WACK合同オーディション Part135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:33:34.49
おっつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:33:50.85
ナイナイは優しいから敢えて先輩を指導するという立場に送り込んだのか
ナルハは試練だな…これ1位じゃないとガチで怒られる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:34:45.47
>>5
そうか?3期ってよりは2人の組み合わせを見てる気がするんだが
ポリスとナゴをセットでどっかに入れたいんだろ
3期は14じゃないかな…だから候補生同士にした
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:35:29.82
>>8
ナルハがアカンのとナオを試してる
課題曲でないハブイットをアダルトが出来るかな…
ハシヤスメの再来かな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:37:16.02
ポリスとナゴセットでギャンとかASPとか新グループなんだろ
3期は今回足すか微妙だし足すならノノだろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:37:24.80
同じ曲ばかりでマンネリ化してたから違う曲はありがたい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:39:20.22
昨年チーチーの組チーチー以外全員振りと歌詞をちゃんと覚えてなくてチーチーかなり苦労してたな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:39:56.90
ナオがアダルトにあんた諦めがちだから諦めたら終わりよって言ったら
ガチでアダルト凹んでてわろた
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:12.07
例年だったら候補生グループが落とされるんだろうけど今年はリーダー力が14>ナルハだからナルハはナイナイと組ませて、14は候補生をまとめられるか見られてる

14は試練だな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:46.36
予想順位
マホチーム
トギーチーム
候補生チーム
ナイナイナルハチーム
ナオチーム

アダルト顔死んでる模様

アダルト「ミドリコさんのかっこいい所歌いたい」
マジかよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:30.56
心なしかahoを覚醒させようとしている采配に見える
ゴブゴフゴブを候補生グループに送り込んだのもそれが狙い?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:22.41
チーム分け詳しく
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:39.54
前から思ってたんだけどGPだけパフォーマンス面でも動員面でもどちらでも戦力にならないのが何人も昇格してるのなんで?
WAggって即戦力育成するところでしょ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:12.34
てかギャンメンバーナルハ擁護しすぎだろ
マジで怒るくらいした方が良いぞ…
ま、ツイートしてるのナスセイだからガチの年長組からはLINEで怒られてそうだが
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:34.32
チャンアダルトさイクスのシャツ着てたけど現場経験あるならハブイットあそこまで不安な顔するかね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:47:38.84
するだろ
お荷物自覚あってコメントでは叩かれてパフォできなくて早く帰りたいのに課題曲は高難度のhaveit

地獄だわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:50:34.17
???「チャンアダルトは追い詰めて覚醒させたらミュークラブになるはずなんだ、、、なるはずなんだ、、、、、」
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:51:46.64
これマジ?ヤバいじゃん

575 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/03/21(火) 12:57:45.58
ナイナイ知らないやつばっかだろうから言うけどナイナイ多分なにもできない、それが吉と出る可能性もあるけど
ちなナイナイ推し
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:52:36.28
渡辺が14、5歳抱えて芸能人させるとは思えないんだがノノは行けそうなの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:53:03.52
ある程度自分の現状分かってるっぽいのに、不安そうだったからってマホが言ったら、私ですか?って素で返すあたり本当に心配
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:53:45.45
チャンアダルトはWACKや渡辺のオタクという点ではトトといい勝負っぽいし学力テストが楽しみではある
体力テストは腕立ては1回も出来てなかったが何故か50m走は参加者トップだった
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:54:29.67
>>70
この人が嫌ってた爺路線も拘ってたのは松隈じゃなく渡辺だって判明した
松隈自体元々ポップスよりの人なのにスケープゴートに利用してさすがに今回は話にならない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:57:28.91
>>77
ちょっと何言ってるか分からない
他で使い様がないからどうでもいいGPに突っ込んだようにしか見えないけどな
昇格した子達より昇格しないで残ってた子の方が明らかに戦力になる子達だったよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:58:44.52
もうBiSの18歳以上って年齢制限は無くなったのか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:02:10.83
吉川と笹川が結構見てるイメージだけど既存のグループに欲しい子おらん
新グループでも作るのかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:04:12.38
>>89
笹川は別会社よ…塾生でいずれ合宿やるから研修
吉川は初日から居るのは毎年で渡辺の遊び相手としてきてるだけ
メンバー合流したらBiSの面倒見てるだけ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:05:14.51
>>87
それなら14が3期の線は消えるのか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:34.46
>>90
そうなんだよね
てっきり新グループ作ったり昇格させるならBiSとかASPとかExWHYZみたいな売れ線に昇格させるのかと思ってた
それが期限切れで脱退どころかWAggは解散しみんな退所してしまって残念
本当に意味が分からない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:03.41
>>95
渡辺が才能ないからね
アイナだって渡辺は落とそうとしてくらいだし逸材を見抜く目がない無能
アンズやナアユやサアヤイト、愛は犠牲者だよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:30.39
ナルハが候補生に見えてきたよ...
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:14.81
WAggのコンセプト的には
GP行った子達より昇格できなかった子のが下だったって事でしょと思ってるよ
WACKが全てではないし若いから気にすることはないと思うけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:21.77
トギーとナオのチームから合格者出すんだろうな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:28:31.07
ギャンパレって歌うま候補生と同レベルのが1人2人いるだけで残り全員候補生以下じゃん
解散させて新しく新グループ作った方がマシ
3年以上最長で8年やって売れないのに居座るとか恥ずかしくて普通は出来ない
社長にも早く辞めろって事務所にいらないんだって言われてるのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:25.10
>>115
ねえねえ^^
その理論だと歌うま候補生合格させてメンバー全員歌がうまいグループ作れば売れるってことになるよね🤔でも渡辺はそれをしないよね?🤔

それが"答え"なんじゃないかな😅
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:33:10.94
WAggが正規グループにならないことに対して前向きに変われたのがナスで前向きにならなかったのがナス以外
渡辺は前向きに考えるトギーみたいなやつが好きだから残りのWAggが昇格できなかったのは当然っちゃ当然
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:35.99
前半の視聴者数72.9万か
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:49:03.62
>>121
だったら早目に引導渡せよ
3年も引っ張りやがって嫌がらせしてるのかよ あの年代の子の3年は貴重なの分からないのか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 15:12:49.56
ここで我らがハシヤスメさんの順位を見てみましょう

パフォーマンス審査
3日目夜 最下位
4日目昼 最下位
4日目夜 5位中3位
5日目昼 9位中5位
5日目夜 最下位
6日目昼 7位中6位
6日目夜 順位付けなし

視聴者投票
3日目 8位中7位
4日目 最下位
5日目 最下位
6日目 6位中3位

総合ポイント
3日目 最下位
4日目 最下位
5日目 最下位
6日目 最下位
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 15:37:06.30
課題曲の歌詞と振りを入れてこない候補生毎年いるけど今年目立つ気がするが
あとご飯残すのも多い気がする
どっちも渡辺評価にはそこまで関係ないんだけどね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 15:44:11.75
今年つまらないな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 15:49:46.58
これでも紅白でヘコんでたアイナを励ましたのがハシヤスメだからな
やっぱ適材適所ってあるんだわ
あと免許のぶっこみはマジで笑った
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 15:54:30.59
【速報】モグおじのWACKオーデコメント流出

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/03/22(水) 12:51:09.74
モグおじニコ生で批判コメ書きすぎだぞ

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/03/22(水) 14:31:57.18
じゃあまずほとんどコメントしてないって言ったのに600コメントしてる話から片付けようか

247 名前:モグ ◆Fk0rA8EBc5e/ [] 投稿日:2023/03/22(水) 14:35:12.29
>>244
そんなにコメントしてないけど?

249 名前:モグ ◆Fk0rA8EBc5e/ [] 投稿日:2023/03/22(水) 14:37:42.53
じゃあ早く貼れよ

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/03/22(水) 15:07:16.28
batファイルでコード書いてたら遅くなったわ
抽出できた534コメ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1679306653/253

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/03/22(水) 15:13:53.36
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA 引きずるなよ
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA 引きずるなって
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA 借りてる施設だろ
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA 引きずるな
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA なげーよ

違法駐車した人のコメントです。

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/03/22(水) 15:16:32.38
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA 違法視聴で草
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA 違法で草

違法アップロードしてる人のコメントです。

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/03/22(水) 15:16:56.21
ちょいちょい自演してるのな
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA コムはいじめられてたからね
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA コムいじめマジか

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/03/22(水) 15:20:04.37
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA たんペが前とか地獄すぎる
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA ゆーや軍団のせいで豆柴の動員増えない

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/03/22(水) 15:22:06.42
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA 推しジャン怖いとか通常のオルスタに戻ったら圧縮に耐えれないぞ
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA とんがり帽子被ってるオタクをどうにかしろ
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA キンブレ勢はオルスタに戻れば消滅する

お前オルスタのライブいったことないやん

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/03/22(水) 15:42:59.50
DAtByMMAoJl3s8TA0RM8H_Y8zYA ナ後落としたらWACK他界する

楽しみ!!!!!!!!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 15:54:46.48
合宿に対するネガティブなマインドはアユニDにも近しいものがあったけどそれでもやらずにただ時間が過ぎ去るのを待ったのがハシヤスメ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 16:06:50.51
まあだから色んな番組からオファー来てるんだろうね
当たり前だが良いと思われてないと呼ばれない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 16:09:36.98
ノノ顔が純粋に無理すぎる
推しグループに入ったら他界レベル
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 16:15:06.67
14はASPにどうぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 16:22:47.09
リツイートも誹謗中傷で裁判負けまくってるの知らないの?この人
有名な所だと議員の杉田水脈だって負けたのに
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 16:27:14.39
まるっきり同じような例だと橋下徹のもあるのにな
橋下がパワハラして追い込んだ側だと言う印象を与えたとして記者かなんかに賠償命令出たのにな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 16:38:38.04
>>194
捨て垢じゃなくてガレソに送ればよかったのに、あとここじゃなくてマホにあとでシャワールーム来てって言ってたとことか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:00.44
清掃員
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:10:24.83
今回の合宿はたぶん初めて合格者0でいいかなって思う人が多いとは思う
そのぐらい候補者が全員微妙で絶対合格してほしいって人がいない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:13:25.94
>>194
渡辺が候補生に土下座させて件
やはりヤバいよな
しかも女の子に土下座させるとか
炎上案件だわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:14:36.78
>>225
候補生が勝手にしたんやけどな
事実誤認を招く書き込みは開示請求されるぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:15:15.18
ただの捏造だぞw
怒ったら勝手に土下座しただけ
むしろ渡辺は土下座する奴が大嫌い
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:22:37.65
今回の渡辺のノノへの指摘は的確だったな
納得してしまった
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:23:33.37
眉毛変えたり前髪作ったりで顔の印象変わるから可能性はあるよ。カラコンしてるけど、今のだとでかいからもうちょっと小さめにして、影入れて凹凸作ればもうちょい良くなる気はする
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:30:17.96
渡辺自体に見る目ないからな
だから運よく一発当てただけのグルが衰退したら後続がふるわずわかりやすく落ちてる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:30:47.50
取る気ないなら取らなくていいと思うんだよな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:33:45.27
まあナゴに関しては覚醒まってる感じはあるよね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:35:32.02
今後のためにも0でもいいんじゃない
毎回このままじゃ全員落ちる言っても受かるし
今回も説教して帰っていいよなんだから
その方がみんな緊張感もって来るようになる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:36:36.58
覚醒とか厨二病すぎて寒けがするんだけど本気で書いてるのかな
練習で積み重ねの形が結果なんだけどな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:37:51.13
デマもなにも候補生が渡辺に土下座したのは事実だろ
WACKヲタは渡辺を擁護するためなら事情をねじ曲げるのかな?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:40:05.48
覚醒って言うか劇的な変化を言ってるだけかと
それをむきになってまじで返す奴がアホ
実際終盤にかなり変わる候補生いるからね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:40:09.63
渡辺も土下座事件が拡散されてるの気にしてるっぽいな
まあいいけどとか余裕こいてるけど
「DVみたい」に過剰反応する小さい男だからなあw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:41:32.25
>>254
もう既に少なそうだけどな
沢山応募きてこのレベルってやばいだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:42:09.56
マジで弁護士に相談してるみたいだから焦ってるんだろうなw
渡辺は良くも悪くもやると言ったらやる人だからね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:43:31.89
>>262
劇的な変化なんて短期間じゃ無理な事もわからないお前が人生舐めてるアホ
オーディションで変わったとか言ってるのは感覚おかしい痛いオタだけだよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:43:46.63
>>229
それより渡辺の方がヤバいで
候補生に土下座させたことガレソや週間実話FLASH文春オンラインや某フェミ団体に報告済みだからね
すでに狼でハロプロヲタやももクロヲタが騒いでるしね
どうするのおまえ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:45:11.38
ナルハ普通にパフォーマンス求められてるけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:45:47.85
土下座させたんじゃなくて、勝手にしてきた。JJは帰れって言っただけで、謝れとも土下座しろとも言ってない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:46:27.55
>>265
一般人が「DVみたい」とか言ってるのと、渡辺という著名人が女の子に叱責したあげく土下座させてるの、どっちが報道されると思う?
渡辺信者だから理解できないか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:50:39.09
⬛︎渡辺淳之介伝説
ももクロ襲撃
全裸にさせてMV
スタッフに発狂し暴力
武道館出入り禁止
候補生女子に土下座 ←NEW!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:01:08.69
>>291
なんか痛いファンが持ち上げてるけど歌もダンスも普通だよな
顔も正直バナナマンの日村に似てるしスタイルも微妙
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:09:16.56
>>315
お前302?そもそも来る気ないじゃん?ごちゃごちゃ言うならASP来てよ、来るなら好きなだけツインズのアンチしていいと思う
ASPが人気ないのをならず者のせいにしないで、集客に影響与えられるほど固定客いないから
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:12:50.61
ここ2、3年のコメント見てると豆柴とそれに関わったチームだけ持ち上げて他のグループ落としまくってる。バレる人にはバレてるしそれが逆にマイナスプロモーションになってる。
WACK全グループの合同イベントでそんな事するオタクがいる所行きたくないからね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:14:23.94
>>322
練習が本番だから良くなるなんて不可能
何もやってこなかった人間にはわからないかもしれないが
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:15:36.56
候補生だけの所はほぼ素人だからね
そこは完成度よりどれだけ総合的にがんばれてるかだと思うよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:17:09.35
>>330
wack自体素人レベルの集まりだから問題ない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:26:30.52
2019年なんかはメンバーが圧倒的だったけどそれ以降は候補者のがレベル高かったりするんだよね
最後の候補者VSメンバーも正直候補者のが良いし
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:28:18.58
トギーチーム1位
ナイナイチーム2位
マホチーム3位
候補生チーム4位
ナオチーム5位

かなぁ
敢えてナイナイたちは2位
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:30:31.19
みんなの願望さ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:32:56.70
ここまでくると順位やポイントよりただ単純にいらない人が落とされるだけだからね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:17.25
デバフだよな
チームみんな悪くしてる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:43.74
さすがに技術がいるダンスでそれも初見だと厳しいな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:38:22.77
候補生がポンコツでもそれはただのポンコツだからやっぱダメだわ
ハシヤスメみたいなエンタメ感が無い
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:39:13.10
初日のパフォみたいな感じだなw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:40:45.09
チャンを残すか14を残すかでJJのっていうかWACKっていう事務所の今の立ち位置が分かるね
どうなっていくんだろうなぁ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:41:15.44
みんなつられて3人とも酷かったね
残念
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:44:47.51
息上がったあとにオーケストラやるほうがいいのか
オーケストラキメてからHave itにワンチャンかけるべきか
悩みどころよね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:47:05.38
なんか今回のチャンアダルトを除く候補生、できなかった子が違うメンバーでやると急に出来るようになって、出来る子は出来なくなったりしてスキルの再現度に一貫性がないんだよな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:49:33.37
一組目と音の拾い方が全然違うけど機材のせいかね
環境が違うだけなのに馬鹿なオタに散々言われて候補生可哀想だな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:53:50.52
>>403
その辺の事情はしらんけどオーディションなんだから全員フェアな環境でやらせろよ運営って感じだな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:53:59.60
1組目のがあったから尚更よく見えたな
高低差がえぐかった
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:55:29.24
トギーどうした
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:57:05.78
最初の審査から音響調整もバラバラでできてなかったしこの運営適当すぎる、そりゃおわこんになるわな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:57:32.45
ここはナオよりちょい良いぐらいでかなり低レベルだね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:59:02.99
正直候補者たちはスキル的なものやビジュアルは皆一定以上の水準だからな
誰が落ちても誰が受かっても不思議じゃない気がしてる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:59:38.80
>>434
でかい釣り針だな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:00:37.12
>>434
今年はほとんど一定水準に満たない奴ばかりじゃん
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:01:08.88
色んなグループの曲やることで
特に視聴者的に卒ないマルチプレイヤー探しみたいになってるのなんとかなんねぇかな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:01:35.72
メンバー自体良くて上手いアマチュアのカラオケレベルだからな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:02:46.45
コメントの評価がミスしないで歌の上手い下手みたいな
現役グループもどれだけ歌が上手くて音痴が少ないか勝負になってる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:57.30
>>452
2021年、2022年と結構良いのが来たからWAggから昇格させるよりオーディションで取った方がインパクトもあるし良いと思っちゃったんだろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:57.87
>>453
全員上手いヘタを比較するレベルにも満たないどんぐりの背比べなのにコメ欄馬鹿多すぎな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:07:20.73
ニコ生のコメなんかWACKで遊んでるどけの在宅だからな
下手したら現場一回も知らない奴とか大勢いそうだし
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:10:53.66
合宿するなら相応の人材いないとただどこにでもいる若い子が頑張ってるだけっていうのもマンネリ化するのは当たり前
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:35.33
なんだかんだ新規増えてるんだな
合宿何年も見てるおまえらと新参の感想どっちが正しいか甲乙つけがたい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:19:15.41
14の動きが芸人に見えてきた
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:19:29.43
なにこれw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:04.55
ノノはダンスダメか
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:14.50
パフォなんか容易に想像がつくレベルだから放送見に行く気もなくなってきたな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:30.46
面白すぎる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:48.92
これが真のノノだったんだな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:01.96
課題曲じゃないからこんなもんじゃね?
自信持ってミスしてるように見せないのも技術だろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:24.50
毎回ドラマ生むハブイット凄いわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:27:49.04
ahoはカミヤサキみたいな役割でどこかに入れたらいいんじゃない?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:28:24.94
プロデュースの仕方によってはありだけど可愛い衣装が困るかな。。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:16.29
なるほど。中性的というよりは男性的か。。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:36.07
割とミニゲームとかやってた方がマシまであるな
課題出して何かしら自分達で作るとかチャレンジ系とかに変えるとかしないと代わり映えしない低クォリティの歌ダンスだけじゃ流石に色々きついだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:44.09
今回のパフォでナ後も去年に戻ってたしポリスはそもそもどういう人間かすら分からんし
合格者いないかもな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:32:15.99
振る舞いとプロデュースでいい感じになると思うけどならないかなあ。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:32:39.89
歌唱力に努力は無駄
才能が全てだぞ

実際に努力で歌唱力を勝ち取った奴もいるから
こんな戯言は簡単に論破できると思っているのだろうな

だがそいつは大きな間違いだ
歌唱力とは多くの才能の集合体だ
どれか一つ欠けても無能が歌に出る

では努力で欠けた才能を補ったとしよう
そのときお前は脳内で必死に補正をかけている状態だ
つまり努力はお前が意識して制御しなければ使えない技能でしかない

対して才能はどうだ
これは何も考えなくとも勝手に発動する能力だ
だから生まれ持った才能と言うんだ

訓練すれば誰でも上手くなれると喚いてる連中がいかに悪徳かわかるだろう
確かに努力すれば技能にはなる
だが歌唱中にそれらを複数制御するなど人間には不可能だ

音楽の才能を一定以上欠いてる人間が
努力で技能を獲得したところで
実用するメモリとCPUが足りて無い

わかるか、才能の恐ろしさが
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:32:59.09
チャンがイクスの心配してるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:32:59.23
ナゴが表情豊かになれば人気出るかも!!?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:34:00.90
チャンが励ましてて草
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:34:02.60
ナイナイ大好きだ!!良かったけど圧倒的かは??だったね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:34:16.97
レオナ「ナオさんに言われてるのに18時すぎても…涙」
ナオ「いや私が悪いよ」
チャン「レオナは頑張ったよ…ナオも…私も頑張った←心の声」

みたいなカオスな空気
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:34:31.30
生まれた時からN、R、SR、SSR、ってランクが決まってて
それぞれのランクなりの成長しかできないってのは確かにわかる
ただまあ
NがMAXレベルまで成長してもSSRのレベル一桁にさえ適わないのは仕方ないけど
RとかSRだったら曲やステータスの配分によっては戦力になる場合もある
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:17.95
ある意味チャンはすごい
心が折れてない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:29.11
ナオのところは簡単にしすぎたのがダメだったの?!
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:32.01
チャン後からやっぱり帰りたいって言ってるし、早く帰りたそうw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:37.81
確かに元々の声質が恵まれてる人にはかなわんな
俺の場合地声歌唱はまだ恵まれてるとは思うが裏声がキモくて色んな発声を試しているが、元から裏声でも良い声の人には全くかなわない
元の声質が如何に重要かわかる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:36.61
ナルハにチャンの心があれば無敵なんだが
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:37.69
だって出直しますって言ったのに渡辺さんが見たい残ってくれって頼んたんだから仕方ないね
他の子は違うけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:44.80
帰りたいって言ったのチャンじゃなかったわ、ごめん
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:48.46
素質=恵まれた声質と音域だな
素質が有る人も歌に興味無かったりで埋もれてる人は多く潜んでるであろう
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:51.04
wackなんて一般人から酷い言われようでもオタは盲信してくれるんだからビジュアルやスキルなんてなんでもよさそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:09.51
リオンはクヨクヨウジウジせずに次回頑張ってたからな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:43.08
歌唱力を上げるのに必須な上に努力では変わらないのが歌の才能
こればかりは生まれもってのものなので後天的にはどうにもならない
発声は努力で上げられるし才能と発声が揃えば自然と歌唱力も上がるものだ

この才能を具体的に言うと人の歌を聞分けそれを脳内で正しく再生できる能力
例えばプロの歌は一定のようでよく聞くとかなり細かく歌い分けてたり特殊な歌唱をしている事が多い
この違いが分からないとかそれがどうでもよく思えるならそれがその人の限界
この違いが分かった上で高レベルの発声が加わるとプロと同じような歌唱が出来るようになる
これが歌唱力の向上だ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:50.34
>>670
たしかに。。最初からやらせる気ないのは正解じゃないね、、ありがとう
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:54.52
そして才能とは別にある重要な要素が発声だ
いくら才能があってもそれを具現化する発声が糞では全く才能を発揮出来ない

しかしこれは才能とは違い努力により後天的に上げる事が出来る
ただし初期状態がまりに低レベルの場合今度は努力の才能がないと厳しくなる
この才能がなければ何年練習を続けても発声が全く進歩しないのはオケ板の住人を見れば分かるだろう
特に発声は見えない部分が多い上に確実な上達法も確立してないので全ては自分の努力に依存する事になる
さらに発声がなかなか向上しない場合は自分が何か間違ってるという考え方が出来ないと何時までも同じ所で停滞する事になる
あまりに間違った方法で練習してもかえって悪化したり最悪喉を壊す可能性すらあるのが発声の怖いところだ
上達には時間が掛かるとはいえ正しく行えていれば短期間でも上達を実感出来るもの
そこそこの練習量で1ヶ月以上何も変化が無いならその練習法は確実に間違っていると言える
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:25.06
>>662
渡辺ってほんと天邪鬼だよな
帰りたいと言ってる子を残して、号泣するほどWACKを愛してる子を出入り禁止にするとか
ほんま性悪だわ そりゃアンチ増えるわこのやり方は
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:29.32
チャンって合宿をひっかきまわすのが目的のyoutuberか何かじゃないの?
じゃないと普通罪悪感とかあるよな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:54.84
なぜ歌唱力だけ努力が無駄なのか
全俺が納得した最高の理由を教えてやろう

いいか、歌唱力以外なら大抵の努力を実を結ぶ
スポーツにしろ勉強にしろ仕事にしろ、大抵は努力が才能に勝るよう出来ている
ではなぜ歌唱力だけは才能が全てなのか


それは喉が目に見えないからだ


例えばスポーツなら身体の動きが目に見えるだろう
だからどこをどう動かせば腕がどれくらい曲がるか、も当然目で見える
目で見えるから感覚が掴める

今お前は、だったら耳で聞けばいいと思っただろう
残念だったな
その耳すら才能がなければ聞き分けが出来ない

目で見えないから筋肉の感覚が掴めない
耳に才能がなければ聴いて調整することもできない
才能というきっかけがなければ、歌唱力は永遠の0なのだ!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:40:46.87
歌唱力には他にも心理学やら演技力やら面倒くさいサプリが山ほどあり
それらを兼ね備えて初めて歌唱力となるのだが
そんなものがどうでもよくなるほど
この耳って才能が障害になる

よく才能持ちは聴いただけでコピーできたりするが
これも音を聞き分ける耳があり、聞き分けた音を再現する感覚があるからだ

ではボイストレーナーに耳代わりをしてもらったとしよう
お前はどの音程はどの程度筋肉を動かせば良いのか人から教えてもらった
実際に歌うときはその記憶を頼りに音程を合わせる
自分の耳は頼りにならないから、当然これは盲目と変わらない状態だ

さて、この盲目の状態で
お前は巧みなアクロバットができるだろうか
音程一つ合わせるのに必死な人間が、果たしてテクニックを使えるだろうか

わかるか、才能無しとは盲目と変わらんのだ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:41:25.86
ナ後はダンスがマシにはなったけど歌絡むと結局踊れなくなってるから時間かかるよ
口パクのグループならかなり良い素材
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:41:41.05
・イメージの具現化
アーティストの歌を聴いてこう歌いたいと思ったイメージをパッと真似できる技術力
・感情の具現化
無意識に感情が声に乗る歌心

上の二つを合わせて歌唱力だと思うんだが、
上記の二つの具現化をするには
神経回路の直結力の優劣だと思うが、肝心の源流がなければ回路は開通しない
源流は、技術力(耳の良さや発声)であり感情(経験や信念)なのかな

天才と言われる人は神経系統が最速、最短で直結する状態なんだと思う
運動神経と同じで、先天的なものより後天的なものが大きい気がする
つまり、努力の介入する余地は大いにあるのではないかと
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:22.37
上に書いた「イメージの具現化」と「感情の具現化」のうち、イメージの具現化は耳が悪くなければ(その耳も病気でなければ反復鍛錬で向上する)誰でも身につくと思う
これさえできていれば上手い歌は歌えると思うが、魅力があるかどうかは「感情の具現化」が左右するように思う

悲しい気持ちで歌ったら傍から聴いても悲しんでいるように聞こえる出音、
これは人から教えてもらう範疇ではないから謎分野
歌ではなく映画を観たり旅行をしたり、スポーツをやったり美術館や古都巡りをしたり、友人と喧嘩をして仲直りしたり失恋したり、、のほうが効いたりして
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:54.50
候補生は全員不合格でいいレベルだと思うけど
メンバーもなかなか酷いな
自信もってきてる人誰もいないだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:09.77
アイドルとして生きていくにはチャンみたいなメンタルが必要ってことを知らしめる為に渡辺は敢えて残してるのだと思う
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:34.25
じゃあ少し踏み込んだ話をするかね

例えば音感が有り、耳も高性能で、リズムも自由自在で、喉も魔法のように使えたとしよう
だが良い歌にはならない

ここに必要な要素が芸術的な才能だ
それは心理学だったり色々あるんだが状況に応じて要求スキルは変わるから省く
上の例えならば絶対に歌唱力は高い
間違いなく上手く歌えるだろうな
しかしそれだけでは
【上手く歌う為に音楽を利用している】
だから誰もリスペクトしない

忘れてはいけないが、楽器もボーカルも等しく楽曲の奴隷だ
曲は完成した舞台であり、ボーカルは求められる役を演じなければならない
だが楽曲は譜面と歌詞しかなく、ボーカル役の詳細なんぞどこにも書いてない
これを読み取るのも一つの才能だ、まぁコミュ力なんかと同じ才能なんだろうぜ

あとは演技力だとか詐欺師の才能だとか複雑怪奇な要求が出てくるわけなんだが
これらは常に【観客を感動させる】というたった一つの目的に使われている
音楽は心を動かすために奏でるものであり
才能や技術を披露するための道具ではない
これを間違えるからどれだけ上手かろうと誰も聴いてくれない

この心得すら才能が支配している
座学でコミュ力が身につかないようにな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:15.29
多少なりとも才能があり、なんとなくコピーはできてもいまいち自分の合格点を満たせない奴
それは楽曲とセッションしてないからだ
ただオケに声を乗せてるだけ

歌唱力はあくまで技術であり言うなれば道具だ
道具は正しく使わないと意味がない
その使い方が演出プランだ
例えば物静かなバラードは全力で声を張って歌うものではないし
仮にそうだとしてもその曲特有の理由がないと説得力がない

そしてこの演出こそいちいち人に教わっていては非効率的だ
しかも努力で増やせるのもレパートリーだけで
その曲と向き合い感じ取る技術は相当訓練しないと身につかない

だがこの要素は音楽にとって非常に重要であり
もしここだけ才能がある、あるいは努力で身につけてしまえば
他の基礎が疎かでも魅力のある音楽が作れる
よくヘタウマと言われるのが大抵これ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:55.40
誰も見てない長文打ってて偉いね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:07.40
渡辺「どうですか」
チャン「できる事はやってきてます」
パフォーマンス最下位
レオナ「私が…変われなくてごめんなさい…ナオさんに言われてたのに…涙」
チャン(お前は頑張ったぞ)
夕飯
レオナ「私…」
ナオ「うんうん」
チャン(ご飯美味しいな)

やばいなコレ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:10.76
受かるのはナゴポリスかな
14は落ちてもまたオーディション受けられるけど他は落ちたらもう受けれないからな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:49.25
トトは便所ですすり泣いてたキャラだから真逆やね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:20.07
チャンぐらいの図太さがないと芸能界でやっていけないのかもしれないけどもう少し気にする繊細さがないと成長もないんだよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:17.66
イヤンはないだろう…
ポリスとナゴと14とレオナの4人だろ…可能性あるの
本命:ポリス、14
対抗:ナゴ
大穴:レオナ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:09.02
ももらんどの代わりを求めて変な奴を毎回連れて来たけどチャンが程よくダメダメで気に入ってるんだろうな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:55.73
ハシヤスメには感情も情もあるがチャンはないやろ
コミュニティ崩壊して無理よ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:13.44
オキタも昨年から渡辺のお気に入りだな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:32.48
>>742
あれ別に気にしてるんじゃないぞ
キョロキョロしてる自覚もなかったんだから
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:50.99
ナルハは至宝
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:49.36
レオナは甘ちゃんだな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:06.92
レオナ「昨日とか振り覚えてないなら夜とか練習する時間あったし、準備出来たじゃん怒」
ナオ「取り敢えずご飯食べ終わろうか」
チャン「はい!食べ終わりました!満面の笑み」

やべぇ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:12.30
ほんとにチャンに言ってた?w
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:15.78
レオナも悪いがチャンにキレたくなるのも分かる
ただそんな中チャン満面の笑みで食べ終わりましたはアホすぎる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:15.88
ニコ生は面白がってトトにずっと入れてたし今日はチャン1位確定だわ
ポリスがイマイチだったのもあるし
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:21.64
人のせいは良くないが、チャンにそりゃキレたくもなるだろ
最大限やってあれならまだしも手を抜いてるし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:43.36
山田置物WACKメンバーとも積極的にコミュニケーションとらないんだから候補生となんてとれるわけないわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:27.20
チャンってやっぱyoutuberになる為の売名仕込みで来てるとしか思えんわ
開設したら初動かなり伸びるだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:08.35
コメント過保護すぎてしょうもない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:51.68
チャンに入れるよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:18:22.20
大卒低
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:31.45
14が8点か
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:57.59
チャンおもろw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:23:15.05
トギーのボケ面白かったこと一度もない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:23:49.52
アホしかおらん
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:35:13.67
1時間かけたのに、笑いどころが少なすぎる!!
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:39:12.38
じゅんじゅんもむりして盛り上げてる感じあるなあこれは,
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 10分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。