X



WACK総合転載禁止スレ 2359
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:55:03.12
WACK所属アーティストについて語るスレです。
在宅の書き込み禁止
現在WACKに所属してないメンバーの話題はスレチなのでこちらで
元WACK総合 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1681037829/

メンバーや特定個人に対する誹謗中傷、名誉毀損などの通報先一覧

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口一覧
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

株式会社WACK
info@wack.jp

avex(BiSH、豆柴の大群、ASP、都内某所)
https://ssl.avexnet.or.jp/form/ask/avexportal/

EMI(ExWHYZ)
https://lp.universal-music.co.jp/forms/inquiry/

つばさレコーズ(BiS)
https://tsubasa-ent.co.jp/contact

日本クラウン(BiS)
https://www.crownrecord.co.jp/s/c01/form/inquiry

ワーナーミュージック・ジャパン(GANG PARADE)


※前スレ
WACK総合転載禁止スレ 2356
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1685716195/

WACK総合転載禁止スレ 2357
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1685773129/

WACK総合転載禁止スレ 2358
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1685877753/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:31.09
・高政のスペースを聞くモグおじの配信でのニワカガイジコメント

xqQeyTVbkwfBwOi6vxJhl857IBY


なんでこんな放送聞いてんの?

このおっさん洗脳されてない?

このおっさん軍団長なの?

なんか遠征するときに結成される軍団

なにそれ

まじか

だから8000円とかわけわからんこと言うのか

こんなおっさん知ってるだけで通ぶってるやついて草

女川じゃなくておっさんの話だよ、文盲

豆柴のチケット余ってたらくれ

まだ発狂してるやついて草

豆柴のチケ500円なら買う

まだ顔真っ赤な奴NG入れといたわ

こんな大勢の人間が食べる所あるんかね、女川




・発狂の経緯

モグおじが高政のスペースを聞く配信をする

なんでこんなの聞いてんの?なにこれ?誰このおっさんなどと恥ずかしい連投をするやつが現れる

当然ニワカだと煽られる

煽られたことに発狂しておっさんガイジ、かまぼこガイジとレッテル貼りをして敵視する

怒りが収まらず総合で八つ当たりして発狂👈イマココ


尚発狂が収まらず連日モグおじ配信を荒らしたため本人からもNG対策される
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:14:06.94
にわかって言われてたのってかまホモかまホモ連呼してた方でしょ?
なんか当事者一人いなくなってるっぽいのに連呼してるからよくわからん状況になってきた
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:15:12.27
カマホモってにわか連呼してるけど
モグの事何も知らなくてニコ生でモグおじから見下されてたよな

モグおじより下の存在とか初めて見たわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:15:37.99
誰も気にしてないのかと思ってたけどみんなうざいと思ってたんだな
そろそろ嵐山追い出して2016.7くらいのほどほどに荒れてたけどほどほどに会話成立する総合に戻そうぜ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:16:08.34
あの振り付けはライブハウスまではいいんだけどホールよりデカくなるとだんだん見栄えがキツくなってくる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:18:20.93
>>24
モグとか知らなくてもどうでも良いだろと思ったけど
かまぼこ屋の社長の方がもっとどうでも良かったわ
こんなの知ってるぐらいで人を煽る惨めなやつとかいるんだなぁ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:19:23.29
とりあえずいきなり荒らしやめろって言われてもやめられないならコテハンつけてよ、みんな迷惑してるのわかるでしょ?
お前がかまホモって最初に呼んだやつ多分もういなそうなんだが
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:21:14.53
>>38
でかいとこは他に任せてbisはちいさいライブハウス連打して突然大箱とかにするよきっと
こないだの褒めで確信した
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:21:20.27
>>37
事実突きつけられて何も言い返せてないぞ
その煽りも人間最底辺にNGされた松尾以下って言われたことのオウム返しだよな?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:22:02.09
>>41
これ自演じゃなかったらみんなの認識が混乱してる気がするんだけど、高政知らないのかって煽ったやつが総合でやってるんじゃなくて煽られた方がいまだに続けてるだけだろ?
コピペ貼ってるのもそいつ側なわけだし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:24:01.22
とりあえずかまホモのコピペも誰も見てないから荒らしだし、そもそもかまホモって言われた側はもうこのスレいないんじゃないか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:25:18.78
カマホモっていつも急に発作起こして自演荒らしするキチガイだから運営に報告しとくね
邪魔すぎるから書き込みできないようにお願いしとく
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:26:16.59
前スレで自分がやってる荒らし行為をまとめられたから発狂してるんだろ
在宅なのはいいとしてそんなんだから嫌われる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:27:11.67
>>60
何グループもあるんだから通ってないメンバー知らないのは全く恥ずかしくないしそもそも在宅で誰も知らないあなたがいうことではないのでは?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:28:13.27
>>64
在宅ニワカで発狂してプライド傷付いてニコ生NGされて唯一の居場所である総合でも嫌われてかわいそうな爺さんだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:28:20.27
973 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/06/06(火) 23:50:36.85 ID:
•高政知らないことを指摘されてそれ以降在宅煽られたらカマボコガイジとして敵視するようになった

•EMPiREスレを荒らしてて住人に怒られて以来エージェント(マスター)を目の敵にするようになった

•BiS本スレ荒らしてて住人に怒られてから既存メンバー叩くようになった

•松尾に怒られてからASP叩くようになった


マジ人間性終わってる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:28:33.37
>>68
同レベルだぞ
でも自治は自分たちが異常だってことに気づいてないんだ
ちょっと前ならこの会話ですら自演とか言い出すぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:29:40.52
カマホモは確か豆柴のチケット500円で買い取るってネタレスを本気で受け取って、〔俺のアンチは豆粒だ!〕って連呼してたの笑えたよな

さっきから同じことしか言えないしガチでこいつ頭弱そう
高卒なんだろうね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:31:31.77
運営さん!
ローモバやるくらいだったらRUSTやってください!
総合の対立煽りのノリなら盛り上がること間違いなしです!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:32:55.22
360 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 00:27:49.09 ID:
カマホモがいつもの発作起こしたからこっちに避難したわ
マジでゴミみたいなやつが粘着するようになったな総合
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:34:49.86
そろそろ泣きそう

363 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/06/07(水) 00:33:51.29
カマホモはモグおじスレに来んなよ
ゴミはゴミ箱にいろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:36:33.06
客観的に見たらカマホモとか言われてるやつが1人で発狂してるようにしか見えない
どうでもいいんだよ、お前の話題なんか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:36:48.68
ももらんど復活か〜
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:37:49.71
在宅無知のくせに総合荒らしまくる

勝手にコンプ爆発させて噛み付く

総合から嫌われてフルボッコ

モグおじスレで捨て台詞

これお決まりパターンね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:38:08.64
さっきから同じ事をぶつぶつ言ってる奴知的障害者?
あっ、半年も同じコピペ貼ってる時点で脳に障害あるか
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:38:23.45
異常にマウントを取られることを嫌うよな
過敏になりすぎて現場の話してるだけでマウント取られた気分になってキレるし
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:39:21.02
カマホモって言われるとすぐ頭キューってなるバカがいると、ついストレス発散で叩きまくってしまうわ😁
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:41:49.73
君ら現実で使わない言葉や毒吐きすぎだよ
もっと大人になろうよ
普段そんなんじゃないでしょ
なんでネットだとそんな人を攻撃出来るの
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:44:00.18
何か最近の総合変な妄想に取り付かれてるやついて無理
かまぼこ屋知ってる知らないとかどうでもいいんだよ
WACKろくに見てないやつだらけでだるいわ
WACKの話したいのに本当につまらん
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:44:49.77
これ貼られると発狂するらしい

•高政知らないことを指摘されてそれ以降在宅煽られたらカマボコガイジとして敵視するようになった

•EMPiREスレを荒らしてて住人に怒られて以来エージェント(マスター)を目の敵にするようになった

•BiS本スレ荒らしてて住人に怒られてから既存メンバー叩くようになった

•松尾に怒られてからASP叩くようになった

•豆柴スレを荒らして住民に怒られてから豆粒を敵視して脳粒連呼するようになった

マジ人間性終わってる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:46:57.28
>>130
だからもうそいついないって、高政さん知らないことで誰もお前のこと煽ってないよ
落ち着きなよ、荒らしって言われたくないみたいだし
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:55:25.88
>>143
来週は篠崎とEMPiRE解散とExWHYZ結成について深掘りするらしい、それこそここでよくある引き抜きか契約解除かの論争に決着つきそう
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:57:52.78
365 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 00:54:40.94 ID:
ワックの話したいやつはみんなこのスレ来ればいいのに、でもカマホモ連呼も来ちゃってるのか

367 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 00:56:50.99 ID:
>>365
お前みたいなやつの居場所なんかないから
総合に消えろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:59:59.77
女川で部屋割りはBiSHメンが選んで決めたとかあそこ発の情報だよな?
アユニが自らユメカ選んだという
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:01:59.69
カマホモの学生時代

•キモオタ
•性格が悪く友達ゼロ
•ネットでしか居場所がなく人を煽るのが生きがい
•高卒

こんなゴミ生きててもしょうがないよなwww
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:02:40.36
本日より
・総合ではWACKの話題禁止(元WACKOK)
・荒らしの話題歓迎
・スレチ推奨

これで揉めなくね?
WACKの話題したかったら専スレ行けばいいし
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:05:25.54
365 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 00:54:40.94 ID:
ワックの話したいやつはみんなこのスレ来ればいいのに、でもカマホモ連呼も来ちゃってるのか

367 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 00:56:50.99 ID:
>>365
お前みたいなやつの居場所なんかないから
総合に消えろ

368 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 00:58:21.73 ID:
>>367
そのキャラやめればお前もそんなに嫌われないのにな

369 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 01:00:52.93 ID:
>>368
くっそどうでも良い話題で荒らしてるお前より嫌われてるやついないからな
きもいから二度とこないでくれる?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:06:23.22
>>186
恐らくただの汚言症でカマボコをカマホモって言い換えてるだけだから気にしなくていい
元からそう言う傾向あるし
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:07:07.50
カマホモは学生時代いじめられっ子でまともなコミュニケーションが取れないやつなんだよ
あんまりいじめてやるな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:10:52.46
優しいから教えてあげるけど
カマホモと煽られるだけでここまで発狂するから、みんなからオモチャ扱いされてるの良い加減気づけば?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:24:17.07
キスキスの番組始まったのか?全グループラジオやってたら聞きたいけどギャンパレはファニコンしかなかったから聞いてみたい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:24:53.76
今AudeeってKISSKISSなのか
そこまで追ってなくて知らなかった
面白くなさそうだけど聴いてるひといる?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:26:24.30
KiSSKiSSのライブ映像見たけど客席から嘲笑に似た笑い声を聴いたのは今まで初めて見たかもしれない
アレにゴーサイン出した大人早く引退してくれ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:30:11.68
これカミングアウト?

273 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/06/07(水) 01:28:12.57
チーチー、MCに質問される度にでっかい声であーって言うのやめて

277 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/06/07(水) 01:28:59.27
>273
またこいつにわか晒してるよ
在宅はライブ来ないからそういう無知な発言するだなw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:32:36.65
371 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 01:12:20.96 ID:
惨めなカマホモガイジまでこっちに来たw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:33:03.02
>>282
273だけどおれは280書き込んでない、勝手に自分で会話始めてる
マジでガチモンのびょーき、ワックも興味ないって自分で言い出したし
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:38:36.07
篠崎回聞いてきたけどあんなスタッフ付いてるのずりーわ
そりゃ篠赤が手がけたグループしか売れないわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:39:52.69
夜中のリーク

各グループのWACKチャンネルへの紐付け完了

社内スタッフ4人


豆チューブ復活決定
ASPYouTubeチャンネル毎週UP決定
KISS KISSチャンネル毎週UP決定
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:42:34.41
>>309
メンタルから私生活のケアやって、定期的にメンバーの知見を広げるために国内外のプレイリスト送ったり映像作品紹介してるんだぜ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:43:49.79
>>312
しっかり説明する
過程を共有する
良かった点悪かった点を都度説明する
一緒に作り上げる
振付や細かい事、メンバープライベートまで完全フォロー

チートだろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:44:12.26
ココパテの奴ってカメラの修理してるおっさんとこ行く奴じゃなかったっけ?ヤママチもいた気がする
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:54:23.10
街録でブクガ解散した後かなんかに工場?で働いてて休憩中に寝てて昼終わりのチャイムで気づかなくて起こしてもらったってエピソード変わってねーと思った
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 05:00:04.13
ASPメンバーのツイッター投稿がとても増えたけど
社長に何か言われたかな? 11日までに〇〇達成しろとか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:00:01.69
学校の話してるのレアじゃね?
(WACKメンほぼ年齢公開してないから)
iZUKiはiiKO

@iZUKi_TONAi
みんなー
昨日体育祭だったんだけど、
左側の背中が筋肉痛笑
騎馬戦で帽子2つも取れた✌
私のわりには、まぁいいんじゃないでしょーか!
めっちゃ楽しかったぁぁぁ
#都内某所
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:44.44
カマホモ連呼についてわかったこと
・にわかというよりそもそもワックに興味がないらしい
・ラジオ等の在宅コンテンツの話をししていても気に入らないと荒らす
・モグおじスレを避難所にしている
・うんこの画像を貼っているのもこいつ
・他人に成りすまして勝手にレスをつける
・複数人から攻撃されてもそれをカマホモによる単独の自演と決めつける
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 10:51:14.24
誰とは言わないけどやる気ないメンバーいるし
客は引き笑いしてるし曲はクソだし過去新グループの中で一番最悪の新グループだよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 11:01:38.05
待て!!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 12:27:42.11
ロッキンにイクスもギャンパレも無いけどなんで?
武道館とオリコン1位出さないのおかしくね?
売れっ子でビビってる?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:28:38.80
<TIF 2023>、出演者第5弾にギャンパレ、BiS、豆柴の大群、ASPらWACK所属の6組

『TIF2023』にWACKから豆柴の大群、ASPなど6組が出演決定

『TOKYO IDOL FESTIVAL 2023』WACK所属のASP、GANG PARADE、BiS、豆柴の大群ら6組が出演決定 スペシャルステージの開催も
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:35:45.25
キスキスあれ寒くないか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:46:12.24
昨日の深夜のやりとり見ればわかるけど病気、今はここだとさすがに肩身が狭くなったのかモグおじスレにいる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:46:50.88
404 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 13:32:27.19 ID:
カマホモのつまんねえ連投

408 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 13:40:52.82 ID:
>>406
そうやってすぐ顔真っ赤にするからおもちゃにされるんだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:58:18.98
カマホモっていうと呼ばれてるやつのことか、そのワード使ってるやつのことかよくわからんくなる
とりあえずカマホモって呼ばれてるやつは多分もういない
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:58:44.44
またカマホモがモグオジとここで暴れ出したか

ほんまこいつ人に迷惑かけることしかできないんだから、自⚫︎すればええのに
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 14:04:19.47
>>456
それで合ってる
高政知らんのを指摘したやつをカマボコガイジ呼ばわりして発狂して連呼してモグおじにNGにされた
生配信で憂さ晴らし出来なくなったから今度は個スレや総合を荒らし始めた
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 14:04:34.37
ONAGAWACKSTARSの呪い
・アイナ・ジ・エンド
- 撮影中に頭部を縫う大怪我
- クビの怪我
- 水星の魔女EDがアニオタに大酷評

・ネオ・トゥリーズ
- 扁桃炎
- 退所

・カエデフェニックス
- 足を怪我
- 退所

・ナアユ
- 古傷の再発
- 退所

・パン・ルナリーフィ
・カミヤサキ
- NARLOWの雲行きが怪しい
- 退所

・mayu
→夏ツアー+TIF辞退でで呪いを回避
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 14:08:11.27
カマホモって言われるとすぐ顔真っ赤にして発狂するからこんなにいじめられるんだよ
本人に自覚はないけどw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 14:09:03.50
豆柴の大群 × ロードモバイル
@LM_MAMESHIBA_
【重要】

・6月7日(水)17時〜
「豆柴の大群」様が
「ロードモバイル×WACK」の公式Instagramにて、インスタライブを行います!
是非ご覧ください!嬉しいお話もあるかも、、!?

・インスタライブ配信アカウント
https://instagram.com/wack.lm.unei/

#ローモバ
#WACK
#豆柴の大群
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 14:12:58.51
もう荒らすのやめないならそれでいいけどコテハンつけてほしい、荒らしのモグおじだってつけてるんだし
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 14:19:15.53
はぁ
これだから客は
キチガイ区別コピペ貼っとくぞ

1. 総合王
・「○○強い!」「○○最強!」というレスを多用
・直近だとナロウの連投しているのが総合王
・よく「渡辺御庭番衆」というワードを使うのがコイツ
・外国の文化に疎く、よく勘違いをしている。
・グループの強さ弱さに関してのレスが中心。ただメンバーの容姿を中傷したりはしない。

2. カエデおじ
・総合民のレスの文体などからあだ名を作る。
・エンパ最強だわさ!みたいなシュールなコピペを連投する

3. 7c55
・BiSHスレの嫌われ者。
・アイナを特に神聖視しており、ジャニス・ジョップリンのように○んで伝説になれ、という過激派な意見が特徴
・ナルハや他のメンバーにラインを超えまくった誹謗中傷しているのがコイツ

4. カマボコ/カマホモガイジ
・他の荒らしとは違い2023年に誕生した新生ガイジ。
・女川でWACKがお世話になっているカマボコ屋の事を知らず、スレチ自治をしようとしたところWACKファンから総ツッコミを喰らい凶暴化。
・コミュニケーションがまともに取れず、しばしば論点のズレた長文レスバをしていることがある。

5. パンおじ
・他のガイジと比べて誹謗中傷や連投はしないので、比較的無害な部類。
・自分のことを総合の唯一神だと思い込んでいる。
・YouTubeライブコメントでよく見かけることがある。

6. ハナエおじ
・ハナエの画像がTwitterにアップロードされるたびにそれを転載連投していたガイジ。
・2023年に消息を断つ。

7. モグおじ(松尾陽太)
・元々はモグというコテハンを付け、モグと過ごす日常を妄想した気持ちの悪い長文ポエムを投下していた。
・元々は在宅だったものの、ASPのライブに初参加後は立派な現場勢になり、専スレが出来るほどの人気を獲得する。
・ライブや楽曲レポの着眼点が鋭く、しばしば総合民を感嘆させることがある。
・モグおじが出没する前に総合を荒らしていたぷりんおじと同一人物の疑惑がある。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 14:25:17.73
混乱するからまとめるね

-在宅荒らし-
•高政のことを知らずにモグおじからNGされた方
•高政で無知を煽った奴やコピペを貼る奴の事をカマボコガイジ、カマホモガイジと呼びスレ内で連呼してるのがこちら
•このスレで主にスレチ荒らしやWACKグループ下げをしている(うんこの画像貼り付けるのもこちら)
•彼に対して在宅煽りをしたりや荒らし行為を咎めたりするとカマホモ認定される
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 14:25:32.28
カマボコカマホモガイジは在宅荒らしが連呼してる言葉だから間違ってるよ
無知を指摘したやつを敵視して使ってる言葉
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 14:34:11.65
今まで色々なガイジを見てきたけどカマボコガイジに関わる人間のレスは何回読んでも理解できない
日本語なのに難解なオーパーツの古代言語を解読しているかのような難しさがある
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:56.63
何か最近の総合変な妄想に取り付かれてるやついて無理
かまぼこ屋知ってる知らないとかどうでもいいんだよ
WACKろくに見てないやつだらけでだるいわ
WACKの話したいのに本当につまらん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:23:00.03
豆柴の大群らWACKワロ😂
こんだけ長く活動して結果残しても絶対顔になれないギャンパレ(笑)
本来なら名前が挙がらなきゃいけないのに全くの空気のBiS(笑)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:51:46.13
去年
ココのソロカラオケ3連単
ネオとアイナのONAGAWACKSTARS
ユイガドクソンのいつものやつ
WACK IS SHiT(マイカ、アンズ、月ノ、ユメカ)
WACK iS FXXK(ナオ、トギー、ヤママチ、ユメノユア)
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:57:47.19
>>593
それを言うなら同志では?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 18:53:25.60
NEORiYONがbyebyeShow上げたがこっちももう終わりに近づいてるのかな
悲しくなっちまったぜ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:47.81
次の人生をスタートすることを考えて、30手前になったら辞めて欲しいのに辞めないのは何なん
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:25:14.31
ネオ(東京)
イトー(新潟)
未菜(福岡)
トギー(京都)
ヒューガー(大阪)
ナノ3(埼玉)
シオン(滋賀)
イコ(?)
クレ(?)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:24.85
陽キャがインスタライブやるから盛り上がるのであってインキャがインスタライブやっても盛り上がらないのは未菜で証明済み
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:32.24
イクスは武道館終わったこのタイミングでも制作してたりプライベートでハウスのダンスレッスン行ってたり意識レベルが高い
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:54.69
?《#落合モトキ × #あの W主演》
?????映画『#鯨の骨』
???2023年 秋 公開決定??
? ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
『#ドライブ・マイ・カー』「#ガンニバル」の
脚本家 #大江崇允 監督が仕掛ける
悪夢のような迷宮世界ー。
?
#横田真悠 #大西礼芳 #宇野祥平
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:09:43.79
イクスかギャンパレが有力だよなw
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:18:36.43
サクショウがコメントできなかったのはしょうがなかったと今は思う!
頑張って勝ち取った仕事も性接待とか思われたらたまったモンじゃないからなwww
オレもそんな目にあったことあるし…
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:16.25
解散詐欺の次はチケット完売詐欺かよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:49:58.55
501 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 22:49:06.64 ID:
カマホモボロ負けでモグオジスレに逃げ込んでて草
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:08:01.78
定点観測とか普通にコロナ増えまくってるけど、今ライブハウス行く奴Yu-kiあるわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:10:28.10
自分が高政知らんからって相手におっさんの追っかけしてるとか言う意味不明な言いがかりをつけても意味不明なので効かんのよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:21:18.24
エクスワイズ売れてんの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:24:28.93
おいおいNARLOWめちゃくちゃ良いじゃん
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:02.44
<所感>
BiSH
パフォーマンスの見せ方、客の掴み方等所謂ライブスキルは以前上がり続けている。
しかし現場の客層が変わりBiSHの意図を汲めない新規が増えた為かつてのような現場の熱量は無い。

ExWHYZ
パフォーマンス、ライブの見せ方、客の掴み方、運営の仕掛け、伸び率。今現在間違いなく一番勢いがあるグループ。
ライブにハズレがなく予備知識がなくても客が乗れるようなフロアを作れている。

GANG PARADE
企画の物量は多く、ライブも安定感があるがいかんせんグループ全体に漂う閉塞感が強い。一応ライブの強みは「多幸感」にはなるが正直他のグループでも感じることができるものでこれと言ったものが無い。ただ安定感があり昔の曲も多いので古き良きWACKアイドルっぽく楽しめるのが利点

BiS
ポテンシャルはすごく感じるがまだまだ荒削りすぎ、正直新メンを活かせてるとは言えないのでそこを考えればぐんと伸びることもありそう

ASP
パフォーマンス順調に伸びている、双子もライブで目立つようになった。ただ現場で路線変更後の曲に対しての対応がメンバー、ならず者どちらも定まっていない感じがある
フロアをちゃんと耕せれば一気に伸びそう、失敗したらしばらく冬の時代

豆柴
ライブ頑張ってるのも伝わるし色々やろうとしてるのも伝わるがいかんせんグループ全体に漂う負のオーラが強すぎる。
新メンも旧メンも話題にならない状況なので何かしら飛び道具でも無いと来年までに無くなってるかも。どこかの真似じゃなく人が集まる現場づくりを考えた方がいい

都内
まだ本格的に始まっても無いのにトラブル抱えすぎてて何やっても乗れない、素材はいいのでマジで大人がちゃんとしなきゃいけない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:12.82
>>845
それでいてワックなんてださいのまだ追ってるのとか煽ってくる始末、だったらなんでここ荒らすんだよ?
ピグススレとか行ってみればいいのに、基地街が複数常駐してレスバしてるから全身全霊相手してもらえると思うし合ってるんじゃないかと思うんだけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:40:47.83
ピグスの批評はまだかい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:42:06.62
>>859
KiSS KiSS
やりたい事は分かるけど正直着地地点を考えてるとは思えんし大人が思いつきでやらせてるんだろうなとしか思えん
単純に若い可愛いメンバーを愛でる場としてはありだけどメリハリもなくぬるっと活動してよく分からんタイミングで辞めそう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:48:29.72
シェルミーの開脚批評はよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 00:04:26.90
在宅じゃねーんだがwwwwwww
それにライブでみんなが同じように思うとは限らないぞwwwww
所詮はおまえの所感やでwwwwwww
ニワカかよwww
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 00:13:44.32
>>852
WACK幕張の感想の人だろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 07:05:45.57
カ能セイが羽鳥慎一の娘ってマジ??
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 08:04:06.68
2012年8月にテイクオフ社長主催の会食で知り合い同年11月頃より渡辺千穂と交際、
2013年4月23日放送の『モーニングバード!』の冒頭で交際を公表[15]、約2年の交際
期間を経て2014年8月18日に渡辺と結婚[16][17]。2016年1月末に女児が誕生[18]。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:14:36.00
WACKからクロちゃん臭早く消してほしいよな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:21:33.18
豆粒が厄介すぎるよな、数少ないくせに姉妹グループ叩きまくる奴しかおらん
あれ見た豆の推しがどんなに肩身狭いかとか考えてないんだろうな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 10:41:46.47
男女混合グループってどんなんかと思ってAAAのライブ見てみたら
普通に手を繋いだり手を腰に添えてキスできそうなくらい顔近づけてるし
これでオタクになるってキツいわな、そもそもAAAとオタクの客層が違うんだろうけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 11:02:25.43
AAAは歌上手いし曲も良かった本物志向だから売れた
なべさんの作るグループはスキルから逃げてるから売れるわけない
BiSHがたまたま成功したのはアイナと松隈さんのおかげだし
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 11:39:41.98
渡辺さんの作詞が嫌いなわけではないけど
WACKが音楽で評価された理由ってにメンバー作詞が多いところにもあるよなって思うわ
アユニの歌詞好きだけどアレ絶対渡辺さんの頭からは出てこないもん
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 11:49:41.47
今、効いたコメントを片っ端から追放している元大手の女生主の追っかけしてるけどプーチンってあだ名がついて日に日に同接下がってて草

WACKの末路だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 30分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。