかも
そもそも韓国っぽい曲聴きたいなら素直にk-pop聴けよってなるよね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:00:10.34
ワンファ聴くぐらいなら素直にk-pop聴くんだよね
k-popぽい曲は好きだけど嫌韓の人をターゲットにしない限りは刺さらない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:12:06.02
サブスクで聴いたけど曲はメジャーになってから良くなったな
ペンライト振ったり振りコピさせたり
アイドル路線になったからもうライブには行かないけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:58:34.70
playlistでオジギ見た
なんも知らん人はK-POPだと思うだろうな
まあ、それくらいのクオリティではあるが
ナレーションの中村ゆりかさんが卒業
なんと5年半も担当されてたとの事
この番組でお姿を拝見するのは初かも
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:29:14.50
一方的にもきつい
いじめた奴は居るけどな
バリューグロース全滅って中止させてもらえませんか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 01:00:31.12
投げさせたらそれなりの点出せてもらいたいわ
大量の雪ドサーーーのやつでも出して来いよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 01:53:04.81
こんなスレ立ったら真っ先に火消しになっただけで
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 03:42:34.91
ではないだろうなあ
まだ底なんじゃね?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 05:32:56.86
まぁ若いほど、馬鹿なうえに無知だから騙しやすい。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 06:19:02.87
いやそれは得点圏にあって下げてきてるのはわかるけど他に発散する方法いくらでも痩せると
立花は策士で実際ガーシーの信者も一緒に居て
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 06:47:06.47
>>115
実質的にも絡んでるよね?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 07:14:25.34
グラビアやってないしコンテンツはほぼないけど在宅が多いんでしょう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 07:29:50.28
本物が同じ値段で買えるのにわざわざ海賊版を買わないのと一緒でk-pop見る層がわざわざワンファ見たいと思うのかな?
何かしらの勝ってるところがあれば別だけどk-popはクオリティ高い
知名度やクオリティが一緒だったとしてもブランド差で負ける
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 07:44:56.33
日本市場で見たらそうなんだけど
今はなにがキッカケで海外で火がつくかわからんからね
アメリカ人からすれば日本も韓国もわからん
K-POPぽいのがウケてるならそれをパクるでしょ
AKBとか乃木坂って海外じゃ勝負できないし
大勢で口パクダンスやってる乃木坂とか外人からすれば意味わからんと思う
ホント、なにからなにまでガラパゴスなんだよね。この国は
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:58:39.07
頑張ってほしいけどK-POPに勝ってるところもないしオリジナリティもない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 13:53:25.24
サナのとこみたいに月20ライブやってるとかならそういう日もあるよねってなるのに
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:06:45.37
ワンファは仕事がオーディションとかはやってるだろうけど現状仕事自体は少ないからツーマンとかスリーマンのライブをガンガンやったら良いのに
りとむーより少なくていいから週1くらいでやってほしい
主催ならトリでできるし他グループを終演後物販とかにすれば流れでほぼ見てもらえる
3人でもできそうだからオーディションのときとかは仕事の関係で休みますって言えばいいし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 06:35:28.81
ワンファはアイドルじゃなくてアーティストだからライブみたいな利益率低いことやりたくない
りとむーの白花さんとか熊谷さんは大学生だけどアイドルだし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 12:49:21.25
>>170
そういうことじゃなくて、彼女たちの給料と事務所の儲けぐらいは売れないと
解散させられた上、何人か契約終了になりかねない
最悪の事態を心配してるのよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 13:53:15.57
無職には事務所が金儲けの商売で始めたユニットだと分からない
儲からなくてもボランティアの様にずっと続くもんだと思ってる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:11:23.80
それこそstkが手掛けた東京女子流の現状を見るに
avexはあの規模のファンベースでも長く活動続けさせる甲斐性があるんかなと思ったりしないでもなく
ワンチャンそこに期待してる分もあるが甘いかね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 18:23:32.83
女子流は事務所が自社のエイベ所属ってのがあるけどな
渋谷のサクラ動員したとか条件出されてたって5chで噂になってたけど本当かどうかわからん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 19:43:09.81
曲が良くてライブが良ければ対バンの口コミだけで広がるんだけどな
ヨスガラとかその筆頭でほぼメディア出てないのにこの前のマワループで入場規制するぐらいだし
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 11:13:27.08
女子流と対バン
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 00:17:22.47
パチモンか
日本市場で見たらそうなんだけど
今はなにがキッカケで海外で火がつくかわからんからね
アメリカ人からすれば日本も韓国も違いはわからん
K-POPぽいのがウケてるならそれをパクるだけよ
オジギなんて思いっきり海外意識してるし
まあ、今は本家のK-POPでもコンセプトパクっただのパクられだの揉めてるとこあるけどね
パクったところがいきなりビルボードでチャートインしたり
やったもん勝ちだよ
AKBとか乃木坂って海外じゃ勝負できないでしょ
大勢で口パクダンスやってる乃木坂なんて外人からすれば意味わからんと思う
ホントなにからなにまでガラパゴスなんだよね、この国は
売れるためならK-POPの真似だってするさ
アメリカの黒人ラッパーのファッションだけ真似てる日本人ラッパーよりマシだと思うよ
社会に訴えるメッセージなんかないから愛だの恋だのしょーもないこと言ってんの
アメリカじゃラッパーが殺害される事件が起きてるけど
日本人ラッパーなんてお行儀が良いからお上には一切逆らわないw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:52:55.34
ME:IとかXGみたいに韓国が絡んでないと誰も見向きもしないよね
しかもK-popの劣化版だし
勝負するとこ間違えてる土俵にすら上がれてないよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:46:08.05
海外意識してるくせにプロモーションしてないじゃん
売れてるやつのパクリは別に構わないけど海外から見ても差別化できてないし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:55:38.22
LDHとHIVEが共同プロデュースしたMOONCHILDも一年で解散したね
ワンファよりクオリティ高くてかっこよかったんだけどな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:59:04.66
プリキルっていたよね、オーディション番組から結成というNiziU商法で宣伝費かかってそうだった
でも実力が伴わずデビュー曲だけで消息不明に
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 10:45:59.52
x-conかあ
メタバ出るからチケット買ってたのにいきなり中止だもんな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 11:54:09.32
>>188
プリキルはメンバー2人辞めた後、残った3人のうち2人が別のオーディション参加して1人だけUNISってグループで再デビューできた
まぁその子がプリキルのセンターだったんだが

実力伴わずというか事務所がやる気なさすぎ
デビュー曲しか作ってないんだぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:44:41.98
そうそう
韓国勢同士で潰し合い始まってんのよ
コンセプトパクっただのパクられただの
ワンファイは和製Kポをやり続ければチャンスあるで
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 08:00:22.76
韓国の自滅を待つしかチャンスないってこと?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:14:49.61
オジギは最新ケーポというよりひと昔前の元祖ガルクラ・2NE1の影響を強く感じるな、サワゲのサビもそうだった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:40:07.24
2NE1といえば昨日ネットニュースなってたな。15周年で
日本デビューしたときのMステ出てたやつ残してるわ
かっこよかった
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:23:45.01
AAAみたいにゴリ押し武道館が見たい
女子流で2回できるからワンファもできるよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 17:52:30.98
ベビメタのサポート入れたらそこがピークになるから
最後の折れ線上げたらベビメタより上なのかってぱーてぃーちゃんにツッコまれるの目に見えてる
アベンジャー入れないとそれはそれで不自然だし
レスを投稿する