X



WACK総合転載禁止スレ 2271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 16:07:42.12
7c55、モグキチ(モグ ◆Fk0rA8EBc5e/)の立入禁止
WACKに所属していないアイドル、タレントの話はスレチ
自治嫌いには専用スレがあるのでそちらを使って下さい

メンバーや特定個人に対する誹謗中傷、名誉毀損などの通報先一覧

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口一覧
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
株式会社WACK
info@wack.jp
avex(BiSH、豆柴の大群、ASP、都内某所)
https://ssl.avexnet.or.jp/form/ask/avexportal/
EMI(ExWHYZ)
https://lp.universal-music.co.jp/forms/inquiry/
つばさレコーズ(BiS)
https://tsubasa-ent.co.jp/contact
日本クラウン(BiS)
https://www.crownrecord.co.jp/s/c01/form/inquiry
ワーナーミュージック・ジャパン(GANG PARADE)


関連
【モグおじ】専用スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1675005379/
WACK総合荒らし専用スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1674733979/


※前スレ
WACK総合転載禁止スレ 2267
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1675565723/

WACK総合転載禁止スレ 2268
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1675738051/

WACK総合転載禁止スレ 2269
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1675822545/

WACK総合転載禁止スレ 2270
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1675945248/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 16:23:56.86
以下FRUIT ZIPPERの新曲「ハピチョコ」について語るスレです。

WACKの話題はスレチなので、モグおじスレ、過去スレを再利用するなどしてお使いください。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:10:05.69
開示で出てきた人を興信所使って調べてもらったら、正直、だよねって見た目の人しかいなかった。自分の見た目とか中身とか棚に上げてすごいなって。まじで全員写真晒したい。と同時に、こんなレベルの人たちに何言われてもいいかって思うようにもなった。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:13:29.42
>>12
え?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:15:59.68
携帯変えたり逃げ回ってる人もいるけど、時間かかっても追うから無駄。なんせお金のためにやってないから、お金かけまくっても制裁する。世の中が少しずつでも変わっていきますように。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:17:20.54
鈴木さん
興信所なんか使わなくても裁判すりゃいいのにね
興信所使って顔写真を取得した時点で悪手なのに
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:21:24.80
現場からですがMUST GO 神曲かも
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:27:01.76
>>19
どっちもメンヘラや
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:46:24.20
イケダナナって誰
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:49:27.64
>>31
元レディベビー
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:01:16.88
オタクやめたいんだけど次何したらいいかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:27.80
変な色に髪を染めたレオナの場末のスナックのチーママ感ったら
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:34.78
女川に参加させろよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:34.92
WACKは基本髪は自由だからメンバーで話して決めたんじゃない
だから一斉に変わってる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:50:46.18
レオナはパフォーマンススキルが高いので、加入してくれてかなり心強いですね。これから豆柴を引っ張ってくれる存在になるんじゃないかなと思います。

モモチは「どうやって看護師をやってたんだろう?」って思うぐらい変な子だけど、頭の回転は早いです。感情が豊かなので、曲にあった表情とか、歌詞に込めた思いを表現するのは得意なんじゃないかなと思います。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:50.99
アドバイザー「メンバーにあんまり言いたくないけど髪色あんまり変えて欲しくないね、アーティスト気質な感じになりたい人って髪色を色々変えがちだけど、そうしたところでアーティスト志向が見え方が強くなるかといったら強くならず逆にダサくなる可能性あるからしない方がいい」
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:59.31
#FUCK渡辺ツアー ファイナル
Spotify O-EASTありがとうございました??
各地でお会いできた皆さんとまた会えますように!

2/22リリースの3rdアルバム
#MAMEQUEST から
「MUST GO」「マラマーラ」本日初披露!
いかがでしたか???

明日はアリオ柏にてよろしば??
http://mameshiba-no-taigun.jp/news/detail.ph
https://pbs.twimg.com/media/ForxxLbaMAANhgY.jpg
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:04:37.49
>>78
安田大サーカス クロちゃん
@kurochan96wawa
あーん僕、ハゲてない毛根が死んでるだけ(;ω;)
クロちゃんは、人の気持ちになって、置き換えて考える優しさもってるしん!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:05:23.85
みんなのイメージの中にいるその人の容姿でいろってことでしょ
クロちゃんは坊主の容姿で一貫してるから
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:08:20.18
今年解散が決まってるグループなんだからほっとけよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:16.39
実際は似合ってないと思ってもブロックされたくないし嫌われたくないから半ば強制的に褒めリプ贈るしかないという
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:10:31.80
未菜は多分被らないように変な髪型にもしてたけど結局あれが一番似合うって自分でもわかってるんだろうね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:12:40.73
今特典会終わった、、
成田についてから配信しようと思う、、
しかもハグチェキ撮った、、
しかもどんな仕上がりのチェキか楽しみにしてるから@つけてツイートしてって言われた、、
いつも見てるからって、、
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:25:24.02
>>138
古参おまいつみたいに思い出が多いわけじゃないから意外とダメージ少なかったからね
こないだの三人でのライブでも楽しかったし
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:28:40.89
オタク無理してやると虚無しか残らないし
代わりがいるから
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:32:28.42
本日初披露したMUST GO とマラマーラが先行配信決定!!!!!

そして明日21時にMUST GO のMVが公開です!!!

めちゃくちゃかっこいいのだ!!!!
見て欲しいのだ!!!!
21時は豆tubeに集合なのだ!

#豆クエ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:33:51.62
豆柴髪色ヤンキーだらけや
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:37:42.59
ベビドまで神おかしいね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:48:24.30
豆柴の新メンバー合宿オーディションの
課題曲が豆柴の大群全曲だったらしくて、
1ヶ月前から全曲の歌詞と振り付けを覚えていかなければならなかったらしい!
#ラジオ関西
0192MogAn
垢版 |
2023/02/11(土) 21:58:36.48
ここって豆粒が過半数いるよな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:27:03.51
お疲れ様です。今日ツアーファイナル見てきたけど、アイカが一番ダンスがキレッキレだった
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:43:30.30
おい つくし非公開なっとるやないか!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:52:16.67
元々メンバーシップしか見られないアーカイブを見ようとして非公開になったと勘違いしてるのかな?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:57:41.43
早く売れて欲しい
1.マラマーラ
2.FLASH
3.そばにいてよ Baby angel
-MC-
4.MUST GO
5.らぶ地球
6.りスタート
7.豆柴の大群 -お送りするのは人生劇場-

早く売れて欲しい
拝啓 ロックスター様
Just Do it
BE MY FRiEND
the MAN CALLiNG
ITSUMO KOKOKARA
Toko Sky Blues
Hyper Cracker
M
拝啓 ロックスター様

早く解散して欲しい
1 現状間違いなくGO TO THE BEDS
2 ブランニューパレード
3 lol
4 Priority
5 PARADE GOES ON
6 シグナル
7 Plastic 2 Mercy
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:26.00
ツイートみれにゃい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:10:33.63
カ能セイってももらんどみたいで可愛いと思うんだけどなんでバズらないのか現場で生で見た人教えてください
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:11:50.71
Just Do itはJJがモー娘。で一番好きな曲Do It Nowのアンサーソングとして書いた曲だからJJの推しでしょうね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:13:10.53
>>261
顔が濃すぎて胸焼けするからじゃね?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:23:33.26
豆柴いったん全員黒髪とか抑えめな髪色で
清楚風にやればいいのにな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:29:16.18
モモチさんの髪色が何色か気がついた方は天才どころじゃありません。
明日のアリオ柏でのリリイベでは、自然光の元だからもうちょっと気づいてもらえるかなっっっ!

2023年2月12日(日) あした
セブンパークアリオ柏 スマイル・パーク
CD販売:11:00?
1部:13:00?ミニライブ
2部:16:00?ミニライブ
https://pbs.twimg.com/media/FosRWwqagAAx58m.jpg
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:32:53.43
#ダウンタウンDX  

次回は2月16日午後10時~
仲良しペア大集合SP?
#クロちゃん #リチ カップルが登場
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 00:20:54.62
642ファンクラブ会員番号7742023/02/12(日) 00:01:19.33ID:J9Vn2D0e
批判覚悟で書くけど、豆柴ってWACKぽくない所が売りだったんじゃないの?パンクな感じはBiSHとかBiSでいいじゃん
WACK好きで入ったって言ってたんでそうなる気はしてたけど実際なるとショックだわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 00:25:33.76
メンバー同士のハグチェキ見てるとくっつくの
いやじゃないのかな?って思う
一般人でもあんなハグハグしなくない?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 00:33:03.27
口だけじゃなく買って行け
2023/3/3(金)
19:00 開演 ( 18:30 開場 )
会場:Spotify O−nest (東京都)
[共演]クマリデパート
通常スタンディング 4,500円 ※スタンディング指定/ドリンク代別途必要
◎ 発売中
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 01:15:43.95
「For girls and students from ASP」

✓2023年1月7日(土) 千葉県 柏PALOOZA [cap450]
◎女性限定 ◎学生限定 

✓2023年1月15日(日) 大阪府 2nd LINE [cap250]
×女性限定 ◎学生限定 

✓2023年2月4日(土) 埼玉県 HEAVEN's ROCK さいたま新都心VJ-3 [cap350]
×女性限定 ◎学生限定 

2023年2月12日(日) 愛知県 SPADEBOX [cap400]
◎女性限定 ◎学生限定 

2022年3月19日(日) 東京都 下北沢SHELTER [cap250]
×女性限定 ×学生限定 

小中高生・専門学生・大学生・院生のみ入場可
スタンディング指定:2,800円
 
「WE ARE ONAGAWACKERS!!」※全公演SOLD OUT

2023年2月18日(土) 宮城 女川町生涯学習センターホール [cap412]

×ASP ◎豆柴の大群 ×BiS ×GANG PARADE ×ExWHYZ ×BiSH

2023年2月19日(日) 宮城 女川町生涯学習センターホール [cap412]

×ASP ◎豆柴の大群 ×BiS ×GANG PARADE ×ExWHYZ ×BiSH

“We will WACK you!! TOUR” ※全公演即日SOLD OUT

✓×2023年1月10日(火)神奈川県 KT Zepp Yokohama [cap2146]
<出演者> BiSH / 豆柴の大群 / ASP

✓×2023年1月14日(土)愛知県 Zepp Nagoya [cap1864]
<出演者> BiSH / ExWHYZ

✓×2023年1月15日(日)大阪府 Zepp Osaka Bayside [cap2801]
<出演者> BiSH / 豆柴の大群

✓×2023年1月22日(日)北海道 Zepp Sapporo [cap2009]
<出演者> BiSH / GANG PARADE

✓×2023年1月28日(土)福岡県 Zepp Fukuoka [cap1526]
<出演者> BiSH / ASP

✓×2023年2月4日(土)宮城県 SENDAI GIGS [cap1560]
<出演者> BiSH / BiS

✓×2023年2月8日(水)東京都 Zepp Haneda(TOKYO)[cap2925]
<出演者> BiSH / BiS / GANG PARADE

✓×2023年2月9日(木)東京都 Zepp Haneda(TOKYO)[cap2925]
<出演者> BiSH / ExWHYZ / BiS

×2023年2月26日 (日) 東京都 日比谷野外大音楽堂 [cap3114/2664席]
<出演者> BiSH / BiS / GANG PARADE / ExWHYZ / 豆柴の大群 / ASP
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 01:15:47.76
“PUNK SWiNDLE TOUR”

2023年3月8日(水)神奈川県 神奈川県民ホール [cap2493]
2023年3月11日(土)石川県 本多の森ホール [cap1707]
2023年3月12日(日)長野県 ホクト文化ホール 大ホール [cap1971]
2023年3月15日(水)東京都 J:COMホール八王子 [cap2021]
2023年3月16日(木)埼玉県 大宮ソニックシティ [cap2505]
2023年3月19日(日)栃木県 栃木県総合文化センター [cap1604]
2023年3月28日(火)宮城県 仙台サンプラザホール [cap2710]
2023年3月31日(金)愛知県 名古屋国際会議場センチュリーホール [cap3000]
2023年4月2日(日)群馬県 高崎芸術劇場 大劇場 [cap2027]
2023年4月4日(火)千葉県 市川市文化会館 [cap1945]
2023年4月8日(土)秋田県 あきた芸術劇場ミルハス [cap2007]
2023年4月9日(日)岩手県 岩手県民会館 [cap1991]
2023年4月11日(火)静岡県 沼津市民文化センター [cap1516]
2023年4月14日(金)北海道 札幌文化芸術劇場hitaru [cap2302]
2023年4月16日(日)北海道 コーチャンフォー釧路文化ホール(釧路市民文化会館) [cap1524]
2023年4月22日(土)沖縄県 那覇文化芸術劇場なはーと [cap1602]
2023年4月23日(日)沖縄県 那覇文化芸術劇場なはーと [cap1602]
2023年4月27日(木)大阪府 グランキューブ大阪(大阪府立国際会議場) [cap2754]
2023年4月28日(金)兵庫県 神戸国際会館 こくさいホール [cap2112]
2023年5月2日(火)新潟県 新潟県民会館 [cap1730]
2023年5月6日(土)鹿児島県 川商ホール(鹿児島市民文化ホール)第1ホール [cap1990]
2023年5月7日(日)熊本県 熊本城ホール メインホール [cap2304]
2023年5月9日(火)福岡県 福岡サンパレス ホテル&ホール [cap2316]
2023年5月12日(金)岡山県 倉敷市民会館 [cap1979]
2023年5月13日(土)山口県 周南市文化会館 [cap1800]
2023年5月20日(土)愛媛県 松山市民会館 [cap1999]
2023年5月21日(日)高知県 高知県立県民文化ホール オレンジホール [cap1507]
2023年5月23日(火)香川県 レクザムホール(香川県県民ホール) [cap2001]
2023年5月25日(木)東京都 LINE CUBE SHIBUYA(渋谷公会堂) [cap1956]

『NEVER ENDING PARADE TOUR』

2023年4月1日(土)広島 BLUE LIVE HIROSHIMA [cap830]
2023年4月2日(日)香川 festhalle [cap950]
2023年4月5日(水)北海道 Zepp Sapporo [cap723]
2023年4月9日(日)宮城 SENDAI GIGS [cap828]
2023年4月11日(火)神奈川 CLUB CITTA' [cap601]
2023年4月16日(日)新潟 NIIGATA LOTS [cap700]
2023年4月21日(金)大阪 Zepp Osaka Bayside [cap1198]
2023年4月23日(日)福岡 Zepp Fukuoka [cap669]
2023年4月25日(火)愛知 Zepp Nagoya [cap741]
2023年4月27日(木)東京 Zepp Haneda(TOKYO)[cap1207]

【ExWHYZ TOUR2023 xANADU】

2023年4月1日(土)東京 Zepp Haneda(TOKYO) [cap2925]
2023年4月16日(日)広島 広島CLUB QUATTRO [cap800]
2023年4月24日(月)大阪 梅田CLUB QUATTRO [cap700]
2023年4月25日(火)愛知 名古屋CLUB QUATTRO [cap550]
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 01:34:57.45
げんき?ってよく聞いちゃうけど毎日元気じゃなくても全然良いしみんなそんなもんやでな~ 日々の回復の理由にすこしでもなれたらなぁーと思うております おやすみん!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 02:14:27.23
レオナの髪の色が似合ってなさ過ぎて寝れない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 02:16:46.14
ミユキの刈り上げといいハナエの青髪といい担当美容師は美的センスが無いのかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 02:31:15.15
今日の特典会でレオナに髪の色が似合ってないと言いに行こうかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 06:57:15.99
スレチ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 08:30:02.13
WACKツアー一通り終わって思うのは外のイベントにそこまで出ない今
客を増やすにはWACKツアーで客を他から奪うしかない状況
そんな中で全力を尽くせない死ぬ気でやれない運営やメンバーやグループはWACKにいらない
女川やファイナルでも不甲斐ないライブするならWACKとさよならします
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 11:06:27.46
>>459
てるてるのブランドだいすきなんよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 11:41:37.82
>>478
初期から推してた人なら他にも覚えてる人いると思うけどな俺もうっすら覚えていて検索かけたらそのツイート出てきたわけだし
その数ヶ月後か1年後ぐらいに姉が子供産まれて姪っ子ができたんだよな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:49:01.09
仕事から帰ったら部屋が臭くてさ
まるで死体がある様な匂いだったな
怖くなってトイレに逃げ込んだら朝の大便がそのままだった
AHAHAHAHA
0535MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 13:07:49.81
>>533
この人形どこで売ってんの?
0552モグ ◆Fk0rA8EBc5e/
垢版 |
2023/02/12(日) 13:48:35.31
ドになにかされるモグちゃんとそれを見つめるナイナイ、、
0553MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 13:50:04.26
>>537
ありがとう
ペットが好きそうだから買ってみる
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:13:12.97
モグおじスレに勢い吸われてこっちの勢い落ちてくれてよかったわ、無駄なレスバとかで埋めつくされててもその中につくし姉さまの情報が紛れてたりするから一応全部に目を通す必要がある
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 16:02:15.02
赤渋野かよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 16:49:57.26
前スレのBiS特典会のコピペ前に見てトギー行ってみたけど全く話してくれなかったな
逆にナノとヒューガーは会話めちゃくちゃ弾んで楽しかった
0589MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:17.60
>>588
お腹出す衣装やめたれよ
見栄え的にも良くない上に冬だし
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:10:57.14
Life CARD広告の渋谷駅周辺ジャックが2/19までになります
ぜひ期間中に渋谷があのちゃんで染まっているのを目撃してください
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:46.99
>>598
プリキュアになりたいみたい
0600MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:31.68
>>596
今日酒飲みながらこれ見るか
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:12.43
運営さんにお願いです。レオナの髪色を元に戻してください。似合ってなさすぎです
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:25:01.31
アドバイザー「メンバーにあんまり言いたくないけど髪色あんまり変えて欲しくないね、アーティスト気質な感じになりたい人って髪色を色々変えがちだけど、そうしたところでアーティスト志向が見え方が強くなるかといったら強くならず逆にダサくなる可能性あるからしない方がいい」
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:49:03.57
大きいお友達はそんな髪の色は受け付けないよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:08.98
信号機トリオといいシン・豆柴といい、地下みたいな髪色にし出すのしんどいなぁ
せめてもうちょっとマシな色にしなよ…と言いたくなる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:46.40
676 ファンクラブ会員番号774[] 2023/02/12(日) 19:50:38.80 ID:Xl9T9NkO
メンバーの髪色、特典会で聞いたらカラジェネだって言ってたよ。てか別にヒーローぽくてよくねと思う派
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:24.92
最前にいた小太りで汚らしい金髪ロン毛の奴、ギャンパレ以外の公演中ずっとスマホ見てて拍手もしない奴だった。
遊び人て最低だね。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:45:57.01
ライブアイドル地下アイドルを語るスレ 402ステージ

492 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/02/10(金) 13:22:20.72
メタモルのふな推してるうるさいキモオタどっかで見たことあるなと思ったら前にギャンパレでバレンタインだかに手作りの食べ物をプレゼントしてたやつだった。
中学生妊娠させて責任放棄してるって話聞いてからキモくてブロックしてたけどマジで推し変早すぎる、目障りだから現場にいないことを祈る。
嫌なやつほど現場被る地下あるあるだわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:50:07.58
トギーそもそも特典会あんまりやる気ないんじゃね
あんなにぶっちぎりで速く終わったら気にするだろ
0631MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 20:52:32.66
焼き鳥
妹焼酎

めちゃんこうまい😁
9時から豆柴放送見ますね🤗
0638MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 20:59:41.14
あと一分だね
0640MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:00:52.29
>>637
もう四本残ってるわ
焼き鳥の店で買ってきたから、生の状態で焼いてるけどめっちゃうまい
0642MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:01:23.55
なんかガンダムとか宇宙戦艦ヤマトみたいなのが始まったけど
0644MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:02:55.52
きたな
0645MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:03:36.56
確かに金かけ過ぎだな
0646MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:03:59.67
BiSH並みに金かけてんな
0647MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:05:46.75
なんかカエデが消えて他の二人が入ると豆柴って感じが全然しないわ
0649MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:50.21
豆柴5分程度でプレミアム公開すんなや
一時間ぐらいを期待してたのにふざけんなや
0653MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:13:40.06

俺はにわかなので黙ろうか
0657MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:14:40.05
誇ってないぞ
無知なのは素直に認めてるだけ
0661MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:17:27.50
豆チューブも更新しないしもうおしまいだな、豆柴は
レオナモモカもキャラが際立ってないしもう今後伸びるビジョンが見えない
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:19:12.76
廃墟の中と外のワンシュチュエーション、1カメのみ、道具らしいものありもののLED電灯とケーブルだけ

超絶低予算だろこれ
0665MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:20:07.43
高予算に見えたけど、名無しさんの鋭い分析を見ると低予算にも見えてきた
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:20:53.98
2/23(木祝)-24(金) 全国同時ミッションイベント“豆クエスト”開催決定!
豆柴の大群は勇者となり名もなき神が与えた試練をクリアしながら新たな仲間を探す冒険に出ます。

2/23(木祝)は全国各地3組に分かれ、あたえられたミッションをこなしつつ、トーク&特典会を開催。
2/24(金)は東京スカイツリータウン® 東京ソラマチ® イーストヤード5F「スペース634」にて全メンバー集合し、リリースイベント実施!

“豆クエスト”はじめます。
さあ、ぼうけんにでよう。

【チーム】
[北海道] <どさんこポン!>
ナオ・オブ・ナオ × ハナエモンスター

[福岡] <大冒険!しぇからしかシスターズ>
ミユキエンジェル × モモチ・ンゲール

[愛知] <ちゅるふわあどべんちゃー>
アイカ・ザ・スパイ × レオナエンパイア

【ミッション】
@メロディーペットに乗ってTwitterに写真を投稿(1P)
A豆柴の大群以外のWACKグループのグッズを持ってる人と出会う(3P)
B推しメン調査をして選ばれたメンバーが所属するチームにポイント(3P)
Cメンバーカラーの三角帽を被ってリリースイベントに来てもらい被っているカラーメンバーが所属するチームにポイント(3P)
※各地リリースイベント冒頭にてカウント。お手製、購入したもの問わず。
D豆柴の大群のYouTubeチャンネルを登録してもらう(5P)
Eアルバム「MAMEQUEST」をSNSでシェアorプレイリストに入れてもらう(10P)
Fメンバーカラーの服を着てる人と一緒に写真撮影してツイートしてもらう(10P)
※メンバーカラー問わず、写真撮影(着用していることがわかるもの)を「#豆クエ」のタグをつけてツイートをしてもらえたチームにポイント
※メンバーカラーのTシャツ、ボトムス、帽子、靴 etc...
Gご新規Twitterフォロワー(個人アカウント)の獲得(10P)
H各地の名物タワーでTikTok撮影をし、一番いいね数が多かったチームにポイント(20P)
※北海道:さっぽろテレビ塔 / 福岡:福岡タワー / 愛知:名古屋テレビ塔
※投稿から23日中までのいいね数
I勇者の証(メンバー個別バトルカード)をご新規豆粒に渡し、24日のリリースイベントに来てもらう(100P)
※勇者の証を持ってきてくれた方はチェキ1回無料でご参加可能。

優勝チームにはご褒美あり。
0669MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:21:35.18
>>668
モグおじ福岡だからみゆきのとこ行ってほしいね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:21:43.51
2023年2月23日(木祝)
HMV札幌ステラプレイス
18:00スタート(販売開始 17:00 / 集合時間 17:50)
出演メンバー:ナオ・オブ・ナオ、ハナエモンスター

タワーレコードアミュプラザ博多店
18:00スタート(販売開始 16:30 / 集合時間 17:30)
出演メンバー:ミユキエンジェル、モモチ・ンゲール

タワーレコード名古屋パルコ店
18:00スタート(販売開始 16:30 / 集合時間 17:30)
出演メンバー:アイカ・ザ・スパイ、レオナエンパイア

■イベント内容
トーク&特典会(チェキ撮影会)

2023年2月24日(金)
東京スカイツリータウン® 東京ソラマチ® イーストヤード5F「スペース634」
18:30スタート(販売開始 16:30 / 集合時間 18:00)
出演メンバー:豆柴の大群全メンバー

■イベント内容
ミニライブ&特典会(チェキ撮影会)

■配券種類
<整理番号付入場券>
<特典券>(「豆柴の大群」券)

■ご参加方法
各イベント当日、会場にて対象のCDを1枚ご購入につき「整理番号付入場券」1枚と、「豆柴の大群」券を差し上げます。
0674MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:27:28.89
豆柴には失望しました
今度の公演には参加しません
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:31:09.78
水ダウから捨てられたからアイカがテレビぶっ壊してるの笑った
0683MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:34.30
ここまで配信しないなら部屋ダラ復活してもいいわ

というか、スタッフの権限強すぎだろ
豆チューブ終わった理由って豆柴がスタッフに不義理したからとか合宿で言ってたけど何様のつもりだよ
替えのきくスタッフごときが調子こい点じゃねえぞ
はよ豆チューブやれや
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:17.00
YouTubeでわざわざ「豆柴の大群」って検索する人は限られた人だけでしょw
誰か大手にレイドして貰わないと厳しいよ
それもつまんなかったら伸びないけどねw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:03.85
YouTubeでわざわざ「ExWHYZ」って検索する人は限られた人だけでしょw
誰か大手にレイドして貰わないと厳しいよ
それもつまんなかったら伸びないけどねw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:33.69
YouTubeでわざわざ「BiS」って検索する人は限られた人だけでしょw
誰か大手にレイドして貰わないと厳しいよ
それもつまんなかったら伸びないけどねw
0695MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:01.58
復活するならいいよ
jjが「スタッフ大事にしないアイドルはマジでありえない 許せない そんなやつ必要ないから」とか言ってたから、それを聞いたスタッフが真に受けて我儘言うようになったんじゃないか?
なんの説明もなしに豆チューブ休止は視聴者のこと何も考えてないわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:03.20
YouTubeでわざわざ「GANG PARADE」って検索する人は限られた人だけでしょw
誰か大手にレイドして貰わないと厳しいよ
それもつまんなかったら伸びないけどねw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:26.42
YouTubeでわざわざ「ASP」って検索する人は限られた人だけでしょw
誰か大手にレイドして貰わないと厳しいよ
それもつまんなかったら伸びないけどねw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:53.26
YouTubeでわざわざ「都内某所」って検索する人は限られた人だけでしょw
誰か大手にレイドして貰わないと厳しいよ
それもつまんなかったら伸びないけどねw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:52.83
カエデのいた頃にはこなせなかったレベルの楽曲だね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:56.10
最初のカットの椅子はカンナの席か
0713MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:37.02
>>706
ざゃあjjが外部のスタッフに対して豆柴が勝手なことをしたのをブチギレて豆チューブ中止したってこと?
0716MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:54:53.78
>>710
他の奴ら関係ないやん
0721MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 21:57:17.12
それアイカでもそうだろ
カエデだけに罪があるように言うのやめろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:59:17.49
豆柴って結構平均年齢高いから18歳のカンナ入れにくくない?
24歳レオナ、23歳ナオアイカモモチ、22歳ミユキハナエと来て若い子入れたら浮くし
0726MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 22:01:14.15
カンナは今の豆柴なんかにはもったいねえよ
Bishですら勿体ないわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:04:43.09
水ダウでスポット当たったミズキ、リコ、ユリ、キョウカ、コインロッカーズの女は3月のWACK合宿オーデ行きそうなんだよな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:08:40.78
去年の合宿でBiSH最後と言われてましたが、、
解散6月だから今年も出そうと思えば出せる、、
NEXTBiSHの合宿とのスケジュール次第、、
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:09:27.74
カンナの親に芸能界入りの許可をもらうためWACKのスタッフが何度も足を運んでいる可能性もある
0737MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 22:10:15.50
カンナとイズキは総合で目をつけた逸材だからな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:11:33.66
ギャンパレはナルハ19歳でメイも20歳だからナスとセイみたいに若いの入れても浮かない
あと若いのいるのはJKが二人いるASP、今オーディション結果待ちの都内某所
BiSはヒューガーとナノが何歳なのかよくわかんね
0741MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 22:11:37.35
アイドル界最高峰の総合スレの評価は皆が参考にするからなぁ
カンナとイズキを捨てた所は未来がないわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:21:52.47
ならず者だけどカンナみたいに背高めで踊れるタイプ欲しいな
スタイル的にユメカとコンビで踊れそうだから幅が広がる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:26:41.99
カンナは合格確定してたよ
辞退しなかったら新メンバーになってた
0763MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:00.69
>>762
今の豆柴にはもったいないわ
辞退してよかった
0768MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 22:29:58.92
カンナもぺろぺろしてやりたかったのに
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:31:44.28
カンナはルックスとダンスが得意で歌苦手だから坂道系の方が合ってそうだな
でもそういう子は全国にたくさんいそうだけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:36:24.80
特定のグループ関係のレスをツイッター調べても出てくることがほぼ無いのなんで?
他は元ネタが出てくるのが多い
今までやってきた数々の捏造と一緒?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:36:36.63
2月18日(土)

08:00~10:00
かくれんぼ by ALL ARTISTS
08:00~08:30 お買い物タイム
08:30~10:00 かくれんぼタイム

10:30~11:30
BiSH 女川湾周遊クルーズ@観光桟橋から出航

10:40~11:40
ASP ステージライブ@女川町生涯学習センターホール

11:00~12:30
BiS丼 販売@おかせい

12:20~13:20
豆柴の大群 ステージライブ@女川町生涯学習センターホール

13:00~14:00
GANG PARADE 女川湾周遊クルーズ@観光桟橋から出航

14:00~15:00
BiS ステージライブ@女川町生涯学習センターホール

14:00~15:00
ASP お茶会@OCHACCO

15:20~16:20
豆柴 お茶会@OCHACCO

15:40~16:40
GANG PARADE ステージライブ@女川町生涯学習センターホール

17:20~18:20
ExWHYZ ステージライブ@女川町生涯学習センターホール

19:00~20:00
BiSH ステージライブ@女川町生涯学習センターホール
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:37:12.60
2月19日(日)

08:00~10:00
かくれんぼ by ALL ARTISTS
08:00~08:30 お買い物タイム
08:30~10:00 かくれんぼタイム

10:40~11:40
ASP ステージライブ@女川町生涯学習センターホール

11:00~12:30
ExWHYZ丼 販売@おかせい

11:00~11:40
GANG PARADEと行くマイナス30℃の世界@冷蔵冷凍施設マスカー

12:20~13:20
豆柴の大群 ステージライブ@女川町生涯学習センターホール

13:00~14:00
ExWHYZ 地元素材の石鹸ワークショップ@三陸石鹸工房KURIYA

13:20~14:00
ASPと行くマイナス30℃の世界@冷蔵冷凍施設マスカー

13:30~15:30
BiSH 女川スペインタイル絵付け体験@みなとまちセラミカ工房

14:00~15:00
BiS ステージライブ@女川町生涯学習センターホール

14:30~15:30
豆柴 女川湾周遊クルーズ @観光桟橋から出航

15:40~16:40
GANG PARADE ステージライブ@女川町生涯学習センターホール

16:00~16:40
BiSH 黄色いハンカチ@黄色いハンカチ

16:00~17:00
BiS 女川湾周遊クルーズ @観光桟橋から出航

16:00~17:00
豆柴 地元素材の石鹸ワークショップ@三陸石鹸工房KURIYA

17:20~18:20
ExWHYZ ステージライブ@女川町生涯学習センターホール

19:00~20:10
BiSH ステージライブ@女川町生涯学習センターホール
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:37:39.08
カエデ推しだったから敢えて言わせてもらうけど、彼女は音痴でダンスも下手でグループの足を引っ張っていたのは事実だし、一度WACKツアーで隣の清掃員の女が「紫の子って不器用だよね」と連れと話してるのを聞いたことがあるよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:38:43.72
密着ドキュメンタリー見ても顔面のレベルがWACKに来るのと違うからな
来ても落としてる可能性はあるが
0790MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 22:46:58.59
ハナエは好きではないね
モグおじもそう言ってたよ
0795MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 22:48:29.60
>>789
真ん中いらん
右の子が妹の人生送りたかった
0796MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 22:49:08.69
ほくろでもシコれるから許す
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:50:37.27
>>742
黒川がネタバレしてなかったっけ
本来はカンナ含めた三人が合格でカンナが合格してたら青銅色になる予定だったって総合民が言ってた
0803MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 22:51:36.30
>>796
成り済ましする雑魚名無しは黙ろうか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:53:11.95
>>792
新メンバー入って初のMVなのに豆Tubeの件で好感度落としたタトゥーのドアップって
つくづく運営がゴミなんだなって痛感させられるよね
0808MogAn
垢版 |
2023/02/12(日) 22:54:25.70
豆チューブ終わった原因ってミユキなの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:56:43.66
つま先重心のアイナは背筋が伸びてケツもキュッと上に上がってる
かかと重心のハナエは猫背でケツがボテッと下についてる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:07:18.72
ようやく松隈が謎に発明したタトゥーキンタマの2枚エースというシステムが崩れて嬉ぴえんじぇるです
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:10:01.03
>>799
そうだよ
黒川の配信で俺がカンナ辞退しましたねってコメントしたら、あっそうだった!本当は3人だったもんねって言ったあと少し沈黙して、あ違うかって焦った顔で言ってた
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:11:51.36
カンナって誰?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:20:12.89
333:ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ ff9e-l4gh):[sage]:2022/08/21(日) 10:48:46.17 ID:C60A3EEU0
イギー(イチャモリ)がBiS新メンバー説あるけどどうなん?
城間さんがリリイベでオーデ情報漏らしたとかなんとか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:23:23.22ID:M3wCWKRy
倖田來未の旦那が作曲してる以上
この曲売れんかったら
WACKごとエーベから切られるな
もちろんおまけのASPも
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:38:42.11
ASP,豆柴、BG、NEXTBISH・・・多いな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:41:16.92
肩のタワーはT-Palette Recordsへの移籍フラグかもね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:50:37.40
2023年リリース予定

BG 1月18日 - 1st AL『We are BOYSGROUP』
豆柴 2月22日 - Major 3rd AL『MAMEQUEST』
XYZ 3月1日 - Major 1st?2nd? AL『xYZ [hYPER EDITION]』
BiSH 3月22日 - Last SG タイトル未定
ASP 4月5日 - Major 1st EP タイトル未定
GP 5月10日 - Major 2nd AL『OUR PARADE』
BiS 7月12日 - Major 5th SG タイトル未定
0866mOGaN
垢版 |
2023/02/13(月) 00:02:01.62
折角仙台行くんだから牛タン食べたい、、
500円で、、
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 00:26:10.70
カンナは一般人だからもう忘れなよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 00:49:16.06
月足天音 (FRUITS ZIPPER)
@amane_fz1026
卒業発表させて頂きました。
急に驚かせてしまって
本当にごめんなさい。

3月30日まで
皆さんと悔いのないように
濃い時間を過ごせたら!と
思います。

今日はありがとうございました。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 01:00:41.91
HKTおじが宣伝してた元HKTだっけ
多分便乗してるやつが宣伝してるのはピンクのきんちゃんみたいなやつ
0885MogAn
垢版 |
2023/02/13(月) 01:24:53.49
>>884
お・ま・え・💖
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 03:24:47.40
豆柴のアイドル上昇ストーリーのような歌詞の新曲、さすがにもう使い古されてるだろう。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:01:57.28
>>899
おはー
0905MogAn
垢版 |
2023/02/13(月) 10:26:41.49
豆柴には失望してます
豆チューブやらないで新規加入ブーストも活かせないからこんな事になるんだよ
都内某所ももう誰が興味あんねん
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:14:02.93
オーケストラの5番煎じみたいな曲
松隈もう飽きたわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:24:15.73
というか豪華客船以外の全部の曲のMVの再生数が落ちてる

現状間違いなくGTTBが10万再生行かなくてWACK最下位レベルって煽られてたのに3年でどうしてこうなった
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:33:03.48
>>906
hi-yunkなんだよなぁ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:00:59.68
ワーナー、ビジュアルと松隈と広告に金を費やす

新規流入、再生数増加

口コミで評判が広がる

特典会の接触も良くリピーターとなる

金が増える

ワーナー、ビジュアルと松隈と広告に金を費やす

余裕が出来たので新メンバー補強

以下ループ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:31.88
先日の松隈ラジオにギャンパレメンがゲストで出た時ロボコ主題歌のコンペで松隈曲が落とされたって文句言ってたぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:19.92
今時のMV再生数の伸びなんて運営が再生数を伸ばす施策をやってるかどうかで変わるから
単純に多いとか少ないとか分からんし他との比較も意味が無い
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:20.35
嫉妬民乙乙乙
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:24:59.53
あの、誰かBiSの話題もお願いします…
本当なんでもいいんで…除け者にするのやめてもらえますか……?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:40.11
>>929
でもイトー、ネオ、未菜の話題出したらスレチって発狂する研究員がいるよね?
除け者にされても文句は言えないんだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:57.85
3期が挽回するには他界したイトー推し、ネオ推し、未菜推しを上手いこと3期に戻すしかないんだけどね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:01:29.18
そんな事言ってるの聞いた事無いけどな
渡辺が初期のインタビューでブス揃えたって言ってたのは覚えてるけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:09:30.71ID:HWI7DrOA
豆柴の新曲に“離れてくの寂しくなるけど、忘れない キミも連れていくね”って脱退メンバーの事JJが作詞に入れてるけど、次のBiS曲見物だよね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:17:32.26
WACKが軽んじてきたSNSでのアピールや歌ダンスの実力とかが
コロナで客のバカ騒ぎが規制された事で割と重要視されるようになってしまいオワコン化に拍車がかかってしまったな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:33.28
>>959
歌もダンスも「採用の基準じゃないよ」って言ってるだけで「ずっとできないままでいい」とか全く言ってないんだけどそこを勘違いしてる奴が後を絶えない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:40:06.81
できないなりに本気でやろうとしてるところと、できなくていいって勘違いしてるとこのスキルの差がすごくなってる
特にダンスと振付
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:53.00
>>974
メンバーの神格化が進みすぎ
身内で持ち上げてるだけ
オタクコミュニティが閉じコンすぎ
界隈が狭いのでコミュニティ内での目立ったオタクの人間性が浮き彫りになりやすく、トラブルが絶えない
一見新規を歓迎してる様で実は間口が狭い
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:57:03.50
合宿でもアイドルになりたいとか言う割にダンスも歌も身に付ける努力を一切してこない奴が多すぎて渡辺がさすがにキレてたな
で、結局それなりに経験がある前世持ちしか受からないような状況になる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:57:58.07
>>967
その辺は合宿の影響だろうな
あれはあくまでオーディションで受かる為の価値基準であって実際の活動を行なっていく時の考え方とは違うんだけどね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:21.07ID:HWI7DrOA
豆柴って“WACKらしさ”ってのを1番考えてるグループなのかもね

他のグループは自然とWACKらしさが出る娘達がやってる

考えてやる事自体が不自然だから受け入れづらい
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:58.50
そもそも歌やダンスの”上手さ”にこだわるなって言ってるのは
短期間での見極めの中で歌やダンスって言うちゃんと練習しないと伸びないものの出来不出来に囚われても、時間の無駄なので
それより可能な限り自分のいい所や短期間での変化を見せてくれって意味なんだと思うんだよなぁ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:26.72
最近でスキル無視っぽい採用なんてツインズくらいじゃね
ツインズも歌はアレだけどずっと引きこもってた割には踊れるなと思うし
ナノやヒューガーはWACKとしては即戦力レベルだったし
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:48.60
渡辺「歌詞なんて関係ない」

イギーの審査のメモで 歌詞覚えられない?伸びしろないかも と書く

結論
歌詞は関係あります
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:23.39
イギーが落ちてたのも

BiSに入りたいくせに歌詞すら覚えてこない

なのにやり遂げた感出して勘違いしてる

からだろ
0992MogAn
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:32.20
レコ大みたいなのもう一度見たいわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:46.06
歌詞を覚える努力をした上で本番飛んでしまうのは仕方ないってだけで
歌詞を覚えなくていいわけじゃないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 1分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況