X



WACK合同オーディション2021Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 01:48:30.33
リンリン
YU-Ki EMPiRE
チャントモンキー
ミユキエンジェル
ココ・パーティン・ココ
テラシマユウカ
ア・アンズピア

アイナスター
月ノウサギ
YUiNA EMPiRE

ユメカ・ナウカナ? (参加不明)

WACKちんより
もしもしチャン (WACKちん候補者)
リコチ・F
コトチャン
コーラ (参加不明)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 01:57:11.52
⭐︎⭐︎合宿スレをご覧の候補生の皆さまへ⭐︎⭐︎

・名札の名前は太くしっかりと
ニコ生の画質(特に非プレミア)では細い字やカラフルな文字は読みにくいです。

・名札はヒラヒラさせない
ニコ生の画質では細かく動くモノを追いきれません。
アピールする際は顔の近くにしっかりと固定して視聴者がしっかり読めるように。

・名前ははっきりメリハリをつけて
日の浅いうちは慣れないカメラの前で緊張されてどうしても早口になってしまいがちです
まずは名前だけでもゆっくり話す事を心がけましょう。

候補生が多いうちは我々も推しや投票先が絞りきれず
同じインパクトがあっても名前がすぐに出てきたほうに何となく思い入れを持ってしまう方も多いと思われます。
まずは出来るだけ工夫して名前と顔をセットで覚えてもらいましょう。
"そんな奴いたっけ?"で終わらせないようがんばって下さい。

最後になりましたが皆さまのご健闘を我々スレ民一同、心よりお祈りしております。
また1日たりとも後悔のない合宿オーディションを過ごして頂けるよう願っております。

がんばって下さい。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 02:04:47.36
急に過疎
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 02:43:01.18
そういや土曜はアイナスが毎日WAgg担当なのに無かったな
ニコ生から名前消えたのと関係してるのかな?
急遽身内の不幸でとか
それなら公式がお知らせ出すか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 02:46:31.59
>>27
WAggスレで同じこと書いてた
他にも人がいてよかった

毎日WAggってこの順番のはず

月 愛
火 サアヤ
水 ユイナ
木 アンズ
金 月
土 アイナス
日 輪番

だけど今日のアイナスがあげてない
何か緊急事態があったとしか思えないんだけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 02:56:35.84
新しい名前考えたよ、ユイナCLエンパイヤ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 03:04:00.23
合宿は会社全体に無理矢理変化をもたらすためのイベントだったはずだけど2018をピークにもうこれ以上正常な変化ができなくなってしまって破綻しつつある
やり方を変えるかなにか合宿とは別のものも平行してやらないと合宿というイベント自体がダメになると思う
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 04:03:33.51
遠征先で飛ぶ訳ない
可能性を挙げるとしたら
・身内に不幸で急遽帰った
・PCR陽性になった(他は陰性かつ濃厚接触者は0)
・体調崩して休んでるか救急搬送された
・2日分まとめてアイナスが担当だったから出そうとしてる
遠征先かつ大阪、名古屋、合宿と団体行動だから飛んだのは有り得ない

明日ライブにアイナス居なかったらトラブルで帰宅したんだろうな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 04:05:10.93
過去の合宿映画見返したけどBiSHはオーケストラ物語無かったら後に分裂してたかもな
2017時点では
アイナとリンリン、チッチとアユニ、モモコ、ハシヤスメって感じだったし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 04:06:16.77
ユーキには是非候補生時代みたいに瞬きで渡辺のテーブルに突っ込んでアピールして欲しいな笑
ユユは存在感出さないと2017みたいになるからリベンジ期待
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 04:13:03.42
きっと10時くらいに
【アイナスターの合宿参加に関しまして】
ってお知らせ出るかな
ヤイトさん不参加は仕方ないし色々理由の可能性はあるし、そもそも名前無かったから不安は少ないが
アイナスは突然前半から名前消えたし毎日WAgg飛ばしてるから不安
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 04:17:45.42
飛んだ場合は後半からも名前消えるだろうけど
普通にライブお礼ツイート、インタビュー告知ツイートはしてるし
大阪→名古屋→合宿地までは団体行動なのに飛べるか?

合宿中に飛ぶようなもんだぞw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 04:19:25.29
毎日WAgg飛ばしは偶にアンズするし、
ウタが前に飛ばしたしツイートもしないで脱退する時の流れになってた時はあったけどね
ただ今回はニコ生の名前消えたのも同時に来たから不思議なのよね

何にせよ今日WAggsあるし2日分まとめてにしようとって理由以外なら午前中にお知らせ出るだろう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 04:26:15.23
不安は煽ってないだろ
円満脱退の
マリン、ユカ、カミヤ、パン、ウル、コムの時はコメントとかもしっかりあるし
飛ばれたのはどうしようもないし遅れをとる時もあるよ
ハルナ、ももらんどとか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 04:27:50.38
考えられるのは居残りメンがサアヤイトだけじゃ心細いだろうという渡辺判断で急遽アイナスも残ることになったとかかな
2020は愛とナアユの二人だったしね
あ、でも2019は愛一人か


わからんくなってきた
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 04:31:02.36
情報をフライング公開しちゃったり、ウタウタウみたいな初歩的な間違いも平気でするから間違って消しちゃった可能性もあるけど・・・心配ではあるよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 04:42:52.95
>>63
それはないだろう
だから飛ぶのは有り得ないって遠征先のホテル抜け出すんだぞ?
多分金ないから2人ずつで同部屋だろうしその人の目を盗んで
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 06:27:22.69
ライブ無いんだっけ?
あるとしたら後半プレミアムだけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 07:11:57.08
アイナスは飛んでもたいして大勢に影響無いって思ってる人結構な割合でいると思う
ナアユが飛ぶのとは話が全然違う
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 07:47:52.34
プレ限は渡辺以外の大人たちが酒を飲みながらここだけの合宿の話をするのを見るのが楽しかったのにな
平賀が飛んでから去年なんかは渡辺が混じっての飲み会になっちゃったからみんな渡辺に気を使った話しかしなくて一気につまらなくなった
唯一渡辺がいて面白かったのは合宿に来てないメンバーに突然電話する事ぐらいだったな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 08:30:19.19
アイナスがいなかろうが辞めようがどうでも良いけど、他の娘のモチベが下がらないかの方が気になる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 08:52:48.64
アイナスは今日のライブ居たら名前消えたのは多分ニコ生のミス
今日のライブ居なきゃ何かの急用

みんなで行動してるから突然飛ぶのは考えにくい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:21:52.43
今年はWACKメンバーが過去最低だし候補者によほどのが居ないと厳しい内容になるなぁ
WACKメンバー順番にやってるからこうなるよな
二巡目でまた豪華なメンバーになるのを期待
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:23:33.90
びすこ入れとくべきだっただろ
よほど良い新人が来てくれないとヤバいな
ナアユとヤイト抜きだもんな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:25:49.16
来年のメンバー
アイナかハシヤスメ
ミキナかマホ
ネオかティ部
ユア濃厚
メイかナルハ
ハナエ濃厚

ゆーて来年も変わらないだろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:27:55.02
>>99

そして、3月21日(日)から1週間に渡り開催される事務所主催の〈WACK合宿オーディション2021〉の2日目から、WAggから5人のメンバーが参加する。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:37:31.39
ガミヤサキ
エイトサマーウイカ
レモングミinc
アカイロコアンパイア
メープルフェニックス
セントチヒロ・トット
ジギー
インタレスティング・マイカ
ロイ・ガ・ドクソン
土星のイルカ
ムトー・ムセンシティ部
アイツ・ガ・クサイ
アユネ・E
ワズエンパイア
テラカワユア
キショージ・メグミ
ワキカサユリカ
パールイ
ラメ・ユイ
ハルナスペース
ヤマモチミキ

名前予想してみた
何人当たるかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:39:19.59
アンズ生理だったか?
この前のPとWAggの企画の時ナルハは生理だったろうけど
公開練習の時とかも生理疑惑あったが
貧血で倒れるとか典型の症状だし
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:41:48.67
コムもいきなり飛んだんじゃなかったっけ?
ならアイナスも合宿行ってからじゃ大変だからって理由で飛ぶこともあるんじゃね?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:42:34.00
>>114
GP勢は体育会系の極みだからね
ライブでの自己紹介も加入順かつ大声だし
ライブも質よりやる気って感じだし
全てはカミヤと渡辺の意向が引きづかれてる感じだけどね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:44:45.70
>>121
いや、アイナスが団体行動中にどうやって飛ぶのかって話だよ
ライブ中は楽しみ合間にはフリートあげる、ライブ後はお礼ツイートとインタビュー宣伝ツイートする
そんで多分相部屋だから誰かと過ごしてる中突然飛ばないだろ

コムも突然ではなかったよ
渡辺に意思は伝えて少し話はしてた

突然飛んだのはハルナやももらんど
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:47:47.38
>>128
身内の不幸とか急用で後半からも参加じゃないの?
そもそも前半に名前あったのに故意で消した訳だし
今日のライブ前にお知らせ出るんじゃない?
ミスなら流石に誰か気付くよ…昨日の夜からだし
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:48:00.83
オープンに生理と言える世の中にしようって動きあるよな
WACKもそれやろうよ
ナプキン1番汚れてた子は頑張ったから救済とかさ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:50:39.32
>>132
意外としないもんだよ
それに2日分まとめて今日誰かするかもだし
今は日曜は輪番かつ全員登場の日だから

月曜:愛
火曜:ヤイト
水曜:なぴ
木曜:アンズ
金曜:月ノ
土曜:アイナス
日曜:輪番かつ全員で何かする回
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:52:28.69
>>132
アンズとか普通に飛ばすし、ウタも居た時は飛ばしてた
愛、メイ、ヤイトはしっかり同じ様な時間にいつもしっかりしてたけど
月ノもしっかりしてるか
なぴは早い時間にあげるときはあっさり、遅い時間の時は面白いやつって印象
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:53:23.38
>>137
それならオーデのインタビュー宣伝ツイもしないし、ましてや参加しますとか言えないだろ
それに2日連続でライブなのに片方でラストもない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:59:27.68
辞めるとしたら今日のライブも出るだろうね
ライブ出ないんなら体調不良や身内の事情かも

元々名前があったんだから直前までは合宿参加予定だった
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:01:12.60
今日のライブも欠席で午前中にお知らせ出て合宿は後半から参加じゃない?
体調不良ならこのご時世後半からも出さないだろうし自己管理って怒られる
家の急用(身内の不幸とか)は仕方ないから許されるだろうし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:02:50.22
ナスターさん昇格はないが
ナスターさん居るか居ないかでユイナと愛が残れるか脱落するか変わるからね
アンズと月ノは完走だろうけどWAggは残れて基本3人くらい
ナスターが最初に脱落候補だったけど居ないと前倒しになるから愛かユイナも脱落する
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:04:32.09
毎日WAggに関しては動画消えたとか、音が入ってなかったっていうズッコケ落ちもあり得るが
ニコ生から故意に名前消えたのは謎よね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:23:30.97
月ノ19参加してない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:31:58.10
毎日WAgg担当はアンズだったのか
となるとニコ生は単純にミスか?ただ故意に消したのがな
ヤイトさん消しててもう消す必要ないのにさ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:42:11.85
撮影はライブ後にしてるし担当はアンズだったからアイナス直接的には関係ない
ただアイナスが急遽帰るってなった場合フォーメーションとか歌割とか全部変えなきゃだから毎日WAggあげれなかった
そんで前半は欠席確定になりニコ生から名前を消した

こうかな
どのグループも急遽欠場者出ると徹夜でフォーメーションとか確認するらしいし
モモコ不在時のBiSH、マユ不在時のEMPiREとか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:08:17.46
学校かなんかの用事で二日目からは参加できないってだけじゃないの
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:12:17.63
後半に名前残ってるのは消し忘れなのかまだ出る可能性あるのか
だとしたら体調不良か家庭の事情だろうけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:28:36.35
顔写真は放送始まってから渡辺とかスタッフが撮ってるからなぁ
ちゃんといい顔で撮らないのも渡辺の狙いなんじゃないかと思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:30:33.21
だからいいんだよ
実物はかわいいじゃんってなるから
一番は昔みたいに事前に動画で意気込み式が望ましい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:31:25.43
まあ悲しいけど

新規どころではないな

飛ぶ鳥落とす勢いだったエイベもこれだし

逆に減る心配のほうが高いわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:39:37.89
リンリン普通に裏では喋るよ
オーケストラ物語とかでもアイナがメンバーにキレた時反応して自分の意見言ってたし
無口は本当設定だからな
BiSHで1番喋るとかメンバー言ってるのよく見た
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:40:43.42
>>170
それはないよ
カメラをアンズが回してるから
あれアンズの内カメだろうし
アイナスの内カメの動画をアンズが投稿したらそれはおかしいけどね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:41:58.39
合宿定番曲のGPとP2M封印されてどうなるかな、、、去年良かったにんげんも封印だし
新たにPLTMと現状ともしかしたら人生劇場が追加かもね
初日はSTUPiD、メンバー合流でオーケストラは変わらずかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:47:45.02
あとニコ生は透明BANもあるから注意な!


透明BANについて
透明(コメント)BANとは、コメントしているのに放送主は元より他の視聴者にもコメントが見えない状態。
コメントビューワにも表示されない。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:49:07.33
チッチのカレー200円今日までだぞ
松熊はこないでって初日に言ってたけど最終日は是非食べに来てだとさ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:56:40.01
WACKちんのせいで正規の候補者の人数が削られそうだな
合宿は初めて見る候補生と去年のシードが1人程度が一番楽しいのに
最初から知名度あるやつ複数参加させるなよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:58:03.49
今年の候補生の志望割合予想
BiSH5%
EMPiRE15%
BiS55%
GTTB15%
楽園ズ10%
豆柴0%
と予想
渡辺の柴流し発言で豆粒阿鼻叫喚と見た
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:59:54.70
>>224
5人なら全員面接組を追加した時と大して変わらんのでは?
初日の投票は有利になるだろうが再チャレンジなので厳しく見られると思うよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:02:46.51
今年は正規グループは楽園ズ以外はどこも増えないと思うよ
去年末にやったばっかりだから当然WAggから楽園ズへの昇格もなし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:04:49.86
3日目のWACKメンバー到着シーン、最終日のメンバーとの再会シーン
ここはニコ生でも映してほしいんだけどねぇ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:06:30.39
>>241
BiSHはavexとか渡辺とか関係なく追加は脱退無い限りない
EMPiREは歌メン欲しいけど人数が7人はバランス悪いし追加なしかな
豆柴は色々関わってて面倒な所あるかもだがここで追加してブーストかけないとキツイ

avexはあるとしたら豆柴くらいよね
多分森分居るし森分がメインだから気にいるWAggや候補生居たらワンチャンくらいあるかと
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:08:30.19
クロちゃんとか言ってられないレベルに次のツアー余らせてるよ
万チケどこのどの公演も完売してないし
zepptokyoはまだしも他もだし…
アンズとかなら豆Tubeに出演歴あるし、WAggだからハナエの同期ってのでクロちゃんとかと絡みやすいんじゃ?

普通に追加しないと終わるが水ダウで追加してる暇は無いと思う(そもそもクロちゃん企画は冬に年1だし)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:09:40.91
>>247
それな
チッチ到着シーンのコメ欄はエグかった

メンバーが到着して渡辺の指示仰ぐあたりも映画でなくニコ生で見たいよね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:10:47.08
BiSは解散させ、GPは分裂させたのに
次のツアー明らかに動員悪く万チケ余りまくりの豆柴が追加なしとは考えにくい
ただ色ものだから昇格の方が良いと思うからアンズと愛の一騎打ちだと思ってる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:13:24.47
去年はチッチ映せが凄すぎて見れなかった裏側も多そうだったよな
ドクがモンスター指導にお手上げになって古木に泣きついたシーンとか
メイ、ズピ、ワッキーの練習とか
ウルチームのオーケストラの悲劇とか
見たいシーンあったがチッチの練習ばかりになってた
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:13:40.25
今年はシードが多いから去年のメンバーは誰も来ないかな
WACKちんで落とされた時点でその資格もないが
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:15:37.72
>>255
大阪、福岡、東京はまだキャパ大きいし分かる
通チケ残るならまだ分かる
地方とはいえキャパ狭い万チケすら余りまくってるし、△にすらならなかったからな
エイベも渡辺に一任してるし(ユイナ移籍も受け入れてるし)
普通に豆柴は追加されると思ってる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:17:24.40
いつだがスレで
渡辺が顔気に入ったからミキナ入れたい、じゃエイベ気に入ったマホ入れるなら良い
そんじゃユイナ浮くから移籍させよう
ってなったってのを見た記憶あるが割と説得力あるよな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:18:42.71
多分豆柴も
ナオとカエデはエイベ選考
ミユキ、アイカはクロちゃん選考
ハナエは渡辺選考
こんな感じなんだろうな

あくまで憶測だが
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:21:08.21
>>263
そうそう地方のあのキャパで万チケ余ってるのは流石にな
去年の合宿でも面談の時に初ワンマンは人来るけどその後はこのままじゃ来ないよって詰められてたし増員の可能性最有力候補だよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:21:39.38
自分が豆柴を人気にしようと思えない人材はいりません

BiSHなら自分も売れるとかいう思想のやつはいらない

それならだれでもええねんアンズでええやろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:22:28.36
確かに水ダウ、クロちゃんという厄介な壁あるけど今1番増員必要なのは豆柴なんだよな
大阪は割と来るかもだから広島か新潟をお披露目にすれば地方にも集められるかと
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:24:02.71
シンプルにアンズは豆柴と合ってると思うし衣装交換しても似合ってた
ただ豆柴昇格となると自然と年齢バレるな笑
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:25:00.75
>>291
去年は揺らいでたよ
今はBiSH志望でなくチッチを越えること志望だから
アンズってチッチ推しのガチ清掃員でWAgg受けたし、入ってからもチッチに懐き可愛がってもらってるし
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:25:59.98
動員と売上は本当気にするからな楽園もその範囲内だろうけどこの前追加したばっかだからそこをどうするかも見物
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:26:20.06
アンズ昇格したとした場合動員どんくらい増えるのかな
お披露目公演は凄そうだがツアー全体で変化あるかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:28:24.68
二期BiSの動員

BiSリーグの後にド田舎巡業

関東の箱で回してれば普通に埋まってた

ラストゴールドディスクだし
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:29:03.11
増えても数人から十数人じゃねそれだけオタ抱えてるならナアユ加入前からWAggもっと人集めてるだろうし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:29:30.21
2期失敗を反省したのか3期は変な事は相変わらずさせるしアー写とかもふざけてるけど、ツアーとかライブは動員意識して決めてる感はある
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:30:27.61
アンズのBiSH志望はずっと変わってないけど、さすがにBiSH加入は無理だとわかってるからWAggでデビューとか言い出した
根底のBiSH志望はずっと変わってない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:30:28.08
>>304
本当あれはなんだったんだになるよな
かと言って候補生入れてもWAggメンバー以上なのか?になりそうだし難しいとこ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:30:34.72
アンズは兼任新米多いからな
それにPオーデの時はわざと人気投票最下位にさせられてたレベルに人気はある
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:31:36.70
>>319
そうそう
あの企画も動員そこまで良くなかったし金かけたのにってなるからな
普通にユユ月ノとメイナルハの中間の年齢を取るんじゃない?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:35:30.87
去年はアンズは頑張ってたし実力出せてたが完全にメイとヤイトに持ってかれてたよな
メイも初日は立ち位置フラフラですぐ落ちるなって思ったら2日目から覚醒したし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:40:10.87
今日から俺のユーキの魅力がお前らクズに見つかってしまうのかと思うと期待と嫉妬で狂いそうだぜ…
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:41:03.93
別に見なくてもいい時間帯は脱落者発表後の数時間
壱岐なら色々カメラアピあったんだがコロナになってからあんまなくなった
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:41:07.76
⭐︎⭐︎合宿スレをご覧の候補生の皆さまへ⭐︎⭐︎

・名札の名前は太くしっかりと
ニコ生の画質(特に非プレミア)では細い字やカラフルな文字は読みにくいです。

・名札はヒラヒラさせない
ニコ生の画質では細かく動くモノを追いきれません。
アピールする際は顔の近くにしっかりと固定して視聴者がしっかり読めるように。

・名前ははっきりメリハリをつけて
日の浅いうちは慣れないカメラの前で緊張されてどうしても早口になってしまいがちです
まずは名前だけでもゆっくり話す事を心がけましょう。

候補生が多いうちは我々も推しや投票先が絞りきれず
同じインパクトがあっても名前がすぐに出てきたほうに何となく思い入れを持ってしまう方も多いと思われます。
まずは出来るだけ工夫して名前と顔をセットで覚えてもらいましょう。
"そんな奴いたっけ?"で終わらせないようがんばって下さい。

最後になりましたが皆さまのご健闘を我々スレ民一同、心よりお祈りしております。
また1日たりとも後悔のない合宿オーディションを過ごして頂けるよう願っております。

がんばって下さい。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:44:54.06
最初の頃はその日頑張った人が選ばれる率高かったけど最近はオタクの多さだねリンリンは毎回上位かな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:54:41.61
初日はギチギチで余裕なさそうだし今のうちに風呂入っとくかなぁ
明日以降は夜の発表までは風呂と飯の時間余裕あるけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:07:40.26
ミユキのレコ大いじった奴は通報する
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:15:12.32
この前のニコ生waggライブ配信
waggが豆柴の曲をやったら「本家越えw」ってコメントが沢山流れて観ていて不快だったなぁ
ハナエも観ているとかそういう想像力がないんだよ馬鹿だから
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:15:38.78
ハナエがライブのツイートしてたから名前を出したけど他の豆柴メンバーやWACKメンバーそれにwaggのメンバーも後で観る可能性があるのに何で誰も得しないコメントするのか理解に苦しむわ
waggがそのコメントを目にして喜ぶとでも思ってるのかな?だとしたらwaggのメンバーをナメすぎだよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:15:47.57
ニコ生のミスってことでいいのか
でも毎日WAggはアイナスターの代わりにアンズがあげてるんだよな
何かありそう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:17:10.76
去年は集合した事務所前の通路で写真撮って移動したから早かったけど
今年はスクランブルズ始まりでまだ集合してないから写真あがんないとかかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:20:34.07
【WACKオーディション2021合宿をご覧になる前に】

今年はシステムの変更により共有NGができません
対立を煽り荒らしたり、誹謗中傷、暴言、差別的、不快等のコメントは
その他の操作からコメント通報を利用して通報しましょう
面倒かもしれませんがそうすることで荒らしから候補生やメンバーが守られます
是非ともご協力ください

詳しくはニコニコヘルプ
[生放送]不適切なコメントを通報するをご覧ください
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:28:03.87
候補生は歌唱審査で顔をしっかり上げて歌詞飛んでもラララとかで歌いきってくれよ
毎年毎回注意されてる事だから
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:34:09.57
去年はモンスターいたからなんとか盛り上りがあったけどヤバかったな
トトとか持ち上げてなんとか盛り上げようと頑張った思い出
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:35:55.20
喜2018
怒2019
哀2020
楽2021
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:42:06.29
どのWACKイベントよりこの合宿始まる前はワクワクするねw
今年は去年を越えられる様、候補生精一杯やってくれ!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:51:31.58
スリーパーがリベンジとか言い出したのか
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:02:39.86
やっぱ目離れてるのWACK顔だわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:05:42.44
ユメカきたー
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:07:30.76
もしもしはWACKちんから
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:10:25.05
メインディッシュアカネ受かりそう
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:11:00.46
どー考えてもハシヤスメ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:11:01.16
>>673
ハシヤスメアツコ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:11:58.53
ユメカこれ不参加だわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:12:01.80
サケオブサケじゃなくてサケブサケだぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:15:02.46
セントチヒロか、スペースはどっからとってきたかわからない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:15:23.30
名前にEMPiREってまともに使われるの初じゃね?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:15:59.95
またこの季節がやって来た
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:16:40.20
もしもしムロにしか見えんのだが
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:16:40.44
>>755
ゆーきともね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:17:06.05
今年はWAggも居ない初日である程度格付けされそうだから
今の時点で名前売れてるちんメンの方が若干有利かもな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:18:12.81
>>763
みきなとか可愛い方だったとは思うけど、それでもかなり化けてるよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:18:37.65
リコチ・F
アユミ・H(アユニ・D)
PAST EMPiRE(NOW EMPiRE)
コトチャン
アクム・ミタカナ?(ユメカ・ナウカナ?)
テラタイリク・ユウカ(テラシマユウカ)
バアユ(ナアユ)
キミドリコ(MiDORiKO EMPiRE)
モノノケヒメ・コッゾウ(セントチヒロ・チッチ)
コユキデーモン(ミユキエンジェル)
ウンコグミカンパニー(モモコグミカンパニー)
もしもしチャン
カトームセンシティ部(イトー・ムセンシティ部)
ハルナスペース(ナルハワールド)
イギー(トギー)
コーラ
サケブサケ(ウタウウタ)
オキタユア(ユメノユア)
ワキ・ガ・ドクソン(ユイ・ガ・ドクソン)
メインディッシュ・アカネ(ハシヤスメアツコ)
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:18:52.81
ネルはすでにかわいかった
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:19:26.63
>>781
あーもののけ姫ってチッチかww分からなかったw
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:21:01.81
もののけ姫はわかったけどコッゾウはなに?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:21:47.86
>>797
アシタカに「小僧」って言うからじゃん?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:22:54.46
チッチ→父→小僧↓コッゾウみたいな流れでは
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:23:05.83
ばっちーんのほうじゃなかったか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:23:20.12
矢印振り間違い
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:24:29.09
たぶん前半はニコ生の方ですごすわ、飽きたら戻ってきてやんよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:26:06.58
ツイートしたから多分ユメカ不参加
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:26:07.57
ハルナスペース当てて自分でも震えてる笑
1番当たらないと思ってたやつが当たった笑
てか絶対参考にしただろ笑
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:27:47.31
去年はコロナブーストあっなし今年は減るだろうな
もう家に篭ってって情勢では無くなったし
YouTubeの再生回数も軒並みコロナブーストの頃より落ちてる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:28:01.70
テラタイリクとかハルナは絶対WAgg枠よな
WAgg枠がいるって事は昇格しそうな奴が居るってのの裏返しだけどね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:29:28.92
前回7泊?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:30:23.70
きちゃー
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:19.55
こぞうかわいい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:30.93
>>845
キッスするよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:35:27.89
踊らなきゃ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:35:41.15
あかねうまい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:35:59.36
イギーの番になったら起こして
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:36:38.00
今から合宿に関係してる人全員をコロナの検査して皆陰性なら施設に軟禁して部外者の出入なくせばコロナ対策しなくてよくね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:37:09.70
イヌカイっぽい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:40:44.77
今年はBiSメン選ぶための合宿だな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:42:33.41
3/21 名古屋DAY TRIVE
WAggの素晴らしき世界
星が瞬く夜に
お送りするのは人生劇場
BiSBiS
PPG
Have it my way
RAKUEN
twisted grunge
現状間違いなくGTTB
PLTM
Buttocks beat! beat!
DA DANCE!!
stupid
オーケストラ

YEAR!!
LAST
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:42:37.89
メイちゃんぽかった
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:43:34.40
こういうのがどんどん落ちていくのが合宿の楽しそうだよな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:45:27.11
もしもし微妙
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:46:11.72
>>966
そんな単純じゃねえよ
こういうのがすぐ落とされたりする
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:49:21.10
ヤママチかわいいじゃろがい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 4分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況