X



【キャリルー】CARRY LOOSE 第7便【配達員】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 5b11-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:14:58.10ID:wtkeAGsZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
WACK所属の女性アイドルグループCARRY LOOSEのスレッドです。略称は「キャリルー」。ファンの愛称は「配達員」。

※前スレ
【キャリルー】CARRY LOOSE 第3便【配達員】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1578314442/
【キャリルー】CARRY LOOSE 第2便【配達員】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1573104818/
【キャリルー】CARRY LOOSE 第4便【配達員】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1587139077/
【キャリルー】CARRY LOOSE 第5便【配達員】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1598025843/
【キャリルー】CARRY LOOSE 第6便【配達員】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1600391325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:52.79ID:oVLnv1Ugd
とりあえずTwitterが消えない事を祈るのみ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:12.42ID:56KB/Bos0
>>574
再考や振りの見直しなら制限されたあの室内で全力で踊り切らなくても
個々のポーズや手足の振りや位置確認などやろうと思えばいくらでも出来る
本番想定したものはそれとは別に普段の練習室でやればいいだけ
ライブへの関心ややる気の問題

>>586
お前があほだよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-Aiat)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:17.03ID:i4d/3WMn0
>>584
24時間配信なんだから演者の意思でカメラないとこには行けないだろう
もし外でダンスの練習やればいいというなら尚更運営が場所作ってやらないといけなかったと思う
結局防音室に囚われてやり始めたのが楽器だけど楽器練習にはいちゃもんつけるやつも結構いたしな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:11.56ID:ivfspwT90
>>598
「カメラないとこには行けないだろう」というのをどの文面から受け取っての事かわからないが

>>597
自分で言っているように自己努力はいくらでも出来るなと思ったわけ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:38.15ID:daYbQCcF0
4人ができる範囲で努力したことは運営も認めてるでしょ。だからjj丸刈り&全員残すって結果なわけで。2期のときは有無を言わさず戦力外通告だったんだから
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:38:38.04ID:qdy/jcJ70
楽器練習は、音楽に関わってるので、問題ないと思うが…
色んな奴がいるんやな。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:42:40.23ID:ivfspwT90
WAggのニコ生見てるけど・・・
CLを失った喪失感は埋まらないな・・・
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:46:11.12ID:daYbQCcF0
パンちゃんZOCみたいな病み系の方が合ってる気がする。個人的な感想です
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf1-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:46:32.62ID:0OvRdouU0
WAggニコ生見てるけどパンのオタクってなんでこんなマナー悪いんだろう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:57:11.65ID:ivfspwT90
あぁ・・・にんげんを
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:16:14.11ID:A3UcSgSWp
>>595
こういう無自覚な正義マンがアイドルを追い込むんだろうな...
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:45.29ID:78muxhEY0
正義マンていうか露悪マンでは?こどもは放っておくが吉よ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:57:57.99ID:M0Qz9EZK0
ワッグ見てきたよー
にんげんからのロミオで不覚にも泣いてしまった
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe4-RhHe)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:09:08.53ID:TcBVhSff0
いっそのことGもPも解体してCLとWAggの全員で再編成したらいい。
(あくまでも個人的希望を含めた見解です)
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf1-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:15:38.16ID:0OvRdouU0
配達員はなんでG、Pもみちづれに解散させたいの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:41:25.56ID:daYbQCcF0
いつもふにゃふにゃしたり笑ってごまかしたり優柔不断だって言われてたユイナが、最後の挨拶のときjjやスタッフの前で「この生活1日も無駄だと思ったことはありません」てはっきり言い切ってたの思い出して泣いてる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:45:43.67ID:TZ7WeShdp
楽器がなくなったのは、ドラムで苦情が来たからでしょ。
なぴも弾きづらいよね。
だから、なくなったかと思った。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:50:04.26ID:ivfspwT90
>>626
早々に日記書かなくなって企画放棄してたけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-Aiat)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:51:51.21ID:i4d/3WMn0
>>599
あの環境下ではダンスに関しての自己努力なんてなんもないだろうからやるとしたら外になるだろう
別のやつが小手先の動作がどうとか言ってるけど、
そのレベルならできることはやってたと思うし、アイナに指摘されてたのは空間を使う動作だったりでやっぱり全員で全力で踊れる環境が必要だろうとは思うけどな
そもそも個人の小手先の動作直して上からOKもらえるとも思えんし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-Im6m)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:19.53ID:oe+XtMmc0
そもそも渡辺はCLt自体や彼女達や配信がダメだから解散させるとは言ってないだろ
企画だけ辞めたところでパンがまたなりかねないし他の3人では上手くフォロー出来ないし
特に未成年の2人にはいい影響ではないよ
だからこの4人での活動はよくないから解散させるけど
残ってくれてやり直すところが作れればって言ってるし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:58:29.92ID:EnnTpbtI0
パン最後の挨拶「4年間ありがとう」って言う前にかなりの間があって
この言葉を出したらあとにはひけなくなる 無理紡ぎ出した感じ
直前まで葛藤があったんだろうな

パンはストイックだね
YUiNAは声質かわいい性格お母さんだね
ウルは歌唱力と作詞がすごいね
ユメカは太陽だね

CLメンバーそれぞれこういう娘だったねって感想は多いんだけどじゃあ
CARRYLOOSEってこういうグループだったねって感想は出てこない
BiSはこうEMPはこうGはこうPでさえグループイメージあるのに
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:59.17ID:56KB/Bos0
>>631
全員が全力で踊れる環境なら普段使ってる練習室が別にあるというのにわからんね
外出にそれが含まれるしTIFやライブの練習どこでやってたと思ってんだよ
何やるにも予習や復習や綿密なシミュレーション疎かにしてで物事に当たるようなものじゃん
合宿で2期メンが評価されなかったのもそれが理由の一つなのに
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:00.89ID:ivfspwT90
あの企画がなかったら上辺だけの存続は出来たかもね
遅かれ早かれだとは思うが
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-Im6m)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:16.23ID:oe+XtMmc0
ラジオ終了のアナウンス出ないって事はあと2回あるのかな一応月末で解散なわけだし
配信終わるのにバレだしてても発表するまでは今まで配信の事とかお喋り出来ないし
さらに解散なのに短い挨拶で終了は寂しい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8e-qqpK)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:29:24.05ID:hnW1Eai20
練習室の使用がどういう感じなのかはわからんけど、学生が二人いたから平日自由に使えるのは朝か夕方、夜なんだよな
食事作りやテストの時間削るか、でなければ早朝からやるしか選択肢がなかったね
まあ、やりようがないわけでもないからどうにかできなかったのかなと思わんでもない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:39:51.16ID:56KB/Bos0
長々と書いてしまったけど
要はあの部屋でただ全力練習すれば良かったってことじゃなくて
ライブでも振り付けでも普段の活動姿勢でもいいけど全員で突き詰めながら考える力を養ってほしかったって事だと思うけどね
ただそこまで密な関係が築けなかった結果だからしょうがない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:53.73ID:EnnTpbtI0
今言っても後の祭りなんだけど
毎日30分だけでも全員集まるタイミングでCLをどうしたいってミーティング姿を見せるだけでも違っただろうなと思う
スマホ見てる時間もミーティングのための準備だと言えばアンチも騒がないだろうし

22時以降ユメカが映れないからとの優しさなのかユメカと視聴者のコメント対応の時間になったのは、視聴者的には神対応なんだろうけど今思えばもったいない時間だった
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:49.59ID:qdy/jcJ70
>>642
早朝ドタバタしてたら、苦情がくるよ。
夜遅くまで働いた時も多かったし、難しかったと思う。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:26.93ID:qdy/jcJ70
みんなすごいな。
ただでさえ休みがないのに、もっと頑張れという。
俺は、どうやったらストレスが低減できるかを考えて、提案できればと思ってたけど。
※良い案はなかったが・・・
まあ、後の祭りだけどな。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-YmHq)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:26:14.71ID:lO0fjFA5M
>>484-485
ペリ
>>522
だよなあ
>>557
渡辺だもの
>>624
楽器を持たないパンクバンドいるけどな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:07:15.48ID:qdy/jcJ70
あくまで、ゴールはメジャーデビュー。
振付けはネタでしかない。
>>651 が言ってるように、共同生活や振付けは、チームが一つになるためのもの。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdc-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:24:52.53ID:hH5fxdUT0
アピールする努力もグループ作りも見せられなかった
画面の中じゃスマホいじるかパジャマでゴロゴロ
むしろメジャーに見てもらわない方がよかった
幼稚園のお遊戯ならともかくお金もらう意識がなさすぎ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-oYXa)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:37:15.10ID:9pBYA7H10
ユメカはずっとプロ意識有ったと思う
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Aawk)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:41:39.66ID:KBAAy91Sd
こういうゲェジに粘着されて潰されたかと思うと不憫でならんね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-6LFZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:46:45.75ID:qf1esVhc0
企画をやる前に渡辺とかスタッフとどういう話をしてたのか分からないけど
2日目にパンがメンタルやられた時点でグループとしてもうかなり厳しかったんだと思う
88日もよく耐えたと思うよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:57:28.07ID:gCnfrll10
パンが自傷した時点で企画終了するべきだったなぁ
運営が気付かなかったのか気付かないフリしてたのか

ユイナも本当にパンを戦友と思うなら中止を申し出ても良かったのではと思う

知らんけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:03:12.83ID:fpWb4ld40
ユイナはダメなことはダメっていったんでしょ

無人島にツム達がパンの事書き込みにきてたから通報したけど運営放置してるっぽかったから期待できないと思ってもう放っといた
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:08:39.23ID:qdy/jcJ70
>>655
残念だったな。もうCLはないねん。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:13:10.65ID:qdy/jcJ70
ユメカは言い方がなあ…
少し褒めて、強烈に落とすみたいなイメージがある。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2e-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:36.83ID:PmuR1sZY0
ユメカひどい誕生月になったな。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-2xec)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:56.34ID:MkaSBMv60
CLってニコ生視聴者も多いしコメントも多いしいい歌あるし
余裕だったと思うけどなメジャーデビュー
メジャーデビューさせることは楽勝だったけど渡部がメンバーの生活の様子を見てよしいけるぞって思ったらやるってはずだったのかもしれん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:38.94ID:78muxhEY0
売れてねえのにバカに見つかったということで、ワリに合わんよな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:12.02ID:PQoCZnoz0
ユメカの誕生日に4人で生配信やってくんねーかなぁ
別に解散したからって喧嘩したとかじゃねーんだから誕生会くらいしてもいいじゃん
ニコ生以外の配信サイトとかで非公式でもいいし
まぁWACKに残るかどーか28日までに決まってたらワンチャンあるかな?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b13-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:45.78ID:rhbb1XQr0
>>667
コメントがクソなんだからダメでしょ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcf-kXSo)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:27:19.00ID:nHXoWN7W0
>>671
最後のあいさつの後に配信切れるまでの間、ユメかの顔が一番泣いていたのが可哀想だった
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-oYXa)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:05.70ID:9pBYA7H10
「ユメカ・ナウカナ?」って名前見ただけで泣けてくる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:31:13.66ID:78muxhEY0
ユメカ、次の活動で英語ペラペラになってたらたくさん課金するから頑張ってほしい
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcf-kXSo)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:54:34.93ID:nHXoWN7W0
ニコ生のコメントに気使ってたの一番若いユメかだろ
それ以外のメンバーは8月あたりからスマホばっかり見ててコメントすら見なくなっていたよな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf1-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:07:48.25ID:0OvRdouU0
>>678
コメントすらって…コメントこそは見なくていいんだよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b76-Jsc0)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:52.77ID:MUPdmENc0
>>680
全力で走ってゴール目指すマラソンとか辛いものを食べるとかやるべきことが明確なことには強いけど共同生活でメジャーを目指すってプロセスが不明確なものには弱いんだろう
公式を解く数学には強くて読み解く国語には弱い
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:15.66ID:78muxhEY0
ユメカはPでもいいと思うけどなあ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2e-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:43.09ID:PmuR1sZY0
>>683
若手は親が辞めさせんじゃね?何日もあんな生活させて最後にあんな悲惨な映像見せられたらもう諦めろって言うと思う
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf1-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:16.17ID:0OvRdouU0
大森靖子と交流あんの?パン
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:19.80ID:OL2Ic1BT0
本人たちが次こそ幸せに何のしがらみもなく活動できるように祈るしかない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-SJ19)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:03.47ID:X2/DjGBgp
古木さんがいいねしまくってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況