X



WACK総合転載禁止スレ 1549
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:40:37.83
>>9
禿同
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:48:59.35
こっちの通報

【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618640486/


とりあえず、最近の状況を書きます。

近年、誹謗中傷などの対応が変わりつつあるのを感じていましたが、
昨年からはそれが加速されている印象です。

例えば、ハンドルネームに対する犯罪予告とか名誉毀損でも
警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
また、芸能人への犯罪予告は以前は事務所が被害届を出すのを止めたりしていましたが、
所属事務所もかなり積極的になっています。

ちょっと前にあった案件ですが、まず最初に所属事務所の役員が警察署に来て、
やはり被害届は本人で無いとダメなので、本人帯同で届けを提出したなんて話も聞きました。

それから、これは複数の弁護士さんから裁判所の判断も変わってきているという話も聞きます。


そんなわけで、例えばスレタイが明らかなる誹謗中傷だったりするのは
スレ削除や浪人焼きの対象にしていたりします。

また、書き込みログの開示請求は掲示板上でやるのは問題があったりするので、
今はメールで受け付けていたりしますが、警察と弁護士さんから週に5-10くらいあります。

警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。  
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:49:22.54
354 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/04/17(土) 16:14:46.49
他の事務所も動き出してるな
憶測や噂もアウトらしい


公式サイトより
今後もインターネットやSNSにおいて、事実に基づかない憶測や噂を流布する行為や
メンバーに対しての誹謗中傷に関しては、
警察や弁護士等と協議連動の上、関係各位含めてしかるべき対応を行っていきますし、
場合によっては法的措置も辞さない体制で臨んでいきますので、ご理解いただければと思います。


モー娘。譜久村聖、ネット上のうわさ否定「事実無根」 事務所も誹謗中傷へ「法的措置も辞さない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5059c4a06d7f127723db922cbecb6c03798e6a3
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:49:33.86
>>22
いらね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:50:00.83
渡辺的にはこんな誹謗中傷と名誉毀損が横行してる糞スレさっさと埋めてもらったほうがいいだろうし
渡辺ではないだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:50:42.19
>>33
1か月くらい規制されたのは何でだろう?
普通にレスしてただけなのに
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:51:33.42
>>45
それがされたのよ
レスしてるだけで
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:52:18.08
>>50
理由として考えられること知ってる範囲でいいので教えてもらえますか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:52:33.55
>>27
埋め立てがなんのこっちゃ分からんから調べたけど単にレス消費することか
早く新しいスレに行きたい理由も分からんし俺はそんなことしないけどね
でも書き込めなくなることが増えたよ
何気ない書き込みも通報されてるのかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:52:49.28
>>54
なんでされるの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:53:50.50
このことでは?

344 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/07 20:37:51
>>343
俺の場合は先々月発動してjane経由で一切書き込めなくなった
simカードを他の端末に差し替えたら書けたので、端末規制だったっぽい
その後規制されてる端末のキャリアアップデートしたら、通常通り書けるようになったので何とも良く分からない巻き添え規制だわ
個人攻撃ってオタク晒しあげて好き勝手言ってるアレ?
何度注意しても聞く耳持たないしスルーしときなよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:54:09.03
2016 7月 bis二期始動
2018 3月 両国 6000人

2019 6月 三期始動
2021 4月 椅子zepp 1000人

渡辺「三期は売れてる」
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:54:41.43
>>58
マジわからないよね
コピペもしてないし心あたりないのになぜか他所がなんちゃらとか出たから
あれはここの主の仕業としか思えんわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:55:13.52
>>66
それが意味わからない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:56:01.43
>>65
涙目で言われてもw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:56:59.15
>>56
@自覚なくあなた自身が通報されているケース
A使ってるプロバイダで大規模荒らしが発生してプロバイダ規制の巻き添え
B集合住宅やネットカフェ、店舗などの複数集約回線で荒らし通報されだ場合の巻き添え
CBB2Cとかのブラウザはimuglr関連の理由でブラウザ規制されることがある

こんなもんかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:00:05.56
>>75
なるほど
巻き添えの可能性が大きいわ
ありがとう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:00:10.91
普通浪人入ってるだろ
それでもたまに不具合とかで書き込めない事はあるけど規制とは無関係
スレも立て放題だし
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:01:17.73
>>87
あ、これだわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:01:32.88
>>87
これなんとかしてほしいよね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:02:57.57
>>90
そいつの巻き添えでどこかの誰かがかけなくなってるとか許しがたい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:04:03.78
>>95
誹謗中傷のやつほどかいてるきがする
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:04:28.16
このスレの場合はほとんど巻き添え規制だろ

例えば1人の奴が自演で「渡辺って無能だな」「渡辺って才能ないよな」って同じようなマルチしてて、
それに便乗して一回だけ「渡辺マジで無能すぎる」って書いだけでも一緒に通報されたら一緒に規制されたりする
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:05:32.38
>>100
渡辺説も捨てがたい
ただし渡辺はみんなをまもるためもある
自分のプライドまもるための規制はやめてほしい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:05:52.54
ちなみに>>87のスレは誹謗中傷では対応しないようになってるから、恐らくコピペや連投などで5ch側が動くようになってるかと
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:06:50.78
>>103
だからアンカしないやつ多いんだなwww
俺はわかりやすくアンカするから巻き添え食らうんだな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:07:23.48
大阪、最多の1220人感染 週内にも緊急宣言要請判断
https://news.yahoo.co.jp/articles/eed939c5509d674e62e94c5a339c7834e4df10e3
大阪府は18日、新型コロナウイルスに過去最多の1220人が感染し、3人が死亡したと発表した。1日当たりの感染発表数の千人超えは6日連続。感染状況は深刻で、医療体制は限界を超えつつある。吉村洋文知事は「まん延防止等重点措置」適用から2週間となる19日以降の状況で措置の効果を見極め、週内にも政府へ緊急事態宣言の要請をするかどうか判断する意向だ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:08:38.40
>>115
乗っかると良くないって言ったじゃん?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:11:43.60
>>123
もうそういう世の中になったんだよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:12:58.61
>>123
俺もそう思ってた
だけどアンカで巻き添え規制されるの知ってるやつって見方もあるということを知った
これで渡辺説浮上した
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:13:45.60
>>134
たし蟹
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:14:57.85
>>132
そこで通報されてる人の端末、もしくはプロバイダと同じだったりしたら巻き添え食らう可能性があると
他所スレの人が教えてくれたけど、真偽は今のところ不明
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:15:21.24
>>141
確定ではないけど過去のこと照らしあわせると否定しきれない
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:16:45.37
>>146
不明だけど可能性は高いよね
仮にこれ違えばもう誰が規制してるかわかる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:17:08.21
てかお前らの周辺でコロナ感染した奴いる?
俺の周り誰もいないよ
会社にも知りたいにも感染した奴なんていない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:17:44.55
>>158
普通にいる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:17:55.71
>>158
サークルの先輩が感染した
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:27.19
>>163
何サークルだよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:19:01.81
>>164
いない期間もあったようだけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:19:09.88
>>167
基礎疾患持ちっしょ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:20:10.10
>>166
ソフトボールという名の飲みサー
先輩引退した後だったからあまり関係なかった
どうせ大学で一律サークル活動禁止されてるし
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:20:10.45
4/18 静岡サナッシユ
nerve
WAggの素晴らしき世界
お送りするのは人生劇場
Have it my way
P2M
赤ちゃん
遂に死
RAKUEN
ロケットスタート
PLTM
ロミオの心臓
LAST
stupid
BiSH星が瞬く夜に
WACK is FXXK

BiSBiS
DA DANCE!!

2部
最後の1曲
にんげん
に変更

3部
最後の1曲
りスタート
に変更
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:20:26.07
>>171
けど渡辺にとって邪魔なやつばっか規制されてるよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:21:19.03
>>173
楽しそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:21:51.13
>>178
テレビ無いからなぁ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:22:04.49
大阪府まん延防止期間中の「小・中学校のクラブ活動休止」を決定 修学旅行なども延期要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/394a854b31f620e096c52c09926e072f6472fea4
大阪府は14日夜、大阪府庁で「第45回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議」を開いた。新型コロナウイルスの感染の急拡大を受け、小・中学校や高校のクラブ活動の原則休止、大学にはリモートでの授業実施を要請することを決定した。
(略)
会議では、特に若者の感染も増えており、全体に占める学生の陽性率の割合が10%と高い数字を示している状況が紹介された。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:23:34.67
>>183
14日のニュース貼ったから
ネットでも見れるよ
大阪、兵庫だけでなく1ヶ月もすれば日本中に変異株広まるから
年齢関係なくどこに住んでても気をつけたほうがいい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:24:03.88
コロナになって儲けてる人もいる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:26:11.56
>>197
単純にだけど全員うつ必要はないよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:26:26.06
>>188
ファイザーやモデルナのワクチンは
ワクチンを打たなかったら100人が感染したとして
ワクチンを打ったら95人が感染しない効果がある
問題になってるアストラゼネカのワクチンはもっと低い
ロシアのスプートニクVは効果あり、中華製は効果50%程度
ただし変異株はワクチンの有用性に疑問がある
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:26:45.98
東スポ大好き
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:27:21.59
>>203
変異種にはそれにあったものをつくらないと効果は薄れるみたいだよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:28:56.23
炎上してもいいから言うけどさ、39番だったんだけど、
前に知り合い居て荷物置かせてもらってるうちに割り込みされたんよ。
だから俺は強制的に前の空いてるところに入ったんだけど、
ちゃんとファンクラブ入ってチケット取ってる人もいるんよ。
今後ほんとにこういうのやめて欲しい。平和に行こうよ。

俺のフォロワーとか後ろにいたからさ
ほんとにその人の気持ちになったら、
マジムカつくんよね。だからやめて欲しい

ってかさ、ほんとにイライラしてる。
俺のフォロワー巻き込みやがってさ?良かったな?俺のフォロワー優しくて。
まじ、俺がされたらブチ切れてたわ。 でも、それを見ていて何も出来なかった自分がほんとに情けない。
みんなほんとにごめん。

元々FFの席にいてFFが場所違うよって何回も教えたのに色んなとこに割り込んで枠と枠の間に入り込むの迷惑です、、、、
マナー守って貰えないと困ります

私の隣の人だったんですが、私の方の場所まで来て写真撮っててほんとに迷惑でした。
ライブはほんとに楽しかったのに1部のルール守れない人のせいでたくさんの人に迷惑かけるのはやめていただきたいです。
てゆーかちゃんと指定された番号に入れないとか小学生からやり直した方が、、笑笑笑
https://pbs.twimg.com/media/EzPubGSUcA8mn6H.jpg
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:30:02.04
>>214
ハゲってモテるよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:31:38.14
>>219
クロちゃん
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:36:42.57
【Project WACKちん】候補者8名のガチンコトークバトル 審査員は渡辺淳之介・WACKメンバー・ニコ生視聴者
2021/04/19(月) 開演: 19:00

コロナ後でしか合格にならないアイドルオーディション「WACKちん」。

今回の審査員は渡辺淳之介・WACKメンバーより2名・ニコ生視聴者の皆さんです。

出演者
<候補者>
びすこ
アユノ・K
オコメ
タスククス
レブ・ナインプリンス
サウザンドリーフ’まりりん
デデデ・D
RiA

<審査員>
渡辺淳之介
モモコグミカンパニー
ユイ・ガ・ドクソン
ニコ生視聴者の皆様
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:37:31.39
脳科学の研究で性格は一生変わらない事が判明した
後は、性格の悪さを隠す技術を習得するかどうか
一皮剥いたら、中は腐ったまま
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:46:54.64
パチンコ屋の朝の並びですら自分の引いたくじの順番通りにみんな並ぶのに
アイドル界隈って順番通りに並べないチンパンジー多すぎない?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:58:21.18
>>251
やめてくれませんか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:08:57.77
[悲報]豆柴あっという間に回収モードになってオタクに見放される。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:18:07.46
皆様!!
総再生数が……
10億回突破しました!!!
1000000000回…
凄すぎてもうわけがわからない数字…
本当に皆様のおかげです

これからも宜しくお願いします
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:19:56.77
あそこで昇格してなかったらずっと昇格できなかってしどうしようもないけどな
まあASP来たら楽園より顔良いから終わるけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:22:19.55
ウタはもう限界でしょ。
虚像の自分になろうとしてかなり無理してる。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:22:43.05
ウタとmayuはよくマンヘラツイートしてその後ツイ消ししてるな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:23:01.32
ウタはあのツイート裏垢に投稿しようと思ったけど間違えたんだろ
すぐ消したし
さすがに表で鬱だの死にてだのツイートするとは思えない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:29:47.56
キラメイ→根明だが周りに興味がない
ナルハ→恋愛にしか興味がない
ユユ→ギャンパレが好き

ウタを誰が救う?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:36:32.78
まぁファンも少なーし、昇格もウォルカム感なかったし、いろいろ大変なんだろう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:43:16.36
>>278
同じヘラ消しでも
かわいいまゆちゃんとウタじゃ消化の仕方が違うと思うわ
まゆちゃんはあれがルーティーンで消化できてるけどウタは発散できてない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:45:10.66
EMPiREが売れてなかった頃のマユはヘラってたけど最近はめったにヘラないな
売れるってのはこういうことなんだな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:47:29.50
まぁアイナですらソロ始まった頃病みtweetしまくってたしな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:47:44.98
とあるフォロワーさんからDMでこんなことを言われました😭
「BiSHのライブにも行ったことないのに清掃員を名乗るな」と。
とうとう言われてしまった😭
ライブにも行ったことないから言い返せなかった😱
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:03:35.89
ウタの鬱ツイートはマユのかまってとはワケが違う
Pとエンパが置かれている状況の差を考えれば事の深刻さがわかるだろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:04:33.80
ウルは黙って辞めてったけど?
悲劇のヒロインって自分が可愛そうで構ってほしくって周りにアピールする子でしょ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:05:00.20
アイナがこの前のラジオで死んでやろうかと思ったときもあったとか言ってたな
ウタのはさ鬱じゃないのに鬱というと本当の病気垢から叩かれるから気をつけな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:09:32.92
自称悲劇のヒロインってなんだそりゃ
他人からみてあいつ悲劇のヒロインぶってるなって思われるだけだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:11:43.29
なんでそうなるのも何も自称の悲劇のヒロインってなんだよって話
私悲劇のヒロインなの可愛そうでしょってか?
そんな奴見たことない
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:28:07.22
メスゴリラもPどうでもいいギャンパレに戻りたいってスタンスだったし
Pって誰にとって必要なグループなの?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:29:36.50
WAggの時リスカしてたし行ってるんじゃない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:32:28.57
ギャンパレ抽選当たるといいなあ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:34:17.89
wackはまだ10代の子を追い込み過ぎなんだよ
そのうち裁判沙汰になるぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:35:35.78
パナコはガチのガイジっぽかったからな
地方のライブ後にメンバーがパナコを大声で呼びながらで街中探し回ってた時あったわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:35:52.49
元ヲルタナティヴの月乃のあは死にたいと言って本当にビルから飛び降りて自殺しちゃったからな
あまり下手なことは言わないほうがいいよ
ちなみに名古屋のセッサマの働いてる系列のコンカフェ店員してた
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:37:28.71
無理せずゆっくり休んで欲しい
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:38:30.27
ウタは顔と声がいいのに
ボイトレとカラオケじゃ治らんのかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:39:34.22
死にたいって言葉に出すのは言葉に出すことによって死にたい事自体を形骸化させてストレスを和らげる作用があるからだって聞いた
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:39:54.77
ウタちゃん応援してるよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:40:35.96
ユユ「私たちPARADISESのことを知って好きになってもらいたい」

ウタ昇格

ユユ「GANG PARADEが好きぃ〜��」
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:41:24.47
>>452
ユユは、全員にココナッツになってもらうのが目標ですって言ってただろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:42:49.50
>>458
グッナイグッナイグッナイナイ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:43:03.15
珍棒中将
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:49:25.94
全員にココナッツになってもらいたいって言ってた奴が
自分はGPが好きとか言ってて笑った
合宿のアレなんだよ笑えるだろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:49:34.57
テスト受けてほぼほぼADHDって言われたんやけど、診断はできないって言われたんだが、、どっちなんやろう。。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:50:07.50
どんでん返しの物語♪
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:54:26.77
ワーナーの手前それでも解散させられないから生き地獄
メンバーそれぞれに責任感のかけらもないからウタが病むのもわかる
コーラが入っても起爆剤にはならなそう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:55:55.39
ぶっちゃけPもウタもどーでもいいけど
グループ内の淀みに興味を惹かれるのだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:57:58.55
>>488
ほとんどの子はメジャーレーベルと契約なんて出来ないんだから、生き地獄とか言うのは失礼だよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:59:16.40
GO TO THE BEDSにユユと月ノを入れてGANG PARADE2期に
PARADISESにもしもしを入れてPARADISES2期にすればまるっと収まった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:00:45.54
>>500
合宿のユーキ見ててそうは思えなかったよ
温室でぬくぬく活動してるだけにしか見えない
パフォーマンスも言うほどでもないし
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:01:36.77
>>512
ユーキなんて最初リンリンより酷かったぞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:01:48.78
NEO GANG PARADE
ミキユアマイカココドクユユ月ノ

NEO PARADISES
ナルメイウタもしもしコーラ

絶対これのほうが成功するから渡辺よろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:02:42.07
楽園に対しては渡辺もワーナーに気を遣ってるのか甘すぎるよな
他のグループがあんな適当に仕事してたらブチ切れてるだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:03:08.08
世間からは地下アイドルということで見向きもされず、一般アイドルヲタからはWACKということで見向きもされず、WACKヲタからは曲が好みじゃないということで見向きもされない
四面楚歌だね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:03:27.11
>>516
だから楽園オーデで一番頼りにしていた先輩が楽園よりギャンパレのこと思ってるの判ったら
何も信じられなくなって鬱だしのうになるだろってことだよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:03:40.55
まあでも渡辺から篠崎への嫉妬みたいなのはちょっと感じるよな
課題曲も明らかにやりづらそうなの選んでるし
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:03:44.87
強い人はそれだけで知らず知らず人を傷つけてしまうことがある
自分は自分でいいんだよと思う
比べないでいい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:05:14.58
>>518
ぜんぜん違う
2019年の夏までEMPiREはうまく行ってなかった
それこそ渡辺に負け癖がついたグループって言われたほど
でもナウ加入以外手を出さなかったのはエイベとの共同プロジェクトだから
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:05:20.85
>>521
四面楚歌というのはだな

敵軍から私たちの国である楚の歌が聞こえる、
これは味方の兵がことごとく敵方に降伏してしまったからだ

という由来からきている
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:06:47.61
>>529
単純にこの前ライブ行ってクソつまんなかったし合宿のユーキもクソだったからどうすんのかなこのグループって思っただけ
まぁ感想でしか無いから他の人がそう思ってないなら俺が間違えてるんだろう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:07:54.48
>>536
俺はピアスとMADラブがすこ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:07:56.95
>>530
あのシーンでココもユユと同じように思ってるだろうがやるしかないんだよってなったわけだろ
もしユユがココみたいに前を向けていたらウタもその背中を見て同じように前向けるだろ?
お前は何でも説明しないとわからんのか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:09:24.60
>>542
エンパ名曲多いからね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:11:17.11
>>547
だよね
パンちゃんに負けてられないってWACKメンにも火がつくからね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:12:45.15
852 ファンクラブ会員番号774 sage 2021/04/18(日) 14:10:26.43 kKxSP3yn
世間からは地下アイドルということで見向きもされず、一般アイドルヲタからはWACKということで見向きもされず、WACKヲタからは曲が好みじゃないということで見向きもされない
四面楚歌だね
853 ファンクラブ会員番号774 sage 2021/04/18(日) 14:47:43.08 0DtByxrI
将来性ないってしがみついてるの自分の判断だろ
月移籍前からぐずってるのユユだけだったぞ
854 ファンクラブ会員番号774 sage 2021/04/18(日) 15:05:29.32 YvUJ1/xt
ウタちゃん 声も良いし、ステージ上でも堂々としててよくやってると思うよ
応援したいな
855 ファンクラブ会員番号774 sage 2021/04/18(日) 16:53:07.96 gxSV6O7v
>>853
将来性ないのはPの事だけど売れる要素ある?
856 ファンクラブ会員番号774 sage 2021/04/18(日) 16:58:46.69 0DtByxrI
>>855
メンバー燻ぶってるうちは何やってもダメだろうとしか思わんけど
お前は誰を擁護したいの
857 ファンクラブ会員番号774 sage 2021/04/18(日) 18:09:39.97 JMFzFgC6
CLが解散するときに渡辺が言ってた
メンバー個々は良いけど4人になるとよくないっていうのが
今のPにも少し当てはまる気がする
858 ファンクラブ会員番号774 sage 2021/04/18(日) 18:28:34.52 BzRkHsK1
ナルハはソロ向きな気がする
859 ファンクラブ会員番号774 sage 2021/04/18(日) 20:19:23.23 ojmWYlTK
ワーナーの手前それでも解散させられないから生き地獄
メンバーそれぞれに責任感のかけらもないからウタが病むのもわかる
コーラが入っても起爆剤にはならなそう
860 ファンクラブ会員番号774 sage 2021/04/18(日) 20:27:07.21 adaa0amM
コーラに早く会いたいよ
861 ファンクラブ会員番号774 sage 2021/04/18(日) 21:20:58.91 ikOy2RM5
ピオピ、ギャンパレの曲やれるようにしたらライブ行く
862 ファンクラブ会員番号774 sage 2021/04/18(日) 21:51:45.68 yK6Cl9ga
夏に6人体制のEPが出ると思うけどそれがハズレだったらもう先は長くないかもな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:12:47.15
>>534
EMPiREがうまくいってなくて負け癖のついたグループって言われてた時代も
何もしなかったのはエイベとの共同プロジェクトだからって話よ
ナウ加入させて一気に勢いついたけどナウがいなかったらいまのEMPiREはなかった
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:13:20.37
アイドルも下火だし、地下アイドルはどんだけおじさんホイホイするかにかかってるからパンはもう無理だと思う
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:14:47.31
>>556
の割には最近再生数少なくね?
入ってくるけど減ってもいるんじゃない?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:18:53.25
>>561
埋まるよ
半キャパだもん
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:19:33.13
>>568
は?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:20:48.39
>>572
MV回らなかったらサブスクまで取り込まないだろ、認知度低いんだから
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:23:05.77
>>580
回ってねーよ
Apple musicのランキングどこにもいないぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:24:48.22
>>579
時期が3期結成と丸かぶりしてるのわかるだろ
だから篠崎主導になったんじゃなくて渡辺が3期に力を入れたから結果論として篠崎に任せる形になっただけ
誰も主導権なんて渡してないし渡辺はそんな奴じゃない
BiSHだって自分の手駒だぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:26:12.85
>>591
外人じゃん
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:27:11.90
>>592
BiSと大差ないし実力と集客力ならエンパ勝ってる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:27:31.70
>>597
日本で人気無いし、外人ってただのブラクロオタクでエンパのオタクではないよね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:27:43.03
>>588
だから勝手に篠崎主導とかいう言葉を作るなよ
ギャンパレを辻山に任せてたようなもんだよ
すべては渡辺が握ってる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:27:54.26
>>600
実力とは
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:28:39.11
>>605
でもコロナじゃん
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:29:56.90
>>606
人気の話をしてるんだけど収入に話をすり替えるなし、そんなにサブスクで儲かってもないだろうし
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:31:24.39
>>604
BiS3期には勝ってる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:31:52.78
>>608
みんなって誰のこと?
篠崎主導って言葉自体がWACK見てたらおかしな話だってことに気がつけよ
レーベルの担当者にそんな権利はないから
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:32:28.69
>>612
マンボウは?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:33:06.72
>>609
どう見ても収入の話でしたけど?

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/04/19(月) 01:19:39.52
MVなんかいくら回っても収入なんかたいした事ない
まだサブスクの方がマシ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:33:53.99
>>618
それはお前が話てるだけじゃん
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:36:58.95
エンパに勢いが出てきたのはナウが入った後の夏頃って言ってるのに
突然ピアスが出た頃だとか半年以上前倒しし始めるし本当に知ってるのか?
当時はギャンパレと比べても雑魚扱いだったのに
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:37:09.63
>>625
だから人気の話してんのに収入の話をするなって何回言えばわかるの、しかもどんぐりの背比べみたいなしょーもないリスナー数持ち上げてさ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:39:57.97
>>634
そっちが勝手に収入の話し出したんじゃん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:41:05.98
エージェントはカッコいいクールなEMPiRE推してる俺カッコいいになってるだけ

冷静に見てみろお前もEMPiREも言うほどカッコよくない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:44:56.12
そのレスがお前の勘違いの始まりなんだって
何こいつ勝手に収入とか言ってんだろ。。雀の涙並みのサブスクの収入しかないのに

って総合民みんな思ってたよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:45:06.30
>>639
リリイベスカスカだったことも否定するのなら話にならんぞ
そのスカスカのリリイベに行ってた俺は幻でも見てたのか?w
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:50:27.05
>>651
いやお前だろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:12:01.15
>>675
スカスカだったリリイベあげればいいんだよな?
これあげたら勝利しちゃうんだけどスカスカでも下手に言い訳する?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:15:02.39
もうスカスカの画像用意してるからw
これでEMPiREがスカスカだったこと証明されちゃうんだけどどうする?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:17:27.11
>>686
お前が証明しなければいけないのは夏頃までずっとスカスカだったってことだぞ何言ってんの?


636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/04/19(月) 01:40:51.63
>>633
実際に夏頃までのリリイベすっかすかだったんだから嘘言ってるのがわかるんだよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:17:46.42
ってかSpotifyのリスナー数ってあてにならんよな
櫻坂よりえんぱいあのほうが多いとか普通に考えてありえないし
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:22:23.70
>>695
1枚目は店が狭いし2枚目は後ろスカスカ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:26:15.60
>>703
いや逆にこれを埋まってるって言うほうが無理ある
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:30:34.72
夏頃まで迄のスカスカじゃないイベントがある時点でもう終わってるじゃん

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/04/19(月) 01:40:51.63
>>633
実際に夏頃までのリリイベすっかすかだったんだから嘘言ってるのがわかるんだよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:34:33.33
別にさぁエンパ上手く言ってるからって3期の客が減るわけじゃないんだからもうちょっと心に余裕持とうよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:41:30.18
>>733
イエス
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:56:26.38
>>714
スカスカ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:58:40.72
看板と客引き継いでるから最初から知名度ある状態で始めてるのにまだ2年目とか言い出すのも意味分からんな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:59:27.31
>>771
エンパイアは看板ではないもんね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:00:23.20
どうでもいいけどいつになったらガラガラの写真出すんだ?
出すか自殺するか早く決めろよ自分で言った事だろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:03:10.13
こんなどうでもいい論争でスレ無駄に消費するよりカエデおじに戻ってきてもらった方が絶対いいって
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:03:10.68
0751 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/19 02:51:21
よくよく考えたら3期って2年目?
エンパイア何年目だっけ?

ほら主語がちゃんと3期になってる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:05:42.47
>>801
たし蟹
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:06:05.85
>>803
それは渡辺に言えよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:09:10.39
>>809
でも11年目とも言ってない
そう、渡辺は何も言ってない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:17:07.74
>>818
ちょっと何言ってるかわからないっすw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:22:46.79
>>838
だから渡辺に言えよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:24:35.30
1期2期→プールイが居る 曲を共有している
3期→プールイが居ない 曲を共有していない

横からすみませんが僕の見解はどうですか
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:25:47.52
パラダイセズって元ギャンパレじゃん
ギャンパレって元POPじゃん
POPって元プラニメじゃん
プラニメって元BiSじゃん

もーどーすればいいのさー
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:30:10.55
>>850
BiSは入れなくていいの?
ルールが全然わからん
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:31:09.69
>>854
プロモーションって下駄じゃん
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:33:52.80
>>862
遺産引き継いでないじゃん
2期の負の遺産なんて
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:34:53.32
>>866
起きてるあんたもすげえわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:35:05.84
早く寝ろ
布団監視じゃないんだから
イギーに会いたい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:36:22.21
>>823
2期のおかげもある
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:36:47.92
>>876
たぶん過疎るけどいいの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:52:55.19
スレにID出ないってだけで運営はどの回線から書き込まれてると把握しているからねぇ
運営の不手際でもし巻き添えくらったらゴメンな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:55:45.34
>>902
きついよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:58:30.36
「総合」の愛称で知られるWACK総合スレッド、2017年から4年の歴史に幕

クソ寒つまらな通報おじが出しゃばり人気低下か
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 04:05:12.18
461 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/04/17(土) 17:14:24.04 ID:
とりあえず試しに前スレの書き込み何個か通報してきた
みんなもこれはダメだなと思う書き込み見掛けたら通報すべき

書き込みの内容とレスURLを事務所やレーベルにメールするだけだから簡単だしすぐ出来る
とにかく通報しないと何も始まらないので暇つぶしでもいいから協力よろしく
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 04:06:52.75
>>932
渡辺さん了解
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 04:09:45.58
一番害悪なのが通報おじみたいな正義感履き違えてるやつね
傘差し自転車とか歩きスマホに体当りしてくるやつと一緒
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 04:21:33.20
俺が小学生のとき野球のキャプテンしててさ、内野のノックを打ってたんだけどさ、ショートのヤツがめっちゃからかってきて俺がうかつにもブチ切れてしまってボールを思いっきりショートのヤツに打ってしまったのよ怒り任せに。
したらセカンドのヤツが
「怒ってボール打つのは違うだろ?お前キャプテンだろ?ちゃんと練習のためのノック打てよ」
って言ってきて、俺はハッとしてショートのヤツに謝ったよ

通報おじもあの頃の俺と同じことしてるよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 04:23:56.88
通報おじもきっとプライベートで嫌なことが重なって荒んでるんだろうね
気持ちはわかるよ
二度とここに来ないでくれ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 04:34:08.14
通報おじも職務を全うするならむしろ素晴らしいこと
でもエンパイアをバカにされたからと言って怒り任せに通報しまくるのはそれは違うと思うんだ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 04:44:08.89
>>950
豆オタッキーとビスおじだろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 04:54:39.67
>>955
通報してるのはBiSおじ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 07:52:37.20
とあるフォロワーさんからDMでこんなことを言われました😭
「BiSHのライブにも行ったことないのに清掃員を名乗るな」と。
とうとう言われてしまった😭
ライブにも行ったことないから言い返せなかった😱
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 08:03:05.51
秋元グループ(笑)

AKB AV嬢8人
乃木坂 三田次男(逮捕歴5回)の女
欅坂 高校教師と恋愛(淫行)、今泉妊娠→マホト逮捕 New!
NMB横野 ジャニを二股 New!


まだゴミグループのキモオタ来てる?
シツコイもんなあ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 08:04:58.65
通報おじってピーチマスクみたいに自分勝手な正義感で回りに迷惑かけてる事に気づかないガ◯ジみたいなもんでしょ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 08:54:01.23
おはモニございます!

今週は特に予定なし!!!

とりあえず、大学行って、勉強ーバイトーサークルと一般大学生過ごします

ゲリラ企画してくれたら、即参戦するのでお待ちしております?!
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 11:49:14.32
>>978
タイムシフトとかで追加の課金はないよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 12:22:14.60
校長「いじめは無かった。自殺の直接的原因でない」
教頭「加害者の未来を守る」
担任「彼氏とデートするから後にして」
加害者「私たち悪くなくね?それな」

旭川って怖いとこなんやな。仕事でもプライベートでも友人関係でも絶対関わらないようにしよ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 12:35:14.79
おっぱい
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 12:35:33.61
おっぱい
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 12:35:39.65
おっぱい
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 14:29:40.01
イギー元気かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 57分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況