X



PIGGS Part.35🐷
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:51.64
■公式HP
https://piggs.tokyo/

■公式ツイッター
PIGGS @PIGGS_idol
いま会えないアイドルPIGGSです
とっても良いグループです。とっても頑張ります。
サウンドプロデュースRyan.B/デザインMETTY/
https://twitter.com//piggs_idol

■メンバー
プー・ルイ@PIGGS @pour_lui
https://twitter.com//pour_lui

CHIYO-P@PIGGS @CHIYO_PIGGS
https://twitter.com//CHIYO_PIGGS

BAN-BAN@PIGGS @BANBAN_PIGGS
https://twitter.com//BANBAN_PIGGS

SHELLME@PIGGS @SHELL_PIGGS
https://twitter.com//SHELL_PIGGS

PIGGS - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/PIGGS
PIGGS(ピグス)は、日本の女性アイドルグループである。
所属事務所は株式会社プープーランド。

2020年1月6日、プー・ルイが株式会社WACKの渡辺淳之介出資のもと会社を起ち上げ、
社長兼プロデューサー兼メンバーのもと新アイドルグループを結成することを発表。
グループ名は「アイドル研究所(仮)」とし、メンバーオーディションを2月2日に開催することも発表した。
2020年4月19日、グループ名をPIGGS(ピグス)として活動することを発表した。
グループ名のPIGGSは「Produce IDOL Go to world is Good Society」の略称で
「プロデュースしたアイドル、私たちが世界に行くのはいいね!」と言う意味である。

残念ながら2021年4月13日 脱退
うみ
https://twitter.com//umiuni_m

※前スレ
PIGGS Part.34🐷
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1627978208/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:07:20.57
LIVEスケジュール

8月3日 はちみつの日
8月4日 KASSEN-合戦- O-WEST
8月8日 でか美祭2021 〜8月8日はぱいぱいの日〜 O-EAST
8月10日 LIVEHOLIC 6th Anniversary series 〜espoir〜
8月14日 To be To be New Ones vol.1 O-EAST
8月25日 2YOU MAGAZINE presents「IF I FELL」
8月27日 BOO BOO SUMMER ※ファンクラブ会員限定イベント O-Nest
9月14日 FAMILY BUTCHERS w/アルカラ O-Crest
9月15日 FAMILY BUTCHERS w/ZAZEN BOYS O-Nest
9月16日 FAMILY BUTCHERS w/二丁目の魁カミングアウト,テンテンコ club asia
9月17日 FAMILY BUTCHERS w/ニガミ17才 代官山UNIT
9月18日 FAMILY BUTCHERS w/PIGGS O-West
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 22:14:27.98
プーおじ

プールイをデビューから推してるうちにおじさん、またはおばさんになってしまった人の意
無駄に歴が長いため発言力があると勘違いしてる老害の略である
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 22:21:40.14
お前らどんなに言い争ってもUMIちゃんとプールイにエッチしよって言われたらどっち選ぶのかって話

俺はどっちもだ
お前たちもそうだろ?
だから醜い争いはお終い
ちゃんちゃん♪
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 01:13:11.08
>>9
UMIちゃんは言うこと聞いてくれそうだけど積極性は無さそう
プールイは積極的に楽しんでくれそう
よって俺はプールイとだな!

新人披露からの新曲PV公開で再録&新曲でアルバム
アルバムツアーの流れだと思ってるんだけどどうかな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 09:35:26.52
チカチカするからな。
プールイってもっとぽっちゃりしてるのかと思ったらそうじゃなかったんだね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:21:42.97
>>50
ZOCメンバーへのリプ見てみなよ
メンヘラ拗らせたのばかりだぞ
あれはメンバーへ相当の負担になるからZOCヲタはいらね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:53:03.50
メンバーは練習ばっかりしてるらしいけど、
MVを見るかぎりプールイが一番練習してるのが分かるよな。
まあ時間は分からんが質は高いよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:02:08.32
>>74
そうやって 誰々が一番〇〇をしてる
みたいな断定的なレスをするの、やめてもらえませんか?
争いの火種になりかねないので
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:13:36.99
ああコイツが噂のプーおじか
メンバー全員のことを気にかけてる素振りを見せつつ
最終的にはプールイがその中でも1番というような展開に持っていこうとしているのバレバレ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:29:20.17
78だけど
自分と周りを見て総合的に演じれるのはプールイだけだし
別にそれ以外ができてなくても、キャリア的にも無理がないのが分かるのでディスってるつもりはないのだが
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:47:15.08
やたらと証明求める人はさ、つまの知り合いだとか仕事絡んでるとか、専門家の意見じゃないとダメみたいに困ったら他人の権威に頼ってマウント取るのやめなよw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:52:34.09
プールイが一番練習してると書いてあるだけなのに他メン下げしてるととらえるの飛躍しすぎ
完全に心の病だから病院行ってお薬処方してもらえ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:55:14.63
だからその根拠は?
プールイが他のメンバーと比較して一番練習してるってのもソースがない以上、自己に都合の良い妄想でしか無いのだけれど
その妄想は許されるの?病院行かなくても大丈夫そう??
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:15:33.51
東大に入ったバンバンがPIGGSメンの中で1番勉強してるんだろうけど今まで「バンバンがPIGGSのなかで1番勉強してる」なんてレスは見た事ない

それはバンバン自ら「この中で私が1番勉強頑張ったと思う」なんて語った事が今まで無いからだ

それはプーに関しても同じ
アイドル歴が1番長くて今まで沢山歌と踊りをやってきただろうけどプー自ら「この中で私が1番歌と踊りを頑張ってきたと思う」と語った事は今まで無い

それをファンである我々がわざわざ匿名掲示板に書くのは野暮以外のに何ものでもないよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:16:29.00
MVやライブでしか、表現できないアーティストの努力を分からない致命的な人がいるのは仕方がないけどね。
でも「頑張った根拠を示せ」って、こんな事を言う人ってアーティストを軽んじてるよね。
パフォーマンスや歌の力を信じて演じてる人や、それで力をもらってるオーディエンスをも裏切る発言だと知れ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:18:30.65
>>110
頑張った根拠を出せ じゃなくて 一番練習してると断定できる根拠を出して欲しいんだけど
論点すり替えないでください
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:21:50.81
今揉めてる両者の意見、両方とも腑に落ちる箇所があるので
どっち側に付けばいいのか正直分からない…
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:28:09.32
>>116
>>74でMVからプールイが一番練習してるのが分かったとか急に言い出してきたのは何?
しかもその根拠全く説明できてないし
まぁどうせおまえが>>74のダンサーくんなんだろうけどw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:31:01.54
気を悪くしないでもらいたいのだけど、ぷーさんが一番練習してるというのは一個人の感想にすぎないのに、勝手に他を下げてると断定して根拠出せとか因縁つけてるほうがあかんやろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:32:27.62
>>125
MVを見るかぎりプールイが一番練習してるのが分かるよな。

これがそう読める人はなかなか居ないよ
そう書いた本人以外にはねw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:33:13.29
感想だったらもっとやんわりと書けないものかね…
MVを見る限り一番練習してるのがわかる
と書かれると、いや他のメンバーは…?
となるオタクが居てもおかしくないと思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:34:38.93
連投すまないけどプールイが一番練習してるように感じるというようなレスだったらまた話は違ってくると思う
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:42:50.62
第三者視点ではいつもと比べると建設的な議論に思えたが
これ以上続けても埒明かないと思うので
両者この辺にしておくべきだと思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:44:08.54
「自分の推しは、こういう努力をしてるからプールイより頑張っててる!」
という反論なら分かるが、反射神経で否定するのはアンチの臭いしかしない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 18:03:21.86
大森ってBiSと共演してた頃と比べて顔変わりすぎだよな。
ただの気持ち悪いおばちゃんじゃん
曲含め何がいいのかわからん。昔から。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 19:25:02.61
ぎゅっと髪をまとめると髪色的に角度と証明によっては前髪だけあるハゲに見えるからもう少し髪型考えた方が良いのではと思ったりして。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 19:38:59.26
プールイあげの人どれも言葉足らずな書き込みないでしょ
そんなことより自分の読解力の無さと解釈のおかしさを気にしろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:09:10.77
今日のライブも良かったな
これくらいの規模の対バンをたくさんできるといいね
コロナがアレだからそれすらできないのがやっぱきつい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 09:38:01.04
ファンクラブのもチケット譲渡できるんかな
いま東京行くのんは怖い
延期にしてもらえれば一番ありがたいけど延期にできるほど資金に余裕ないだろうしなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 09:43:54.39
当然中止や延期は想定しているとは思うよ 共同生活はリスク高いように見えてそれぞれが違う人と接する事が減るから賢い
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 11:44:07.43
ヘッジって分散させてもな、かかるなら同時期にかかった方が良いと思うけど、勿論ワクチン接種はお早めには基本姿勢としてね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 13:59:02.93
五月雨でかかるとその都度中止やら延期やらしないといけないから、1回で済ませた方がいいって事だろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 15:50:20.50
同じかかるならって場合の例え話だろうに
低能とか煽らんでもな
例えの話もマイナスの話はするなって事か
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 16:11:49.78
ごめんな、リスクの話だからマイナスなことを書いたんだけど、このスレがマイナスな事を書いちゃいけないスレだとは知らんもんですいませんでした。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 19:19:56.08
PIGGS@PIGGS_idol

プー・ルイ生誕祭2021

タワレコ渋谷店様(
@TOWER_Shibuya
)
にて開催決定!!!

対象商品ご購入のかたに
■8/20(金)限定 撮り下ろしチェキ
■8/21(土)~ランダムポスター

特典がつきます!
店頭にはスペシャルな仕掛けも...?!

詳しくはHPチェックよろにく骨付き肉
https://piggs.tokyo/news
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 22:50:09.68
ラキアとpasscodeって何か関係あるの?
ラキア聴いたことなかったから、youtube見に行ったらpasscodeみたいなオートチューン使った曲だった
同じ人がプロデュースしてんのかな
若い子に人気ありそうな楽しいライブやってるね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 07:22:19.59
このご時世に、ころまるにかからない前提の人がいることにびっくりしてる。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 14:40:11.89
ちよぴーの「同じ未来が見える」良かったな
シェルミーはもう少し続きが聞きたい
同室だったウミの事とかも
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 18:26:57.59
そりゃWACKは出るだろ、去年もその前もずっと出てんだから
PIGGSは予選出てないんだから、そもそも出ようと思ってないってことだろ
それはそれで運営の判断だしいいんじゃね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 19:13:27.49
軽くチェックしてきたら現時点で120組程度例年通りならまだ80組くらい出るから普通にある
ただし規模縮小した昨年並みなら残り30組くらいで微妙
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 20:07:39.52
予選出るのローカルでしか活動出来ないようなところかTIFと揉めて呼ばれなくなったようなところだよw
全部予選で決めてるわけじゃない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 20:35:00.54
言っても1年ぐらいのグループだし、大きな事務所じゃないとこは予選からじゃないと出られないだろ
小さい事務所は2、3年やるか、予選からだよ
それでもPIGGSが出たくなきゃ出る必要はないし
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 20:42:14.04
牛農やヤツイに呼ばれてるのに
何でそれより枠が多いtifが呼ばないという思考になるんだろう?
tifってそんな凄かったっけ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:32:13.33
>>250
だから、そこら辺のアイドルフェスとtifなんて横並びって意味なの分からん?
tifは、規模が多いだけで出場者にたいした違いないだろ。
もちろんHOTステージは格別だけど、それだけがtifの全てじゃなって分かるよね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:44:25.53
有名なアイドルみんなお台場だし
まだコロナだし、地方には東京に行きたくない人も少なくないし
返って同じタイミングで地方行った方が大きいとこ埋まるかもな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:46:50.45
TIFどうでも良いの気持ちは分かる。
だからサマソニを引き合いにだしたのだけど、、、、
よくよく考えてみたら、どうせTIFの時期はニコニコのプレ限に入るから、
やっぱりPiggsが出た方がいいわ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:49:31.19
>>262
だから、所詮アイドルフェスなんてどこでも一緒だって。
唯一差別化できるHOTステージだって、トリをかざるグループにあまり興味ない事が多いので。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:54:08.92
>>267
どっちかというとサマソニだろバカ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:00:11.22
最近の感じだとニコ生配信するステージでPIGGS出られそうなのスカイくらいかな
ホットとスマイルは大手事務所に占領されてて地下上位でなんとか出られるくらい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:02:31.61
>>270
お前って、当たり前のことをドヤ顔して言う天才だろ
そして、ロックフェスにも色々ある事も知らないバカだろ
(なんでロックフェスって言ったw)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:02:31.90
>>270
お前って、当たり前のことをドヤ顔して言う天才だろ
そして、ロックフェスにも色々ある事も知らないバカだろ
(なんでロックフェスって言ったw)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:03:37.97
ならTIF以上のアイドルフェス言ってみろよ
アイドルフェスの話してたくせに不利になってロックフェス持ち出す馬鹿が
PIGGSなめてんのか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:10:23.30
俺はファイナルまた落ちたよ
あれは実質FC先行でほとんど終わってたのかな
当たったって言う人、Twitterでもいない
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:17:40.17
俺はテンテンコとファイナルをFC先行でも、今回の先行でも申し込んで全部ダメだったわ
なんやかんやでチケット取るの大変になっちゃったな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:24:43.69
新人ブーストが入るからね
ファイナルは基本FC会員だけ呼んであたたかい目で応援してもらいたかったのかもしれないね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:25:31.98
>>303
出演者の格が分からないで言ってるのであければ素人だぞ?
じゃあ、日本のトップアーティストは、CD売り上げトップの嵐とAKBかでいいかい?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:25:41.73
>>304
お前さ、俺のレスだけ頑なに無視しようとしてるだろ?
ここの奴らと結託して
いつも無理矢理にでも流そうとしてるの分かるんだからな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:27:04.83
いや、お披露目自体は、その前のFCイベントでするかもしれないよ
パフォーマンス抜きで
プールイがビリーに入った時そんな感じだったじゃん
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:29:58.18
この人ももクロがって言ってるのに去年ももクロがTIFのHOTステ単独の大トリ飾ったのも知らないってやばいな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:58.53
TIFと@JAMで出演者の格差があるの?
今年の@JAMの出演者とTIF今年まだ全部出て無いから昨年の出演者で比較するけど大差なくない?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:08.36
>>297
ももクロTIF初年度出て、その後急に売れたから裏被りで単独興行やってたけどあーりんもう3,4年毎年出てるし去年ももクロ全員でも出てたぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:13.37
>>324
まあ正直、大差ないね。(モモクロ以外)
あまりにもアンチが「TIFを超えるフェスを出せ」と言うから引っ張ってきた。
したら普通に同じような物がすぐあっただけ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:16.64
なに言ってんの?
お前がPIGGSアンチだろ?
アイドルフェスの話で不利になってロックフェス持ち出してきた馬鹿が
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 23:03:55.39
piggsがTIF出れる出れないの根拠の話で、
だから牛農やヤツイを引き合いに出したって
また言わなきゃならないのか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 23:33:57.38
TIFに逆張りで@JAM持ち上げてる人いるけどPIGGSにとってはフジロックとかサマソニより@JAM出るほうがよほど難しいのがなw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 00:35:17.30
おはなのもそこにいてほしい
なんならりなはむ新グループのお披露目やコショージの進退、
友理加ソロがあってもいい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 01:42:46.45
>>351
それ、俺じゃないぞ。

無知なアンチは、根本的に価値観も違うからどうしようもないけど俺も説明が良くなかったかもね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 01:51:32.13
基本的にフェスってメインステージ(とサブステージ)が重要なんだよね。
アンチはそれが分からないから話がかみ合わない。
なぜかTIFに出るのが凄いと思ってて、それを盾にpiggs下げを展開してるんだけどw
実際にプールイがどんなステージでも良いから出してとお願いすれば簡単に出れるのを分かってない。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 01:57:54.63
出してと言って出られるのは事務所とか裏方のコネ力が大きいから
ステージの実績あるプールイでもコネ自体はつばさとかエイベとか淳之介が持ってたはずだから出して言うてはいどうぞにはならないと思うぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 02:07:35.37
アンチは、メインステージの話をしても分からないので、アーティストを応援した経験がないのが分かる。
例えば、初めはフードコートの横のステージから始まって、次の年は昨年よりランクが上のステージに立って、どんどんランクが上がって遂にメインステージに立っていく格別の景色を見たことがないんだろう。
だからこそメインステージのキャパが少ないtifをjamより下だという論調はフェスを論じる上で別に間違ってない部分。(単なるアンチへのカウンターパンチのつもりで出したネタだったけど)。ただtifはアイドリングから始まったのであの地で開催するのはあたりまえだからそれを改善しろと言うつもりもない。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 02:24:10.65
ロックフェスに関しても、サマソニを第一に出したのもメインステージに関係する。
日本人で唯一ヘッドライナーになれたのはBzしかいないのでアーティストであれば最高峰の中の最高峰の場所。だれもが目指す場所で東京ドームのはるか先。他のフェスを下げるつもりはないが質が全然違う。フェスは単に動員数で比較は出来ない。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 02:50:37.38
>>363
BiS1期の頃からのヲタクはだいたいそういうストーリーは経験済みだぞw
TIFは2010から@jamは2014からで最初に大規模アイドルフェスを催し現在も続けてる歴史があるし@jamはコンパクトにしたTIFと橋元P自身が言ってるし、TIFがアイドルフェスの頂点なのは間違いない。
ちなみに勘違いしてるようだけど最初のTIFはお台場じゃないからw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 02:54:37.11
>>368
いくら最高峰のフェスに出ても、メイン(とサブ)ステージが最高峰なだけ。
(大袈裟に言うと)それ以外は、参加賞でしかないんだよ。tifはキャパが狭いからスカイステージもそれに準じてるけど。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 03:06:58.46
TIFに誘われないと言ってはしゃいでるアンチって
界隈でもないし、かと言って他のアーティスト応援経験もないし、ヒマすぎやしませんか。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 03:11:48.16
@JAMのほうがメインのキャパでかいけどメイン埋まるのラス近くだけだし、サブステージも終了時間だいたい同じでメイン目当てとサブ目当てではっきり分かれてるから横アリのステージに立った思い出作りくらいにしか意味をなさないのよね。
大手以外は橋元Pのお気に入りしか出ないし。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 03:29:01.51
正直、@jamは行ってないなw
界隈が違うから

まあ、アンチがTIFを超えるフェスがどうのこうの言ってたから出しただけど、会場が横アリでメインステージのキャパがTIF以上だし、アンチの反論には丁度良かったのでね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 05:40:07.86
>正直、@jamは行ってないなw

あなたのレス見ればTIFも@JAMも行ったことないの一目瞭然ですからドヤ顔でこういうレスしなくてよいですよ笑
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 08:37:03.76
JAMに出たいと言うアイドルよりも
TIFに出たいっていう目標のアイドルの方が多いのはどうしてだろうね?
メインステージじゃないと意味がない?
サブステージは参加賞?
PIGGSにTIFやJAMに出られてたら何か困るのかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 09:50:43.86
まあ、無知なアンチが理解する気が無いのは分かってたのでもういいわ
無能なニートに時間をさくのは非生産的の極みだと思い知ったよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 10:17:11.36
@jamに出て欲しいと思ってないし書いた覚えも無い
アンチもウザイが、レスをつまんで歪曲解釈したがる人も迷惑
以上
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 10:46:20.83
PIGGSアンチロックフェスおじさん「TIFが目標のアイドルってド新人すぎるアンチはそれが分かってない」
何でこのおじさんアンチなのに味方面してんの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 11:06:32.83
いいタイミングでちょうどコロナが激しくなってきたところでライブが空いたな
新人入って歌割変えて、ダンスのフォーメーション変えてと忙しいからだろうけど
ある意味運が良かった
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 12:27:16.35
zazen ニガミと対バンする事が表している様に
元からTIFなんて気にして無いんじゃないか?
プールイの経歴的にアイドルとは名乗ってるけど
って思ってたけど
今更、自己紹介始めたりしてるか…
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 19:22:49.35
piggsもumiちゃんも両方応援したいんだけどやっぱ対バンとかは無いと思った方が良さげ?(๑•ૅㅁ•๑)
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 19:54:43.59
うみちゃん本当におめでとう
これでうみちゃんの話題は卒業できるよ
PIGGSが1番だけどうみちゃんの事も応援するぜ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 19:59:16.84
ウミちゃんはこれからもPIGGSと比べられる
どっちが大きくなっても今後ウミちゃんとPIGGSのは話しは切れる事はない
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:01:06.45
渡辺”ジュンジュン”淳之介@JxSxK

BiSとASPの新メンバー募集合同オーディションを開催します!締め切り結構早いので我こそはという方は速攻是非チェックよろ。
https://wack.jp
#WACKオーデ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:06:22.57
うみちゃんのグループ顔面偏差値高いなぁ
PIGGSでの最後があんなんだったから報われてよかった
おめでとううみちゃん
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:17:40.32
YouTubeひとつにしても予算差がすでに出てるなぁ
てかうみちゃんのグループ期待値高いね
PIGGSもうかうかしてられん!
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:31:10.58
うみちゃんのいるPIGGSが好きだったし今もPIGGS好きだけど
ビジュアル的にうみちゃんって辞めるべくして辞めたんだなって思うくらい新グループの方が合ってるな
てか初アー写でセンターいいね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:33:24.99
――これまでの活動について教えてください。

八光うみ:私は今まで二つのアイドルグループを経験してきました。
一つ目は活動1年未満で解散してしまって、二つ目は体調の問題や方向性の違いで脱退してしまいました。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:40:47.93
うみちゃんおめでとう
お前らがうみちゃんの件で煽りまくるから負けずとレスバしちゃったけどこれで卒業できるな
今までごめんな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:18:26.54
YouTubeで配信あるかな?
うみちゃんも新しいスタートきった事だしPIGGSもこれからだな
楽しみにしてるぜ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:23:42.16
ガチでレスすると、渋谷のオーロラビジョンで新メンバーが入ったMV公開でしょ。
新曲の可能性が高いなー
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:57:20.48
単純にプロデュース上手いなりなはむ
武道館やっただけの事あるわ
人脈とかも凄そう
どっちが先にアリーナできるか勝負だな
WACKも新メンバーオーデきたしうかうかしてられない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:59:53.18
なんで無理に勝負に持ち込みたがるんだよ
りなはむともパンとも仲良くやってんだから、お互い頑張ろうでいいだろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 22:03:30.03
>>545
俺もどっちも応援するしどっちも売れてほしいけど
比べられるのは避けられないよ
りなはむとプールイは過去グループで一緒でうみちゃんもいるし
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 22:10:20.40
PIGGSにいいライバルできたから燃える展開だと思うけどな
新メンバーで最高のパフォーマンス見せるしかない!
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 22:12:05.17
そういうライバルとか競争とかいう発想がグループを潰す
典型的な事例がBiSリーグ
競うのは自分相手だけでいい
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 22:18:07.53
メンバーは今の若い子だしな
他との競争促すより、昨日までも自分と競争しようって言ったほうが響くだろうなとは思う
仕事でも若い子はそういう感じだし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 22:20:03.80
オーディションでも、やたら殻を破りたい系のこという子多いよね
他人と勝負して勝ちたいじゃないよね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 22:24:40.41
チヨピーが化け物級に育つから問題ない
あとは、どれだけシェルミーが覚醒できるかと、
バンバンのダンスの完成度待ち。
新人は、人気出るだろうけど、まだ荷を背負わせるのは早いと思う。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 23:04:26.18
全員顔や雰囲気が似てる気がする
シェルミーとかバンバンみたいに一度見ただけで忘れられない子は居ないな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 23:04:56.46
何でライブの日に新メン発表しなければならないのか分からん。
じゃあ、りなはむは盛り上がりに失敗したのか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 23:15:11.70
あのねぇ、PIGGSがPIGGSを超えていく為には"自ら"と対バンすることが自ずと必要になってくるの
彼女達のやり方を今まで見ていたら分かることだと思うけど
何故そんなことも分からない?まあ最近ファンになったのなら仕方ないけどさ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 23:23:59.29
これ煽りじゃないんだけど顔面偏差値はあっちのグループの方がいいな
まぁPIGGSは曲の良さと質のパフォーマンスが売りだから!
でも新メンバービジュアルいい子頼むで
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 23:30:13.27
>>599
そうだけど向こうも坂道よりは大分落ちるから
見た目重視だけでどれだけ集まるかは分からん
曲とパフォーマンス見ないことには
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 23:30:58.26
いいじゃん
ジュンジュンも動き出したし
三つ巴で盛り上がって行けたら1番いいじゃん
俺は1番PIGGSの曲が好きだ。
コロナ収まって大きい会場でやれる様になったくらいの頃に対バンしたら面白いぞ。
それまでに大きくならなきゃだな
がんばれプールイ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 23:52:15.67
WACKから流れてきたぶーちゃんズじゃ被せおおめの15STYLEは好みじゃないと思うがお披露目で仕上げてきたら一気に持ってかれそう
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 00:06:12.35
6人だとモナリザとかスナッチャーの振り付けバランス悪いし歌割りちよぴーを減らせばパフォーマンス力落ちるから難しそう
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 00:12:04.49
9/2に渋テレ持ち物の街頭ビジョンに5人verの新曲MV公開
ただ、顔は公開されずにPIGGS対PIGGSの時にお披露目とか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 00:21:26.79
例えば新人だけフード被った顔が見えない新曲PVで
VSの一曲目フード被ったままその曲披露
二曲目で顔出す

盛り上がるだろこれ!で、Live終了後に顔出しバージョンのPV公開。

マジ、りなはむとパンが仕掛けて来たんだからこれ利用しない手はないだろ。
数年後に大箱で対バンでダブルアンコールでPRIMALだな!
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 00:24:41.31
先輩、stageって書いてあります
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 01:10:45.07
あれからパフォーマンスは良くなったし結束力も増したけど
やっぱ4人じゃ色々厳しそう別に今のメンバーが悪いわけじゃないけど
ダンスも5人用のフォーメーションだから空いてるところがやっぱ気になるしなんか頭打ち感も否めない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 01:15:36.63
まあ、takoのダンスは5人用の方がカッコイイし
リンクエモーションも回るシーンがちょっと忙しそうではある
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 01:29:09.04
シェルミーのインタビュー聞いてても安定して来たのは本当に最近みたいじゃん
代わりにバンバンが悩んでるという状況
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 02:10:50.60
なんだかんだ盛り上がって来たんじゃない?
ライアンも燃えて来たみたいだし、かつてのbisデンパみたいにライバルが出来たのはお互いの成長を加速するので期待しかないわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 02:33:46.63
エンパってBiSHの勢いを上手く使ってエイベックスが育てたけど
一般的に浸透する程の曲や見所なくない?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 02:37:23.84
一般的な知名度で言えばBiSH以外・・・って感じだからな
まあそのBiSHも誰もが知ってるかと聞かれたらそれも・・・
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 02:38:22.59
B ishが黒髭のように4皇の一角になってきたけど
それを倒すには最悪の世代で共闘せんとな。
コショージ立ち上がらんかなw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 02:41:07.17
>>641
BiSHはももクロベビメタくらいには浸透してるんじゃない?
朝の情報番組には月1で出るくらいになってるし
秋元系列以外で考えたら十分な浸透力だと思うよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 02:53:14.74
しかも、最悪の世代の秘密兵器としてウイカがいるのがデカい。
今はまだ絡めないけど、もし武道館やドームを超えたらコラボもありえる。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 04:06:09.44
とりあえず来月のテンコだな。
その後どうなっていくか
パンとか割と可愛がってたでしょプールイ。
りなはむも認めたみたいだし

いつか対バンで圧倒的なもん見せて欲しいと期待してるよ。

合格発表の動画見たけどウミちゃんなーんも反省活かせてる感じしないけど
変わらんとゆーか。どっかで潰れないか心配だわ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 09:02:04.35
ほかのメンバーの髪色が綺麗だからウミちゃんの中途半端な髪色下品にみえるね
ちよぴーくらい抜くか綺麗な栗色にすればいいのに
今度のグループではちゃんとグループに染まるようになるといいな
せっかくなりたいかわいいアイドルグループに入れてもらえたんだし
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 09:06:05.76
うみちゃんはもう新しいグループでスタート切ったんだからグチグチ言うの辞めなよ
他グループ下げの発言はぶーちゃんズの品位が悪くなるだけ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 09:19:02.74
どうしてもUMIが悪い事にしたい奴がいるようだけどあの配信動画見られてやばいのは絶対PIGGSだからな
無駄に炎上させたくないならUMI下げの発言は気をつけたほうがいい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 09:32:41.04
インタビュー動画でもうみちゃん関連の話あったし時期的に被っては無さそうだから違うと思うけどな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:27.16
ウミチャン悪者にしたい人がいるみたいだけど、PIGGSはというかシェルミーさんが特にかな、ウミチャンにバワハラと侮辱の件を公式に謝罪しないともう先には進めないと思うけど、なんでファンの人はその部分を気にしないでこの先も行けると思うんだろう。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 09:42:43.60
あの配信は普段認知されたいオタクの集まりで基本イエスマンしかいなかったけど過呼吸してるのに流石にやばいだろみたいなコメントあったからな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 09:46:42.25
UMIもヲタクも別に今更謝罪とか弁明求めてないだろ
過ぎ去ったこといつまでも愚痴愚痴言ってるほうがキモいわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 09:51:51.11
最後があれだからな
メンバー同士は和解したってぶーちゃんズは置いてけぼりだったし
マッスルツアーファイナル行ったけど直前にUMIちゃん脱退してどんな気持ちで行けばいいか迷ったよ
俺自体はちよぴー推しだしそういうぶーちゃんズ多いと思うな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 09:57:51.61
良いことにも悪いことにも熱量高く語りたがる人は大抵すぐ他界するから今のうちに好きに言わせとけ笑
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:10:13.77
オーデ動画見たけどりなはむもパンちゃんもうみちゃん来て嬉しそうだったな
求められる場所があるならそこで輝いてほしい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:12:56.68
なんか皮肉な結果になったよなぁ
うみちゃんPIGGSの合格ドッキリでは泣かなくて1番泣いてたのがあの過呼吸配信
あっちでは合格ドッキリで奇声あげて泣いて喜んでるんだもん
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:22:07.13
あの動画編集に新スタジオ借りて速攻渋谷で広告もだしてるから結構金使ってそうだけどな
まぁプロデューサーがノウハウある人だしプーちゃんは初めてだから経験値差がでるのはしゃーない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:24:18.85
>>685
上手い事スタジオの宣伝代わりとか3D広告の宣伝も兼ねてとかやってそうな気がする
スタジオの看板映したりしないと思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:28:41.29
引っ越しとかそういう事にお金使っちゃってるのかね?
担保が無いから銀行からも借りれないだろうしな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:45:19.13
速報!うみちゃん合格しました
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:48:13.96
>>650
あればコラボではなくwackつながりでブッキングされただけだからな。
最近のウイカ発信のコラボ能力は上がってきてるぞ。粗品とのコラボも面白かったし、
モモクロや乃木坂OBとかの繋がりも出てきたし、DJ松永、根本宗とかの同世代で盛り上げようとする熱が
業界内や世間でも伝わり始めてるぞ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:50:11.79
>>694
全国放送のダウンタウンの番組で2週に渡ってコラボして売れなかったのに
無名のPIGGSとコラボして売れるわけないじゃん
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:57:51.70
>>696
それはそうだったね
ただウイカとコラボは古参が喜ぶだけで今以上に売れるわけじゃないのが豆柴で証明されてしまってる
>>697
Zeppじゃなくて舞浜でしょ豆柴はワンマンで1000人以上集めた事無いんだよ
最高で700人くらい
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:59:00.06
ウイカの事かごめん
でもウイカはこの前もaboのうっせぇわ特番で披露してトレンド入ってるし朝ドラもでてるしでこれで売れてないは無理があるぞ
ソロで歌番組でれるのなんて界隈じゃアイナジ・エンドくらいだし
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:07:20.50
>>703
てかあれは企画がよくなかったと思うよ
結果が元乃木坂の生駒ちゃんとかアイドル引退した有安だったらもっと盛り上がってた
ウイカの身内企画じゃんズコーて感じだった
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:21:45.37
うみが合格したので箱推しだった俺は
やっとpiggs を応援する事ができる。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:34:27.61
何周遅れだよ
これまでのいろんなところでしゃべってるだろ
読んでないだけ
ていうか、とっくに終わって次の段階に入ってるのにぐちぐち言ってるのはお前だけ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:46:06.55
刺激されてライアンの気合いが入ってる感じ、嬉しいな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:49:16.77
>>714
もう辞めた人の話だから既に出てる内容以上の何かを言うことはないと思うよ
というか何を言ったところで永遠に納得しない人を納得させる方法なんかない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:52:57.61
本人たちが納得して誰も不満言ってないのに、なんで関係ないお前を納得させる必要があるんだって話だよな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:08.08
私達は円満に終わりました!はいっこの話終わり!
ぶーちゃんズは普段応援してもらってるけど関係ないので突っかかるな!

自己中すぎて笑う
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:01:10.02
自分が人事に関係あると思ってるオタクこそ自己中で草
そんな不満なら精神衛生上よくないから離れた方がいいよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:01:13.40
ここでしかそんな不満言ってる奴いないもんね
どっかで時が止まってんだろうね
中途半端な知識でなんとなくやってんだろうね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:10:21.95
>>715
色んな所でもないな、同じインタビューの媒体違いなだけ
最後が円満かのような感じに話てるけど、あの状況を説明する様な事は何も言っていない
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:11:59.09
UMIってなんで辞めたんですか?いじめ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:13:16.00
>>737
事実並べられて悔しいからってどうしても難癖にしたいのかい?笑
本当にそう思うなら無視してればいいのに反応してる所が動揺しまくりで笑える
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:15:16.57
不満持ってるぶーちゃんズを弾圧しようとするのが間違ってるわ
本当にメンバーの事思ってるなら無視して鎮火するの待ってればいいのに正義の味方気取りで反応するからこういうことになる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:18:41.29
つまり勝手な想像してるだけじゃねえか
不満言うわけないから俺が代わりに言ってますってか
神様かなんかなの?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:25:21.27
>>761
そもそも不調になった原因がお察しですし
うみちゃん自体がもう辞めたいと思わせた時点で批判集まるのを想像できない所が甘い
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:26:19.74
円満じゃないってんならその証明をしろよ
想像じゃなくて
当事者誰も不満言ってないのに、どこからそれがわかる?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:27:48.13
出来ればウミがプールイと2人だけで話をしたいと言った時にシェルミーを連れて来た辺りから知りたいね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:27:52.08
そんなのメンバー同士が円満ってだけで残されたぶーちゃんズ全員がそうとは思わないだろ
だからしっかりケジメつければよかったって話
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:32:25.38
>>767
いや、お察しだからこそ無理は言えないし今でも気を使って色々言わないようにしてるんじやないの?

なんかメチャクチャだなw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:33:20.38
シェルミー逆境を糧に強くなったし汚名返上で凄いと思うけどああいう人材は稀だからな
今の若い子は落ち込んで自己嫌悪のスパイラルはまって終わり
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:33:24.64
>>746
「今の方針に付いていけないなら双方のためになるから他界したほうがいい」
あんたみたいのはどこのグループ行ってもこれと同じ事言われると思うよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:33:47.79
円満ならあの時のウミちゃんは良かったとか皆んなありがとうとか最後にこれで締めくくろうとかあって当然なんだよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:37:37.07
ウミちゃんが不満を言ってるの?
納得して次を頑張ってるのに、わざわざ邪魔するようなことやめてほしいんだけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:40:46.84
ウミちゃんの折角の門出なのに
なんでイメージ悪くするようなことするかな
一緒にZeppみたいな大きいとこで対バンやってほしいよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:42:32.78
当事者間で解決してる問題をどこの誰かも分からんやつに何度も蒸し返されてPIGGSメンバーもUMIも迷惑だろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:46:03.69
うみちゃんは新しいスタートきったしPIGGSも新メンバーでリスタートしてほしいから同じ事繰り返さないでほしい
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:46:34.39
>>797
専属とかDDとか関係なく言われてることだけど?
言うと面倒臭くなるから適当に話し合わせてるだけでお前がいない時周りのヲタクお前の事愚痴りあってると思うよwww
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:48:28.83
>>709
ブーメランめり込んでるぞwww
他所グループの旗揚げに便乗しようとして
アンチが燥いでるだけのクソ書き込みで
荒れてるじゃねえか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:50:22.70
ライブ行けてないとどんどんアイドルへの興味が薄れていってる
ファンクラブのも対バンファイナルもチケットあるけどこの状況で東京行くのも怖いし行くのやめようかと思うけどあとで後悔しそう
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:11:55.70
円満でしたよりあれを企画したのがよくなかったよね!ならわかるけど
プーおじがウミちゃん下げ発言するならこっちもウミちゃんの名誉のために黙ってられん
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:24:09.25
>>841
お前が聞いて不信感持ってる人達に説明してあげれば終わる話では?
その手間惜しんでるのは本当のファンとはいえないのではないかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:26:53.41
うみちゃん、きっとPIGGSの曲もパフォーマンスも、あまり好きではなかったんだと思う
無理して続けようとして自信なくして、周りともズレが生じた感じする
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:32:29.51
>>848
エクスターミネーターの時の変顔とか吹っ切れて無さそうだったもんな
夢叶いそうなグループに入れて本当よかったよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:34:07.12
Twitterの本垢とか誰か分かる形で声を上げないとPIGGS側からの回答は期待できないからなあ
匿名で愚痴るほど不毛なことはない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:35:52.91
>>852
うん、可愛い衣装だし、きらきらした感じで、うみちゃんには合ってる感じする
PIGGSにとってもうみちゃんにとっても、良かったと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:38:12.35
>>856
なので方向性の違いっていうのは、本音じゃないかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:40:46.46
>>854
そんなの拘ってるのお前だけだし匿名なんだから不毛になって当たり前
ただケジメつけなきゃいつまでもダラダラ言われるのは変わりない
発信するのはオタじゃなくてPIGGS側がやれば終わる話しなんまよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:55:52.79
双方合意のうえでの脱退だし
インタビューでもその件は終わったと言ってるので充分ケジメついてる
それ以上求めるのは厄介クレーマー
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 14:05:33.93
「幸運」担当ってUMIちゃんにぴったりだよな。
りなはむ・パン・プールイというBISの長い歴史やcy8erの後継者として
スッと入り込んで1年で爪跡を残すなんてミラクルすぎるよね。
この流れに乗りながら、お互い頑張って欲しいわ本当。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 14:09:21.91
合格動画のコメントにもあるけど、ここまで台本があるようなシナリオはお腹いっぱいだから俺は手を引く
説教配信もここまでのシナリオ
もう飽きたよ、そういうの…
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 14:13:59.10
うみちゃんの新しいアー写みるとPIGGS辞めてよかったなと思うし本当におめでとうって思う
Twitterとかで凸しないのって結局皆PIGGSが好きで行けないし他界するきならバチバチのアンチにもなるだろ
ただあんな悲しい結末もう他のメンバーで起きてほしくないうみちゃんを叩くのも見過ごせない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 15:22:44.50
まだ過呼吸起こした動画のこと根に持ってるやつ居るんだな
プールイや他メンバーが一貫して言ってたのはpiggsだけが全てじゃないよと言うこと
怖くてしがみ付いてたのがウミ
あのタイミングでやったのは色々あるけどパンルナのオーデを知ってたのも一つ
piggsに残って全て賭けるでも、自分がなりたい自分を選んでもらっても良かった
piggsに全てを賭けれないならpiggs内で誰からも相手にされず自主的に辞めてたと思う
シェルミーは見放される前にチヨピーの一言で野生的感で気が付いた
追い込まれてたのはシェルミーもウミも一緒
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 15:39:01.70
万一オーデ知ってても受かる保証なけりゃ辞める理由には弱いのでは
合格が約束されてたなら別だけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 15:45:57.33
ウミが知ってたかは知らん
怖いのは判るけど保障無けりゃ辞める理由には弱いってのがしがみ付いてたって事
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 15:51:54.10
>>891
UMIちゃんが二人で話したかった理由は、
プールイと仲良くなりたいのと、自分がどう行動すれば良いのかという答えが欲しかったその2点だよ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 16:08:56.50
まぁ色々とタイミングは良過ぎるよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 16:14:15.35
〜このスレにおいては比較的まともな人間である私の読み〜

プールイはりなはむと今でも繋がってるので新グループオーデの情報を事前に聞いていた

うみちゃんが方向性の違いで辞めるか続けるか悩み始める

プールイがそれとなくりなはむオーデの存在を教える

うみちゃんはそれを聞いてりなはむオーデを受けてみることを決意

とまあこんな感じではないだろうか?
辞めると決断した後からのうみちゃんは憑き物が取れたような表情で、メンバーとも自然体に会話できるようになったと言っていたからな
今後のことを全く何も決まってない状態で辞める人間がそのような表情になるとは考えにくい(寧ろ不安しかないので)
りなはむオーデという次の目標に向かって頑張ることを決心したのであろう

ここの人達がよく言ってるような喧嘩別れではなく、円満な別れ方であった説を提唱したい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:33.71
うみちゃんが、PIGGSに対して色々迷いがあったのは事実だろうし、同じ方向むいてないなと、メンバーも感じたんだろう
その葛藤が、あの配信で出ちゃったと思う

プーちゃんは、りなはむオーデの事は知ってたかもね、パンちゃんとも仲良いし
いずれにしても、うみちゃんにとってもPIGGSにとっても、良い結果だと思うけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 16:38:37.52
プールイもメンバーも今はとにかく休んでうみちゃんが本心でどうしたいか考えればいいからって言ってたからうみちゃんの気持ち優先にしてあげてたと思う
私達は待ってるからみたいな事も言ってたし辞めるも継続も委ねてうみちゃんの気持ちにそってた様に思えるよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 16:46:55.89
ウミがオーディションを知っていたと仮定して仮説を立てるのは
分かっいて辞めた、シナリオ通りと話しを持っていく為のアンチの誘導と変わりがない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 16:54:11.82
うみちゃんがオーデを仮に知ったとしても打算的に決めてはないと思うよ
PIGGSへの思いもあったろうし今の自分に対しての葛藤もあったろうし相当悩んだと思うけどね
決めた事に対して悪い感情では見ないけどな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 17:05:29.53
問題配信前にオーディションを知っていた可能性はある
しかしPIGGSを辞めてオーディションを受けるつもりで辞めたなら矛盾点はいくつか出て来るんじゃないか?

問題配信後2日間同居したまま話し合いをしている
TAKOのMV撮影へ再度上京して一部参加
脱退の話を電話で決める

個人的には最後の電話の会話の中でりなはむオーディションの話をプールイがした可能性もあると思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 17:13:13.48
何が言いたいかって言うと
プールイ自身二度渡辺に拾ってもらってる。wackは辞める人のフォローを手厚くしてるから
そういうの見たり、して貰ったプールイは、グループにそぐわないから切り捨てます、とはしないって事。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 17:24:23.41
>>907
それがありえない理由は、ライブでUMIちゃんを待ってたお客を裏切るという事態になってしまったという事実があること。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 18:04:08.25
お客裏切るも何も辞める事を選択したのはうみちゃんでしょ
あれだけ疲弊してたらお客さん裏切るかもとかでそちらに気持ち優先する余裕無かっただろうけど

切り捨てたはさすがにおかしい気がするぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:06.98
最終的にうみちゃんに脱退って選択肢を与えたのはプールイだったろ確か
まぁ俺もなんだかんだ言ってリキッドで完全復活って思ってたしプールイも散々引っ張っての脱退だから裏切られたと思ったよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:33.92
グループにそぐわないから切り捨てます、とはしないって事。

と言ってる人は居るけど
切り捨てた、という様な事を言ってる人は居ない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 18:26:50.96
最終的に辞めたのはうみちゃんだけどそれまでの過程に問題があったからここまで荒れるんだろ
なのに荒らしてるのはごく一部の奴とか的外れなこと言ってるからいつまでも鎮火しない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 18:30:15.89
プーちゃんも他のメンバーも、戻ってきてくれると思ってたんだろう、でも想像以上に相互の感覚のズレが大きかったんじゃないかな
見ている方向が違えば、話し合っても難しいと思う
うみちゃんもプーもメンバーも、打算的なものはあまり感じない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 18:39:18.11
なんでこんな伸びてるのかと思ったら
いつものやつが己の妄想に合わせるため歴史の捏造改変をしようとしてただけだった/(^o^)\
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 18:44:10.93
いやー何回みてもただの公開リンチ笑
当時も思ったけどどのツラでフューチャースターダスト歌うんだよって思ったな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 18:52:57.68
正直あの時のPIGGSは調子乗ってたと思うよ
マッスルもほぼ即完で今では信じられないかも知れないけどここの住人もべた褒めコメントしかなかった
あの配信の何がショックって権力あるプールイと普段から語気強めのシェルミーがうみちゃんを詰めだしたと思ったらそれにバンバンも参戦しちゃうんだもん
そこはリーダーとしてフォローしろよって思ったし
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 18:58:19.01
このうみヲタ本当に気持ち悪い。
せっかく新グループに入って前向きな活動が始まったのに足引っ張るな!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 18:58:52.24
あの配信みて思うのは、メンバー皆かなり鈍感になってたという事
うみちゃんが自分自身と闘ってる、がんばれ、とさえ思ってた感じがする
悪意がないだけに、ちょっと尋常じゃない空気だった
こんな時、客観的な大人がいてくれてれば、と思った
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:02:12.23
ウミちゃん、せっかく、新しい一歩を踏み出したのにな
かわいそうに
piggsも向こうもどっちも頑張って行かなきゃいけないときなのに
ほんとに人でなしっているんだな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:03:03.63
>>951
どこがだよ?
自分が噛みつかれたら周りにアピールか?
俺はお前個人に言ってんだよ
ふざけた書き込みも大概にしなよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:07:06.62
新しいグループが始まって広報も頑張ってるのにな
いつまでたってもPIGGSのウミちゃんにされちゃってるな
いたたまれない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:09:38.34
うみちゃん栄転でメンバーは焦ってるだろうな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:13:23.86
記憶改ざんで散々荒らしといて配信動画出された途端方針転換でうみちゃん擁護が悪い風にしても遅いんだよ
さっさと謝れや
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:14:10.93
ウミちゃん気にしないでね
ここ荒らしてるのは、PIGGSオタでもHo6raオタでもないからね
いつまでも粘着されて可愛そうだけどがんばってね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:15:45.49
ウミちゃん、がんばれ
どこにも人の足引っ張るのが喜びみたいな人非人はいるけど
応援してる人のほうが多いからね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:17:38.49
ちょうど新グループ合格のタイミングでこういうことするやついるんだよな
なんの得もないのに人が困るのを見るのが楽しいだけのやつ
信じられない
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:20:57.14
ウミちゃん、新しいグループはきっとうまくいくよ
粘着してるのはいるけど、そんなの吹っ飛ばす勢いがあると思う
がんばれ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:22:35.78
ほんと最低だな
ウミ推しのフリして、実は下げてたのか
いつまでもネチネチして気持ち悪いったらないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 25分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。