X



【合宿】WACK合同オーディション2020 34日目【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:19:49.92
なんでサアヤとモンスターをドクのほうに押しつけてんの?
二人なんだから分けろよ
チッチに気を使ってんの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:20:19.63
■■■スレ立て用テンプレ■■■

WACK合同合宿専用スレッドです、主に候補生専用として使ってください

>>800を踏んだ人が次のスレ立て
>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)

立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛よろ

※前スレ
【合宿】WACK合同オーディション2020 30日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585199328/
【合宿】WACK合同オーディション2020 31日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585216268/
【合宿】WACK合同オーディション2020 32日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585223698/
【オセロ大会】WACK合同オーディション2020 33日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585225457/
【合宿】WACK合同オーディション2020 33日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585231130/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:22:08.13
【合宿】WACK合同オーディション2020 23日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585104867/
【合宿】WACK合同オーディション2020 24日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585113488/
【合宿】WACK合同オーディション2020 25日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585130352/
【合宿】WACK合同オーディション2020 26日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585137962/
【合宿】WACK合同オーディション2020 27日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585142495/
【合宿】WACK合同オーディション2020 28日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585146940/
【合宿】WACK合同オーディション2020 28日目【無断転載禁止】(実質29日目)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585177086/
【合宿】WACK合同オーディション2020 30日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585199328/
【合宿】WACK合同オーディション2020 31日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585216268/
【合宿】WACK合同オーディション2020 32日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585223698/
【オセロ大会】WACK合同オーディション2020 33日目【無断転載禁止】】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585225457/
【オセロ大会】WACK合同オーディション2020 33日目【無断転載禁止】(実質34日目)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585225457/


【合宿】WACK合同オーディション2020 33日目【無断転載禁止】(実質35日目)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585231130/


次スレ立てる時は、36日目になります
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:23:05.31
チッチチームの方にエース集めてるからね
ドクチームの方に落ちそうな人集めて爆発する事求めてる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:23:22.91
「WACK合同オーディション2020」スタート、候補生18名とWAggが合格&昇格目指す(イベントレポート / 写真58枚)
https://natalie.mu/music/news/372235
「WACK合同オーディション」2日目、駆け抜ける候補生に突き付けられた現実(イベントレポート / 写真85枚)
https://natalie.mu/music/news/372275
「WACK合同オーディション」にBiSHチッチら合流、11名が脱落した波乱の3日目(イベントレポート / 写真61枚)
https://natalie.mu/music/news/372428
「WACK合同オーディション」参加者たちが限界超えに挑んだ4日目(イベントレポート / 写真108枚)
https://natalie.mu/music/news/372605
「WACK合同オーディション」5日目は爆笑コントに涙の審査発表、モンスターアイドル脱落(イベントレポート / 写真69枚)
https://natalie.mu/music/news/372779


【現地レポ】WACK合同オーディション2020
初日ー18名の候補生と5名のWAggで始まった合宿オーデ
https://storywriter.tokyo/2020/03/23/2930/
2日目@ーー大貧民でガミヤサキ復活、脱落者3名コメント掲載
https://storywriter.tokyo/2020/03/23/2931/
2日目A自分と向かい合うこと、4名の脱落者
https://storywriter.tokyo/2020/03/24/2933/
3日目@ーBiSH、BiSら先輩メンバー参戦、モンスターアイドル復活
https://storywriter.tokyo/2020/03/24/2936/
3日目Aー前代未聞11名の大量脱落者、これまでにないグループ分け
https://storywriter.tokyo/2020/03/25/2938/
4日目@ースクワット対決でサアヤイト復活、脱落者コメントPART1
https://storywriter.tokyo/2020/03/25/2941/
4日目A月ノウサギが早朝マラソン1位獲得&脱落者コメントPART2
https://storywriter.tokyo/2020/03/25/2942/
4日目BWACKを背負ったチッチと候補生トトの生み出した物語
https://storywriter.tokyo/2020/03/26/2944/
5日目@腹筋対決でモンスターアイドル復活&脱落者コメント掲載
https://storywriter.tokyo/2020/03/26/2951/
5日目A候補生を合格に導く先輩メンバーのプレッシャー&3名が脱落
https://storywriter.tokyo/2020/03/27/2952/
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:24:11.02
救済者ウルチームなのはサアヤウル前提だったよな
まさか奴が残るなんて

トギー、ウル、ドクで救えるか
てか何で救済者あるチームの方がメンバー少ないのか
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:24:36.66
3/26 19:00 - 第8回パフォーマンス審査

課題曲:STUPiD/オーケストラ/-星が瞬く夜に-/EMPiRE is COMiNG/GANG PARADE/Plastic 2 Mercy/にんげん/りスタート

※脱落者


1位◼『課題曲/オーケストラ』
セントチヒロ・チッチ【BiSH】
インポッシブル・マイカ

2位◼ 『課題曲/りスタート』
月ノウサギ【GANG PARADE】
ア・アンズピア【WAgg】

3位◼『課題曲/りスタート』
トギー【BiS】
※サアヤイト【WAgg】[3/24脱落・ダンス最下位→3/25スクワット救済] <3/26脱落(仮)>

4位◼『課題曲/りスタート』
ウルウ・ル【CARRY LOOSE】
キラ・メイ【WAgg】

5位◼ 『課題曲/りスタート』
MiDORiKO EMPiRE【EMPiRE】
※モンスターアイドル [3/23脱落→3/24マラソン救済→3/25脱落→3/26腹筋救済] <3/26脱落(仮)>

6位◼ 『課題曲/りスタート』
ユイ・ガ・ドクソン【GANG PARADE】
※アオイロコ・カンパイア <3/26脱落(仮)>

7位◼『課題曲/-星が瞬く夜に-』
ナオ・オブ・ナオ【豆柴の大群】
ワキワキワッキー


脱落確定(3/26朝)
※リンゴグミinc 【3/22脱落】
※パンコ・ルナ・リーフィ 【3/22脱落・歌唱審査最下位】
※ジギー 【3/23脱落・体調不良で途中リタイア】
※アイノ・リ・スタート 【3/23-24脱落・3/23マラソン最下位・3/23デスソ】
※ファンファン 【3/23-24脱落・3/23デスソ】
※フショージ・メグミ 【3/23-24脱落】
※ウタウウタ【WAgg】 【3/24脱落・ダンス最下位】
※テラヤマユウカ 【3/24脱落・ダンス最下位】
※セックスサマーウイカ 【3/24脱落・ダンス最下位】
※カトー・ムセンシティ部 【3/24脱落・ダンス最下位】
※アイナスター【WAgg】 【3/24脱落】
※パー・ルイ 【3/24脱落】
※ガミヤサキ 【3/22脱落→[敗者復活・大貧民]→3/24脱落】
※トト・パーティン・トト 【3/25脱落・3/25昼デスソ】
※シオ・フォレスト 【3/25脱落】
※火星からウナギ 【3/25脱落】
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:26:07.52
アンズとワッキーはBiSやキャリー入りの可能性見てるんだろうね
ダメならWAggでもう少しやらせる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:26:12.28
3/27 6:15 - 敗者復活戦・オセロ(渡辺との対戦/10秒ルール)
========================
※サアヤイト【WAgg】[3/24脱落・ダンス最下位→3/25スクワット救済] <3/26脱落(仮)>
※モンスターアイドル [3/23脱落→3/24マラソン救済→3/25脱落→3/26腹筋救済] <3/26脱落(仮)>
※アオイロコ・カンパイア <3/26脱落(仮)>


敗者復活者(0-3枠)
サアヤイト【WAgg】
モンスターアイドル 
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:26:39.56
ニコニコ生放送でWACKオーディション合宿を見る前に

5ちゃんねる課金アイドル粘着キチガイおじさんが
毎年複数のアカウントを使いコメントで工作活動をしています

設定からNG共有を強に設定するかコメント非表示での観覧を推奨します
コメント有で観覧するのなら煽りや変なコメントなどをその都度NGに入れましょう
NGに入れることでアカウントのNGスコアが上がりコメントを反映させることができなくなります
アカウントがたくさんあるのでバンバンNGに入れていきましょう

それではキチガイを排除して快適なWACKオーディション合宿をお楽しみください
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:27:58.78
ギャンパレもあるんじゃね?ハルナサキが抜けるし
アンズかワッキーをギャンパレに入れると思っているよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:28:33.83
モンスターは今年で良かったな
WACKメンバー優しいメンバー揃いで

去年だったら、アユニから無視され、マユにはキレられ、ヤママチには怒られ、ユイナムロからは笑わられてただろうに
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:28:37.05
3/22 - 初回面談
各メンバー / 希望グループ

■候補生(18名) ※脱落確定
ワキワキワッキー / BiS希望
インポッシブル・マイカ / BiS希望
モンスターアイドル / どこでも希望(でも豆柴希望)
※アオイロコ・カンパイア / EMP希望
※トト・パーティン・トト / BiS希望
※火星からウナギ / BiS希望
※シオ・フォレスト / BiS希望
※アイノ・リ・スタート / EMP&CL希望
※テラヤマユウカ / BiS希望
※フショージ・メグミ / BiSH希望
※ガミヤサキ / どこでも希望(でもBiS希望)
※パー・ルイ / どこでも希望
※セックスサマーウイカ / CL希望
※ファンファン / BiS希望
※カトー・ムセンシティ部 / GP希望
※パンコ・ルナ・リーフィ / どこでも希望
※リンゴグミinc / どこでも希望(EMP格好いい…)
※ジギー / どこでも希望(豆柴以外がいいかも…)


■WAgg(5名)
ア・アンズピア / BiSH希望(BiSHを超えたい…)
キラ・メイ / CL希望
サアヤイト / どこでも希望(渡辺さんに任せます…)
※ウタウウタ / どこでも希望(渡辺さんに任せます…)
※アイナスター / CL希望
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:29:25.29
ちっち 「渡辺さんちょっと」
渡辺 「ん?なんだ?どうかしたか?」
ちっち 「あの子がいたらBiSH売れると思うんだけどどう?」

この一言で決まる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:29:44.45
メイちゃんもまだ2ヶ月ぐらいだしWAggでもう少しって感じだろうね
古木もアイナスやメイちゃんどうか聞いた時1年後ならって言ってたし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:30:17.52
寝ぼけてて返しミスったり、違うのに返してたからな

てか、今までモンスター程嫌われてた候補生いたかな
トトはあそこまで嫌われては無かったぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:31:17.30
>>42
それ初日だからね
普通のリアクションだろ

けど、一昨日の夜古木は凄いメイちゃん成長したよなって話してたし考え変わるだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:31:30.85
ワキワキワッキー / BiS希望
インポッシブル・マイカ / BiS希望
モンスターアイドル / 豆柴希望
ア・アンズピア / BiSH希望
キラ・メイ / CL希望
サアヤイト / どこでも希望

希望してるところに全員いれてあげて
追加が必要なところがあるなら個別でオーデしたらいい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:32:42.30
普通にダンスならチッチの方だが、歌ならドクの方が強い気がする
だからドク達はどうアクセントを加えるかだよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:35:22.84
予想ではインPとワッキーはWAgg確定
追加でワッキーとアンズに関しては今回のテストで合格なら他のグループに加入
後は難しいかなワンチャンモンスターの豆柴があるぐらい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:38:12.95
GP月ノチームにアンズ、ワッキー
CLにメイ
WAggにインポ

こうかなぁ
ウタ、アイアイ、ナアユ、愛といればインポ教えられるだろうし
GPはチーム分けてヤングチーム補強だろうし
CLは古木曰くテコ入れしたいみたいだし、ダンスメンの強化にはなる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:39:24.12
>>73
現時点で合格者ゼロもあり得るって言ってたからそれ以下の連中、残しておく意味もない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:40:24.38
落としすぎたってより良い人合宿に呼べなかったが正しいと思う
少し可能性があったのテラヤマぐらいだし他はまあ妥当の脱落
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:41:02.13
何か、ウルチーム勝ちそうなんよなぁ

チッチ、月ノ、アンズ、ナオ、ドリって揃ってると期待値は高いからなぁ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:41:12.07
ワッキー インポが今んとこ合格に王手な感じだな

昇格はアンズ メイが可能性あるな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:41:37.84
豆しば全員20歳超えてるだろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:42:21.45
>>88
ミユキハナエは19
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:42:35.33
サアヤの昇格は無いが、頑張りはかなり渡辺は評価してるだろうから何かのタイミングで昇格だろう
新グループを年内に立ち上げたとするなら、オリメンだろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:42:47.23
給料とかは関係ないぞ
歩合だから何人取ろうが事務所には影響はない
ただ責任があるから取らないだけ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:43:05.44
ジョーカー的な感じで、トトみたいなの合宿入れちゃったけど、あれが失敗だった
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:44:05.42
タレントの給与は完全歩合だって言ってたし、社員と違って法定福利費等の固定費もないだろうから、タレントを抱えることでのコストアップは無いんだろうな。
担当マネの給与が発生するのか。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:45:31.01
前も言ってたけど渡辺はある程度歳が行っていていて性格が合わん奴は取らんと
子供はまだ矯正ができるから取ることもあると
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:45:32.22
>>98
ウルチームは候補生2人にWAgg2人だし、メンバーは3人
チッチチームは候補生1人にWAgg1人、メンバー4人

どう考えてもアンバランスよね
だからウルチームは歌で捲れれば、勝てる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:46:23.90
正直月ノさんがFA宣言してBiSHに加入してくれればBiSHのウイークポイントのルックスの補強ができると思うの
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:47:12.99
3/27 13:00 - 第9回パフォーマンス審査

2020合宿オーデ課題曲:
 STUPiD/オーケストラ/-星が瞬く夜に-/EMPiRE is COMiNG/GANG PARADE/Plastic 2 Mercy/にんげん/りスタート/primal.

※脱落者


◼うんち 『課題曲/primal.』
セントチヒロ・チッチ【BiSH】
MiDORiKO EMPiRE【EMPiRE】
月ノウサギ【GANG PARADE】
ナオ・オブ・ナオ【豆柴の大群】
ア・アンズピア【WAgg】
ワキワキワッキー

◼ほにゃらら 『課題曲/primal.』
ユイ・ガ・ドクソン【GANG PARADE】
トギー【BiS】
ウルウ・ル【CARRY LOOSE】
キラ・メイ【WAgg】
サアヤイト【WAgg】 [3/24脱落・ダンス最下位→3/25スクワット救済→3/26脱落→3/27オセロ救済]
インポッシブル・マイカ
モンスターアイドル [3/23脱落→3/24マラソン救済→3/25脱落→3/26腹筋救済→3/26脱落→3/27オセロ救済]


脱落確定(3/27朝)
※リンゴグミinc 【3/22脱落】
※パンコ・ルナ・リーフィ 【3/22脱落・歌唱審査最下位】
※ジギー 【3/23脱落・体調不良で途中リタイア】
※アイノ・リ・スタート 【3/23-24脱落・3/23マラソン最下位・3/23デスソ】
※ファンファン 【3/23-24脱落・3/23デスソ】
※フショージ・メグミ 【3/23-24脱落】
※ウタウウタ【WAgg】 【3/24脱落・ダンス最下位】
※テラヤマユウカ 【3/24脱落・ダンス最下位】
※セックスサマーウイカ 【3/24脱落・ダンス最下位】
※カトー・ムセンシティ部 【3/24脱落・ダンス最下位】
※アイナスター【WAgg】 【3/24脱落】
※パー・ルイ 【3/24脱落】
※ガミヤサキ 【3/22脱落→[敗者復活・大貧民]→3/24脱落】
※トト・パーティン・トト 【3/25脱落・3/25昼デスソ】
※シオ・フォレスト 【3/25脱落】
※火星からウナギ 【3/25脱落】
※アオイロコ・カンパイア 【3/26脱落】
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:48:31.47
JJがよくやるチーム分けだが
片方に脱落しそうな人を集めて反発を狙ってる
高低差大きい方が目に見えるからね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:49:18.36
ステージで平山さん、山下さん、フールイが話してるがもしかして体育館でエキシビションもどきをするのかもな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:51:07.02
ワッキーはズレが酷いからべテランチッチ率いるメンバーチームにいれてる
これでだめだったらワッキーはおちるよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:52:18.25
そういえば、なんで朝食に納豆出ないんだろう、こういうところの朝食ってだいたい納豆が定番じゃん、ちっちが納豆嫌いだから、嫌がりながら食べれるところが見たかったんだが
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:54:03.27
>>130
おぱい?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:54:54.56
スタッフがステージで色々打ち合わせしてるな
これ、明日メンバー全員ここに揃うな
ここでエキシビションするのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:54:57.14
>>134
グループに入れても人気出なくて、グループにとってむしろマイナスに働きそうだなって
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:54:59.70
デスソースでピーピー言ってるんだろう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:55:21.51
>>141
コロナのこともあるし、お客は入れられないからそうだろう
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:57:05.66
>>146
100%、どこにも入れないよ
救済措置で復活してくるだけで、もうとっくに落とす気満々なだけだし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:00:01.14
豆しばは新メンバー入れる時はまた水曜日のダウンタウンとかでやりそう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:00:49.77
モンスターは不器用なのに、可愛げがないのが問題
カエデは不器用だけど、それを補う可愛げと性格の良さがある
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:02:24.17
たぶんどのグループのファンも共通認識として
かわいそうだがモンスター入れてほしくないだろうね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:03:07.41
>>163
何度落ちても受かるから、何処かにお情けで入るんじゃないかって不安になるやん?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:04:37.06
モンスター入れるなら、既存のグループに追加じゃなくて、zocみたいなコンセプトの新ユニット作って入れといてくれ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:05:07.88
BiSH加入なんてあるわけないじゃん

ワッキーかインポがwaggかBiSがせいぜいでしょ
中学生取るとしたらどっちかな気もするんだよね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:05:17.25
BiSH加入とか絶対ないぞw
それこそ夢物語
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:05:42.09
救済措置で復活してくるだけの奴は、まず受からないよ
昨日めちゃくちゃ説教されて、それが1日とかで治るわけもないし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:07:07.81
モンスターは落とすだろ
普通にグループが壊れる
人なんてそうそう変わりはしない

地道に頑張ってきたアンズピア → 念願のBiSH入り
棚ぼた狙いのモンスター → 豆柴入れず

映画用の対比
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:08:29.12
BiSHは次、誰かが辞めた時新メンバー入るかもしれないぐらいだよね
最年長の箸休めが可能性あるけど、少なくともあと5年はないかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:10:40.60
スタッフの打ち合わせガチだからここでエキシビションは確定ぽいな

ただ、初日の歌唱審査で思ったが音がうまく聴こえるかなぁ
特に生歌の BiSHやEMPiREは大変そう
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:10:46.72
新メンバー作るだけでも金がめちゃくちゃかかるし、今もうグループ多くて飽和状態になってるからな、しかもコロナでライブできないから金もあれだし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:11:10.84
今回の審査はワッキーとアンズがBiS、CL、GPに入れるかのテスト
ワッキーとアンズは少なくともどっちかは入れると思う
インPとワッキーのWAggはほぼ確定
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:11:12.55
BiSHはワタナベつうかエイベがハンコ押さんと無理なんやもん
レーベル的には安定飛行してる物を改造するわけないし
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:12:14.39
別パターンで

アンズピア → 昇格するもBiSH入りならず。BiSHの席が空くまで何年でもずっとWAggでやらせて下さいと涙の直訴
モンスター → 普通に落ちる。渡辺に涙で縋り付く。剥がす小嶋

の対比とか
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:13:51.25
アンズを昇格させようと思ってる場合は最終面接でアンズに他のグループでもいいか聞くはず
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:14:30.07
今までのを見て予習してこいって渡辺・スタッフは言うてたけどさ
不合格者になる予定の人は圧迫面接で印象を下げ、変な人と組ませ協調性がないように演出、きついことをさせ見せ場をつくる。
合格者は苦労も見せ場もなく、知らないうちに合格してましたって形。
素が出せるようになってそれが渡辺に合うかだけ。殻をやぶったタイプはいない。
これが決まった形なのに、殻を破れ!協調性!客を意識しろ!って言葉は何の意味もないよな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:14:51.56
救済のサアヤとモンスターを除いた昨日時点での生き残りが
WAggのアンズ、メイ
スーパーシンデレラのインポ、ワッキー
以下に今年が不作だったか分かるよな
そしてメイがかなり成長したのも分かる

てか、多分この4人は合格だろうな
メイCLか…まあパンとかウルと合いそうだし、ユイナと似てる雰囲気あるし、ユメカと化学反応起こしそう
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:16:52.58
売れたグループのメンバー追加ってどこも難しいんだろうな
でんぱも急な新陳代謝感が否めないし
かと言って上手くいってるとこに入れるのも勇気がいる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:18:51.96
>>211
去年アメトークやモンスターアイドルで宣伝して、今年一気に人気拡大させるのが理想ムーブなのに
それができないのが残念だねって
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:19:30.44
>>212
モンスターは典型的なパターンだな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:20:27.64
明日天気悪いみたいだけど、メンバー今日前日入りしたりするのかな?
部屋は空いてそうだし
明日バス動かず間に合わないとか洒落にならないし
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:20:29.90
ユメカこそ参加させて、ちょっと抑えれるようにもっていってほしいけどファンはあのMCがいいんだろうな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:21:06.26
まじでワッキーは朝から晩までwackに合格するために動いてたんだと思うよ
マラソンやら振り入れやらそれこそ豆ができるほど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:21:52.26
>>221
エンパにいそう
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:22:45.71
>>220
8人だと多すぎて訳分からなくなる
今のギャンパレ見てても、人数多すぎって感じるやろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:44.07
BiSHて実際ドームとかやろうと思えばできるの?
それとも事務所の力の関係とコスパで、大きすぎる箱でやる体力がないのか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:27:19.85
今CMやドラマやアニメの主題歌でこれだけタイアップ取れてるアイドルいないからね
これだけ仕事があれば他のアイドル事務所は厳しいがまだWACKは耐えれる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:41.45
合宿やり続けないといけないってなんだw
お金に余裕があるから出来る事だぞ赤字になるだけだからね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:44.62
ももクロなんて、ノリになってた時はドームで2DAYSとか平気で乱発してたけど
あれはやっぱ、事務所の後ろ盾も大きかったのかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:48.71
>>248
宣伝になるし、オタも興奮するじゃん
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:07.43
>>239
BiSHはオーケストラから新路線も開拓したのが大きかったな
それでavexが前のめりになりEMPiREも
BiSH人気にあやかり仲のいい藤井と豆柴
GPやBiSもメジャーになりCLは育成中

他よりは金あるわな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:59.19
まあ社員も少ない事務所で億稼いでるからね
貯蓄もそれなりにある
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:53.55
>>252
これ見るとWACKも今年はウハウハだったろうな
コロナさえなければ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:33:46.18
モンスター復活してんじゃん草 不死身かこいつは 豆に行くならどーでもいいけどBisにきたら冷めるからみみらん期待
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:35:42.43
WACKがうまいのが背伸びした箱借りたりしない事だからね
絶対儲ける所でしかやらないし何があっても被害が少ないようにしてる
平日開催が多いのもそれが理由だね箱が安い
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:23.83
坂道系みたいにメディア戦略じゃなくて、現場主義のライブや物販重視の戦略で、金もそこで稼いでるからまじで今、貯蓄切り崩しまくってるフェーズだと思う
実際、アベマで乞食してたしな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:39:25.85
インPは最初に顔がタイプって宣言
ワッキーは2回目の面接の後で言う事ない子は早く面接終わるねって発言
それで最後まで残るのはみんな予想してた
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:39:26.76
なんだかんだ言って渡辺の感性で売れてるからそれが正解
おまえらの感性だとベタベタすぎて飽きられる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:39:45.93
ももクロがドームでも楽しいのは、お祭りみたいな感覚でライブしてるからだろうな
BiSHはインキャノリだから、ドームだと難しい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:40:37.03
>>269
豆柴も、渡辺の感性で売れると思う?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:42:02.49
この状況一番きついアイドル事務所は固定給の事務所だね
ライブも出来ないのに給料は払わないといけないこうなると事務所が潰れる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:42:16.76
BiSHのドームも、一回くらいは正直見たくない?
初ドームの映像作品とか、結構売れそうだし元取れそうだけどな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:43:05.45
>>278
これからの話
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:44:40.13
正直アオカンは今後受かってもファンが付くと思えないんだよね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:45:18.52
>>278
正確には、藤井と渡辺だけどね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:47:33.03
ぶっちゃけwackに入り浸ってる奴らって
売れてるからアイドルが好きな訳じゃない
だからドームがー!とか言われもお祭りだーくらいの感覚でしょ
売れてるアイドルが好き ×
その子が好き 〇
だからね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:48:21.66
豆柴が成功するためにだれがプロデュースするべきかの答えを教えよう
渡辺でもクロちゃんでもない
藤井だ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:48:47.10
HISASHIは合宿好きだからね
推し作って落ちるの初めてじゃないよ
過去にもツイッターでつぶやいてた事がある
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:22.79
>>304
でもWACK辞めたらその子追わないじゃん?
結局、WACKのアイドルというブランドを応援してるのよ、スレイブは
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:51.62
研究生システムがあるのに合宿オーデションしてるのが意味わからない
人が来ても入る場所がなきゃ作るしかない訳で
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:51:25.31
>>313
ペリウブとか見れば分かるよね
お情けで総合民がネタにしてくれてるが
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:51:49.81
こんな地味な子がトップアイドルになったんだって、ギャップがあればあるほど面白いんだよね
そういう面でトトはなかなかの逸材だったわ

ただ、トトがペリみたいにトップアイドルに成れる姿は想像できないな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:54:54.00
結局WACKスレイブはWACKというブランドを応援しているのであって、個人は実は重視してないというのが本質なんよな
そこが豆粒と相入れない所以なんだろう
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:55:08.56
>>319
キミは天才プロデューサーだとおもうから
クラウドファンディングでトトデビューさせなよ
なんならサラ金で借りてでも
ビル建っちゃうよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:55:49.85
ワッキーは顔も整ってるからね
将来性もかなりあるね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:57:42.26
>>332
もうブクロにビル持っとるわw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:58:27.28
>>344
まじでカエデ初期と同レベだからな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:58:35.26
>>333
絶対間違っとるわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:59:53.61
>>341
WACKスレイブと豆粒は、応援してるブランドが違うからイマイチ仲良くなれないのが本質か
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:59:56.55
WAggは客が少なくて注目度が低いんだからナアユちゃんくらいの人気があれば別として全体のブーストにはならんでしょ
WAggから数人で新グループとかそこにオーディション合格者いれて新グループ作った方がいい
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:01:09.15
トトもモンスターと一緒で今後受かったとしても
グループに入ってほしくないと思ってるファンがほとんどだと思う
まあ新グループで最初からならありかもね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:01:53.63
正直豆柴は、カエデ抜いてパフォーマンスメンぶっこめば、かなりのパフォーマンス集団になれると思う
今だとまだ、カエデのレベルにみんな合わせざるを得ないからな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:02:21.07
今回のドキュメンタリーマジでどうすんだろうな
モンスター合格かWAgg大量昇格でもしなきゃ話作れんやろ
後者なら今までの分も使えるから全然問題無いけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:03:23.48
会場変更とか始まる前で膨らませよう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:05:13.71
はやくミユキの水着が見たい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:06:13.69
>>371
SORENA
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:06:42.83
>>369
トトとモンスターだったらどっち派?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:07:19.92
>>371
なんの水着着て欲しい?
WACK伝統のスク水?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:08:01.46
>>376
そんなんじゃだめ
ガッツリ水着
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:08:36.14
誹謗中傷とか軽い気持ちでやってるのかもしれないけど
こっちは金かけても時間かけても徹底的に全部洗い出すから
慰謝料とかいらないので
ずっと犯罪者のレッテル貼られて
結婚しても子供ができても
一生その罪を背負ってせいぜい生きていってほしい
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:08:43.83
WAgg結成からのストーリーでなら映画作れそう
去年もマリンバの実家まで行って撮ったみたいだしお蔵入りになってる素材結構ありそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:09:24.39
メイとアイアイはWACK系のルックスじゃないよな
こういう子が非公開だと来るから面白い
ユメカも合宿なら落ちてそうなキャラ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:09:59.60
>>380
だれにいってんの
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:10:56.75
>>382
パンちゃんのパンちゃん見れるってことですか??
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:03.54
ワッキーは独学だよ
去年の合宿で過呼吸で辞退したからそこからがんばったんだと思う
JJもたぶんそこも評価してる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:21.35
>>377
どういうの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:31.03
本気で受かりたかったら、もう次の1年後を見据えてお金かけてでもダンスの教室に行くとか、歌の先生とかもつけるべきだね

そういうことをしている中で、社交性とか明るさとかもつくし
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:44.25
トトはそりゃあのままなら合格は無いけど渡辺がかなり期待を掛けていて殻を破ることをずっと待っていた
どこかでパカッと開けば良くなると思うんだよねーとチッチに面談で話してる
その後パフォーマンス審査でデスボやらせたりしたけど殻が開くことなく終わった
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:45.31
>>390
だから歌走ってんの
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:12:27.08
公開にも来てるけど渡辺が落としてるだけかもしれないだろ
実際に3期の面々は可愛くて歌も上手い話も出来る
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:08.27
今はどのグループもそれなりにまとまってて勢いもあるからね
候補生が入るには厳しい状況
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:17:19.74
だから渡辺も迷ってるんだろうね
ワッキーをWAggに入れてもう少し育てるかそのままグループに入れちゃうか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:09.96
あのさぁ、ずっと思ってたけど月ノって練習中にラインしまくってんのどうなの
グループで作ってんのにおかしくね
カミヤも馬鹿なの
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:55.76
もうWACKも未成年しか取れないフェーズだよな
モンスターは松隈のスクール通ってるみたいだしそこからの温情参加だと思うわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:14.13
もうWACKも未成年しか取れないフェーズだよな
モンスターは松隈のスクール通ってるみたいだしそこからの温情参加だと思うわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:52.15
インPはももランド系統だからね
辞めちゃう心配がかなりあるね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:02.10
WACKは技術で人取らないよ
基本性格と根性があるか
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:15.00
>>412
外部からの確認もありとなると、カメラこっちの時間のほうが明らかに多いし
ちょっと差うまれやすいよな
合宿自体そんなもんだけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:15.36
>>412
外部からの確認もありとなると、カメラこっちの時間のほうが明らかに多いし
ちょっと差うまれやすいよな
合宿自体そんなもんだけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:00.69
ワッキーの方がデスの時もそうだが渡辺にいじられてるし根性あるからね
評価されてる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:44.71
モンスターは根性だけはあるね性格が大問題だがw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:48.38
踊りもメロディーもリズムの上に成り立ってるので走るのがすごく不思議
振付に一点集中すると聞こえなくなっちゃうのかなあ?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:26.84
最近の合格者みればわかるがBiS以外18歳以下しか受かってない
で、BiSはネオとモンキー以上の素材感ないと採りたくない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:53.49
リズムに関してはボイトレすれば直るからね
今までの合格者でももっと酷い人何人もいたがみんなそれなりにうまくなって行く
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:12.17
ワッキーって前の人が終わったら自分の番!ってなって歌いだしちゃうんやろな
曲の音じゃなくて人の歌でダンスもしちゃうタイプ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:29:15.59
確かミキナも歌走っててさらに棒読みの歌だったからねw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:01.03
たぶんズズもトト的だっんだと思うよ
何も出来ないのんちゃん風な子好きだし
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:39.50
月ノってチヤホヤされてアオカン並に勘違いしてるよな
歌ダンス下手 GPレベルでは美人だけど実際は片山さつき並 頭は硬い
GPそのもの
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:54.25
リズム感は無理だって
何度言えばわかるんだ
ちょっとググってみてくれ
そもそもリズム感とは何か
なぜ走るのか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:08.35
チッチ高音出なくて苦戦してるな
ナオや月の歌声かなりいいね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:54.21
映画の軸は
チッチとトト
モンスター暴走
ナオとモンスター
WAgg物語(メイの急成長、アンズのがんばり、サアヤの根性、5人また7人の友情)

これだろうな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:08.29
1人異常にわっきー批判してる奴いるね
どうしたw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:28.82
WACKのアイドルの事知らない奴だと思うが
WACKのアイドル走る人とかリズム取れない人だらけだぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:54.37
>>363
渡辺は絶対チッチとトトをメインに映画作らせるつもりやったやろ

渡辺が本当に好きな顔ってミキナとかトトみたいな面長で頬に特徴あって目が細い子でしょ
自分の趣味叩かれたくなくて隠すようになったみたいだけど

運動神経悪そうだし面白そうな陰キャラだと思って合宿連れてきて主役にしようとしたら
ポンコツとか陰キャラなんかじゃなくて、面白おかしく扱っちゃだめな人だったんじゃないの
たぶんチッチとトトのシーンは相当削らなきゃいけなくなったと思う

モンスターの復活劇でゴリ推すしかないからオセロもわざと負けたんだと思うよ
昨日脱落発表後にアオカンが詰め寄ったときも渡辺ちょっとモンスターのことに触れてたし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:00.38
救急車からのワッキーが一年がんばった
合宿でBiSHになることで映画になるよ

一年努力したワッキーとトトの対比
そしてトトの革命が始まる Fin
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:52:02.80
確かにワッキー物語は映画の1つの企画になるね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:39.85
>>518
渡辺は絶対までは読んだぞ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:58:09.15
今の拡大が続けば夏になってもコロナが猛威振るいそうだな
トランプ大統領が言ってた1年以上戦うことになるってのはガチかもしれない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:58:38.28
>>520
アヤやサキみたいな太くてエモい声
結構不足だよね
同列に語るわけではないが
アイナとかヤママチみたいな癖あるのも少ない
だからパフォーマンス重視に頼るしかないのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:28.91
いや、これ不利なのはチッチの方だろ

インポが0から、救済者追加、サアヤの足
これを考慮したらドクチームはどれだけ自分の色を出せるかで評価決まる

一方チッチ達は出来るはずって見られてるから完成度がMAXでないと負ける
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:24.81
>>535
ウルを忘れてたスマン
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:50.57
>>540
緊張してたんだろ
てか、それいったら月ノとかも昨日何回かスルーしてたよ
ウルとチッチくらいだよずっと介助してるの
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:24.45
アオイロコこれはチッチチームかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:16:06.05
3/27 12:00 - 第9回パフォーマンス審査

2020合宿オーデ課題曲:
 STUPiD/オーケストラ/-星が瞬く夜に-/EMPiRE is COMiNG/GANG PARADE/Plastic 2 Mercy/にんげん/りスタート/primal.

※脱落者


1位◼うんち 『課題曲/primal.』
セントチヒロ・チッチ【BiSH】
MiDORiKO EMPiRE【EMPiRE】
月ノウサギ【GANG PARADE】
ナオ・オブ・ナオ【豆柴の大群】
ア・アンズピア【WAgg】
ワキワキワッキー

2位◼ほにゃらら 『課題曲/primal.』
ユイ・ガ・ドクソン【GANG PARADE】
トギー【BiS】
ウルウ・ル【CARRY LOOSE】
キラ・メイ【WAgg】
サアヤイト【WAgg】 [3/24脱落・ダンス最下位→3/25スクワット救済→3/26脱落→3/27オセロ救済]
インポッシブル・マイカ
モンスターアイドル [3/23脱落→3/24マラソン救済→3/25脱落→3/26腹筋救済→3/26脱落→3/27オセロ救済]


脱落確定(3/27朝)
※リンゴグミinc 【3/22脱落】
※パンコ・ルナ・リーフィ 【3/22脱落・歌唱審査最下位】
※ジギー 【3/23脱落・体調不良で途中リタイア】
※アイノ・リ・スタート 【3/23-24脱落・3/23マラソン最下位・3/23デスソ】
※ファンファン 【3/23-24脱落・3/23デスソ】
※フショージ・メグミ 【3/23-24脱落】
※ウタウウタ【WAgg】 【3/24脱落・ダンス最下位】
※テラヤマユウカ 【3/24脱落・ダンス最下位】
※セックスサマーウイカ 【3/24脱落・ダンス最下位】
※カトー・ムセンシティ部 【3/24脱落・ダンス最下位】
※アイナスター【WAgg】 【3/24脱落】
※パー・ルイ 【3/24脱落】
※ガミヤサキ 【3/22脱落→[敗者復活・大貧民]→3/24脱落】
※トト・パーティン・トト 【3/25脱落・3/25昼デスソ】
※シオ・フォレスト 【3/25脱落】
※火星からウナギ 【3/25脱落】
※アオイロコ・カンパイア 【3/26脱落】
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:23.80
どうやって志村の訃報知ったんだチヒロ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:51.80
チッチはドクチームの方に言った
昨晩からドクのメンタル大丈夫か
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:19:05.73
チッチ泣いたから説教モードにスイッチした説
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:20:15.99
周りについて行くのが必死で・・・とかぶっちゃけた方が良いわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:20:32.65
チッチ泣いているな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:20:58.57
>>639
特に変わってないのに褒めるパターン
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:21:12.76
さすがにもう一回どん底に落とさないと盛り上がりにかけるからな
メンバーは洗脳されてるから違和感感じないけどこっちは違和感だらけでさ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:52.04
このパターン毎回だね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:20.86
アンズって15歳とかだろここで前出れるの凄いわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:03.63
チッチが言ってたのは自分のチームの事だね
もっと候補生のためにやればよかったって感じ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:17.97
歴史は先輩が教えていかなきゃいけないのに怒るのは先輩じゃなくて新しい人たちばっか
そこら辺に矛盾感じないのかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:27:12.86
ももこの反抗期いいなw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:31.68
出来たと思ったって言った方がいいのか
駄目だったと言うべきか
出来たと言ったアンズとワッキーがピンチだな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:35.24
そうだね
誉めようとしたがチッチが泣いてその流れが面白そうだからのった
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:30.46
これ、ドクチームの方が素直だし悪かったの自覚してるから印象良くないか?
チッチの方はバラバラやん
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:51.50
チッチが泣き出したときの渡辺のトーンからして絶対最初は怒ってなかっただろ


チッチ『向こう酷すぎる・・・インポちゃん可哀想・・・でも自分達も周りから見たら酷いのかも・・・あぁ、候補生のことちゃんと見れてたかな・・・シクシク』

渡辺 (やべぇ〜・・・チッチ泣いてる・・・少なくともチッチのとこはそんな悪くないと思ったのに・・・・・・チッチに合わしとくか)
『おいナオ』
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:08.90
モモコ以外TwitterだんまりかよWACKだめだな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:33:16.95
>>770
洗脳されてないのモモコだけだな
されなかったやつは辞めてくんだけどモモコは給料いいからそのまま残ってるんだな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:33:46.38
毎回このパターンはさすがにあきた
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:33:58.52
感じ方はそれぞれだからしょうがないけどおれは普通にエモかったけど
ただ発表中はエモいってコメが多かったのに渡辺の話聞いてエモくなかったなって意見が増えてるのがうける
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:35:47.19
着地点見つけられず
まいっかで終わったw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:36:42.04
BiS絡むと本当めんどくせーわあいつ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:37:45.60
全員脱落もあるのか
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:04.65
渡辺 「おまえら分かってないな, ライブできないフラストレーションがないのか?」
「我慢汁パンパンになってないのか? 爆発するエモーションだろ? 分かってんのか」

これです
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:16.80
@モモコグミカンパニー
難しい、、、、、、、自分がその場にいてもどうすればいいのか想像つかん
#WACKオーデ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:17.39
あそこでチッチが逆に良かったって泣いてたら評価逆だった
ダメって泣いたからそれにのった
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:18.15
モモコは舌打ちするし自由すぎるだろ

まあモモコ、チッチ、アイナはカメラが回ってるとこではちゃんと渡辺を立てて言うこと聞くようになった印象だけど
あいつら駆け出しで一緒に現場回ってたときはバチバチにやり合ってたとか言ってたよな渡辺
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:39.40
何答えても一緒
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:42.65
新しく振り入れしないといけない曲でシンデレラ含めた練習が朝からしかできないのに、そりゃエモまで達しないよな、フリ入れに精一杯で
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:20.19
>>837
俺はこっちだと思う
飴飴で終わったら今回の合宿物足りなさすぎる
午前鞭からの午後飴だよ
だから練習時間こんなに短かった
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:42.47
>>848
課題曲8曲に入ってないよな
創作ダンスもこれと同じで振付頭いっぱいでボロボロ
それを察知したのか創作やめたけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:42.72
渡辺 「ライブはセックスだって言ってんだろ? おまえら貯まってねーのかよ なんなんだよ気の抜けた踊りしやがって マグロ状態じゃねーかよ」

これです
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:08.20
3/27 12:00 - 第9回パフォーマンス審査

2020合宿オーデ課題曲:
 STUPiD/オーケストラ/-星が瞬く夜に-/EMPiRE is COMiNG/GANG PARADE/Plastic 2 Mercy/にんげん/りスタート/primal.

※脱落者


◼うんち 『課題曲/primal.』
セントチヒロ・チッチ【BiSH】
MiDORiKO EMPiRE【EMPiRE】
月ノウサギ【GANG PARADE】
ナオ・オブ・ナオ【豆柴の大群】
ア・アンズピア【WAgg】
ワキワキワッキー

◼ほにゃらら 『課題曲/primal.』
ユイ・ガ・ドクソン【GANG PARADE】
トギー【BiS】
ウルウ・ル【CARRY LOOSE】
キラ・メイ【WAgg】
サアヤイト【WAgg】 [3/24脱落・ダンス最下位→3/25スクワット救済→3/26脱落→3/27オセロ救済]
インポッシブル・マイカ
モンスターアイドル [3/23脱落→3/24マラソン救済→3/25脱落→3/26腹筋救済→3/26脱落→3/27オセロ救済]


2チーム共に順位は決めず次のチーム分けへ


脱落確定(3/27朝)
※リンゴグミinc 【3/22脱落】
※パンコ・ルナ・リーフィ 【3/22脱落・歌唱審査最下位】
※ジギー 【3/23脱落・体調不良で途中リタイア】
※アイノ・リ・スタート 【3/23-24脱落・3/23マラソン最下位・3/23デスソ】
※ファンファン 【3/23-24脱落・3/23デスソ】
※フショージ・メグミ 【3/23-24脱落】
※ウタウウタ【WAgg】 【3/24脱落・ダンス最下位】
※テラヤマユウカ 【3/24脱落・ダンス最下位】
※セックスサマーウイカ 【3/24脱落・ダンス最下位】
※カトー・ムセンシティ部 【3/24脱落・ダンス最下位】
※アイナスター【WAgg】 【3/24脱落】
※パー・ルイ 【3/24脱落】
※ガミヤサキ 【3/22脱落→[敗者復活・大貧民]→3/24脱落】
※トト・パーティン・トト 【3/25脱落・3/25昼デスソ】
※シオ・フォレスト 【3/25脱落】
※火星からウナギ 【3/25脱落】
※アオイロコ・カンパイア 【3/26脱落】
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:59.88
モモカンきれたってまじ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:41:06.81
>>859
ドクチームはまとまってみんなで謝り反省してた
チッチチームはドリが逃げるように立ち、バラバラと動きチッチはナオと月ノを放置
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:20.64
まだデスソースとかやって喜んでんのかよ
ケツにポッキー差して食わせるパワハラ企業と何が違うんだよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:44.47
モモコは基本候補生や弱者の味方だからね
よくわからない対応された時は例え渡辺でも文句を言う
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:33.99
ベースは学生運動の総括とか文化大革命の自己批判だな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:36.53
チッチは泣くなら評価終わってからにしろ
お前は忖度されるからいいけど他はお前のせいで説教されるんだよ
誘導すんな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:37.70
>>779
モモコに関してはもう渡辺も洗脳諦めてるよな

ツイート自体は社長命令でそのうち消すかもしれんけど
もうモモコが自由に喋ってるほうがワンポイントでメリットあるくらいに思ってそう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:50.41
チッチは前日からメンバー決まってて有能なの揃ってて歌割りも決まってるからサクサク進んだんだろ
うっぜぇ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:44:08.63
オセロでわざと負けるとか
JJには優しい所あるな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:46:10.88
モモコ「何が正解なのかわからん」

カミヤ「何が正解なのかわからん」

プールイ「何が正解なのかわからん」




渡辺「何が正解なのかわからん」
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:46:46.23
旧BiSの陰気臭いのを
引きずらなかったから
3期は勢い出たわけだし

今更負のオーラに巻き込まんでくれ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:14.71
プー・ルイ@pour_lui
簡単(単純)なことって簡単だからこそ1番難しいよねぇ。。
わからなくても必死に考え続けて、頭狂うほど考え続けたらその先にきっ
と見えてくる何かがあるんだろなぁー

知らんけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:46.66
普段渡辺とつるんでるCPCこそ何か言ってほしい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:12.64
イトー・ムセンシティ部@MUSENSiTEEBUBiS
正直形容し難いし、解っても表現として出すのはめちゃくちゃむずかしい。
多分、頑張らなきゃ、頑張るって気持ちじゃなくて
もうこれ以上どう頑張るのってくらいのさ、ねえ、わたしにもわからないけど。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:19.14
>>922
渡辺の発言はライブ感だから
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:46.66
トギーと悩む必要なんかないぞ
旧とは完全に決別すべき
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:49:02.25
ティ部もかなりキレてると思う
最初の方からテンプレツイじゃなくて感情揺さぶられてる感じのツイートしてたし
初めてリアルタイムで合宿見ると入れ込みすぎて感情やられるんだよな
俺も去年アヤ脱退のときそうだった
今回で洗脳解けたら今後危ないかもね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:50:05.46
旧を引きずったら必ず失敗すんだから
トギーは適当に流せ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:50:25.29
モモカンは渡辺の言うことはちゃんと聞いてるだろうし、ずっと反抗的な訳じゃないよな
自分が怒られるぶんにはちゃんと話聞くし

けど理不尽なこととか弱い立場の人が強く責められるようなことに出くわしたら普通にキレる
あれの怖いとこはカメラ回っててもキレる
わかりやすいとこにスイッチ付いてる爆弾みたいなもん
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:51:10.18
日本では今食料が全く手に入らずこのお昼もご飯食べれない人のが多いんだぞ
こいつらは分かってるのか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:51:12.81
プー・ルイ@pour_lui
ゆーてわしはWACKでもないし
(一度も所属したことないぴえん)
安全な岸から一視聴者として見させてもらってるだけなわけで

でも1つだけ言えるのは
primal.だけ見るつもりだったけど18:30の審査も見てみたくなったなーと言
うことダ!
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:51:52.84
正解ないから誰もわかるわけない
そりゃメンバーさえ何なんだ状況w
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:52:19.18
モモコは頭いいし物事を一歩引いて客観視してる感あるから渡辺を見下してる部分はあると思うよ
そんなモモコも合宿で洗脳されかけた
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:52:20.37
>>944
ふーん
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:53:02.51
ラーメンください マシマシで チャーシュ抜き
それが旨いんだよー

がってんだー シャキシャキのネギ入れときます

わかってなー的な会話なだけ
料理作って出したらいいがな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:54:49.62
確かに、昼飯食おうとコンビニ行ったら何もなくて昼飯はビーフジャーキーになったわ
食料すっからかん
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:56:12.21
J毎回思うがJJは合宿1回は変な空気にするのやめたらいいのにね
今回もあそこで普通に評価しとけば視聴者からもあきれられないのに無駄に変な事する
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:56:36.74
まぁでも盛り上げとしては面白くなったからいいんじゃないの、これでなぁなぁな評価で終わらせたら、あんまり盛り上がらんし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況