X



【きゅるして】きゅるりんってしてみて Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:09:43.05
ここって現場来たことある人の書き込みないの?
運営とプロデューサーは全くの別だよ
野口Pもあくまで人脈まで
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 03:30:27.42
Nプロの住所が戦慄のNPOと一緒で
特定商取引に関する表記の代表者が新地佳奈乃になってるのに人脈までのわけないだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:24:34.27
>>948
マウント取る以外にオタクやる意味がなにもないことを理解してない馬鹿
オタクが無償で何も求めず金だけ落とす機械とでも思ってんのか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 20:25:06.41
うゆってクォーター顔だよね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:03:24.81
一応一本目見る限り
次作はうゆが来るまでの間にうゆの好きなものはなにか予想雑談のはずだが
編集する暇なくて上げられないんだろう
今日もファムのリリイベだったしもうすぐ頓痴気写真集もでるしな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:47:06.16
二足のわらじで上手くいくわけない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:34:00.06
>>961
皆は推しが3次元で幸せだよ
私なんか推しが2次元で何もしてあげられない
とかいう人だからねぇ
彼が出来たら何でも言うこと聞いちゃうチョロイ女とも言ってるから
好きなものの奴隷になるのが当たり前なんだろう
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 21:32:42.45
戦慄は先週のアウトデラックスも出演しててそこそこいい場面だったのに
自身の出演ツイートさえするの忘れてるんだな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 21:38:18.18
そろそろスレも終わるけどきゅるして単独の話題も少ないし同系列でグループ増えつつあるし
次スレ立てるならきゅる単独じゃなくてNプロ総合でいいんじゃない?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:03:28.88
単独でいい
なんでNプロの宣伝に加担しなきゃいけないのだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 01:44:57.50
スレはいるよ
きゅるして以外知らんから単独でいい
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 03:08:28.51
野口P(Nプロダクション)
@Noguchi_Pro
今の時代リリイベやるアイドルしかCD売れないよなー、
CDの意味ってまじであんのかな…YouTubeとかサブスクの数字の方が人気と比例してるし、
それと集客率もまた別の話だし…

CDのランキング毎回まじで知らん人しかトップじゃないんだけど

CDはゆるゆる売りつつグッズやチェキを頑張ってマネタイズするのが運営的にもオタク的にも嬉しくて賢いという結論に至った

CDの会社可哀想
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 07:13:48.79
>>979
馬場 誠 @sinkorswim4x5
アイドル運営さんへ

最近、酷いライブ音源多いです。w
MIXはちゃんとして。
SEは必ず1曲目より音量小さめにしましょう。
PC出しの場合はPCのマスターボリュームはいじらないで!
大きくしたい場合はPAさんに言って!
でも声量無いとオケも小さくなっちゃうよ…w
もう少しちゃんと音楽しようよ!

続き

https://twitter.com/sinkorswim4x5/status/1383863586087313408?s=19

2021年4月19日 4:22
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 08:08:33.53
1714: :21/04/20 03:03 ID:kOU
ファムはリリイベやってても売れてないじゃん。再生数=話題度ではあると思うけど人気度ではないし。グッズはどれくらい売れてるんだろ

1715: :21/04/20 03:17 ID:jgk
集客あれば間違いなく人気だって言えるけど、再生数だけだと払われてる対価が低すぎるから流行が過ぎればファンが離れていくのもあっという間だろうね。再生数=話題度ってのすごくしっくりくる

1719: :21/04/20 03:29 ID:6Og
まだCD1枚も発売してないNプロの垢で言うんだ

1721: :21/04/20 06:32 ID:dnU
デジタルコンテンツの購入売上(DL数)ランキング圏外常連の人がサブスクの数字ガーとか言ってるの面白いな。今どきCD=現物だと思ってる人いるんだ

1722: :21/04/20 07:22 ID:rg2
iTuneは一曲約17円サブスクは1再生約0.03円位で数ヶ月後に振り込みだけどCDは1枚につき約160円の利益が直ぐ出るからある程度売れる見込みあるなら断然CDのがコスパ良いのに
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 08:34:43.84
ほんとに売れなくなってるのすら隠せないの笑っちゃうね
しかも本来最も大事にするだった虎の子のファムでだよ
頓知気クズ姉のせいで自分まで落とされてかわいそう
次スレ野口笑いものスレか
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 09:24:09.30
CDのランキングが上位の人達はYouTubeやサブスクの再生数も上位じゃない?
逆にYouTubeの再生数が多いのにCDの売上が少ないっておかしくない?
再生数を買ってるの?
それか無料のYouTubeでしか聴く価値がない曲ってことでは?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 10:59:09.78
女性アイドルに関してはリリイベとか握手券の大量購入でランキング上位に来てるだけだから
YOUTUBEやサブスクが全然伸びてないってケースはよくあるし
再生数やフォロワー数が集客とイコールではないっていうのも一般論として実際そうだよねって話

問題は集客数を増やすための手段を全然見つけてないところだろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 12:19:37.08
普通予算の枠組み内でそこで利益出るように計算しながらやるのに売れてないからって必要ないとか0か100でしか考えられないのかな
MVにバカみたいに予算突っ込んでペイ出来てないからその結論になるんだろうな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:49.10
CDの売り上げが多いのはそりゃリリイベや特典等で複数枚買わせて売上数稼いでるっていうのもあるけど単純に購入者数が多いのもあるしそういう人は他の事でもお金を落としてくれる
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 16:19:03.50
アイドルの曲聴いて音楽のこと分かったようにほざくんなら楽曲派アイドルとやらのとこ行けよ…それかアイドル聴くなよ…

きゅるしてMVお披露目直後の発言がこれだったから今更かもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 21時間 49分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況